Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qarlos
1.08.2023 - 21:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Тот кто работает с оптикой это не совсем монтажник, скорее сварной по оптике, и у нас они получали от 50000 в далеком 2010 году. Сейчас сосед работает как ипшник по прокладке оптики, я думаю у него по плохому получается рублей 120 в месяц. А топикстартер хочет задешево нанять рабов, лежать на диване и купоны стричь.

[^]
john1984
1.08.2023 - 21:24
0

Хохмач

Вот я - готовый специалист, ищу работу. Ссылку на резюме дать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
john1984
1.08.2023 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (Осратник @ 01.08.2023 - 21:19)
Ответ: примерно столько же, как и сейчас. Ну, может, на 10% больше.

Даже не всегда больше, так как заинтересованный сотрудник, а тем более заинтересованный специалист в своём деле, сделает иной раз с меньшими накладными расходами. ( без лишних телодвижений, без переделок, без штрафных санкций, с меньшим количеством испорченного материала/инструмента и т.д.)

[^]
yume71
1.08.2023 - 21:28
0

Балагур

Цитата (MikhelS @ 1.08.2023 - 18:13)
Цитата (yume71 @ 1.08.2023 - 18:26)
а у меня другая проблема. готов учиться, но правда уже далеко не мальчик, много за сорокет ))) пришел в такую компанию. поставили в волс с молодым пацаном, опыт у него есть, и образование профильное практически, электрик. хожу за ним как подсобник, подай-принеси, ничего не объясняет, могу только смотреть как он работает и методом тыка учусь.... надолго меня хватит с таким обучением не знаю, хотя в объявлении стояло: без опыта, с обучением.. учусь так уже 2ой месяц... в основном скачу по столбам. варить пробовал, не сложно, но вот понимать и находить приходы, свободные ноги и тд, знать о медиках, sfp шках, разбираться в маршрутизаторах, настраивать роутеры и тд никто ничего не объясняет.

Если интересна вся эта сетевая требуха, то хоть курсы какие смотри по сетям - вон, тот же степик, много бесплатных курсов -
https://stepik.org/catalog/search?q=%D0%9A%...%B5%D1%82%D0%B8

тут, кроме самого себя никому это не надо

agree.gif спасибо!

[^]
m0il
1.08.2023 - 21:35
-2

Шутник

Автор, капиталист проклятый, пусть расскажет сколько у него остается чистой прибыли в кармане и почему он не хочет делиться ею с работниками, чтобы они держались за место, а не бежали искать лучшие условия.

[^]
Sergiusus
1.08.2023 - 21:36
4

Хохмач

"Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше." - вот эту фразу надо ставить первой, чтоб люди не читали дальше твой плач Ярославны. Люди знающие и умеющие должны получать значительно больше доставщика. Желающие развиваться - еще больше. При этом работающие доставщиком не должны выбирать - кроссовки или пожрать. Хз почему во всем мире есть такой баланс, а наши бисмены заставляют людей сосать и говорят - вкусно же! многие выехали почему то за забор и продолжают ехать, видимо, точно знают, что им пиздят..

[^]
кромаг
1.08.2023 - 21:46
1

Ярила

Цитата
Автор, капиталист проклятый, пусть расскажет сколько у него остается чистой прибыли в кармане и почему он не хочет делиться ею с работниками, чтобы они держались за место, а не бежали искать лучшие условия.

Автор не может быть капиталистом. Для капитализма должныть быть условия. А в рф условии таковых нет. Что бы капитализм был, надо что бы была свобода предпренимательства, в рф её нет можешь загуглить почему. Затем должно быть юридическое равенство а этого нет. И должна быть частнач собственность, в рф твою собственность могут спокойно присвоить.
Т.с. просто мелкий предприниматель, а предприниматель не равно капиталист. Хватит уже быть дремучими. В рф клептократия полным ходом а клептократия является властью воров.
Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт государственного управления и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

[^]
pav56
1.08.2023 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты.

Спецоборудование для оптико-волоконной связи типа скалывателей и сварочников, микроскопов и прочего стоит бешенных денег, понятно что училища подобное не могут себе позволить. Но - а где оно нужно? Просто интересно, что у вас за вид инсталляций или прокладывания оптических линий где требуются подобные инструменты и квалификации?
Я работаю с оптико-волоконной связью несколько лет (правда, не в РФ) и никогда не сталкивался с необходимостью делать сколы, сваривать и подобное, это все уже в прошлом. Сейчас есть кабели любой длины и любого вида с уже готовыми коннекторами, переходники, распределители, трансиверы, терминаторы, все что угодно и на любой вкус. Все, что используется - это микроскоп для проверки чистоты оптики в коннекторах и соответственно, всякие чистящие устройства.

[^]
Kuguar
1.08.2023 - 21:49
0

Ярила

Тут проблема не очевидная.
Те, кто ответственны, не глупы и могут работать предпочитают получить образование позволяющее и получать побольше, и перспективы поинтереснее.
Монтажник же, даже опытный и умеющий получит немного даже по высшему тарифу.
Полагаю, заметно меньше чем квалифицированный станочник.

Так что и идут туда те, кто думать не приучен и работать не способен.
Чисто, случайно получилось...

[^]
negoro01
1.08.2023 - 21:50
2

Приколист

Цитата (YOrick @ 1.08.2023 - 13:25)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (edhar @ 1.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Пробовал, ответственности не прибавляет. Но вы правы, чем выше ЗП тем больше соискателей.
Но в данном случае я говорю про молодежь которая и так ничего не умеет, работать не хочет, обучать надо и т.д. Вот сколько бы вы заплатили такому сотруднику?

Выше человек писал про то, что за 50к опытные спецы работают в Рязани.
Но ехать из Рязани в Сочи работать, если вместо 50 будешь получать даже 100, сомнительное счастье для взрослого человека с семьёй.

Так В Рязани квартиру снять можно за 10 тыс а в Сочи за 40. По жтому за 50 никто и не идет

[^]
yume71
1.08.2023 - 21:51
0

Балагур

Цитата (TomZenger @ 1.08.2023 - 18:31)
А новенькие и у нас сбегали после трех дней стажировки в подавляющем большинстве. Потому что провайдеру нужны были сразу готовые спецы за неделю, хотя там год минимум нужен что бы "с закрытыми глазами" знать куда надо идти, что делать.

[/hide]

Вот и я об этом. Пришёл с нуля. Обучаться могу и хочу, и думаю это было бы быстрее с ментором, как и было в условиях указано по трудоустройству. Но нет, учись и доставай информацию сам. Ок. Я погуглю, и вот тут курсы на степике подсказали. Будет ли это рациональным решением? Хз. Могу не вытянуть....

[^]
Slaanesh13
1.08.2023 - 21:55
13

Юморист

А хули говорить, племяшка девятиклассница вместо летнего отдыха решила пойти на трехмесячную работу чтоб прикупить телефон новый в условный местный "баскинсроббинс" короче мороженное хорошее на развес - смены 2/2 - одна смена 2900. Короче за 15 рабочих дней 43500. За первый месяц с чаевыми получила 60 000. Работает по графику четверг/пятница - суббота/воскресенье!

А теперь возьмем обычный график 5/2 и получим 58 000 чистыми + вероятные чаевые. Что нужно для раскладки мороженного в стаканчики и что нужно на вашу профессию. Вот пока это не поменяется, нахуй будут идти все предлагающие зп в 50 000 рублей и с вас нужно - далее идет целый список!

Я кстати тож курьером работал, мне норм. Не москва, зп средняя минус расходы 80 000 при графке 2/2 - то есть за 15 рабочих дней. Вот и нахуй мне 50 при ответственности, когда 80 наотъебись?

И да, думаю пора уровень ЗП прировнять к курсу доллара и выплачивать более менее адекватному сотруднику зп в 1500 долларов сша. Тогда и поглядим что и как будет. По факту правительство разогнать нахуй, а людей говорящих "ну я в рублях получаю" вообще выгнать в сибирь на лесоповал за тарелку баланды!

[^]
кромаг
1.08.2023 - 21:58
-2

Ярила

В ОАЭ местные жители получают минимум 10000 долларов. В рф речурсов на каждого жителя в мильен раз больше. Вот там ценится труд, там заебись стстема. А рашинская система для нищеёбов.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 22:00
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 1.08.2023 - 21:49)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Мой первый пост (чукча не писатель, чукча читатель), пишу в продолжение темы Про нехватку токарей. Пишу впервые, так что без обид.

И да, тянуть оптику ни где у нас не учат, купить сварочник, скалыватель, протяжку и т.д. как я понимаю ни одно учебное заведение себе позволить не может. Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты.

Спецоборудование для оптико-волоконной связи типа скалывателей и сварочников, микроскопов и прочего стоит бешенных денег, понятно что училища подобное не могут себе позволить. Но - а где оно нужно? Просто интересно, что у вас за вид инсталляций или прокладывания оптических линий где требуются подобные инструменты и квалификации?
Я работаю с оптико-волоконной связью несколько лет (правда, не в РФ) и никогда не сталкивался с необходимостью делать сколы, сваривать и подобное, это все уже в прошлом. Сейчас есть кабели любой длины и любого вида с уже готовыми коннекторами, переходники, распределители, трансиверы, терминаторы, все что угодно и на любой вкус. Все, что используется - это микроскоп для проверки чистоты оптики в коннекторах и соответственно, всякие чистящие устройства.

Да какие там бешенные деньги?!
Качественный сварочный кит китайский стоит примерно 100000 енотов
А туда входит всё вплоть до салфеток и чемодан для всего добра.
И варит такой сварочный аппарат сам ума им пользоваться не надо он сам и тестировать умеет в том числе на физическую прочность
А вот фен-шуй по укладке в кассету всё равно надо делать ручками и он больше всего времени занимает и требует навыков

[^]
PUMBA68
1.08.2023 - 22:05
0

Приколист

Цитата (dar2702 @ 1.08.2023 - 14:09)
50к на старте, да ещё с обеспечением транспортом и оборудованием не так уж и хреново. Да если ещё и оформление "в белую". И с полным обучением. Минимум пойти реальный опыт наработать я бы пошёл.

При наличии своего жилья.

[^]
Santo062
1.08.2023 - 22:05
1

Ярила

Крушина
Цитата
Две пачки сигарет в день, сорок штук.
В сутках 24 часа. Из них выкидываем семь часов на сон.
Семнадцать часов делим на сорок сигарет. Получается, что вы курите примерно каждые 25 минут.
На одну сигарету уходит минут десять. Т.е. из каждых 25 минут вы десять минут курите, пятнадцать минут работаете.
Итого, за весь рабочий день вы отработали всего два часа.
Два часа умножаем на 21 рабочий день= 42 часа в месяц. За неполные двое суток получать 50 тыс руб и говорить, что это мало, это даже как-то... неприлично, что ли? )))
P.S. может, где в цифрах и ошиблась, но в целом расклад примерно сходится.

10 минут на сигарету? За 10 минут можно и чай попить и покурить, а так то на сигарету уходит 2-3 минуты, а зачастую ничего, так как куришь без отрыва от рабочего процесса.

[^]
yume71
1.08.2023 - 22:08
0

Балагур

Цитата (lion2006 @ 1.08.2023 - 20:15)
Цитата
Провода они сильно отличаются и тянутся по разному
Можно питона по кабельной канализации тягать по уши в грязи
А можно в тёплом офисе по кабель каналам витую пару неспеша раскидывать
И платить будут больше за второй вариант

А ты почитай. По столбам. Возраст глубоко за 40.

Красавчег, всё в десятку )) пытался сам зайти во фронт, html и css осилил на js поломался )) все курсы находил сам в нете, много чего под чёрным флагом качал. и что? всё заглохло уже месяца три... без ментора траблы... а по столбам да... не греет. радийка только ебет в дождь ))) поэтому пока настрой не радостный.. а ещё улыбнул ответ зам.дира, на вопрос, а чего не объясняете что к чему. ответ: это либо есть,либо нет. тебе видимо это не дано. финиш. ну я еще помучаю себя и их, а там видно будет. как говорится, была бы шея, хомут найдётся. здоровье, пока тьфу, тьфу есть. и да, почти все монтажники хотят уйти из этой сферы в айти, в тестеры... зарплата 50-70. по региону это средняя...

[^]
Yarmal
1.08.2023 - 22:12
3

Приколист

Цитата (кромаг @ 1.08.2023 - 21:46)
Цитата

Автор не может быть капиталистом. Для капитализма должныть быть условия. А в рф условии таковых нет. Что бы капитализм был, надо что бы была свобода предпренимательства, в рф её нет можешь загуглить почему. Затем должно быть юридическое равенство а этого нет. И должна быть частнач собственность, в рф твою собственность могут спокойно присвоить.
Т.с. просто мелкий предприниматель, а предприниматель не равно капиталист. Хватит уже быть дремучими. В рф клептократия полным ходом а клептократия является властью воров.
Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт государственного управления и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

смешно . Ты хочешь сказать что где то иначе? ну если ты так думаешь, то ты очень наивен и похрен что ты там изучал

[^]
Joktar
1.08.2023 - 22:13
1

Ярила

ТС, сколько от сметы твой реальный ФОТ?

[^]
kott707
1.08.2023 - 22:15
4

Будьте добрее!

я тут с другой колькольни скажу...

размещаюсь на авито как мастер, никто платить за работу не хочет, конкуренция дикая... Звонят и предлагают установить 50 камер по 1500р штука, при этом за прокладку кабеля шишь, машина и инструмент твой, налоги плати, ответсвенность неси, и.... на выходе у профи будет от силы 50000р )))

Или звонит и говорит, мне подарили 4 камеры, можете проверить их бесплатно?... бесплатно...4 камеры...бесплатно!!!

или звонит и говорит: мы протянули кабеля на 2 камеры, но надо их прибить к стене, сколько будет стоить? Озвучиваю 1500р хотя бы... бросают трубку, это страшно дорого!

вопрос: как мне нанять подмастерье, если такие долбоебы из авито хотят чтобы я работал за шапку сухарей?

ок, тендер, туда лезут москвичи и пихают контрафакт по камерам, в итоге денег просто не заработать, так как в магазине оптом камеры стоят дороже чем предложенный москвичом контрафакт.......
а потом москвич звонит и говорит: я тут 20м раскидываю предложение, вот проект, я из москвы выиграл тендер в вашем городе, кто дешевле предложит тот и берет работы!
мой ответ: пошел нахуй.

[^]
Kytx
1.08.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 1.08.2023 - 21:46)
Цитата

Можешь мне поверить наслово, я закончил московский институт управления государством и права, я такие вещи плотно изучал и очень хорошо разбираюсь в государствоустройстве, капитализме, автократии, тоталитарных системах.

Справедливости ради отжимать успешный бизнес и в странах развитого капитализма практикуется на всю катушку

Посмотрите на биографию всех сверхуспешных предпринимателей
Гейтса Джобса маска и тд
Они все похожи
И каждый в определённый момент кого-то швырнул жёстко
Или партнёра как Гейтс или головную кампанию наебал как маск

Капитализм совершенно не справедливая система но в рф и его нет
У нас вообще черти че твориться

Вместо бандитов менты
Вместо депутатов спортсмены
Вместо грамотных руководителей долбоеба родственник

Запомнился момент из постперестроечного фильма

Там чувак приехал в провинциальный город
Ну и в гостинице снял проститук
А она ему говорит
Я эту постоянно не занимаюсь. Подрабатываю
Он ей отвечает
Да заметно. Страна непрофессионала такие дела

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 22:27
0

Весельчак

Цитата (uelfrjd @ 01.08.2023 - 15:42)
ТС это ООО Бизнес-связь? перевожу требования на понятный язык: надо командой 3-5 человек тянуть оптику и подключать клиентов, куда тянуть тебе скажут а как это твои проблемы! могут дать материал, а вот как пройдет кабель за что зацепится и куда нырнет это твои проблемы. после подключения надо становиться проектировщиком и нарисовать все что проложил и разварил + результаты рефлектограм туда. и честно говоря полтос за эту каторгу в месяц мало, за усредненный объект еще ладно

Нет, не БС

[^]
Крушина
1.08.2023 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 01.08.2023 - 19:21)
Не двух пачек. Раз в 25 минут перекур. Минут 5 это надо постараться курить. Это с кофейком, но пусть будет 5. Итого каждый час 10 минут курево и 2 сигареты. В рабочее время 16 сигарет. Остальное время и сигареты вас не касаются.

Я отвечала человеку, который написал, что он курит две пачки в день.
А сколько куришь ты, мне вообще фиолетово.

[^]
Эрдель
1.08.2023 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Nasdac @ 1.08.2023 - 20:20)
А если с опытом человек, сколько платишь? К примеру муфту на 128, проходную, за 3 часа сварю, если сварочник фуджик и не заезженный.

Не преувеличиваете? 96 ОВ максимум за 3 часа, вроде как.

[^]
кромаг
1.08.2023 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (kott707 @ 01.08.2023 - 22:15)
я тут с другой колькольни скажу...

размещаюсь на авито как мастер, никто платить за работу не хочет, конкуренция дикая... Звонят и предлагают установить 50 камер по 1500р штука, при этом за прокладку кабеля шишь, машина и инструмент твой, налоги плати, ответсвенность неси, и.... на выходе у профи будет от силы 50000р )))

Или звонит и говорит, мне подарили 4 камеры, можете проверить их бесплатно?... бесплатно...4 камеры...бесплатно!!!

или звонит и говорит: мы протянули кабеля на 2 камеры, но надо их прибить к стене, сколько будет стоить? Озвучиваю 1500р хотя бы... бросают трубку, это страшно дорого!

вопрос: как мне нанять подмастерье, если такие долбоебы из авито хотят чтобы я работал за шапку сухарей?

ок, тендер, туда лезут москвичи и пихают контрафакт по камерам, в итоге денег просто не заработать, так как в магазине оптом камеры стоят дороже чем предложенный москвичом контрафакт.......
а потом москвич звонит и говорит: я тут 20м раскидываю предложение, вот проект, я из москвы выиграл тендер в вашем городе, кто дешевле предложит тот и берет работы!
мой ответ: пошел нахуй.

Ты какой то лузер. Я недавно на новую работу переходил, временно шабашил электриком. Без авито, обзвонил друзей знакомых, предложил электрику сделать, компы починить, любую технику, пока без работы. Меньше 3 тыщ не просил, работы было много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59395
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх