Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
1.08.2023 - 16:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 16:02)
Цитата
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Лет пять назад я брал ученика лица админствующего на 35000. Да, копейки для Питера. Но была задача под себя сделать работника. Взяли. Высшее, опыт 0. Гонял как сидорову козу, через 5 месяцев повысили ЗП. Чуть-чуть. Через год уже норм добавили.

Я когда впервые пришёл работать техником по обслуживанию и ремонту печатающих устройств и копировальных аппаратов мне сэнсэй назначил копеечную зарплату и сказал
Это не я тебе должен платить. А ты мне . ты будешь учиться за мой счёт.
Спустя годы я понял что он был совершенно прав

[^]
Santo062
1.08.2023 - 16:09
-1

Ярила

Perkoff
Цитата
Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

Вы немножко не так рассуждаете, это вы не зеленому неумеющему платите как опытному, это вы опытному и знающему платите как новичку.

[^]
Begimot5000
1.08.2023 - 16:10
4

Приколист

Цитата (multigad @ 1.08.2023 - 16:00)
Цитата (SantaJohn @ 01.08.2023 - 13:14)
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Вроде все правильно написано. Но чтобы платили больше и стоимость услуг должна быть больше, так? А вы готовы платить за ту же услугу больше или как всегда - "я хочу платить копейки (совсем оборзели, там делов то - на полчаса), а получать за такую же работу сотни тысяч"?

Ну раз пошла такая пьянка - то вы лучше задайте вопрос куда провайдер тратит деньги )) А тратит он их на инфраструктуру причем не свою, а всякие сормы тспу и т.д. которые его обязывают покупать ) Прицениться хотите к этим модным штукам? :)

[^]
Виконт
1.08.2023 - 16:12
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 16:01)
Цитата (un4me @ 1.08.2023 - 15:52)
Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела. 
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром  и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

Если работаешь в области имеющий отношение к телеком или любой связи надо понимать что там сверхурочные и авралы неизбежность

чуть более 15 лет на релейке, не припомню авралов или переработок (окромя когда сразу двое уволились)
ах да, был один случай, когда баба не сообразила как дизель остановить, прилетел, отключил топливо и вся проблема

[^]
somchai
1.08.2023 - 16:12
4

Ярила

50 тысяч это 550 долларов на сегодня это только на еду и сигареты. подумай почему молодые не хотят идти на такую работу. на нее может пойти чел в возрасте которому это просто интересно и у которого деньги стоят на втором плане просто потому что жилье не надо снимать или ипотеку платить. плюс эти деньги можно заработать меньшей занятостью и меньшими усилиями тем более в сочи.

Это сообщение отредактировал somchai - 1.08.2023 - 16:16

[^]
Gagapsha
1.08.2023 - 16:13
9

Приколист

"но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение."

Щас расскажу о себе. С 2009 по 2010 тянул оптоволокно по домам в ЮЗАО Москвы.
Оплата была в 2010 году от 5к - до 10к рублей В ДЕНЬ. В ДЕНЬ КАРЛ. Мечтал стать оптоваром, так как платили за сварку жил по "сделочке". И оптовары получали от 100 000 в месяц в далеком 2010 году, Карл. Двое знакомых оптоваров просто купили свое оборудование (150к) и работали как суббподрядчики. В то время мне казалось это пиздец каким охуенным будущим. И не было оформлений. Мы получали за сданный объем. Чем быстрее сделаем - тем быстрее получим. Вот и хуярили как негры. И никакого кидалова. Потому что могли тупо все срезать

Так что, ТС, на хуй твое предложение и требования. в 2010 году мне, распиздяю без опыта, Корбина-телеком и NETBYNET могли платить от 100 к в месяц. А ты сейчас предлагаешь от 50 и "делаешь мне одолжение".

Это сообщение отредактировал Gagapsha - 1.08.2023 - 16:16

[^]
КотКристофер
1.08.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Где там сказано про "нормальную зарплату"?
Написано:
Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным
Может конкуренты 20 тыс платит, а он 25...

Это сообщение отредактировал КотКристофер - 1.08.2023 - 16:14

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Kytx @ 01.08.2023 - 16:08)
Я когда впервые пришёл работать техником по обслуживанию и ремонту печатающих устройств и копировальных аппаратов мне сэнсэй назначил копеечную зарплату и сказал

Ну по сути он прав, но я исхожу из того, что студентам платят стипендию. Ну не всем конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hazzyhaz
1.08.2023 - 16:15
1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 1.08.2023 - 16:04)
Для того чтоб учениками и подмастерьями шли уже надо патить 60-80тр. А уж мастеру, прфессионалу еще на 30-50% выше минимум. Иначе всех разберут конкуренты...
Все, время когда "уйебен зе битте, за воротами толпа стоит" прошло. Наступило время когда работник диктует условия... И уже с рынка выбрали большинство кто дергался туда сюда. Теперь пошел этап когда переманивают по общим направлениям спецов.

Какой-то другой мир)))))Смотрю на хх зарплаты в Ростове - нет таких зарплат у подмостерьев и учеников))))и не будет))

[^]
ShT1rliTz
1.08.2023 - 16:17
-1

Ярила

на двоих зп 180-200, ипотека 20 с мелочью, других долгов нет, этого на данный момент реально впритык, накопления не растут, а уменьшаются. Машины все продал, остался хтрайл на рыбалку ездить и акцент по работе перемещатся, у жены форд фокус 1. Какие 50 ? Что с ними делать ?

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:17
0

Ярила

Цитата (somchai @ 01.08.2023 - 16:12)
50 тысяч это 550 долларов на сегодня это только на еду и сигареты. подумай почему молодые не хотят идти на такую работу. на нее может пойти чел в возрасте которому это просто интересно и у которого деньги стоят на втором плане просто потому что жилье не надо снимать или ипотеку платить. плюс эти деньги можно заработать меньшей занятостью и меньшими усилиями тем более в сочи.

В возрасте? По чердакам, люкам, столбам лазить? Нахер такую работу. Я хвост витухи то кидать не буду. Если продолжите то так и быть, разошью.

[^]
somchai
1.08.2023 - 16:19
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 15:36)
Про курьеров и "лучше в доставке крутить педали" или "сборщиком в озоне".

Вы до старости будите крутить педали ? Личных амбиций нет вообще совсем ?

тут канеш альтернатива куда лучше - тянуть кабеля. gigi.gif

[^]
Neodive
1.08.2023 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (somchai @ 1.08.2023 - 16:12)
50 тысяч это 550 долларов. подумай почему молодые не хотят идти на такую работу. на нее может пойти чел в возрасте которому это просто интересно и у которого деньги стоят на втором плане просто потому что жилье не надо снимать или ипотеку платить. плюс эти деньги можно заработать меньшей занятостью и меньшими усилиями тем более в сочи.

А вот тут ты неправ. В Сочи зарабатывают хорошо те, кто недвигу в аренду сдаёт, отельеры, рестораторы в хороших местах, но только не технические специалисты. Посмотри вакансии на хи хи ру, сильно удивишься.

Это сообщение отредактировал Neodive - 1.08.2023 - 16:20

[^]
SergZerg
1.08.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (iPrest1ge @ 1.08.2023 - 19:47)
Спасибо егэ за уровень образования. И ютубу за примеры красивой жизни.

да что вы докопались до этого егэ, троечники? нормальная система.

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата (Kytx @ 01.08.2023 - 16:08)

Интересно кто и за что молча минуса влепил? Неумеха который сразу хочет 100500 оклада и при этом желательно ничего не делать? Так и не бывает такого

[^]
South123
2

Ярила

Цитата
на двоих зп 180-200, ипотека 20 с мелочью, других долгов нет, этого на данный момент реально впритык, накопления не растут, а уменьшаются. Машины все продал, остался хтрайл на рыбалку ездить и акцент по работе перемещатся, у жены форд фокус 1. Какие 50 ? Что с ними делать ?

В Краснодарском крае, где я ещё совсем недавно жил в сельской местности мои 40+ вызывали зависть у большинства соседей. Больше меня получали в администрация станицы и то не все, участковый, ребята дальнобои и наверное всё. Основная масса работает на 25-30, а так там есть зарплаты и 15 тысяч, и даже меньше 10 - на почте у почтальонши (но она и не весь день работает) или сторожей.

Предпринимателей в расчёт не беру, хотя конкретно мой "хозяин", со своего бизнеса после уплаты всех кредитов, взяток и выплаты зарплаты, иной раз меньше меня зарабатывал

[^]
South123
1.08.2023 - 16:23
1

Ярила

Цитата (hazzyhaz @ 01.08.2023 - 16:15)
Какой-то другой мир)))))Смотрю на хх зарплаты в Ростове - нет таких зарплат у подмостерьев и учеников))))и не будет))

А сколько там зарплаты в Ростове на ХХ, и какая отрасль?

[^]
alex1i
1.08.2023 - 16:24
1

Ярила

Любой взгляд со стороны подразумевает субъективность, зачем нам знать сопли и проблемы автора? Более полезной была бы объективная, независимая оценка. Впрочем, правила устанавливает олигархат, снизу реформы трудны

[^]
ZloyKolyamba
0
Статус: Online

Юморист

Проводим набор сотрудников в команду Dtel.ru!
В нашей компании открываются новые направления деятельности, а значит, нам просто необходимы яркие и амбициозные коллеги. От вас потребуется - желание работать и развиваться вместе с нами!
Кто требуется:
- Инженеры - монтажники, сварщики ВОЛС.
- Специалисты по слаботочным сетям и системам автоматики (СКУД, пожарная сигнализация и ТП)
- Системные/Сетевые администраторы

Интересно - звони, пиши:
Электронная почта: job@dtel.ru
Телефон: 8-938-441-20-24
Телеграмм: @Dtel_job

Вот что прислал мне ТС в ЛС, когда я попросил у него подробнее описать.
Опыт с 2009 года у провайдера, рассматриваю предложения.

[^]
xDoZeRx
1

Балагур

Цитата (SantaJohn @ 1.08.2023 - 13:14)
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Без комментариев!!! bravo.gif dont.gif

[^]
plastik37
1.08.2023 - 16:26
0

Шутник

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:13)
Да я уже не удивляюсь, наверное жалуюсь, работаю в направлении увеличения ЗП, но вы правы на все 100

я связист с образованием, куда ехать?)

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:32)
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

Никто не готов, но если к тебе никто не идет за ту сумму на которую ты готов заплатить, то тут 3 варианта:
1. Делаешь сам.
2. Раскошеливаешься и платишь больше.
3. Сидишь без ремонта.

[^]
DrEvil45
0

Ярила

Многие тут пишут, что 50 руб. не деньги и в чем то, они правы. Но, господа-миллионеры, даже эти сраные 50руб. на прожить от зарплаты до зарплаты, на дороге не лежат и их надо где-то взять.

[^]
AXR
1.08.2023 - 16:27
1

Юморист

Менее 50 тыр в Сочах на собачьей должности... Ну, дык, и чего вы, собственно, удивляетесь?! Вроде взрослый человек, а в сказки верите. Прошли времена дешёвой квалифицированной рабочей силы. Хотите сколь-ко то опытных и ответственных спецов -платите. Поднимите ценник, хотя-бы, до 80 тыр и тонкий ручеек желающих потянется к вам. А так... Безперспекняк... Ну не хочет народ работать руками за столь скромный прайс. Можно, к примеру, монтировать ОПС и получать больше, ну или вообще исдеть на место и клаву бить и получать сильно больше.
ЗЫ: работал как-то инженером АСУТП, там и слаботочка была, и оптику варил, и шкафы собирал, и контроллеры со скадами программировал...
Потом надоело и ушел в чистые разрабы, сижу на месте ровно и получаю вполне неплохо, без нервяков и вечных цейтнотов.

[^]
Bilge
1.08.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (South123 @ 1.08.2023 - 17:22)
Цитата (ShT1rliTz @ 01.08.2023 - 16:17)

В Краснодарском крае, где я ещё совсем недавно жил в сельской местности мои 40+ вызывали зависть у большинства соседей. Больше меня получали в администрация станицы и то не все, участковый, ребята дальнобои и наверное всё. Основная масса работает на 25-30, а так там есть зарплаты и 15 тысяч, и даже меньше 10 - на почте у почтальонши (но она и не весь день работает) или сторожей.

И Сочи не сильно отличается от сего. Знакомая ушла года два назад из "Почты России". Меньше 20 тысяч зарплата была. Зарплаты по 20-30 тысяч обычные для Сочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59359
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх