Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seemoron
1.08.2023 - 16:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про курьеров и "лучше в доставке крутить педали" или "сборщиком в озоне".

Вы до старости будите крутить педали ? Личных амбиций нет вообще совсем ?

А ты до старости витую тянуть по чердакам будешь? Это мелкая контора, там карьеры нет в принципе, ну зп накинут за опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
1.08.2023 - 16:49
4

Ярила

Цитата (Kytx @ 1.08.2023 - 16:08)
Я когда впервые пришёл работать техником по обслуживанию и ремонту печатающих устройств и копировальных аппаратов мне сэнсэй назначил копеечную зарплату и сказал
Это не я тебе должен платить. А ты мне . ты будешь учиться за мой счёт.
Спустя годы я понял что он был совершенно прав

"Служи, сынок, как дед служил! Станешь дедом - поймёшь! а пока родил сигарету с фильтром и бегом очки драить!" © bravo.gif

А то, что ты приносишь ему вполне реальные деньги в процессе своего обучения - это мы мило оставим за кадром? Даже просто выполняя внешнюю разборку техники?

Или он был настолько суров, что тебя сразу пустил делать сложнейшие вещи?

[^]
Senya55
6

Ярила

Цитата
А можно тогда полное резюме?
Опыт 23 года оптику тянуть или многопарку кроссировать?
Без обид, но ко мне не раз уже приходили опытные связисты из крупного оператора с многолетним стажем которые сварочник в руках не держали.

А ещё вышки опсосов обслуживать. Лазить на высоту, блоки менять, кабеля подтягивать, в вагончиках душных, как газенваген, аккумуляторы менять, ТО проводить, да, блдь, даже траву косить и по аварии, с бензогенератором в ебеня пиздовать! В любую погоду, и зимой и летом!!! И всё в пределах полтинника!!! АД!!!

[^]
кромаг
7

Ярила

У нас менеджеры по продажам приходят, через полгода по 150 получают. Знать особо ничего ненадо, руками работать ненадо. А после парв лет работы, когда воронка продаж сформирована, даже работать особо ненадо. Вот когда у связистов будет зп тыщ 200-300 тогда и зовите. Тогда и молодежи 80 тыщ зп не будет казаться высокой. Просто мы нищий народ и вам 50 тыщ кажется высокой зп, а это нищенская зп. На самом деле. В африке учителя столько получают. Вон посмотри на зп в ОАЭ, удивись насколько ты низиебские условия предлагаешь.
Конечно руками никто не хочет работать, т.к. за это нихуя не платят.
Научитесь сначала платить деньги, потом предлгайте.

[^]
tundra1974
5

Балагур

Готов переехать и работать. Куда резюме кидать. Малость о себе. Образование вышка СибГУТИ. Опыт с 1994 г. Умею варить, умею проводить измерения. Знание построения волс, сертификаты. SDH, DWDM, PON. IP сети. Опыт работы на железе люсент, Хуавей, ECI, BG. Уровни допуска на высоту 2, 3. Группа по ЭБ 4 до 1000 в и выше, полный комплект удостоверений а также, сертификат автомеханика с правом выпуска на линию АТС. 49 лет. Если нужно более подробно, готов выслать резюме.

[^]
Seemoron
1.08.2023 - 16:51
1

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 01.08.2023 - 16:40)
Так тут про Сочи разговор, говорят там официанты за день столько чаевые получают.

Летом в центральных местах и то это скорее легенда))) но 10-15 то да, знакомая рассказывала.

[^]
febius
3

Ярила

Со связистами да , беда последние годы, беру просто с улицы, учу, мотивирую, через пол года если не долбак, могу доверить сварочник. Из 10 молодых 2 в лучшем случае толковых попадается, остальные ленивые жопы с телефонами, или долб.бы. На самом деле оптику тянуть много ума не надо и варить новыми сварочниками можно научить даже обезьяну, вот у коллег электриков еще хуже, там с улицы кого попало не возмещь, током убить может, изначально электричестве шарить надо. Пишу все по своему опыту, много лет отработал сетевым инженером, сейчас нач отдела связи. И не надо кропать новые темы по каждой профессии, сейчас с кадрами везде жопа(

[^]
МаксИсаев
2

Балагур

Цитата (lxnaru @ 01.08.2023 - 13:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

У них детей в заложниках держат?!

[^]
kurtosis
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 1.08.2023 - 19:10)
у нас в рязани у крупных провайдеров, типа ростелекома, 50тр получают сотрудники с опытом и стажем, и с хорошей выработкой
за эти деньги они обычно на своих машинах ездят по объектам-клиентам, бенз не оплачивают им
от такие реалии

пиздец какой то. при нынешней стоимости автомобилей это даже их амортизацию не покроет, про заработать я уже молчу

[^]
Гексоген
1.08.2023 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.08.2023 - 13:07)
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

Про бензопилу есть история, точка продажи досок у дачь, грузчики два охламона лет по 20-25, прошу напилить по три метра, пол часа еблись, не могут, цепь сука натянуть не могут, пошел сам натянул да напилил. Мишка блять в цирке на одном колесе ездит, а тут два взрослых лба не могут сделать элементарные вещи, в ахуе просто.

[^]
Santo062
1.08.2023 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 1.08.2023 - 13:45)
ТС сейчас новичку есть где заработать от 190000 р. Это в период обучения в учебке. И в среднем 295000-400000 ₽ при работе на воздухе!

Сын с военных сборов прилетел вчера, рассказывал. В части, где проходили сборы (военная кафедра института после 4-го курса), пока комбат ушел в отпуск, контрактники написали рапорт на высокооплачиваемую работу за приличную зарплату, плюс подъемные с "работой на воздухе" ©.
Комбат с отпуска пришел - охуел. Устроил им разнос, ругался, говорит, всякими нехорошими словами, и топал ногами, типа, я вас придурков и так пытаюсь отмазать как только могу, а вы сами в удавку лезете.
Контрактники пошли в залупу, типа нам похую, пойдем к вышестоящему начальству, но всё равно поедем, там 7 тысяч рублей в день платят, а стрелять там сейчас не стреляют (ёпти, потерь же нет, жертвы телевизора).
Командир всё же пошел на уступки, но только не женатым, и у кого нет детей.
Уехало 32 человека, в первый же день на хорошей высокоплачиваемой работе минус восемь человек, под обстрел что ли где то попали.
Те, которых оставили в части , быстро всё переосмыслили, рады до усрачки, и ехать уже больше не хотят и деньги не так уж и нужны, да и вообще дома лучше.

[^]
Fenya
8

Гаф!

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:04)
Мы всему учим сами, требуем только ответственности (очень редкое свойство человека) и адекватности, но нет, все менеджеры, доставщики, официанты. Поэтому сын желающий стать токарем ЧПУ, это прям днем с огнем не найти.

Я вот сам буржуй эксплуататор из бывших наемных, правда из инженеров-конструкторов вышел.

Но я понимаю этих ребят.

Ответственность это не редкое качество. Это самое недооцененное качество. и пока идут в курьеры и доставщики с официантами - значит там при прочих равных комфортнее. И не надо за ту же зарплату сильно за что-то отвечать. Можно ли человека за это упрекать? Конечно нет.

Это сообщение отредактировал Fenya - 1.08.2023 - 16:54

[^]
OmonRa1982
4

Разведчик

Вот это да, полтинник, наверняка белый? Или нет? И переработки, Коля все выходные до сентября, рабочие. Оплата двойная? Сомневаюсь. А в магазин зашёл, на неделю -6000. И что в итоге? Зарплата за еду.

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Pashkendr @ 01.08.2023 - 16:39)
Вот без обид, почему у вас начальников поголовно мозги только под себя грести работают. Учу как надо, записывай. Начни платить тем кто уже у тебя работает в поле минимум в три раза больше. Тупо завтра, сам не до жри а людям отдай. Потом ищешь молодёжь, ставишь зп двадцатку и при этом тычешь в д.Васю который получает 200т. Всё, ученик закусится так, что домой ходить забудет

Ой не факт. Реальный случай. 2001 год, разговариваю со знакомым айтишником. Он в каком-то институте жалуется что ЗП низкая. Вообще не вопрос, у нас в фирму как раз нужен человек, 300 баксов сразу, дальше по знаниям. Тогда это норм деньги были. И что я слышу - не, у вас рабочий день до 18, а у себя мы на обед сходили и часа в 3 дня уже дома. А по пятницам вообще в 12.

[^]
30баг
1.08.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 1.08.2023 - 16:52)
Цитата (Bashorc @ 01.08.2023 - 13:07)
У меня напарник, который не в состоянии прочитать и понять инструкцию к бензопиле, возмущается что ему пятый разряд не дают, ведь он же уже 15 лет на одном месте работает!))))

Про бензопилу есть история, точка продажи досок у дачь, грузчики два охламона лет по 20-25, прошу напилить по три метра, пол часа еблись, не могут, цепь сука натянуть не могут, пошел сам натянул да напилил. Мишка блять в цирке на одном колесе ездит, а тут два взрослых лба не могут сделать элементарные вещи, в ахуе просто.

А зачем грузчикам пилить твои доски? Ты их купил по 6 м? Купил. Они погрузили и баста. ИХ работа выполнена.

Тебе просто вежливые попались, в открытую не послали. dont.gif

[^]
Izotop38
1.08.2023 - 16:56
1

Терракотовый пупырь

Я вот работал в стекольном производстве. Когда грянул кризис среднего возраста , переучился на матроса , и стал ездить на вахты в Африку. Денег стало хватать...

[^]
lion2006
1.08.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 01.08.2023 - 16:49)
Готов переехать и работать. Куда резюме кидать. Малость о себе. Образование вышка СибГУТИ. Опыт с 1994 г. Умею варить, умею проводить измерения. Знание построения волс, сертификаты. SDH, DWDM, PON. IP сети. Опыт работы на железе люсент, Хуавей, ECI, BG. Уровни допуска на высоту 2, 3. Группа по ЭБ 4 до 1000 в и выше, полный комплект удостоверений а также, сертификат автомеханика с правом выпуска на линию АТС. 49 лет. Если нужно более подробно, готов выслать резюме.

Явная переквалификация.

[^]
МПвХ
1.08.2023 - 16:57
6
Статус: Online

Бомжик на передержке

Автор, а ты скажи сколько ты своей продажнице платишь? Для сравнения интересно.
Обычно девочка, которая всех заебывает идеями протянуть ВОЛС на три км через лес и по дну реки, с мифической перспективой подключить к интернету стаю окуней и одну избушку, получает в разы больше такого монтера/инсталлятора.

[^]
gekom
1.08.2023 - 16:58
2

Ярила

У нас таки был и скалыватель и сварочник в универе.
И учили на нем работать.
Но ни тогда, ни позже не возникало желание идти тянуть оптику.
Мне кажется это работа для выпускников пту.

[^]
un4me
1.08.2023 - 16:59
1

Приколист

Цитата (kryger @ 1.08.2023 - 16:45)
Цитата (un4me @ 1.08.2023 - 15:52)
Моя специализация сети(CCNP и куча сертов начиная от хуавея заканчивая не к ночи будь помянутой астрой-линуксом).

Работал как в телекоме, так и в крупных корпах с соверхенно иным видом деятельности, включая начальника отдела. 
За полтора года в телекоме получил больше седых волос чем за всю жизнь. В провайдере вроде платили по рынку... но начальник такой затейник был, что раз в месяц передумывал организацию оплаты труда и сверхурочных и каждый месяц мы "как короли" должны были начать как раз на следующий месяц, каждый раз находились причины почему сверхурочка вовсе и "не она", а типа про**б тех же ВОЛСовцев, мол иди с них возьми они виноваты, которые так же катали по работе на своих ТС, которым "забывали платить за бенз".
Дёргали как персональную собственность, хоть в 3 утра хоть 21 вечера, а "проверь чо у нас там" и в результате за очень средню ЗП, имел гемороя в 4 раза больше чем на предыдущем месте(с 7ю торговыми точками!!!) с фактическим рабочим днем 24*7 с перерывами на дорогу в офис и домой, оборуд самый дешман, расходники тоже, инструмент в работе пока в пыль не распадётся, а до тех пор используй дорогой сотрудник! Курсы? Конференции? Зачем? всё на торрентах есть, скачай и изучи, в свободное время.

Щито по итогу спросит меня вдумчивый читатель? Такого счастья как после увольнения и не припомню, с тех пор подобные канторы обхожу 10ой дорогой, хотя как то приглашали даже техдиром, обожаю заканчивать работу в 18:00 и идти домой.

П.С. были ли плюсы? Не без этого, под таким давлением коллектив очень сплочается, скил рос в геометрической прогрессии. И таки да, варить я умею, умею даже настроить скалыватель могу и электоды заменить, бахнуть рефлектометром  и т.д. НО в телеком всё ещё не тянет.

П.С.С. "За палтос" наверное полнодневный студент это норм. Но как верно заметили, тут не понятен набор функций, где-то волсовцы даже оборудование не подключают, а где-то ещё и по абонентам вместо техников носятся, чтоб включить назад в винде адаптер.

О да...
Нам как-то решили сделать часть премии по показателю доступности оборудования. Отвечал я уже тогда только за настройку. Премии лишили т.к. в одном районе города вырубили свет часов на 6. Бесперебойников на домовом оборудовании не было, как мы должны были не допустить выключения оборудования, нам объяснить не смогли)

Такие же дела...
- чего у нас там железки виснут?!
- А что там с электрикой, может бесперебойник поставить?
- Не, пусть техники приходят на адрес раз в день и мультиметром смотрят...

Потом долго думал, почему в первые пару месяцев не развыернулся и не пошёл домой, стокгольмский синдром?

[^]
victor221
1.08.2023 - 17:03
0

Ярила

Тут походу блогеры заканчиваются ....

[^]
MSR
1.08.2023 - 17:05
4

Ярила

Телекоммуникационные компании не хотят платить хорошие зп работникам, все держат зарплаты на одном уровне, чуть лучше оплачивается труд ключевых специалистов и хорошие зп у директоров филиалов и топов. Там где есть конторы нефтяников или газовиков, наблюдается постоянная текучка кадров к ним или люди уходят в другие болле оплачиваемыве отрасли.
Отдельно за водителей в связи - зп 25-30 т.р даже на северах, компании различными методами стараются связистов сделать ещё водителями-совместителями за смешные доплаты.

[^]
666
1.08.2023 - 17:07
2

Ярила

Знакомый на мебельном производстве работает, их начальство периодически в командировку в Сочи отправляет, мебель собирать. А вы про связистов...

Рассказывал, что пересеклись они как-то там с местным джумшудом, из категории принеси-подай-съебалсянахуй. Выяснилось что он получает столько же сколько и наши командированные, а те были реально щасливы, поскольку в командировке платили в 1,5 раза больше чем здесь у нас + возможность съездить нахаляву на югА.

[^]
Compas208
1.08.2023 - 17:09
1

Ярила

А я плюсану.
Восемь лет провисело без внимания резюме дефектоскопист ПВТ. В этом году трижды звонили.
Ездил на собеседование — директор вообще крутой дядька, за все печётся, производство чистое, сотрудники работают на норм оборудовании.
ЗП выторговал 90 плюс подработки. Но не пошёл — брони у них нет. Ну и на понижение не хочется. Мск если что
Дефицит рабочих кадров — 100%

[^]
Pachinok
1.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 01.08.2023 - 13:10)
от такие реалии

Да у нас такая же хня в Касяктелекоме. Ничем не отличается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59360
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх