Курил 24 года, попыток бросить было доху..много, но всё же смог!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fredbov
8.02.2023 - 23:59
3
Статус: Offline

Ярила

Завязывал я курсом табекс, затем купил их корешу, так он одну таблетку выпил, подумал и сказав нуего нах эти таблетки, и это курево, сработало! С 2018 года не курит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evpatii1200
9.02.2023 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (orbitel @ 8.02.2023 - 23:37)
Очень долго курил. А после гриппа резко бросил. Может быть легкие со временем очистятся от смольных веществ. Но возникли проблемы с бронхами. И по ночам реально стал задыхаться. А когда в организм поступал никотин всё было нормально и ночью крепко спал. Так что нужно хорошо подумать о последствиях бросания курения.

Несколько лет надо...

[^]
stason5510
9.02.2023 - 00:01
1

Приколист

С 12 лет курил, бросал несколькло раз неудачно, последний раз бросал наверное полгода, каждый день, типа глаза открыл ужп сижу с сигаретой, чаще закуривал на работе, по привычке, в один прекрасный момент, удержался, с тех пор не курю, больше 20ти лет

[^]
iPrest1ge
9.02.2023 - 00:04
0

Ярила

Не сегодня

[^]
mishgansp
9.02.2023 - 00:04
2
Статус: Online

Ярила

батя мой окончательно бросил когда понял, что на пенсию и не покурить особо. Сам бросать не буду, ибо на хуй даже начинать?

[^]
Скальпель
9.02.2023 - 00:06
1

Источник правды

Молодец

[^]
romamah
9.02.2023 - 00:09
1

Юморист

Не курил 5 лет. Потом опять закурил.

[^]
Eisberg
9.02.2023 - 00:46
-1

Ярила

И чо, и чо? До 100 лет жить собрались? А смысл? Всем так хочется жить долго? И медленно сдыхать на руках у родственников? Или лучше быстро от инфаркта?

[^]
pinehidden
9.02.2023 - 00:47
0

Ярила

Всем дыма в этом чате!!! Обожаю курить, пить буду но курить не брошу.

[^]
SlavaKrueger
9.02.2023 - 01:00
1

Балагур

Не буду пилить тему, раз тут такая есть... Тоже бросил с этого нового года. Далее предыстория.

Курил много... Более 20 лет. В студенческие годы сигарета постоянно торчала изо рта. Курил постоянно, везде и много, как Фаина Раневская... и по 3 и по 4 пачки в сутки. Это единственная вещь в которой я себе не отказывал никогда. Даже ночью вставал покурить.

Бросать пытался не раз, но вот нервишки начинали давать сбой. Максимум дней на 10 и всё это время дёргается глаз и постоянно желание затыкать карандашом кого-нибудь. В предпоследний раз когда бросал, всё чуть не закончилось избиением. Пьяного хама, который матерился на дам и детей, я выволок на улицу и чуть ему весь бубен не обстучал. Еле сдержался, но после этого пошёл и купил пачку сигарет (жена отнеслась с пониманием).

Далее я решил, что нужно подходить к делу с умом и хитростью. Я понимаю психологию, биологию, биохимию биофизику и пр. человека. Решил подойти комплексно... Выработал стратегию, где основной первой задачей было снизить потребление на самый минимум. Для этого вывел ряд правил

1. Ломай привычки!
Привык курить перед сном/после еды/с утра/с кофе/прочее.... Всё, хватит! Кури в любое другое время, желательно в максимально неудобное.

2. Следи за дозой и пойми край!
Если чувствуешь, что накурился, то незамедлительно туши хапец. Я сигарету выкуривал за 2 раза, позднее и за 3. Да, я тушил и охапчик пихал обратно в пачку (точнее у меня была для этого отдельная пустая пачка). Курить хапец повторно чуть менее приятно, чем свежую из пачки, а это тоже плюс в нашу копилку.

3. Переход на более качественный табак!
Кто-то скажет чушь, но я поспорю! Обычные сигареты это сплошная химия, бумага пропитанная чёрт знает чем. Таких сигарет можно и пачку легко выжрать, но не накуриться совсем (испытывал такое не раз). Подозреваю, что в них что-то добавляют для тяги к зависимости.
Я перешёл на сигариллы. Стоят вроде дороже и кто-то скажет что я буржуй, НО!... Язык цифр упрямая вещь, и я так экономил! Да да да, я так экономил. Однажды меня угостили сигариллой и я на столько накурился, что не курил до самого вечера. Поэтому арифметика проста — пачки сигарилл мне хватало гораздо дольше, чем пачки обычных сигарет и по итогу вместо 4-7 пачек сигарет иногда я выкуривал 1 пачку сигарилл. Курил Марко Поло (не реклама!) со старого завоза, ибо там табак натуральнее, хотя и тоже бадяжный. Далее перешёл на PIPERS (не реклама!), только те где 10 !!! штук в пачке (это важно, так как те, где по 20, ни чем не отличаются от обычных сигарет и являются полным дерьмом). С сигариллами и при мне был уже затык, а сейчас вообще наверное с полок пропал. В общем, не суть, главное подобрать максимально натуральный табак, хоть махорку хоть самосад, хоть ещё чего.

4. Когда доза достигла минимума не тормози! Решайся!
Здесь наступает кульминация и последняя ступень, когда пора бросать и не стоит мешкать, торгуясь со своим внутренним Я.

Я стал обходиться половиной или одной сигариллой в сутки. И тут вспоминая, как мне было тяжело отказываться и сопутствующую нервотрёпку, я решил помочь организму.
Я купил в аптеке Табекс (не реклама!). Кому-то он не помог, кому-то помог. Мнений куча, я же опишу своё.
Начал принимать таблетки и курил параллельно (по инструкции позволяется). Соблюдал инструкцию максимально. Из побочных, первые несколько дней был зуд по всему телу. Жена сказала что во сне я ребра чешу словно как на балалайке или гуслях играю в обе руки. Постепенно прошло. Курить я стал ещё меньше, буквально чуть ли не по одной затяжке, а дальше не хотелось. Психика и нервы при этом остались в адекватном состоянии, что меня и окружающих весьма радовало. Спустя пару недель вдруг внезапно я перестал курить. Я не скажу что меня не тянет. Тянет, иногда очень тянет, но как-то иначе, словно просто по привычке рефлекторно, но стоит задуматься и представить что покурил, как приступ постепенно отступает. Сдерживаться стало проще. Вот и сегодня, узнав не особо приятные новости, я захотел выкурить свою сигариллку... Ооооочень захотел выкурить, но выдержав паузу, волна постепенно отхлынула и вот я уже и не хочу.

Знаю, есть тут многие с чугунными яйцами, которые бросили одним днём... Я весьма рад за Вас и стоя аплодирую, однако физиология у всех разная и никотин вообще-то вырабатывается у человека сам и необходим для обмена веществ. У курящих он перестает вырабатываться из-за того что он поступает из вне. Когда человек бросает курить, то самому организму уже сложно его начать вырабатывать снова, а в некоторых случаях даже уже и никак (своеобразная атрофия). Вот такая петрушка выходит. Срок запуска выработки никотина организмом у всех разный, отсюда и продолжительность биохимической ломки.

Отдельно хочу сказать, что стал жрать немного больше (видимо пытаюсь заменить привычку). За месяц +7 кг. Для меня это нонсенс, так как мой вес всегда стабилен. Я могу похудеть и на 10-15 кг, дойдя до стадии бараньего веса, но по итогу потом снова вернусь в свой привычный и стабильно останусь на нём. Я всегда много ел, и при этом всегда был худой и поджарый, у меня повышенный обмен веществ, ну и наследственное. А тут вдруг пузико даже вроде наметилось. Да и вообще, со всех сторон слой жирка появился. Думаю это временно, пока организм перестроится на новый лад)))
За сим спешу откланяться, желаю всем здоровья. Бросайте курить! Век не долог, а в старости, с такими говёнными сигаретами, аукнется.

Ну и напоследок... Великая дама, которая также много курила как и я)))

[^]
ГражданинЧе
9.02.2023 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Ohe @ 08.02.2023 - 17:31)
У меня один знакомый не курил до обеда, потом до вечера, так и бросил

В тот день. А на следующий - сорвался?)

[^]
kentman
9.02.2023 - 01:07
0

Шутник

Цитата (Axeron @ 8.02.2023 - 17:27)
Не знаю, зайдёт кому такая методика, но всё же поделюсь с вами.
Строгое соблюдение сих правил ибо в них есть нюансы свои, почему именно так..
Может у кого есть методика лучше и сразу получилось бросить, прям пачку в урну и не курил больше - поделитесь!
Предупреждаю, сразу прям за день не получится.

1: обычное снижение кол-ва выкуриваемых сигарет за день. Возьмите отдельно взятый день и подсчитайте выкуренные сигареты. И так считайте, на сколько снижается потребление сигарет за день.

2: Всегда имейте при себе (дома, в машине, в кармане или сумке) пачку сигарет. Когда нет сигарет, вы бежите в магазин или ларёк за ними и сразу курите, а когда они всегда есть.. вы начинаете игру с мозгом на выдержку. И выдержка должна увеличиваться между перекуром!

3: Не курить дома, на балконе в подъезде, ТАБУ! Вот это правило должно быть главным для вас. Когда вы на расслабоне, особенно покушали.. пойду покурю! НЕТ! Иди на улицу, одевайся, зашнуровывайся, валенки, тулуп (образно) и на улицу. Да-да, прям вниз туда.. а сейчас зима иди яйца поморозь! Играет фактор лени, пока оденусь.. то да сё.. лучше после фильма схожу, досмотрю и схожу!

4: Не курить после еды, секса, спиртного! Можете сорваться..

5: Утренний перекур задаёт темп, потому сложный этап перебороть утренний глоток дыма. Я переборол этот этап переходом на слабые сигареты, что почти и не чувствовал покурил или нет. Экспериментировал с утра выкуривать самую крепкую для меня сигарету "капитан блек", но это провальный метод.. Отчасти било по мозгам и после наступал быстрее позыв к курению ибо хотелось мозгу повторить ощущения.

6: Прежде чем пойти покурить коль вы прям решились.. Подумайте, а может вы не хотите курить?! Просто последовательность, безделье, нечем занять себя! Всегда задавайте себе вопрос, а хочу ли я покурить! А может всё же не хочу? Привычка.. что вот надо пойти покурить!

И как итог следуя всем этим правилам бросил курить. Кто резко бросает и находясь в компании курящих и тебе хочется покурить. Но когда ты мозг программируешь таким образом отказываясь постепенно, наступает даже отвращение к сигаретному дыму! Это как у ребёнка забрать игрушку, он психует, орёт, ему хочется вернуть игрушку поиграть с ней ещё и ещё.. Постепенное бросание курить поясняет мозгу, что сигарета и сигаретный дым в целом уже тебе не интересен! И это работает.

Я не могу гарантировать 100% результат вам ибо каждый человек и организм индивидуален, но если следовать этому, строго соблюдать правила.. результат будет!

От начала до момента, когда пошло отвращение к сигаретному дыму и желанию покурить.. наверное заняло чуть больше месяца.
Я и не утверждал, что в раз бросите!.. Мы этими правилами программируем наш мозг и вот сколько уйдёт на это время.. у каждого оно быть может разным!

Используйте всякого рода леденцы, семечки, очень способствуют отвлечению. Позывы к курению идут от наших мыслей, стоит вам подумать лишь о том "Я ведь не курил давно, надо закурить!" или просто за сигареты.. вы зациклите себя на этой мысли, пытайтесь сразу искать варианты чем изменить приоритеты и заменить перекур на более полезное дело!

Так вот если вы считаете себя сильный волей, духом как вы себя можете считать.. то попробуйте следовать этим правилам и если вы сможете пару дней, неделю не нарушать правила, вы сами себя будете сильнее уважать, самооценка даже в этом подымается поверьте! Достижение цели, преодоление трудностей и как итог - ПОБЕДА!

Надеюсь я смог вас мотивировать, остальное дело за вами! Никто не верит в вас так, как вы сами верите в себя!!! beer.gif

спасибо за пост, но мне это не поможет. я бы с удовольствием поступил в клуб анонимных курильщиков.

[^]
amid19661
9.02.2023 - 01:21
0

Весельчак

Курил 30 лет,бросил одномоментно,10 лет не курю.

[^]
aleks4g
9.02.2023 - 01:26
1

Ярила

Я бросил с помощью электронки . Курил ,примерно , 45 лет . Любил это дело ,особенно в машине .
Обычно выкуривал 30 - 45 сигарет в день . Особенно утренняя , с кофе !!!
Начал пробовать электронку , долго , примерно 1,5 года привыкал ,менял марки смесей , состав .
Потом ,потихоньку ,начал замещать ею сигареты . Первый шаг - машина ,выкинул пепельницу ,перестал в ней курить .
Сокращал количество сигарет в день , от 20 до 4 .Шмургал электронку . Не форсировал ,всё постепенно .
Как можно больше электронки ,меньше сигарет .
И ,в один из дней , решил попробовать обойтись без сигарет .
Получилось ,с тех пор не курю !
Но очень жалею о том что бросил !!!!!
Ничего я не приобрёл , кроме серьезных проблем с лёгкими . Бросил в 16м ,а в 21м диагностировали ХОБЛ ( хроническая обструктивная болезнь лёгких) .
Врачи ничего не говорят , а я уверен - после стольких лет курения ,бросать опасно .

[^]
Aceone
9.02.2023 - 01:29
0

Балагур

Не пойму, кто плюсует такие темы. Тут в минуса нужно загонять таких пиздунов-"бросивших". Бросили они, как же! Заебали, если честно. Не прокурят пару месяцев или полгода и уже орут, какие они герои. А этот еще и учит, как бросать, тем более херню хернейшую несет.

Вот, когда я бросил, то никому нихера не говорил. И только спустя 6 лет, как не курил посмел сказать себе "я не курю". А с советов "уменьшать сигареты" - вообще ору.

Болван ТС, ты не просто не бросил курить, ты станешь курить еще как паровоз паровозный, а ты очень скоро вернешься, потому как ты не бросал курить, а (как выше писали) просто дрочишь!

Период временного воздержания тебе не перетерпеть. Бросают курить только те, кто находит мотивацию и перестает курить в один момент. А самое главное, при этом НИКОМУ ничего не говорият и как ты, напоказ это не выставляют.

Огромная статистика "бросивших курить" срываются даже на втором году, а ТС, судя по всему даже год не разменял, зато уже учит.

[^]
lestech
9.02.2023 - 01:32
1

Приколист

Я бросил на табексе. Просто бросил, и все, без теорий и танцев. 10 лет будет 21.07.23.

[^]
kuzzzma
9.02.2023 - 01:50
0

Хочу спросить.

Цитата (KSF95 @ 08.02.2023 - 17:39)
Курю пачку в неделю, курю в удовольствие, с чашкой кофе или кружкой пива, так просто - ай, а ну как покурю, такого нет. Любое действие должно доставлять приятные ощущения, иначе зачем это действие нужно. А с другой стороны, бросить пить, курить, ибацо, - смысл хожу в тренажерку, мужик три года назад помер в зале, не пил, не курил, сидел гантели на бицепс неспеша юзал, раз упал и умер. Как оказалось потом, аневризма, вот так вот.

Так что, бросил, молодец, не бросил, ну и ладно, главно понимать, зачем то или другое действие.

Пачка в неделю, это не курю, а так. У меня жена так типа курит. А кончатся сигареты, не купит и не курит пару недель... Тут бросать нечего.
А сам я просто бросил и все. Сигареты положил дома на виду, чтобы если уж невмоготу, то подымить. Так и лежали пару лет, потом выкинул.
Сколько уже таких было, везде один вывод: хочешь бросить - бросай.
И если ты бросил по-настоящему, так тебе похуй на сигареты, и писать тут про свой подвиг не будешь.

[^]
Sola55
9.02.2023 - 02:01
1

Ярила

Все эти игрища это чтобы с духом собраться.
Но это не бросание курить.

Только хардкор.
В одночасье бросаешь и всё.
Ни сантиметра в рот.
Надо понять для себя, зачем и почему ты бросаешь, что "на кону".
А вот это всё описанное выше, для тех, кто на самом деле не бросит и не бросает, а так, играется. И закурит снова, при первом же поводе.

У бросающего так, нет на самом деле твёрдой убежденности в необходимости бросить курить.
Если она есть, то БРОСИШЬ и перестанешь видеть сигареты в упор.
От запаха будешь бежать как от давнего страха и боли.
С ужаслм думать, что в мире есть такое зло — курение. Негавидить себя за то, что курил, сделал с собой такое, сам, не кто-то!
Тогда дома не будет пачек "на всякий случай".
Видить их не сможешь.

А пока ты себя вынужден уговаривать, ты не бросишь.
Я бросала.
С уговорами.
Сто раз.
Нет, пока не ПРОЧУВСТВУЕШЬ ...

Да, когда бросаешь — плохо.
И у этого "плохо" несколько этапов.
Тяжелых морально, физически.
Постоянно кажется, что есть повод закурить снова, ежесекундно есть.
А физически колбасит так, что страшно подумать как бросают тяжёлые наркотики.
И это не сразу, самый пи...ц начинается где-то через полмесяца - месяц. Когда организм окончательно охреневает от отсутствия никотина и прочей химии.
Но зто радует в любом случае, т.к. понимаешь, что организм перестраивается, чтобы жить без наркотика.
Что ты возможно проживешь дольше и умирать будешь не так погано.
Не спонсируешь тварей, наживающихся на болезнях и смерти.
Ты не тряпка.
И терпишь, тупо сцепив зубы, подвывая (плакала с утра до вечера) от происходящего, но терпишь.
И это заканчивается, проходит.
Я смогла, я не курю с 2020.

И потом хорошо бы походить на/в соляную пещеру (процедура такая) почистить легкие.
Попить препараты для нервов, сосудов.
Сдавать раз в полгода общий анализ крови.

И радоваться, видя как нормализуется цвет лица, как не простуживаешься постоянно, не кашляешь по утрам и т.д.

[^]
Kraftway
9.02.2023 - 02:22
0

Ярила

Чтобы не выходить на улицу покурить, кататься по кольцевой линии метро )

[^]
Murzzzz
9.02.2023 - 02:39
1

Шутник

Бросать надо сразу. Курил 29 лет, не курю 2 года. Бросил на фоне ухудшения здоровья, развода и давнего желания бросить курить))). Не зарекаюсь, что не начну, но как-то жизнь стала другой, качество её изменилось, хорошего настроения стало в разы больше. Моё мнение у каждого должны личные счёты с этой привычкой. Это думаю как с вином , выпил, а потом годами похмеляешься . С сигаретами и без мысли тоже меняются , как в том анекдоте про одно и то же и то же самое))) Решил поделится лишь потому, что кому-то может поможет решиться, а так пофиг, это личное дело каждого. Первые дни когда бросал очень помогала похожая страница https://dzen.ru/a/YQgpnBB1AmlC6xLZ но так и не нашёл ту самую. Да и по сути финансовые расходы сравнимы с кредитом.
Только через год минимум можешь себе сказать , что получилось т.к. каждый день, неделю, месяц идёт восстановление. Организм вспоминает каким он был раньше.

Это сообщение отредактировал Murzzzz - 9.02.2023 - 02:52

[^]
Kuguar
9.02.2023 - 03:03
0

Ярила

Если бросил, то уж какое то время продержаться может кто угодно.
А потом вступает в силу простое соображением - а нафига ты столько мучался, если сейчас закуришь?
И тут закурить можно только если сам считаешь себя полным чмом не способным самому себя контролировать.

[^]
SmallPlanet
9.02.2023 - 03:03
0

Юморист

А у кого из вас, опытных и не очень бросальщиков без никотина депрессия страшная накрывает? Как боретесь?
Стаж курения около 20 лет. Последние годы постоянно бросаю, тогда накрывает не по деццки, при тех же данных превращаюсь в сгусток депрессии, так же случаются резкие и почти беспричинные ( как потом понимаю) вспышки гнева.
Не могу продержаться больше недели, и со словами «да ну нахер так жить» закуриваю. Максимум 10 дней выдерживаю.

[^]
Kuguar
9.02.2023 - 03:07
1

Ярила

Цитата (Eisberg @ 9.02.2023 - 00:46)
И чо, и чо? До 100 лет жить собрались? А смысл? Всем так хочется жить долго? И медленно сдыхать на руках у родственников? Или лучше быстро от инфаркта?

Вы лучше обьясните, а на кой хрен приучать себя к вонючему дыму вызывающему рвотные позывы?
И не надо рассказывать как оно приятно и ароматно. Изначально оно всем одинаково противно.

И почему не нужно так же приучать себя жевать собачье говно?
Оно тоже изначально неприятно и от него тоже можно сблевать.
Но может потом...
Когда привыкнешь начнешь ощущать тонкие ароматные нотки и оно понравится?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 9.02.2023 - 03:08

[^]
МастерOK
9.02.2023 - 03:11
0

Юморист

Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пи#дец! Курил бы бля 24 часа в сутки,
просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу
жить без сигарет, курить люблю пи#дец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
- Еб#аться люблю! Еб#ться люблю пи#дец! Е#ался бы круглыми сутками, е%#л
бы, е#%л бы и е%ал бы, хоть бы весь в пи#ду залез, только чтоб голова
торчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пи#дец!

Сам бросил курить давно.
Помогло желание и книга Алена Карра.

[^]
Kuguar
9.02.2023 - 03:12
1

Ярила

Цитата (SmallPlanet @ 9.02.2023 - 03:03)
А у кого из вас, опытных и не очень бросальщиков без никотина депрессия страшная накрывает? Как боретесь?
Стаж курения около 20 лет. Последние годы постоянно бросаю, тогда накрывает не по деццки, при тех же данных превращаюсь в сгусток депрессии, так же случаются резкие и почти беспричинные ( как потом понимаю) вспышки гнева.
Не могу продержаться больше недели, и со словами «да ну нахер так жить» закуриваю. Максимум 10 дней выдерживаю.

Депрессия не от недостатка никотина.
Она от того что мозгу нечем себя занять
Нужно найти занятие настолько важное, нужное, интересное что бы оно с головой накрывало и тупо, не было бы времени думать о курении.

У меня в роли этого выступало программирование.
Усиливалось до предела оно тем, что если я в теме разберусь и решу требуемые задачи, то получу неслабо денег.
Но это, конечно, исключительно мой личный опыт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх