Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
1.08.2023 - 16:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 17:02)
Цитата
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Лет пять назад я брал ученика лица админствующего на 35000. Да, копейки для Питера. Но была задача под себя сделать работника. Взяли. Высшее, опыт 0. Гонял как сидорову козу, через 5 месяцев повысили ЗП. Чуть-чуть. Через год уже норм добавили.

И это в корне не верно, т.к. молодые люди тоже не святым духом питаются и жить им где-то на что-то надо. Многие из своих мухосрансков в крупные города работать приезжают. А вы им дулю в нос.
А потом жалуетесь, что молодёжь к вам не идёт работать. Хозяин квартиры, у которого начинающий спец снимает хату и собственный желудок не подождут год-два, пока баре платить не соблаговолят.

[^]
SergZerg
1.08.2023 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 1.08.2023 - 19:58)
Этим государство должно заняться. Убрать с рабочих должностей часть налогов, которых работодатель платит порядка 40 процентов, с условием что эта сумма будет идти работнику.
Но это конечно фантастика

а какую часть? пенсионный взнос? то есть ты обеспечишь им пенсию? или лечиться они будут за твой счет? или работяг от ндс надо освободить и все товары без ндс покупать?

[^]
Nahlobuch
1.08.2023 - 16:30
0

Ярила

Около месяца назад, у нас в офисе пацаны молодые тянули слаботочку, поинтересовался как З/П? Говорит 70-90... не поверил. Ща полез объябы глянул и прихуел.. Владивосток если что.

[^]
fedgo
1.08.2023 - 16:30
3

Приколист

Если человек не видит перспективы, то он не пойдет подмастерьем за 50 т.
Нужно, чтобы было видно, что выучишься, наработаешь опыт, и будешь потом зарабатывать достойно, т.е. сможешь содержать семью, отдыхать нормально раз в год. Сможешь обеспечить семью жильем, детей выучить без проблем, их же вывести во взрослую жизнь и т.д и т.п.
А то что сейчас творится - это рабский труд. И вой рабовладельца, что раб не хочет работать за еду.
Вот и приходят мысли, что может вас периодически грабить, чтобы что-то купить, вот и решение проблемы.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:31
1

Ярила

Цитата
Многие тут пишут, что 50 руб. не деньги и в чем то, они правы. Но, господа-миллионеры, даже эти сраные 50руб. на прожить от зарплаты до зарплаты, на дороге не лежат и их надо где-то взять.

Страна большая города разные, разные профессии и навыки.
50000 я легко заработаю в Питере фрилансом. Даже не так. Буду лежать на диване, мне сами позвонят и попросят что то сделать. Но это опыт надо и иметь и людей знакомых которые знают что ты можешь. А где то 50000 это месяц работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
2

Ярила

Хачи никогда не любили работать. Максимум шашлыком торговать или арбузами. 95% такие. Руками делать они могут только чурчхелу, пахлаву паршивую и наркоту. Всё.

[^]
MikhelS
1

Таки да!

Цитата (DedCanLiv @ 1.08.2023 - 16:14)
Цитата (rm2811 @ 01.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

Думаешь только связистов касается? Думается, что тут дело во всех технических специальностях. Про зарплаты инженеров сколько уже было здесь? Да что говорить, какая зарплата сейчас в среднем у к.т.н. в вузах?

К.т.н., доцент в регионе - 35 тыс. руб. до вычета налогов)) премий, надбавок и прочих бонусов нет, взятки тоже не дают))

[^]
svansk
1.08.2023 - 16:32
0

Ярила

В конце 90-х вёл лабораторки на кафедре линий связи в институте связи Новосиба.

Там были ручные отечественные сварочники — микроскоп с переключением проекций на 90 градусов. Винтами сдвигаешь волокна, даёшь дугу, после начала расплавления немного растягиваешь, чтоб неоднородность снизить. Только для многомодки подходило и то для лабы. В то время в конторах уже зарубежные сварочники появились.

И рефлектометр был какой-то отечественный в той же лабе.

[^]
drdevils
1.08.2023 - 16:32
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Skidis @ 1.08.2023 - 19:27)
И это в корне не верно, т.к. молодые люди тоже не святым духом питаются и жить им где-то на что-то надо. Многие из своих мухосрансков в крупные города работать приезжают. А вы им дулю в нос.
А потом жалуетесь, что молодёжь к вам не идёт работать. Хозяин квартиры, у которого начинающий спец снимает хату и собственный желудок не подождут год-два, пока баре платить не соблаговолят.

так до многих не доходит простая истина, что человеку оказывается внезапно нужно что-то есть и где-то жить, может им квартира от родителей досталась)
я думаю в Сочи реально выжить на 50к если у тебя есть жилье(ну например досталась в наследство)
с другой стороны если у тебя есть свое жилье в сочи, нахуя тебе работать, на аренде можно сделать больше 600к в год(50к в месяц х 12 месяцев) грубо говоря за сезон на аренде больше стреляет)

[^]
inkjet
1.08.2023 - 16:33
3

Ярила

Я не понимаю сути возмущений и удивлений. Рынок труда - это рынок, где наниматели голосуют рублем, а соискатели - ногами. Как только у ТС появится острая нужда в кадрах - ему придется её закрывать повышая зарплаты, что он и сделает. Сейчас такой необходимости нет - вот он неспешно и подбирает простаков. Если ему удается решить вопрос за 50к - значит столько этот труд сейчас в Сочи и стоит.

Можешь найти бОльшую зарплату - молодец, можешь найти адекватного сотрудника за 50 - тоже молодец.

[^]
SergZerg
1.08.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (cruzaider @ 1.08.2023 - 20:00)
Я хз у кого как там со связистами, но ко мне уже 2е ведущих инженеров- связистов от местного провайдера перешло на должность электромонтера охранно-пожарной сигнализации 6 разряда, разница в зарплате почти +13к рублей....так что платите нормально и будут у вас специалисты!

разница +13к... это они с 20 к на 33 перешли что ли? ну не верю я чтобы человек со 150 на 163 просто так перешел, если только мозгоебства на прежней работе больше, чем работы

[^]
Gagapsha
1.08.2023 - 16:34
1

Приколист

Цитата (ShT1rliTz @ 1.08.2023 - 16:17)
на двоих зп 180-200, ипотека 20 с мелочью, других долгов нет, этого на данный момент реально впритык, накопления не растут, а уменьшаются. Машины все продал, остался хтрайл на рыбалку ездить и акцент по работе перемещатся, у жены форд фокус 1. Какие 50 ? Что с ними делать ?

Как я тебя понимаю. Мне просто страшно думать как моя себмья будет жить при моей зарплате в 50к

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (Skidis @ 01.08.2023 - 16:27)

Так всё верно. Как раз и платилось на съем комнаты, на пожрать, что то из одежды купить. Знания и опыт это инвестиции в себя.

[^]
Stefanius
1.08.2023 - 16:36
2

Ярила

Цитата (bf1648 @ 1.08.2023 - 15:03)
Подтверждаю - людей в телеком нету. В МО уже года три ищем. За последний год даже и резюмешек нету)

каких конкретно людей нет ? вы же ищите, значит вы есть, а грамотные они там, где бабки платят.
секретуток и родственников полно, нормальных грамотных спецов-с каждым днем все меньше и меньше на свободном рынке...!
производим для телекома оборудование, общаюсь часто в этой сфере...пример реальный-частная лавка в НиНо, собственник/он же директор, раньше работал нач.участка в Ростелекоме, с мозгами и умный-таких там не любят, ушел, открыл свою лавку-все виды слаботочки ну и плюс попутно субподряды от того же Ростелекома.
Так вот, там уровень з/п не знаю, но нытья от линейного состава (монтажники, админы на саппорте и т.д.) ни разу не слышал, ибо директор не дурак и знает сколько сейчас стоит банально грамотный и нормальный специалист...
Случай был с этой конторой кстати показательный, сдали по субподряду несколько объектов Ростелекому, а РТ их динамить стал с бабками, а вложились не кисло они в этот проект, так вот директор в долги влазил, но в течении двух или трех месяцев зп сотрудникам платил из кредитных бабок (чтоб из оборота не вытаскивать) а мог просто сказать-денег нет, держитесь , потом выплачу.

[^]
kryger
1.08.2023 - 16:37
2

Шутник

Ушел из "провайдинга" как раз из-за сильного перекоса зарплат с реальной жизнью. Первые 2 недели удивлялся почему мне не звонят ночью и в выходные.

Чтоб обеспечить нормальный уровень зарплат в связи (Я сейчас только про обычную кабельную для физиков) нужно поднимать цены на интернет, .т.к. в РФ он стоит копейки, по соотношению со скоростью и качеству. Условные 200 мегабит за 1к рублей это прекрасно для абонента, но очень большо для провайдера. Т.к. есть еще СОРМ и прочие радости которые ты обязан поставить, а государство почему-то бесплатно не выдает.

Также не могу не передать привит неадекватным абонентам, которые при абонентки 200р в месяц могут вытрахать мозги всем из-за того что их кот погрыз кабель у них в квартире, надо срочно спасти ибо срывается сделка на форексе в 5 милиардов.

Работал монтажником, тянул оптику, варил, подключал абонентов, после техподдержка, после настройка свитчей, серверов и т.д. в ядре. Незабываемое было время. Много проработал т.к. было банально интересно. Ушел из-за денег и т.к. надоели растущие бесполезные нагрузки забесплатно

[^]
drdevils
1.08.2023 - 16:39
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (inkjet @ 1.08.2023 - 19:33)
Я не понимаю сути возмущений и удивлений. Рынок труда - это рынок, где наниматели голосуют рублем, а соискатели - ногами.

к сожалению, для работников, есть еще демпингеры, которые себя не ценят и могут устроится на копеечную зарплату, живя например у мамы которая и поит и кормит и в случае чего оденет.
а так же еще остались те которым родители вдалбливали постулат, работа это НЕЧТО ОХУЕТЬ КАКОЕ СВЯТОЕ, один раз устроился и что-бы непроисходило терпи! ато вдруг поменяешь работу, потом скажут что бегаешь как двухвостка по работодателям и неустроишься никуда)

вот на таких персонажах и держится уровень зарплат на рынке труда.
в ИТ ситуация другая, там рынок РАБОТНИКА а не работодателя, увидел ЗП выше, в две недели перешел и работаешь, увидел еще выше, ушел туда, набрался опыта стал мидлом или сеньером-> выше зп. в ИТ сфере если ты адекватный специалист - нет смысла держатся за свое место, ибо ты в любой момент уйдешь на те же деньги ничего не потеряв. но это только хороших специалистов касается, всякие Эникейшики и там могут держатся зубами за место) ибо знают что в других конторах не смогут пройти тестирование)

[^]
Pashkendr
5

Балагур

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:17)
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Вот без обид, почему у вас начальников поголовно мозги только под себя грести работают. Учу как надо, записывай. Начни платить тем кто уже у тебя работает в поле минимум в три раза больше. Тупо завтра, сам не до жри а людям отдай. Потом ищешь молодёжь, ставишь зп двадцатку и при этом тычешь в д.Васю который получает 200т. Всё, ученик закусится так, что домой ходить забудет

[^]
un4me
0

Приколист

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 16:01)
Цитата (un4me @ 1.08.2023 - 15:52)
Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела. 
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром  и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

Если работаешь в области имеющий отношение к телеком или любой связи надо понимать что там сверхурочные и авралы неизбежность

Нет вопросов, честно оглашайте при трудоустройстве и ведите прозрачную оплату.

Моя паста была скорее о хитромудрых предпринемателях, которые занимаются краиловом. Бывают и обратные ситуации когда филиалы подключаю по 2 месяца хз чем там занимаясь, когда от манагеров до инженеров не могут понять стандартное ТЗ.

[^]
sabrewolf
1.08.2023 - 16:40
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 01.08.2023 - 16:26)
Многие тут пишут, что 50 руб. не деньги и в чем то, они правы. Но, господа-миллионеры, даже эти сраные 50руб. на прожить от зарплаты до зарплаты, на дороге не лежат и их надо где-то взять.

Так тут про Сочи разговор, говорят там официанты за день столько чаевые получают.

[^]
masterkaa
1.08.2023 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Андреище @ 1.08.2023 - 13:22)
Я желаю работать не манагером. С инструментом любым на "ты", опыта достаточно. Даже на первый, да хуй с ним, на первые три месяца согласен на 50. Уж за это время от и до всю специфику постигну.

Но вот вопрос: с четвёртого месяца будет 150+?

Езжай в центр. Будет тебе то, что хочешь. Только будет и съём квартиры стоить немало)

И

Чем больше денег - тем больше хочется.

[^]
30баг
1.08.2023 - 16:42
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 1.08.2023 - 16:33)
Я не понимаю сути возмущений и удивлений. Рынок труда - это рынок, где наниматели голосуют рублем, а соискатели - ногами. Как только у ТС появится острая нужда в кадрах - ему придется её закрывать повышая зарплаты, что он и сделает. Сейчас такой необходимости нет - вот он неспешно и подбирает простаков. Если ему удается решить вопрос за 50к - значит столько этот труд сейчас в Сочи и стоит.

Можешь найти бОльшую зарплату - молодец, можешь найти адекватного сотрудника за 50 - тоже молодец.

Ну да, ну да.

"Рыночность" ЗП работодатели в основном определяют размером хотелок соседей на hh. А потом ноют "у меня ЗП выше среднерыночной (на целых полторы тыщщи!), а не идёт работник!".

А тут внезапно ещё и молодёжь охамела - не хочет за еду работать. Хочет, чтобы ещё на жильё хватало, а ведь раньше-то подмастерье жил в сарайке за мастерской и МАСТЕРУ жопу целовал, что на улицу не выгнали.

[^]
kryger
1.08.2023 - 16:45
1

Шутник

Цитата (un4me @ 1.08.2023 - 15:52)
Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела.
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

О да...
Нам как-то решили сделать часть премии по показателю доступности оборудования. Отвечал я уже тогда только за настройку. Премии лишили т.к. в одном районе города вырубили свет часов на 6. Бесперебойников на домовом оборудовании не было, как мы должны были не допустить выключения оборудования, нам объяснить не смогли)

[^]
Seemoron
1.08.2023 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Fduch1955 @ 01.08.2023 - 15:32)
В Сочи один адекватный провайдер-Бизнес связь.
P S А мастера разные бывают.Ко мне на работу приходил специалист по пожарно-охранной сигнализации.Что то ремонтировал.Когда я спросил,какой ток идет на подзарядку аккумулятора,он ответил.Что ток его еще не научили мерять.Я @хуел.....

Ну их нахер. Ценник пиздец, поддержка до 18.00 заявки принимают по принципу мы подумаем и может ответим, каждый вызов линейного мастера с угрозами у нас всё в порядке вызов мастера платный! Мелкая контора правда первая или одна из первых в сочи, понтов как у Ростелекома. Терпеть их ненавижу.

[^]
KXyHTa
1.08.2023 - 16:46
2

Великий инквизитор

Цитата (ХеррШа @ 1.08.2023 - 15:39)
Цитата (koshelev @ 01.08.2023 - 13:12)
Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Норм зп это сколько в рублях нетто? Если не идут, значит - мало. Рыночек жи! Капитализм, счастье, заебись. Всё как мы любим.

от 60к при опыте 1-3))

если я правильно понял место работы))

[^]
OSM
1.08.2023 - 16:47
1

Ярила

Вот по этому я и ушел из связи в АСУ ТП. Там отдал 20 лет. Хоть и ведущим был, приходилась по выходным в такси подрабатывать. Да и не мне одному. Минимум 4 коллег, тоже ведущих подрабатывали. Ну а как ушел в АСУ ТП, забросил я таксовать. Денег стало хватать на боле менее нормальную жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59366
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх