вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Midea V15 Pro Ultra
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
"Благодарность" от "покупателя"(
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПростоХомяк
1.07.2025 - 16:52
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Никогда не понимал сотрудников, закрывающих своей грудью проёбы начальства. Нет в кассе денег и всё - можете жаловаться. Кто должен следить за наличкой того и будут драть. Я от продаж далёк, но когда начинаются доёбки моё дело доложить начальнику, а дальше пусть у него голова болит.
[
^
]
Myreev
1.07.2025 - 16:55
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Может кому-то могло показаться, что я якобы обвиняю кассира а клиента якобы защищаю. Вовсе нет.
Я наоборот считаю, что кассира надо премировать за рекламу супер-пупер сети, и даже более того - назначить этого кассира директором этого самого магазина. Так сказать "карьерный рост"!
P.S. Ну а клиент ну просто неадекват разумеется.
[
^
]
typicalAlice
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(GlobusNet @ 01.07.2025 - 16:32)
А я в банкомате не разу такую кнопку не видел размен
В сбере есть, банкомат предлагает какими купюрами выдать. Можно и без этого, просто, например, вместо 1000 р, набираем 900р и будет вам счастье, если, конечно, размен есть
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Wellsiggod
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
BARMAZYAKA
Цитата
Если он просит просто размен- это одно. А если он приносит 5 тыщ, покупает за 50р шоколадку, то забирает 4950. Это не размен, а сделка. С каких пор это считается чем-то из ряда вон выходящим?
А приходить в магазин с утра с 5.000 купюрой и покупать шоколадка за 50р по вашему нормально?))) "
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой
"(ц).
Цитата
Поэтому вы никогда и не будете владельцем магазина или, если будете, этот магазин через пару лет основная масса будет обходить стороной. Потому что задача владельца магазина не насрать клиенту в лапти в отместку, а сделать так, чтобы у клиента вопросов не было и у него к клиенту тоже.
На эту ситуацию можно посмотреть и под другим углом. Вот выдали вы сдачу первому клиенту - 4950 рублей. Следом приходит второй, вы снова выдаёте сдачу и оставляете кассу без разменных денег. А затем появляется постоянный клиент, покупает товара на 3500 рублей и тоже даёт пятитысячную купюру... Но касса пуста, и сдачу дать нечем. Естественно, начинаются "танцы с бубном" в поисках размена. Клиент тратит своё время, у него появляется недовольство. Затем приходит ещё один покупатель - и снова та же история. В итоге вы помогли двум случайным людям, но потеряли пару постоянных клиентов.
Цитата
А ты тут уже план мести думаешь, как нашкодить в ответ, хотя по сути в твой условный магаз человек пришел как покупатель, пускай и для мелкой покупки. но в бизнесе курочка по зернышку- тебе любой адекватный бизнесмен скажет
Открою страшную тайну: не все люди одинаково полезны. Не со всеми стоит взаимодействовать, и не всякая работа стоит усилий. Иногда гораздо выгоднее заранее отсеять определённых клиентов и отказаться от невыгодных операций. Они отнимают непропорционально много времени, а прибыли приносят мало. Пока вы возитесь с ними, можете упустить по-настоящему ценных покупателей.
Это сообщение отредактировал
Wellsiggod
- 1.07.2025 - 17:03
[
^
]
Kuzzya80
1.07.2025 - 16:56
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Проблемы отсутствия сдачи чьи? Явно не покупателя. Наличие сдачи входит в функционал работников магазина. Кто им доктор, что они настолько тупорылые, что не держат сдачи в кассе?
А покупатель псих просто попался. надо было еще раз пойти и еще раз что-нибудь взять в магазине. Если кассир дурачок, пусть оплачивает покупки
[
^
]
smirnovic
1.07.2025 - 17:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(kaza4ok71 @ 1.07.2025 - 13:19)
видать пятак неразменный у хуйла
Не иначе фальшивую купюру
хотел на настоящие рубли разменять
[
^
]
мак777
1.07.2025 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Либо фальш
ЯПлакалъ
[
^
]
Unkilled
1.07.2025 - 17:10
[
показать
]
-1
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(Bashibuzuck @ 1.07.2025 - 13:28)
Я так, помню, в автобусе ездил, лет этак 17-18 назад, утром с ночи едешь, работал 4/1 график, тобишь едешь с одними и теми же людьми, так вот, одна баба вечно пыталась втюхать кондуктору самую крупную купюру, в итоге сдачи не было, и она ехала бесплатно, где то на третью смену он начал ей мелочью отсчитывать, и она объявила Мне мелочь не нужна, и вот тут то весь автобус вскипел😁, короче таких матов она врядли когда слышала, в итоге заплатила сколько надо, без сдачи, больше я её никогда не видел
У нас был случай недавно. Собственно наличку давно не таскаю. А по работе иногда езжу в областной город. Рассчитываюсь картой. Езжу не от конечной, но до конечной.
И вот как-то сажусь. Говорю остановку и тяну карту. А он - терминал не работает! Есть наличка? У меня есть. 5 тыс (дома наличка есть, но всё по 5). Как раз хотел на карту докинуть. Держу около 5-10 тыс.
Водитель - блин. Только рассчитался с одной пятитысячной. Ну я и говорю - на конечной банкомат есть. Там снимем и рассчитаюсь.
Приезжаем на конечную. Я и ещё мужик на вокзал к банкомату... а в нём тоже только пятитысячные. Ну мы к водиле. Так мол и так.
Ну он руками развёл - идите. Что делать.
А действительно? Что делать по регламенту? Умысла не было никакого.
[
^
]
BARMAZYAKA
1.07.2025 - 17:11
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(Wellsiggod @ 1.07.2025 - 16:55)
А приходить в магазин с утра с 5.000 купюрой и покупать шоколадка за 50р по вашему нормально?)))
По-моему да. У меня так было. Надо было купить молока. Захожу в магаз- терминалы не работают по тех .причинам. Иду в банкомат у магаза, пытаюсь снять небольшую сумму, банкомат говорит, что есть в нем только крупные купюры. Ну снимаю, выбора нет ибо ближайший банкомат в километре от этого места. Захожу, беру молоко, а мне на кассе "у нас сдачи нет". В чем моя проблема? Что я не так сделал? Мне что бегать по району искать банкоматы с мелкими купюрами? Или моя проблема что у них карты не работают?
Цитата
На эту ситуацию можно посмотреть и под другим углом. Вот выдали вы сдачу первому клиенту - 4950 рублей. Следом приходит второй, вы снова выдаёте сдачу и оставляете кассу без разменных денег. А затем появляется постоянный клиент, покупает товара на 3500 рублей и тоже даёт пятитысячную купюру... Но касса пуста, и сдачу дать нечем. Естественно, начинаются "танцы с бубном" в поисках размена. Клиент тратит своё время, у него появляется недовольство. Затем приходит ещё один покупатель - и снова та же история. В итоге вы помогли двум случайным людям, но потеряли пару постоянных клиентов.
я выше писал, что все уже давно придумано и просчитано. А у крупных сетей есть целый аналитический отдел. И у них почему-то крайне редко такое происходит. А если такое произошло однажды- случайность, если постоянно- закономерность и значит надо МЕНЯТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПОВЕДЕНИЕ, а не искать проблемы в покупателях.
Цитата
Открою страшную тайну: не все люди одинаково полезны. Не со всеми стоит взаимодействовать, и не всякая работа стоит усилий. Иногда гораздо выгоднее заранее отсеять определённых клиентов и отказаться от невыгодных операций. Они отнимают непропорционально много времени, а прибыли приносят мало. Пока вы возитесь с ними, можете упустить по-настоящему ценных покупателей.
Ок, вот я с молоком и крупной купюрой чем не полезен в магазине? Я же изачально шел за молоком и в этот магаз. А вы мне уже в тапки срать собрались и отказываться от меня. С этой позиции не думали, что иногда люди так делают не чтоб поднасрать вам, а просто потому что так получается. Выхода иного нет.
[
^
]
HomerYch
1.07.2025 - 17:12
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
В Польше закон на стороне магазина, тоже об этом споры только в другую сторону. Ты должен прийти в магазин и оплатить покупаемый продукт, каким образом магазин не волнует, не будет сдачи твои проблемы, магазин вправе отказать в покупке и ему ничего не будет. Народ тоже сильно возмущается, в основном сдача всегда есть, но с таким приколом могут и послать.
Как правильно или неправильно я не знаю, просто интересный факт, пердаки у людей тоже сгорают
[
^
]
alpsk
1.07.2025 - 17:16
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
Цитата
(Chan39 @ 1.07.2025 - 13:19)
Блин, но вообще то это грубое нарушение правил торговли и хозяин магазина должен заботиться о наличии размена в магазине на начало смены. С другой стороны так делать это тоже зашквар какой-то со стороны покупателя, магазин же не разменный пункт.
ну так это и не покупатель, он же сам сказал, что у него нет цели что то купить.
он пришел разменять, а магазин не банк
[
^
]
Натан
1.07.2025 - 17:18
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(kaza4ok71 @ 1.07.2025 - 13:19)
видать пятак неразменный у хуйла
Хоть бы не левый.
[
^
]
macgugo
1.07.2025 - 17:20
[
показать
]
0
Статус:
АФРИКА
Покажите мне этот "банкомат с разменом", пожалуйста. Скиньте адрес, если не трудно. В Саранске таких не видел.
[
^
]
Megavolt1986
1.07.2025 - 17:22
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(dMnAhalov @ 01.07.2025 - 13:40)
И как это должно ебать покупателя?
Пусть дают 10 тыс. разменом.
А по теме - мужик конечно пидорас конченый.
Пидорас, однозначно. Я просто ближнюю 5ку открывал в своё время и всех там знаю и общаемся с костяком, а в магните у меня тоже связи. Так что за свою дыру я в курсе
ЯПлакалъ
[
^
]
Megavolt1986
1.07.2025 - 17:23
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(WhiskIn @ 01.07.2025 - 13:27)
А почему размен не обеспечили? Читай нормативные документы. Администрация магазина обязана обеспечить кассира разменной монетой и купюрами в количестве, необходимом для расчёта с покупателями.
Это политика компании, местные управляющие не в силах повлиять
ЯПлакалъ
[
^
]
Wellsiggod
1.07.2025 - 17:24
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(BARMAZYAKA @ 1.07.2025 - 17:11)
По-моему да. У меня так было. Надо было купить молока. Захожу в магаз- терминалы не работают по тех .причинам. Иду в банкомат у магаза, пытаюсь снять небольшую сумму, банкомат говорит, что есть в нем только крупные купюры. Ну снимаю, выбора нет ибо ближайший банкомат в километре от этого места. Захожу, беру молоко, а мне на кассе "у нас сдачи нет". В чем моя проблема? Что я не так сделал? Мне что бегать по району искать банкоматы с мелкими купюрами? Или моя проблема что у них карты не работают?
Я, наверное, какой-то неправильный, но в такие ситуации почему-то никогда не попадал. А если бы и попал, то в качестве альтернативы предложил бы кассиру перевести деньги на её счет. Не люблю создавать людям проблемы там, где этого можно избежать.
[
^
]
yaTonop
1.07.2025 - 17:27
[
показать
]
1
Статус:
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
Цитата
(ПростоХомяк @ 1.07.2025 - 16:52)
Никогда не понимал сотрудников, закрывающих своей грудью проёбы начальства. Нет в кассе денег и всё - можете жаловаться. Кто должен следить за наличкой того и будут драть. Я от продаж далёк, но когда начинаются доёбки моё дело доложить начальнику, а дальше пусть у него голова болит.
Начальник далеко сидит, а сотрудник - вот он. Поэтому все шишки от недовольных клиентов собирает на себя. Как в ПВЗ маркетплейсов неадекваты орут на оператора по поводу качества товара, как будто это несчастная девочка его произвела или испортила.
[
^
]
Marus26
1.07.2025 - 17:39
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Да, банкоматы не всегда выдают мелкие и иногда не получается разменять в банкомате.
Ну меня не волнует что там есть у кассира.. да хоть обминуситесь.
Я прихожу в магазин с наличными деньгами.
А у нас еще и круглосуточный есть, и банкоматов там нет.
Всегда для этого есть СТАРШИЙ КАССИР или Старший смены- звонок- уносят купюру в подсобку, приходят с разменом.
Ни разу никто никак не посмотрел, и всегда нормально сдачу давали.
Ну не за 50р с 5000 покупка, конечно, но бывало и за 300-400 всего
А на рынке сейчас с руками наличку отрывают, только бы не переводом и не картой.
Однажды был конфликт только. Дали на сдачу рваную купюру. На просьбу заменить начала хамить и делать вид, что меня уже нет.
Ок. Подождем, когда обслужен один клиент, и вызвать старшего по смене.
Обязаны поменять рвануюкупюру. Ответ- а мне куда их девать?
А их просто надо откладывать и при инкассации сдавать.
Бурчала минуты 3.
Вызвала все ж старшего, все нормально открыли кассу и поменяли.
ЯПлакалъ
[
^
]
Санег
1.07.2025 - 17:52
[
показать
]
-7
Статус:
Ярила
Долбоёбы
Динозавры с наличкой, это вообще отдельный вид персонажей. И делятся они на 2 типа, на совсем дремучих, которые деньги только в руках понимают и на тех кто скрывается от налоговой, алиментов, приставов
[
^
]
Assoroff
1.07.2025 - 17:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Салат за 59? Обрезки дороже
Это сообщение отредактировал
Assoroff
- 1.07.2025 - 17:54
[
^
]
Myreev
1.07.2025 - 17:56
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Я в Крыму 5 лет назад вообще с карты не мог почти нигде расплатиться. Это был какой-то дурацкий квест - ходишь по центру города и ни один магаз блин не принимал карты! Про рынок и говорить не стоит.
В итоге идешь ищешь редкий банкомат, снимаешь эту пятитысячную и покупаешь пачку сигарет. А тебе либо отказывают в продаже (было и такое), либо со скрипом визгом продают, как будто я какой-то враг народа.
Ещё и переписывают номер этой пятитысячной и рассматривают проверяют ее тщательно-тщательно.
Сейчас конечно с картами "мир" стало намного проще расплатиться - многие поставили аппараты. Но факт остается фактом - в чём была моя "вина"? В том, что магазы карты не принимали? В том, что пятитысячные тоже принимать не хотят?
Ну извините, тут любой даже самый адекватный человек психанет рано или поздно от такого "квеста"... когда потратит несколько часов на занятие какой-то фигнёй!
[
^
]
воха7
1.07.2025 - 17:57
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Chan39 @ 1.07.2025 - 13:19)
Блин, но вообще то это грубое нарушение правил торговли и хозяин магазина должен заботиться о наличии размена в магазине на начало смены. С другой стороны так делать это тоже зашквар какой-то со стороны покупателя, магазин же не разменный пункт.
У нас у магазинчика возле ЖД вокзала, было объявление что с 5000 сдачи не дают.
Туда часто приезжают пассажиры на такси с 5000 и пытаются в магазинах разменять. Кассирша рассказывала что разок было 5 таких покупателей подряд и все с криками "вы должны, вы обязаны".
В такси, кстати, вы обязаны предупредить что у вас купюра требующая сдачу. В Яндексе вроде как о 2 и 5 тысячных купюрах идет речь. Фишка в том что если услуга оказана, вы ОБЯЗАНЫ оплатить ее, хоть рвите 5 косарей но обязанность четко остается прописанной в законе.
Именно из-за этого предупредить нужно заранее. А дальше кричите, орите рвите волосы но под статью не попадаете.
[
^
]
Волчица69
1.07.2025 - 18:14
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Хорошо, кассир обязан дать сдачу. А теперь смотрим на это со стороны кассы. Крупные деньги сдают в инкассацию вечером. Магазин начинает работать с 8-00. Где кассир должен взять крупные деньги утром? Да есть 500, 100, 50. Но утренний лимит кассы по регламенту магазина бывает 2000- 4000. И это не прихоть кассира либо администратора. Их же свои проверяльщики натянут.
[
^
]
РинСвинД
1.07.2025 - 18:35
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Супермаркет обязан дать размен. Салатами кидаться - плохо.
[
^
]
ourlive
1.07.2025 - 18:52
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 01.07.2025 - 13:24)
Это проблемы магазина, а не покупателя. Обязаны найти сдачу.
Закрыть магазин и сходить в банк или где кассир должен размен найти если начальству похер?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25166
6 Пользователей:
CDR33
,
avlayacan
,
Лапок
,
kbcgv
,
Night310
,
ЯПАпчхи
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вода теплая
(36)
cyprien
Видео
23:18
Какая зарплата вас бы устроила за такую работу?)
(91)
egortiy
Видео
Сразу и не скажешь, что они напичканы технологиями: новейшие ИИ-...
(47)
fairplay8
Инкубатор
Клиент всегда прав. Но бывают исключения
(130)
1Yoshimitsu1
Видео
Петербурженка засунула себе за верблюжьи шторы в вагину африканс...
(48)
Arttmb
Инкубатор
Банкротство
(78)
Demeter1980
Беседы
Недаром говорят, не складывай все яйца в одну корзину!
(15)
Mux
Инкубатор
Всякие поделки с ковкой и без
(8)
ARREY
Инкубатор
Хрустяшка безмозглое.
(28)
Бэгби
Инкубатор
Так себе картинки 01.07.25
(127)
maximkoff
Картинки
Над рынком «Садовод» в Москве поднят флаг Азербайджана
(157)
КурьерИгорь
Картинки
УАЗ показал процесс цифрового контроля качества кузова.
(67)
diktator
Инкубатор
Оскал империализма..
(17)
Scukowan
Инкубатор
23:17
Белые пошли
(38)
lexxxl2012