Из-за кого низкое качество строительства и высокие цены на недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
4.06.2023 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 20:33)
Вам это будет неприятно осознавать, но вот как раз из-за таких как вы - и растет цена на недвижимость и аренду и падать не собирается.

Не пробовали вкладывать во что-то другое, чтобы потом можно было детям купить жилье когда вырастут?

Когда везде аренда стоила 35, я сдавал за 20. Так што я виноват не в том, что цены растут, а в том, что они обвалились. lol.gif
В ГКО, иль акции МММ? Золото, валюта, Газпрём?

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 20:40)
Цитата (Pattach @ 4.06.2023 - 20:29)
Какая -то несуразица.

Инвесторы - такие же люди как и все. Ну как инвесторы или обычные покупатели могут повлиять на качество строительства? Ну при приемке попросить окна поменять, налепить больше раствору, а если кривая квартира, что ты будешь делать? Ничего.

Вопрос к тем, кто дом принимает. Почему принимают с кривыми недоработками ?

Инвестор тоже заинтересован в нормальном жилье, это же его цена на рынке.

И потом, как инвестор влияет на то, что школы и садики не строятся, прилежащая инфраструктура не обустраивается, дороги нормально не делаются?

Разжевываю:

если ты покупаешь дом для себя, то ты заставишь строителей все сделать хорошо, чтобы стены были ровные, чтобы трещин не было, чтобы качественные материалы были и т.п. Потому что тебе там жить!

Если ты покупаешь дом для продажи или аренды - тебе плевать на все это, тебе важно только чтобы дом побыстрее сдали, чтобы ты мог быстрее квартиру продать или начать сдавать.

А если там все криво-косо, то и ничего страшно, кому надо - тот и так купит и так снимет, а дальше уже гори оно огнем, не твои проблемы cheer.gif

Логично?

нет. для себя, уже быстрее въехать, на все плевать, платить за квартиру(или квартиры) + ипотека нет сил!!!

сделайте что нибудь надо въехать , плевать что дом не сдан!!!!

инвестор. так, тут полы не по госту, уплотнитель на окнах не нравится, трубы лежат не так, переделывайте(а надо тупо оттянуть сдачу дома, что бы за квартиру коммуналку еще пол года не платить)

ну и качественно сделанная квартира легче и дороже продастся.

[^]
mamontold
0

Пофигист

Цитата (ПростоКонь @ 4.06.2023 - 20:32)
Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:25)
Собственно да, не глупый.
Ипотеку ты на себя мог оформить а вот квартиру на ребёнка.
И собственно чем ты в данном случае будешь отличаться от банального барыги-арендодателя?
Дети твои в этих квартирах живут? Если да, никаких вопросов - стандартная ставка налога.
Сдаешь, пока не "выросли"? Ну будь добр плати как капиталист - 3-4 ставки.
А так то хитросделанных в России на 1000 лет вперёд хватает.
Только, барыга понимает лишь одну вещь - выгодно/невыгодно.

Ну, ЯП поспорил. cool.gif
Ты готов оформить квартиру ребёнку, чтобы он по незнанию её проебал? Хотя чо я спрашиваю, ты готов.
Или вот ещё. Все знают, какая у нас пенсия. И, например, некоторые возлагают надежду на получение прибавки к пенсии путём сдачи купленной когда-то квартиры.
А ты хочешь и налог на 'лишнюю' крартиру въебать, и ещё и арендную плату налогом обложить. Ты случайно не депутат?

А ты хочешь социальное государство или капитализм.
Вы, это, либо крестик снимите либо трусы наденьте .

А то ведь на ЯПе тут как - ну если я спиздил это не спиздил, а нашёл. Если депутат нашел, это он спиздил.

ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.
И ты со своими двумя детьми и тремя квартирами.
И депутат без детей с 10 квартирами.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 4.06.2023 - 19:30)
Мне вот что непонятно. Почему цены в Москве и допустим в маленьком городке в 300 км от Москвы различаются в десятки раз? В Москве стройматериалы из золота? Или вино из под крана течет? Или газ у них пукают бабочки?

Ведь даже если прикинуть по зп то разброс явно не в 10-20 раз.

Элементарно там, где в 20 раз дешевле, спрос нулевой.
Там даже строить невыгодно, цену метра формируют хрущевки и брежневки.
Самый наглядный пример - Воркута.
А в Москве, наоборот, все хотят жить и работать.

[^]
Старпеер
4.06.2023 - 20:48
3

Шутник

В цене квадратного метра большой процент коррупционной стоимости заложен. Всякие согласования , разрешения и т.д и т.п .Там чихнуть бесплатно нельзя. Чтобы получить разрешение на строительство надо пройти не одну сотню чинуш и все они хотят денег. Обращаться в правоохранительные органы себе дороже после этого тебе в эту сферу дорога будет закрыта навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 20:50
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:46)
И собственно чем ты в данном случае будешь отличаться от банального барыги-арендодателя?
Дети твои в этих квартирах живут? Если да, никаких вопросов - стандартная ставка налога.

Ты готов оформить квартиру ребёнку, чтобы он по незнанию её проебал? Хотя чо я спрашиваю, ты готов.
Или вот ещё. Все знают, какая у нас пенсия. И, например, некоторые возлагают надежду на получение прибавки к пенсии путём сдачи купленной когда-то квартиры.
А ты хочешь и налог на 'лишнюю' крартиру въебать, и ещё и арендную плату налогом обложить. Ты случайно не депутат?

А то ведь на ЯПе тут как - ну если я спиздил это не спиздил, а нашёл. Если депутат нашел, это он спиздил.

ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

государство может быть социальным и при капитализме. и быть античеловеческим при "коммунизме".

а вы бредите)))).

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 19:54)
Бороться с этим можно элементарно просто, не вводя ни каких запретов на количество объектов в собственности у одного физ.лица.
Просто - 1 объект недвижимости облагается налогом на имущество по стандартной ставке.
Все остальные по ставка рефинансирования ЦБ * К, где К= 3 или 4
Через пару лет все встанет на свои места.
Ибо платить налог в 3 ляма с однушки даже в Москве не захочет ни один "инвестор" gigi.gif
Желание будет только одно - как можно быстрее продать, чтобы не налететь на полный налог

На рынке аренды просто повысятся цены.
Дураков продавать нет - а куда потом бумажные рубли девать?

Но это в столицах, а в провинции просто распределят лишние квартиры по родственникам.

[^]
Гаец
1

Негодяй

Цитата (mrzorg @ 4.06.2023 - 20:31)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2023 - 18:59)
Цитата (olll @ 4.06.2023 - 19:55)
Цитата (Amok555 @ 4.06.2023 - 19:48)
И да, я в курсе про стоимость недвиги за лям баксов в Израиле - такое ток в путь встречается. Кто такое за нал может купить?

Но там и средний уровень ЗП не 500$

Лям баксов все равно работая на дядю не заработать.

Конечно, для детального расчета надо смотреть уровень зарплат, уровень трат и вот из остатка считать ипотеку.

Только вот в Израиле огромная проблема - это перекос зарплат. Люди очень хорошо получают в технологических сферах, а остальные живут бедно. Это при том, что там все значительно дороже, чем где либо еще.

Средний класс в Израиле - 25 тыс. шек. на домохозяйство. У нас с женой примерно 27 выходит. Раз в год дивиденды и 13-я з/п - это ещё 2-2,5 тыс. в мес. можно добавить. Это всё чистыми, ессно, после всех налогов.

3 шт. спиногрызов, 5,5 4 и 2 года. Пиздец (#силуженет, моральных на это... В 25 лет надо начать их было клепать, та хто ж знал!) сколько бабла уходит на дитёв тут, и это я ещё в колхозе живу, где плата символическая, с субсидией. В общем, траты на необходимое - примерно 45-50% от этой суммы, остальное откладываем, тратим на "развлечения" (детское кафе - это топчик для меня, выматывают меня подобные походы). Откладывать получается примерно 4-6 тыс./мес. Это неплохо, даже для наших ебеней... Сцуко, с 2019 года за гранку не летали, так одна дочка только была - а потом, то сын родился, то ковидла, то третий сын родился, то война, то ещё какая хрень. Времени нет иногда даже на ЯПе очередную картинку про то, как всё в России заебись, запостить. rulez.gif

Живём мы в колхозе, квартира моя, типа заработал. 150 квадратов, не жалуюсь. Ну, вы меня знаете, жалуюсь, конечно. Нихера меня в ней не устраивает, в плане планировки ("жри, что дают", к сожалению.), кроме вида с веранды на террасе...

В общем, через некоторое время после нашего знакомства, я стал ей намекать, что надобно бабло пристроить понадёжнее, а то чего оно лежит на расчётном (900,000 шек. там у неё было, плюс мои 250,000... ). Сошлись, что вместо ценных бумаг, купим квартиру и будем сдавать. Это ещё до детей было, в 2017-м. 4 мес. мозгоебли, и нашли мы 4-комнатную (+ салон, т.е по-русски - 5 комнат), 108 м2, в "славном" городе Беер-Шева за 1,025 млн. шек. без торга, на 7% ниже её стоимости в реале. Ну вот срАчно понадобилось владельцу её продать, бывает и такое... - 2 санузла с душем/ванной, подсобка, 2 балкона на 20 квадратов почти (8+11), 4-й этаж, дом с лифтом... Но, ей, т.е зданию, 20 лет. Т.е., вторичка.
В общем, подписали бумаги, перевели бабки, получили ключи, 4,5 тыс. шек. нотариусу за услуги...

Нашли нормальную семейку (оба с Украины, хохол и русская, познакомились в Израиле, тоже 3-е детей, только тама постарше все, живут тут тоже уже лет 20, и всегда на съёмных). Платят исправно, 3700 шек./мес., хотя уже года 2 за такие квартиры в Б-Ш просят как минимум 4000 шек. Жена сказала, путь меньше, зато 0 головняков. И это правда. Найти нормальных, не выносящих мозги жильцов - сложно. На мой вопрос "а чего вы себе квартиру не купите? Ведь с баблом напряга нет?", отвечают, что нах не надо, нам и так хорошо и мы, типа на дом копим (там от 2,5 млн. цены начинаются, и то, если это собачья будка в ебенях!). Удачи им, короче!

Уот так и живём. cool.gif

А вы не жадный! rulez.gif

Мы также квартиру сдаем, не гонимся за максимальной выгодной, лучше меньше, но зато люди спокойно там живут и нам проблем не доставляют.

И машину когда продаем то чуть ниже рынка ставим, чтобы сразу продать и не тратить свое время, а не сидеть месяцами в ожидании гипотетического "а вдруг кому понадобится за большие деньги купить!!"

Но обычно на такие разговоры люди крутят пальцем у виска типа "вы че, можно ж было дороже продать/сдать!"

Жадность человеческая! cheer.gif

Барыги за счет нее и живут)

[^]
RONDOM65
0

Ярила

,,Кто последний тот и папа" - покупатель виноват. Как не крути - покупатель. Не покупай плохое за дорого , не торопитесь это покупать . Дружно динамиться продаван со своими ценами и качеством.

[^]
ПростоКонь
4.06.2023 - 20:53
0

Ярила

А то ведь на ЯПе тут как - ну если я спиздил это не спиздил, а нашёл.

Не неси хуйни- упадёт и ноги отдавит.

[^]
Silver867
4.06.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 4.06.2023 - 20:16)
Бороться с этим можно элементарно просто, не вводя ни каких запретов на количество объектов в собственности у одного физ.лица.
Просто - 1 объект недвижимости облагается налогом на имущество по стандартной ставке.
Ибо платить налог в 3 ляма с однушки даже в Москве не захочет ни один "инвестор"  gigi.gif
Желание будет только одно - как можно быстрее продать, чтобы не налететь на полный налог

Пиздец ты умный. bravo.gif
У нас с женой три квартиры в Москве. Все куплены в ипотеку. Только и детей у нас двое, под них и покупалось. Это мне што, ипотеку надо было оформлять на годовалого ребёнка?

Грубо говоря, налог на московскую квартиру 3000-5000 в год.
Если она сдается в аренду, 12-20 тысяч в год просто приплюсуют к цене аренды 1000-1500 в месяц.
Продавать никто не станет.

[^]
Andrei111
4.06.2023 - 20:54
0

Приколист

Как человек который занимается оптовыми поставками стройматериалов на крупные стройки своего региона скажут так - это чушь. Стройкомпании не все квартиры продают на котловане , по итогу и у перепродавцов и компаний на финальном этапе строительства одна цена. И есть ещё компании которые начинают продавать квартиры после возведения минимум пяти- шести этажей, чтоб банально не продавать дешевле. И причин ещё много. Дорожает металл , бетон и все прочие материалы каждый год.

[^]
mamontold
4.06.2023 - 20:56
-1

Пофигист

Прям как в той притче "Смешались кони, люди ..."
Ты не доверяешь своим детям? Это проблемы твои и твоей семьи.

Так ты купил квартиры для детей или для "прибавки к пенсии"?
Это разные вещи, ты не находишь?

Я не депутат. Тебя удовлетворит такой ответ?

[^]
AvokadoUrist
4.06.2023 - 20:57
0

Юморист

Налогообложение надо продавить повышенное и всего лишь.

Налог повышенный на "роскошные" машины почему-то не вызвал социального бунта.
И этот не вызовет.

И даже я, владелец далеко не одной квартиры, в части из них сохраняю капитал.
И просто от лени (отсутствие мотива, в том числе налогового) не занимаюсь его сохранением в банке или пифах/акциях.

При этом я понимаю, что деньги должны работать и что деньги в чистом виде более ликвидны.

[^]
mamontold
4.06.2023 - 20:58
-2

Пофигист

Цитата (ПростоКонь @ 4.06.2023 - 20:38)
Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 20:32)
те, тебе идиоту кажется, что если платить налог, то цена упадет? думалка говном набита? будет платить налог- поднимется цена аренды.

У Шариковых только одно в голове: 'Взять всё и поделить.'
Если введут эти налоги, то ровно на эту же сумму вырастет и цена квартиры.

У "капиталиста" только одно в голове - "Взять и присвоить"
Чем он лучше Шарикова?

Расскажи кому и по какой цене ты будешь сдавать однушку в Москве (ценой 10 млн.) при годовом налоге на неё 2.5 млн.руб.
Мне очень интересно.

Это сообщение отредактировал mamontold - 4.06.2023 - 21:00

[^]
ataman102
4.06.2023 - 21:02
4

Юморист

Цитата (Виконт @ 4.06.2023 - 20:08)
про аренду
когда бакс был по 30 , знакомая сдавала в перми двухкомнатный хрущ без балкона на 5 этаже и снимала двухуровневую 100метров в германии за эти же деньги

Пиздеж

[^]
Гаец
-3

Негодяй

те, тебе идиоту кажется, что если платить налог, то цена упадет? думалка говном набита? будет платить налог- поднимется цена аренды.

Господин, вы глупость говорите, но не осознаете этого cheer.gif

Если поднимаются налоги на какой-то высокомаржинальный вид бизнеса (которым является строительство/продажа/аренда недвижимости), то согласно законам экономики, всегда только 2 варианта:

1) Если хочешь остаться в этом бизнесе, то - сначала поднимается стоимость продукта этой деятельности, спрос падает, и приходится ронять стоимость продукта за счет уменьшения своей маржи.

2) Если не нравится уменьшение привычной тебе маржи - то ты покидаешь этот бизнес.

Тут главное понять, что строительство - это высокомаржинальный вид бизнеса, там маржа составляет 100-200%, а часто и больше, особенно в элитных местах)

Перепродажа недвижимости "инвесторами" - супермаржинально, т.к. "инвесторы" либо берут недвижку в ипотеку (чаще всего), либо вкладывают свои средства (очень редко), но больше - у них никаких вложений нет, они не содержат офис, не платят налоги, не закупают оборудование, и т.п. Это как закопали деньги - и ждут пока они вырастут)

Аренда - почти то же самое, за исключением что есть дополнительные вложения в виде ремонта. Но затем как минимум 10 лет - никаких вложений.

Поэтому, тут "инвесторы в недвижимость" либо согласятся на уменьше своей маржи, либо покинут бизнес.

И то и другое приведет к уменьшению стоимости жилья и аренды.
Потому что на рынке увеличится количество предложений, все - по законам рынка.

Это сообщение отредактировал Гаец - 4.06.2023 - 21:03

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:56)
Прям как в той притче "Смешались кони, люди ..."
Ты не доверяешь своим детям? Это проблемы твои и твоей семьи.

Так ты купил квартиры для детей или для "прибавки к пенсии"?
Это разные вещи, ты не находишь?

Я не депутат. Тебя удовлетворит такой ответ?

Какая, блядь, притча? faceoff.gif Это 'Бородино' Лермонтова. shum_lol.gif А ещё себя 'не глупым' считаешь.
Когда вырастут, немного понюхают самостоятельной жизни, тогда и посмотрим, можно доверять или нет.
'Пенсионная' квартира шла отдельным пунктом.

Ну тогда таксист. Те тоже пиздец какие экономисты..

[^]
Silver867
4.06.2023 - 21:03
0

Ярила

Цитата (pszek123 @ 4.06.2023 - 20:42)
В Италии был введен очень высокий налог на вторую квартиру, дом. Цены упали до 1 евро. Мэры павших городов продают такие квартиры, что после выполнения некоторых условий, например, ремонта и инвестиций, в них вообще не остается жильцов.

Получается - ввели высокий налог, а собирать его оказалось не с кого?
Помнится, Олланд так же точно вводил налог 75%.
Никто его платить не стал, и налог тихо отменили.

[^]
comanche71
0

злой либераст

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 19:58)

Чем он лучше Шарикова?

капиталист своё присваивает, а Шариков - чужое.

а по сути высокие цены на недвигу из-за субсидируемой ипотеки. куча же аналитики, там всё разжёвано с самой базы

Это сообщение отредактировал comanche71 - 4.06.2023 - 21:04

[^]
АндрейНовакА
0

Ярила

Цитата (mamontold @ 4.06.2023 - 20:58)

Чем он лучше Шарикова?

Расскажи кому и по какой цене ты будешь сдавать однушку в Москве (ценой 10 млн.) при годовом налоге на неё 2.5 млн.руб.
Мне очень интересно.

ой дураак. ты хотя бы понимаешь, что ты несешь?

после этого ты думаешь квартиры дешевые появятся? нет, просто прекратится стройка.

а квартира будет переоформлена на сына/жену /племянника/маму. и арендная плата поднята в 3 раза, и налогов никто платить не будет.

[^]
mamontold
4.06.2023 - 21:04
-2

Пофигист

Цитата (Silver867 @ 4.06.2023 - 20:50)
Ибо платить налог в 3 ляма с однушки даже в Москве не захочет ни один "инвестор"  gigi.gif

На рынке аренды просто повысятся цены.
Дураков продавать нет - а куда потом бумажные рубли девать?

Но это в столицах, а в провинции просто распределят лишние квартиры по родственникам.

Объясни кому и по какой цене ты сдашь однушку в Москве ( стоимостью 10 млн. руб.) при годовом налоге 2.5 млн.руб.?
Если сможещь - флаг в руки, барабан на шею. Никто же не запрещает.
"Заплати налог и спи спокойно" dont.gif

[^]
АндрейНовакА
4.06.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 21:02)

Господин, вы глупость говорите, но не осознаете этого cheer.gif

Если поднимаются налоги на какой-то высокомаржинальный вид бизнеса (которым является строительство/продажа/аренда недвижимости), то согласно законам экономики, всегда только 2 варианта:

1) Если хочешь остаться в этом бизнесе, то - сначала поднимается стоимость продукта этой деятельности, спрос падает, и приходится ронять стоимость продукта за счет уменьшения своей маржи.

2) Если не нравится уменьшение привычной тебе маржи - то ты покидаешь этот бизнес.

Тут главное понять, что строительство - это высокомаржинальный вид бизнеса, там маржа составляет 100-200%, а часто и больше, особенно в элитных местах)

Перепродажа недвижимости "инвесторами" - супермаржинально, т.к. "инвесторы" либо берут недвижку в ипотеку (чаще всего), либо вкладывают свои средства (очень редко), но больше - у них никаких вложений нет, они не содержат офис, не платят налоги, не закупают оборудование, и т.п. Это как закопали деньги - и ждут пока они вырастут)

Аренда - почти то же самое, за исключением что есть дополнительные вложения в виде ремонта. Но затем как минимум 10 лет - никаких вложений.

Поэтому, тут "инвесторы в недвижимость" либо согласятся на уменьше своей маржи, либо покинут бизнес.

И то и другое приведет к уменьшению стоимости жилья и аренды.
Потому что на рынке увеличится количество предложений, все - по законам рынка.

нет там давно никакой особой маржи. 15% годовых считается нормой. иногда это 30% иногда меньше 5%.

теоретик...

аренда, вообще 5% максимум, грязными.

квартира стоимостью 5 лямов, сдается примерно за 250 000 в год. как раз примерно 5%. мебель, надзор, ремонт- затраты. нашли супермаржинальную нишу. сами же писали что сдаете. подсчитать ума не хватило?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 4.06.2023 - 21:17

[^]
ataman102
4.06.2023 - 21:06
-1

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 4.06.2023 - 20:50)

ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ.

государство может быть социальным и при капитализме. и быть античеловеческим при "коммунизме".

а вы бредите)))).

...

Из-за кого низкое качество строительства и высокие цены на недвижимость

[^]
Битрикс
4.06.2023 - 21:06
2

Хуятор

Цитата (Гаец @ 4.06.2023 - 18:59)
Эти "инвесторы в недвижимость" - настоящие трутни, они не приносят никакой пользы экономике, ничего не производят, не создают добавочную стоимость продукта, они только постоянно разогревают цены на недвижимость и аренду, из-за неснижающегося спроса (людям жить то где то надо) - разгоняют стоимость ипотеки, и надувают "пузырь" в недвижке.

А ты не много себе пуха накидал, людям ярлыки навешивать, исключим чиновников коррупционеров, это преступники и плесень на теле страны, но вот тем, кто просто зарабатывает деньги, во что их вкладывать? Прикинь, заработал ты к примеру 5 миллионов, а у тебя есть дом, машина, ну реально это просто заработанные деньги, за которые страшно, что завтра они из рублей превратятся в тыкву, куда ты их понесешь? А у тебя задача наверное не только сохранить, а и как-то приумножить, а некуда блять их нести, всюду риски мама не горюй, и недвижка, как ни странно самое надёжное при любой ситуации, а лучше даже не жилая, а коммерческая.
А трутень ты, если даже на квартиру кэш насобирать не можешь, столько от тебя пользы обществу, что за нее тебе только кости на пол как собаке кидают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45044
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх