139

Не знаю, зайдёт кому такая методика, но всё же поделюсь с вами.
Строгое соблюдение сих правил ибо в них есть нюансы свои, почему именно так..
Может у кого есть методика лучше и сразу получилось бросить, прям пачку в урну и не курил больше - поделитесь!
Предупреждаю, сразу прям за день не получится.
1: обычное снижение кол-ва выкуриваемых сигарет за день. Возьмите отдельно взятый день и подсчитайте выкуренные сигареты. И так считайте, на сколько снижается потребление сигарет за день.
2: Всегда имейте при себе (дома, в машине, в кармане или сумке) пачку сигарет. Когда нет сигарет, вы бежите в магазин или ларёк за ними и сразу курите, а когда они всегда есть.. вы начинаете игру с мозгом на выдержку. И выдержка должна увеличиваться между перекуром!
3: Не курить дома, на балконе в подъезде, ТАБУ! Вот это правило должно быть главным для вас. Когда вы на расслабоне, особенно покушали.. пойду покурю! НЕТ! Иди на улицу, одевайся, зашнуровывайся, валенки, тулуп (образно) и на улицу. Да-да, прям вниз туда.. а сейчас зима иди яйца поморозь! Играет фактор лени, пока оденусь.. то да сё.. лучше после фильма схожу, досмотрю и схожу!
4: Не курить после еды, секса, спиртного! Можете сорваться..
5: Утренний перекур задаёт темп, потому сложный этап перебороть утренний глоток дыма. Я переборол этот этап переходом на слабые сигареты, что почти и не чувствовал покурил или нет. Экспериментировал с утра выкуривать самую крепкую для меня сигарету "капитан блек", но это провальный метод.. Отчасти било по мозгам и после наступал быстрее позыв к курению ибо хотелось мозгу повторить ощущения.
6: Прежде чем пойти покурить коль вы прям решились.. Подумайте, а может вы не хотите курить?! Просто последовательность, безделье, нечем занять себя! Всегда задавайте себе вопрос, а хочу ли я покурить! А может всё же не хочу? Привычка.. что вот надо пойти покурить!
И как итог следуя всем этим правилам бросил курить. Кто резко бросает и находясь в компании курящих и тебе хочется покурить. Но когда ты мозг программируешь таким образом отказываясь постепенно, наступает даже отвращение к сигаретному дыму! Это как у ребёнка забрать игрушку, он психует, орёт, ему хочется вернуть игрушку поиграть с ней ещё и ещё.. Постепенное бросание курить поясняет мозгу, что сигарета и сигаретный дым в целом уже тебе не интересен! И это работает.
Я не могу гарантировать 100% результат вам ибо каждый человек и организм индивидуален, но если следовать этому, строго соблюдать правила.. результат будет!
От начала до момента, когда пошло отвращение к сигаретному дыму и желанию покурить.. наверное заняло чуть больше месяца.
Я и не утверждал, что в раз бросите!.. Мы этими правилами программируем наш мозг и вот сколько уйдёт на это время.. у каждого оно быть может разным!
Используйте всякого рода леденцы, семечки, очень способствуют отвлечению. Позывы к курению идут от наших мыслей, стоит вам подумать лишь о том "Я ведь не курил давно, надо закурить!" или просто за сигареты.. вы зациклите себя на этой мысли, пытайтесь сразу искать варианты чем изменить приоритеты и заменить перекур на более полезное дело!
Так вот если вы считаете себя сильный волей, духом как вы себя можете считать.. то попробуйте следовать этим правилам и если вы сможете пару дней, неделю не нарушать правила, вы сами себя будете сильнее уважать, самооценка даже в этом подымается поверьте! Достижение цели, преодоление трудностей и как итог - ПОБЕДА!
Надеюсь я смог вас мотивировать, остальное дело за вами! Никто не верит в вас так, как вы сами верите в себя!!!
Это сообщение отредактировал Axeron - 8.02.2023 - 17:44