Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
un4me
1.08.2023 - 17:11
10
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fenya @ 1.08.2023 - 16:53)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:04)
Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты. Поэтому сын желающий стать токарем ЧПУ, это прям днем с огнем не найти.

Я вот сам буржуй эксплуататор из бывших наемных, правда из инженеров-конструкторов вышел.

Но я понимаю этих ребят.

Ответственность это не редкое качество. Это самое недооцененное качество. и пока идут в курьеры и доставщики с официантами - значит там при прочих равных комфортнее. И не надо за ту же зарплату сильно за что-то отвечать. Можно ли человека за это упрекать? Конечно нет.

И прикинь себе история когда ты "за палтос" сначала в на общественном транспорте, потом по душному тех этажу и всё это с фуджикурой казырной, в подраной куртке и диким желанием просто пожрать, а тебе надо тут всё сделать, там сделать и потом ещё обратно в офис свалить оборудование и инструментом... такое глубочайшее чувство ответственности просыпается... это не считая всех басней телекома о сталкновениях с аборигенами, самоназначеными ТСЖ которые начинают с того, что вводную оптику режут...
Но ТС он не такой, новичкам палтос, проработал 1-3 года 60, ух, внатуре удивительно, чего же ни кто не хочет?!

[^]
Brbrmrr
1.08.2023 - 17:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Встречи со студентами проходили в формате открытого диалога, встречались те кто пытаются делать проекты в части программирования, какие-то стартапы, но их единицы, остальным просто пофиг.

дядя п...дор, ты дурак?

у нас свободный рынок труда если ты не можешь купить работника значит мало предлагаешь

заявленные 50 на месяц два обучения-стажировке вроде норм

но что предлагает после скромно умалчивает
больше 50 это сколько? 51?
если меньше 70
если еще лазить по вышкам то меньше 100
фиг он кого найдет

хотя конечно шанс не 0 - мазохисты иногда встречаются lol.gif

фото идеального работника прилагаю gigi.gif

Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[^]
ssb74
1.08.2023 - 17:15
3

Сын упячки

у нас ктьо оптику делает от ртт - зп в день 5к. и я не вижу возможности туда устроиться ) ибо платят овер хорошо. а вы про 50.

это не вы мало платите - вы просто больше платить не хотите либо не можите .

у нас в стране кризис высококвалифицированных специалистов желающие работать за низкую зарплату

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1.08.2023 - 17:17

[^]
Андреище
1.08.2023 - 17:16
0

Ярила

Цитата (masterkaa @ 01.08.2023 - 16:41)
Езжай в центр. Будет тебе то, что хочешь. Только будет и съём квартиры стоить немало)

И

Чем больше денег - тем больше хочется.

В какой центр? Принятия решений?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
1.08.2023 - 17:20
2

Ярила

Цитата (30баг @ 1.08.2023 - 16:49)
Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 16:08)
Я когда впервые пришёл работать техником по обслуживанию и ремонту печатающих устройств и копировальных аппаратов мне сэнсэй назначил копеечную зарплату и сказал
Это не я тебе должен платить. А ты мне . ты будешь учиться за мой счёт.
Спустя годы я понял что он был совершенно прав

"Служи, сынок, как дед служил! Станешь дедом - поймёшь! а пока родил сигарету с фильтром и бегом очки драить!" © bravo.gif

А то, что ты приносишь ему вполне реальные деньги в процессе своего обучения - это мы мило оставим за кадром? Даже просто выполняя внешнюю разборку техники?

Или он был настолько суров, что тебя сразу пустил делать сложнейшие вещи?

Этот человек был классный инженер советского образца и опытом работы в закрытом кб
Да он был суров
Сразу пустил к серьёзному сервису
Первый раз трижды раскидал и собрал канон 1215 прежде чем в мою тупую голову дошло что слова "шестерни и транспортёр и податчик надо отмыть до идеала. Иначе будет скрипеть." надо понимать буквально

На самом деле я ему первые месяцы больше убытков приносил чем прибыль.
Но я это осознал когда уже был в теме.

[^]
Fenya
1.08.2023 - 17:20
4

Гаф!

Цитата (ssb74 @ 1.08.2023 - 18:15)
у нас в стране кризис высококвалифицированных специалистов желающие работать за низкую зарплату

Как там говорится, острый дефицит высококвалифизированных низкооплачиваемых кадров.

[^]
Шурилла
1.08.2023 - 17:23
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 16:54)
Цитата (Pashkendr @ 01.08.2023 - 16:39)
Вот без обид, почему у вас начальников поголовно мозги только под себя грести работают. Учу как надо, записывай. Начни платить тем кто уже у тебя работает в поле минимум в три раза больше. Тупо завтра, сам не до жри а людям отдай. Потом ищешь молодёжь, ставишь зп двадцатку и при этом тычешь в д.Васю который получает 200т. Всё, ученик закусится так, что домой ходить забудет

Ой не факт. Реальный случай. 2001 год, разговариваю со знакомым айтишником. Он в каком-то институте жалуется что ЗП низкая. Вообще не вопрос, у нас в фирму как раз нужен человек, 300 баксов сразу, дальше по знаниям. Тогда это норм деньги были. И что я слышу - не, у вас рабочий день до 18, а у себя мы на обед сходили и часа в 3 дня уже дома. А по пятницам вообще в 12.

Ну правильно всё . У нас так и было в старой доброй "Ленсвязи".
Филиал "Центр". Ближний Восток Ленобласть.
Нам платили зарплату за то что всё работает, а не за то сколько времени мы находимся на "работе".

[^]
Uti
1.08.2023 - 17:25
1

Хохмач

ТС выдал только одно число "50тыс руб" - верхний рубеж для начинающего. Я, работая бригадиром на монтаже м/к, припахивал всех членов бригады равномерно, думаю: везде так... Бросилось в глаза про переработку, я выбил для своих строго за час 2средних текущего месяца. ТС скрыл свои условия. Кстати так получилось, что я наступил на свои грабли: позже стал нач. цеха и пришлось кувыркаться с оплатой переработки на своих же условиях... Бывает и так.

Это сообщение отредактировал Uti - 1.08.2023 - 17:26

[^]
yume71
1.08.2023 - 17:26
6

Балагур

а у меня другая проблема. готов учиться, но правда уже далеко не мальчик, много за сорокет ))) пришел в такую компанию. поставили в волс с молодым пацаном, опыт у него есть, и образование профильное практически, электрик. хожу за ним как подсобник, подай-принеси, ничего не объясняет, могу только смотреть как он работает и методом тыка учусь.... надолго меня хватит с таким обучением не знаю, хотя в объявлении стояло: без опыта, с обучением.. учусь так уже 2ой месяц... в основном скачу по столбам. варить пробовал, не сложно, но вот понимать и находить приходы, свободные ноги и тд, знать о медиках, sfp шках, разбираться в маршрутизаторах, настраивать роутеры и тд никто ничего не объясняет.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (MSR @ 1.08.2023 - 17:05)
Телекоммуникационные компании не хотят платить хорошие зп работникам, все держат зарплаты на одном уровне, чуть лучше оплачивается труд ключевых специалистов и хорошие зп у директоров филиалов и топов. Там где есть конторы нефтяников или газовиков, наблюдается постоянная текучка кадров к ним или люди уходят в другие болле оплачиваемыве отрасли.
Отдельно за водителей в связи - зп 25-30 т.р даже на северах, компании различными методами стараются связистов сделать ещё водителями-совместителями за смешные доплаты.

Водитель на севере минимум рублей 80
Категория б
И ездить будет без геморроя на л200 или Хайлюкс

[^]
Kubanuga
1.08.2023 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

Сфера деятельности - интернет провайдер г.Сочи (название не пишу, дабы не было рекламы).

В связи с огромной проблемой нехватки специалистов участвовал во встречах со студентами, приглашали на работу учащихся местного техникума и т.д. желания работать руками нет. Конечно есть специфика региона, все же это курорт, но ведь вообще не хотят.

Встречи со студентами проходили в формате открытого диалога, встречались те кто пытаются делать проекты в части программирования, какие-то стартапы, но их единицы, остальным просто пофиг.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты. Поэтому сын желающий стать токарем ЧПУ, это прям днем с огнем не найти.

Предваряя обвинения - "буржуй", "эксплуататор" и т.д.:

1. Заплату стараюсь держать выше чем у конкурентов, но в тоже время платить больше 50К новичку, почти ничего не умеющему считаю не правильным, он по сути как подмастерье, не столько помогает, сколько тянет время на обучение.
Умеющие работать получают больше.
2. Все переработки (а ввиду отсутствия персонала они к сожалению бывают) оплачиваю.
3. Официальное обучение работе на высоте и т.д. с выдачей удостоверений провожу, транспорт, инструмент, спец.одежду покупаю.

Понимаю что не все идеально для людей, стремлюсь делать лучше, даю возможность доп.заработка, вопрос только где все эти желающие работать руками?

Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше.

Все правильно расписал, а меня за подобные аргументы заминусили мамкины олухи царя небесного.
В той же теме про токарей

[^]
Pokatot
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 15:26)
IT создают продукт. Понимаете тут в чем дело: разработчик может создать продукт практически из нуля. И назначить теоретически в последствии на свой продукт - любую цену, какую он захочет.

Телеком - это не продукт. Это услуга, которая заключается, если очень грубо, в покупке интернета оптом у магистрального оператора и перепродажа его конечным потребителям. Стать магистралом ? Это колоссальные вложения уровня государства или крупного союза крупных предпринимателей для создания фонда. Магистралов в мире не просто так от силы десяток-полтора.

На закупку можно навертеть какой-то % , но невозможно какой хочешь из головы процент навертеть. Максимальная цена конечна. Ну если конечно ты не продаешь интернет где-нибудь в лютейшей тайге , где тупо нет людей, и там, внезапно!, появился потребитель твоей услуги.

В телекоме не получится пухнуть так , как в IT секторе.

Наверно, там и зарплата у топ-манагеров по 100 тыщ рублей. Правда?

[^]
onubb
1

Шутник

Для Сочи мало. В Казахстане у племянника на фирме не хотят тянуть слаботочку за 62000 руб.нашими 300000тг

[^]
marcoantonio
1.08.2023 - 17:31
1

Ярила

Позови в Сочи с северо-востока людей.
Жилье им найди. Уверен, что найдешь и они будут довольны)))

[^]
Крушина
1.08.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Perkoff

Ну вот и корень "Зла". Основная причина "проблемы" ТС.
ТС! Понимаете ли цены сегодня?
50 тыс в данный момент ни о чём.
Можно сколько угодно говорить о перспективе, что будет больше, но живём то мы сегодня.
Зачем идти к вам учиться за 50 тыс, если курьером в курортном городе можно заработать в два раза больше.
Смысл в чём?
Я просто поясню.

Допусти я, электрик, решил пойти к вам в связисты.
И вы мне предлагаете 50 тыс.
Мои запросы:
Курю. 2 пачки в день. Честерфилд. 2*150*30= 9000мес.
Остаётся 41
Поесть. Пусть не в ресторанах но сытно. Как минимум 20000 мес.
Остаётся 21.

Ещё нужно одеваться, оплачивать проезд, связь, интернет и т.д

Какие 50 тыс? Это просто работа ради работы.

Две пачки сигарет в день, сорок штук.
В сутках 24 часа. Из них выкидываем семь часов на сон.
Семнадцать часов делим на сорок сигарет. Получается, что вы курите примерно каждые 25 минут.
На одну сигарету уходит минут десять. Т.е. из каждых 25 минут вы десять минут курите, пятнадцать минут работаете.
Итого, за весь рабочий день вы отработали всего два часа.
Два часа умножаем на 21 рабочий день= 42 часа в месяц. За неполные двое суток получать 50 тыс руб и говорить, что это мало, это даже как-то... неприлично, что ли? )))
P.S. может, где в цифрах и ошиблась, но в целом расклад примерно сходится.

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (A129500 @ 1.08.2023 - 15:29)
Вот согласен и с ТС и с теми, кто рассуждает про зарплаты, но как только интернет провайдер поднимет цены на услуги (чтобы повысить зарплаты), большая часть пользователей начнёт кричать -"да он охуел" и будут уходить к другим. Я не говорю про большую тройку, там всё по другому.

В Москве м.б. уходить будут. У меня вот выбор совсем небольшой. Есть ещё один провайдер кроме РТК, но тот ещё хуже. Да и повышают не на 500 рублей, а обычно рублёв на 50. Мне вот сотовый оператор тоже повысил цену на архивный тариф, только он всё равно выгодней новых.

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 17:36
4

Ярила

В таких темах, когда начинают задавать вопросы про реальные деньги на руки, то ТСы обычно сразу сливаются.
Ладно ученику 50т.р., а сколько отучившемуся и опытному работнику то на руки? 55т.р.? 60т.р.?

[^]
lion2006
1.08.2023 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 01.08.2023 - 17:23)
Ну правильно всё . У нас так и было в старой доброй "Ленсвязи".
Филиал "Центр". Ближний Восток Ленобласть.
Нам платили зарплату за то что всё работает, а не за то сколько времени мы находимся на "работе".

А ну да-да. Мне то не заливай. А если что то случилось в рабочее время но под вечер - хрен кого найдешь.

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (Uti @ 1.08.2023 - 17:25)
ТС выдал только одно число "50тыс руб" - верхний рубеж для начинающего. Я, работая бригадиром на монтаже м/к, припахивал всех членов бригады равномерно, думаю: везде так... Бросилось в глаза про переработку, я выбил для своих строго за час 2средних текущего месяца. ТС скрыл свои условия. Кстати так получилось, что я наступил на свои грабли: позже стал нач. цеха и пришлось кувыркаться с оплатой переработки на своих же условиях... Бывает и так.

Да где ж я скрыл, у меня же написано, все переработки оплачиваю.

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 17:43
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.08.2023 - 16:32)
так до многих не доходит простая истина, что человеку оказывается внезапно нужно что-то есть и где-то жить, может им квартира от родителей досталась)
я думаю в Сочи реально выжить на 50к если у тебя есть жилье(ну например досталась в наследство)
с другой стороны если у тебя есть свое жилье в сочи, нахуя тебе работать, на аренде можно сделать больше 600к в год(50к в месяц х 12 месяцев) грубо говоря за сезон на аренде больше стреляет)

У них у многих есть мысль, что еда должна быть своя с огорода на даче.

[^]
Карабас88
1.08.2023 - 17:43
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:17)
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Ну, хотя-бы 80т.р.А контролировать его работу должен мастер или бригадир, у которого 200.

[^]
Vilkhoviy
1.08.2023 - 17:44
1

Юморист

Цитата
Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Почитайте литературу управленческую. БОльшая зп не гарантирует бОльшей квалификации или ответственности сотрудника. Она гарантирует только расширение воронки соискателей.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 17:45
0

Ярила

Цитата (yume71 @ 01.08.2023 - 17:26)
а у меня другая проблема. готов учиться, но правда уже далеко не мальчик, много за сорокет ))) пришел в такую компанию. поставили в волс с молодым пацаном, опыт у него есть, и образование профильное практически, электрик. хожу за ним как подсобник, подай-принеси, ничего не объясняет, могу только смотреть как он работает и методом тыка учусь.... надолго меня хватит с таким обучением не знаю, хотя в объявлении стояло: без опыта, с обучением.. учусь так уже 2ой месяц... в основном скачу по столбам. варить пробовал, не сложно, но вот понимать и находить приходы, свободные ноги и тд, знать о медиках, sfp шках, разбираться в маршрутизаторах, настраивать роутеры и тд никто ничего не объясняет.

А ты что думал. Читай, дома строй лабы. ИТ это самообразование всю жизнь

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 17:46
0

Весельчак

Цитата (Крушина @ 1.08.2023 - 17:33)
Цитата
Perkoff

Можно сколько угодно говорить о перспективе, что будет больше, но живём то мы сегодня.
Зачем идти к вам учиться за 50 тыс, если курьером в курортном городе можно заработать в два раза больше.
Смысл в чём?
Я просто поясню.

Мои запросы:
Остаётся 41
Остаётся 21.

Семнадцать часов делим на сорок сигарет. Получается, что вы курите примерно каждые 25 минут.
На одну сигарету уходит минут десять. Т.е. из каждых 25 минут вы десять минут курите, пятнадцать минут работаете.
Два часа умножаем на 21 рабочий день= 42 часа в месяц. За неполные двое суток получать 50 тыс руб и говорить, что это мало, это даже как-то... неприлично, что ли? )))

Красиво:)

[^]
Kytx
1.08.2023 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Крушина @ 1.08.2023 - 17:33)
Цитата
Perkoff

Смысл в чём?
Я просто поясню.

Мои запросы:
Остаётся 41
Остаётся 21.

Расчёт неверный
В тайминг огромная погрешность
И ещё некоторые работают с сигаретой в зубах

Сам раньше по полторы а то и две пачки сигарет выкуривал при этом работал эффективно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59365
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх