Про нехватку связистов. Взгляд со стороны работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazarinich
1.08.2023 - 14:09
17
Статус: Offline

Шутник

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

ТС пиздит. Нормальную зарплату он не предлагал даже. То, что он платит чуть выше рынка, не значит, что зарплата НОРМАЛЬНАЯ, просто остальные буржуи ещё более охуевшие, но потому ещё толще хуй сосут без персонала. Сравнивать нужно не внутри отрасли, а в принципе, сколько его потенциальный работник способен сегодня заработать на рынке труда, на должностях, которые он способен заместить и выполнять должностные обязанности. Жизнь показывает, что заработать можно больше, с гораздо меньшим геморроем. А второй критерий - а прожить можно на те деньги, что он предлагает? На 50к прожить нельзя. Вот я например молодой специалист, после ВУЗа. Готов работать руками и ногами. Готов релоцироваться в Сочи. У меня жена в декрете и ребёнок маленький, которых мне надо кормить. Жильё естественно надо снимать. От 25к жильё. На что месяц жить, кормить и одевать семью? Короче буржуй, он и есть буржуй. За чашку риса в день сам ебашь...

[^]
barilov
1.08.2023 - 14:10
0

Ярила

ну и шо? а мне что писать про нехватку инженеров-конструкторов ПГС??? так я вам одним словом скажу - нету их))) я есть, и все)))

[^]
niis
1.08.2023 - 14:12
4

Хохмач

"Умеющие работать получают больше. "

Достижимый уровень бы обозначил. А то если там реальный потолок 60к и все про это знают, то результат будет именно наблюдаемый.

[^]
Perkoff
1.08.2023 - 14:12
1

Весельчак

Цитата (Лис123456789 @ 1.08.2023 - 13:55)
Решение и очередь у любого предприятия:
- полное оформление по ТК без совмещения и временных договоров с полностью прописаной оплатой труда без всяких ухищрений типа минималка и премия.
- оклад от 200 тысяч. 250-300 и очередь длиннее.
- полное обеспечение всем необходимым для работы за счёт работодателя.
И так далее.

Да не проблема, но тогда и стоимость интернета для абонентов в соответствии с данной ЗП. Оно же одно тянет за собой другое.
Но опять же уходим от темы, молодежь даже не доходит до разговора о размере ЗП, они в принципе не хотят руками работать.

[^]
manager2
1.08.2023 - 14:13
3

Ярила

Цитата (koshelev @ 1.08.2023 - 13:12)
Цитата (edhar @ 01.08.2023 - 13:09)
Платить больше не пробовали?

Зачем пост читать? Можно ведь сразу ляпнуть, а вдруг попаду?? ТС пишет, что работать не хотят руками даже за норм зп

у него все суммы вокруг 50 т.р., это НЕ нормальная зарплата

[^]
Greyshadow
1.08.2023 - 14:13
7

Циничный мизантроп

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:59)
Цитата
Это общедоступная информация.

Но лично ты можешь не верить.

Жидомасонам позволительно.

Я не работал у генподрядчика, но много лет проработал в инженерно-строительных компаниях, которые специализировались на строительстве инженерных коммуникаций. У нас таких прибылей не было. Были огромные долги часто. Возможно Застройщиков или генподрядчиков они и есть, но я не привык верить на слово. Тем более яповцам.
Я вообще большую часть яповцев считаю пиздаболами

Всем насрать, что ты там считаешь.

Вполне вероятно, что самый большой пиздобол здесь - это ты сам.

[^]
Nergal84
1.08.2023 - 14:14
13

Приколист

Какие 50 тыс., самому не смешно? Вы цены на квартиры в Сочи видели? Зарплата должна соответствовать уровню жизни в городе. Это не городок где-то в Кузбассе. Надеюсь не найдёте никого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Begimot5000
1.08.2023 - 14:14
6

Приколист

Цитата (beback @ 1.08.2023 - 14:06)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:28)
Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Так я говорю про студентов и новичков, вы не сравнивайте их ЗП с теми кто умеет и знает, они получают другие деньги.

Так тебе и говорят, что молодёжь получит раза в два больше, развозя на самокате пиццу и прочую херню. Нафиг им 50, когда 100 они поднимут не напрягая мозг и вообще на расслабоне. Живём здесь и сейчас, а завтра может и не быть.

Вот именно, нафига телекомовские не нормированный день (а в телекоме именно такие) если ты не болванчик которому ничего доверить нельзя. Когда можно без напрягов зарабатывать столько же а то и больше.
Мир изменился а телеком живёт по тем же принципам что и 15-20 лет назад. Когда было меньше возможностей деньги зарабатывать. Курьером, таксистом и т.д. работать выгоднее, любой человек с мозгом это понимает. И на это учиться не надо, вкладывая деньги в образование и время которое по логике должно как-то тебе потом компенсироваться в виде денег - а это не происходит.

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 1.08.2023 - 14:15

[^]
Absolon
1.08.2023 - 14:15
9

Ярила

Корень таких проблем всегда деньги. Нет людей, значит мало платишь. Всем плевать, что ты там считаешь правильным. Твоё кредо на хлеб не намажешь.

[^]
drdevils
1.08.2023 - 14:15
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tuzov83 @ 1.08.2023 - 16:47)
А он же может еще и ботинки порвать... Или там куртку... ))

ну такими темпами можно упереться в необходимость ЗП несколько лямов)
но я сейчас про адекватные расходы которые нужны ЛЮБОМУ молодому специалисту, у которого нету мам и пап в городе где он работает. Собственно так было и у меня, жил бы я в родичей у них харчевался, то наверное мне былобы достаточно первые пару лет получать копейки, но т.к. я был в другой ситуации, эти копейки ниже АРЕНДЫ квартиры мне нахуй не упали и я пошел работать в другую сферу)

просто искренне не понимаю фраз "не готовы работать руками", да нахуй нужны ваши заводы и руки и прочее говно, если на зарплату которую вы предлагаете НЕ ВЫЖИТЬ от слова СОВСЕМ! и я сейчас не про устриц и прочую роскошь, я про БАЗОВЫЕ 2 вещи которые нужны студентам
1. ЖИЛЬЕ
2. покушать что-нибудь кроме хлеба с водой.

одежда итд вещь конечно хорошая, но представим что родители могут изредка одевать.
я не знаю ценник Сочи, был ток на Красной поляне там покатался на бордах так вот я скажу что ценник на продукты в Адлере нихера не ниже чем у нас, про Эстосадок вообще молчу, но оно и понятно.

[^]
Bulrum
1.08.2023 - 14:16
11

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 14:01)
Цитата (Bulrum @ 1.08.2023 - 13:59)
Цитата (MM10 @ 1.08.2023 - 13:19)
Все это отлично. И зарплата выше конкурентов и 50 тыс сначала, и все такое. НО.

В сезон в Сочи 50 тыс. пионер на пляже может зарабатывать. Или сдавать велосипед в аренду по 2 тыс. руб за сутки. Нихрена не делая.
Работодатели ориентируются, почему то не на цены в магазинах, а на зарплату других таких же работодателей.

Я хз, как сейчас жить, даже одному при полной занятости имея доход менее 80 тыс.  При том, что только коммуналка с телефонами и прочими интернетами будет под 10ку.  Если ипотека, то вообще пердец.
Поход в магазин - полтора косаря как отдай. Это если ничего не покупать. А если покупать то два-три.

если в семье на человека меньше 50 получается, то это уже не жить, а выживать. А для этого у папы должна быть зарплата 100 и у мамы 50. Тогда как то втроем можно жить.  Не выживать, а именно жить, то есть не копить на шоколадку ребенку и не брать кредит на покупку школьной формы.

Но работодатели почему то считают, что 50 тыс. для мужика с переработками это норм.  Нихуя не норм. если занятость полная.  ЗА полтос можно только сутки-трое работать.

Алло, "бассИНасмены" вы цены на авто видели? Сколько нужно работать за 50-70 тысяч, чтобы купить хотя бы самую дешевую ладу??  А ничего, что ипотека сейчас меньше 30 тыс в месяц не бывает? Ну и так далее.
Да о чем собственно говорить, 100 тыс  - это всего то КОСАРЬ БАКСОВ, ну чуть больше.  Даже десять лет назад косарь не считался большой зарплатой, Но при этом цены были ниже, без двойного импорта.
Так что твой плач, работодатель, неуместен.  хер ты кого найдешь за эти деньги, кроме низкоквалифицированного персонала, со слабой мотивацией и низкой ответственностью. Вот и бегаете вы за нелегалами, потому что платить не можете и не хотите. Плати от 100 и выше. И проблема персонала сразу отпадет.

Ишь ты, пля, от 100 плоти ему. А новую машину и домик на берегу себе любимому? А отдых семье за рубежами? А если еще и с любовнице? На вас никаких зарплат не напасешься

А ты когда на рынке покупаешь овощи или мясо готов продавцу больше платить, чтобы его поддержать?

Хуевый пример. Если на рынке цена меня не устраивает - я не покупаю. А если работодатель желает въехать в свой собственный, персональный, рай на чужом горбу и ему покуй на работника, то какого хера удивляться, что некоторые посылают и его самого? gigi.gif

[^]
Tormentor
2

Балагур

Цитата
Вероятно смысл в том, что работая в доставке, ты доставщиком пиццы так и останешься, а линейный работник набрав квалификации может стать ценным и высокооплачиваемым специалистом? smile.gif

Именно так это и работает. Например у нас очень ответственный и расторопный монтажник , который переживает за фирму и которому я действительно могу делегировать что то ответственное получает 150, плюс обеспечение всем инструментом. А начинал он в одинаковых условиях, как и другие монтажники, ну а те кто день прошёл и ладно, будут и соответственно получать.

[^]
Perkoff
2

Весельчак

Цитата (DaaN @ 1.08.2023 - 13:56)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 13:20)
Цитата (SantaJohn @ 1.08.2023 - 13:14)
В послем абзаце вы сами себе и ответили. Вы хотите, чтобы специалист, вложивший силы и годы жизни в учёбу, а не в бухло, работащий со сложным дорогостоящим оборудованием, на высоте, по ненормированному графику с переработками, - работал, по сути, за еду. Да, вы написали, что доплачиваете за переработку. Но сколько? Пишете, что обеспечиваете транспоптом и спецодеждой. Но это не достоинство, это ваша обязанность. Уверен, что там ещё куча нюансов, вроде неофициального трудоустройства, серой зарплаты и т.д. Да даже если в белую, то какой смысл к вам идти, если тупым доставщиком можно заработать? Чтобы что? Вот когда будет специалист получать раза в три-четыре больше, чем на ставке, не требующей знаний, тогда что-то пойдёт на лад. Люди идут работать, чтобы заработать, а не чтобы уработаться.

Да я это понимаю, проблематика в другом, спецов не учат, а мне выходит надо зеленому ничего не умеющему платить как умеющему и знающему, либо он уйдет в такси:)

Л - логика...
Не удивительно, что проблемы с персоналом,

Между понятием "опыт" и "знания" все же есть разница. Если человек с головой и схватывает на лету, то "опыт" это месяца три, как раз испытательный срок.

Делаете какие-то экзамены на проверку теории и тому подобное. Ставите зп для людей без опыта 100 - 120 тысяч рублей (на руки). И удивитесь результату (сначала удивитесь количеству соискателей).

А сколько у вас максимум получают спецы с опытом? А то там может зп в прыжке и есть 120, до которой молодому лет 5 "пиликать"?
Просто, если молодому и без опыта сейчас 50 платится, но молодой видит что года через-три четыре сможет зарабатывать 250 - 350 тысяч. Ну тоже вариант, тоже будут желающие устроиться к вам. А если сейчас 50, а потом 100 (когда потом - это уже семья и время потраченное), то нефиг у вас и работать.

А можно пример организаций где с 50 начинаешь и через 5 лет уже 250 - 300?

[^]
Sumnitelniy
19

Дверь мне запили!!!

Надо же, предприниматели и бизнесмены заскулили. Сколько лет эксплуатировали людей за зарплаты "на еду"… а теперь вой стоит, никто работать не хочет.
Не нравится быть предпринимателями - идите в учителя...

[^]
ХулиПедрович
1.08.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.08.2023 - 13:51)
Цитата (Жидомасон @ 1.08.2023 - 13:40)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.08.2023 - 13:34)
Ты ж сам, если понадобится заказать, например, укладку плитки, будешь ориентироваться на цены джамшутов, но качество требовать высокое.

В точку. Что скажете, буржуи?
Почему не готовы пролетарию больше платить?

Мне похуй кому платить. Есть объëм работ, есть их стоимость.

Ну так и тут то же самое. Есть вакансия и есть ее стоимость 30 тр в месяц.

[^]
KSWK
3

Ярила

150К готов платить за 5/7 и с 09:00-18:00 (обед час)? Переработка и выходные дни (если АВР) то х2.

[^]
drdevils
9

Горнолаз с опытом.

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 17:12)
Да не проблема, но тогда и стоимость интернета для абонентов в соответствии с данной ЗП. Оно же одно тянет за собой другое.
Но опять же уходим от темы, молодежь даже не доходит до разговора о размере ЗП, они в принципе не хотят руками работать.

увольте пару креативных менеджеров с премиями в годовой оклад какого-либо отдела и внезапно без повышения цены интернета. сможете специалистам платить не то что 200, а даже 500)

[^]
NeoAlex
1.08.2023 - 14:18
1

Балагур

Цитата (Kit163 @ 1.08.2023 - 13:33)
Знакомый инженер-конструктор под 40 лет решил лет пять назад по вечерам и выходным подрабатывать на доставке через яндекс.про в Мск. Расшифровал систему бонусов, бросил нахуй КаБэ, и стал тупо разводом по 5-6 дней в неделю зарабатывать по 100-120к в месяц - больше чем начальник бригады в КБ, из которого он ушёл.

а в Мск инженер-конструктор получает меньше 120к?

[^]
DariaPav
1.08.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (zabudem @ 1.08.2023 - 05:27)
Цитата
Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше.

Пока у вас в России будут относится к заработанным деньгам как к "получка", у вас и будет такая жопа.
Если сам работодатель(!) называет это "получкой"...

Действительно - звучит как подачка!

[^]
bartick29
1.08.2023 - 14:19
1

Ярила

Те, кто ТС’а поносит- вы готовы за услуги связи платить больше процентов на 10-15? Если да, то сколько таких как вы? Деньги на оплату труда не из воздуха берутся.

[^]
30баг
7

Ярила

Цитата (Dekado @ 1.08.2023 - 13:59)
бля, мужик.
вот я тебе как коммерс около айтишный скажу.
вот смотри, ты людьми бабки зарабатываешь.
а платишь им фикс. да еще и с гулькин хер.
не жмись, дай долю малую от прибыли.
покажи, объясни - вот наша чистая прибыль, вот эту часть заработал ты - вот она твоя.
вот убыток - ты накосячил, не страшно, вычтем частично из прибыли, все мы люди, все мы учимся.
и всё, народ пойдет.
за 50к оптику варить - ну ты мозгом что ли поехал? может и найдешь дурачка, но рынок на таких спецов - 150+, навыки нарабатываются за месяц.
сиди жалуйся дальше...

Вот твои бы слова и дела - да на доске мраморной золотыми буквами )))

Тут вокруг чаще другие схемы популярны, нопремер:
1. Выездной IT аутсорс. На человеке несколько точек, суммарный приход с них 160 в месяц. Всё в белую.
2. Человеку этому платят 60 чистыми черными, остальное боссу.
3. Босс ездит на настолько недешёвой тачке, что вынужден оставлять её за квартал от клиента, дабы у того мысли лишние не образовались.
4. Регулярный пиздёжь про "Маловато ты работаешь!" от босса работнику.

[^]
Mazarinich
6

Шутник

Цитата (Макрогнатус @ 1.08.2023 - 14:01)
Цитата (AlHighlander @ 01.08.2023 - 13:17)
Чушь полная. Никакого кризиса с кадрами нет. Есть кризис среди рабов, готовых работать за еду, но это не кадры.

Зарплату 200 тысяч давай и завтра тебе двери внутрь вынесут, причём москвичи. Вот и весь кризис.

Такую зарплату он дать не сможет, у него тупо столько заказов нету, чтобы столько с них платить

Так очень просто тогда решается. Раз ты не можешь конкурировать на рынке труда - закрывай свою шарашку, или ебашь сам.

[^]
30баг
1.08.2023 - 14:20
8

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.08.2023 - 14:17)
Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 17:12)

увольте пару креативных менеджеров с премиями в годовой оклад какого-либо отдела и внезапно без повышения цены интернета. сможете специалистам платить не то что 200, а даже 500)

Нельзя. Это когонадо менеджеры! dont.gif

[^]
NeoAlex
3

Балагур

Цитата (Perkoff @ 1.08.2023 - 14:16)
А можно пример организаций где с 50 начинаешь и через 5 лет уже 250 - 300?

да есть такие, но там больше от твоей и батиной фамилии зависит gigi.gif

[^]
Pappas
14

Ярила

" .... Хотя о чем я говорю, если люди работающие на доставке порой получают больше." Вот и все резюме. На 50 тысяч студентов можно найти, если после стажировки он будет получать 150, а если студент 50, а спец 80 без переработок, то нахуй это нужно. Когда хороший доставщик теже 80 может заработать. МЫ ( работодатели, работники и потребители) обесценили труд рабочего, смешали рабочего с грязью, конечно никто из молодых не хочет быть рабочим. Тем более молодежь вообще в дефиците. Рыночек решает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59312
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх