Курил 24 года, попыток бросить было доху..много, но всё же смог!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXmen
9.02.2023 - 05:44
0
Статус: Offline

Ярила

Курил 25 лет, пробовал всё, смог остановиться только с помощью мундштуков Никоретте. По моему опыту бросили ещё два человека. Вес набрал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neon68
9.02.2023 - 06:13
0

Ярила

бросил в день 20 лет назад, уши подымились и сны снились, что курю. курил 16 лет, почти пачка в день

[^]
кОтакомба
9.02.2023 - 06:17
0

Приколист

Цитата (SmallPlanet @ 9.02.2023 - 03:03)
А у кого из вас, опытных и не очень бросальщиков без никотина депрессия страшная накрывает? Как боретесь?
Стаж курения около 20 лет. Последние годы постоянно бросаю, тогда накрывает не по деццки, при тех же данных превращаюсь в сгусток депрессии, так же случаются резкие и почти беспричинные ( как потом понимаю) вспышки гнева.
Не могу продержаться больше недели, и со словами «да ну нахер так жить» закуриваю. Максимум 10 дней выдерживаю.

Дипрессии не будет в случае, если человек поймёт для себя что сигареты не дают ему ничего, за что можно было бы так держаться. Лично у меня было так- когда я пытался чем-нибудь заменить сигареты, при этом до конца не взвесив все за и против и окончательно не поняв что мне это не надо, я становился крайне раздражительным, меня всё угнетало, но я из последних сил держался пока не учую где то в далеке сладкий запах сигареты кем то прикуренной. Надо ли говорить, что каждый раз изведя себя возвращаешься к привычке понимая что так не получится. Надо разобраться и принять решение в голове, тогда не будет депрессии, постоянного желания перебить чем либо тягу покурить, в т.ч. и едой.

Когда то , когда я взвешивал всё в своей черепной коробке, мне казалось что придётся научиться жить, ограничивая себя в таких приятных вещах, как первая сигарета с кофе, покурить после еды, ну или выпивая в компании. Но, как оказалось, это всего лишь привычка и ничего более. Сейчас сижу за чашкой кофе, читаю Яп и мне кайфово, примерно так, как и с бычком в зубах когда то. Просто кто понял ненужность этого, начинает кайфовать от всего и без сигарет. И все вот эти вот " а как же первая сигарета с кофе с утра" итд не более чем привычка, с которой люди осознавшие что им это в жизни мешает, расстаются легко.

Курил я с 15 до 25 лет. Потом бросил. И уже 13 лет не курю и не хочется. Как писал выше, могу иногда дуркануть в компании схватившись за сигарету, но это приносит лишь чувство отвращения, которое я не испытывал даже тогда, когда только начинал курить.

[^]
gbhfvblf
9.02.2023 - 06:57
0
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата
3: Не курить дома, на балконе в подъезде, ТАБУ! Вот это правило должно быть главным для вас. Когда вы на расслабоне, особенно покушали.. пойду покурю! НЕТ! Иди на улицу, одевайся, зашнуровывайся, валенки, тулуп (образно) и на улицу. Да-да, прям вниз туда.. а сейчас зима иди яйца поморозь! Играет фактор лени, пока оденусь.. то да сё.. лучше после фильма схожу, досмотрю и схожу!

А вот это прям тема! По себе помню. Мало того, что в тот период на работу устроился в офисе на четвёртом этаже в здании без лифта, так еще и дома запрещал себе курить и, если уж не поленился выйти, то туда и обратно будь добр пешочком! А тоже четвертый этаж.
Есть правда минус - чаще всего потом прежде чем зайти домой сам себе говоришь "ну давай ещё одну! Тыжмолодец! Четыре часа не курил!". После того как это осознал, стал с собой брать только одну сигарету и зажигалку.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 9.02.2023 - 06:57

[^]
Eyes
9.02.2023 - 07:14
0

Приколист

Цитата
я прочитал Алана Кара и в один день прямо с утра перестал курить.
В этот день мы уезжали на отдых на самолете и я не взял с собой сигареты. В аэропорту нельзя было курить, по прилету сдержался и решил не покупать в дьютике блок. И все. Больше не курил.

Я его скачал на телефон. Но так и не прочитал. Просто бросил курить. Готовился к этому дню долго, полгода примерно. 26 лет стажа. 8 лет как бросил.

[^]
владпал
9.02.2023 - 07:19
0

Ярила

Это все хуйня. Я тупо поспорил с коллегой на 10 т.р., кто первый закурит, тот проиграл. Я выиграл через 2 мес. Но после этого уже самому начинать стремно стало. Так 3 года и держусь.

[^]
токарь279
9.02.2023 - 07:29
0

Хохмач

Очень хорошо помогает бросить курить некто под именем Кондратий, когда приходит и обнимая начинает тащить на кладбище. Очухался в больничке и сразу побежал курить, затянулся во все лёгкие а Кондратий тут как тут, и подумал, ну его на фуй, бросил.

[^]
poltorashkin
9.02.2023 - 07:31
1

Весельчак

Цитата (Axeron @ 8.02.2023 - 17:27)
Не знаю, зайдёт кому такая методика, но всё же поделюсь с вами.
Строгое соблюдение сих правил ибо в них есть нюансы свои, почему именно так..
Может у кого есть методика лучше и сразу получилось бросить, прям пачку в урну и не курил больше - поделитесь!
Предупреждаю, сразу прям за день не получится.

1: обычное ..............

я бы еще добавил затягиваться менеее глубоко и дым в легких держать меньшее количество времени

потому что когда урезаешь количесво курений или крепость сигарет , организм подсознательно желает накуриться побольше.

Это сообщение отредактировал poltorashkin - 9.02.2023 - 07:32

[^]
Hegge1
9.02.2023 - 07:33
0

Миру мир, войне пипиську.

20 лет курил, бросил в 2008 году.
Полет нормальный, бросал с Чампиксом.

[^]
mishgansp
9.02.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Eisberg @ 9.02.2023 - 00:46)
И чо, и чо? До 100 лет жить собрались? А смысл? Всем так хочется жить долго? И медленно сдыхать на руках у родственников? Или лучше быстро от инфаркта?

в 30 лет

[^]
svansk
9.02.2023 - 07:52
0

Ярила

А я 20 лет курил, потом просто устал. Удовольствия никакого, но постоянные неудобства. Ходить куда-то или проветривать хату. Достало. Два дня была тяга, потом прошла и как отрезало.

Если при предыдущих бросаниях был негатив к курильщикам, то сейчас вообще посрать. Курят — их дело, а я не курю и это моё личное дело.

[^]
mishgansp
9.02.2023 - 07:54
-2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 9.02.2023 - 01:00)
Не буду пилить тему, раз тут такая есть... Тоже бросил с этого нового года. Далее предыстория.

Курил много... Более 20 лет. В студенческие годы сигарета постоянно торчала изо рта. Курил постоянно, везде и много, как Фаина Раневская... и по 3 и по 4 пачки в сутки. Это единственная вещь в которой я себе не отказывал никогда. Даже ночью вставал покурить.

Бросать пытался не раз, но вот нервишки начинали давать сбой. Максимум дней на 10 и всё это время дёргается глаз и постоянно желание затыкать карандашом кого-нибудь. В предпоследний раз когда бросал, всё чуть не закончилось избиением. Пьяного хама, который матерился на дам и детей, я выволок на улицу и чуть ему весь бубен не обстучал. Еле сдержался, но после этого пошёл и купил пачку сигарет (жена отнеслась с пониманием).

Далее я решил, что нужно подходить к делу с умом и хитростью. Я понимаю психологию, биологию, биохимию биофизику и пр. человека. Решил подойти комплексно... Выработал стратегию, где основной первой задачей было снизить потребление на самый минимум. Для этого вывел ряд правил

1. Ломай привычки!
Привык курить перед сном/после еды/с утра/с кофе/прочее.... Всё, хватит! Кури в любое другое время, желательно в максимально неудобное.

2. Следи за дозой и пойми край!
Если чувствуешь, что накурился, то незамедлительно туши хапец. Я сигарету выкуривал за 2 раза, позднее и за 3. Да, я тушил и охапчик пихал обратно в пачку (точнее у меня была для этого отдельная пустая пачка). Курить хапец повторно чуть менее приятно, чем свежую из пачки, а это тоже плюс в нашу копилку.

3. Переход на более качественный табак!
Кто-то скажет чушь, но я поспорю! Обычные сигареты это сплошная химия, бумага пропитанная чёрт знает чем. Таких сигарет можно и пачку легко выжрать, но не накуриться совсем (испытывал такое не раз). Подозреваю, что в них что-то добавляют для тяги к зависимости.
Я перешёл на сигариллы. Стоят вроде дороже и кто-то скажет что я буржуй, НО!... Язык цифр упрямая вещь, и я так экономил! Да да да, я так экономил. Однажды меня угостили сигариллой и я на столько накурился, что не курил до самого вечера. Поэтому арифметика проста — пачки сигарилл мне хватало гораздо дольше, чем пачки обычных сигарет и по итогу вместо 4-7 пачек сигарет иногда я выкуривал 1 пачку сигарилл. Курил Марко Поло (не реклама!) со старого завоза, ибо там табак натуральнее, хотя и тоже бадяжный. Далее перешёл на PIPERS (не реклама!), только те где 10 !!! штук в пачке (это важно, так как те, где по 20, ни чем не отличаются от обычных сигарет и являются полным дерьмом). С сигариллами и при мне был уже затык, а сейчас вообще наверное с полок пропал. В общем, не суть, главное подобрать максимально натуральный табак, хоть махорку хоть самосад, хоть ещё чего.

4. Когда доза достигла минимума не тормози! Решайся!
Здесь наступает кульминация и последняя ступень, когда пора бросать и не стоит мешкать, торгуясь со своим внутренним Я.

Я стал обходиться половиной или одной сигариллой в сутки. И тут вспоминая, как мне было тяжело отказываться и сопутствующую нервотрёпку, я решил помочь организму.
Я купил в аптеке Табекс (не реклама!). Кому-то он не помог, кому-то помог. Мнений куча, я же опишу своё.
Начал принимать таблетки и курил параллельно (по инструкции позволяется). Соблюдал инструкцию максимально. Из побочных, первые несколько дней был зуд по всему телу. Жена сказала что во сне я ребра чешу словно как на балалайке или гуслях играю в обе руки. Постепенно прошло. Курить я стал ещё меньше, буквально чуть ли не по одной затяжке, а дальше не хотелось. Психика и нервы при этом остались в адекватном состоянии, что меня и окружающих весьма радовало. Спустя пару недель вдруг внезапно я перестал курить. Я не скажу что меня не тянет. Тянет, иногда очень тянет, но как-то иначе, словно просто по привычке рефлекторно, но стоит задуматься и представить что покурил, как приступ постепенно отступает. Сдерживаться стало проще. Вот и сегодня, узнав не особо приятные новости, я захотел выкурить свою сигариллку... Ооооочень захотел выкурить, но выдержав паузу, волна постепенно отхлынула и вот я уже и не хочу.

Знаю, есть тут многие с чугунными яйцами, которые бросили одним днём... Я весьма рад за Вас и стоя аплодирую, однако физиология у всех разная и никотин вообще-то вырабатывается у человека сам и необходим для обмена веществ. У курящих он перестает вырабатываться из-за того что он поступает из вне. Когда человек бросает курить, то самому организму уже сложно его начать вырабатывать снова, а в некоторых случаях даже уже и никак (своеобразная атрофия). Вот такая петрушка выходит. Срок запуска выработки никотина организмом у всех разный, отсюда и продолжительность биохимической ломки.

Отдельно хочу сказать, что стал жрать немного больше (видимо пытаюсь заменить привычку). За месяц +7 кг. Для меня это нонсенс, так как мой вес всегда стабилен. Я могу похудеть и на 10-15 кг, дойдя до стадии бараньего веса, но по итогу потом снова вернусь в свой привычный и стабильно останусь на нём. Я всегда много ел, и при этом всегда был худой и поджарый, у меня повышенный обмен веществ, ну и наследственное. А тут вдруг пузико даже вроде наметилось. Да и вообще, со всех сторон слой жирка появился. Думаю это временно, пока организм перестроится на новый лад)))
За сим спешу откланяться, желаю всем здоровья. Бросайте курить! Век не долог, а в старости, с такими говёнными сигаретами, аукнется.

Ну и напоследок... Великая дама, которая также много курила как и я)))

столько ёбли. Зачем вы начинаете? Можете объяснить?

типа, на, затянись это вонючей палочкой, и у тебя так же "приятно" будет вонять изо рта??

Не говоря уже про долгосрок. Рак\онкология, пизда лёгким.

А потом такие герои - вот я бросил. С утра зажимаю яйца прицепкой, потом дёргаю волосы в носу, прыгаю 7 раз и тогда курить почти не хочется. Бля, ну не пиздец ли?

[^]
Archimedis
9.02.2023 - 08:11
0

Ярила

Бросил курить - молодец!
Теперь попытайся не забухать! Это не шутка, твоя зависимость никуда не делась, если не будешь курить, то она проявится в других местах, а алкоголь - самое первое что вылезет. Поэтому будь осторожен, пожалуйста!

[^]
MrTwisterRussia
9.02.2023 - 08:13
1

Шутник

Цитата (Lexey1987 @ 8.02.2023 - 17:36)
Тоже курил 20 лет. Бросил практически сразу с таблетками «Табэкс». Просто пьёшь их по схеме и продолжаешь курить, как курил. Невероятно, но факт: на 3 день от сигарет реально начинает воротить, физически неприятно (и даже противно) затягиваться. Пропил весь курс (30 дней) и больше не закурил.
Не курю уже 9 месяцев - не тянет.
Не носил с собой сигареты, леденцы, семечки и т.д.
ИМХО: главное в этом деле желание, если нет твёрдого решения - ничего не получится.

Аналогично. Начал бросать с таблетками. На 5-ый день перестал курить сигареты, не вставляли и было противно. На 13-ый день уехал куролесить в другую область и забыл таблетки. Был в компании курящих ,но не тянуло. К таблеткам больше не тянулся, не курю уже год. До этого курил 25 лет.

[^]
Синтетик
9.02.2023 - 08:17
1

Тгасклит

Многие моменты спорны. К тому же для каждого свой путь. Было бы желание.

[^]
romario33
9.02.2023 - 08:38
0

Приколист

Я брал корзину и на весь день за грибами в лес.

[^]
kkvvnn1
9.02.2023 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Ohe @ 8.02.2023 - 17:31)
У меня один знакомый не курил до обеда, потом до вечера, так и бросил

У меня знакомый - не курил до обеда, потом до вечера, так и помер.

[^]
cheguldum
9.02.2023 - 08:54
-1

Шутник

Всем доброго здравия!
Всем кто хочет бросить курить - главное желание. А бросить курить мне помог совет хорошего знакомого. Я бросил курить в прощенное воскресение. И на следующий день - как отрезало желание курить! Рекомендую. Как раз скоро масленица и будет прощеное воскресенье. Можно к этому дню настроить себя и приготовится.
А способ простой: в воскресенье, за 5 минут до полуночи поджечь последней спичкой из коробка последнюю сигарету, выкурить, написать на бумажке "Я бросил курить", свернуть ее, положить в пустую пачку и придавить пустым коробком. Положите эту пачку там где больше всего проводите время (на работе / в гараже/ ну или дома. (лишние сигареты и спички лучше сжечь до этого. некоторые знакомые выкидывали и говорят не помогло. Я лично сжег.) Об этом способе много есть инфо, в поисковик можно запрос сделать. Всем удачи!

[^]
MadCowboy
9.02.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 08.02.2023 - 17:32)
Бросишь с возрастом. Автоматически. Просто поймешь, что тебе это больше не нужно.

Та же самая хуйня с бухлом. В 38 во время 2-х месячного запоя я чото как-то понял, что бухать меня просто заебало и остопиздело. Кое-как насухую вылез и не пил 2 года вообще.
Потом под НГ понял, что надо уйти в синюю яму, накапливается всё же разное.
С тех пор пью только на новогодние, много и дней по 10-15.
Остальной год с презрением обхожу винные отделы стороной.

[^]
VKill
9.02.2023 - 08:57
0

Ярила

Насчет выработки отвращения к фабричным сигаретам есть 100% варик: перейти на самокрутки из хорошего табака. Эффект двойной: и отвращение к фабричным сигаретам, и счет самокруток контролируешь.

[^]
IСанчесI
9.02.2023 - 08:58
0

переподпереподвыподверт

с табексом бросил. при чем если в семье курите, то надо чтобы все бросили.

[^]
MadCowboy
9.02.2023 - 09:03
0

Ярила

6-й пункт прям про меня, когда, помню, думаешь, "а не бухнуть ли чуть чуть? "
Идёшь в магазин, стоишь перед полками и думаешь:
- А хочу ли я бухать? Надо ли оно мне?

Посылаешь нахрен внутренний голос и берёшь пузырь.
Курить бросать- бросал, по Карру , вечером и ночью читал, за один заход. Утром уже не курил. Нарушил одно правило и сорвался.

[^]
BAMBRAAZ
9.02.2023 - 09:17
3

Ярила

Цитата (cheguldum @ 9.02.2023 - 08:54)
Всем доброго здравия!
Всем кто хочет бросить курить - главное желание. А бросить курить мне помог совет хорошего знакомого. Я бросил курить в прощенное воскресение. И на следующий день - как отрезало желание курить! Рекомендую. Как раз скоро масленица и будет прощеное воскресенье. Можно к этому дню настроить себя и приготовится.
А способ простой: в воскресенье, за 5 минут до полуночи поджечь последней спичкой из коробка последнюю сигарету, выкурить, написать на бумажке "Я бросил курить", свернуть ее, положить в пустую пачку и придавить пустым коробком. Положите эту пачку там где больше всего проводите время (на работе / в гараже/ ну или дома. (лишние сигареты и спички лучше сжечь до этого. некоторые знакомые выкидывали и говорят не помогло. Я лично сжег.) Об этом способе много есть инфо, в поисковик можно запрос сделать. Всем удачи!

А пепел надо развеять в полнолуние над лесным озером под вой волков.

Все эти символы и ритуалы только прибавляют значимости моменту и усугубляют тяжесть "бросания".

Вся проблема внутри головы. Главное понять- зачем курить? Тогда существенно проще прекратить. Лично мне эта дурацкая привычка не давала ничего. поэтому прекратил сразу в один день. вместе с алкашкой. потому как взаимосвязано.
А, впрочем, каждый решает для себя сам. Упаси Бог, давать советы.

[^]
Fodin
9.02.2023 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Axeron @ 8.02.2023 - 17:27)
Я не могу гарантировать 100% результат вам ибо каждый человек и организм индивидуален, но если следовать этому, строго соблюдать правила.. результат будет!

Я и не утверждал, что в раз бросите!..

Ну, я хуй знает. Может, у тебя без курева какие-то сосуды, питающие мозг, сузились... lol.gif

Нахуй методику такую. Насиловать себя постепенным ограничением количества выкуренного, ослаблением сигарет, уговорами не курить - это как, блядь, зуб рвать, потихоньку его вытягивая из челюсти, в течение получаса. Для мазохистов, короче.

Я однажды решил, что после НГ брошу в первых числах. За пару месяцев стал готовить себя, что все, вот он мой Рубикон, после которого я НАВСЕГДА брошу курить, а не попробую это сделать на какой-то срок, как обычно настраиваются. В итоге я то ли 2, то ли 3 января, когда отгудели праздники, просто взял и закончил курить. Несколько дней не пил, чтоб не соблазняться особо. На ДР не сходил к подруге, чтоб не сорваться. А потом похуй. И с курящими стоял в курилке, и пил, и нервничал. Ничего не прошибало. Вы курите - я нет. Не про меня эта история с курением больше. Никаких терзаний и соблазнов, я уже все давно решил.

[^]
Dednotdead
9.02.2023 - 09:41
0

ДЕМИУРГ

вы просто посчитайте, экономически очень невыгодно.
1 пачка сиг уходит в день. допустим она стоит 200 рублей. 200х365=73 000 рублей в год. Да на эти деньги можно каждый год себе новый телевизор с холодильником менять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27255
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх