Слишком дорого, брат, давай в два раза дешевле!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простолюдец
5.01.2024 - 01:04
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 5.01.2024 - 01:02)
Странные люди. Когда заходил агрегатор в ваши города, вы с удовольствием отказывались от местных агрегаторов и гоняли на такси по 1 рублю.
Но за халяву надо платить! Вот и платим, что вы сейчас ноете? Вас силой заставляли делать заказы по рублю? Приятные были поездки? Теперь всего лишь идет расплата.
То же и с чурками. Идете на рынок покупать "дешевую" продукцию, "выгодно" сдаете им квартиры и ... стоны на всю Россию -чурка меня кинул. Эка новость.
То же и с правительством...
А что ТЫ сделал, что б этого не было? Вот только не надо писать тут, а "что я могу сделать один".

Так ноют за цены то в 90 процентах случаев именно таксисты.

[^]
dims314
5.01.2024 - 01:06
-3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 05.01.2024 - 00:54)
Ты 2,5 часа общался с таксистом?
Настойчивый однако.
После первого же отказа приехать сразу сам отменяешь и ставишь причину "водитель не едет", потом в чат пишешь жалобу.
Заказываешь новое, приоритет будет высокий, ну и промик на 150 рублей придёт.

Ты долбаёб даже до конца не можешь дочитать. Жаль тебя, еблана косыролого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
s1976sa37rus
5.01.2024 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (bahdavar @ 04.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси. Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют. Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания. Минус 4 кассира.

Шесть, как минимум.

[^]
Marol
5.01.2024 - 01:13
5

Шутник

А что,в таксисты идут работать из-под палки?

[^]
Chering
5.01.2024 - 01:15
3

Весельчак

Цитата (Marol @ 5.01.2024 - 05:13)

Да не, как обычно, бездари и лодыри, которые считают, что за умение крутить баранку, они должны получать как квалифицированный инженер. На то они и долбоебы, что бы так думать - классика)))

Умные люди, идут в такси подрабатывать, если их устраивают условия такой подработки)

Это сообщение отредактировал Chering - 5.01.2024 - 01:17

[^]
RatCatcheR22
5.01.2024 - 01:17
3

Приколист

Подрабатываю в Яндексе на своей машине Катаю часа по 4 с 16:00 по 20:00 беру любые заявки накатал 2т.р. и нах. Не разу ни кому не жалился. Слышу только нытьё от кл. То дорого то долго. И раз или 2 по-любому едешь приезжаешь а заявку отменили. А оплата стоит наличкой. И хрен ты что получил.. Так что не всё так однозначно. А сколько было что оплата не поступала.

[^]
МаркПатриций
5.01.2024 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 5.01.2024 - 00:00)
Цитата (МаркПатриций @ 4.01.2024 - 23:34)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 23:28)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 22:50)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 22:27)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 21:03)
Цитата (Crocodile108 @ 4.01.2024 - 20:53)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси.  Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют.  Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания.  Минус 4 кассира.

Минус 4 кассира, плюс 4 безработных, я б в такую пятерочку не ходил, людей поддерживать надо, а не таких "экономных бизнесменов".

У нас кассиры и таксисты кто? Если их всех выдворить, безработица особо не отреагирует. По крайней мере в России)

Ну в масштабах страны да, не особо, а если по людски, неужели вам кассиров не жалко, они здесь при чем? Смешали кассиров и таксистов в одну кучу.

Да мне их может быть 100 раз жалко, но это им не поможет. Профессии вытесняет прогресс.
И не смешал в 1 кучу, а имел ввиду, что скоро обсуждаемой в теме проблемы не будет.

Должна быть всегда альтернатива, наличные-безналичные, автоматизированный труд-ручной, иначе вы может первый взвоете, когда вас выкинут на улицу, потому что профессия "не нужна".
А прогресс продвигается, если люди поддерживают его и не всегда он бывает положителен.

действующих фонарьщиков и глашатаев назовите
про свободу и альтернативу вас полностью поддерживаю - и наличные никуда, разумеется, не денутся
как и дорогой творческий ручной труд - но тут дело в эксклюзиве

но это не про те профессии, которые обсуждаем

Фонарьщиков и глашатаев я сюда не тащил и не знаю кто это, цены в такси охренели, несколько раз прокатились и это очень не понравилось, они реально у нас в два раза подскочили, мы не столько зарабатываем, а добираться надо на окраину.
А что касается кассиров, как там кто то начал приплетать, вот они действительно ни при чем, они не владельцы магазинов, хотите, покупайте в безлюдной кассе, хотите, заказывайте еду через курьера, главное не забывайте, что люди, которые вас окружают, они ваши соседи, обычные люди, они живут рядом и может быть не владеют суперэлитными профессиями, но они тоже хотят нормально жить и не стоит пенять им прогресс и что они не вписываются в рынок, как уже было в 90-х. Прогресс часто оказывается финансово полезен владельцам заводов-пароходов, а вам они будут вещать о пользе инноваций.
Мой отец, когда во времена СССР побывал в Швеции, обратил внимание на один случай. Они пошли в кино и в кинотеатре увидел, что люди кидают мусор мимо урн. На вопрос, что ж вы такие цивилизованные, а попасть в мусорку не можете, ему сказали, что, таким образом они борются с безработицей, если бы попадали, то работала одна уборщица, а так владельцу приходится нанимать две. Это все там понимали и боролись за общее счастье и счастье соседей сообща, может потому и сделали шведский социализм.
Этот случай я помню всегда и всегда иду покупать только через живого человека.

вы, возможно, социалист и поклонник маркса и подобного дерьма
я к этим товарищам не отношусь, уж простите
людей труда уважаю, да и вообще людей, в принципе
но марксистов не очень - извините уж

[^]
EvilBiker
5.01.2024 - 01:26
1
Статус: Online

Ярила

Нахуй таксистов. Если у меня возникают такие обстоятельства, что надо куда-то ехать не на своей машине, я лучше на каршеринге доеду, пусть чуть подольше, потому что не по выделенке, зато в нормальной, не вонючей машине (знаю, в каршеринге таких мало) и под свою любимую музыку, и в таком темпе, как самому нравится.

[^]
awolfman
5.01.2024 - 01:35
4

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 4.01.2024 - 20:47)
Если поездка дорогая, то значит повышенный спрос и нет машин или условия погодные плохие. И давайте тогда просто флешмоб такой, что дорого и значит пешком. Утром, в грязь, в дождь, в снег, в жару и так далее. Дорого и не едь! А то ишь чего таксисты захотели, ещё и доход на еду не только себе, а ещё и детям.

Гм, вот ноябрь, декабрь 2023:

Цитата

Забастовки водителей длятся уже около месяца, в них принимают участие таксисты из разных регионов, заявил Forbes председатель координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта

Кто-нибудь заметил эту забастовку?
Может быть много людей стало сильно опаздывать на работу, по причине забастовки таксистов?

[^]
serion
5.01.2024 - 01:36
2

Ярила

Заебали эти рандомные цены Яндекса, цена за один и тот же маршрут может плавать ± 200%

[^]
serion
5.01.2024 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Marol @ 05.01.2024 - 01:13)

В основном от скуки, так как почти все пассивные бизнесмены

[^]
Linchaaa
5.01.2024 - 01:46
6

Балагур

Имхо, не выгодная поездка и я не повезу, это как в магазине - вы только хлеб покупаете, не рассчитаю. Работая 9 лет в клиентском бизнесе - это не желание работать с клиентом, воровство в компании = увольнение одним днём

[^]
angus72
5.01.2024 - 01:50
1

Шутник

Цитата (FromUSSR1978 @ 4.01.2024 - 21:58)
Цитата (bahdavar @ 4.01.2024 - 20:31)
Беспилотное такси.  Скоро все будет, такого плана труд автоматизируют.  Кассиров например уже заметно меньше - в моей пятерочки оставили 2 кассы с кассирами, и 4 самообслуживания.  Минус 4 кассира.

А я хуй пойду в магазин где кассы самообслуживания. И я такой не один. Сократили кассиров- выручка и прибыль упадет, оптимизаторы хуевы. И на такси беспилотном я хуй поеду. По теме- 450 р за меньше 2 км поездки- дорогонах dont.gif

Полностью вас поддерживаю. Чем больше вас таких, тем вероятнее обогнуть очередь в кассу с живыми человеком и быстренько всё провести в автомате без очереди. Не сдавайтесь!

ps: надеюсь на вашу последовательность, вы ведь не звоните по телефону без живой телефонистки, правда?

Это сообщение отредактировал angus72 - 5.01.2024 - 01:51

[^]
cnegnay
5.01.2024 - 02:15
8

Ярила

Живо представила: заходит больной к стоматологу. Стоматолог: а чё, у вас только один зуб болит? не мне так не выгодно, давайте я вам вот здесь просверлю, здесь пломбу поставлю, этот и вот этот зуб выдерну.. как дорого? Ну иди, жди других врачей.
Или в палату входит санитарка: так, мне вам по одному уколу не выгодно ходить ставить и по одной таблетке носить по три раза в день, поэтому я сейчас всем сразу за день поставлю уколы или сами ставьте себе, мне не выгодно ноги топтать свои, тапки изнашивать.
Или в банке: мне не выгодно вам оформлять только один кредит(ну все мы помим такое да?) вот покупаете страхову, хуевку, защиту и вот эти две хрени, карту кредитную с абаненским обслуживанием и списанием ежемесячного хз и смс оповещения на минимум 2 номера и письмом через нашего специально обученного филина.. нам не выгодно вам только кредит давать.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 5.01.2024 - 02:16

[^]
shaman4k
5.01.2024 - 02:19
0

Балагур

Цитата (Piligrim321 @ 4.01.2024 - 20:30)
А должен быть справедливый тариф всегда. Без вот этих 79 рублей. Просто нормальный тариф для водителя всегда и без перегибов в час пик.

Когда об этом говорили лет шесть назад шпалами били несчадно dont.gif gigi.gif

[^]
Михаил45
5.01.2024 - 02:23
3

Ярила

Цитата (Nattyslv @ 04.01.2024 - 21:09)
Я одно не могу понять.. Сейчас в Питере, из-за морозов езжу на такси.. Яндекс мать его гоу, в течении нескольких минут цена может меняться от 100-200 рублей, в течении дня ещё больше.. Причём сначала думала, что это от времени подъезда машины зависит, так нефига, сначала цену пишут, потом машины ищут.. Разорюсь я нафиг на такси.. Авось потеплеет..

Зависит от колличества машин в вашем районе и спроса на них.
Вот допустим в районе стоит 5 машин у вас показывает цену х.
Вы немного ждёте и в район приехало ещё 3 машины, пассажиров выгрузили стоят ждут заказа.
У вас уже цена 0.8х.
Вы решили ещё подождать немного, вдруг упадёт.
Но 5 человек заказали поездку и на районе осталось 3 свободные машины.
У вас цена уже 1.5х.
Вот примерно так это работает.

[^]
knerkin
5.01.2024 - 02:28
0

Ярила

Я повторюсь, водитель цену поездки не назначает, назначает агрегатор, водитель платит комиссию, бензин и налоги, а агрегатор получает комиссию от 20 до 30% сидя на жопе ровно.

[^]
Desel
5.01.2024 - 02:33
2

Ярила

Цитата (Лис123456789 @ 04.01.2024 - 20:47)
Если поездка дорогая, то значит повышенный спрос и нет машин или условия погодные плохие. И давайте тогда просто флешмоб такой, что дорого и значит пешком. Утром, в грязь, в дождь, в снег, в жару и так далее. Дорого и не едь! А то ишь чего таксисты захотели, ещё и доход на еду не только себе, а ещё и детям.

Так для того и есть такси, что бы удобно было.
А не вдруг подорожало что ветер дует.

[^]
Yakvan
5.01.2024 - 02:47
0

Балагур

Цитата (Tpoll @ 4.01.2024 - 20:33)
Пару дней назад вызвал супруге такси, минут через 5 позвонил таксист и попросил отменить. Отменил, указав что по просьбе водителя. Этот проверенный электроникой перезвонил и сказал что такой же как и он. Странный народ.

чаво????

[^]
Dimma21
5.01.2024 - 02:48
1

Шутник

Цитата (paparazzo @ 4.01.2024 - 20:33)
Насчёт такси самая здравая идея:
1. Ограничить количество машин такси в городе, выдавать лицензии.
Т.е. к примеру 100 тыс на Москву. Таксуешь без лицензии - жёсткий штраф.
2. Установить цену за километр, и фиксированный прайс на популярные маршруты.
Нарушаешь, лишаешься лицензии и права таксовать.
Цену за километр согласовывать с таксистами, профсоюзом или типа того.

Только тогда можно говорить о каком-то порядке.

Ну а Яндекс тогда, хочет покупает лицензии под свой сервис, хочет нет

Подобное есть в Нью-Йорке у примеру.

Западная пропоганда?

[^]
Yoshkin
5.01.2024 - 02:52
4

Шутник

Цитата (lavrentych @ 04.01.2024 - 21:27)
Вообще-то услугами такси не пользуюсь. Но пока поставил свою машину на ТО, два раза воспользовался такси. Первый - всё тип-топ, довёз до торгового центра за 150 руб. Через какое-то время пора ехать обратно. Позвонил в бляндекс. - Машина будет через три минуты, стоимость 170 руб. Жду. Таксист через 20 минут проехал мимо положив залупу на торпедо. Заказал снова в хуяндекс-такси. Бла-бла - через три минуты, стоимость 200 руб. Вообще не приехал. И даже не позвонили.
Сел в подошедший автобус и за 34 руб. доехал до СТО.

Так вот, есть встречное предложение: а давайте за такие фокусы, за отказы, пусть бы с этих таксистов мне бы на телефон упала стоимость поездки?

Яндекс такси, это агрегатор который хуй на лобковое стекло положил.
Я за то что бы таксёров , которые динамят, щёлкать денег с карты,

[^]
Дрон2020
5.01.2024 - 03:01
2

Ярила

Цитата (gagrovec @ 04.01.2024 - 20:49)
Да мы, пассажиры, как бы и не кричим что дорого, а спокойно платим. Это нытьё от вас таксистов. Хотя, что я хочу, чтобы таксист прочитал и понял прочитанное...

Не ко всем относится, а только к подобным кадрам.

Где же ты спокойно платишь? Ты два раза по 400 проехал, уже изнылся, и даже пост не поленился сделать. Езжай не в час-пик, и будет дешевле. Это же идиоту даже понятно. Я жене каждые два дня с работы такси вызываю до станции. 10-12 минут, 300-500 рублей. Можно подождать, и будет рублей 200. Ты ждать не хочешь, я тоже не хочу, чтобы моя жена поехала на электричке на час позже. Хули ты ноешь тогда? К репетитору и на тренировку детей также всегда вожу. Сегодня 180, завтра 350. По твоей тупой логике ты всегда должен ездить по цене маршрутки, и похер, -30 на улице, ураган, дождь, снегопад или жара

[^]
paumka
5.01.2024 - 03:11
0

Ярила

Цитата
А должен быть справедливый тариф всегда. Без вот этих 79 рублей. Просто нормальный тариф для водителя всегда и без перегибов в час пик.

Да в час пик эти повышенные тарифы не имеют смысла, только если в каждой пробке ожидание включать. Там где я в обычное время сделаю 4 поездки по 150 рублей, в час пик в лучшем случае одну за 240. Я в час пик дома сижу, сижу лежу, в танки играю 😁 Везу только совсем отчаявшихся, которые сами цену до адекватной поднимают. Везу без вопросов только в одном случае, если вижу заказ до аптеки и обратно, скорее всего у кого-то беда, вряд ли кто-то решит срочно сгонять за презервативами для экстренной половой ебли.

[^]
paumka
5.01.2024 - 03:15
0

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 05.01.2024 - 03:01)
Где же ты спокойно платишь? Ты два раза по 400 проехал, уже изнылся, и даже пост не поленился сделать. Езжай не в час-пик, и будет дешевле. Это же идиоту даже понятно. Я жене каждые два дня с работы такси вызываю до станции. 10-12 минут, 300-500 рублей. Можно подождать, и будет рублей 200. Ты ждать не хочешь, я тоже не хочу, чтобы моя жена поехала на электричке на час позже. Хули ты ноешь тогда? К репетитору и на тренировку детей также всегда вожу. Сегодня 180, завтра 350. По твоей тупой логике ты всегда должен ездить по цене маршрутки, и похер, -30 на улице, ураган, дождь, снегопад или жара

Да хомячкам не понятно, что в мороз, час пик, снег, когда приходится машину постоянно греть, или тошнить 30км/ч, нагрузки на авто вырастают кратно, расход топлива тоже растёт. Но они хотят ездить за 75 рублей, на такси.

[^]
Paxa1973
5.01.2024 - 03:16
2

Приколист

Сегодня поехали с друзьями в баню. Девушка по телефону предупреждает, что цена больше чем обычно, выходной, тариф другой. Холодно. Ждём. Приехал. Едем. Общаемся с водителем. Просим лишних 10 км. довезди. Ближе, удобнее. Соглашается. Доезжаем. Выходим. Сумма 220.платим 250. Между собой разговариваем, сколько бы это должно стоить и на что расчитывали 500-700 рублей. Бывает значит, когда по честному и по тприфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42683
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх