Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шикаго
1.08.2023 - 18:22
3
Статус: Offline

Ярила

50 тыс это работа для того кто ничего не умеет, кто умеет должен получать больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VonDon
1.08.2023 - 18:24
7

Ярила

Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Профсоюза в России не хватает. "старые", "молодые".

Профессиональный союз решит многие проблемы. И с зарплатой тоже.
Но в бывшей соц стране нельзя рабочих обьеденять в союзы - революцией может обернуться. dont.gif

[^]
Vlad86025
1.08.2023 - 18:25
1

Ярила

И где же такие работы бывают? Тут 20-30 предел мечтаний.

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 18:30
3

Весельчак

Цитата (vlad072 @ 1.08.2023 - 18:02)
"заплата выше чем у конкурентов", чего же им ещё надо? Надо не "больше", чем у жлобов - конкурентов, а достойную. Сравните доходы официанта (как правило минималка ~9$/ч) и квалифицированного рабочего (30+$/ч) в любой развитой стране. Т.е. берём зарплату какого нибудь доставщика, таксиста и т.п. и умножаем на три, а лучше на пять, тогда и будет НОРМАЛЬНАЯ зарплата а не "больше чем у конкурентов". ЗА@6али скулящие работодатели, к которым за миску супа специалисты идти не хотят.

Тут вы правы и я бы с радостью так и сделал, но к сожалению реальная жизнь чуть чуть другая.
Утрированно так: Делаю такую ЗП, компания становится убыточной и 150 человек теряют работу. После чего они идут устраиваться к другим работодателям те понимают что на их уровень ЗП появился большой поток соискателей и о росте ЗП можно забыть.

[^]
TomZenger
1.08.2023 - 18:31
8
Статус: Online

Ярила

Как бывший работник крупного провайдера (свыше 50 городов присутствия) скажу просто. Вы реально дохуя хотите за недохуя денег. И в нашем городе такая херня у всех провайдеров, хоть мелких хоть крупных. Я отработал 10 лет там и за десять лет моя зарплата выросла на нихуя. Только пытались постоянно найти мне вторую работу в виде продаж доп услуг и заключения договоров. На десять лет работы подарили грамоту, без рамки даже. Этими грамотами за 10 лет можно сортир обклеить, а толку.

Потом с удовольствием рванул на другое место работы. Зарплата выше, жоповозка по объектам катает, работаем по двое исключительно. Электричество близко не трогаю. В выходные никто не просит кого-то подменить, в отпуске начальник в худшем случае пару раз что то спросит. И по ночам не дергают на аварии каждый месяц. Переработки оплачивают и командировки. Премии оказывается тоже есть в жизни и никто тебя в -35 не погонит на крышу видеокамеру менять. Последние два года работы я смотрел на вакансии в моей же конторе на должность таких же техников как я и все думал: А что бы мне не уволиться и не устроиться снова на вот этих офигенных условиях обратно?

А новенькие и у нас сбегали после трех дней стажировки в подавляющем большинстве. Потому что провайдеру нужны были сразу готовые спецы за неделю, хотя там год минимум нужен что бы "с закрытыми глазами" знать куда надо идти, что делать.

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 18:10)
Цитата (Tavizh @ 1.08.2023 - 17:46)
Цитата (rm2811 @ 1.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

натуя.
если ты в 20 лет работаешь доставщиком, то в 50 лет будешь работать сторожем.
а вот сварщик в 50 лет будет учить 20-летних в свободное от личных заказов наработанной клиентской базы время.

Сварщики в 55 на пенсию уходят не просто так. Там уже здоровья нет нихрена.

Вы про других сварщиков, тут про оптику:)

[^]
cartman18
1.08.2023 - 18:34
-3

Шутник

Я как связист, могу сказать что люди не то что даже не хотят работать, просто хотят ничего не делать и получать миллион, а те кто хочет обычно очень тупые и не могут нормально работать

[^]
elegaz
1.08.2023 - 18:37
11

Гексафторид серы

Цитата (VonDon @ 1.08.2023 - 18:24)
Цитата (Babuin1980 @ 1.08.2023 - 13:11)
У нас в конторе тоже проблема с работниками, а именно с оперативно ремонтным персоналом. Как в яму провалились. Есть или старые, но начальство не хочет их брать, или молодые, но у них ни опыта, ни желания нет его приобретать. А профессионалы уже заняты. Среди "иностранных" специалистов много толковых людей, но они все заняты!!!! В общем наблюдается острый кризис в кадрах.

Профсоюза в России не хватает. "старые", "молодые".

Профессиональный союз решит многие проблемы. И с зарплатой тоже.
Но в бывшей соц стране нельзя рабочих обьеденять в союзы - революцией может обернуться. dont.gif

Не обернется. Профсоюзы в России и при совке не работали, а сейчас и подавно disgust.gif

Для профсоюзов, нужен СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ, об отсутствии которого писал еще дедушка Ленин dont.gif

Вот, в Израиле, если бастуют санитары в больнице, к забастовке присоединяются врачи, которые на работу в "Поршах" приезжают. Потому, что понимают, сегодня прогнут санитаров, завтра самим придется за жратву работать. В США, если забастовал профсоюз муниципальных служащих, к забастовке присоединяются профсоюз транспортников, а к забастовке транспортников присоединяется профсоюз докеров. Хотя, казалось бы, где муниципалы и где докеры. Понимают, если они не поддержат других сегодня, завтра никто не поддержит их.

А в России, иди, попробуй забастовку организовать. Сразу, у одного ипотека, у другого семья, третьему год до пенсии. Хуй кто поддержит faceoff.gif

[^]
Абрахамзон
1.08.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Zapadlico @ 1.08.2023 - 13:09)
Все пошло в пзд, когда за вредность молоко перестали давать, в связи этой

Шуткуешь так? В середине девяностых обрезали вечерние, доплату за грязную зону, доплату за стресс, укоротили отпуск до 26 календарных, смены сделали по 12 вместо 24 часов. 1600 рублей чистыми это меньше чем авторучка при начальнике получает. У монтеров и то рублей на 600-1000 больше. Вот пусть и вьебывают. Принципиально нихуа не ремонтирую, вызываю инженеров строго по уставу. Пастух и не обязан.

[^]
selvio
1.08.2023 - 18:43
8

Шутник

Цитата
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

А вы на нас свои проблемы не перевешивайте.

Мы не нанимаем. Это ваша привиллегия и ответственность. Не имеем полномочий и квалификации. Вы же сами годами строили такую систему. Вы - уникумы, мы вам не ровня, таких как мы - целая очередь за забором!
Найм же - таинственное престижное знание, доступное только эффективным избранным. А работать реальную работу - это не почетно, не престижно и не эффективно.

У вас ума хватает, только чтобы чужими руками делать то, за что ваше руководство вас ебет в жопы. За ваши показатели премирования, КПИ, и другое гавно, которое вы сами себе придумали, чтобы сидеть чистенькими и наглаженными в своих офисах, пока другие за вас реально приносят пользу!

Ну так, а почему вы считаете, что мы сами по другому будем мыслить, или детей направлять туда, где тлен и пустота?

Сейчас всё стоит денег, идеологии за вас въебывать в три смены - тоже нет. Труд для других - почётен только за достойное вознаграждение сообразно текущим ценам на товары и услуги.

Это вами же построенная система, работодатели. Так что же вы жалуетесь? Вы же молодцы дельцы? Значит, решайте, четкие пацаны: засучивайте рукава своих сорочек - и вперед, к станку. Труд из вас сделает людей, надеюсь.

[^]
Ksan74
1.08.2023 - 18:44
3

Юморист

работал в вымпелкоме( ещё раньше корбина телеком), по началу всё отлично было( если руки не из жопы, то можно было работать) но не всегда работа была если, что, ближнее МО и Зелек. Потом отдали в аутсорсинг в нвбс, вот где дерьмище началось...., после ещё хуже началось, техник( инженер, который работал только по заявкам пользавателей, от самой простой, обжима сломаного коннектора, до перепротяжки витухи, любой сложности, до проблем со оборудаванием 1-2 уровня), заставили заниматься и протяжкой по заявкам, вообще бред, а так же установкой коробов в подъездах, без авто ты это не сделаешь ни как, оплаты гсм нет. расстояние между городами обслуживания дстигает более 80 км в одну сторону. Потом вообще всех заставили стать ип, посланы накуй!

Это сообщение отредактировал Ksan74 - 1.08.2023 - 18:48

[^]
DAS1970
1.08.2023 - 18:46
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 1.08.2023 - 13:43)
Цитата (Mistelroy @ 1.08.2023 - 13:29)
Да всё просто. Все с мозгами давно в слаботочке по частному сектору сидят, нахуй им ваши помойные подвалы многоквартирных гетто не нужны. Знаю нескольких инжей ещё по работе в Сардине Целиком(Корбина Телеком), все уже давно на себя пашут. Камеры, инет в частные дома(мобильный и кабельный) и прочее.
А про достойные доходы не пиздите. Были бы достойные, старички от провайдеров не бежали бы чуть набравшись опыта. Не платите вы нихуя по рынку. Только загоняете адски.
Ну вот по себе сужу. Я лучше буду в КП каком под дождиком кабель тянуть, чем ещё хоть раз когда нибудь сунусь в ебучий подвал многоквартирника с говном и блохами.

Подписываюсь под каждым твоим словом. ДАвно уже все нормальные спецы поразбежались по частным УК и мелким провайдерам. Там спокойнее и нет ебанутых продаванов-манагеров со словами: вы кроме основной работы, обязаны продать 10 подключений, а если не продадите, мы вам влепим штраф ни за что. faceoff.gif Те кто работают в Ростелекоме, знают это не по наслышке. Монтажник и инженер там никто и звать никак. Всё нормальное начальство, которое ценило своих работников, было под разными предлогами уволено и посажены свои люди, которые ни хера не умели и не умеют. За то умеют подлизывать зад вышестоящим начальникам...

agree.gif А я под твоим. Сам от туда ушел ещё в зарождение этого пиздеца. Те знакомые, кто остался, именно так и говорят.

[^]
yozhik0000
1.08.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2023 - 18:56)
Цитата (smiden @ 1.08.2023 - 15:47)
Интересно даже если зп выйдет у вас 100 к, через сколько я смогу купить квартиру в Сочи?

Зависит от навыков smile.gif)))))
Так было всегда, все время существования человечества.

Там где есть работа, за которую платят, там где есть земля, которую можно вспахать что-бы прокормиться.
Там всегда дорогая недвижимость.

Где-нибудь в деревушках Италии можно купить тысяч за 20 евро приличный комфортный домик с видом на море, сыром, оливками, вином и красотой. Но на что вы там будите жить?

Поэтому предпочитают ехать в Нью-Йорк, Токио, Дубай, Москву, Пекин, Рио, жить в однушке или коммуналке, зато с перспективами.

а в чём прикол мотаться и жить в коммуналке? Домик свой нет желания купить?

[^]
Крушина
1.08.2023 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 01.08.2023 - 18:22)
Э не. Такие лютые курильщики максимум минуту на сигу тратят. А то и половину.
Вот в чём погрешность

Ага, я вижу, как мои слесаря курят и сколько на это тратится времени- прекращают работать, достают сигареты, прикуривают, затягиваются- это те моменты, во время которых не возможно ничего делать.
И это только кажется, что все это быстро, а на самом деле время идет.

[^]
Ласковый
1.08.2023 - 18:58
2

Вгавнодрыщец

Я тоже хочу завязывать с заводом. Электромеханик, связист, сварщик, слесарь и пр. Студент, который прошёл к нам на практику получает на доставке в два раза больше, чем я.

[^]
elegaz
1.08.2023 - 18:59
0

Гексафторид серы

Цитата (Крушина @ 1.08.2023 - 18:52)
Цитата (BDS28 @ 01.08.2023 - 18:22)
Э не. Такие лютые курильщики максимум минуту на сигу тратят. А то и половину.
Вот в чём погрешность

Ага, я вижу, как мои слесаря курят и сколько на это тратится времени- прекращают работать, достают сигареты, прикуривают, затягиваются- это те моменты, во время которых не возможно ничего делать.

Если слесарь сидит и курит, это хороший слесарь. Раз курит, значит у него всё работает. Форд своим слесарям платил за то время, когда они не работают dont.gif

[^]
Ramzesarlik
1.08.2023 - 19:01
2

Ярила

Цитата (koshelev @ 01.08.2023 - 13:12)
Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Ммм... За норм зарплату в 50 тыщ. сколько он будет работать на норм квартиру и норм машину и норм отпуск? Давайте посчитаем...Сочи по цене квадрата недалеко ушел, а то и перешёл Москву. Ну возьмём 4 месяца на 1кв.м. - итого однушечка 120 месяцев, машина ..ну пусть 1500000 - это ещё 30 месяцев итого 150 месяцев (помним, что студент) - это к 30 годам он все это купит и потом начнет каждый год ездить на море...ах.да..какую мелочь то я забыл - это ему до того момента не надо кушать, одеваться, развлекаться и жить на улице.

[^]
Basilio7223
1.08.2023 - 19:01
-2

Хуй забей

Автора поддерживаю. Комментарии не читал, но осуждаю.

Занимаюсь в близкой сфере - СКС, безопасность и электричество до 1кВ.
Тянул и интернет по городу, и ЦОДы делал.
Монтажить никто не хочет, получать хотят все.
Те спецы, которых удалось удержать, получают до фига , и работают со всей пролетарской ненавистью.
Кого ещё знаю из хороших монтажников, у всех работа расписана на полгода вперёд, как и у нас.

Набирал стажеров из профильного колледжа - на собеседование пришли шестеро, в итоге осталось двое. Остальные, скорее всего, не захотели в командировку летом.
И да, зарплата стажеров за месяц работы по обычному графику - чуть больше 50 тысяч. Старики у меня делают зв это время две-три нормы, получают соответственно.

Но общее качество работы повсеместно постоянно падает. Особенно это касается провайдеров. Ростелеком поувольеял инженеров, остались одни дефективные менеджеры. Единичные штатные спецы с нагрузкой не справляются. Субчикам платят копейки, а качество работы у них - на гроши.

Похуй, пляшем.

[^]
Ramzesarlik
1.08.2023 - 19:02
4

Ярила

Ммм... За норм зарплату в 50 тыщ. сколько он будет работать на норм квартиру и норм машину и норм отпуск? Давайте посчитаем...Сочи по цене квадрата недалеко ушел, а то и перешёл Москву. Ну возьмём 4 месяца на 1кв.м. - итого однушечка 120 месяцев, машина ..ну пусть 1500000 - это ещё 30 месяцев итого 150 месяцев (помним, что студент) - это к 30 годам он все это купит и потом начнет каждый год ездить на море...ах.да..какую мелочь то я забыл - это ему до того момента не надо кушать, одеваться, развлекаться и жить на улице.

[^]
Мышьякович
1.08.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2023 - 13:07)
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

О, знакомая ситуация. Работал со мной такой Олежек. Требовал шестой разряд себе:
-Я требовал, потому что семью кормить нужно...
-Не вопрос, а ты работать на шестой не пробовал? Ты когда пришел десять лет назад, я тебе все рассказывал, и советовал руководства читать. Благо, люди позаботились, и целый шкаф для таких как мы перевели и напечатали. Прочитал ты хоть одну?
И тут он меня срубил. Без ножа зарезал:
-Я когда читать их пробовал, у меня голва болеть начинала....
-Да? Зато "Крысу из нержавеющей стали" ты раз пять прочитал на работе,...и нихера у тебя не болело.
В результате так и ушел он на завод какой-то, вроде учеником фрезеровщика.
А мог бы быть наладчиком швейного и обувного оборудования.
Десять лет жизни псу под хвост... faceoff.gif

[^]
dnaquest
1.08.2023 - 19:06
3

Ярила

Цитата
Умеющие работать получают больше

60? gigi.gif

Про ЧПУшников что днем с огнем.
Достаточно на предлагаемые зп посмотреть и понимаешь, что науй оно не нужно идти на чпу.
Когда будут зп тыщ 200 народ потянется.
А за 60 сами е$ашьте.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.08.2023 - 19:08

[^]
BogoJIeu
1.08.2023 - 19:06
1

Приколист

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:20)
Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

Спецов в области оптоэлектроники вообще мало выпускают, это я как спец говорю, ежегодно по всей стране около 1-1.5к выпускников Вузов, но у этих Вузов есть базовые кафедры, на которых выпускники получают опыт работы, если не уходят из профессии.

[^]
BDS28
1.08.2023 - 19:08
3

Ярила

Цитата (Крушина @ 01.08.2023 - 18:52)

Ну я вот даже сам по себе засек сейчас. 5 минут полистывая эту тему. А я курю тонкие и длинные, которые дольше тянутся. Так что макс у него 2 минуты

[^]
Крушина
1.08.2023 - 19:08
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 01.08.2023 - 18:59)
Если слесарь сидит и курит, это хороший слесарь. Раз курит, значит у него всё работает. Форд своим слесарям платил за то время, когда они не работают

Речь не о хорошем или плохом слесаре, а о временных затратах на выкуривание 2-х пачек в день.
А мои слесаря за свою копеечную зарплату имеют право приходить и не работая, курить целый день ))

[^]
Крушина
1.08.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 01.08.2023 - 19:08)
Ну я вот даже сам по себе засек сейчас. 5 минут полистывая эту тему. А я курю тонкие и длинные, которые дольше тянутся. Так что макс у него 2 минуты

Так ты в данный момент ничего и не делаешь.
На две пачки сигарет в день нужно время. Если ты стоишь у станка, лезешь на опору, разбираешь двигатель, сидишь в водопроводном колодце и т.п, ты физически не сможешь курить во время рабочего процесса (кто разрешит работать с сигаретой в зубах в цехе за станком?)
Значит, будешь каждые двадцать пять минут бегать в курилку. Но за такую беготню или получишь ата-та от начальства, или ни черта не заработаешь.
Или пачку выкуриваешь с утра до работы и пачку вечером после работы. Но это ж какие легкие надо иметь. Или не иметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59384
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх