"Благодарность" от "покупателя"(

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мяур
1.07.2025 - 15:43
-1
Статус: Offline

Хохмач

Я бы сказала, что не все так однозначно. Иногда требуется размен вот-прям-сейчас-срочно, нет времени на банкоматы. Да, так бывает. Нужно срочно расплатиться наличными. Ключевое слово - срочно. У меня так было и не раз. Заходила в первый попавшийся магаз и покупала условную шоколадку, иногда просто просила разменять, если знала продавцов, как нормальных.
То что мужик казел не отменяет самого факта - обязаны были дать сдачу.

[^]
SpesHope
1.07.2025 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bezponiki @ 1.07.2025 - 15:29)
Я писал выше что должны исполняться требования закона по размену, но куча комментаторов не мыслит понятиями законное требование или нет, они придумывают отмазки и нелепые отговорки, минусят комментарии поддерживающих  обязательное наличие размена и оправдывают продавца.  Те это люди из анекдота про инопланетян, обязательное зондирование по выходным и людей занимающих очередь в пятницу чтобы побыстрее освободиться в субботу.

Тут ещё и ботов/троллей [на работу] набежало. Я их уже по никам знаю. Они, скажем так, тематические, поэтому ничего удивительного, что здесь так много якобы людей топят за безнал и оправдывают безвольных кассирш.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 1.07.2025 - 15:50

[^]
ALSERGARKH
1.07.2025 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Megavolt1986 @ 1.07.2025 - 13:17)
Особенно с утра, когда кассу тока выдали
В 5ках и магнитах на открытие кассы дают около 2-3 тыс. разменом

Я хз как в Пятёрках, а в Перекрёстках нормальные суммы выдают на открытие кассы, тыщ по 15-20.

[^]
Eggert
1.07.2025 - 15:49
0

Ярила

Может он подделку пытался сбагрить

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 1.07.2025 - 15:43)
Цитата (typicalAlice @ 1.07.2025 - 15:25)
Цитата
Как грамотно-то используется эмоция читателей, готовых встать горой за кассиршу, которую ответственный за финансы обязан — по закону — повторюсь, обязан по закону обеспечить мелочью, необходимой для нормального функционирования кассы. По закону. Но всё вывернуто и эмоционально сманипулировано таким образом, что человека, НИЧЕГО не нарушавшего и имеющего ПОЛНОЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СДАЧУ С ЛЮБОЙ СУММЫ, окрестили подлецом и сволочью...

Как грамотно всё делается-то! Браво архитекторам цифровизации! Поистине дьявольский ум...
а стадо, как всегда, легко ведётся... Печальная картина, конечно.

Вам, защищающим "бедненькую продавщицу", один раз хотя бы открыть закон про торговлю да почитать о своих правах и их обязанностях. Тогда, глядишь, и не будут вами манипулировать, чтобы открыть очередное окно Овертона.

Оно, конечно, ответсвенный обязан и прям по закону, да, именно так, но, вы забываете, что в нашей стране соблюдать законы несовсем обязательно. Работала я на кассе, на последнем месте работы никого из начальства не волновало, как и чем ты будешь сдавать. Вот просто ваще насрать. Поэтому размен всегда был исключительно проблемой персонала. Благо, у нас фасовщица ходила постоянно меняла деньги по магазинам и банкоматам, а то бы мы вообще охренели. Бывало такое, что с самого утра 3-4 человека приходят с 5к. Где найти столько размена? Поэтому, да, я понимаю возмущение кассиров, когда приходят всякие "мненадоразменять", после них просто нечем работать.

Если кассиру "просто ваще насрать" на самого себя, если кассир — безвольное нечто, позволяющее руководству плевать на свои обязанности, то это его, кассира, личная проблема. Но она НИКАК не должна сказываться на покупателях. У кассиров есть свои должностные обязанности, у ответственных за финансовую часть — свои, у их руководства, обязанного обеспечить должные условия труда — свои. На вас будут ездить ровно до тех пор, пока вы позволяете. И не надо тут плакать про "в какой стране живём" и прочую ерунду. Всё зависит лично от вас и вашего выбора. Вы свой выбор сделали, предпочтя быть молчаливой безвольной массой.

вот у нас есть в доме один такой же как вы.
юрист недоделанный
- температура батареи меньше на пару градусов - не платите, давайте буду вас в суде защищать
- снег не чистят каждый день - охуеть, конечно не платите давайте буду защищать.
- пришла новая УК в сентябре, ах они за две недели не сделали за свой счет кап ремонт крыши, конечно не платите

по всем вопросам херак закон о защите прав потребителей, и ездит ездит по ушам тем кто в таких делах ноль, умными словечками, и судится судится.
платежи в УК не идут, УК кладет хер на все, делает по минимуму, ибо денег нет, и по кругу.

в итоге эта сволочь привела к тому что уже лет как 5 ни одна УК к дому близко не подходит, а только администрация района назначает временные на год, которые потом сваливают. и понятно что ни хрена они не делают.

в итоге этот недоделка всем пиздит что вы "рабы" надо защищать свои права,
а дом разваливается.. сука, жалко не 90 щас

[^]
xxxDooMxxx
1.07.2025 - 15:51
0

Ярила

Никого не осуждаю и не оправдываю, но буквально на днях вернулся с РФ. Приезжал туда с наличкой, потому что кредитки не работают. Но проблема в том, что все купюры 5 тыс. З@ебался я с ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
typicalAlice
1.07.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Если кассиру "просто ваще насрать" на самого себя, если кассир — безвольное нечто, позволяющее руководству плевать на свои обязанности, то это его, кассира, личная проблема. Но она НИКАК не должна сказываться на покупателях. У кассиров есть свои должностные обязанности, у ответственных за финансовую часть — свои, у их руководства, обязанного обеспечить должные условия труда — свои. На вас будут ездить ровно до тех пор, пока вы позволяете. И не надо тут плакать про "в какой стране живём" и прочую ерунду. Всё зависит лично от вас и вашего выбора. Вы свой выбор сделали, предпочтя быть молчаливой безвольной массой.

Да что вы говорите! Вы, наверное, из тех кто всегда начинает с себя. Если возглавите движение, я подпишусь - вперёд и с песней. Ещё раз для особо непонятливых. Размен нужен, чтобы сдать сдачу, а не "я хочу просто поменять" . Для просто поменять крупную купюру - банк или банкомат. Всегда снимаю с карты с мелкими купюрами и нет проблем

[^]
Каа18
1.07.2025 - 15:53
2

Ярила

Кого вообще волнует,есть ли у вас наличка или нет,в магазине она должна быть

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:54
2

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 1.07.2025 - 15:47)
Цитата (Megavolt1986 @ 1.07.2025 - 13:17)
Особенно с утра, когда кассу тока выдали
В 5ках и магнитах на открытие кассы дают около 2-3 тыс. разменом

Я хз как в Пятёрках, а в Перекрёстках нормальные суммы выдают на открытие кассы, тыщ по 15-20.

да может и в пятерках выдают.

просто может закончится, кто-то там может не уследить.
вопрос же в том что кому то прикольнее ножками посучить как ребенок ,чем попытаться проблему решить.. по крайней мере не эскалировать конфликт.

самоутверждаться за чужой счет, что может быть милее...

[^]
Wellsiggod
1.07.2025 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (Мяур @ 1.07.2025 - 15:43)
Я бы сказала, что не все так однозначно. Иногда требуется размен вот-прям-сейчас-срочно, нет времени на банкоматы. Да, так бывает. Нужно срочно расплатиться наличными. Ключевое слово - срочно. У меня так было и не раз. Заходила в первый попавшийся магаз и покупала условную шоколадку, иногда просто просила разменять, если знала продавцов, как нормальных.

Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт dont.gif

Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Каа18 @ 1.07.2025 - 15:53)
Кого вообще волнует,есть ли у вас наличка или нет,в магазине она должна быть

должна но ее нет ?
всех расстрелять ? или что ?

[^]
i13th
1.07.2025 - 15:56
0

бячивро авпм

Цитата (Wellsiggod @ 1.07.2025 - 15:54)

Ну, т.е. вы фактически признаётесь, что используете магазин как разменный пункт. Но магазин — это не разменный пункт dont.gif

Для таких граждан, как вы, будь я владельцем магазина, завёл бы мешочек 1-, 5-, 10-рублёвых монет на сумму 5 тысяч рублей. И в случае чего именно ими давал бы вам сдачу))

и высыпать под ноги -- пусть собирает smile.gif

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 15:56
1

Ярила

Цитата (i13th @ 1.07.2025 - 15:56)

и высыпать под ноги -- пусть собирает smile.gif

это уже уподобляться убогим, зачем опускаться ?

[^]
Мяур
1.07.2025 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (xxxDooMxxx @ 1.07.2025 - 15:51)
Никого не осуждаю и не оправдываю, но буквально на днях вернулся с РФ. Приезжал туда с наличкой, потому что кредитки не работают. Но проблема в том, что все купюры 5 тыс. З@ебался я с ними.

Да, 5 тысячные зло. Годятся только для хранения под матрасом. Все их боятся, как огня, смотрят волком, я имею в виду для мелких бытовых расчетов, и это "сдачи нет" уже задрало.

[^]
BOJLKODJLAK
1.07.2025 - 16:03
-1

Хохмач

Пошла бы закинула в банкомат и разменяла))))Ну,если бвнкомат рядом)

[^]
Мяур
1.07.2025 - 16:04
0

Хохмач

Скажи, если ты такой умный - где мне брать сотки для такси, если 1. У меня больные ноги, и каждая внезапно требующаяся мне поездка, требует именно такси и именно соток ?
2. Я не могу переводить таксеру деньги с телефона, т.к. на него не устанавливается приложение сбера, либо потому что это косяки программы самого сбера, либо потому что у меня старый телефон. Старый, но по многим параметрам лучше, чем новые.
Мне, что кидаться новый покупать ?
3. Я и так свела расчеты наличкой к минимуму. Но сотки для такси мне нужны, как воздух.

[^]
БУХАРЕСТЪ
1.07.2025 - 16:05
0

Ярила

Сытый головного не разумеет...

[^]
Myreev
3

Шутник

Парадоксально сколько защитников тут собралось в защиту магазина!

Ещё раз повторюсь - эти уроды отчитываются в налоговую о миллиардных(!) прибылях, сами же пишут деблоидные ценники типа "99.99", копейки и крупные купюры брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ.

У них то на кассе куар-коды не проходят якобы (что вообще говорит о товаре сомнительного происхождения), то карта у них не работает, а только нал, то налом якобы сдачи нет. То у них в зале одна цена, а на кассе вдруг в 2 раза дороже и т.п.

То сотрудников у этих сетей заставляют оформлять "самозанятость", очевидно чтобы меньше налогов платить. То у них ты и грузчик, и кассир и уборщик и мерчендайзер в одном лице. То просрочку заставляют брать самих сотрудников в честь ЗП... Да можно перечислять бесконечно!

Вы кого блин защищаете? Корпорации с миллиардными прибылями? Которые настолько тупые что якобы "не могут" мелочь на кассе организовать? Ну так пусть закрываются тогда нафиг если у них тупые управленцы!

[^]
typicalAlice
1

Ярила

Цитата (Мяур @ 01.07.2025 - 15:58)
Да, 5 тысячные зло. Годятся только для хранения под матрасом. Все их боятся, как огня, смотрят волком, я имею в виду для мелких бытовых расчетов, и это "сдачи нет" уже задрало.

Со сдачей стало туго, потому что больше стало безнала, парадокс, но по этой причине сложно наторговать на сдачу, налички стало меньше. А если попасть в день пенсии или зп, то вообще труба, у всех сразу 5к)

[^]
magrateya22
1.07.2025 - 16:06
2

РУКОЖОП

дура защищает пох34изм своего работодателя. Требуй чтобы размен был вначале смены

[^]
Niiserg
1.07.2025 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Myreev @ 1.07.2025 - 16:05)

Ещё раз повторюсь - эти уроды отчитываются в налоговую о миллиардных(!) прибылях, сами же пишут деблоидные ценники типа "99.99", копейки и крупные купюры брать ОТКАЗЫВАЮТСЯ.

У них то на кассе куар-коды не проходят якобы (что вообще говорит о товаре сомнительного происхождения), то карта у них не работает, а только нал, то налом якобы сдачи нет. То у них в зале одна цена, а на кассе вдруг в 2 раза дороже и т.п.

То сотрудников у этих сетей заставляют оформлять "самозанятость", очевидно чтобы меньше налогов платить. То у них ты и грузчик, и кассир и уборщик и мерчендайзер в одном лице. То просрочку заставляют брать самих сотрудников в честь ЗП... Да можно перечислять бесконечно!

Вы кого блин защищаете? Корпорации с миллиардными прибылями? Которые настолько тупые что якобы "не могут" мелочь на кассе организовать? Ну так пусть закрываются тогда нафиг если у них тупые управленцы!

кассирша там что ль с миллиардной ЗП которой прилетело ?
по адресу наезд то был?

[^]
Alik1980
1.07.2025 - 16:08
0

Весельчак

Так то размен это обязанность магазинов.

[^]
neardachnik
1

Ярила

С месяц тому назад покупашка одна, пиздецки склочная баба, хай подняла, что ей сдачу с тысячи частично монетами выдали. Ну не было больше купюр по сотне в кассе. Кассир девочка молоденькая, так и сказала этой карге. Так так ещё пуще ор подняла, что не подготовлены к таким ситуациям. Пришлось рявкнуть на нее, чтоб забрала деньги и уебывала резче, бо меня в очереди задерживает)).

[^]
Niiserg
-1

Ярила

Цитата (magrateya22 @ 1.07.2025 - 16:06)
дура защищает пох34изм своего работодателя. Требуй чтобы размен был вначале смены

если он был и кончился в момент прихода данного покупателя,
какие дальнейшие действия ?

[^]
typicalAlice
1.07.2025 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Myreev @ 01.07.2025 - 16:05)

Ну так вы в банк за картошкой ходите? Нет? А почему менять бабки, а НЕ делать покупку идёте в магазин? Нигде в законе не прописано, что магазин обязан вам тупо менять купюры. Сдачу сдать, да, но просто разменять - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30433
6 Пользователей: vitaly01, Bezponiki, Marine59, Mari777, AlexandrPol, Luna1962
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх