Слишком дорого, брат, давай в два раза дешевле!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
5.01.2024 - 07:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тануна @ 5.01.2024 - 00:59)
gagrovec
Цитата
8-50 утра, 1730 метров, 6 минут в пути - 441 рубль.

а лично ты, за сколько бы повёз, если бы ты этим зарабатывал на жизнь?
пс. в италии есть поговорка: удобно быть педиком за счёт чужой жопы

Че-то они там в Италии совсем уже... И Папа римский пидорские браки благословляет.. И еще в 2000- м году помню видел посреди Флоренции ларек с журналами для пидоров.. И поговорки такие, своеобразные..

[^]
ultragain
5.01.2024 - 08:28
0

Приколист

Цитата (bahdavar @ 04.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси. Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют. Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания. Минус 4 кассира.

И все бы ничего , сейчас и так уже на производствах куча роботов , производительность повышается , оптимизируются расходы , во только посмотри кто по итогам года становится богаче , а кто хер сосет , что стоя у прилавка , что за баранкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksMik
5.01.2024 - 08:36
1

Ярила

Цитата (kozirniy @ 04.01.2024 - 20:31)
Скопирую свое сообщение с предыдущего поста

Был по обе стороны баррикад, сделал бы так - таксист не видит цену заказа до конца поездки, но видит сразу конечную точку, но и пассажир не видеть ценник за поездку до конца поездки

Ты реально такой ебанутый? Или притворяешься?

[^]
Школьница
5.01.2024 - 08:38
0

البنت ساذج

Цитата (paparazzo @ 04.01.2024 - 20:33)
Насчёт такси самая здравая идея:
1. Ограничить количество машин такси в городе, выдавать лицензии.
Т.е. к примеру 100 тыс на Москву. Таксуешь без лицензии - жёсткий штраф.
2. Установить цену за километр, и фиксированный прайс на популярные маршруты.
Нарушаешь, лишаешься лицензии и права таксовать.
Цену за километр согласовывать с таксистами, профсоюзом или типа того.

Только тогда можно говорить о каком-то порядке.

Ну а Яндекс тогда, хочет покупает лицензии под свой сервис, хочет нет

Подобное есть в Нью-Йорке у примеру.

То есть цена будет ещё выше?... Гораздо выше. Как в Лондоне.
Хотя может получится как в СССР. Машину хрен найдёшь.

Только здоровая конкуренция.
Пока я вижу, что люди могут платить. И продолжают так же ездить на такси.

Кстати, обратите внимание, что для каждого отдельного пассажира тоже отдельная цена.

[^]
Crocodile108
5.01.2024 - 09:21
0

Ярила

Цитата (bysj @ 5.01.2024 - 00:29)
Цитата (Crocodile108 @ 5.01.2024 - 00:00)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2024 - 23:34)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 23:28)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 22:50)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 22:27)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 21:03)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 20:53)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси.  Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют.  Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания.  Минус 4 кассира.

Минус 4 кассира, плюс 4 безработных, я б в такую пятерочку не ходил, людей поддерживать надо, а не таких "экономных бизнесменов".

У нас кассиры и таксисты кто? Если их всех выдворить, безработица особо не отреагирует. По крайней мере в России)

Ну в масштабах страны да, не особо, а если по людски, неужели вам кассиров не жалко, они здесь при чем? Смешали кассиров и таксистов в одну кучу.

Да мне их может быть 100 раз жалко, но это им не поможет. Профессии вытесняет прогресс.
И не смешал в 1 кучу, а имел ввиду, что скоро обсуждаемой в теме проблемы не будет.

Должна быть всегда альтернатива, наличные-безналичные, автоматизированный труд-ручной, иначе вы может первый взвоете, когда вас выкинут на улицу, потому что профессия "не нужна".
А прогресс продвигается, если люди поддерживают его и не всегда он бывает положителен.

действующих фонарьщиков и глашатаев назовите
про свободу и альтернативу вас полностью поддерживаю - и наличные никуда, разумеется, не денутся
как и дорогой творческий ручной труд - но тут дело в эксклюзиве

но это не про те профессии, которые обсуждаем

Фонарьщиков и глашатаев я сюда не тащил и не знаю кто это, цены в такси охренели, несколько раз прокатились и это очень не понравилось, они реально у нас в два раза подскочили, мы не столько зарабатываем, а добираться надо на окраину.
А что касается кассиров, как там кто то начал приплетать, вот они действительно ни при чем, они не владельцы магазинов, хотите, покупайте в безлюдной кассе, хотите, заказывайте еду через курьера, главное не забывайте, что люди, которые вас окружают, они ваши соседи, обычные люди, они живут рядом и может быть не владеют суперэлитными профессиями, но они тоже хотят нормально жить и не стоит пенять им прогресс и что они не вписываются в рынок, как уже было в 90-х. Прогресс часто оказывается финансово полезен владельцам заводов-пароходов, а вам они будут вещать о пользе инноваций.
Мой отец, когда во времена СССР побывал в Швеции, обратил внимание на один случай. Они пошли в кино и в кинотеатре увидел, что люди кидают мусор мимо урн. На вопрос, что ж вы такие цивилизованные, а попасть в мусорку не можете, ему сказали, что, таким образом они борются с безработицей, если бы попадали, то работала одна уборщица, а так владельцу приходится нанимать две. Это все там понимали и боролись за общее счастье и счастье соседей сообща, может потому и сделали шведский социализм.
Этот случай я помню всегда и всегда иду покупать только через живого человека.

Позвольте узнать, а кто у Вас отец, что он во времена СССРа побывал за границей, тем более в Швеции, да ещё ходил там в кино, да ещё общался с шведами ? Если чё, то я родился в 1965 году и есть родня ( слава богу ещё живы ) кто в заграницах побывал .... там всё очень серьёзно. И даже сестра там родилась, успела, брата уже тут рожали...

Очень талантливый радиотехник, связист, поднимал связь в области и стране, видимо отличился настолько, что доверили установку и монтаж какого то оборудования в нашем представительстве за границей, потому и побывал там.

[^]
splash80
5.01.2024 - 09:35
3

Балагур

Вот бомбит людей от того что их не хотят за 100 рублей возить.))) Дорого для тебя такси не вызывай да и вся проблема. Ну можно еще самому в такси пойти работать, денег много заработать и больше их ни когда не считать))))

[^]
Русланатор
5.01.2024 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 04.01.2024 - 20:30)
А должен быть справедливый тариф всегда. Без вот этих 79 рублей. Просто нормальный тариф для водителя всегда и без перегибов в час пик.

Да, я помню, просто кто будет устанавливать этот «справедливый тариф»? Какие будут штрафные санкции за его нарушение и кто будет отслеживать исполнение тарифных обязательств перевозчиками?

[^]
DaBougiCrew
5.01.2024 - 09:50
0

Весельчак

Цитата
Платя бободжонам покупаешь нож в спину себе и своему ребенку...

Какая разница, кому платить за работу, Бободжону, или Ивану?
Будь за рулем хоть обученый павиан - если он с комфортом довозит меня с точки А в точку, почему не заплатить за качественную работу? А?

[^]
gren00
5.01.2024 - 09:56
3

Ярила

Неужели никто не допер, что при высоком спросе цена растет всегда?
Поездка утром из микраша-спальника будет всегда стоить дорого, так как желающих много, а таксеров мало. В то время как поездка в этот спальник будет копеечная, чтобы мотор туда тупо поехал и взял уже дорогой заказ.

[^]
gren00
5.01.2024 - 09:59
3

Ярила

Цитата (paparazzo @ 04.01.2024 - 20:33)
Насчёт такси самая здравая идея:
1. Ограничить количество машин такси в городе, выдавать лицензии.
Т.е. к примеру 100 тыс на Москву. Таксуешь без лицензии - жёсткий штраф.
2. Установить цену за километр, и фиксированный прайс на популярные маршруты.
Нарушаешь, лишаешься лицензии и права таксовать.
Цену за километр согласовывать с таксистами, профсоюзом или типа того.

Только тогда можно говорить о каком-то порядке.

Ну а Яндекс тогда, хочет покупает лицензии под свой сервис, хочет нет

Подобное есть в Нью-Йорке у примеру.

Как можно ставить цену за километр? В час пик ты километр едешь 30 минут, в обычное время пару минут.

[^]
ShaXof
5.01.2024 - 09:59
0

Ярила

Сам чем на жизнь зарабатываешь?

[^]
Sergiozzz
5.01.2024 - 10:05
1

Ярила

С одной стороны я охуеваю с цен на такси сегодня. С другой - а чего охуевать то собственно? Они просто подтянулись до того уровня, на котором и должны были находиться. Года три назад весь Питер из конца в конец можно было за 500 рублей проехать - ну это же ненормально!

[^]
worm86
5.01.2024 - 10:06
2

Балагур

Пошел третий год как я сокращаю расходы на такси..)))
Вспомнился случай случившийся со мной летом прошлого уже года)
От Старой Купавны до Монино (8км расстояние) вызывал такси в районе полуночи… Яндекс показывал что довезет меня от 170 в экономе до 250 в комфорте)) Но ни одна сука не приехала. В итоге я 8 км до дачи прошел пешком.

[^]
trsw
5.01.2024 - 10:07
6

Ярила

Тут пиздеть бессмысленно. Агрегаторам нужно внедрять механизмы штрафов отменяльщикам. Ты работаешь на агрегатора, будь добр соблюдать его правила. Либо таксуй как ип, сам занимайся продвижением, разрабатывай приложение и тд. Не устраивает - нахуй с пляжа.

[^]
RusAngel
5.01.2024 - 10:08
4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

У таксистов психология уровня дворника, ты зря такие сложные схемы предлагаешь, им это недостижимо. :) Баранку крутить таланта много не надо.
Меня тут недавно в Шереметьево один кадр поразил, который обошёл сначала всех с примитивной зазывающей фразой, а потом обматерил, когда все отказались. Я стою, жду яндекса с заранее известной ценой и оплатой по безналу. Давно уже налички минимум беру, нафига она сейчас. Где гарантия, что такой вот уличный зазывала на конце поездки цену не изменит? А случаи бывали. А если налика недостаточно будет, и что мне тогда делать? В чужом незнакомом городе банкомат искать, или идти на конфликт с таксистом, который через 10 минут может хрен знает какую толпу позвать, вот нафига мне эти сложности

[^]
Beщий
5.01.2024 - 10:17
3

Весельчак

Ну автор даешь) с таксистами договариваться решил. Сначала мышах потренеруйся - там шансов больше.

[^]
Skidis
5.01.2024 - 10:19
5

Ярила

На мой взгляд таксист - должно быть профессией. С официальным трудоустройством, зарплатой, больничными и отпусками, перерывом на обед, адекватные по часам смены (2/2 или как там), понятной системой оплаты для пассажиров.

[^]
Skidis
5.01.2024 - 10:28
2

Ярила

Цитата (splash80 @ 5.01.2024 - 10:35)
Вот бомбит людей от того что их не хотят за 100 рублей возить.))) Дорого для тебя такси не вызывай да и вся проблема. Ну можно еще самому в такси пойти работать, денег много заработать и больше их ни когда не считать))))

Бомбит от ублюдков, которые берут заказ за 100 рублей, а потом начинают ныть "отмените заказ", от ублюдков, которые в ЧП задирают цены на 500%.

У меня был водятел, для которого заказ был предельно понятный:
"Перевозка животного. Собака 20 кг из вет клиники. Намордник, одеяло на сиденье".
Взял заказ, заблудился, ехал долго. А когда приехал начал из окна орать: "Не повезу с собакой я думал у вас маленькая".

Так чтобы иди в дупу, защитничек.

[^]
Airae
5.01.2024 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 04.01.2024 - 23:06)
пиздец нахуй блядь. 20 минут ехать за 400 рублей им дохуя.
прикидываем, считаем. до тебя водила определенно пустой ехал. допустим 10 минут. получается за час времени он «получит» 800 рублей. минус комиссии яндексов хуяндексов, минус амортизация авто, минус налоги, минус топливо, обслуживание и расходники минус затраты на лечение геморроя и простатита (амортизация задницы) минус еще херзнает что. сколько останется? 300 рублей? в час? 3 доллара? если по нормальному, по 8 часов в день работать то это 2400 в день. если по нормальному, с двумя выходными то в месяц аж 53 тыщи будет.
вы скажете надо больше работать? а вы бы сами согласились на такую работу.
я всегда говорю тем кто пиздит что что то дорого стоит - не вопрос, освойте это дело и предлагайте свои услуги дешевле , даже так по вашему вы охуенно заработаете.

Поэтому и выбираем другую работу. И на своей работе я зарабатываю 400 рублей не за 20 минут, а за 2 часа. Так что любой таксист по сравнению со мной практически олигарх. Так что ли?

[^]
maxxel
5.01.2024 - 10:29
3

Ярила

Автор тупорылый долбоеб который не понимает что водитель такси не назначает цену на поездку
Водитель не знает ни цены ни конечного адреса

Цену назначает яндекс
Исходя из спроса и количества машин на линии

Если на районе 5 машин а уехать хотят 20 человек то спрос регулируется ценой
Выше цена меньше спрос
Уедет только тот кому нужнее

А тот кому не очень надо подождет пока цена упадет

Как вы заебали ныть тупорылые нищеброды

[^]
ispcto
5.01.2024 - 10:36
0

Ярила

Единственный вариант - жесткое ограничение регулятором маржи агрегатора. Фиксированные 30 рублей - и точка. Будет процент со сделки - будет желание нейросеточку ак подкрутить, что был ажиотаж. Тогда будет саморегулирование отношений таксистов и клиентов

[^]
66ПростоЯ
5.01.2024 - 10:37
3

Хохмач

Цитата (kozirniy @ 4.01.2024 - 20:31)
Скопирую свое сообщение с предыдущего поста

Был по обе стороны баррикад, сделал бы так - таксист не видит цену заказа до конца поездки, но видит сразу конечную точку, но и пассажир не видеть ценник за поездку до конца поездки

Эт чё блять за "поле чудес" с чёрными ящиками?сектор "приз" будет?или сразу "вы выиграли ааафтамабиль!" gigi.gif

[^]
Sergiozzz
5.01.2024 - 10:42
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 05.01.2024 - 10:29)
Автор тупорылый долбоеб который не понимает что водитель такси не назначает цену на поездку
Водитель не знает ни цены ни конечного адреса

Цену назначает яндекс
Исходя из спроса и количества машин на линии

Если на районе 5 машин а уехать хотят 20 человек то спрос регулируется ценой
Выше цена меньше спрос
Уедет только тот кому нужнее

А тот кому не очень надо подождет пока цена упадет

Как вы заебали ныть тупорылые нищеброды

Таких большинство. Когда сам таксовал (слава богу недолго) частенько вопрос слышал: а чего так дорого? Пиздец... Вот что ответить, если не я эту цену придумал, а сам узнал её только что? И чаще всего сам был в шоке, когда пятиминутная поездка пассажиру рублей в 400 обходилась

[^]
lunacro
5.01.2024 - 10:43
0

Приколист

Цитата (бnova @ 05.01.2024 - 07:18)
Ага блять. Водку пробей или сигареты да поебись с молочкой. Писдаболка. Картоху с морковью завесь и не пизди

Можно было без мата. Т.к. не пью и не курю, то про алкоголь и сигареты не скажу на своем опыте. Хотя при мне покупали другие покупатели и то, и другое. И без проблем обошлись. А вот молочка легко сканируется, по спец.куаркоду на крышке. Никогда проблем не было.
Так что, кто из нас пиздабол еще посмотреть надо.

[^]
DaBougiCrew
5.01.2024 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Beщий @ 05.01.2024 - 10:17)
Ну автор даешь) с таксистами договариваться решил. Сначала мышах потренеруйся - там шансов больше.

Вполне себе, договороспособные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх