Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tormentor
1.08.2023 - 14:31
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Если человеку будут платить достойную зарплату, то он и за связь заплатит достойно...

Не с того конца смотрите. Ситуация такова что лезут федералы . А они могут денег взаймы и у государства взять. Цены они роняют. Не так давно Россия была на втором месте в мире по дешевизне интернета (а на первом была кстати в этот год Украина). соответственно эта дешевизна образовалась из за демпинга федералов.
Ну и политику государства со счетов скидывать не надо. Всякая Яровая и сорм из операторов тоже неплохо деньги вытягивают.

[^]
RA2FDR
1.08.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 12:52)
Цитата (RA2FDR @ 1.08.2023 - 13:41)
Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 12:22)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Ты заключаешь контракт на определенную сумму. В этой сумме есть ФОТ. Если платить больше, то можно в минуса уйти, если сразу поднять ФОТ, то можно и контракт не получить.
Непонятно?

Все понятно. Чтобы получить контракт - обязательно надо кого-то наебать. Или по контракту с качеством, или работников с оплатой.

Может ты прав, а может и нет. Я готов отвечать только за то, что сам знаю, а не делать умозаключения из данных из интернета.

Да нет, все как раз сходится. Если не наебешь ты - то на твое место придет и наебет другой. Вот когда желающие наебать закончатся, тогда и будет профит нормальным. Но пока естественных причин для подобного я не наблюдаю. А из неестественных - только железный сапог государственной репрессивной машины и ее же железное дилдо могут поспособствовать. Но опять же, пока видны только жалкие попытки.

Кстати, а как обстоит дело с этим в "цивилизованных странах"? Мне кажется, там это тоже лечится только жесткими пиздюлями.

[^]
Bekas
0

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.08.2023 - 13:15)
Уж не знаю где ученикам больше 50000 не платят, но в основном 20000. Полтинник и опытный монтажник хрен получит. ТС лукавит.

Монтажник он ниже по рангу чем связист, у нас так было. Так что странное у вас сравнение. Монтажник тупо делает монтаж одинаковый. А вот связист потом ремонтирует косяки монтажников и проблемы на линии выявляет, а там нужно и оборудование знать.

[^]
Kytx
1

Ярила

Имею небольшой опыт работы у провайдера.
Зарплата смешная.
Геморроя много
Работа нервная.
Перааботки
Профессиональный и карьерный рост отсутствует
Короче нахуй
Я с давних пор избегаю работу в жилье

[^]
sol112
2

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:27)
Perkoff

Привет, коллега! В свое время оттарабанил семь лет в провайдинге.

Сфера связи сейчас убыточна. Вам просто не из чего платить высокие зарплаты. ARPU никто не отменял. Какое оно у вас ? рублей 500 максимум ? А 2000р никто платить не будет.

Или вы юриками занимаетесь ? Предположу , что аренда опор, аренда кабельной канализации и согласовательные процедуры сжирают всю маржу. Да и держать конкуренцию с Ростелекомом , например - практически невозможно, на грани окупаемости.

бизнес который не может плати нормальные зп должен закрыватся, люди согласны платить за услуги больше денег если зп позволяет,в австралии например все дорого но требования к эмигрантам не понижаются и очередь из желающих там жить,у нас один из самых дешевых рынков но выбирать мигрантов не можем....

[^]
SmD
4

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

блее, работал на военном заводе, начальником ОЙТИ. Направили нам крч практикантов, с ЗАРПЛАТОЙ!! в конце месяца подходит, надо заполнить журнал практики. Я такой думая что надо подпись поставить открываю, а там ХУЙ!!! ВСЁ ПУСТО!! Он такой мне надо что б ВЫ заполнили)))) Я так то и охуел... Говорю ты не припух любитель аниме гитары и прочих подушек для ебли! Говорю ТЫ заполняешь, я подписываю! ОН такой и что я по вашему там должен писать... Сука я еле сдержался что б ему не въебать!! Говорю то что ты тут делал, я тебе давал компы разобрать, тебе показывали как ставить винду, потом драва накатывать. Сука ты это должен был каждый день писать!! Как итог он сказал что ему нахуй не усрался журнал практики, ибо он по профе не собирается работать. ОН ПО ПРИЗВАНИЮ МУ ЗЫ КАНТ!)))
З.Ы. Дело было в Москве)))

[^]
obo
1.08.2023 - 14:33
5

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:22)

Ты заключаешь контракт на определенную сумму. В этой сумме есть ФОТ. Если платить больше, то можно в минуса уйти, если сразу поднять ФОТ, то можно и контракт не получить.
Непонятно?

У нас в самой замечательной стране , которой завидуют все соседи, заведено как? Есть контракт, с него пилится откат, на остаток нанимаются те, кто работает за еду. С соответствующим качеством, сроками и гарантией. ТС в нижней части пищевой цепочки. На остатки пытается найти специалистов. Их нет и не будет. Не надо нанимать мальчиков, они научатся, но медленно и на своих ошибках, за которые предъявят исполнителю контракта. Надо платить 150 на руки, сразу специалисту. Мальчики возьмутся за ум и поймут, что имея профессию, можно хорошо зарабатывать. А в первую очередь, расстрелять пару-тройку откатчиков. Я знаю как делаются сметы. Берутся нормы, получается сумма, при которой есть гарантия качества. Ну а потом смету начинают "оптимизировать". В итоге страдает ТС. Замкнутый круг.

[^]
vakatrenko
1.08.2023 - 14:35
4

Ярила

Цитата
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Или сдавать велосипед в аренду по 2 тыс. руб за сутки. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс. При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку. Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить. Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм. Нихуя не норм. если занятость полная. ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу?? А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше. Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен. хер ты кого найдешь за эти деньги, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите. Плати от 100 и выше. И проблема персонала сразу отпадет.

Так то оно всё верно, вроде бы. Но всё упрётся в замкнутый круг. Как только прослойка барыг-перепродаванов почувствует, что у людей есть возможность платить не только за необходимое, ценники тут же поползут вверх. Просто потому что. Пока охуевшим барыгам не начнут жестоко бить по рукам за накрутки в 2-3 тысячи процентов, достойными зарплаты не будут

[^]
SvenSeventh
1.08.2023 - 14:35
4

~

Если платить это любой дурак сможет... gigi.gif dont.gif

Тут вся фишка как раз в том что бы влезть в жопу без вазелина...
- и спецы работали и им не платить...
Бяда всех заводов РФ... gigi.gif

Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (Mazarinich @ 1.08.2023 - 14:09)
Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

ТС пиздит. Нормальную зарплату он не предлагал даже. То, что он платит чуть выше рынка, не значит, что зарплата НОРМАЛЬНАЯ, просто остальные буржуи ещё более охуевшие, но потому ещё толще хуй сосут без персонала. Сравнивать нужно не внутри отрасли, а в принципе, сколько его потенциальный работник способен сегодня заработать на рынке труда, на должностях, которые он способен заместить и выполнять должностные обязанности. Жизнь показывает, что заработать можно больше, с гораздо меньшим геморроем. А второй критерий - а прожить можно на те деньги, что он предлагает? На 50к прожить нельзя. Вот я например молодой специалист, после ВУЗа. Готов работать руками и ногами. Готов релоцироваться в Сочи. У меня жена в декрете и ребёнок маленький, которых мне надо кормить. Жильё естественно надо снимать. От 25к жильё. На что месяц жить, кормить и одевать семью? Короче буржуй, он и есть буржуй. За чашку риса в день сам ебашь...

Я же правильно понял, что работодатель виноват что не хочет тебе платить как молодому специалисту (нихера не умеешь) ЗП на уровне таком что бы ты с ребенком и беременной женой переехал из другого города попробовал научиться хорошо работать? Взял на себя риски что молодой специалист не идиот, обучаем и т.д.?

[^]
Viserys555
1.08.2023 - 14:36
18

Хохмач

Мы каким-то образом докатились до того, что з/п человека, который отучился 5 и больше лет, вложил силы, время и т.д. в получение профессии, сравнялась с з/п человека который просто вот после школы грубо говоря пришел и стал работать таксистом/продавцом, доставщиком или на любой другой профессии, не требующей диплома и квалификации, а в некоторых случаях и ниже получает. Вот пока так будет - никто не пойдет работать к вам. Зачем ухерачиваться за полтинник, предварительно еще отучившись на это 5+ лет, если можно сильно не заебываться, а те же деньги иметь или больше

[^]
merc75
1.08.2023 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:22)

Непонятно?

Значит не надо в такие конкурсы и договоры лезть. Демпингануть в ноль можно первый раз для установки отношений с заказчиком. Но потом объяснить, что если у кого-то будет дальше так же или дешевле, значит качество будет гавно. Заказчик, даже без головы, поневоле задумается, стоит ли рисковать и пускать кого-то дешевле в проект.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 14:38
9

Ярила

Цитата (bartick29 @ 1.08.2023 - 14:19)
Те, кто ТС’а поносит- вы готовы за услуги связи платить больше процентов на 10-15? Если да, то сколько таких как вы? Деньги на оплату труда не из воздуха берутся.

услуги связи - это что, интернет ? Только за последний год у меня плата выросла на 25%. Так и раньше росла. А куда деваться ?
А ничего, что зарплата это такой же рыночный продукт, как и всё ? Например до спецоперации сахар стоил 40-44 рубля, сразу после начала 80-100, сейчас опустился до 55-65 рублей. А зарплаты нам так поднимают ?
Не, ну допустим я сахар произвожу, перевожу или продаю. Я могу прийти к начальнику и прямо так и сказать: "а подними-ка мне зарплату в 2 раза !".
Согласны господа предприниматели ?
Не надо нам сказок про "огромадные зарплаты" - это миф. Зарплаты либо очень маленькие, либо очень очень маленькие, и когда поднимаете "выше рынка" они становятся чуть больше очень маленьких. Поднимайте дальше, в 2, в 3, в 5 раз, пока народ к вам не пойдёт (а ведь он в конце концов, пойдет, даже побежит на хорошую зарплату). Это же рыночная экономика, не так ли ?

[^]
N1ck3l
1.08.2023 - 14:38
1

Хохмач

Цитата
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Большая ЗП это хорошо, но готовы ли будут люди за инет платить не 500 а 1500 в месяц? Я как физик плачу 450р.в месяц, как Юрик 1300 р в месяц (это ещё дёшево нашел, некоторые 8000 в месяц хотели). Деньги на ЗП надо же откуда-то добыть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
1.08.2023 - 14:39
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 1.08.2023 - 12:58)
Уважаемый господин буржуй! Это ни хуя не оправдание, прибавочную стоимость ты присваиваешь, а то что что зп выше, чем у соседей... Это ты у работников крадешь чуть меньше, чем соседи.
Почитай Капитал на досуге или завязывай с оправданиями.

Ну уж совсем так передергивать не надо. Буржуй как раз и работает для того, чтобы его работники могли нормально работать, и зарабатывать при этом. Вполне естественно для буржуя как и любого другого работника получать за это деньги. А вот качество работы буржуя и цена за эту работу уже может быть сильно разная в разных местах. Причем в отличие от работника качество работы буржуя оценивается уже не с одной стороны, а с двух - со стороны работника и со стороны клиента. Этим он и создает прибавочную стоимость. И если херово работает - то либо клиенты разбегаются, либо работники. В какой то степени это можно компенсировать деньгами, но всему есть предел.

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 1.08.2023 - 12:59)
Цитата (Cheepset @ 1.08.2023 - 13:51)
Цитата (tehnomag @ 01.08.2023 - 13:44)
Хуле животные? Дохлые люди частенько попадались. Особенно в центре Москвы и на востоке Москвы.

Ахаха)) чёрный юмор

Нет, не юмор. Реально БОМЖ-и дохлые попадались.

Ну хоть целые? gigi.gif

[^]
RedMoon123
-2

Ваш хозяин

Если протяжники оптоволокна хотят зарплаты в 200к, то значит услуга доступа в интернет по территории охвата сети для физлиц - будет 5000руб в месяц , а не 500 рублей.

Рынок связи и особенно провайдинга(!!!) ахуевает сейчас от последствий конкуренции демпингом в нулевых и десятых. Вместо того, что бы вкладываться в оборудование, сервисы, предлагать еще тогда IPTV, VirtualSIM и прочее, ПОВЫШАЯ тем самым свое ARPU (среднемесячная абонентская плата в среднем по больнице).

В те годы , многие провайдеры в борьбе за абонента начали конкурировать демпингом и ценой. "Кто меньше!?". Помните те времена, когда вы могли провайдера менять по пять раз в год, потому что каждый провайдер предлагал на 50рублей дешевле. Зачем он это делал? Что бы нарастить абонентскую базу и продаться ростелекому, транстелекому и прочим. Тогда была эра поглощения региональных операторов. Тогда магистральные гиганты только-только нажирали жирок для поглощения рынка физлиц.

Но наступил момент, когда магистралы перестали скупать, прозрели. Оборудование стареет , требует модернизации, требует сопровождения. А эти долбаные абоненты платят с гулькин хуй. Тут бы поддержать работоспособность, не говоря уже о развитии.
Уже даже гиганты сотовой связи взвыли и поднимают тарифы в одностороннем порядке.
Шутка ли! у меня дома интернет - 70мбит\с (конечно же это маркетинговый ход, это "скорость до", а не "скорость от") с телевизором и прочими свистоперделками - 370 рублей в месяц.
Это 4 доллара. Четыре сраных доллара. О каком развитии сети может идти речь, если абонентская база в 10000 абонентов, скажем , платит в идеале в месяц 40 000 долларов (бывают и должники, и неплательщики). И то - это выручка! С нее нужно заплатить ВСЕМ по нисходящей, и что-то оставить себе на прокорм.

А 14 долларов я не заплачу. И никто другой не заплатит. Потому что сервисов на эту сумму не предоставляется, потому что взять их неоткуда, потому что оборудование старое, потому что нет возможности купить новое, потому что суки абоненты платят в месяц 3-5 долларов (300-500 рублей).

Итог закономерен: абонент больше чем платил - платить не хочет\не будет. Цены растут на все. ФОТ - это чистый убыток, а тут еще и работники хотят регулярных повышений зарплат. Из каких хуев все это брать?

Близкий дружбан владел провайдером 12 лет. Продал три года назад. Абонентская база 7000 абонентов. Говорит - "заебало. Нахер я занимаюсь бизнесом, если я не богатею, а только отдаю на зарплаты и поддерживаю себе штаны. Пойду работать на дядю". Продал одному магистралу, в который же и пошел работать начальником департамента развития сети по региону с окладом в 480 тысяч + бонусы. И в хуй не дует. Домой уходит в 18:00.

PS: в текущих реалиях рынка связи в РФ - выживут в прибыли три четыре гиганта с многомиллионной абонентской базой. Что и происходит в текущий момент. Остальные - просто умрут, что тоже происходит. Хотя я помню времена, когда в России в каждом миллионнике было по 30 небольших провайдеров, различные сервисы, выбор, здоровая конкуренция. Сейча три-четыре провайдера.
И , о боже, помню времена, когда в России было под 25+ сотовых операторов. Но они тоже не выдержали конкуренции с большой, вначале- тройкой, потом четверкой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2023 - 14:50

[^]
hobotoff
1.08.2023 - 14:40
4

Ярила

Предполагаю, что проблема может быть в организации труда ("нот" по советски). Это когда рабочее место готово, оборудовано, комфортно. И работник загружен именно на 100 %. Не на 150-200% блеа, что в мыле ночью мечется за рулем и таскает ящики по подвалам с блохами. А 100. Четкая работа just in time. А ищут часто филд инженера, который сам все проблемы решит за начальство. Авотхер, мало таких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
decad0r
1.08.2023 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

Сфера деятельности - интернет провайдер г.Сочи (название не пишу, дабы не было рекламы).

В связи с огромной проблемой нехватки специалистов участвовал во встречах со студентами, приглашали на работу учащихся местного техникума и т.д. желания работать руками нет. Конечно есть специфика региона, все же это курорт, но ведь вообще не хотят.

Встречи со студентами проходили в формате открытого диалога, встречались те кто пытаются делать проекты в части программирования, какие-то стартапы, но их единицы, остальным просто пофиг.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты. Поэтому сын желающий стать токарем ЧПУ, это прям днем с огнем не найти.

Предваряя обвинения - "буржуй", "эксплуататор" и т.д.:

1. Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.
Умеющие работать получают больше.
2. Все переработки (а ввиду отсутствия персонала они к сожалению бывают) оплачиваю.
3. Официальное обучение работе на высоте и т.д. с выдачей удостоверений провожу, транспорт, инструмент, спец.одежду покупаю.

Понимаю что не все идеально для людей, стремлюсь делать лучше, даю возможность доп.заработка, вопрос только где все эти желающие работать руками?

Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше.

самая соль, в том что когда сойдут грамотные люди, зп в кругах низкой квалификации упадет
по крайней мере так произошло в моей профессии

Это сообщение отредактировал decad0r - 1.08.2023 - 14:44

[^]
Завтрамэн
3

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Придумайте тесты и способы отсеивать неликвидных кандидатов, но зарплату им платите сразу хорошую и опишите сразу же подробно каким образом они смогут эту зарплату себе повысить. Чтобы человек пришёл и сразу понял что он здесь надолго, если мозгов хватает.

Ростелеком - говно, а не организация. Может быть примером того как делать не нужно, причём во всех сферах - от маркетинга и продаж, до технологии.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 1.08.2023 - 14:42

[^]
Rikts00
2

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:36)
Цитата (Mazarinich @ 1.08.2023 - 14:09)
Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

ТС пиздит. Нормальную зарплату он не предлагал даже. То, что он платит чуть выше рынка, не значит, что зарплата НОРМАЛЬНАЯ, просто остальные буржуи ещё более охуевшие, но потому ещё толще хуй сосут без персонала. Сравнивать нужно не внутри отрасли, а в принципе, сколько его потенциальный работник способен сегодня заработать на рынке труда, на должностях, которые он способен заместить и выполнять должностные обязанности. Жизнь показывает, что заработать можно больше, с гораздо меньшим геморроем. А второй критерий - а прожить можно на те деньги, что он предлагает? На 50к прожить нельзя. Вот я например молодой специалист, после ВУЗа. Готов работать руками и ногами. Готов релоцироваться в Сочи. У меня жена в декрете и ребёнок маленький, которых мне надо кормить. Жильё естественно надо снимать. От 25к жильё. На что месяц жить, кормить и одевать семью? Короче буржуй, он и есть буржуй. За чашку риса в день сам ебашь...

Я же правильно понял, что работодатель виноват что не хочет тебе платить как молодому специалисту (нихера не умеешь) ЗП на уровне таком что бы ты с ребенком и беременной женой переехал из другого города попробовал научиться хорошо работать? Взял на себя риски что молодой специалист не идиот, обучаем и т.д.?

Вообще поддержу. Вот нифига капиталист при капитализме не обязан платить рабочему столько, чтобы тому на пропитание, на жизнь хватало. Он будет платить столько, за сколько рабочий согласен работать.
Но и в обратную сторону это действует. Если к тебе не идут работать - значит платишь мало ! Плати, сколько Сечин с Миллером получает или больше них, тогда к тебе народ потянется.

[^]
Bekas
1.08.2023 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:28)
Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс.  При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку.  Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить.  Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм.  Нихуя не норм. если занятость полная.  ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу??  А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс  - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше.  Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен.  хер ты кого найдешь, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите.

Так я говорю про студентов и новичков, вы не сравнивайте их ЗП с теми кто умеет и знает, они получают другие деньги.

Есть места где студентам платят не меньше опытных работников, таким образом мотивируют людей работать у них. Если хочешь норм кадры то других вариков нет.

[^]
DUnlim
1.08.2023 - 14:43
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты. Поэтому сын желающий стать токарем ЧПУ, это прям днем с огнем не найти.

на прошлой неделе помогал(попросили)на старой работе протащить витую пару через все здание, метров 80. Через кучу кабинетов, коридоров и перекрытий
Камеры до этого ставили, где то перебили

Да нахер оно надо. Это в 16-20 еще интересно было ,сейчас - спасибо, но нет
И мне только 32 года.
Ну знаю, как это делать. Могу когда-никогда сделать. Постоянно работать - интереснее и денежнее работы полно
Халтурки по электрике раза в 3 больше приносят без особого напряга

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.08.2023 - 14:45

[^]
Bekas
1.08.2023 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 1.08.2023 - 13:29)
Да всё просто. Все с мозгами давно в слаботочке по частному сектору сидят, нахуй им ваши помойные подвалы многоквартирных гетто не нужны. Знаю нескольких инжей ещё по работе в Сардине Целиком(Корбина Телеком), все уже давно на себя пашут. Камеры, инет в частные дома(мобильный и кабельный) и прочее.
А про достойные доходы не пиздите. Были бы достойные, старички от провайдеров не бежали бы чуть набравшись опыта. Не платите вы нихуя по рынку. Только загоняете адски.
Ну вот по себе сужу. Я лучше буду в КП каком под дождиком кабель тянуть, чем ещё хоть раз когда нибудь сунусь в ебучий подвал многоквартирника с говном и блохами.

О Карбина. Я там работал в 2007)) Никуя не платили еще и задерживали

Гавно, блохи, бомжи, трупы животных и наркоманы, раскаленные летом чердаки и плесневелые залитые водой подвалы с торчащими проводами без изоляции, ух бляеать!!!

Это сообщение отредактировал Bekas - 1.08.2023 - 14:45

[^]
drdevils
1.08.2023 - 14:44
9

Горнолаз с опытом.

Цитата (N1ck3l @ 1.08.2023 - 17:38)
Большая ЗП это хорошо, но готовы ли будут люди за инет платить не 500 а 1500 в месяц? Я как физик плачу 450р.в месяц, как Юрик 1300 р в месяц (это ещё дёшево нашел, некоторые 8000 в месяц хотели). Деньги на ЗП надо же откуда-то добыть))

я тебе скажу откуда ее добыть, только тебе это не понравится, урежь свой аппетит.
например если владелец урежет себе зп на пару лямов, то и сотрудникам можно будет поднять без проблем)

но нет, тут все работает по другому у директората зарплаты каждый год растут на сотни тысяч , а у сотрудников только после массовых текучек и на пару тысяч)

я уже в теме писал, в дом.ру была куча паразитов, которые нихуя абсолютно неделали, но каждый получал в месяц, как целый отдел админов)
вот тебе и пример где денег взять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59315
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх