Из-за кого низкое качество строительства и высокие цены на недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 21:13)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 21:03)
Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:58)
Цитата (ПростоКонь @ 4.06.2023 - 20:38)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 20:32)
те, тебе идиоту кажется, что если платить налог, то цена упадет? думалка говном набита? будет платить налог- поднимется цена аренды.

У Шариковых только одно в голове: 'Взять всё и поделить.'
Если введут эти налоги, то ровно на эту же сумму вырастет и цена квартиры.

У "капиталиста" только одно в голове - "Взять и присвоить"
Чем он лучше Шарикова?

Расскажи кому и по какой цене ты будешь сдавать однушку в Москве (ценой 10 млн.) при годовом налоге на неё 2.5 млн.руб.
Мне очень интересно.

ой дураак. ты хотя бы понимаешь, что ты несешь?

после этого ты думаешь квартиры дешевые появятся? нет, просто прекратится стройка.

а квартира будет переоформлена на сына/жену /племянника/маму. и арендная плата поднята в 3 раза, и налогов никто платить не будет.

10 лет назад такие же "продвинутые бизнесмены" мутили с НДС и обналом.
Сегодня они либо баланду хлебают либо от "партнеров" бегают.

и экономика россии с той поры устремилась вверх. рост зарплат поразительный, не правда ли? гражданство рф привлекает людей со всего мира.

[^]
Гаец
4.06.2023 - 21:24
1

Негодяй

те, тебе идиоту кажется, что если платить налог, то цена упадет? думалка говном набита? будет платить налог- поднимется цена аренды.

Чем он лучше Шарикова?

Расскажи кому и по какой цене ты будешь сдавать однушку в Москве (ценой 10 млн.) при годовом налоге на неё 2.5 млн.руб.
Мне очень интересно.

после этого ты думаешь квартиры дешевые появятся? нет, просто прекратится стройка.

а квартира будет переоформлена на сына/жену /племянника/маму. и арендная плата поднята в 3 раза, и налогов никто платить не будет.

Стройка не прекратится.

И аренда квартир тоже.

Просто из бизнеса уйдут те, кто хочет получать 100-200% прибыли.

Останутся те, кто будет готов работать за 50% прибыли и меньше.

И для обычных людей это благо, т.к. цены упадут.

Меньше маржа - ниже цены.

[^]
aristokrat90
4.06.2023 - 21:25
2

паркуйтемайбох

удивлён, что есть те, кто не согласен с этим.

всё правильно описано. на лицо картельный сговор.
нет борьбы за покупателя, нет конкуренции. застройщики знают, что инвесторы купят любое говно, а инвесторы знают что это говно будут снимать от безисходности.

я так понимаю, что несогласные с этим опусом приводят в пример демократию , когда нельзя ограничивать количество собственности.

но сначала нужно уровнять доходы и социальное неравенство искоренить . и при такой демократии посмотреть сколько кто будет покупать этого говна. сразу качественное жилье попрёт

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 4.06.2023 - 21:31

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 19:50)
А вы не жадный!  rulez.gif

Враки!

Цитата
Мы также квартиру сдаем, не гонимся за максимальной выгодной, лучше меньше, но зато люди спокойно там живут и нам проблем не доставляют.

Спокойствие арендодателя стоит денег, а нервные клетки не восстанавливаются!
Цитата
И машину когда продаем то чуть ниже рынка ставим, чтобы сразу продать и не тратить свое время, а не сидеть месяцами в ожидании гипотетического "а вдруг кому понадобится за большие деньги купить!!"
а вот тут у меня наоборот всё, ставлю выше, чтоб арабесы не заёбывали тупыми предложениями. Осмотр и торг-то никто не отменял. Пока срабатывало.
Цитата
Но обычно на такие разговоры люди крутят пальцем у виска типа "вы че, можно ж было дороже продать/сдать!"

Жадность человеческая!  cheer.gif
Меньше болтай с посторонними о своих доходах с аренды. Поверь, ничего путного и полезного для себя ты не услышишь! rulez.gif

Цитата
Барыги за счет нее и живут)

Я бы так жить не смог. Ген наёбывания при рождении отвалился у меня, походу. Если в людях чувствую неискренность - сразу лесом такое общение идёт.

[^]
mamontold
0

Пофигист

Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 21:23)

Чем он лучше Шарикова?

Мне очень интересно.

и экономика россии с той поры устремилась вверх. рост зарплат поразительный, не правда ли? гражданство рф привлекает людей со всего мира.

ну и к чему тут этот ваш опус.
В "оплоте дерьмократии" между прочим, за налоговые махинации можно присесть лет на 300

[^]
6oJIBaH
4.06.2023 - 21:26
2

Ярила

Власть, которая должна контролировать чтО и как строится - и тут не при чем?

[^]
mrzorg
4.06.2023 - 21:28
0

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 4.06.2023 - 20:25)

нет борьбы за покупателя, нет конкуренции. застройщики знают, что инвесторы купят любое говно, а инвесторы знают что это говно будут снимать от безисходности.

И как разорвать этот порочный круг? Я записываю, и потом передам это нашему министру жилстроительства. А там теперь такая пархатая тварь, что ого-го! Нужен дельный совет, как сковырнуть несмываемого Биби и всю шайку дармоедов, которые теперь в коалиции с ним moderator.gif

Цены на жильё тут чот падать не собираются, а программы для молодых семей кабланы (застройщики) уже научились обходить, так, что это всё теперь пшик.

[^]
TwistedTits
4.06.2023 - 21:28
4

Юморист

Цитата (unassigned @ 4.06.2023 - 19:06)
Цитата (olll @ 4.06.2023 - 19:01)
Ваши предложения?

полагаю, всего один закон: облагать налогом владельцев квартир, начиная, например, с 3-ей квартиры. серъезным таким. процентов на 30. глядишь, и цены вниз поползут.
но я не специалист.

это, простите, схуяли?
1 купил себе, 2 сыну, 3 на сдачу в аренду чтобы отбивать хоть что-то.
я прям олигарх охуеть стал сразу. 2 ипотеки с процентами тому же государству плачу и с меня еще сверху налог?
ну ппц прям экономист

[^]
Гаец
4.06.2023 - 21:30
-7

Негодяй

Цитата (Битрикс @ 4.06.2023 - 21:06)
Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 18:59)
Эти "инвесторы в недвижимость" - настоящие трутни, они не приносят никакой пользы экономике, ничего не производят, не создают добавочную стоимость продукта, они только постоянно разогревают цены на недвижимость и аренду, из-за неснижающегося спроса (людям жить то где то надо) - разгоняют стоимость ипотеки, и надувают "пузырь" в недвижке.

А ты не много себе пуха накидал, людям ярлыки навешивать, исключим чиновников коррупционеров, это преступники и плесень на теле страны, но вот тем, кто просто зарабатывает деньги, во что их вкладывать? Прикинь, заработал ты к примеру 5 миллионов, а у тебя есть дом, машина, ну реально это просто заработанные деньги, за которые страшно, что завтра они из рублей превратятся в тыкву, куда ты их понесешь? А у тебя задача наверное не только сохранить, а и как-то приумножить, а некуда блять их нести, всюду риски мама не горюй, и недвижка, как ни странно самое надёжное при любой ситуации, а лучше даже не жилая, а коммерческая.
А трутень ты, если даже на квартиру кэш насобирать не можешь, столько от тебя пользы обществу, что за нее тебе только кости на пол как собаке кидают.

Вот он - типичный "инвестор в недвижимость", наглый, хамовитый, ушлый, и тупой lol.gif

Если бы умел думать, то после прочтения сформировал бы понимание, что я не о себе и не для себя.

И что я никак коммерческой недвижимости не касался, потому что она как раз не влияет на стоимость жилой недвижимости.

Еще раз вопрос: почему подавляющее большинство населения должно страдать не имея возможности купить квартиру - только потому что ты не нашел другой возможности "сохранить и приумножить" свои заработанные деньги?

Сможешь обработать этот вопрос своими мозгами, или нет такой возможности?

[^]
aristokrat90
4.06.2023 - 21:32
2

паркуйтемайбох

Цитата (mrzorg @ 4.06.2023 - 21:28)
Цитата (aristokrat90 @ 4.06.2023 - 20:25)

И как разорвать этот порочный круг? Я записываю, и потом передам это нашему министру жилстроительства. А там теперь такая пархатая тварь, что ого-го! Нужен дельный совет, как сковырнуть несмываемого Биби и всю шайку дармоедов, которые теперь в коалиции с ним moderator.gif

Цены на жильё тут чот падать не собираются, а программы для молодых семей кабланы (застройщики) уже научились обходить, так, что это всё теперь пшик.

уровнять доходы, искоренить соц неравенство, обеспечить всех достойными зп которые позволяют купить квартиру. тогда начнётся борьба за покупателя и ты охуеешь от качества строительства
тогда 1% инвесторов с деньгами не будет нужды скупать всю недвижку.все смогут купить сами

Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 4.06.2023 - 21:33

[^]
mamontold
4.06.2023 - 21:33
-4

Пофигист

Цитата (TwistedTits @ 4.06.2023 - 21:28)
Ваши предложения?

полагаю, всего один закон: облагать налогом владельцев квартир, начиная, например, с 3-ей квартиры. серъезным таким. процентов на 30. глядишь, и цены вниз поползут.
но я не специалист.

это, простите, схуяли?
я прям олигарх охуеть стал сразу. 2 ипотеки с процентами тому же государству плачу и с меня еще сверху налог?
ну ппц прям экономист

А вы хотите как в "цивилизованном мире" или как в "банановой республике"?
Определитесь, в конце концов

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 21:34
0

Ярила

Цитата (olll @ 4.06.2023 - 21:19)
Цитата (Silver867 @ 4.06.2023 - 20:39)
Это где такие сладкие условия?

В соседнем доме. 5 лет назад, продавали за 4,5 с нулевой отделкой. В прошлом году ее только продали... Но за 11.

математик, курс доллара скакнул в 2 раза. если это учесть, то с 9 лямов покупка, 11 продажа. примерно 20-25% за 5 лет. те доходность 5% в долларах. неплохо. но могло и не получится.

[^]
ПростоКонь
4.06.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 4.06.2023 - 21:28)
Ваши предложения?

но я не специалист.

это, простите, схуяли?
ну ппц прям экономист

Да ты просто охуевший тип, родной.
Поддерживаю предыдущего оратора и предлагаю предоставить тебе конуру с 6ю кв.м на человека. А также талонами на 2кг мяса на рыло. Ну и т.д..
А то ишь чо удумал, хату для сына. Пусть в контейнере живёт, пока Шариков не разрешит квартиру. В 9 кв.м.

[^]
ColdWinter
4.06.2023 - 21:35
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (IamAnna @ 04.06.2023 - 19:19)
В Торонто сейчас ввели двухлетний запрет на покупку недвижимости нерезидентами. Нерезиденты рассмеялись и прислали в Торонто учиться своих детей. И эти дети уже купили недвижку.
Мой знакомый искал год назад 2-х бедрумник на с’ем. Из 7 предложений у 6-ти владельцы живут в Китае. Квартиры стоят пустые, сдадут их риэлторы или нет, китайцам в принципе похуй. Им эти арендные деньги как слону дробина.

Похожее было в Ванкувере. Нужно поднять налог именно на пустующую недвижимость, а это может откусить серьезный процент от прибыли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sobolki
4.06.2023 - 21:36
5

Хохмач

Цитата (Анда @ 04.06.2023 - 19:35)
Скорее 25. Оформление подключений к сетям + само подключение ещё столько же. Стройматериалы + работа ещё 25. При стоимости квартиры в 3-4 млн. застройщик имеет с хаты тысяч 300. В сказки про маржу в 200-300% давно не верю.

300 тыс с квартиры выхлоп застройщика?...
😂
Не смешите так на ночь глядя.
Люди забор ставят 100к за работу два трудяги (это просто профлистом)

Там маржа очень серьезная!
За 300₽ даже руку поднимет ни кто

[^]
Гаец
4.06.2023 - 21:36
-6

Негодяй

Цитата (Битрикс @ 4.06.2023 - 21:18)
Цитата (VragNaroda @ 4.06.2023 - 21:12)
В общем очередной вой непросыхающего ленивого быдла в тему отнять и поделить.
Для хорошо образованной, трудолюбивой молодой семейной пары покупка квартиры вообще не проблема.
Все мои молодые родственники и знакомые до 30 лет смогли так или иначе обзавестись собственной недвижимостью.

Мне кто-нибудь может объяснить, почему всякая пьянь и рвань должна иметь жилищные условия лучше чем комната в бараке без удобств, на 8 человек всех поколений?

Он ещё "трутнями" назвал активных зарабатывающих людей, которые и являются драйверами экономики, хотя сам трутень и есть, работает по ходу в найме 5/2 с 9 до 18 с перерывом на обед и отпуск ему по трудовому законодательству два раза в год давай, очень полезный индивидум gigi.gif

Нет, я назвал трутнями барыг купи-продай, которым приятно считать себя бизнесменами, хотя они ими не являются cheer.gif

Бизнесмены это такие как я, кто производит продукт, а не перепродает его

gentel.gif

[^]
Silver867
4.06.2023 - 21:37
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 4.06.2023 - 21:07)
Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:36)
Цитата (Вертолетчик @ 4.06.2023 - 20:30)
Цитата (bukken @ 4.06.2023 - 19:03)
Дать бы пизды этому экономисту или отправить на первый курс универа.

Золотые слова!
Унас в глубинке НИКТО не скупает все квартиры на стадии котлована...
А цены одинхрен космос,да и качество так себе...
И где причина?
Причина одна-полное отсутствие адекватной конкуренции в строительной сфере и слияние строительных магнатов с властью...чужих в этом бизнесе быть не может.
А какой идиот будет отказываться от монополизации цен,когда скм себе хозяин?!

И тут все решается просто.
После сдачи многоквартирного дома все не проданные до подписания Акта сдачи квартиры являются собственностью застройщика и облагаются налогом в размере 1-ставки рефинансирования ЦБ. Пусть не сразу, допустим 6 или год месяцев можно сделать льготный период.
И цены будет снижать застройщик. Лишь бы быстрее продать.

Ещё раз скажу - всё решается, желания у власти нет на это

Застройщик будет закладывать цену не проданных квартир в цену проданных. И строить меньше. Цены улетят в космос.

А шариковы будут ныть, что налог оказался недостаточно высокий и надо поднять еще.

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 21:37
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 21:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 21:23)

Чем он лучше Шарикова?

Мне очень интересно.

ну и к чему тут этот ваш опус.
В "оплоте дерьмократии" между прочим, за налоговые махинации можно присесть лет на 300

в оплоте демократии нет инфляции под 20% в год. и есть доступные финансовые инструменты.

тем не менее, жилищный кризис перепроизводства и левых инвесторов был и у них. да вас так и не дошло, что вы предлагаете ПРЕКРАТИТЬ застройку?

[^]
ПростоКонь
4.06.2023 - 21:38
0

Ярила

Цитата (ColdWinter @ 4.06.2023 - 21:35)
Похожее было в Ванкувере. Нужно поднять налог именно на пустующую недвижимость, а это может откусить серьезный процент от прибыли.

И сильно просела там недвига и её аренда? shum_lol.gif
Кроме того, я за 1 руб могу 'сдать' квартиру, чтобы она не пустовала. Или за 1млн по бумажкам.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.06.2023 - 21:38

[^]
energizerK
4.06.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.06.2023 - 21:10)
Цитата (AvokadoUrist @ 4.06.2023 - 20:57)
Налогообложение надо продавить повышенное и всего лишь.

Налог повышенный на "роскошные" машины почему-то не вызвал социального бунта.

Да я помню, как планку в 3 миллиона быстро преодолели всякие Шкоды и хомяки завопили: «Почему мой Кодьяк стал роскошным, что за произвол?»

А вы хотите пенсионеров до инфаркта довести, которые вторую квартиру сдают как прибавку к пенсии?

Да тут скорее сьемщиков жилья довести. gigi.gif
Это сейчас они снимают квартииу в одно лицо, за 20-30 тыс. А будут за 50-70 в десять человек. gigi.gif И на полу спать штабелями.

Это сообщение отредактировал energizerK - 4.06.2023 - 21:39

[^]
Silver867
4.06.2023 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 21:36)
Цитата (Битрикс @ 4.06.2023 - 21:18)
Цитата (VragNaroda @ 4.06.2023 - 21:12)
В общем очередной вой непросыхающего ленивого быдла в тему отнять и поделить.
Для хорошо образованной, трудолюбивой молодой семейной пары покупка квартиры вообще не проблема.
Все мои молодые родственники и знакомые до 30 лет смогли так или иначе обзавестись собственной недвижимостью.

Мне кто-нибудь может объяснить, почему всякая пьянь и рвань должна иметь жилищные условия лучше чем комната в бараке без удобств, на 8 человек всех поколений?

Он ещё "трутнями" назвал активных зарабатывающих людей, которые и являются драйверами экономики, хотя сам трутень и есть, работает по ходу в найме 5/2 с 9 до 18 с перерывом на обед и отпуск ему по трудовому законодательству два раза в год давай, очень полезный индивидум gigi.gif

Нет, я назвал трутнями барыг купи-продай, которым приятно считать себя бизнесменами, хотя они ими не являются cheer.gif

Бизнесмены это такие как я, кто производит продукт, а не перепродает его

gentel.gif

Это просто у тебя в голове какая-то каша из зюгановских агиток.

То, что ты производишь - надо кому-то продать.
А до производства - постоянно покупать сырье и расходники.
И этим кто-то должен заниматься.

Даже если ты занимаешься производством конского навоза, надо как минимум овес и сено покупать.

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 21:24)

Чем он лучше Шарикова?

Мне очень интересно.

Стройка не прекратится.

И аренда квартир тоже.

Просто из бизнеса уйдут те, кто хочет получать 100-200% прибыли.

Останутся те, кто будет готов работать за 50% прибыли и меньше.

И для обычных людей это благо, т.к. цены упадут.

Меньше маржа - ниже цены.

убогий. ты же писал что сдаешь квартиру. что 300% получаешь годовых? причем я уже писал. аренда 5% грязными в среднем. если не считать посуточно.

какие в жопу 50% как их получить??? как с аренды получить 50%????КАК??? я уже не говорю про 300%.

[^]
Гаец
4.06.2023 - 21:40
-3

Негодяй

Цитата (Deathsaler @ 4.06.2023 - 21:22)
Цитата (olll @ 4.06.2023 - 22:04)
Да не, чисто гипотетически он прав. Запрети закупать недвижимость(опять же гипотетически) НЕ ДЛЯ дальнейшего проживания и цена просядет из-за катастрофически низкого спроса.

простите, а кого ебет на что я трачу свои бабки?
сейчас, имея 15 квартир, выгоднее и безопаснее сдавать их "в белую". потому что при проблемах с жильцами выйдет дороже.
заебали запрещать все что им не нравится. тупым запретом не решится вообще ничего. создадут оффшор и вообще хуй налогов кто увидит в стране. а по бумагам все эти квартиры будут куплены для работников оффшора. какой договор заключить, чтоб ничего никуда не платить, юристы уж придумают

Оффшоры давно надо запретить как наносящие большой вред экономике страны.

А вот "кого ебет" высокая стоимость жилья/аренды - ну вот неравнодушных и тех, кто не может позволить ее себе купить cheer.gif

Если ваша деятельность влияет на высокую стоимость жилья/аренды - государству ее надо регулировать, чтобы она не влияла.

[^]
bzalex
4.06.2023 - 21:40
6

Шутник

Цитата (Гаец @ 04.06.2023 - 19:11)
К сожалению, как и предполагал "инвесторы в недвижимости" и на ЯПе обитают.

Заминусовали))

Ребята, вы бы вместо того, чтобы защищать свой бизнес, хотя бы задумались, что из-за вас - подвляющее большинство населения России не имеют возможности купить недвижимость.

Или снять ее в аренду по разумным ценам, чтобы накопить на первоначальный взнос.

Если задумаетесь, может стыдно станет. И вы вместо того чтобы держать по 15-20 квартир и имея пассивный доход (что значит - не работая), продадите недвижку и займетесь каким-то настоящим бизнесом, который развивает экономику и приносит пользу стране и общество.

А пока вы, "инвесторы в недвижимость" - никакие не бизнесмены, вы - трутни.

Ага. Вот бросил всё, и вложился в бизнес. Но я не бизнесмен, я обычный инженер, и тяну свою лямку. И купил инвестиционную квартиру. Она в итоге ребенку будет для жизни. Но пока она не для моего проживания, следовательно я буржуй и душегуб. Я должен был эти деньги вложить в государственный пенсионный фонд, и в старости получать повышенную пенсию. Или проще, сразу в церковь отнести, как пожертвование на строительство еще одной церкви.

[^]
ПростоКонь
4.06.2023 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 21:40)
надо запретить

Да из вас можно только на ЯПе батальон Шариковых собрать. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45045
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх