Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
1.08.2023 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 01.08.2023 - 19:40)
Отлично понимаю автора. Но для этого надо изначально самому вести своё дело и нанимать персонал. «Работягам» это в принципе не понять.
Берёшь условного студента, который ничего не умеет кроме как качать права, бегать на перекуры и смотреть на часы в ожидании конца рабочего дня. Далее начинаешь платить ему зарплату, хотя толку от него первые пару месяцев ноль, а паралллельно он портит оборудование, саботирует процесс и разлагает коллектив, который, глядя на него, решает, что можно не работать, ведь зарплата все равно будет. Начинаешь вбивать деньги на обучение, обычно это все идёт не параллельно с его оплаченным рабочим временем, а одновременно. Через год получаешь полноценного обученного специалиста… который по логике должен начать приносить фирме прибыль и отбивать твои на него затраты, а в реальности тупо перебегает к конкурентам на зп на 5-10 т.р. выше, называя это профессиональным ростом.
Именно поэтому я теперь иду по другому пути: готов очень серьезно платить перешедшим ко мне людям с опытом работы в сфере и держу высокую зарплату, которую постоянно повышаю, костяку коллектива. Но брать человека на обучение я в принципе больше не буду никогда, только если он будет готов работать за сам факт обучения, без зарплаты.

Вакансии и уровень ЗП за готовых спецов какой у тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
1.08.2023 - 20:06
0

Ярила

Цитата (febius @ 01.08.2023 - 19:39)
не спеши, монтажники отдельно , сетевые инженеры отдельно. простой комут или роутер домашний настроить не надо быть семи пядей во лбу, разберешся со временем. Шарить из консоли по цискам виланы пробрасывать и на микротиках правила писать тут уже мозги надо, или чтоб кто- то подпинывал, т.е получается в моем понимании инженер уже- другие деньги и работа

Куда не спеши. Ему нужно спешить. Сколько ещё потянет здоровье тянуть провода?

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 20:08
8

Ярила

22 страница. А ТС так и не озвучил, сколько часов работают и сколько в конце получают у него профи. Всё как обычно.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 20:13
4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 20:06)
Цитата (febius @ 01.08.2023 - 19:39)
не спеши, монтажники отдельно , сетевые инженеры отдельно. простой комут или роутер домашний настроить не надо быть семи пядей во лбу, разберешся со временем. Шарить из консоли по цискам виланы пробрасывать и на микротиках правила писать тут уже мозги надо, или чтоб кто- то подпинывал, т.е получается в моем понимании инженер уже- другие деньги и работа

Куда не спеши. Ему нужно спешить. Сколько ещё потянет здоровье тянуть провода?

Провода они сильно отличаются и тянутся по разному
Можно питона по кабельной канализации тягать по уши в грязи
А можно в тёплом офисе по кабель каналам витую пару неспеша раскидывать
И платить будут больше за второй вариант

[^]
lion2006
1.08.2023 - 20:15
0

Ярила

Цитата

А ты почитай. По столбам. Возраст глубоко за 40.

[^]
кромаг
1.08.2023 - 20:19
-3

Ярила

Цитата
Отлично понимаю автора. Но для этого надо изначально самому вести своё дело и нанимать персонал. «Работягам» это в принципе не понять.
Берёшь условного студента, который ничего не умеет кроме как качать права, бегать на перекуры и смотреть на часы в ожидании конца рабочего дня. Далее начинаешь платить ему зарплату, хотя толку от него первые пару месяцев ноль, а паралллельно он портит оборудование, саботирует процесс и разлагает коллектив, который, глядя на него, решает, что можно не работать, ведь зарплата все равно будет. Начинаешь вбивать деньги на обучение, обычно это все идёт не параллельно с его оплаченным рабочим временем, а одновременно. Через год получаешь полноценного обученного специалиста… который по логике должен начать приносить фирме прибыль и отбивать твои на него затраты, а в реальности тупо перебегает к конкурентам на зп на 5-10 т.р. выше, называя это профессиональным ростом.
Именно поэтому я теперь иду по другому пути: готов очень серьезно платить перешедшим ко мне людям с опытом работы в сфере и держу высокую зарплату, которую постоянно повышаю, костяку коллектива. Но брать человека на обучение я в принципе больше не буду никогда, только если он будет готов работать за сам факт обучения, без зарплаты.

У меня опыт работы электриком, электромонтажником, радиоэлектронщиком 20 лет, вообще я с пояльником с 7 лет в руках. Я не пью не курю, имитацией бурной деятельность не занимаюсь. Сейчас я работаю менеджером. Выхожу на уровень з/п в 250 т.р. у нас менеджеры получают и по 500. С опытом работы полгода получают 150.
Мне нравится работать с электрикой, особенно нравится радиоэлектроника, разработка. Я согласен на зп в 500 тысяч. Все же мозгов для работы руками необходимо больше, необходим и навык, и опыт, трудолюбие необходимо, усидчивость.
Готов мне платить такие деньги?
Или все же рабочие специальности не нужны никому нахуй? А за нищеёбские деньги, впахивай сам. Продолжай стонать что рабочих найти не можешь. Это ведь не я не могу найти работу, а ты не можешь найти рабочих.

Это сообщение отредактировал кромаг - 1.08.2023 - 20:31

[^]
Nasdac
1.08.2023 - 20:20
2

Приколист

А если с опытом человек, сколько платишь? К примеру муфту на 128, проходную, за 3 часа сварю, если сварочник фуджик и не заезженный.

[^]
ITuXI
1.08.2023 - 20:22
7

Ярила

Я связист, и никого из нас, вообще никого, ни один работодатель - по опыту, не держит за спецов. Мы сегодня все поголовно - высококвалифицированные разнорабочие. Вот поголовно. Не работодатель виноват, а вся система - от школы и ПТУ (есть они вообще сейчас?) и до высшей чиновничей власти. "Всё прогнило" и "Стена трухлявая", но, добавлю, непрошибаемая в своём тупизме. Нам недавно подняли зп валом всем, видать бегут люди куда глаза глядят. А на каждом сейчас по пять профессий, её богу, сам задумаешься, не развозить ли заказы их ашана, чем этот мозгоебизм

[^]
VezGleb
1.08.2023 - 20:30
1

Весельчак

ТС, у меня опыт с оптикой с 2000 года, по высоте (промальп) с 1992 года. Готов мне платить белую зарплату в 250-300 р в месяц? В запои не сбегаю, ответственный, с опытом управления монтажным коллективом в 15 человек.
Нет, тогда о чем с тобой можно говорить. Когда поймёте, что руки денег стоят, тогда и начинайте петь песни "никто на миллионы работать идти не хочет"

[^]
monolitKBF
1.08.2023 - 20:33
5

Ярила

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 20:13)

А какая разница? Я ещё подумаю, что лучше. Тянуть по канализации кабель по уши в грязи (при условии, что каналы проходимы, разумеется), или в тёплом офисе епстись с чуть живыми подвесными потолками, с установкой самых дешманских кабель-каналов, которые ломаются от взгляда, с забитыми кабелями отверстиями между помещениями, со сроками закрытия наряда, когда в офисном здании забиты ближайшие порты, и тянуть нужно с 3 этажа на первый метров 90 витухи. Или ещё хлеще - когда длина трассы от порта более 100 метров, и ты говоришь, что не гарантируешь стабильную работу - а тебе говорят, ебашь похуй. А потом делай что хочешь.
Впрочем, в первом варианте, с колодцами и грязью, когда каналы забиты, тоже весело будет. И если 20 лет назад мы каждую весну-лето чистили колодцы от ила, то сейчас на это просто хер положили, народу нет, всех оптимизировали. У меня возле дома колодец кабельный - он песком с дороги, который зимой сыпят, доверху забит. Подрядчики пытались что то там откопать и кабель протянуть - в итоге вышли кабелем на улицу и по опорам пустили.
Но мне это всё похер, 2 года, как ушёл из связи.

[^]
Anes01
1.08.2023 - 20:35
-1

Ярила

Где где, к пенсии готовятся все те кто этому научился в 90х сам и других учил.....а молодым это не интересно....

[^]
elerium115
1.08.2023 - 20:35
1

Ярила

А я начальник КШМ Р-142Н, а еще старший радиотелеграфист Р-161А2М. В запасе, конечно. Я бы являлся в нынешнее время связистом? 20 октября иногда пью.

[^]
RSailor
1.08.2023 - 20:39
5

Весельчак

Цитата (Пропускающий @ 01.08.2023 - 13:30)
Может чуть не в тему, но вспомнил как один IT-шник словил изумление.. Его фирма переехала - надо было разбросать сетку по рабочим местам (количество приличное..). Под это дело подписывались многие конторы (заказчик денег не жалел) - но жгли сроки - надо въезжать.. А тут пришли три парня и за те же деньги, но срок в четыре раза быстрее.. Он побоялся даже 100% предоплату делать, не поверил.. Всё оплатил, когда увидел их в первый день работы. Центровым у них была такса (!!!) таскала витые пары за подвесным потолком как Флэш, они только кабели нарезали и концы обжимали у столов. Берегли и холили - кормилица!

Такса на прокладке кабелей - это даже не баян, а баянище... Эту байку я слышал лет 15-20 назад

[^]
cryptone
1

Хохмач

Нам недавно шеф "сказанул"… да вы ахуели, на ваше место по 8 работников(тоже инет провайдер)
И спустя год и 6 новичков которые не продержались и 3х месяцев, вдруг поднял нам ставку
Ибо понял, старичков нужно держать
-разобраться с протяжкой кабелей - месяц
- с коммутацией 1-2 месяца
- варить оптику качественно 3+ месяца

Выучить с нуля и до опытного сварщика - это год, не менее

[^]
kwant71
1

Ярила

Из нашего заведения активно бегут. Бегут туда, где можно заработать в месяц 100 - 120.
С мастером разговаривали про это, я сказал - Зарплату надо поднимать, не на 3,5 или 10 тысяч. А в два раза. Тогда может кто и останется.

До больших начальников это скоро может и дойдёт. А может и не очень быстро

[^]
drdevils
1.08.2023 - 20:50
6
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (kwant71 @ 01.08.2023 - 20:39)
Из нашего заведения активно бегут. Бегут туда, где можно заработать в месяц 100 - 120.
С мастером разговаривали про это, я сказал - Зарплату надо поднимать, не на 3,5 или 10 тысяч. А в два раза. Тогда может кто и останется.

До больших начальников это скоро может и дойдёт. А может и не очень быстро

вряд-ли дойдет.
ванную как будет:
1 начнут потихоньку убегать
2 в отделе останется некоторое колличество лояльных
3 на них повесят обязанности всех
4 те начнут бунт , ты мы ахуели и зашиваемся
5 начнут нанимать на обучение долбаебов по принципу пучок за сто рублей и вменят их обучение мастерам
6 новички кто по умнее после обучения валит в другие фирмы на норм зарплаты
7 кто по тупее , будут дальше обузой на мастерах
8 мастера выгорают

[^]
Kytx
1.08.2023 - 20:59
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 1.08.2023 - 20:33)
Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 20:13)

А какая разница? Я ещё подумаю, что лучше. Тянуть по канализации кабель по уши в грязи (при условии, что каналы проходимы, разумеется), или в тёплом офисе епстись с чуть живыми подвесными потолками, с установкой самых дешманских кабель-каналов, которые ломаются от взгляда, с забитыми кабелями отверстиями между помещениями, со сроками закрытия наряда, когда в офисном здании забиты ближайшие порты, и тянуть нужно с 3 этажа на первый метров 90 витухи. Или ещё хлеще - когда длина трассы от порта более 100 метров, и ты говоришь, что не гарантируешь стабильную работу - а тебе говорят, ебашь похуй. А потом делай что хочешь.
Впрочем, в первом варианте, с колодцами и грязью, когда каналы забиты, тоже весело будет. И если 20 лет назад мы каждую весну-лето чистили колодцы от ила, то сейчас на это просто хер положили, народу нет, всех оптимизировали. У меня возле дома колодец кабельный - он песком с дороги, который зимой сыпят, доверху забит. Подрядчики пытались что то там откопать и кабель протянуть - в итоге вышли кабелем на улицу и по опорам пустили.
Но мне это всё похер, 2 года, как ушёл из связи.

Я сейчас работаю исключительно на новых строящихся объектах
Там нет забитых кабельных трасс
По серьёзным и подробным проектам хотя документация всегда гавно конечно
На магистрали тоже доводилось
Так магистраль что оптика что сила самая тяжёлая и грязная работа при этом самая низкооплачиваемая-
При этом заказчик за неё платит немало.
Я со временем вообще от кабельной работы отстранился и занимаюсь в основном расключкой и в основном внутри помещения
Здоровье берегу

[^]
Осратник
1.08.2023 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Perkoff @ 01.08.2023 - 13:13)
Да я уже не удивляюсь, наверное жалуюсь, работаю в направлении увеличения ЗП, но вы правы на все 100

А прежде, чем в бизнес лезть, риски оценить не суждено?
Альтернативные бизнес-модели?
Рынок проанализировать (не только сбыта, но и вакансий)?

[^]
kosid66
1.08.2023 - 21:01
-2

Ярила

За 50с дивана не встану,когда слезешь с родительской шеи и за шапку сухарей работать будешь.Какие все важные.

[^]
genofon
1.08.2023 - 21:01
1

Шутник

Я как то в Адлере жил 1,5 года)) мне предлагали зарплату 37500 рублей (2020 год) и это самая большая зарплата, которую мне предлагали) и связистом и не связистом звали)

[^]
Ch1ck
1.08.2023 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 17:22)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Ты заключаешь контракт на определенную сумму. В этой сумме есть ФОТ. Если платить больше, то можно в минуса уйти, если сразу поднять ФОТ, то можно и контракт не получить.
Непонятно?

Чего непонятного то.
А если я на ФОТ положу тыщу рублей в месяц, то контракт всяко мой, а не твой.
Так работникам и объясню - в контракте ФОТ такой вот, а если его не принять, то и контракта не будет. Пашите и радуйтесь - у вас КОНТРАКТ!

А не пробовали перед заключением контракта прикинуть ФОТ к носу и если уходишь в минуса, то оставлять этот контракт, у кого ФОТ тыщя рублей? Пусть сами потом выкручиваются...

[^]
skr00m
1.08.2023 - 21:12
2

Ярила

Тема не понятная.
Тащить оптику со своим оборудование работая на дядю это как-то так себе, может ещё кабель собственный иметь.
Про ЧПУ правильно, все хотят бабла и никто учится. Проще лето курьером отработать, потом в игры рубиться до следующего сезона за родительские харчи.

[^]
monolitKBF
1.08.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 20:59)
Я со временем вообще от кабельной работы отстранился и занимаюсь в основном расключкой и в основном внутри помещения
Здоровье берегу

Умудриться сломать оптику при протяжке? Да как два пальца. Сделать "барана" на витухе, с силой его пытаться выдернуть и ободрать изоляцию (внешнюю и внутреннюю) - да вообще не вопрос. Забить сдури дюбель-хомут и закоротить жилы? Всё для вас gigi.gif Докладывали подрядчики кабель-каналы в канализацию - в одном колодце труба уходит, в другом приходит, а по факту два куска трубы в колодцах, между колодцами трубы нет.
Поэтому когда тянешь кабель сам - ты уверен, что не придётся его перетягивать. Когда это делает кто то - такой гарантии нет.
Но вообще, если есть вменяемые сотрудники, которые без всего этого смогут кабель проложить - то херли нет то.

[^]
Осратник
1.08.2023 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 01.08.2023 - 13:26)
Вопрос: сколько будет стоить Лада гранда если работниками Автоваза платить 200 К?
Задача со звездочкой: На сколько подымется цена однушки если строителям и монтажникам платить 200 к?

Ответ: примерно столько же, как и сейчас. Ну, может, на 10% больше.

[^]
LDemark
1.08.2023 - 21:19
3

Балагур

Всегда говорил: не хочешь платить за работу, делай сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59394
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх