Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кромаг
1.08.2023 - 19:18
7
Статус: Offline

Ярила

Работал недавно я радиомонтажником в одной производственной фирме. директор любил хвалится что у него много работы и есть развитие в фирме. По факту зп увеличивал ниже официальной инфляции, всего на 6% в год. А реальная инфляция составила за этот период 50%. Ты работаешь при этом нищаешь. При увольнении я ему матом объяснил что он пиздабол и лузер. Он ещё за путина фанатично болеет. Путин все 20 лет подписывает только те законы от которых русские нищают, а китай богатеет за счет нас от его подписанных законов. Явно директор больной на голову, нищеёб.
Я ушел совсем из монтажников, уже и образование появилось и опыт в другой профессии. Я очень опытный монтажник, работы очень качественно и быстро делал. Сейчас он набрал 18 летних студентов, там пиздец с выпуском продукции, браку стало немерено. Зато он деньги экономит на монтажниках, клиенты матерятся, продажи падают из-за качества. При этом фирма реально много прибыли приносит, может спокойно поднять зп до современного уровня. Но жадность ебёт.
Пока работодатели будут пресмыкаться перед властью, помогая выстраивать нищеёбскую систему, нихуя не изменится. В рф сейчас неофеодальный строй. А феодализм в цивилизованном мире закончился тогда, когда он стал неэффективен.
Выстроили нищенскую систему, теперь им 50тысяч кажутся какими то большими деньгами. Они смотрят на ЗП а не на ППС. Они всегда теперь будут жаловаться на недостаток рабочих кадров, т.к. эта нищеёбская работа, нахуй ненужна нормальным людям.
либо алкашей нанимай на работу, либо студентов, либо долбаебов. Адекватные нахуй не пойдут.
Нищенство является психическим расстройством.
Рабство закончилось из-за того что рабы плодится толком не могли, рабы вымерли. Люди рабочих специальностей тоже вымирают. Деньги плати нормальные тогда и люди к тебе потянутся. А на данный момент, русский директор, ты нищеёб, крохабор, лузер, жмот.
Ты хочешь платить нищенскую зп, и что бы у тебя рабочий ещё и вьебывал. Ты конченый.

Это сообщение отредактировал кромаг - 1.08.2023 - 19:24

[^]
lion2006
1.08.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 01.08.2023 - 19:08)
Речь не о хорошем или плохом слесаре, а о временных затратах на выкуривание 2-х пачек в день.
А мои слесаря за свою копеечную зарплату имеют право приходить и не работая, курить целый день ))

Не двух пачек. Раз в 25 минут перекур. Минут 5 это надо постараться курить. Это с кофейком, но пусть будет 5. Итого каждый час 10 минут курево и 2 сигареты. В рабочее время 16 сигарет. Остальное время и сигареты вас не касаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дубайск
1.08.2023 - 19:23
1

Президент России

Видео видели, где баба говорит, что для жизни в Сочи надо 200К и не меньше. Вот, я с ней согласен. Меньше $2000 по курсу вообще за зарплату не считаю.

[^]
кромаг
1.08.2023 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Крушина @ 1.08.2023 - 21:18)
Цитата (BDS28 @ 01.08.2023 - 19:08)
Ну я вот даже сам по себе засек сейчас. 5 минут полистывая эту тему. А я курю тонкие и длинные, которые дольше тянутся. Так что макс у него 2 минуты

Так ты в данный момент ничего и не делаешь.
На две пачки сигарет в день нужно время. Если ты стоишь у станка, лезешь на опору, разбираешь двигатель, сидишь в водопроводном колодце и т.п, ты физически не сможешь курить во время рабочего процесса (кто разрешит работать с сигаретой в зубах в цехе за станком?)
Значит, будешь каждые двадцать пять минут бегать в курилку. Но за такую беготню или получишь ата-та от начальства, или ни черта не заработаешь.
Или пачку выкуриваешь с утра до работы и пачку вечером после работы. Но это ж какие легкие надо иметь. Или не иметь.

Те ребята которые не курят, въебывают у станка, они тоже получают нищенскую зп.
ЗП ниже 2000$ это нищеёбство. Сам работай за 30к денег.

Это сообщение отредактировал кромаг - 1.08.2023 - 19:27

[^]
jimgreen
1.08.2023 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 1.08.2023 - 22:25)
И где же такие работы бывают? Тут 20-30 предел мечтаний.

Так не мечтай, курьеры и у вас есть, судя по хх

https://dimitrovgrad.hh.ru/vacancies/kurer?...n&hhtmFrom=main

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.08.2023 - 19:30

[^]
idk
1.08.2023 - 19:30
2

Ярила

Цитата
Пока у вас в России будут относится к заработанным деньгам как к "получка", у вас и будет такая жопа.
Если сам работодатель(!) называет это "получкой"...

я последний раз слово "получка" слышал лет 25 назад.
давно так никто не говорит.

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 1.08.2023 - 19:01)
Те спецы, которых удалось удержать, получают до фига

Да вы заебали со своими "поддерживаю" и "до хуя". Озвучивайте цифры и нормы выработки. А только вопить горазды "дохуя!дохуя", а потом оказывается, что в перерасчёте на 8-часовой рабочий день они получают 40-50 тыщ.

[^]
Blauwal
1.08.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2023 - 13:07)
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

Так только в германии.

[^]
achug
1.08.2023 - 19:37
1

Шутник

Цитата (tupik @ 1.08.2023 - 13:17)
Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

ПО похожему опыту товарища в Минске:
Работники вынуждены уметь делать и монтаж и настройку оборудования
И контролировать строительные работы перед монтажом
И копать в том числе
А то хрен нормально сделаешь иначе

И да, соглашусь с ТС, не хотят работать руками.

проще пойти в "тэстыровщики" за те же деньги (не в обиду Тестировщикам)

так все работодатели хотят, чтобы ты работал за троих, а получал одну зарплаты. Хотя есть ещё вариант государство поставило нас в такие условия, работников и работодателей...

[^]
esaulZ
1.08.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2023 - 19:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

У нас в Иркутске на таких условиях их начальник сам бы ездил и монтаж осуществлял)

[^]
febius
1.08.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (yume71 @ 01.08.2023 - 17:26)
а у меня другая проблема. готов учиться, но правда уже далеко не мальчик, много за сорокет ))) пришел в такую компанию. поставили в волс с молодым пацаном, опыт у него есть, и образование профильное практически, электрик. хожу за ним как подсобник, подай-принеси, ничего не объясняет, могу только смотреть как он работает и методом тыка учусь.... надолго меня хватит с таким обучением не знаю, хотя в объявлении стояло: без опыта, с обучением.. учусь так уже 2ой месяц... в основном скачу по столбам. варить пробовал, не сложно, но вот понимать и находить приходы, свободные ноги и тд, знать о медиках, sfp шках, разбираться в маршрутизаторах, настраивать роутеры и тд никто ничего не объясняет.

не спеши, монтажники отдельно , сетевые инженеры отдельно. простой комут или роутер домашний настроить не надо быть семи пядей во лбу, разберешся со временем. Шарить из консоли по цискам виланы пробрасывать и на микротиках правила писать тут уже мозги надо, или чтоб кто- то подпинывал, т.е получается в моем понимании инженер уже- другие деньги и работа

[^]
Aleksey4444
1.08.2023 - 19:40
-1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Отлично понимаю автора. Но для этого надо изначально самому вести своё дело и нанимать персонал. «Работягам» это в принципе не понять.
Берёшь условного студента, который ничего не умеет кроме как качать права, бегать на перекуры и смотреть на часы в ожидании конца рабочего дня. Далее начинаешь платить ему зарплату, хотя толку от него первые пару месяцев ноль, а паралллельно он портит оборудование, саботирует процесс и разлагает коллектив, который, глядя на него, решает, что можно не работать, ведь зарплата все равно будет. Начинаешь вбивать деньги на обучение, обычно это все идёт не параллельно с его оплаченным рабочим временем, а одновременно. Через год получаешь полноценного обученного специалиста… который по логике должен начать приносить фирме прибыль и отбивать твои на него затраты, а в реальности тупо перебегает к конкурентам на зп на 5-10 т.р. выше, называя это профессиональным ростом.
Именно поэтому я теперь иду по другому пути: готов очень серьезно платить перешедшим ко мне людям с опытом работы в сфере и держу высокую зарплату, которую постоянно повышаю, костяку коллектива. Но брать человека на обучение я в принципе больше не буду никогда, только если он будет готов работать за сам факт обучения, без зарплаты.

[^]
al12
1.08.2023 - 19:42
1

Шутник

ТС, 200т.р. мне, по 150 итр - 4 чел, по 100 монтам - 7 чел
Приедем через 2 недели. Поднимем твоё ЛКХ с колен. За плечами от 17 до 3 лет опыта работы.сотни километров волс-а, сотни тысяч портов. GPON в т.ч.
Пиши в личку если интересно.

[^]
Эрдель
1.08.2023 - 19:42
5

Ярила

Цитата (multigad @ 1.08.2023 - 16:00)
Вроде все правильно написано. Но чтобы платили больше и стоимость услуг должна быть больше, так? А вы готовы платить за ту же услугу больше или как всегда - "я хочу платить копейки (совсем оборзели, там делов то - на полчаса), а получать за такую же работу сотни тысяч"?

Ой, можно подумать, стоимость услуги целиком определяется зарплатой работяг.
Вообще нет.
Где-то были цифры, что в нашей стране доля ЗП в цене конечного продукта составляет 10-20 %.
Все остальное - затраты на производство, сборы, налоги, ну и жадность хозяев предприятия.
Вы имеете представление, какие выплаты уходят топ-менеджерам? За счет одной подобной выплаты работягам можно вдвое на год за поднять.

[^]
Blauwal
1.08.2023 - 19:45
3

Ярила

Цитата (ronis777 @ 1.08.2023 - 13:16)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:04)
Понимаю что не все идеально для людей, стремлюсь делать лучше, даю возможность доп.заработка, вопрос только где все эти желающие работать руками?
Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше.

Тс ну как бы ты сам всё понимаешь если человек на доставке получает больше то зачем ему ебстись с твоей оптикой по столбам и колодцам?

По столбам и колодцамэто естественно, а когда как в роттелекоме инженер годами не шевелящий хуем, а вместе с ним директор, получающие зарплату втрое, вчетверо, начинают тебя жизни учить, результат будет один.

[^]
febius
1.08.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата
Спецов в области оптоэлектроники вообще мало выпускают, это я как спец говорю, ежегодно по всей стране около 1-1.5к выпускников Вузов, но у этих Вузов есть базовые кафедры, на которых выпускники получают опыт работы, если не уходят из профессии.

это точно, если магистральную оптику тянуть с большими скоростями там да , уже другой уровень монтажа нужен, в нашей конторе 100 гб максимум, больше линки не поднимали, тянем тупо одним куском, но расстояния небольшие. Знакомый работал сетевым инженером под казахстаном в ростеле, сократили, он 20 лет там сетками рулил, у них там оптимизация началась, спецов повыгоняли(

[^]
Kubanec83
1.08.2023 - 19:48
5

Ярила

М-да, ищу спецов зп 50к?
У меня знакомый на базе отдыха - принеси, поштукатурь, перенеси без напряга говорит 35к плюс хавка. Тут где то выше писали - конкуренция начинается среди работодателей, а не спецов. "За забором" уже никого нет родные. Начинайте думать над мотивацией, а не плакаца в интернете, что я такой хороший, а ко мне не идут. И очередь рассосалась.
И да, ты возьмёшь 30-ти летнего? А 40, 50 и чтобы обучать? Ответы дадут нужное направление мысли.

[^]
madddfox
1.08.2023 - 19:51
1

Юморист

Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Или сдавать велосипед в аренду по 2 тыс. руб за сутки. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс. При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку. Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить. Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм. Нихуя не норм. если занятость полная. ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу?? А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше. Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен. хер ты кого найдешь за эти деньги, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите. Плати от 100 и выше. И проблема персонала сразу отпадет.

Дай обниму agree.gif

[^]
TSR81
1.08.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2023 - 13:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

В Нижнем Новгороде в ростелекоме так же. А то и чуть меньше. Это ли не то, что нам надо? Зп-то у них минимум в 2 раза выше, чем у среднего класса.

[^]
Blauwal
1.08.2023 - 19:54
3

Ярила

Кроме битусей и битубей, которые нам передал запад, кто не в курсе, запад действующую модель не даст никому, он её сам использует. Всем с шарашкам с приставкой рос, приходят планы и распоряжения плохо переведенные на русский, видимо в "верхах" сидят пособники плохо говорящие по русски.

[^]
vakatrenko
1.08.2023 - 19:55
10

Ярила

Цитата (lakui @ 01.08.2023 - 15:04)
сделай зп 100 после обучения, и сократи из 2х работников до 1, который должен делать больше задач
потом взгляни как пойдет

Вот из-за таких оптимизаторов-долбоёбов всё и идёт по трынде. Увеличить зп вдвое за счёт увеличения работы в два раза. Хороший план! Надёжный, блять, как швейцарские часы👍

[^]
Pokatot
1.08.2023 - 19:58
4

Ярила

Цитата (Эрдель @ 1.08.2023 - 19:42)
Вы имеете представление, какие выплаты уходят топ-менеджерам? За счет одной подобной выплаты работягам можно вдвое на год за поднять.

Я имею. Уволился с работы в конце прошлого года. Таки там купили второй Крузер 300, когда началась невойна и цену улетели ввысь. Так вот, 16 лямов на новый Крузер нашлось. Мне при той зарплате, что у меня можно было несколько лет платить ещё одному сотруднику, которого я просил (ибо задач всё больше, и больше) со всеми выплатами в во всякие фонды, в пенсионные, ДМС и прочими. Они ещё и второй авто хотели купить, типа ВИП-вэн, тоже за 16 лямов, правда уже головной офис в Москве сказал, то слегка о**евате уже.

[^]
Boroda076
1.08.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата
от такие реалии

[^]
ХулиПедрович
1.08.2023 - 20:00
2

Ярила

Цитата (selvio @ 1.08.2023 - 18:43)
Цитата
Вопрос кто пишет, что платить нужно больше. Постарайтесь ответить честно на него, хотя особых надежд я не питаю.
Итак, представьте, вы делаете в квартире или в доме ремонт. Нанимаете рабочих -гипсокартонщиков, отделочников, сантехников, электриков.
Кто из вас готов платить им выше рынка?

А вы на нас свои проблемы не перевешивайте.

А вы от вопроса не уходите. Или "это другое"?

[^]
Boroda076
1.08.2023 - 20:00
0

Ярила

Если не пиздиш, для начала норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59385
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх