Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f2st3r
1.08.2023 - 14:57
2
Статус: Offline

Юморист

очень яркий индикатор отрасли - связь , Ростелеком , кто в смежных отраслях и связи работает прекрасно знает какой там пздц , а в целом и в отрасли так же.

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 14:57
-4
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (drdevils @ 1.08.2023 - 14:44)
Цитата (N1ck3l @ 1.08.2023 - 17:38)
Большая ЗП это хорошо, но готовы ли будут люди за инет платить не 500 а 1500 в месяц? Я как физик плачу 450р.в месяц, как Юрик 1300 р в месяц (это ещё дёшево нашел, некоторые 8000 в месяц хотели). Деньги на ЗП надо же откуда-то добыть))

я тебе скажу откуда ее добыть, только тебе это не понравится, урежь свой аппетит.
например если владелец урежет себе зп на пару лямов, то и сотрудникам можно будет поднять без проблем)

но нет, тут все работает по другому у директората зарплаты каждый год растут на сотни тысяч , а у сотрудников только после массовых текучек и на пару тысяч)

я уже в теме писал, в дом.ру была куча паразитов, которые нихуя абсолютно неделали, но каждый получал в месяц, как целый отдел админов)
вот тебе и пример где денег взять)

Да откуда вы все беретесь, уверенные, что владелец бизнеса забирает себе многомиллионные доходы и крохи раздает работягам.

Во-первых нормальный владелец сначала все расходы погасит, включая зарплату, из оставшегося засунет в кубышку на развитие 30-50% , а вот оставшееся можно и в карман себе. Это мой бизнес и я так решил. Почему нет ? Имею право. Не нравится - открывай свой бизнес.

Во-вторых - зачем тогда заниматься бизнесом, рисковать конкретно своими деньгами и т д. Что бы работать "в ровень по рынку"? Какой тогда плюс от занятия собственным бизнесом против работы на дядю?

"Умерь свои аппетиты" - из каких резервов ?

[^]
BloodGarry
1.08.2023 - 14:58
10

Ярила

Автор не вписался в рынок. Сейчас на все выросли цены - на продукты, одежду, технику, бензин, ЖКХ. О ценах на автомобили вообще ничего не скажу, чтобы в экстремизме не обвинили. Соответственно, и цена на труд тоже выросла. Автор же этого не видит или делает вид, что не видит. В связи с опережающим ростом издержек работать за 50 тысяч в Сочи просто экономически невыгодно. Так что автору предстоит выбор - или предложить персоналу конкурентоспособную зарплату, или все делать самому. Днем выезжать к клиентам и тянуть оптику, вечером оказывать услуги техподдержки, а ночью сводить бухгалтерию. Во втором случае у автора вскоре начнется нервное истощение от круглосуточной трудовой деятельности. Как вариант - закрыть бизнес и пойти в наем. Собственный бизнес у автора явно не задался.
А что такое в данном случае конкурентоспособная зарплата? Автор сам пишет, что в доставке платят больше за один лишь навык ездить на велосипеде. Допустим, что курьерам в Сочи платят 60 тысяч. Тогда высококвалифицированному монтажнику надо платить приблизительно втрое больше. Где-то 150 тысяч. Точно знаю, что специалисты на рынке труда есть. На нормальную зарплату они откликнутся и смогут, в отличие от стажеров, сразу же приступать к работе. Обучение в процессе - это плохая идея, такие ученики слабо мотивированы и на самом деле в основном отнимают ресурс.
Что, автор не может платить монтажникам 150 тысяч? Ну значит, квалифицированный персонал ему не по карману. Соответственно, этот персонал наймут конкуренты, обеспечив себе высокое качество услуг. Автору же придется нанять тех, кого по деловым качествам не приняли в курьеры, после чего его бизнес быстро захиреет - клиенты сейчас требовательные, они хотят за свои деньги получить качественные услуги. Обнаружив, что компания автора предоставить такие услуги не в состоянии - постоянные перебои в связи, низкая скорость, гуляющие по сети вредоносы, мямлящая техподдержка и прочая палитра услуг джамшутов, - клиенты проголосуют ногами и перейдут в компании, за счет найма квалифицированных специалистов предоставляющие услуги высокого качества. Это рынок.

Это сообщение отредактировал BloodGarry - 1.08.2023 - 15:04

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 14:58
-1

Ваш хозяин

Цитата (Rikts00 @ 1.08.2023 - 14:44)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:39)
Если протяжники оптоволокна  хотят зарплаты в 200к, то значит услуга доступа в интернет по территории охвата сети для физлиц - будет 5000руб в месяц , а не 500 рублей.

Не можешь платить - закрывай бизнес !
Разве кого волнует, что рабочему на что-то там не хватает ?
Конкуренции теперь больше - теперь вай-фай есть, можем и без проводного интернета обойтись ! dont.gif

вайфай берется откуда-то и интернет в нем.
И производительность базовой станции, раздающей вайфай - конечна.

Ну подключил я к БС 100 домов. Все, емкость кончилась.
Мне нужно еще 100500 денег, что бы подключать еще дома. Или предлагаете забыть о развитии сети?

[^]
symrak009
1.08.2023 - 14:59
3

Ярила

Цитата (sbitneff @ 1.08.2023 - 14:30)
Расскажу историю (как я провел прошлое лето)!
Попался мне заказ по электромонтажу, здание учебного центра при школе. Я выступаю в роли субсубподрядчика (да, уже всё поделено до нас!) Помещение 800 м.кв. Полная замена электропроводки. И как назло у меня начинается обострение подагры. Стоять и ходить более чем могу, но вот по стремянке туда сюда прыгать, хоть волком вой.
Позвал я к себе родственника (через три пизды колено), он тогда с армии пришел и сидел без работы. За плечами только 11 классов и армия.
Дал я ему задание, отверстия в потолке сверлить и клипсы для гофры устанавливать.
Дал инструмент, линейку 50 см. бур на 6 мм. и рассказал как правильно делать, и на каком расстоянии проходить углы (когда гофра поворачивает на 90гр. на каком расстоянии должны быть клипсы).

И что Вы думаете дорогие ЯПовчане?!

Молодец пацан, сделал все отлично, ну были косячки по началу конечно, но это я пинаю на себя, наверно я плохой учитель.

Парень не дурак, схватывал на лету, трудился и не ныл, а работали мы в основном после моей основной работы (то есть по вечерам и ночам, ибо сроки) ну и в выходные…
Работой я его (учитывая что парень делал это в первый раз) был очень доволен.

По прайсу одна установленная клипса для гофры стоит 5₽.

Захуярил он мне их на 25000₽!!!!

Я ему заплатил 30000₽ ну во-первых родственник, хоть и дальний, во вторых я рассчитывал на то, что он ещё на один объект со мной пойдет…

Проходит время… Получаю заказ на новый объект, и зову его ко мне…

Нет, говорит… Ну его нахуй… Не хочу…

Через несколько недель в Красное и Белое устроился… До сих пор там работает, зарплата около 40-50000₽…
Без образования…

Город у нас 20т. человек. Новосибирская область на границе с Казахстаном…

1 в 1 история! тоже родственника звал, но мы по крышам бегали: витуха, опта, камеры. Покатал его на каре от столба к столбу))

на след объект он со мной не пошел :( устроился барменом в какой-то ресторан со словами: "тут тепло, вино-бухло и зп такая же (45к руб!)"

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 15:00
0

Ваш хозяин

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:47)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:27)
Perkoff

Привет, коллега! В свое  время оттарабанил семь лет в провайдинге.

Сфера связи сейчас убыточна. Вам просто не из чего платить высокие зарплаты. ARPU никто не отменял. Какое оно у вас ? рублей 500 максимум ? А 2000р никто платить не будет.

Или вы юриками занимаетесь ? Предположу , что аренда опор, аренда кабельной канализации и согласовательные процедуры сжирают всю маржу. Да и держать конкуренцию с Ростелекомом , например - практически невозможно, на грани окупаемости.

Приветствую, ARPU у меня выше, один из самых дорогих в регионе, вот для обеспечения качества работы и норм персонала считаю что меньше брать за наши услуги не могу.
Занимаюсь всеми BtoB, BtoO, BtoG и т.д.:) РТК не считаю серьезным конкурентом (самоуверенность мое все:))

Может быть вложиться, и построить магистраль доступа в какой-то населенный, но труднодоступный район, скажем частный сектор ?
Магистрал туда придёт не скоро, а местных абонентов, за неимением альтернатив , можно доить smile.gif

[^]
Kytx
1.08.2023 - 15:00
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 14:39)
Если протяжники оптоволокна хотят зарплаты в 200к, то значит услуга доступа в интернет по территории охвата сети для физлиц - будет 5000руб в месяц , а не 500 рублей.

Рынок связи и особенно провайдинга(!!!) ахуевает сейчас от последствий конкуренции демпингом в нулевых и десятых. Вместо того, что бы вкладываться в оборудование, сервисы, предлагать еще тогда IPTV, VirtualSIM и прочее, ПОВЫШАЯ тем самым свое ARPU (среднемесячная абонентская плата в среднем по больнице).

В те годы , многие провайдеры в борьбе за абонента начали конкурировать демпингом и ценой. "Кто меньше!?". Помните те времена, когда вы могли провайдера менять по пять раз в год, потому что каждый провайдер предлагал на 50рублей дешевле. Зачем он это делал? Что бы нарастить абонентскую базу и продаться ростелекому, транстелекому и прочим. Тогда была эра поглощения региональных операторов. Тогда магистральные гиганты только-только нажирали жирок для поглощения рынка физлиц.

Но наступил момент, когда магистралы перестали скупать, прозрели. Оборудование стареет , требует модернизации, требует сопровождения. А эти долбаные абоненты платят с гулькин хуй. Тут бы поддержать работоспособность, не говоря уже о развитии.
Уже даже гиганты сотовой связи взвыли и поднимают тарифы в одностороннем порядке.
Шутка ли! у меня дома интернет - 70мбит\с (конечно же это маркетинговый ход, это "скорость до", а не "скорость от") с телевизором и прочими свистоперделками - 370 рублей в месяц.
Это 4 доллара. Четыре сраных доллара. О каком развитии сети может идти речь, если абонентская база в 10000 абонентов, скажем , платит в идеале в месяц 40 000 долларов (бывают и должники, и неплательщики). И то - это выручка! С нее нужно заплатить ВСЕМ по нисходящей, и что-то оставить себе на прокорм.

А 14 долларов я не заплачу. И никто другой не заплатит. Потому что сервисов на эту сумму не предоставляется, потому что взять их неоткуда, потому что оборудование старое, потому что нет возможности купить новое, потому что суки абоненты платят в месяц 3-5 долларов (300-500 рублей).

Итог закономерен: абонент больше чем платил - платить не хочет\не будет. Цены растут на все. ФОТ - это чистый убыток, а тут еще и работники хотят регулярных повышений зарплат. Из каких хуев все это брать?

Близкий дружбан владел провайдером 12 лет. Продал три года назад. Абонентская база 7000 абонентов. Говорит - "заебало. Нахер я занимаюсь бизнесом, если я не богатею, а только отдаю на зарплаты и поддерживаю себе штаны. Пойду работать на дядю". Продал одному магистралу, в который же и пошел работать начальником департамента развития сети по региону с окладом в 480 тысяч + бонусы. И в хуй не дует. Домой уходит в 18:00.

PS: в текущих реалиях рынка связи в РФ - выживут в прибыли три четыре гиганта с многомиллионной абонентской базой. Что и происходит в текущий момент. Остальные - просто умрут, что тоже происходит. Хотя я помню времена, когда в России в каждом миллионнике было по 30 небольших провайдеров, различные сервисы, выбор, здоровая конкуренция. Сейча три-четыре провайдера.
И , о боже, помню времена, когда в России было под 25+ сотовых операторов. Но они тоже не выдержали конкуренции с большой, вначале- тройкой, потом четверкой.

Ну моим наблюдениям крупные операторы во всех регионах поглотили местных провайдеров
Уже давно
Я сейчас постоянно проживаю в Калининграде
Из всего сонма локальных провайдеров осталось только три
Из них один полуживой
Второй демпингом выживает и безболезненно экономит на оборудовании
Третий выживает за счёт реального качества услуг

Большая тройка сожрала всё

[^]
Rollon44
1.08.2023 - 15:01
5

Ярила

Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс.

70 тысяч в месяц например для Саранска это очень и очень хорошо. В общем как в пословице: "У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий".

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
1. Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.
Умеющие работать получают больше.

И сколько же? "Больше" это сколько? Почему так стесняемся озвучить цифры зарплаты на руки за нормальный 8-часовой раб. день?
Не нужно вокруг да около "выше, чем у конкурентов". Цифры в студию!

[^]
Pervachs
1.08.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата
В СПб тоже не фонтан. Ох ТС, я около года людей себе на участок набирал. Заипался в доску, зато начальство сэкономило на полноценном отделе кадров.

Работа не для всех. Много беготни, головой нужно думать, вечно в грязи ковыряешься. Без колёс работать нереально, а это или служебные машины(у нас была 1 на весь участок) или работа на своей. Компенсация по бензину была - копейки.

По итогу коекак набрал людей за год, хотя пришёл по сути на пустой участок и свалил с этой "работы мечты". Второй в такое болото силой не затащишь. Хотя сейчас там сделали полную сделку и у кого машина и голова варит около 100к получают, но это при графике 5/2 по 10-12 часов.

И за такую работу всего 100 тысяч? Я работаю простой водилой, за 1000 км от Москвы. И если я буду работать 5/7 по 11-12 часов, то у меня выходит больше чем 100к. Я только за то, что набрал норму(168 часов) получаю на руки 75 к. рублей. За переработки и ночные идут доплаты, согласно трудовому кодексу. С утра прихожу путевка с маршрутом уже готовая, не надо парится поиском работы. Пробег в день около 150- 200 км. Машина если поломается то ремонтная мастерская за ночь отремонтирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bf1648
1.08.2023 - 15:03
0

Ярила

Подтверждаю - людей в телеком нету. В МО уже года три ищем. За последний год даже и резюмешек нету)

[^]
SuperFinger
1.08.2023 - 15:04
0

Ярила

Есть у меня один знакомый, он на ЖД работает... Так он оди отвечает за связь на всем полигоне. Чувак нереально занят, дополнительно сотрудников не берут. Кадры не дают .

[^]
lakui
0

Ярила

сделай зп 100 после обучения, и сократи из 2х работников до 1, который должен делать больше задач
потом взгляни как пойдет

[^]
drdevils
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 17:57)
Имею право. Не нравится - открывай свой бизнес.

так раз ты имеешь право , то я тоже имею право не идти к тебе работать за шапку сухарей
у вас же там очередь за забором которой уже нет? а ведь чем дальше тем ее меньше будет)

и кстати: не можешь платить сотрудникам достойную ЗП - закрывай свой бизнес, ты не вписался в рынок.

[^]
Rollon44
1.08.2023 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Андреище @ 1.08.2023 - 13:22)
Я желаю работать не манагером. С инструментом любым на "ты", опыта достаточно. Даже на первый, да хуй с ним, на первые три месяца согласен на 50. Уж за это время от и до всю специфику постигну.

Но вот вопрос: с четвёртого месяца будет 150+?

Сдается мне, что с четвертого месяца будет 55, официально - минималка, остальное в конверте, причем работать надо будет 12/7.

[^]
awolfman
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

А где вы увидели норм зарплату?

ТС же пишет, что новичку больше 50 тыров платить жаба душит, ну вот и не идут к нему даже в ученики.

Цитата
Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.

Цитата

Умеющие работать получают больше.

Больше чем что и где ТС не пишет.

Так-то подсобный рабочий по монтажу слаботочных сетей/кабелей от 50 тысяч получает. Не удивительно, что к ТСу никто не идёт.

Это сообщение отредактировал awolfman - 1.08.2023 - 15:06

[^]
gren00
5

Ярила

В Сочи с переработками за полтинник?
Одна аренда жилья на отшибе + коммуналка сейчас так стоят.
Если молодежь, то должны святым духом питаться?

[^]
BlackChaos
10

Ярила

50 тысяч новичку...
Интересно, может конечно и озвучили у же в теме, сколько получит человек с опытом.
В свое время достаточно поковырялся со связью, не один десяток километров кабелей прокинул, обжал, развел. Ночью разбуди, без запинки по цветам расскажу. Сколько серверных скоммутировал и настроил.
Так вот за пятьдесят тысяч - хрен я полезу на чердак засранный голубями и кошками. В подвал со всеми его удовольствиями или на вышку особенно зимой - тоже.

Честно говоря я и за стольник о-о-очень подумаю.

[^]
cds2004
15

Ярила

коммерсы живут вчерашним днём, хотят снимать сверхдоходы, а работяги чтоб за еду въёбывали. баста, теперь не прокатит, максимум ещё пару годиков и поймут, что сами с голодухи подохнут, если платить не будут достойно, даже лазейка с узбеками не прокатит. сейчас средний класс как таковой отсутствует, либо бедные либо дохуя богатые и это благодаря именно той политике, что работодатель в хуй не ставит работников.

[^]
La2
1.08.2023 - 15:07
13

Шутник

Вот бесите такими выводами "не хотят работать руками"! Они не хотят работать у вас. Это разные вещи

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 15:07
7

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Уже давно известно, что цена гранты отталкивается не от себестоимости, а от личных хотелок баринов, владеющих автотазом. Раньше ставили чуть нижу, чем у конкурентов, а теперь их нет, поэтому можно просто пошлины поднимать на более качественные и более дешёвые авто.

[^]
Abathur
1.08.2023 - 15:08
15

Приколист

Живу в городе милионике. С оптой на ты. Так вот, даже в миллионике мы друг друга знаем в лицо ибо в сфере вертятся одни и те-же люди. Так вот, к чему я это.
ТС, ответь сам себе на мой вопрос: нахрена молодому пацану за 50к заниматься этой неблагодарной работой, если он эти же самые деньги заработает доставкой суши?
В лютый мороз на крыше, в адскую жару на крыше. На чердаке полном голубиного дерьма. В подвале с крысами и блохами. Ночью ебнулось дерево, оборвало магистраль - пиздует бригада варить. Долбоеб на экскаваторе перерубил опту - пиздуй восстанавливать. Объебался по цветам из-за усталости/освещения/просто проебал - оставил половину района без инета - с утра выебали во все щели! Зачем это все молодому пацану нужно?
На опту никто в здравом уме не пойдёт работать меньше чем за 80к. Среди тех, кого знаю, никто и за 120 не согласится!

[^]
Bjatta
1.08.2023 - 15:09
5

Ярила

Так короче можно написать. У РФ нехватка людей и много лишних для СВО …

[^]
VesdeVlez
-4

Ярила

Вспомнил армейскую поговорку: увидел связиста, прибей его...

[^]
Йожико
4

Балагур

Цитата
А можно тогда полное резюме?
Опыт 23 года оптику тянуть или многопарку кроссировать?
Без обид, но ко мне не раз уже приходили опытные связисты из крупного оператора с многолетним стажем которые сварочник в руках не держали.

Ну полностью резюме Вам наверное не надо. Всё таки мне до Сочи слишком далеко. Да и абонентку я тянуть точно больше не буду. Могу и кросс расшить, и оптику протянуть. Могу и муфту свинцовую на 500 пар спаять. И сварочник приходилось в руках держать.

Ну так сколько?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59353
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх