Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
1.08.2023 - 14:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:32)
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

ну допустим я платил , когда мне в первой квартире человек ванну +туалет делал . Потому что я знал, что этот человек делает качественно, мозги не ебет, график расписан на цать месяцев вперед..человек строго приходил к 7,50 утра- в 8 я уезжал на работу, вечером приезжал-он уходил домой.

[^]
Rikts00
1.08.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:39)
Если протяжники оптоволокна хотят зарплаты в 200к, то значит услуга доступа в интернет по территории охвата сети для физлиц - будет 5000руб в месяц , а не 500 рублей.

Не можешь платить - закрывай бизнес !
Разве кого волнует, что рабочему на что-то там не хватает ?
Конкуренции теперь больше - теперь вай-фай есть, можем и без проводного интернета обойтись ! dont.gif

[^]
ERRATA
1.08.2023 - 14:45
4

EVIL BOY

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
1. Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.

А чё новичок не человек чтоль ?))) 50к ха ха, ищи дальше дураков в Сочи ага, они на продаже "беляшей" больше заработают в сезон )))

[^]
Forester85
1.08.2023 - 14:46
7

Юморист

Цитата (sol112 @ 01.08.2023 - 14:32)
бизнес который не может плати нормальные зп должен закрыватся, люди согласны платить за услуги больше денег если зп позволяет,в австралии например все дорого но требования к эмигрантам не понижаются и очередь из желающих там жить,у нас один из самых дешевых рынков но выбирать мигрантов не можем....

У меня друг директор по производству на заводе. Устроился благодаря родственным связям. Получает охуенную зарплату, дом построил, машина хорошая у него и у его жены. Так вот разговор с ним зашёл. На их сайте фотографии довольных работяг, пафосные слова мол : "это Ваш завод, мы одна команда и бла бла". Я открываю hh.ru вакансии завода и охуеваю, предложения по з.п. 40 - 50 т.р. Я говорю как мол так? У тебя з.п. оклад пол ляма, а работяги у вас копейки получают, хотя дела у завода идут хорошо. На что он мне отвечает, что львиную долю прибыли съедают налоги и больше рабочим они платить не могут. Но если сложить его зарплату и зарплату работяг и разделить на количество людей, то получится что средняя з.п. по заводу больше 100 т.р. вот и арифметика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hazzyhaz
6

Юморист

Не знаю как в Сочи, но в свое время поработал и в Ростелекоме и еще в одном небольшом провайдере. В небольшом еще веселее - совмещал и техподдержку и ездил по области периодически оборудку менял)))зп была три копейки. Сейчас друзья в Ростелеке остались - рассказывают забавные вещи)))))Особенно мне нравится, что монтажникам еще и продажи всучили и по ним план есть)))и зп по нынешним временам опять же небольшая. И ездить много. У друга мотор лег уже по пробегу большому из-за работы - 300к поменял. А зп 50-60. Оно надо?
Да и допустим варить оптику проще самому. Купил машинку, дал объявление на авито - тебе уже сами звонят и машинка отбивается быстро))). Имхо сейчас в связи особо ловить нечего.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 1.08.2023 - 14:48

[^]
6oJIBaH
3

Ярила

Я не понял про какую работу говорит автор? Варить оптику или тянуть оптику по столбам, или по колодцам, или витую пару по щиткам в многоэтажках? Или всё вместе?

[^]
dengerouss
1.08.2023 - 14:47
3

Приколист

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:28)
Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс.  При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку.  Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить.  Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм.  Нихуя не норм. если занятость полная.  ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу??  А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс  - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше.  Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен.  хер ты кого найдешь, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите.

Так я говорю про студентов и новичков, вы не сравнивайте их ЗП с теми кто умеет и знает, они получают другие деньги.

а когда я по мнению работодателя "научусь", через месяц, год, или когда надоест бесплатно работать и буду увольняться? Я сисадмин, если брать "лапшу, то тянул и медные локалки, и видеонаблюдение и оптику, все как внутри здания, так и между зданиями и воздухом, и просто в траншеях, и через колодцы. Вот правда не варил оптику сам, но теорию знаю. Через какое время у меня зп станет отличной от 50 тыс, и через какое я смогу получать хотя бы 85-90?

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:27)
Perkoff

Привет, коллега! В свое время оттарабанил семь лет в провайдинге.

Сфера связи сейчас убыточна. Вам просто не из чего платить высокие зарплаты. ARPU никто не отменял. Какое оно у вас ? рублей 500 максимум ? А 2000р никто платить не будет.

Или вы юриками занимаетесь ? Предположу , что аренда опор, аренда кабельной канализации и согласовательные процедуры сжирают всю маржу. Да и держать конкуренцию с Ростелекомом , например - практически невозможно, на грани окупаемости.

Приветствую, ARPU у меня выше, один из самых дорогих в регионе, вот для обеспечения качества работы и норм персонала считаю что меньше брать за наши услуги не могу.
Занимаюсь всеми BtoB, BtoO, BtoG и т.д.:) РТК не считаю серьезным конкурентом (самоуверенность мое все:))

[^]
dradzver
1.08.2023 - 14:48
1

Ярила

Ну научить пользоваться сварочником за 2 месяца можно спокойно. Главное что бы у тебя был нормальный техотдел который составляет нормальные схемы куда какое волокно идет. Часто бывает так что отправляют на адресс со словами на месте посмотрите. И я подозреваю что оптику ты чисто gpon тянешь, МДК уже нерентабельно ставить. А терминал настраивает админ по удаленке. Соединение даже если нужно на роутере настроить то же ничего сложного. Да и не указал ты зп опытному человеку и его обязанности. Можно более конкретнее?

[^]
Bekas
1.08.2023 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:35)
Цитата (Йожико @ 1.08.2023 - 13:21)
Выше 50к, это сколько? Сколько готов платить монтажнику связи 6раз. с опытом работы 23 года?

А можно тогда полное резюме?
Опыт 23 года оптику тянуть или многопарку кроссировать?
Без обид, но ко мне не раз уже приходили опытные связисты из крупного оператора с многолетним стажем которые сварочник в руках не держали.

Так сваркой занимаются отдельные люди, в норм конторах. Они только варят и все! Зато скорость у них и качество!

[^]
hazzyhaz
1.08.2023 - 14:49
1

Юморист

Цитата (dengerouss @ 1.08.2023 - 14:47)

Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс.  При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку.  Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить.  Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм.  Нихуя не норм. если занятость полная.  ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу??  А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс  - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше.  Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен.  хер ты кого найдешь, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите.

Так я говорю про студентов и новичков, вы не сравнивайте их ЗП с теми кто умеет и знает, они получают другие деньги.

а когда я по мнению работодателя "научусь", через месяц, год, или когда надоест бесплатно работать и буду увольняться? Я сисадмин, если брать "лапшу, то тянул и медные локалки, и видеонаблюдение и оптику, все как внутри здания, так и между зданиями и воздухом, и просто в траншеях, и через колодцы. Вот правда не варил оптику сам, но теорию знаю. Через какое время у меня зп станет отличной от 50 тыс, и через какое я смогу получать хотя бы 85-90?

Когда станет 90?)))у сисадмина? Сисадмин, который не встает со стула и крутит много виртуалок и так больше 90. Зачем сисадмину тянуть провода и делать эникейскую работу?

[^]
Bering
1.08.2023 - 14:52
6

Хохмач

В моем казённом предприятии давно уже кладовщик , юрист, экономист получают ровно.... Минималку! Только первый с образованием восемь классов а у второго и третьего университет. Вот я и думаю, что-то сломалось в Датском королевстве. Кстати недавно экономист плюнула и уволилась теперь в охране сутки трое за зарплату в три предшествующей.

[^]
RM17
1.08.2023 - 14:52
7

Ярила

Предваряя обвинения - "буржуй", "эксплуататор" и т.д.:

1. Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.
Умеющие работать получают больше.

Поэтому люди идут работать не к тебе, а в доставку. Двадцать заказов - две штуки в кармане. И не надо ни с волокном ебстись, ни за дорогое оборудование трястись. Почти те же деньги, но при минимуме ответственности.

Ты можешь продолжать считать что-то правильным или неправильным, жизнь постепенно всё расставляет по местам.

[^]
volonter8
1.08.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 1.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

У меня куча знакомых слаботочников . которые в такси зарабатывают в два раза больше чем по специальности , на раслабоне , скажи ТС зачем им идти к тебе за 50-70 р если в такси спокойно 120 р имеют ?

[^]
kott555
1.08.2023 - 14:54
0

Приколист

Скучаю по работе монтажником и сварщиком волс:)
Хорошие, интересные времена были)

Редко найдёшь человека как ТС, который хочет платить и старается заботится о людях

[^]
dengerouss
2

Приколист

Цитата (hazzyhaz @ 1.08.2023 - 14:49)
Цитата (dengerouss @ 1.08.2023 - 14:47)

Когда станет 90?)))у сисадмина? Сисадмин, который не встает со стула и крутит много виртуалок и так больше 90. Зачем сисадмину тянуть провода и делать эникейскую работу?

так я и не собираюсь переходить к ТС на работу. Меня моя зп более чем утраивает. Просто интересно. Он говорит, что готов платить много, но опытным. Вот и интересно когда, по его мнению, они становятся опытными и "много" - это сколько. И если человек придет со смежной профессии, и с каким-никаким опытом, то в конторе ТС это повлияет на сроки повышения ЗП или нет? Или этот опыт будет нужен, что ТС кроме варки оптики навалил еще кучу допобязанностей?

[^]
Хватун
-1

Ярила

В СПб тоже не фонтан. Ох ТС, я около года людей себе на участок набирал. Заипался в доску, зато начальство сэкономило на полноценном отделе кадров.

Работа не для всех. Много беготни, головой нужно думать, вечно в грязи ковыряешься. Без колёс работать нереально, а это или служебные машины(у нас была 1 на весь участок) или работа на своей. Компенсация по бензину была - копейки.

По итогу коекак набрал людей за год, хотя пришёл по сути на пустой участок и свалил с этой "работы мечты". Второй в такое болото силой не затащишь. Хотя сейчас там сделали полную сделку и у кого машина и голова варит около 100к получают, но это при графике 5/2 по 10-12 часов.

[^]
DazdrаPerMа
3

Шутник

Предваряя обвинения - "буржуй", "эксплуататор" и т.д.:

Умеющие работать получают больше.
2. Все переработки (а ввиду отсутствия персонала они к сожалению бывают) оплачиваю.
3. Официальное обучение работе на высоте и т.д. с выдачей удостоверений провожу, транспорт, инструмент, спец.одежду покупаю.

ТС, ты вроде бы адекватный и здравомыслящий человек. Бизнесмен.
Неужели у тебя не складывается банальный ответ на вопрос - Почему не идут к тебе.

Всё элементарно - потому что те же деньги БЕЗ ГЕМОРОЯ И НАПРЯГА зарабатываются в доставке или сидя в мягком кресле с телефоном рядом с кофемашиной и красивыми деФками.

Предложи в 2-3 раза больше и самые меркантильные потянутся.
Возможно даже выбирать сможешь

Это сообщение отредактировал DazdrаPerMа - 1.08.2023 - 15:00

[^]
Okdes
1.08.2023 - 14:55
1

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 1.08.2023 - 13:34)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Я не работодатель, а фрилансер (плиточник). И вот временами накатывает когнитивный диссонанс. На япе все прям уверены, что работнику надо платить много. Но как только они сами оказываются в роли заказчика - и куда это мнение девается? lol.gif Ты ж сам, если понадобится заказать, например, укладку плитки, будешь ориентироваться на цены джамшутов, но качество требовать высокое.

Я, в таком случае, предлагаю заказчику выбрать из трёх слов "быстро", "качественно", "не дорого" два, которые ему нравятся.

[^]
Pervachs
4

Ярила

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:17)
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Столько, что бы ему захотелось работать у вас, а не на доставки пирожков. Если на доставке получает больше без всякой ебли, на хрена ему идти на связиста?

[^]
Kit163
1

Ярила

Цитата (neon68 @ 1.08.2023 - 13:52)
Цитата (Kit163 @ 1.08.2023 - 14:45)
Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Цитата (AlHighlander @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Ответ будет из двух частей. Первая:

Чушь, притянутая за уши, особенно списание долгов Африке и долги за ЖКХ.
Это называется - передергивать.
Для собственного удовлетворения автора коммента.
Долги Африке списали, потому что они невозвратные. Их и так бы не вернули, а списание, как жест доброй воли - пригодится, когда у них коммерсанты от "Вагнер" будут алмазы с бокситами вывозить дешево.
Долг по ЖКХ - цифра требует анализа.
А то, заебись то как - сравнил теплое и вонючее с длинным и кривым.

А вот те 23мдрд,которые Африка невозвратно задолжала - оне откуда? Вагнер лично с Путиным из своего кармана выдали? И нахуя алмазы с бокситами стране, где 900млн долгов за жкх? Каждый, включая грудничка и старца, того же Вагнера и Путина торчит по 6р за ликтричество. При этом всем нам необходимы теоретически-дешёвые боксты с алмазами.

[^]
UlcerMordor
12

Порою нестерпимо хочется

Столько лет строили экономику наоборот, когда добавочная стоимость не создается специалистами, а делится барыгами.
И теперь с горечью узнали, что специалисты из яйца не вылупляются.

[^]
CSmollet
1.08.2023 - 14:56
10

Приколист

Вот когда с работниками будет полный пиздец, а молодёж и из стран СНГ просто не смогут. Вот тогда эти хуевы работодатели поймут, а рынок может наконец вырулит, что рабочая профессия с ответственностью и адекватностью даже блять для новичка это минимум 1к вечнозелёных, ебаный минимум для без опытного молокососа, который стремится освоится в профессии.
Для среднего спеца должно не меньше 3к бакинских.
Так шёл нахуй такой работодатель. Ценность сотрудников не загорами.

[^]
Khmyck
2

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:20)
Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

Нет, надо умеющим и знающим платить так, чтобы зеленые мечтали бы научиться и через № лет стать высокооплачиваемыми спецами.
Хотя, можно, конечно, и мечтать, о том, что готовые спецы придут на нищенскую зарплату. И жаловаться что этого не происходит. Некоторые предприниматели даже президенту жалуются. И просят завозить побольше мигрантов.

[^]
bartick29
6

Ярила

Цитата
услуги связи - это что, интернет ? Только за последний год у меня плата выросла на 25%. Так и раньше росла. А куда деваться ?
А ничего, что зарплата это такой же рыночный продукт, как и всё ? Например до спецоперации сахар стоил 40-44 рубля, сразу после начала 80-100, сейчас опустился до 55-65 рублей. А зарплаты нам так поднимают ?
Не, ну допустим я сахар произвожу, перевожу или продаю. Я могу прийти к начальнику и прямо так и сказать: "а подними-ка мне зарплату в 2 раза !".
Согласны господа предприниматели ?
Не надо нам сказок про "огромадные зарплаты" - это миф. Зарплаты либо очень маленькие, либо очень очень маленькие, и когда поднимаете "выше рынка" они становятся чуть больше очень маленьких. Поднимайте дальше, в 2, в 3, в 5 раз, пока народ к вам не пойдёт (а ведь он в конце концов, пойдет, даже побежит на хорошую зарплату). Это же рыночная экономика, не так ли ?

Вы как-то нескладно выражаетесь. А также забываете один момент- сопуствующее всё также дорожает. Кусачки, провода и прочее. Поэтому ежегодно и растет оплата.
Я далек от провайдинга и подобных вещей, но в свое время очень много работал на производстве, точнее- обработке. Металла, стекла, потом снова металл. Сейчас также немного завязан на производстве. Завишу от него. И в ценообразовании немного понимаю. Это не только сырье, кстати. А уж не дай бог помещение в аренде)).
Зы- зарплату не из ничего не поднимешь. Это раз. Второе- рынок сбыта. Найдешь ли ты его? Имея хоть сотню спецов самого высокого класса. Тут так не любят продаванов, но именно они ищут и более того- расширяют рынки сбыта. Делают товар привлекательным. Получают обратную связь от покупателя и могут вносить коррективы. И третье- есть федералы. На примере челябинских аптек. Зашли федералы, цены уронили, запустили масштабную рекламу и акции. Денег у них на это отложено более чем. Местные аптеки сдулись, федералы теперь в полную силу нагибают народ. А выбора-то и не осталось.
Те же магниты/пятерки и прочие. Работают точно также. Им смешны местечковые фирмы/магазины. Терпения у них на года. И бизнес планы на года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59367
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх