вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
"Благодарность" от "покупателя"(
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Мяур
1.07.2025 - 15:43
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Я бы сказала, что не все так однозначно. Иногда требуется размен вот-прям-сейчас-срочно, нет времени на банкоматы. Да, так бывает. Нужно срочно расплатиться наличными. Ключевое слово - срочно. У меня так было и не раз. Заходила в первый попавшийся магаз и покупала условную шоколадку, иногда просто просила разменять, если знала продавцов, как нормальных.
То что мужик казел не отменяет самого факта - обязаны были дать сдачу.
[
^
]
SpesHope
1.07.2025 - 15:46
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Bezponiki @ 1.07.2025 - 15:29)
Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих обязательное наличие размена и оправдывают продавца. Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.
Тут ещё и ботов/троллей [на работу] набежало. Я их уже по никам знаю. Они, скажем так, тематические, поэтому ничего удивительного, что здесь так много якобы людей топят за безнал и оправдывают безвольных кассирш.
Это сообщение отредактировал
SpesHope
- 1.07.2025 - 15:50
[
^
]
ALSERGARKH
1.07.2025 - 15:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Megavolt1986 @ 1.07.2025 - 13:17)
Особенно с утра, когда кассу тока выдали
В 5ках и магнитах на открытие кассы дают около 2-3 тыс. разменом
Я хз как в Пятёрках, а в Перекрёстках нормальные суммы выдают на открытие кассы, тыщ по 15-20.
[
^
]
Eggert
1.07.2025 - 15:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Может он подделку пытался сбагрить
[
^
]
Niiserg
1.07.2025 - 15:50
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(SpesHope @ 1.07.2025 - 15:43)
Цитата
(typicalAlice @ 1.07.2025 - 15:25)
Цитата
Как грамотно-то используется эмоция читателей, готовых встать горой за кассиршу, которую ответственный за финансы обязан —
по закону
— повторюсь,
обязан по закону обеспечить мелочью, необходимой для нормального функционирования кассы
. По закону. Но всё вывернуто и эмоционально сманипулировано таким образом, что человека, НИЧЕГО не нарушавшего и имеющего ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СДАЧУ С ЛЮБОЙ СУММЫ, окрестили подлецом и сволочью...
Как грамотно всё делается-то! Браво архитекторам цифровизации! Поистине дьявольский ум...
а стадо, как всегда, легко ведётся... Печальная картина, конечно.
Вам, защищающим "бедненькую продавщицу", один раз хотя бы открыть закон про торговлю да почитать о своих правах и их обязанностях. Тогда, глядишь, и не будут вами манипулировать, чтобы открыть очередное окно Овертона.
Оно, конечно, ответсвенный обязан и прям по закону, да, именно так, но, вы забываете, что в нашей стране соблюдать законы несовсем обязательно. Работала я на кассе, на последнем месте работы никого из начальства не волновало, как и чем ты будешь сдавать. Вот просто ваще насрать. Поэтому размен всегда был исключительно проблемой персонала. Благо, у нас фасовщица ходила постоянно меняла деньги по магазинам и банкоматам, а то бы мы вообще охренели. Бывало такое, что с самого утра 3-4 человека приходят с 5к. Где найти столько размена? Поэтому, да, я понимаю возмущение кассиров, когда приходят всякие "мненадоразменять", после них просто нечем работать.
Если кассиру "просто ваще насрать" на самого себя, если кассир — безвольное нечто, позволяющее руководству плевать на свои обязанности, то это его, кассира, личная проблема. Но она НИКАК не должна сказываться на покупателях. У кассиров есть свои должностные обязанности, у ответственных за финансовую часть — свои, у их руководства, обязанного обеспечить должные условия труда — свои. На вас будут ездить ровно до тех пор, пока вы позволяете. И не надо тут плакать про "в какой стране живём" и прочую ерунду. Всё зависит лично от вас и вашего выбора. Вы свой выбор сделали, предпочтя быть молчаливой безвольной массой.
вот у нас есть в доме один такой же как вы.
юрист недоделанный
- температура батареи меньше на пару градусов - не платите, давайте буду вас в суде защищать
- снег не чистят каждый день - охуеть, конечно не платите давайте буду защищать.
- пришла новая УК в сентябре, ах они за две недели не сделали за свой счет кап ремонт крыши, конечно не платите
по всем вопросам херак закон о защите прав потребителей, и ездит ездит по ушам тем кто в таких делах ноль, умными словечками, и судится судится.
платежи в УК не идут, УК кладет хер на все, делает по минимуму, ибо денег нет, и по кругу.
в итоге эта сволочь привела к тому что уже лет как 5 ни одна УК к дому близко не подходит, а только администрация района назначает временные на год, которые потом сваливают. и понятно что ни хрена они не делают.
в итоге этот недоделка всем пиздит что вы "рабы" надо защищать свои права,
а дом разваливается.. сука, жалко не 90 щас
[
^
]
xxxDooMxxx
1.07.2025 - 15:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Никого не осуждаю и не оправдываю, но буквально на днях вернулся с РФ. Приезжал туда с наличкой, потому что кредитки не работают. Но проблема в том, что все купюры 5 тыс. З@ебался я с ними.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
typicalAlice
1.07.2025 - 15:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Если кассиру "просто ваще насрать" на самого себя, если кассир — безвольное нечто, позволяющее руководству плевать на свои обязанности, то это его, кассира, личная проблема. Но она НИКАК не должна сказываться на покупателях. У кассиров есть свои должностные обязанности, у ответственных за финансовую часть — свои, у их руководства, обязанного обеспечить должные условия труда — свои. На вас будут ездить ровно до тех пор, пока вы позволяете. И не надо тут плакать про "в какой стране живём" и прочую ерунду. Всё зависит лично от вас и вашего выбора. Вы свой выбор сделали, предпочтя быть молчаливой безвольной массой.
Да что вы говорите! Вы, наверное, из тех кто всегда начинает с себя. Если возглавите движение, я подпишусь - вперёд и с песней. Ещё раз для особо непонятливых. Размен нужен, чтобы сдать сдачу, а не "я хочу просто поменять" . Для просто поменять крупную купюру - банк или банкомат. Всегда снимаю с карты с мелкими купюрами и нет проблем
ЯПлакалъ
[
^
]
Каа18
1.07.2025 - 15:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Кого вообще волнует,есть ли у вас наличка или нет,в магазине она должна быть
ЯПлакалъ
[
^
]
Niiserg
1.07.2025 - 15:54
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ALSERGARKH @ 1.07.2025 - 15:47)
Цитата
(Megavolt1986 @ 1.07.2025 - 13:17)
Особенно с утра, когда кассу тока выдали
В 5ках и магнитах на открытие кассы дают около 2-3 тыс. разменом
Я хз как в Пятёрках, а в Перекрёстках нормальные суммы выдают на открытие кассы, тыщ по 15-20.
да может и в пятерках выдают.
просто может закончится, кто-то там может не уследить.
вопрос же в том что кому то прикольнее ножками посучить как ребенок ,чем попытаться проблему решить.. по крайней мере не эскалировать конфликт.
самоутверждаться за чужой счет, что может быть милее...
[
^
]
Wellsiggod
1.07.2025 - 15:54
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Мяур @ 1.07.2025 - 15:43)
Я бы сказала, что не все так однозначно. Иногда требуется размен вот-прям-сейчас-срочно, нет времени на банкоматы. Да, так бывает. Нужно срочно расплатиться наличными. Ключевое слово - срочно. У меня так было и не раз. Заходила в первый попавшийся магаз и покупала условную шоколадку, иногда просто просила разменять, если знала продавцов, как нормальных.
Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт
Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))
[
^
]
Niiserg
1.07.2025 - 15:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Каа18 @ 1.07.2025 - 15:53)
Кого вообще волнует,есть ли у вас наличка или нет,в магазине она должна быть
должна но ее нет ?
всех расстрелять ? или что ?
[
^
]
i13th
1.07.2025 - 15:56
[
показать
]
0
Статус:
бячивро авпм
Цитата
(Wellsiggod @ 1.07.2025 - 15:54)
Цитата
Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт
Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))
и высыпать под ноги -- пусть собирает
[
^
]
Niiserg
1.07.2025 - 15:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(i13th @ 1.07.2025 - 15:56)
Цитата
Цитата
и высыпать под ноги -- пусть собирает
это уже уподобляться убогим, зачем опускаться ?
[
^
]
Мяур
1.07.2025 - 15:58
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(xxxDooMxxx @ 1.07.2025 - 15:51)
Никого не осуждаю и не оправдываю, но буквально на днях вернулся с РФ. Приезжал туда с наличкой, потому что кредитки не работают. Но проблема в том, что все купюры 5 тыс. З@ебался я с ними.
Да, 5 тысячные зло. Годятся только для хранения под матрасом. Все их боятся, как огня, смотрят волком, я имею в виду для мелких бытовых расчетов, и это "сдачи нет" уже задрало.
[
^
]
BOJLKODJLAK
1.07.2025 - 16:03
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Пошла бы закинула в банкомат и разменяла))))Ну,если бвнкомат рядом)
[
^
]
Мяур
1.07.2025 - 16:04
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Цитата
Скажи, если ты такой умный - где мне брать сотки для такси, если 1. У меня больные ноги, и каждая
внезапно
требующаяся мне поездка, требует именно такси и именно соток ?
2. Я не могу переводить таксеру деньги с телефона, т.к. на него не устанавливается приложение сбера, либо потому что это косяки программы самого сбера, либо потому что у меня старый телефон. Старый, но по многим параметрам лучше, чем новые.
Мне, что кидаться новый покупать ?
3. Я и так свела расчеты наличкой к минимуму. Но сотки для такси мне нужны, как воздух.
[
^
]
БУХАРЕСТЪ
1.07.2025 - 16:05
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Сытый головного не разумеет...
ЯПлакалъ
[
^
]
Myreev
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Парадоксально сколько защитников тут собралось в защиту магазина!
Ещё раз повторюсь - эти уроды отчитываются в налоговую о миллиардных(!) прибылях, сами же пишут деблоидные ценники типа "99.99", копейки и крупные купюры брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
У них то на кассе куар-коды не проходят якобы (что вообще говорит о товаре сомнительного происхождения), то карта у них не работает, а только нал, то налом якобы сдачи нет. То у них в зале одна цена, а на кассе вдруг в 2 раза дороже и т.п.
То сотрудников у этих сетей заставляют оформлять "самозанятость", очевидно чтобы меньше налогов платить. То у них ты и грузчик, и кассир и уборщик и мерчендайзер в одном лице. То просрочку заставляют брать самих сотрудников в честь ЗП... Да можно перечислять бесконечно!
Вы кого блин защищаете? Корпорации с миллиардными прибылями? Которые настолько тупые что якобы "не могут" мелочь на кассе организовать? Ну так пусть закрываются тогда нафиг если у них тупые управленцы!
[
^
]
typicalAlice
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Мяур @ 01.07.2025 - 15:58)
Да, 5 тысячные зло. Годятся только для хранения под матрасом. Все их боятся, как огня, смотрят волком, я имею в виду для мелких бытовых расчетов, и это "сдачи нет" уже задрало.
Со сдачей стало туго, потому что больше стало безнала, парадокс, но по этой причине сложно наторговать на сдачу, налички стало меньше. А если попасть в день пенсии или зп, то вообще труба, у всех сразу 5к)
ЯПлакалъ
[
^
]
magrateya22
1.07.2025 - 16:06
[
показать
]
2
Статус:
РУКОЖОП
дура защищает пох34изм своего работодателя. Требуй чтобы размен был вначале смены
[
^
]
Niiserg
1.07.2025 - 16:07
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Myreev @ 1.07.2025 - 16:05)
Ещё раз повторюсь - эти уроды отчитываются в налоговую о миллиардных(!) прибылях, сами же пишут деблоидные ценники типа "99.99", копейки и крупные купюры брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
У них то на кассе куар-коды не проходят якобы (что вообще говорит о товаре сомнительного происхождения), то карта у них не работает, а только нал, то налом якобы сдачи нет. То у них в зале одна цена, а на кассе вдруг в 2 раза дороже и т.п.
То сотрудников у этих сетей заставляют оформлять "самозанятость", очевидно чтобы меньше налогов платить. То у них ты и грузчик, и кассир и уборщик и мерчендайзер в одном лице. То просрочку заставляют брать самих сотрудников в честь ЗП... Да можно перечислять бесконечно!
Вы кого блин защищаете? Корпорации с миллиардными прибылями? Которые настолько тупые что якобы "не могут" мелочь на кассе организовать? Ну так пусть закрываются тогда нафиг если у них тупые управленцы!
кассирша там что ль с миллиардной ЗП которой прилетело ?
по адресу наезд то был?
[
^
]
Alik1980
1.07.2025 - 16:08
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Так то размен это обязанность магазинов.
ЯПлакалъ
[
^
]
neardachnik
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
С месяц тому назад покупашка одна, пиздецки склочная баба, хай подняла, что ей сдачу с тысячи частично монетами выдали. Ну не было больше купюр по сотне в кассе. Кассир девочка молоденькая, так и сказала этой карге. Так так ещё пуще ор подняла, что не подготовлены к таким ситуациям. Пришлось рявкнуть на нее, чтоб забрала деньги и уебывала резче, бо меня в очереди задерживает)).
ЯПлакалъ
[
^
]
Niiserg
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(magrateya22 @ 1.07.2025 - 16:06)
дура защищает пох34изм своего работодателя. Требуй чтобы размен был вначале смены
если он был и кончился в момент прихода данного покупателя,
какие дальнейшие действия ?
[
^
]
typicalAlice
1.07.2025 - 16:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Myreev @ 01.07.2025 - 16:05)
Ну так вы в банк за картошкой ходите? Нет? А почему менять бабки, а НЕ делать покупку идёте в магазин? Нигде в законе не прописано, что магазин обязан вам тупо менять купюры. Сдачу сдать, да, но просто разменять - нет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 30433
6 Пользователей:
vitaly01
,
Bezponiki
,
Marine59
,
Mari777
,
AlexandrPol
,
Luna1962
Страницы:
(12)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Азербайджане закроют русскоязычные школы
(321)
SpesHope
События
17:02
Банду бабушек-тусовщиц разыскивают в Кирове
(12)
mikhailiser
Инкубатор
В России создадут специальную машину для такси, как было в СССР
(108)
ZAS
Инкубатор
Увеличение утилизационного сбора
(0)
santipxxx
Инкубатор
Наши не придут: наши - это мы.
(23)
Niiserg
Инкубатор
Машина взорвалась в центре Москвы
(5)
brync
Инкубатор
Ужас, а не соседи.
(15)
ALEXIUS777
Инкубатор
17:01
Вопрос к электронщикам
(46)
nelegalsurg
Инкубатор
Понеслось…
(112)
Chupaquabr
События
Станиславу Дробышевскому сегодня исполнилось 46 лет.
(40)
Pashtettula
Инкубатор
Стали известны личности еще двух россиян, арестованных в Азербай...
(231)
Михайлыч
События
Просим помощи кормом для котиков
(35)
Danetak
Инкубатор
Гонка по горному серпантину.
(21)
Enic
Инкубатор
10 лучших научно-фантастических фильмов за всю историю кино по р...
(77)
KarabasBarab
Инкубатор
Поматросил и бросил...
(59)
sanya1978
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх