Слишком дорого, брат, давай в два раза дешевле!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пазл
5.01.2024 - 03:19
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (FromUSSR1978 @ 4.01.2024 - 22:59)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 22:55)
Самолётом, метро, скоростным поездом, лифтом вы я так понимаю тоже не пользуетесь? Они щас все на автопилоте, могут заключить в любой момент! Жить страшно(

Самолеты под контролем пилотов. Несколько лет назад на боинге 737 макс попытались отдать контроль автопилоту. Рассказать чем кончилось ? Пилоты жмут вверх а автопилот "спасает " самолет направляя вниз. Сотни жертв, самолеты все приземлили надолго. Лифты я не люблю, хотя там автоматики достатоточно из 19 века. В скоростных поездах тоже есть машинисты.

Если речь про тот известный случай, так там как раз пилоты и были виноваты. Автопилот честно выполнял программу, так как у самолёта была критично низкая скорость. Как раз автопилот и включил снижение, чтобы набрать скорость единственно доступным способом. Пилот как раз и пытался тянуть на себя поднимая нос, тем самым увеличивая угол атаки и далее падение уже скорости, которое и приводит к сваливанию.

[^]
Пазл
5.01.2024 - 03:22
1

Хохмач

Цитата (FromUSSR1978 @ 4.01.2024 - 23:02)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2024 - 22:58)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 22:28)
Цитата (sss555 @ 4.01.2024 - 21:36)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 20:53)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси.  Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют.  Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания.  Минус 4 кассира.

Минус 4 кассира, плюс 4 безработных, я б в такую пятерочку не ходил, людей поддерживать надо, а не таких "экономных бизнесменов".

Можно ещё кучеров, трубочистов и глашатаев поддерживать

Ну вы же банкиров поддерживаете.

был уверен - такие боятся карт, банков, скорее всего и антипрививочник gigi.gif

Я антипрививочник. Есть карта зарплатная. Пару месяцев назад пришел в ДНС купить девайс очень нужный. А они говорят где твой кукарекод, нам уже карта и налик не катят. И не пошли бы вы нахуй с таким прогрессом ? dont.gif

И чо? попробовал сказать, что не хочешь платить куаркодом? Или у тебя куаркод как у антипрививочника только с этим ассоциируется? :)

[^]
Rasist89
5.01.2024 - 03:24
-4
Статус: Offline

Приколист

Такси, это автомобиль с водителем. Не можешь заплатить - купи себе авто и води его сам. В чём проблема то? Будь моя воля, я б все поездки сделал от 1000р и ниибёт. Надо? Плати блчть! Не надо - автобус, урод! Соьянин не для того тротуары по 10 метров шириной отгрохал, чтоб всякие нищеброды в Москве ошивались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
5.01.2024 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Linchaaa @ 5.01.2024 - 01:46)
Имхо, не выгодная поездка и я не повезу, это как в магазине - вы только хлеб покупаете, не рассчитаю. Работая 9 лет в клиентском бизнесе - это не желание работать с клиентом, воровство в компании = увольнение одним днём

Не соглашусь, хотя в такси никогда не работал, да и не ездюю на нем.

Отношения таксист-Яндекс/Убер-клиент не равны сотрудник Яндекса/Убера - клиент. Таксист в данном случае субконтрактор, т.е. другой бизнес, поэтому он вправе соглашаться на сделку или нет.
Многое зависит от качества алгоритмов Яндекса. Если таксист знает, что заказ в такое место, где нового клиента не подобрать никогда, а расчет Яндекса на доставку только в ту сторону, без издержек таксиста на добраться оттуда до наполненных клиентами мест, то отказ вполне обоснован.

[^]
LIAL
5.01.2024 - 03:57
1

Приколист

блять причем тут таксисты, ты это яндексу рассказывай. от водил цена не зависит

[^]
VoloKarDin
5.01.2024 - 04:05
-1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 04.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси. Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют. Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания. Минус 4 кассира.

Так на кассах самообслуживания постоянно трутся сотрудники магазина, потому что не каждый покупатель может так покупку оплатить.

[^]
bahdavar
5.01.2024 - 04:11
1

Юморист

Цитата (Пазл @ 5.01.2024 - 03:19)
Цитата (FromUSSR1978 @ 4.01.2024 - 22:59)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 22:55)
Самолётом, метро, скоростным поездом, лифтом вы я так понимаю тоже не пользуетесь? Они щас все на автопилоте, могут заключить в любой момент! Жить страшно(

Самолеты под контролем пилотов. Несколько лет назад на боинге 737 макс попытались отдать контроль автопилоту. Рассказать чем кончилось ? Пилоты жмут вверх а автопилот "спасает " самолет направляя вниз. Сотни жертв, самолеты все приземлили надолго. Лифты я не люблю, хотя там автоматики достатоточно из 19 века. В скоростных поездах тоже есть машинисты.

Если речь про тот известный случай, так там как раз пилоты и были виноваты. Автопилот честно выполнял программу, так как у самолёта была критично низкая скорость. Как раз автопилот и включил снижение, чтобы набрать скорость единственно доступным способом. Пилот как раз и пытался тянуть на себя поднимая нос, тем самым увеличивая угол атаки и далее падение уже скорости, которое и приводит к сваливанию.

Товарищ, уйми свою энергию, тут она не поможет) Я этому товарищу намекал, что нас уже окружает такое количество автоматики, что от человека по факту ничего не зависит. Но он не готов к такого рода информации. Это его право)

[^]
ЦарскийЦарь
5.01.2024 - 04:12
0

Просто Царь

Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 20:53)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси.  Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют.  Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания.  Минус 4 кассира.

Минус 4 кассира, плюс 4 безработных, я б в такую пятерочку не ходил, людей поддерживать надо, а не таких "экономных бизнесменов".

С одной стороны, ты прав. А с другой, что мешает этим людям пойти и переучиться (или научиться) какой-то другой профессии? Никаких других причин, кроме лени, я найти не могу тут.
Чем-то на луддитов похоже. Я, например, при любом раскладе буду на стороне прогресса в этом вопросе, даже если сам пострадаю.

[^]
Лissa
5.01.2024 - 04:17
1

Шутник

Цитата
Так на кассах самообслуживания постоянно трутся сотрудники магазина, потому что не каждый покупатель может так покупку оплатить.

В Люксембурге кассы самообслуживания встречала только в Ашане. И то, наверное один раз из пяти без проблем можно воспользоваться. А так, или проверка на воровство, или ещё какие-то бока) почему иду на не на обычную кассу? Очередь меньше. Ну, точнее, вообще нет. Обычно 0-2 человека

[^]
bahdavar
5.01.2024 - 04:17
1

Юморист

Цитата (VoloKarDin @ 5.01.2024 - 04:05)
Цитата (bahdavar @ 04.01.2024 - 20:31)

В час пик 2 на обычных и один на четырех кассах самообслуживария. А когда народу меньше, ну с 9 примерно, остаётся 1 кассир на все 6 касс. И успевает. Я в целом тоже не подарок, как клиент, кое где даже записан как 'нежелательный', т.е. могу покачать права, если вижу туфту. Так вот меня все устраивает абсолютно. Верной дорогой идём!

[^]
bahdavar
5.01.2024 - 04:30
1

Юморист

Цитата (Лissa @ 5.01.2024 - 04:17)
Цитата

В Люксембурге кассы самообслуживания встречала только в Ашане. И то, наверное один раз из пяти без проблем можно воспользоваться. А так, или проверка на воровство, или ещё какие-то бока) почему иду на не на обычную кассу? Очередь меньше. Ну, точнее, вообще нет. Обычно 0-2 человека

В Москве, Питере, Кирове и Нижнем Новгороде (больше городов назвать не могу, не был) вообще не так, все подтвердят. За 20 лет ни разу меня не проверяли на воровство нигде. Хотя поле есть, заходи с рюкзаком и эксперементируй) Никто особо не палит. А вот в Дубае в том году мне как-то резануло ухо просьба в магазине 'оставьте ваш рюкзак на входе'. Прям отвык)

[^]
maxmud
5.01.2024 - 05:06
0

Ярила

Да да хули..

[^]
Baltazarr
5.01.2024 - 05:19
0

Ярила

Как-то тут был пост, про мастера по ремонту стиральных машин, который озвучил цену для пенсионеров в три раза выше рыночной, а им нужен был срочный ремонт. Так тут все встали на место того мастера, типа "Не нравится цена, не бери, жди!"
Так вот ТС:" Не нравится, иди пешком!"

[^]
lunacro
5.01.2024 - 05:38
0

Приколист

Не вызываю яндекс такси, езжу на Масксим:) выходит дешевле и быстрее. И таксисты в приложении видят и конечную точку и цену. В час пик (или надо быстро) к цене накидываю 20-40 рублей. Приезжают обычно в течение 10 минут. И это я обычно с двумя детьми езжу (отмечаю, конечно, в приложении). Но у нас и город небольшой.
А кассы самообслуживания мне нравятся. Сложного в них ничего нет. На 10 (вроде) касс самообслуживания в магазине, в который хожу, 1-3 кассира (в зависимости от количества покупателей). Удобно, быстро, сложил все как надо, никто не пихает в спину, не торопит, в очереди по часу не стоять.

[^]
igo77
5.01.2024 - 05:44
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 4.01.2024 - 20:45)
В Нью Йорке служба такси практически идеально выстроена. Почему бы не взять пример с проклятых янки?

Про нью-йоркских таксистов надо посмотреть:
Джим Джармуш - Ночь на земле Нью-Йорк,
и почитать:
Лобас Владимир - Жёлтые короли. Записки нью-йоркского таксиста.

Это сообщение отредактировал igo77 - 5.01.2024 - 06:03

[^]
AzamakA
5.01.2024 - 06:20
0

Крокодилдо

Бывал я не так давно в городке, по площадям сродни Соликмску, название не вспомню. А может и чутка поменьше.
Дак вот, как бывший таксист я немного удивился. Местное такси - 150р в любую точку города. Любая остановка поссать/киоск/подобрать - чекпоинт и начинается "новая поездка" в 150р.

чеснок как есть cool.gif

Это сообщение отредактировал AzamakA - 5.01.2024 - 06:21

[^]
inqusitor74
5.01.2024 - 06:38
1

Ярила

А меня доставка в Яндексе бесит. Едет 2 километра что бы сказать, ооооо, у вас 3 точки, я не поеду. Отмените. А отмена платная. Сам отменяй или вези. Тут 50/50 .

[^]
Santosss
5.01.2024 - 06:57
1

Злыдень

Цитата (LIAL @ 5.01.2024 - 03:57)
блять причем тут таксисты, ты это яндексу рассказывай. от водил цена не зависит

таксисты к цене отношения не имеют и конечно возмущаются, как и пассажиры, когда цена несправедлива. Единственный кто всегда в плюсе это агрегатор и с ним должно работать государство, но увы и ах....
всем здравомыслящим людям это понятно.

ТС тему создал не для подумать, а чтобы новогодний похмельный ЯП со всей своей "пролетарской" ненавистью в очередной раз набросился на таксистов....

ведь на ЯПе обслуживающий персонал : дворники, таксисты, кассиры в шестерочках итд люди даже не второго сорта, а десятого!

мы же помним, что костяк ЯПа составляют крайне успешные владельцы заводов, газет, пароходов и талантливые гениальные айтишники за которыми уже много лет гоняются гуглы и майкрософты одновременно) brake.gif

эта тема - жирный жирный наброс shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.01.2024 - 07:01

[^]
Vladnov
5.01.2024 - 07:00
5

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 04.01.2024 - 20:47)
Если поездка дорогая, то значит повышенный спрос и нет машин или условия погодные плохие. И давайте тогда просто флешмоб такой, что дорого и значит пешком. Утром, в грязь, в дождь, в снег, в жару и так далее. Дорого и не едь! А то ишь чего таксисты захотели, ещё и доход на еду не только себе, а ещё и детям.

Заебали такие комментаторы. Мне если не нравится цена, я не нажимаю кнопку "заказать". Смысл поста: таксист (ты таксист?) Взял заказ - вези, а не отменяй его и не трать время и нервы клиента.

[^]
ванек44
5.01.2024 - 07:12
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 04.01.2024 - 20:53)

С какой радости я должен хоть кого то "поддерживать " ? Обойдутся 🙂

[^]
бnova
5.01.2024 - 07:14
1

Ярила

Цитата (westdm @ 04.01.2024 - 20:42)
В Москве есть автопарки с классическими такси со счетчиком и фиксированной ценой за километр, что мешает ими пользоваться? Кроме того в самом яндексе можно заказать не по фиксированному тарифу, а поездку по счетчику, что мешает?
И да это дороже, что первый что второй вариант, но сразу снимает все вопросы "за 150 рублей не поеду туда".
У Яндекса есть раскрученный сервис с готовой базой клиентов, приложением, сеткой тарифов под любое авто и ценовой политикой и правилами получения заказов, в теории здорового человека, если начинаешь сотрудничать с яндексом, то тебя устраивают все условия, и никаких проблем быть не должно, от тебя ничего не скрывают, но люди начинают искать лазейки, по отменам заказов, по наебалову с подачей, с прятками от клиентов и т.п., так проблема скорее не в сервисе, а в его работниках?
Работники с таким мировоззрением, они в обычном такси со счетчиками и терминалом оплаты начнут наебывать, счетчики накручивать, не скидывать километраж и все прочее - только дай возможность.

Нету

[^]
бnova
5.01.2024 - 07:18
2

Ярила

Цитата (lunacro @ 05.01.2024 - 05:38)
Не вызываю яндекс такси, езжу на Масксим:) выходит дешевле и быстрее. И таксисты в приложении видят и конечную точку и цену. В час пик (или надо быстро) к цене накидываю 20-40 рублей. Приезжают обычно в течение 10 минут. И это я обычно с двумя детьми езжу (отмечаю, конечно, в приложении). Но у нас и город небольшой.
А кассы самообслуживания мне нравятся. Сложного в них ничего нет. На 10 (вроде) касс самообслуживания в магазине, в который хожу, 1-3 кассира (в зависимости от количества покупателей). Удобно, быстро, сложил все как надо, никто не пихает в спину, не торопит, в очереди по часу не стоять.

Ага блять. Водку пробей или сигареты да поебись с молочкой. Писдаболка. Картоху с морковью завесь и не пизди

[^]
30баг
5.01.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата (бnova @ 5.01.2024 - 07:18)
Ага блять. Водку пробей или сигареты да поебись с молочкой. Писдаболка. Картоху с морковью завесь и не пизди

Минералку ещё. Минералку, блять! Самый стратегический товар, акцизнее некуда. Круче водки и сигарет. moderator.gif

[^]
DaBougiCrew
5.01.2024 - 07:38
4

Весельчак

Хуле долбоёбничать и собачиться - "таксисты-пидарасы", или "пассажиры-пидарасы".
Все же проще гораздо.
Пассажир, тыркая в кнопку "заказать", а таксист в кнопку "принять" - автоматически заключают некий договор найма/фрахта транспортного средства для доставки тела из точки А в точку Б.
Все остальное - это уже частности и нюансы.
Принял заказ - будь добр, вези.
Сел в машину - будь так любезен, плати.

Что касается отмен. Обоюдных.

Езжу на такси достаточно много.
Случай:
Заказываю ЯТ, вижу время подачи 6 минут. Ок.
Потихоньку собираюсь, обуваюсь, еще чтобы и покурить у дома.
Выхожу на улицу, смотрю в приложении, время не меняется.
Вижу, что машина стоит на ж/д переезде.
Прекрасно зная, что он бывает закрыт чуть не по полчаса, просто отменяю.заказ.
Потому что понимаю, что если отменит таксист - ему прилетит минус.
И кроме того, быстрее заказать машину по новой.

Тех, кто просит отменить заказ, уже приехав на точку подачи -шлю нахуй.

Взялся за мяч - хуячь.

Ибо водила сэкономит себе три копейки на комиссии, а я в случае чего, хер потом кому чего докажу.

Если вдруг, по пути мне внезапно случается добавить/изменить адрес - сначала спрашиваю водилу, сможет ли он заехать, и только потом добавляю его в приложении.
Ибо это уже как раз изменение условий того самого договора найма/фрахта.

В приложении стоит "оплата наличными". Всегда округляю сумму оплаты в большую сторону, плюс 20-30 р.
Приходилрсь подтаксовывать в свое время, знаю что труд нелегкий. Стараюсь немножко отблагодарить сверху, особенно если водила вежлив, аккурвтен и знает свою работу.

При заказе такси ко времени (на вокзал/встречу/аэропорт), ЯТ не пользуюсь.
Звоню старым добрым "удочникам". Есть у нас служба. Мастодноты, выросшие из СССР-овского таксопарка..
Их осталось наверное машин 10-15, тусуются все в одном месте, в центре. До сих пор с "удочками" ездят. На рациях и с диспетчером на телефоне.
Берут дорого, но ездить с ними приятно, ккомфортно и надежно. Машины ухоженные, недешевые.
Знаю точно, что не опоздаю.
Как то так.
Вроде и конфликтных ситуаций не было. И надеюсь не будет.
Если уважать друг дружку изначально.
И ценить труд и время, обоюдно.

А считать кому во сколько что обходится и кто сколько зарабатывает? Фу, таким быть. ))
Всем добра.

[^]
VBB81
5.01.2024 - 07:58
3

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 04.01.2024 - 22:44)
Я, в Омске, вызвал такси через Яндекс. Приехал, как ты говоришь, "бободжон" на Хонде Фрид, и очень даже прекрасно меня довез. По пути мне надо было что то купить, так он бесприкословно остановился и подождал, пока я куплю и вернусь.

Платя бободжонам покупаешь нож в спину себе и своему ребенку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх