Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
1.08.2023 - 15:11
5
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

ТС, а ты вообще знаешь чем связисты-то занимаются? И в чем разница с монтажниками, работу которых ты тут описал.

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 15:11
1

Ваш хозяин

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 15:00)
Ну моим наблюдениям крупные операторы во всех регионах поглотили местных провайдеров
Уже давно
Я сейчас постоянно проживаю в Калининграде
Из всего сонма локальных провайдеров осталось только три
Из них один полуживой
Второй демпингом выживает и безболезненно экономит на оборудовании
Третий выживает за счёт реального качества услуг

Большая тройка сожрала всё

Антимонопольный комитет в РФ работает исключительно на нефтегаз. smile.gif Вернее в сговоре с ним.

Остальные рынки, по мнению государства, - нахер не нужны. Нужно посадить три-четыре крупняка, что бы контролировали сектор и все.

Туда же продовольствие. Мираторг тот же.

[^]
La2
1.08.2023 - 15:12
8

Шутник

Роутеры у нас каждый второй бегал в свое время перезагружал. Каждый подросток знал, как найти обрыв сети (Тот же вайпрес помогал), каждый третий умел айпишники вбить и дрова поставить, а каждый 10 отверткой мог обжать. Но вот ползать по чердакам в любое время дня и ночи (выше писали уже) да по подвалам с блохами за 50к...увольте.

[^]
BDS28
1.08.2023 - 15:13
4
Статус: Online

Ярила

Решил тут погуглить что там за провайдеры в Сочи. Нашёл ТСа

Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (cds2004 @ 1.08.2023 - 15:06)
коммерсы живут вчерашним днём, хотят снимать сверхдоходы

Да. Хотят. И знаете почему ?
Отвечу: горизонт планирования.

Тут хрен знаешь, что будет через полгода! Как можно планировать в долгосрок?!
Хапаешь все что можешь сейчас, там потом как-нибудь разберемся.

[^]
Pokatot
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:32)
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

Не готовы платить выше рынка, потому что у самих денег нет, чтобы платить. А таки да, хороший ремонт делается на несколько лет и косяк рабочих может выйти боком. Так что нанять хренпоймикого подешевле не очень хорошая идея.

[^]
DedCanLiv
1.08.2023 - 15:14
2

Пока еще землянин

Цитата (rm2811 @ 01.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

Думаешь только связистов касается? Думается, что тут дело во всех технических специальностях. Про зарплаты инженеров сколько уже было здесь? Да что говорить, какая зарплата сейчас в среднем у к.т.н. в вузах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yozhik0000
5

Ярила

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 16:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

а где там норм зп? 50к? Ну у кого, что в головах.. Или кто на что учился.. Если курьер получает столько же, то разве норм приравнивать курьера к спецу? Я вот работаю с начала ковида на удалёнке и хуй Я с неё куда пойду.. 70к+ зп.. задача пройти 2 метра от дивана до компа и сделать задачу.. Брат у меня ебашит на заводе.. Спец.. Точит валки на станках.. а зп у него дай бог, если такая же выходит.. Но он после смены весь чёрный и заёбаный.. Нах мне такая работа... Я не москвич.. Я живу в деревне в Свердл. обл... Я туда и за сотку не пойду.. Мне в трусах можно работать с банкой пива, у меня нет начальства..

з.ы. Сам начинал монтажником слаботочных сетей.. Тоже эти времена вспоминаю с ностальгией.. 2008 год.. Мне 23 года.. нет ещё 4 детей, жены и собаки.. зарплата 2200 оклад в неделю + сделка за работу.. в распоряжении офис, газель и бригада монтажников.. Начальство вижу раз в неделю в субботу, когда прихожу с отчётом о проделанной работе (кого подключили, какое оборудование повесили, что куда протянули).. Деньги конечно были небольшие.. но когда тебе 23 года, есть удобное помещение, где вечером можно с девчонками бухнуть, да ещё и транспорт, на котором можно подшабашить и просто перемещаться, то тогда мне казалось это раем))) а потом нашу контору выкупила фирма покрупнее) но это другая история)

[^]
Kytx
2

Ярила

Цитата (Abathur @ 1.08.2023 - 15:08)
Живу в городе милионике. С оптой на ты. Так вот, даже в миллионике мы друг друга знаем в лицо ибо в сфере вертятся одни и те-же люди. Так вот, к чему я это.
ТС, ответь сам себе на мой вопрос: нахрена молодому пацану за 50к заниматься этой неблагодарной работой, если он эти же самые деньги заработает доставкой суши?
В лютый мороз на крыше, в адскую жару на крыше. На чердаке полном голубиного дерьма. В подвале с крысами и блохами. Ночью ебнулось дерево, оборвало магистраль - пиздует бригада варить. Долбоеб на экскаваторе перерубил опту - пиздуй восстанавливать. Объебался по цветам из-за усталости/освещения/просто проебал - оставил половину района без инета - с утра выебали во все щели! Зачем это все молодому пацану нужно?
На опту никто в здравом уме не пойдёт работать меньше чем за 80к. Среди тех, кого знаю, никто и за 120 не согласится!

У меня есть друг
Он на пенсии
Есть свой сварочный аппарат, авто и ИП.
Разваривать для крупных заказчиков
Договор все дела.
Берётся только когда видит смысл.
Москва Питер да вся средняя полоса
Остальное время сидит в гараже и играет на гитаре
Не жалуется

[^]
hazzyhaz
1

Юморист

Цитата (drdevils @ 1.08.2023 - 15:04)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 17:57)
Имею право. Не нравится - открывай свой бизнес.

так раз ты имеешь право , то я тоже имею право не идти к тебе работать за шапку сухарей
у вас же там очередь за забором которой уже нет? а ведь чем дальше тем ее меньше будет)

и кстати: не можешь платить сотрудникам достойную ЗП - закрывай свой бизнес, ты не вписался в рынок.

Ну это тоже забавная ситуация)))за последние года 4 у меня закрылись все друзья, кто чем занимался и пошли работать в найм. Некоторые за пару лет в должностях поднялись нормально. И просто потому - что нормально работают. Очень много и бездельников на самом деле. И один жаловался недавно, что коллектив против него на дыбах стал, потому что он за год на три должности поднялся, а народ как сидел так и сидит. Но он как коммерс привык деньги зарабатывать, а не в носу ковыряться и по объектам у него больше раза в два было чем у остальных.

[^]
awolfman
1.08.2023 - 15:16
6

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:22)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Ты заключаешь контракт на определенную сумму. В этой сумме есть ФОТ. Если платить больше, то можно в минуса уйти, если сразу поднять ФОТ, то можно и контракт не получить.
Непонятно?

3 раза ХА!

У нас пришли проверяющие, типа сможет наша контора госконтракты выполнять и первый же вопрос, вы уверены, что сможете выполнять контракты с зарплатой инженеров в 80 тысяч рублей?

И сразу у руководства нашлись деньги поднять зарплату в два раза, после этого контора получила госконтракт.

[^]
AlexS32
1.08.2023 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Neodive @ 1.08.2023 - 13:15)
Уж не знаю где ученикам больше 50000 не платят, но в основном 20000. Полтинник и опытный монтажник хрен получит. ТС лукавит.

Когда ученики нужны, платят. В IT так зарплаты и прыгнули в свое время. Это сейчас все поменялось, но был момент, когда хватали всех и предлагали столько сколько попросят. Так что - почему бы в телекоме такому не случиться? Зарплаты вырастут - все побегут в монтажники.

[^]
Gremlin555
1.08.2023 - 15:17
15

Хохмач

В Сочи, где номера в отелях стоят по 2000 баксов за сутки, можете за свои вонючие 50 тысяч рублей в месяц, только отсосать у друг друга напару с главным электромехаником. Это на Кубани 50 тыс, ещё более менее ЗП считается. А в Сочи меньше сотки платить спецу, который умеет разделать кабель, знает какие SFP-модули в пару поставить, чтобы работало, сварочником пользоваться, муфту разварить и вообще уметь ум свой по назначению использовать, это нонсенс.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 1.08.2023 - 15:17

[^]
Bilge
2

Ярила

О, родной город. Работы в Сочи для мало-мальски квалифицированного специалиста нет! Масса знакомых уехали куда угодно, потому как работать за двадцать тысяч не хотят. Причём уехали люди всех специальностей. Айтишники (это в первую голову), бухгалтера, экономисты. И не только в Москву и Питер. В Краснодар массово уезжают. Я в Саратов уехал.
Несколько лет назад пытался закрепится на родине. Работал сисадмином-эникейщиком в госконторе. Зарплата 23 тысячи. Шабашки не в счёт. И весь народ там примерно так и получал. Пробовал во всякие конторы, готов был и к провайдерам идти хоть в монтёры, хоть в техподдержку, даже на CCNA сдал специально, чтобы у связистов ко мне интерес был. Нехилые деньги только за экзамен. Хер! Не нужны в Сочи работники. Вернее, нужны продавцы в магазины, горничные, зазывалы, то, что не требует специальности.
Уехал опять в Саратов. Казалось бы, город бедный, с Сочи не сравнить. Но здесь есть где работать. Зарпла против сочинской раз в пчть. Спрашивал у бывших сочинских коллег год назад про зарплату. На несколько процентов подняли им.

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (hazzyhaz @ 1.08.2023 - 15:14)
Цитата (drdevils @ 1.08.2023 - 15:04)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 17:57)
Имею право. Не нравится - открывай свой бизнес.

так раз ты имеешь право , то я тоже имею право не идти к тебе работать за шапку сухарей
у вас же там очередь за забором которой уже нет? а ведь чем дальше тем ее меньше будет)

и кстати: не можешь платить сотрудникам достойную ЗП - закрывай свой бизнес, ты не вписался в рынок.

Ну это тоже забавная ситуация)))за последние года 4 у меня закрылись все друзья, кто чем занимался и пошли работать в найм. Некоторые за пару лет в должностях поднялись нормально. И просто потому - что нормально работают. Очень много и бездельников на самом деле. И один жаловался недавно, что коллектив против него на дыбах стал, потому что он за год на три должности поднялся, а народ как сидел так и сидит. Но он как коммерс привык деньги зарабатывать, а не в носу ковыряться и по объектам у него больше раза в два было чем у остальных.

Выше писал тоже самое. Все укрупняется в сторону мегакорпораций.
Дружбан большой в 2014 аккурат перед девальвацией продал своего провайдера на 7000-8000 абонентов. Ушел в найм на должность в магистрал, которому продал. Доволен счастлив, окладом доволен, нормированным рабочим днем доволен.

[^]
Pino123
1.08.2023 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 01.08.2023 - 13:32)
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

Ты не поверишь.
Семь лет назад.
Делал у себя в квартире ремонт. Трёшка, 68 кв.м. Дом 1989 года. Капитальный ремонт. Квартира была приведена в состояние "пол, стены, потолок" и всё сделано заново. Включая новую электрику (медь, 2,5 квадрата, автоматы на каждого серьёзного потребителя типам посудомойки/стиралки/сушилки/духовки/бойлера и прочих кондиционеров), сантехники (трубы качественный пластик), батареи, окна, полы (пробка в квартире, какая-то керамика в остальных помещениях). Короче - с ноля и под ключ.
К чему спич?
Порекомендовали мне бригаду. Поговорил. Ребята нормальные.
Бригадир сразу сказал: "Мы ребята не быстрые и не дешёвые."
Я согласился. Ни разу не пожалел.
Если ты хочешь получить качественную работу, то экономить и торопиться не стоит.

[^]
Синтетик
1.08.2023 - 15:22
3

Тгасклит

Если не идут, значит зарплата низкая или условия плохие. Третьего не дано.

[^]
airman174
1.08.2023 - 15:24
0

Юморист

Уж не знаю где ученикам больше 50000 не платят, но в основном 20000. Полтинник и опытный монтажник хрен получит. ТС лукавит.

ну это же сочи, там комнатушку только за 20 ку минимуи снимешь.
так что вполне возможно зп от 50

[^]
v774xt
1.08.2023 - 15:25
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 01.08.2023 - 13:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

Ну вот молодёжь и не хочет учиться по этому профилю. А нахуа, чтобы за сраный полтинник свою машину бить.

[^]
awolfman
1.08.2023 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Себестоимость Лада Гранта около 60 тысяч рублей, а цена на неё начинается от 700 тысяч рублей, до очередного падения рубля за эти деньги можно было купить хорошую иномарку сильно выше классом, чем Гранта.

Цитата
В 2014 году цена на Lada Granta начиналась от 289 тысяч рублей, что в пять с лишним раз превышало себестоимость, названную вице-президентом.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.08.2023 - 15:27

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 15:26
-1

Ваш хозяин

Цитата (AlexS32 @ 1.08.2023 - 15:16)

Когда ученики нужны, платят. В IT так зарплаты и прыгнули в свое время. Это сейчас все поменялось, но был момент, когда хватали всех и предлагали столько сколько попросят. Так что - почему бы в телекоме такому не случиться? Зарплаты вырастут - все побегут в монтажники.

IT создают продукт. Понимаете тут в чем дело: разработчик может создать продукт практически из нуля. И назначить теоретически в последствии на свой продукт - любую цену, какую он захочет.

Телеком - это не продукт. Это услуга, которая заключается, если очень грубо, в покупке интернета оптом у магистрального оператора и перепродажа его конечным потребителям. Стать магистралом ? Это колоссальные вложения уровня государства или крупного союза крупных предпринимателей для создания фонда. Магистралов в мире не просто так от силы десяток-полтора.

На закупку можно навертеть какой-то % , но невозможно какой хочешь из головы процент навертеть. Максимальная цена конечна. Ну если конечно ты не продаешь интернет где-нибудь в лютейшей тайге , где тупо нет людей, и там, внезапно!, появился потребитель твоей услуги.

В телекоме не получится пухнуть так , как в IT секторе.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.08.2023 - 15:29

[^]
drdevils
1.08.2023 - 15:27
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (v774xt @ 1.08.2023 - 18:25)
Ну вот молодёжь и не хочет учиться по этому профилю. А нахуа, чтобы за сраный полтинник свою машину бить.

старое поколение, которое готово работать за мифические грамоты и похлопывания по плечу заканчивается.
новое поколение же умеет сложить 2+2 и понять что нахуй оно надо)

[^]
Peredvan
1.08.2023 - 15:28
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата
протяжку

УЗК, блджад! Связист... Эта отрасль умерла лет десять назад. Тех, кто знает именно связную специфику, и раньше-то было не так много, а сейчас, когда старики уходят вообще, молодёжь никто не учит (специальности закрывают что в ССУЗах, что в ВУЗах), а средний возраст уходит из отрасли - их становится исчезающе мало. Тех же, кто хотя бы вычислительными сетями занимался, тоже становится всё меньше, потому что в корпоративном секторе сети сейчас не монтируют, а демонтируют. 19" шкафы, которые раньше стоили штуки баксов, управляемые коммутаторы - вот это вот всё после безуспешных попыток продать на "авито" отправляют на свалку. Сейчас все сидят в смартфонах и приложениях.
А ведь было время... Гибкие мультиплексоры, разномастные АТС (аналоговые, цифровые разных классов, IP), шлюзы там всякие, коммутаторы L2 и L3... E1 2ВСК, RIP/OSPF, Spanning Tree, SIP... Ностальжи, ёпта!

[^]
chumka
1.08.2023 - 15:29
4

Хохмач

Во дворе дома склад сбердоставки. Доставляют продукты на дом. В прошлом году спросил у студента сколько получают? 100-120т. Это от зари до зари на велике или электросамокате. Автор топика сам написал, что не считает нужным ученикам плотить больше 50т. Причем на сколько меньше 50т он платит - скромно умолчал. А теперь пусть поставит себя на место студента. Нафиг ему нужна ваша "связь", если он не особо парясь, без какой либо ответственности, за каникулы заработает в три раза больше.

[^]
A129500
1.08.2023 - 15:29
-3

Балагур

Вот согласен и с ТС и с теми, кто рассуждает про зарплаты, но как только интернет провайдер поднимет цены на услуги (чтобы повысить зарплаты), большая часть пользователей начнёт кричать -"да он охуел" и будут уходить к другим. Я не говорю про большую тройку, там всё по другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59354
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх