Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
1.08.2023 - 22:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кромаг @ 01.08.2023 - 19:26)
Те ребята которые не курят, въебывают у станка, они тоже получают нищенскую зп.
ЗП ниже 2000$ это нищеёбство. Сам работай за 30к денег.

Услышал звон, да не знаешь, где он. А я отвечалА человеку, который написал, что курит две пачки сигарет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виталик
1.08.2023 - 22:36
2

Шутник

"платить больше 50К новичку"
Я сам работаю монтажником и оптоволокна (есть свой сварочный и прочие инструменты и расходники), и монтажником радиоканалов от БС, есть и страховочная система и верёвки и удостоверения по ЭБ и по высотным работам и все с правом выдачи НД. И нифига я работать ни за 50, ни за 60 не пойду, минимум от 80 и то если на машине хозяина с топливной картой, а если ещё и свою машину бить, то и вовсе не меньше 100-120. А вы хотите чтоб у Вас за 50 с доплатой за сверхурочку работали, ещё небось и на своём автомобиле. У на в регионе другая проблема, никому не нужны специалисты с такими навыками и умениями ибо заказов, а, следовательно, и работы нихрена нет. Остались только подключенич частников по джипону, а там не зависимо от стажа и мастерства больше 40-45 никому не платят.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 22:37
2

Ярила

Цитата
Я отвечала человеку, который написал, что он курит две пачки в день.
А сколько куришь ты, мне вообще фиолетово.

Ты просила про погрешность в расчетах? Вот она.

[^]
ДедаЕж
1.08.2023 - 22:39
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.08.2023 - 20:10)
Цитата (Tavizh @ 1.08.2023 - 17:46)
Цитата (rm2811 @ 1.08.2023 - 13:07)
Вы на зарплаты связистов посмотрите. Обычного уровня.

А знать там надо ебаный в рот как много.
Даже на линейных должностях.

Зачем учиться 5 лет, потом наработывать опыт, а потом тебя ещё в том числе и на вышку загонят как дикую абизьяну...
Нахуя, если в такси или на доставке можно заработать как минимум столько же?

Так что не удивляйтесь.

натуя.
если ты в 20 лет работаешь доставщиком, то в 50 лет будешь работать сторожем.
а вот сварщик в 50 лет будет учить 20-летних в свободное от личных заказов наработанной клиентской базы время.

Сварщики в 55 на пенсию уходят не просто так. Там уже здоровья нет нихрена.

Половина сварщиков не доживает до пенсии.

[^]
Ежек
1.08.2023 - 22:43
2
Статус: Online

Балагур

Думается мне что местные привыкли жить на чиле и зарабатывают арендой всего и вся +услуги туристам.
А не местным нужно закладывать издержки на аренду жилья. в Сочи. Вот и вся арифметика.

Это сообщение отредактировал Ежек - 1.08.2023 - 22:43

[^]
JBM
1.08.2023 - 22:44
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 01.08.2023 - 13:12)
Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

Где там указана "норм зарплата"? Это ты про 50 тысяч что ли?

[^]
lexlexlex
1.08.2023 - 22:49
6

Балагур

Последняя фраза ТС ососбенно ценна:
"Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше. "
Это значит, что недорабатывает как раз начальство. Если в твоём бизнесе люди зарабатывают меньше, чем на доставке, то дело не в людях, а в бизнесе.

[^]
Крушина
1.08.2023 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 01.08.2023 - 22:37)

Если ты офисный хомячок, то ты можешь сидеть с сигаретой за компом (или в курилке) с кофЭ и не отрываться от производства. Но у работяг курить две пачки без отрыва не получится.
Поэтому мои расчеты верны, как бы тебе не хотелось другого ответа.

[^]
gren00
1.08.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Seemoron @ 01.08.2023 - 15:32)
Ну я IT в Сочи, 50тр за то что на жопе ровно сижу на удаленке, правда прежде чем сесть лет 5 монтажа сетей видио и прочего оборудования. Работы примерно 5 часов день на пятидневка. Выезда бывают но через день на 2-3 часа и в основном настройка и редко физика. Что такое линейный персонал на городских сетях знаю. Это пипец, грязь, пот, десятки этажей, неадекватные клиенты, старое оборудование. Качественно сделанных щитов раз два и обчелся. Траверсы растяжки паутина. Ну нах, за 50 и подсобником не пойду.

Вам с ТСом учебник по русскому нужно передать. Адрес напишите....

[^]
kott707
1.08.2023 - 23:00
0

Будьте добрее!

Цитата (кромаг @ 1.08.2023 - 22:35)
Цитата (kott707 @ 01.08.2023 - 22:15)
я тут с другой колькольни скажу...

размещаюсь на авито как мастер, никто платить за работу не хочет, конкуренция дикая... Звонят и предлагают установить 50 камер по 1500р штука, при этом за прокладку кабеля шишь, машина и инструмент твой, налоги плати, ответсвенность неси, и.... на выходе у профи будет от силы 50000р )))

Или звонит и говорит, мне подарили 4 камеры, можете проверить их бесплатно?... бесплатно...4 камеры...бесплатно!!!

или звонит и говорит: мы протянули кабеля на 2 камеры, но надо их прибить к стене, сколько будет стоить? Озвучиваю 1500р хотя бы... бросают трубку, это страшно дорого!

вопрос: как мне нанять подмастерье, если такие долбоебы из авито хотят чтобы я работал за шапку сухарей?

ок, тендер, туда лезут москвичи и пихают контрафакт по камерам, в итоге денег просто не заработать, так как в магазине оптом камеры стоят дороже чем предложенный москвичом контрафакт.......
а потом москвич звонит и говорит: я тут 20м раскидываю предложение, вот проект, я из москвы выиграл тендер в вашем городе, кто дешевле предложит тот и берет работы!
мой ответ: пошел нахуй.

Ты какой то лузер. Я недавно на новую работу переходил, временно шабашил электриком. Без авито, обзвонил друзей знакомых, предложил электрику сделать, компы починить, любую технику, пока без работы. Меньше 3 тыщ не просил, работы было много.

я в другом городе раскрученный был, работал без авито, по сарафанному радио до 5 клиентов в очереди, работал и в тендер и денег было норм, даже топовый пассат успел купить (к слову о лузере).

переехал... тут меня никто не знает, попробовал авито))) самые смешные случаи описал.

Вы по знакомым прошлись и пишете о 3000р/день минимум. Попробуй через авито эти деньги увидеть. Рекламу плати, всем там дорого, все хотят чтобы ты работал бесплатно... А так да, вакансии в моей сфере вижу, работа на дядю за 100-150к.
Я сказал по факту, а не вымысел.

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (al12 @ 01.08.2023 - 19:42)
ТС, 200т.р. мне, по 150 итр - 4 чел, по 100 монтам - 7 чел
Приедем через 2 недели. Поднимем твоё ЛКХ с колен. За плечами от 17 до 3 лет опыта работы.сотни километров волс-а, сотни тысяч портов. GPON в т.ч.
Пиши в личку если интересно.

12 человек? :) Это да, поднимите сеть с колен:) У меня сеть от Абхазии до Туапсе включительно, точно справитесь?

[^]
lexlexlex
1.08.2023 - 23:07
0

Балагур

Всё очень просто. Если ты неибацца бизнесмен. Если твой бизнес - сплошная коммерция без связи с государством, то зп меньше 100 килорублей (на полный рабочий день) - это явное наебалово сотрудников. Если твой бизнес связан с государством, это это наебалово вдвойне. А если ты чиновник госкорпорации, ну ты понял ...

[^]
burez121
1.08.2023 - 23:07
0

Ярила

Цитата (jekan @ 1.08.2023 - 14:21)
За 200 приеду работать, опыт 15 лет , могу админить управляемое оборудование коммутаторы , олт, сварка , протяжка оптики.

ну вот-есть же люди!!!

только тс что то это не радует. Вот за миску риса нанять- это было бы хорошо.

[^]
zmeyx
1.08.2023 - 23:08
-3

Шутник

Цитата (MM10 @ 01.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Или сдавать велосипед в аренду по 2 тыс. руб за сутки. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс. При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку. Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить. Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм. Нихуя не норм. если занятость полная. ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу?? А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше. Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен. хер ты кого найдешь за эти деньги, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите. Плати от 100 и выше. И проблема персонала сразу отпадет.

А поставить себя на место работодателя не пробовали? Платить не 50 а 100- ок, только для этого нужно в два раза поднять цены на свои услуги. А вот тут уже вопрос - а будут ли клиенты при этом довольны таким, и останутся ли клиенты у тебя.

[^]
mrPitkin
1.08.2023 - 23:09
0

Ярила

Я бы свободно мог работать инженером, могу и роутеры настраивать и витую пару тянуть с оптикой и видеонаблюдение настроить и модемы с коммутаторами. Но 35 тыр в Уфанете как то маловато на своем автомобиле. а ростелеком вообще жопа, с гавна и палок всё делают.

[^]
maxikpepsi
1.08.2023 - 23:10
-1

Шутник

В сочи уже вообще никого не найдешь ищу грузчика на склад полдня спать за 40 нету 60 хотят

[^]
dude29
1.08.2023 - 23:11
2

Ярила

Цитата
Умеющие работать получают больше.

55?

[^]
Kytx
1.08.2023 - 23:15
1

Ярила

Цитата (kott707 @ 1.08.2023 - 22:15)
я тут с другой колькольни скажу...

размещаюсь на авито как мастер, никто платить за работу не хочет, конкуренция дикая... Звонят и предлагают установить 50 камер по 1500р штука, при этом за прокладку кабеля шишь, машина и инструмент твой, налоги плати, ответсвенность неси, и.... на выходе у профи будет от силы 50000р )))

Или звонит и говорит, мне подарили 4 камеры, можете проверить их бесплатно?... бесплатно...4 камеры...бесплатно!!!

или звонит и говорит: мы протянули кабеля на 2 камеры, но надо их прибить к стене, сколько будет стоить? Озвучиваю 1500р хотя бы... бросают трубку, это страшно дорого!

вопрос: как мне нанять подмастерье, если такие долбоебы из авито хотят чтобы я работал за шапку сухарей?

ок, тендер, туда лезут москвичи и пихают контрафакт по камерам, в итоге денег просто не заработать, так как в магазине оптом камеры стоят дороже чем предложенный москвичом контрафакт.......
а потом москвич звонит и говорит: я тут 20м раскидываю предложение, вот проект, я из москвы выиграл тендер в вашем городе, кто дешевле предложит тот и берет работы!
мой ответ: пошел нахуй.

Авито в плане работы не удачная площадка
Что для заказчика
Что для подрядчика

Если ты подрядчик по монтажу или айтишник сервисмен в эту сферу надо заходить долго
Годами
Чтоб обрастать связями и знакомствами
Тоже самое касается твоих сотрудников людей которых берут на экстренный случай
Хороший специалист не пойдёт хз к кому за 50 рублей
Он пойдёт к тому за кого знает по рекомендации и не за 50

Из моего личного опыта
Чтоб получить вменяемый состав бригады монтажников ты прогоняешь кучу людей
Их приходится обучать
Большинство уйдут по разным причинам
Смирись

У меня родственник занимается поставкой и монтажом под ключ промышленного холодильного оборудования
У него есть ряд сотрудников над которыми он трясётся как над своими детьми
Он знает какая ситуевина у них семейная
Дать денег как аванс или в долг не вопрос.
Если что нужно решить подключает свои связи.
Потому что заменить их некому.

В телеком и слаботочке так же.
Я в нулевые мог заработать 20 за неделю на монтаже скс.
Но заказчик знал что всё будет сделано в срок и без косяков.
Охуенная была работа. Но непостоянные объекты.
И меня ещё возили кормили и развлекали после трудового дня.

А насчёт бесплатной проверки камер я например может и согласился
В этом бизнесе с мелкими заказчиками надо много общаться
И эта бесплатная проверка может превратиться в череду заказов.

Оно и в большом бизнесе работает.
У поставщиков серьёзного коммуникационного оборудования нет твёрдого прайса.
Каждый случай рассматривается отдельно.
Да тебе могут дорогостоящее железки бесплатно поставить.
Отобьют на сервисе.

Я когда-то поработал на вольных хлебах "компьютерным мастером" и знаю как это
Денег хватало
Расписание сам себе строил
У меня на постоянку было несколько фирм на обслуживании и куча частников через сарафанное радио. Рекламу почти сразу давать перестал. Без неё нормально.
Но....
Работа скучная
Задачи однообразные
Профессиональный рост отсутствует как факт.
Стало скучно.
Ушёл работать на предприятие ведущим айти.
Геморроя здорово привалило
Ответственности тоже
Постоянный стресс
Но не жалею ни разу.
Мне довелось создать всю айти инфраструктуру и частично связи горнодобывающей компании с нуля по своему вкусу. И построить коммуникацию в трёх х офисах.
Это был уникальный опыт.
И общение с людьми уровня министерства тоже.
Хотя платили не много.

[^]
mrPitkin
1.08.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (maxikpepsi @ 2.08.2023 - 01:10)
В сочи уже вообще никого не найдешь ищу грузчика на склад полдня спать за 40 нету 60 хотят

Какую то тряпку баннерную повесить на несколько саморезов 2 рубля берут шабашники. там из инструмента лестница и шуруповерт с ножиком.

[^]
ildar83
1.08.2023 - 23:19
0

Весельчак

Цитата (pav56 @ 1.08.2023 - 21:49)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты.

Спецоборудование для оптико-волоконной связи типа скалывателей и сварочников, микроскопов и прочего стоит бешенных денег, понятно что училища подобное не могут себе позволить. Но - а где оно нужно? Просто интересно, что у вас за вид инсталляций или прокладывания оптических линий где требуются подобные инструменты и квалификации?
Я работаю с оптико-волоконной связью несколько лет (правда, не в РФ) и никогда не сталкивался с необходимостью делать сколы, сваривать и подобное, это все уже в прошлом. Сейчас есть кабели любой длины и любого вида с уже готовыми коннекторами, переходники, распределители, трансиверы, терминаторы, все что угодно и на любой вкус. Все, что используется - это микроскоп для проверки чистоты оптики в коннекторах и соответственно, всякие чистящие устройства.

лезешь на столб скидываешь муфту, завариваешся на нее, дальше тянешь оптику по столбам к абоненту, ну и на конце коннектор еще приварить надо

[^]
mrPitkin
1.08.2023 - 23:22
0

Ярила

Позвонил одному кренделю на манипуляторе выгрузить паллет 350 кг объемный тот пропел в трубку 2 рубля у меня минимум. Я бы ему даже рубль бы дал за оперативность, ему 2 китлометра ехать. Потом плюнул и при помощи двух досок и железной двери выгрузил этот палет с обрешеткой. А этому кренделю на манипуляторе дал погремуху "2 рубля" и никогда ему больше не позвоню только из за принципа.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Крушина @ 1.08.2023 - 22:51)
Цитата (lion2006 @ 01.08.2023 - 22:37)

Если ты офисный хомячок, то ты можешь сидеть с сигаретой за компом (или в курилке) с кофЭ и не отрываться от производства. Но у работяг курить две пачки без отрыва не получится.
Поэтому мои расчеты верны, как бы тебе не хотелось другого ответа.

не тупи. 16 сигарет, а не 40. Получится вполне. И твой расчет про работу 2 часа в день так же кривой.
Кстати, а кем ты то у нас работаешь?

[^]
lion2006
1.08.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.08.2023 - 23:19)
Цитата (maxikpepsi @ 2.08.2023 - 01:10)
В сочи уже вообще никого не найдешь  ищу грузчика на склад полдня спать за 40 нету 60 хотят

Какую то тряпку баннерную повесить на несколько саморезов 2 рубля берут шабашники. там из инструмента лестница и шуруповерт с ножиком.

Ну так сам и повесь.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 23:25
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.08.2023 - 23:09)
Я бы свободно мог работать инженером, могу и роутеры настраивать и витую пару тянуть с оптикой и видеонаблюдение настроить и модемы с коммутаторами. Но 35 тыр в Уфанете как то маловато на своем автомобиле. а ростелеком вообще жопа, с гавна и палок всё делают.

Ок. Я в следующий раз тебе удаленный доступ к киске дам и ТЗ. Настроишь - заплачу.

[^]
mrPitkin
1.08.2023 - 23:25
0

Ярила

Цитата (ildar83 @ 2.08.2023 - 01:19)
Цитата (pav56 @ 1.08.2023 - 21:49)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты.

Спецоборудование для оптико-волоконной связи типа скалывателей и сварочников, микроскопов и прочего стоит бешенных денег, понятно что училища подобное не могут себе позволить. Но - а где оно нужно? Просто интересно, что у вас за вид инсталляций или прокладывания оптических линий где требуются подобные инструменты и квалификации?
Я работаю с оптико-волоконной связью несколько лет (правда, не в РФ) и никогда не сталкивался с необходимостью делать сколы, сваривать и подобное, это все уже в прошлом. Сейчас есть кабели любой длины и любого вида с уже готовыми коннекторами, переходники, распределители, трансиверы, терминаторы, все что угодно и на любой вкус. Все, что используется - это микроскоп для проверки чистоты оптики в коннекторах и соответственно, всякие чистящие устройства.

лезешь на столб скидываешь муфту, завариваешся на нее, дальше тянешь оптику по столбам к абоненту, ну и на конце коннектор еще приварить надо

У нас Уфанет тянул они на своем заводе делают готовые модули по предварительной разметке а потом просто вешают на столбы. Это ихнее какое то ноу хау. а кто на месте монтирует в мороз и дождь там всё неаккуратно получается и криво. Оптику они варили в газель занесли концы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59394
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх