Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
26.08.2022 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 14:59)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:54)
Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 13:45)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:23)
Я знаю и согласен с этим, но вот многие люди против всяких дискуссий, на ЯПе в том числе.

На Япе изчезающе мало астрофизиков, дабы вести подобные дискуссии. Большая часть обывателей делится на тех, кто поддерживает науку (читай: верит) и тех, кто уверен, что наука - наебалово. Из первых большинство, ясенхуй, придерживается мейнстримных течений в науке, поскольку именно они растиражированы в массмедиа. Не нравится ТБВ? Предложи лучшую теорию.

Возьмём любой живой организм и посмотрим на него под микроскопом. В нём. Атомы-ядра, протоны, нейтроны. Вокруг ядер вращаются электроны на подобии планет солнечной системы. Это ведь копия галактик во вселенной.
Если принять во внимние, что размер не имеет значения, то наша вселенная со множеством галактик находится внутри других вселенных и так до бесконечности.
Как вам моя гипотеза, имеет право на жизнь?

С чего бы копия? Часть.
Организм строится на основе тех же физических законов, что и вся Вселенная.
Почему молекулы в организме должны принципиально отличаться от тех, из которых выстроен окружающий его мир?
Если построить логику так, то окажется, что идея мультивселенной никак отсюда не истекает.
Более того, наш организм построен на основе тех законов, что существуют именно в нашей Вселенной.

Разве это не уменьшенная копия солнечной системы? why.gif Вот так и до бесконечности. biggrin.gif
Я=вселенная, а для микрожизни во мне, я Бог всё дающий. old.gif

ЗЫ. Сегодня у моих рабов Божьих, праздник. Пятница-всего вдоволь. Завтра кризис и войны у них с утра, а ближе к обеду перемирие. biggrin.gif

Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.08.2022 - 17:03)
Я знаю и согласен с этим, но вот многие люди против всяких дискуссий, на ЯПе в том числе.

На Япе изчезающе мало астрофизиков, дабы вести подобные дискуссии. Большая часть обывателей делится на тех, кто поддерживает науку (читай: верит) и тех, кто уверен, что наука - наебалово. Из первых большинство, ясенхуй, придерживается мейнстримных течений в науке, поскольку именно они растиражированы в массмедиа. Не нравится ТБВ? Предложи лучшую теорию.

Есть же теория о метагалактике, которая объясняет ТБВ и теорию струн. Если кратко, то существует множество Вселенных ,когда в центре каждой из них находится гипермассивная чёрная дыра, куда проваливаются , в частности,Млечный путь и Туманность Андромеды . Через некоторое время происходит насыщение массы , что вызывает подобие супертермоядерного взрыва .Эта теория сильно противоречит взглядам Эйнштейна-Хокинга и поэтому не находит отклика в официальной науке. В качестве доказательства можно привести вот эту фотографию, где галактики увлекает некая сила, которая в виде реки несёт их в бездну.

Теория струн - теория именно в математическом понимании.
А вот в физическом она выглядит не более чем гипотезой.
Например, нет ответа на следующий ключевой вопрос: "почему существует три больших пространственных измерения и время, а остальные измерения микроскопические? ".
Второе - на основе её сделаны следующие "физические" предсказания:
1. о существовании десяти измерений;
2. о предопределённости фундаментальных констант «вакуумом»;
3. о существовании суперсимметричных частиц;
4. о существовании математической эквивалентности между теорией квантовой гравитации в, допустим, пятимерном пространстве и теорией поля без гравитации на границе этого пространства (четырёхмерной).
Фишка в том, что по состоянию на сегодняшний день, если я не ошибаюсь - ни одно из этих предсказаний проверить нельзя. cool.gif
А вот проверяемых (на существующем уровне знаний) предположений-предсказаний на основе струнной теории, насколько я знаю, ни один учёный, являющийся её адептом, на настоящий момент так и не сделал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 17:19

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 17:15
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:10)

Разве это не уменьшенная копия солнечной системы? why.gif Вот так и до бесконечности. biggrin.gif
Я=вселенная, а для микрожизни во мне, я Бог всё дающий. old.gif

ЗЫ. Сегодня у моих рабов Божьих, праздник. Пятница-всего вдоволь. Завтра кризис и войны у них с утра, а ближе к обеду перемирие. biggrin.gif

Нет.
Дело в том, что электрон невозможно локализовать по всем параметрам.
Потому он представляет из себя скорее рассеяное облако на определённой орбите, а не точечный объект, если мы говорим об атомном уровне. В этом случае скорее говорят о распределении плотности электронного облака.

[^]
zdesia
26.08.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.08.2022 - 15:03)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 14:06)

Опять же об аспекте онтологии - да, не объяснено. И не может быть объяснено в рамках этой теории на фоне существующего развития научных знаний.
Это удобная почва для возникновения массы гипотез.
Но вот найти в этом аргумент для критики положений ТБВ в том смысле, что "наука ничего не может объяснить и она - шулерство и обман" - могут по преимуществу лишь те, кто не понимает логики её формулирования и её сушествующих оснований. А они касаются не гипотетической фазы сингулярности, а именно феноменов нашего мира, нашей наблюдалось Вселенной.
Фаза сингулярности - это лишь необходимая производная для той части теории, которая имеет дело с верифицируем и наблюдаемым прямо сейчас.

А пена и пузырьки удобная гипотеза. Ещё менее возможная для объяснения, чем " первичная сингулярность".
Ибо сначала нужно вообще сформулировать возможность существования нечто вне рамок нашей Вселенной, а потом способ доступа к этому "нечто".
И тогда есть шанс, что она из плода воображения сумки перекочевать в другой разряд, ближе к категории  "знания".

Не хотите послушать лекцию, на которую я выше ссылку дала?
Там несколько аргументов, убедительно ставящих под сомнение ТБВ.
Вдруг Вас это поколеблет)

Я обязательно послушаю, но не сегодня (длинный видос 2 часа). А если, что интересное и новое увижу, то и тему запилю. hi.gif

[^]
Japansgod
26.08.2022 - 17:27
2

Ярила

Цитата
У меня есть здравый смысл и теория причинно-следственной связи. Ничего без ничего не бывает вопреки утверждениям официальной науки о зарождении Вселенной.

Вся ОТО построена на причинно-следственной связи. А в Теории БВ её как то очень удачно игнорируют.

Да, сингулярность - предел для науки. Дальше пока стена. Но не понимать, а тем более отрицать, что возникновению сингулярности должно что-то предшествовать и она сама должна находиться в некоем "чём то", что можно было бы назвать точкой пространства - это противоречит логике и здравому смыслу.

Ему про Фому, он про Ерему... У нас есть теория, в которой есть предел. Она пока лучшая из тех, что имеются. Никто не питает иллюзий насчёт того, что имеется косяк. Вопрос в том, косяк это только теории или самого мироздания - открытый. Причинно-следственные связи - эмпирическая весчь, но строго в рамках мироздания она не доказана. Это к вопросу о ГОСТах. Но если это не так, то все познание идёт по пизде, что неприемлемо. А если так - у нас пока тупик, которые пытаются преодолеть. И построением инструментов, и запилом более общих и альтернативных теорий. А то, что некто якобы упёрся в сингулярность и упрямится - придумка комментаторов этой темы. Есть теория, она уперлась в границы своей применимости. Лучшей альтернативной теории нет. Более общей - тоже нет. Вот мейнстрим и следует тому что есть и работает. А ваши "если бы да кабы" - лишние сущности. Я уж молчу, что обывательская логика и обывательский здравый смысл в рамках обсуждения физических теорий - такое себе.

Если на пальцах, принцип причинности, на который вы уповаете - внутренняя фича вселенной, которая появилась в результате БВ. Поэтому некорректно этими категориями мерить то, что было "до", потому что для этого нет ни нужного аппарата, ни известных принципов. Пока что...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
26.08.2022 - 17:29
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 26.08.2022 - 15:21)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 15:13)
а вот они пялятся и фотки делают атомам. Одна из последних, здесь.

https://codigoespagueti.com/noticias/cienci...lta-resolucion/

Уверена, это - не фото.
Почему Вы решили, что эта картинка - реальная фотография?
Подпись под картинкой ничего такого не сообщает, если верить гугл-переводчику с испанского.

"Ученым из Корнельского университета в Нью-Йорке, США, удалось получить изображение крошечного атома в высоком разрешении с увеличением в 100 миллионов раз по сравнению с человеческим зрением. Это самая четкая фотография такого рода на сегодняшний день, которая может изменить физику."

А вы как переводили? Такая же инфа есть и на других языках. why.gif
ps. Сверху рисунок, фото ниже.

Это сообщение отредактировал zdesia - 26.08.2022 - 17:31

[^]
Контраа
26.08.2022 - 17:33
2

Приколист

Цитата (Оwl @ 26.08.2022 - 11:36)
ТБВ это не про образование вселенной и того, что было до.
ТБВ это про развитие периодом 13.7млрд.

Согласен с Вами!
А искать глубже нет смысла так как инструмент поиска (логика научная или основанная на религиозной вере) не применима за той гранью, где не было ничего -не было теперешнего мира ,не было существующих законов природы, не было математики, не было самого понятия время.
Муравей при всей его сложной жизни не поймёт ОТО -просто объём ганглия не вмещает её-и это вторая причина прекратить поиск.

[^]
Хакимыч
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 17:11)

Есть же теория о метагалактике, которая объясняет ТБВ и теорию струн. Если кратко, то существует множество Вселенных ,когда в центре каждой из них находится гипермассивная чёрная дыра, куда проваливаются , в частности,Млечный путь и Туманность Андромеды . Через некоторое время происходит насыщение массы , что вызывает подобие супертермоядерного взрыва .Эта теория сильно противоречит взглядам Эйнштейна-Хокинга и поэтому не находит отклика в официальной науке. В качестве доказательства можно привести вот эту фотографию, где галактики увлекает некая сила, которая в виде реки несёт их в бездну.

Например, нет ответа на следующий ключевой вопрос: "почему существует три больших пространственных измерения и время, а остальные измерения микроскопические? ".
4. о существовании математической эквивалентности между теорией квантовой гравитации в, допустим, пятимерном пространстве и теорией поля без гравитации на границе этого пространства (четырёхмерной).
Фишка в том, что по состоянию на сегодняшний день, если я не ошибаюсь - ни одно из этих предсказаний проверить нельзя. cool.gif
А вот проверяемых (на существующем уровне знаний) предположений-предсказаний на основе струнной теории, насколько я знаю, ни один учёный, являющийся её адептом, на настоящий момент так и не сделал.

Теория о метагалактике как раз и снимает эти противоречия.

[^]
Впихун
1

Балагур

Цитата (GLUC @ 26.08.2022 - 13:39)
давайте двинем теорию "Маленького взрыва"

Теория вселенского оргазма в космогонии уже есть.

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 17:27)

Если на пальцах, принцип причинности, на который вы уповаете - внутренняя фича вселенной, которая появилась в результате БВ. Поэтому некорректно этими категориями мерить то, что было "до", потому что для этого нет ни нужного аппарата, ни известных принципов. Пока что...

Ну, постулат причинно-следственных связей - как-бы альфа и омега физической науки. Так что вселенная - можешь оставаться вселенной - но обед - по расписанию будь всё же добра следовать модели связи причин и следствий. cool.gif
Правда, на квантовом уровне такие чудеса случаются, что даже ухитряются ставить эксперименты, где наблюдается неопределённость причинно-следственных связей.
https://nplus1.ru/news/2017/03/28/quantum-causality

[^]
Japansgod
26.08.2022 - 17:40
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:10)
Разве это не уменьшенная копия солнечной системы? Вот так и до бесконечности.
Я=вселенная, а для микрожизни во мне, я Бог всё дающий.

ЗЫ. Сегодня у моих рабов Божьих, праздник. Пятница-всего вдоволь. Завтра кризис и войны у них с утра, а ближе к обеду перемирие.

Электрон - не шарик на проволочке. Он "рамазан" в пространстве, а его точечную (?) ипостась вы можете описывать как "вероятностное облако" в каждой точке которого есть шанс этот электрон "поймать". Вспонимте уроки химии, там рассказывали про орбитали и на пальцах представляли электрон как некоторое облако со свойствами электрона.

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 26.08.2022 - 17:33)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 17:11)

Теория о метагалактике как раз и снимает эти противоречия.

Это гипотеза.
И ничего она снять не может, пока остаётся физической гипотезой, как бы не выглядела её математика безупречно.
Когда на её основе сделают хоть одно предсказание, которое можно будет проверить с помощью современных наблюдений и доступных на данной стадии экспериментов - только тогда она перекочует в стан физических гипотез.
А пока это камлание на матаппарате ради выведения пучка красивых формул.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 17:45

[^]
zdesia
26.08.2022 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 26.08.2022 - 15:37)
Буквально вчера на дзене статья, что телескоп Джеймс Вэбб похоже похоронил теорию большого взрыва, его наблюдения совершенно не стыкуются с ней.

Ссылочку можно(в личку). lalala.gif

Если это так и подтвердится, то знатная битва по мордасам в научном сообществе намечается. shum_lol.gif

[^]
Japansgod
26.08.2022 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Ну, постулат причинно-следственных связей - как-бы альфа и омега физической науки. Так что вселенная - можешь оставаться вселенной - но обед - по расписанию будь всё же добра следовать модели связи причин и следствий.
Правда, на квантовом уровне такие чудеса случаются, что даже ухитряются ставить эксперименты, где наблюдается неопределённость причинно-следственных связей.

Ну постулат он откуда? Потому что мы так видим мир и договорились, что так и есть. Потому что иначе познавать мир нет смысла. Но мы не можем утверждать фундаментальность этого принципа. Что мешает вселенной перестать быть логичной и познаваемой на уровне сингулярности? Вот сидит в сингулярности боженька и мигает фонариком так, что нам видится реликтовое излучение, красное смещение и пр. И ссыться со смеху над нашими потугами.

Я уточню. Я не уповаю на высшие силы и не оспариваю имеющиеся принципы. Я лишь говорю предыдущему оратору, что для утверждений должны быть основания. ТБО уперлась в космологическую сингулярность и "что было до" в её рамках не имеет смысла. Теория, в которой этот вопрос имеет смысл, не разработана. Причинно-следсвенную связь мы видим изнутри, как присущее вселенной свойство. Если текущая теория предполагает зримое начало вселенной в сингулярности, имеем ли мы право пользоваться принципами, умозрительно возникшими в этот же момент для рассуждения о том, что за гранью? Имеем, только если оговоримся, что принцип бесконечно фундаментальный. Но это уже не физика, а философия.

[^]
zdesia
26.08.2022 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 26.08.2022 - 15:44)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 15:38)
Буквально вчера на дзене статья, что телескоп Джеймс Вэбб похоже похоронил теорию большого взрыва, его наблюдения совершенно не стыкуются с ней.

А конкретнее?

Прочитал статью. bravo.gif Какой, коротенький вывод можно сделать, если с помощью телескопа Джеймс Вэбб, ТБВ не похоронят, то следующий более мощный телескоп её точно добьёт. shum_lol.gif

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 17:53)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 17:40)
Ну, постулат причинно-следственных связей - как-бы альфа и омега физической науки. Так что вселенная - можешь оставаться вселенной - но обед - по расписанию будь всё же добра следовать модели связи причин и следствий. 
Правда, на квантовом уровне такие чудеса случаются, что даже ухитряются ставить эксперименты,  где наблюдается неопределённость причинно-следственных связей.

Ну постулат он откуда? Потому что мы так видим мир и договорились, что так и есть. Потому что иначе познавать мир нет смысла. Но мы не можем утверждать фундаментальность этого принципа. Что мешает вселенной перестать быть логичной и познаваемой на уровне сингулярности? Вот сидит в сингулярности боженька и мигает фонариком так, что нам видится реликтовое излучение, красное смещение и пр. И ссыться со смеху над нашими потугами.

Я уточню. Я не уповаю на высшие силы и не оспариваю имеющиеся принципы. Я лишь говорю предыдущему оратору, что для утверждений должны быть основания. ТБО уперлась в космологическую сингулярность и "что было до" в её рамках не имеет смысла. Теория, в которой этот вопрос имеет смысл, не разработана. Причинно-следсвенную связь мы видим изнутри, как присущее вселенной свойство. Если текущая теория предполагает зримое начало вселенной в сингулярности, имеем ли мы право пользоваться принципами, умозрительно возникшими в этот же момент для рассуждения о том, что за гранью?

Я с вашей логикой не спорю.

А идея существования боженьки вполне сможет существовать с любой научной концепцией. Не будучи никогда доказуемой, но не будучи никогда окончательно опровержимой.
В конце концов, уже Ньютон, будучи крайне верующим человеком, не искал самого Бога в физическом мире, но лишь следы его в устройстве Вселенной, почитая например за них выводимые физические законы. То есть Бог для него явился уже скорее Демиургом, создателем и установитеоем порядка, нежели участвующим в делах мира.

[^]
cobakalist
26.08.2022 - 18:03
2

Не стоит искать причины не выпить

Не понимаю какого-то взрыва.
Хуета всё это.
На самом деле все мы внутри какого-то ебанистического глюка.

[^]
Garry190
26.08.2022 - 18:09
0

Юморист

ЧТО может взорваться в НИЧЁМ? если изначально НИЧЕГО не было вообще, а тут - взрыв... Значит - что-то взорвалось, кто-то взорвал. Но - там не было НИЧЕГО!!! .....
Или НИЧЕГО тоже может НИ В ЧЁМ НИОТЧЕГО бабахнуть?

[^]
Каиейко
26.08.2022 - 18:12
1

Ярила

В последней моей теме "Парадокс физика Энрико Ферми. Мы не одиноки во Вселенной" я приводил только официальную информацию научного сообщества, но она по какой-то причине вывела некоторых ЯПовцев из их ангельского терпения. Сегодня, с вашего позволения, я всё же продолжу и в этой теме говорить о устройстве вселенной и неизведанном на данный момент учёными.

"Официальная" информация от научного сообщества выглядит примерно так:

Панов Александр Дмитриевич
НИИЯФ МГУ, доктор физ.-мат. наук, ведущий научный сотрудник.

http://dec1.sinp.msu.ru/~panov/

А у тебя "байки от канала Дискавери".

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 18:13
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:59)
Цитата (Kotofanchik @ 26.08.2022 - 15:44)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 15:38)

А конкретнее?

Прочитал статью. bravo.gif Какой, коротенький вывод можно сделать, если с помощью телескопа Джеймс Вэбб, ТБВ не похоронят, то следующий более мощный телескоп её точно добьёт. shum_lol.gif

Да нельзя.
На дзене нет ни одной ссылки, кроме как на исходный источник данной статьи.
А прошёлся на источник:
https://etm-club.site/novye-dannye-teleskop...svidetelstvuyu/
Так на нём нет ни одной ссылки на то, откуда взяты материалы.

Но вот что нашел. Данная статья - от 18 августа.
Но там же есть статья от 26 августа.
И знаете, как она назывется? cool.gif
Вы не поверите, но :
Нет, космический телескоп Джеймса Уэбба не опроверг теорию Большого взрыва
https://etm-club.site/net-kosmicheskij-tele...ba-ne-oproverg/

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 18:18

[^]
SSerg84
26.08.2022 - 18:16
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:15)
- Теория большого взрыва сегодня основывается на все большем числе гипотетических объектов и явлений, никогда не наблюдавшихся в природе: самые яркие тому примеры - раздувание вселенной, темная материя и темная энергия. Если бы не они...

дальше можно не читать - очередной псевдонаучный высер faceoff.gif
- как это "расширение не наблюдается"?
- а наличие реликтового излучения?
и т.п.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.08.2022 - 18:19

[^]
shewchik
26.08.2022 - 18:18
1

Шутник

Не взрыв, а хлопок.

[^]
wadimkad
26.08.2022 - 18:18
1

Ярила

Просто нужно найти архитектора матрицы.

[^]
zdesia
26.08.2022 - 18:19
-4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 16:14)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:54)
Возьмём любой живой организм и посмотрим на него под микроскопом. В нём. Атомы-ядра, протоны, нейтроны. Вокруг ядер вращаются электроны на подобии планет солнечной системы. Это ведь копия галактик во вселенной.
Если принять во внимние, что размер не имеет значения, то наша вселенная со множеством галактик находится внутри других вселенных и так до бесконечности. 
Как вам моя гипотеза, имеет право на жизнь?

В вашей гипотезе множество оговорок. Электрон, например, не похож на планету. От слова "совсем". И он не вращается вокруг атома. Там все совсем иначе и гораздо сложнее. С нейтронами и протонами ещё хуже - моделей ядра с полтора десятка, но уж точно это не шарики, как говорят в школе в 9 классе. Ну и т.д. Следовательно, ваша гипотеза построена на неверных посылках, а значит ложна.

В школе обманывают детей? lupa.gif Под суд редисок! fekaloid.gif biggrin.gif

[^]
makaron65
26.08.2022 - 18:22
1

Ярила

Как вижу "уважаемые"- все ясно - чуркестан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35233
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх