"Благодарность" от "покупателя"(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ourlive
1.07.2025 - 21:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 01.07.2025 - 21:37)
Эта "толпа" просто требует исполнения закона. Всего лишь. А не по понятиям разбираться.

Смахивает на экстремизм покупательский. По закону любой магазин можно заебать в любой момент сорвав его работу, документы там на продукты начать требовать просто потому что захотелось и право имеешь, весовой товар желать с точностью до грамма типа хочу 666 грамм и ниипёт. Требовать сдачу в любой рандомный момент с очевидно крупных купюр при покупке несоизмеримой мелочи из этой же оперы. И да, все по закону, который не обязан дружить со здравым смыслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nynok1
1.07.2025 - 21:57
3

Хохмач

Человек конечно не прав!!! Но по законам торговли , нет размена не работай !!! Если нет размена нельзя торговать!!!

[^]
Мяур
1.07.2025 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (зудука @ 1.07.2025 - 20:01)
В защиту кассира. Я видел чела, который в одно время со мной ездил на работу в одном из пригородных маршрутов. И раза три пытался оплатить проезд пятитысячной купюрой. Конечно сдачи не было. Утро, второй рейс только.
Но это не самое главное. У него таки приняли однажды эту купюру. И дали сдачу. Сотенная была самая крупная. И мелочи котелок.
А как у кондуктора глаза горели и какая улыбка была - отдельная песня.
Хоть за зрелище плати.

Оба пидарасы. Я бы сказала - есть и третий. cool.gif
Чему вы так радуетесь ? Сами попадете в такую ебучую ситуацию, что с той, что с другой стороны и будете волосы на жопе рвать. Если уж от сумы и от тюрьмы народная молва не рекомендует зарекаться, то от любой нештатной, откуда и не ждали, ситуации тем более. А кто-то будет наслаждаться зрелищем, как вы сейчас. И еще в инете напишет, чтобы другие поржали.

[^]
BARMAZYAKA
1.07.2025 - 22:33
0

Балагур

Цитата (Wellsiggod @ 1.07.2025 - 17:24)
Цитата (BARMAZYAKA @ 1.07.2025 - 17:11)
По-моему да. У меня так было. Надо было купить молока. Захожу в магаз- терминалы не работают по тех .причинам. Иду в банкомат у магаза, пытаюсь снять небольшую сумму, банкомат говорит, что есть в нем только крупные купюры. Ну снимаю, выбора нет ибо ближайший банкомат в километре от этого места. Захожу, беру молоко, а мне на кассе "у нас сдачи нет". В чем моя проблема? Что я не так сделал? Мне что бегать по району искать банкоматы с мелкими купюрами? Или моя проблема что у них карты не работают?

Я, наверное, какой-то неправильный, но в такие ситуации почему-то никогда не попадал. А если бы и попал, то в качестве альтернативы предложил бы кассиру перевести деньги на её счет. Не люблю создавать людям проблемы там, где этого можно избежать.

В сетевом магазе? На счет продавщицы? Да и как вы не любите создавать проблем людям, если готовы тонну монет отсыпать человеку только за то что у него нет купюры меньше? gigi.gif

[^]
РХБЗ
1.07.2025 - 23:15
0

Приколист

Цитата (Typografy @ 01.07.2025 - 13:42)
Да, если это устроит покупателя, то с точки зрения закона тоже все нормально будет.

Это не может, не устроить покупателя. С точки зрения закона, рублёвые монеты - это деньги. Не пуговицы, не крышки от бутылок, а деньги. Хотел размена - получи.
Когда с утра приходят,в мелкую палатку,пять человек с пятитысячными купюрами и берут жвачки, я им где размен возьму всем. У меня выручка меньше за день. К тому же подавляющее большинство расчитывается картой.

[^]
lobraz
2.07.2025 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 01.07.2025 - 13:20)
В нормальном магазине сдача должна быть всегда.

Вы сударь очень далеки от реальностей торговли

[^]
tushila28
2.07.2025 - 01:31
0

Ярила

На ЯПе вроде история была, как один хитрован каждое утро в трамвае с пятитысячной на халяву ездил, пока однажды кондуктор ему сдачу не дала монетками в 50 копеек

[^]
sergey8282
2.07.2025 - 02:51
0

Приколист

пару раз было, нужны мелкие купюры(госконторы), но эти бля бабла полна касса, нет и все, я у тебя куплю не нужную мне хрень, нет бля, это что не деньги. понимаю неудобства, но это же деньги, должны принимать

[^]
ElectroJohn
2.07.2025 - 05:22
0

Ярила

Ну а как покупатель скажу бесит, когда хочешь картой расплатиться. А продавец так настойчиво - наличные будут? Всяко нагревается мимо кассы. Нет говорю, только карта.

[^]
tananser
2.07.2025 - 05:54
0

Ярила

Цитата
У нас небольшой городок. Такая вероятность крайне мала

Тем не менее, она не нулевая. Вот пришел первый, купил жвачку за 50 рублей, унес 4950 мелочи. В кассе 5000 одной бумажкой и еще полторы мелочью. Через полчаса еще один такой же.
Действия продавца? Натурой отдавать? Пойти топиться? Закрывать магазин? Сжечь его?

ИМХО вот такое "ниибет, они АБЯЗАНЫ и похуй" просто один из вариантов "везименямразь".

[^]
ЗаРус
2.07.2025 - 07:03
0

Хохмач

Цитата (WhiskIn @ 1.07.2025 - 13:33)
Цитата (Bashibuzuck @ 1.07.2025 - 13:28)
Я так, помню, в автобусе ездил, лет этак 17-18 назад, утром с ночи едешь, работал 4/1 график, тобишь едешь с одними и теми же людьми, так вот, одна баба вечно пыталась втюхать кондуктору самую крупную купюру, в итоге сдачи не было, и она ехала бесплатно, где то на третью смену он начал ей мелочью отсчитывать, и она объявила Мне мелочь не нужна, и вот тут то весь автобус вскипел😁, короче таких матов она врядли когда слышала, в итоге заплатила сколько надо, без сдачи, больше я её никогда не видел

Такие байки с незапамятных времен ходят. И даже в литературе и кинематографе отражены cool.gif

лично такое проделывали с кондуктором, когда на маршруте работал, в субботу утром, чувак с 5000 и это ещё году в 12. Мешочек пятаков, мелочь у него нашлась, но было поздно, едиственное сжалились, мешок отдали. На вопрос откуда столько мелочи, так нам зарплату мелочью выдавали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28167
5 Пользователей: 4viper, Temirtau, Arni34, avpa, sssemen
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх