Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
1.08.2023 - 15:45
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Skidis @ 1.08.2023 - 18:39)
Если посмотреть в среднем, то большинству всем на всё похую. Реально бесит. И хз, как это стимулировать. И развиваться не так что б хотят.

на таких людей все и рассчитывают.
когда уходил с копицентра, один мой знакомый спросил, типа а можно я туда устроюсь, я ему объяснил что как временная работа пойдет, лучше чем вагоны грузить, но сразу предупреждаю ЗП маленькая и перспектив 0..

в итоге я уже город сменил, поменял 2 должности. приехал туда, и внезапно увидел его там, поговорил, он мне жаловался что его обижают обманывают, зп не поднимают)
т.е. человек более 5ти лет, терпел ЗП ниже рынка и очковал сменить работу, даже если для этого придется учится) я не знаю может он и сейчас там работает)

вот это идеальный работник с точки зрения работодателя, отьебашит за шапку сухарей, а потом пойдет жене на кухне жаловаться под бутылку водки, что его некто не любит и не ценит)
это еще советский менталитет, что человек должен устроится один раз и на этом же рабочем месте работать до деревянного макинтоша.

[^]
Greyshadow
1.08.2023 - 15:46
11
Статус: Offline

Циничный мизантроп

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 15:30)
А почему столь важны только деньги для всех?
Уже которую тему подряд обсуждаем только зарплату.
Зарплата играет важную роль, но далеко не первую.

Не только деньги.

Но ещё и график, и условия работы.

Лично мне важно соотношение дохода и затраченных усилий.

100 тыр. в месяц за спокойную и размеренную работу предпочтительнее, чем рвать жопу и жилы, подыхая на работе за 200 тыр. без выходных.

[^]
Pino123
1.08.2023 - 15:46
9

Ярила

Цитата
а где там норм зп? 50к? Ну у кого, что в головах.. Или кто на что учился.. Если курьер получает столько же, то разве норм приравнивать курьера к спецу? Я вот работаю с начала ковида на удалёнке и хуй Я с неё куда пойду.. 70к+ зп.. задача пройти 2 метра от дивана до компа и сделать задачу.. Брат у меня ебашит на заводе.. Спец.. Точит валки на станках.. а зп у него дай бог, если такая же выходит.. Но он после смены весь чёрный и заёбаный.. Нах мне такая работа... Я не москвич.. Я живу в деревне в Свердл. обл... Я туда и за сотку не пойду.. Мне в трусах можно работать с банкой пива, у меня нет начальства..

з.ы. Сам начинал монтажником слаботочных сетей.. Тоже эти времена вспоминаю с ностальгией.. 2008 год.. Мне 23 года.. нет ещё 4 детей, жены и собаки.. зарплата 2200 оклад в неделю + сделка за работу.. в распоряжении офис, газель и бригада монтажников.. Начальство вижу раз в неделю в субботу, когда прихожу с отчётом о проделанной работе (кого подключили, какое оборудование повесили, что куда протянули).. Деньги конечно были небольшие.. но когда тебе 23 года, есть удобное помещение, где вечером можно с девчонками бухнуть, да ещё и транспорт, на котором можно подшабашить и просто перемещаться, то тогда мне казалось это раем))) а потом нашу контору выкупила фирма покрупнее) но это другая история)

Напомнило.
У меня есть друг. ITшник. У него даже диплом Ярославского универа имеется. 😀
Дело происходило лет пять - семь назад.
Работал он в нашем стольном граде в государевой конторе на жалование в целых 25 тыщь рублей. А шо делать, ничего другого нет. Начались в государевой конторе оптимизации/сокращения и прочие пертурбации. В итоге подняли ему жалование аж до 48 тыщь рублёв!
К чему спич?! © мой друг.
Я не знаю с какого бодуна мой друг отправил своё резюме в московский банк. У айтишнегов всё просто - прислали тестовые задания. Сделал - отправил. Пригласили на собеседование - слетал.
Итог - сейчас работает в московском банке. З. п. 250 - 270 тыщь рублёв.
Мы с ним видимся в основном в иннете, даже пиво так пьём. Хотя живём в 500 метрах друг от друга. 😀
Когда он сообщил, что работает в московском банке, я спросил где он физически находится. Он физически находится в нашем стольном граде, в своей квартире, но работает в московском банке.
Это я к чему:
Кормить не пробовали? © старый анекдот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OneginForte
1.08.2023 - 15:47
1

Хохмач

Так кто соображает не будут работать из-за постоянного кидалова на деньги.

[^]
smiden
1.08.2023 - 15:47
5

Приколист

Интересно даже если зп выйдет у вас 100 к, через сколько я смогу купить квартиру в Сочи?

[^]
deny1979
1.08.2023 - 15:48
7

Ярила

Очнитесь уже, оглянитесь вокруг. Нормально прожить месяц (не только пожрать, оплатить УЖХ, и. т.п., но и отложить) это надо уже выше сотки иметь. Какие до 50-ти в месяц? И хули вы ноете, что никто не идет работать в вашу шарагу? Если до 50-ти, то полдня. Все остальное вторая работа.

Это сообщение отредактировал deny1979 - 1.08.2023 - 15:50

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.08.2023 - 14:02)
Цитата (SantaJohn @ 1.08.2023 - 13:14)
Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Вероятно смысл в том, что работая в доставке, ты доставщиком пиццы так и останешься, а линейный работник набрав квалификации может стать ценным и высокооплачиваемым специалистом? smile.gif

Или просто ценным и оплачиваем точно так же специалистом.

[^]
Rollon44
1.08.2023 - 15:50
7

Ярила

Цитата (BDS28 @ 1.08.2023 - 15:13)
Решил тут погуглить что там за провайдеры в Сочи. Нашёл ТСа

А теперь послушаем отзывы о компании:
"Подключились давно. Обещали качество просмотра, интернета. Вруны! Очень часто какие-то аварии, интернет слабый. Платим 800 рублей. За очень низкое качество. Появится какая то альтернатива с радостью перейду к другому оператору. Деньги брать любят, а качество плохое. В службу технической поддержке не дозвониться, а если дозвониться то какие то отмазки. Не связывайтесь с этой компанией."

"отвратительное качество доступа в интернет
за месяц три dos атаки. доступ в интернет нестабильный. выручает телефон с 4G. буду думать о смене провайдера. очень странно, что провайдер такого уровня не может позволить себе качественную безопасность."

"Минусы во всем
Работает просто ужасно, альтернативы тоже нет ((( за подключение отдавали 15 тыс(частный сектор). Даже фильм нормально посмотреть не получается. Столько нервов и сил потрачено, нет слов. Если кто-то стоит перед выбором и есть возможность подключения другого провайдера, ни в коем случае не выбирайте даготел"

"Нормально не работал в принципе ни одного полного месяца, за все время моего подключения
Работа провайдера не стабильна. Постоянно происходят какие то неполадки, а в связи с недавней грозой интернет отключился и уже целые сутки не работает. Устал звонить им, чтобы узнавать в чем дело. Крайне жаль, что мой дом не подключен на оптоволокно Билайн. Давно бы уже переподключился"

[^]
Gerainus
1.08.2023 - 15:51
1

Шутник

Цитата (ХулиПедрович @ 1.08.2023 - 13:34)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Я не работодатель, а фрилансер (плиточник). И вот временами накатывает когнитивный диссонанс. На япе все прям уверены, что работнику надо платить много. Но как только они сами оказываются в роли заказчика - и куда это мнение девается? lol.gif Ты ж сам, если понадобится заказать, например, укладку плитки, будешь ориентироваться на цены джамшутов, но качество требовать высокое.

Вот не надо путать нанимателя/работодателя и потребителя(который такой же работяга за свои заработанные деньги хочет получить услугу подешевле).

[^]
un4me
1.08.2023 - 15:52
3

Приколист

Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела.
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 15:44)
Цитата (Peredvan @ 1.08.2023 - 15:38)
Цитата (A129500 @ 1.08.2023 - 17:29)
Вот согласен и с ТС и с теми, кто рассуждает про зарплаты,  но как только интернет провайдер поднимет цены на услуги (чтобы повысить зарплаты), большая часть пользователей начнёт кричать -"да он охуел"  и будут уходить к другим. Я не говорю про большую тройку,  там всё по другому.

В большой тройке от собственных технарей отказались примерно в 2010-2012. Там теперь только манагеры, а технари на субподряде.
Помню, в одной конторе АТС поставили айпишную (даже как-то увязывали её в единую распределённую корпоративную сеть, но потом это всё порушилось). Кабель туда тянуть дорого, и инет с телефонией туда заходят по воздуху. И вот, значит, в наш шкаф дер гроссе тройке ставит свой терминал, от него - управляемый коммутатор, из которого выходит один хвост на интернет и 2 хвоста на SIP-шлюзы. Мы ребятам говорим: а нахрена такой огород? Наша АТСка с SIP по полной работает - хоть как Registrar, хоть как клиент, хоть как шлюз. Давайте напрямую всё настроим? Не могут.
Отака хуйня малята.

Стандарт.
Единый стандарт точек присутствия.
Подключались к мастеркард, это платежная система карточная есть такая, и даже была в России недавно.

Условия предоставления услуг мастеркард:
42"U стойка, два магистральных оператора, BGP fullview. Две независимые подстанции.

Мы это все оплатили, построили, предоставили.
Пришел чувак из мастеркарда, поставил в стойку каталист на 1 юнит и простенькую цисочку на один юнит. Все.

Максимальная нагрузка на аплинке была 11 кбит (одинадцать килобит). Платежные транзакции не весят нисколько.

Спрашиваю: "а по-проще нельзя было? Может еще вооруженную охрану поставить?"

- у нас единый стандарт по всему Миру. И да , в беспокойных точках у нас на узлах есть вооруженная охрана, это в Ливии, Сирии, окраинах Египта, в Венесуэле и т д.

Насколько я знаю там древний как гавно мамонта протокол типа телетайпа

[^]
Виконт
1.08.2023 - 15:55
0

Ищем пуговицу

сейчас сужусь со связистами, эти ублюдки похерили все протокола чтоб не показывать вредность!
если не выйдет , опубликую инфу где зарыты кучи ламп с содержанием меди и серебра, а может и золота, пусть им чурки веселую жизнь устроят, глядишь и кабеля где повредят

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 15:56
2

Ваш хозяин

Цитата (smiden @ 1.08.2023 - 15:47)
Интересно даже если зп выйдет у вас 100 к, через сколько я смогу купить квартиру в Сочи?

Зависит от навыков smile.gif)))))
Так было всегда, все время существования человечества.

Там где есть работа, за которую платят, там где есть земля, которую можно вспахать что-бы прокормиться.
Там всегда дорогая недвижимость.

Где-нибудь в деревушках Италии можно купить тысяч за 20 евро приличный комфортный домик с видом на море, сыром, оливками, вином и красотой. Но на что вы там будите жить?

Поэтому предпочитают ехать в Нью-Йорк, Токио, Дубай, Москву, Пекин, Рио, жить в однушке или коммуналке, зато с перспективами.

[^]
Bazzingo
1.08.2023 - 15:58
2

Ярила

Если ты из компании DTEL - сделайте стабильный интернет

[^]
RedMoon123
1.08.2023 - 15:58
0

Ваш хозяин

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 15:53)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 15:44)
Цитата (Peredvan @ 1.08.2023 - 15:38)
Цитата (A129500 @ 1.08.2023 - 17:29)
Вот согласен и с ТС и с теми, кто рассуждает про зарплаты,  но как только интернет провайдер поднимет цены на услуги (чтобы повысить зарплаты), большая часть пользователей начнёт кричать -"да он охуел"  и будут уходить к другим. Я не говорю про большую тройку,  там всё по другому.

В большой тройке от собственных технарей отказались примерно в 2010-2012. Там теперь только манагеры, а технари на субподряде.
Помню, в одной конторе АТС поставили айпишную (даже как-то увязывали её в единую распределённую корпоративную сеть, но потом это всё порушилось). Кабель туда тянуть дорого, и инет с телефонией туда заходят по воздуху. И вот, значит, в наш шкаф дер гроссе тройке ставит свой терминал, от него - управляемый коммутатор, из которого выходит один хвост на интернет и 2 хвоста на SIP-шлюзы. Мы ребятам говорим: а нахрена такой огород? Наша АТСка с SIP по полной работает - хоть как Registrar, хоть как клиент, хоть как шлюз. Давайте напрямую всё настроим? Не могут.
Отака хуйня малята.

Стандарт.
Единый стандарт точек присутствия.
Подключались к мастеркард, это платежная система карточная есть такая, и даже была в России недавно.

Условия предоставления услуг мастеркард:
42"U стойка, два магистральных оператора, BGP fullview. Две независимые подстанции.

Мы это все оплатили, построили, предоставили.
Пришел чувак из мастеркарда, поставил в стойку каталист на 1 юнит и простенькую цисочку на один юнит. Все.

Максимальная нагрузка на аплинке была 11 кбит (одинадцать килобит). Платежные транзакции не весят нисколько.

Спрашиваю: "а по-проще нельзя было? Может еще вооруженную охрану поставить?"

- у нас единый стандарт по всему Миру. И да , в беспокойных точках у нас на узлах есть вооруженная охрана, это в Ливии, Сирии, окраинах Египта, в Венесуэле и т д.

Насколько я знаю там древний как гавно мамонта протокол типа телетайпа

ISO8583
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_8583

Есть несколько версий, которые являют собой в общем то только "патчи" к первоначальному варианту. База разработана в 1987 году.

[^]
multigad
1.08.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 01.08.2023 - 13:14)
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Вроде все правильно написано. Но чтобы платили больше и стоимость услуг должна быть больше, так? А вы готовы платить за ту же услугу больше или как всегда - "я хочу платить копейки (совсем оборзели, там делов то - на полчаса), а получать за такую же работу сотни тысяч"?

[^]
Оюшминальд
5

Ярила

50 тысяч прям благодатная ЗП? Попробуйте прожить на эти деньги да ещё и с ипотекой. Считаю, что в нашей стране очень маленькие зарплаты. Особенно в глуши. Вот и опять люди потянулись в миллионики за длинным рублём.

[^]
Bazzingo
0

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 01.08.2023 - 15:50)
"Подключились давно. Обещали качество просмотра, интернета. Вруны! Очень часто какие-то аварии, интернет слабый. Платим 800 рублей. За очень низкое качество. Появится какая то альтернатива с радостью перейду к другому оператору. Деньги брать любят, а качество плохое. В службу технической поддержке не дозвониться, а если дозвониться то какие то отмазки. Не связывайтесь с этой компанией."

за месяц три dos атаки. доступ в интернет нестабильный. выручает телефон с 4G. буду думать о смене провайдера. очень странно, что провайдер такого уровня не может позволить себе качественную безопасность."

"Минусы во всем
Работает просто ужасно, альтернативы тоже нет ((( за подключение отдавали 15 тыс(частный сектор). Даже фильм нормально посмотреть не получается. Столько нервов и сил потрачено, нет слов. Если кто-то стоит перед выбором и есть возможность подключения другого провайдера, ни в коем случае не выбирайте даготел"

"Нормально не работал в принципе ни одного полного месяца, за все время моего подключения
Работа провайдера не стабильна. Постоянно происходят какие то неполадки, а в связи с недавней грозой интернет отключился и уже целые сутки не работает. Устал звонить им, чтобы узнавать в чем дело. Крайне жаль, что мой дом не подключен на оптоволокно Билайн. Давно бы уже переподключился"

Ну не прям так хуево как в отзывах но так себе связь, за 300 мб плачу 1500, частенько моросит

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (Rollon44 @ 1.08.2023 - 15:50)
Цитата (BDS28 @ 1.08.2023 - 15:13)
Решил тут погуглить что там за провайдеры в Сочи. Нашёл ТСа

"Минусы во всем

Вы читаете отзывы? Хорошие отзывы не пишет никто. Эра отзывов прошла.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 16:01
1

Ярила

Цитата (un4me @ 1.08.2023 - 15:52)
Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела.
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

Если работаешь в области имеющий отношение к телеком или любой связи надо понимать что там сверхурочные и авралы неизбежность

[^]
kotiky
1.08.2023 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 1.08.2023 - 20:35)
Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:26)
Цитата (AlHighlander @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Цены на ТАЗы и однушки наши жидоолигархи стабильно поднимают независимо от зарплат рабочих.

Намного опережая инфляцию.

Они запросто могут платить рабочим по двести штук, и при этом снизить цены и на авто, и на квартиры.

И получать нормальную прибыль. Не триста процентов, как раньше, а тридцать.

Но они не хотят. Уже привыкли к сверхприбылям.

Пока находятся придурки, которые работают за эти деньги, и покупают за эти деньги - они так и будут сосать нашу кровь.

в высшей степени революционные разговоры разговариваете, гражданин

[^]
SergZerg
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 1.08.2023 - 19:22)
Я желаю работать не манагером. С инструментом любым на "ты", опыта достаточно. Даже на первый, да хуй с ним, на первые три месяца согласен на 50. Уж за это время от и до всю специфику постигну.

Но вот вопрос: с четвёртого месяца будет 150+?

в конце третьего месяца тебе скажут, что ты не прошел испытательный срок и покажут на дверь. и пойдут на яп горевать.

[^]
lion2006
-2

Ярила

Цитата
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Лет пять назад я брал ученика лица админствующего на 35000. Да, копейки для Питера. Но была задача под себя сделать работника. Взяли. Высшее, опыт 0. Гонял как сидорову козу, через 5 месяцев повысили ЗП. Чуть-чуть. Через год уже норм добавили.

[^]
ИванДулин
1.08.2023 - 16:04
4

Ярила

Для того чтоб учениками и подмастерьями шли уже надо патить 60-80тр. А уж мастеру, прфессионалу еще на 30-50% выше минимум. Иначе всех разберут конкуренты...
Все, время когда "уйебен зе битте, за воротами толпа стоит" прошло. Наступило время когда работник диктует условия... И уже с рынка выбрали большинство кто дергался туда сюда. Теперь пошел этап когда переманивают по общим направлениям спецов.

[^]
TEEN
1.08.2023 - 16:05
5

пламенный привет икспердам!

Вот пока вы(работодатели) будете считать хорошей зп ту, которая просто выше конкурентов - будете работать одни.
ЗП должна быть достойной, а не на тыщу больше, чем у соседа, где платят мизер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59359
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх