Из-за кого низкое качество строительства и высокие цены на недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Julyaka
5.06.2023 - 22:41
1
Статус: Offline

Балагур

Я, глядя на темпы застройки Москвы и ближайшего Подмосковья, который год гоню прочь регулярно возникающую в голове мысль "а кто же это будет покупать? когда этот пузырь лопнет?"

[^]
МаркПатриций
5.06.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Julyaka @ 5.06.2023 - 22:41)
Я, глядя на темпы застройки Москвы и ближайшего Подмосковья, который год гоню прочь регулярно возникающую в голове мысль "а кто же это будет покупать? когда этот пузырь лопнет?"

и который год это успешно продаётся )

[^]
Завтрамэн
5.06.2023 - 22:50
4

Ярила

Недавно тут на ЯПе писали что больше 60% новостроек продавать некому - не покупают. Какие нахуй виноватые инвесторы? Вы о чём?

[^]
Silver867
5.06.2023 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.06.2023 - 22:10)
Я не говорю у кого по 25-50-100 квартир, те и правда охуевшие

А я вот таких ни разу не встречал.
По банальной причине - даже 20 квартир заебёшься администрировать, а уж 100 - это сразу увезут в психушку.
После месяца общения со 100 арендаторами.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.06.2023 - 22:57

[^]
DilanMcKey
5.06.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Утер @ 5.06.2023 - 15:54)
Цитата
мать, отец, работают на 2-3-х работах с утра до ночи, трое детей, и у них полное отчаяние, они снимают квартиру,

Всегда удивляет такая дичь.
Ну нельзя полноценно работать на 3х нормальных работах, даже на 2х нельзя, даже если работать охранником на свалке. Или если это работы по 2 часа в день - что это за работы такие. Найдите одну нормальную.
Нафига заводить 3х (!) детей если нет работы и жить негде.
Нафига снимать квартиру если денег нет.
Не удивлюсь, если у них у подъезда еще Х5 лохматого года стоит, но сломался и на ремонт денег тоже нет.

Прям +100. Что в Москве, что в дыре ты всегда заработаешь на жилье. Да, не сразу и не в центре, но купишь. Если не тянешь в Москве, бери в Мытищах. Не можешь там, то в Пушкино итд. Пишите тогда что за город и что за работа у мужчины, тогда посчитаем. С удовольствием разберем цены и зп в регионах. С низким качеством жилья соглашусь. Все остальное это рынок. В Праге тоже сложно купить среднестатистическому чеху. В Париже еще сложнее. Нью-Йорк еще сложнее. Там легче по срокам и ставкам, но жилье всë равно очень дорогое. В Сербии цены космос стали, а зп у них так себе.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Kluw
5.06.2023 - 23:00
0

Хохмач

Блеать, виноваты не какие-то "волшебные инвесторы-педерасты", а вполне КОНКРЕТНЫЕ граждане, которым, блеать, внезапно "жить негде!!" Где они жили вчера - хуйевознает, наверное - все до одного на помоймке, именно поэтому сегодня им стало "негде жить!" и они готовы купить ЛЮБУЮ ХУЕТУ за кровную ипотеку. Если бы люди себя уважали и не не покупали бы говно, не снимали бы говно и не жили бы в говне, говно бы никто не строил. А "инвесторы" - они как и строители. Они НЕ "конечник". Они лишь формируют ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Одно из... А СПРОС именно на ИХ предложение, это, извините, вопрос вообще не к ним. Если бы никто говно в три дорога не покупал, никакие "инвесторы" в него ничего не вкладывали-бы. Дураков нет. А раз высокий спрос на говно, значит надо его продавать, а что делать? why.gif

[^]
FacePalmLA
6.06.2023 - 02:57
1

Приколист

Цитата (bukken @ 04.06.2023 - 19:03)
Дать бы пизды этому экономисту или отправить на первый курс универа.

100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
6.06.2023 - 03:02
3

Ярила

Цитата
"Инвесторам" абсолютно плевать на качество строительства, потому что они не собираются жить в этих квартирах, они все равно продадут или сдадут в аренду, т.к. у людей выбора нет - везде цены такие же и качество такое же.

,,инвестор,, никак не может поучаствовать в процессе стройки
он на стройплощадке никто и звать его никак ( его туда просто не пустят)
так же как и любой другой покупатель

так что ваш АНАЛитег прогнал поеботу

[^]
Евдундосий
6.06.2023 - 03:06
1

Ярила

Цитата
когда этот пузырь лопнет?"

когда будет полностью электронный документооборот и объединенные базы всего и вся
тогда нужда в ,, централизации,, отпадёт и Москва перестанет быть верхушкой страны
кароче лет через 50-100

[^]
asolik84
6.06.2023 - 07:09
0

Ярила

Трое детей они имеют, а возможности обзавестись жильем- нет. Может стоит думать, прежде, чем заводить троих детей? Сопоставлять возможности с желаниями? Понятно, что все должны жить хорошо, но надеяться на чудо глупо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телезритель
6.06.2023 - 07:14
0

Ярила

спасибо ТС за хорошее настроение с утра lol.gif

[^]
strim03
6.06.2023 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 5.06.2023 - 10:54)
Цитата (strim03 @ 4.06.2023 - 22:40)
Эскроу счета это для того чтобы не давать бабло застройщикам за воздух, вот построй за свои бабки и потом продавай, правильный подход, я бы на месте правительства вообще запретил продажу квартир пока дом не сдан.

вроде как и да. но если раньше застройщик пользовался для строительства деньгами дольщиков, то сейчас он берет денег в банке под проценты и эти проценты потом платят дольщики.
безопаснее, но дороже.
если принять во внимание процент кинутых дольщиков (2-3), то получается что спасли от кидалова 3 процента, а удорожание теперь для 100 процентов.

Я писал что запретить надо вообще продавать до сдачи дома, пусть деньги берут где хотят, если нет денег нечего строить, отдайте это государству.

[^]
Nich2012
6.06.2023 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.06.2023 - 22:52)
Цитата (Nich2012 @ 5.06.2023 - 22:10)
Я не говорю у кого по 25-50-100 квартир, те и правда охуевшие

А я вот таких ни разу не встречал.
По банальной причине - даже 20 квартир заебёшься администрировать, а уж 100 - это сразу увезут в психушку.
После месяца общения со 100 арендаторами.

После 5-6 квартиры как правило передают администрирование недвижкой в специальную контору за %. 10 еще более-менее можно админить, но это только этим и заниматься, проста аренда превратится в работу.... обычно после 5-6 сдают хаты через посредников..

[^]
NeoAlex
6.06.2023 - 12:35
3

Балагур

Вот это бред я прочитал!
1. Сейчас нет разницы покупать на стадии котлована или уже готовое, цены у одного и того же дома но в разное время практически стали одинаковыми благодаря введению эскроу-счетов. Те, кто купили до - да, смогли навариться, а после - нет.
2. Инвестиции в аренду - опять полный бред. По недавней статистике, чтобы окупилась однушка в крупном городе нужно ее сдавать около 18 лет. 18 лет, Карл!!! Это 4% годовых. Вы правда верите в такие инвестиции?
3. Плевать на качество строительства? Опять бред. Это их собственность, неважно кто будет жить. Если потом надо будет продавать (мало ли что случится), в убыток никто не захочет.
4. "И эти инвесторы - держат цены. Они не снижают стоимость аренды, их не напрягает если 5 квартир из 20 просто стоят пустые.". Ну конечно, не парит. А квартплату тысяч 5-7 в месяц их нее парит отдавать? При стоимости аренды однушки 20-25т.р? Сколько они на этом потеряют? На сколько упадет процент инвестиции?
5. "Держат цены". Это как? Сбиваются в картели и договариваются между собой? Смешно. Да кто на 50 тыщ дешевле поставил, тот и продал. Конкуренция в новых ЖК бешеная при большом количестве квартир. При нынешнем рынке, ктогда никто ничего не покупает. Застройщики не могут продать, а Вы тут про "инвесторов"
6. Неснижающийся спрос уже в прошлом, спрос есть, денег ни у кого нет, ипотеку усложнили.
Такое ощущение, что писал студент, который ищет хату для съема подешевле, не нашел, обиделся и создал свою теорию.

[^]
NeoAlex
6.06.2023 - 12:37
2

Балагур

Цитата (strim03 @ 6.06.2023 - 09:33)
Я писал что запретить надо вообще продавать до сдачи дома, пусть деньги берут где хотят, если нет денег нечего строить, отдайте это государству.

Так сейчас так и делается. Застройщик берет деньги в банке под процент и строит. Но этот процент сразу и закладывает в стоимость жилья.

[^]
JohnSmith7
7.06.2023 - 06:12
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 5.06.2023 - 09:39)
Стоимость жилья зависит прежде всего от покупательной способности населения.

Так сложилось что , например, в Калифорнии за жильё можно отдавать треть дохода. А если половину- то уже приходится экономит на еде.

До 81-го года налог на недвижимость в КАлифорнии был 20%. И эти проценты и ипотека отнимали треть дохода среднего калифорнийца.

Потом собралась инициативная группа , собрала достаточно подписей , был проведен референдум и народ проголосовал за снижение налога на недвижимость до 1%.

Вроде хорошо. Но только тем кто уже купил дом ДО референдума.

А после - цены так скаканули вверх, что покупателям всё равно приходится отдавать миниум треть зарплаты, но уже в основном банкам ( государству -только 1%)

И что интересно.

Сейчас в Калифорнии непроданых и незаселенных домов больше чем бомжей на улицах( а их много, очень много). Инвесторы вкладываются и ждут повышения цен. И они ростут! А платить 1% при таком росте ( на десятки тыщ долл в год, миниум) совсем не в напряг.

А вот до 81-го пустующих домов небыло.

В общем, всё упирается в банки и мировой печатный станок. Именно там вносится искажение и оно потом пирамидально разпространяется по цепочке, надувая финансовые пузыри где попало.

Ну и пландемия и договорняк с украиной, всем ещё раз отчетливо показали, что госудраств у нас нет, есть только какие-то клоуны, выполняющие решения мирового политбюро.

[^]
Juna
16.06.2023 - 10:27
0

VVO

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 18:59)
Что меня сподвигло все это написать: недавно рассказали про семью, мать, отец, работают на 2-3-х работах с утра до ночи, трое детей, и у них полное отчаяние, они снимают квартиру, но не видят даже и близко возможности купить себе недвижимость, даже в ипотеку: доход не позволяет накопить на первоначальный взност, платить ипотеку и не остаться без штанов.

наконец-то прочитала эту тему. долго висела открытая вкладка.

И сразу - ну что за бред!!

Кто этой семье виноват? что детей в съемной квартире нарожали даже не подумав о том как они жить будут! уже на 1-м ребенке нужно было этим вопросом заняться!

Семье с 2-3-мя и недавнего времени с 1-м ребенком дают маткапитал который можно использовать как первоначальный взнос! можно взять хоть какую-то однушку! после 2007-го года когда ввели маткапитал на 2-го ребенка такие заявление просто абсурд!

Можно взять участок и дом построить простенький! есть субсидии в разные в регионах! надо только заняться этим вопросом! И желательно когда появился 1-й ребенок! моя сестра получила 3млн на строительство дома по программе молодой семьи. так они лет 5 ее мониторили постоянно! с 2-х ночи дежурили у здания где доки принимать начинали. чтобы успеть попасть в списки!

Да и жена работает с утра до ночи с 3-мя детьми? да не поверю cool.gif

Все кого знаю семейные смогли взять ипотеку, не могут только алкаши dont.gif

Не спорю с тем что инвесторы разгоняют цены, но так во всем мире происходит!

но не везде есть такие субсидии и маткапиталы brake.gif

мне вот тоже обидно что мне с 1-м ребенком не положено было получить маткапитал, и субсидии мы пролетели тк мужу уже стукнуло 35 когда их ввели! абидана аднака cry.gif

Затто мы этому государству точно ничего не должны cool.gif как с 2000-х ни шиша не получили так и дальше живем !

Это сообщение отредактировал Juna - 16.06.2023 - 10:39

[^]
ohmydi
14.07.2023 - 14:57
0

Шутник

Для меня решением стал загородный дом, честно говорю, что по цене той же однушки можно построить вполне себе неплохой дом, и даже недалеко от города, участки сейчас можно взять почти за бесценок, а условный каркасник построить можно и за 20000, много работы я делал и своими руками, вот те же обогреватели https://inter-klimat.com.ua/obogrevateli вот подобного плана устанавливал где-то месяц назад, так что тут главное трудиться, а остальное всё получится

Это сообщение отредактировал ohmydi - 14.07.2023 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45044
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх