Зарождение Вселенной. Хорошо финансируемая теория Большого Взрыва. Диктатура в современной науке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
26.08.2022 - 18:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobakalist @ 26.08.2022 - 18:03)
Не понимаю какого-то взрыва.
Хуета всё это.
На самом деле все мы внутри какого-то ебанистического глюка.

Не существовало само пространство-время в его привычном трёхмерном виде. Понятие "взрыв" не совсем корректно. Небыло взрыва из одной точки. Возникли некие флуктуации из которых началось расширение пространства. Это была не математическая точка в привычном трёхмерном понимании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
26.08.2022 - 18:24
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:35)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 11:25)
Да не вопрос, тб - это теория, какую теорию они предлагают взамен? Боженька сотворил, или что? Вот тут как раз вполне работаешь : критикуешь - предлагай. Так какие теории они предлагают?

Посыл статьи в том, что рубят на корню любое сомнение и инакомыслие, даже учёных. Они предлагают альтернативу...

рубят не любые сомнения, а антинаучный бред активно муссируемый по сети с вбросами в стиле "нам врут!!" и аргументами рассчитанными на хомячков и не выдерживающих критики даже на уровне школьной программы! dont.gif

И как не раз в комментах писали никто не "запрещает" альтернативные версии происхождения Вселенной в научных кругах... более того, даже для самого Большого взрыва есть разные модификации.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.08.2022 - 18:24

[^]
poiloff
26.08.2022 - 18:26
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Пятница, я считаю, хороший день для культурной беседы

Цитата
Большой взрыв-общепринятая космологическая модель, описывающая развитие Вселенной, а именно-начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Космологическая сингулярность-

Я считаю, что и без меня справитесь. hat.gif

[^]
SSerg84
26.08.2022 - 18:27
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:59)
Цитата (Kotofanchik @ 26.08.2022 - 15:44)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 15:38)
Цитата (Kotofanchik @ 26.08.2022 - 15:37)
Буквально вчера на дзене статья, что телескоп Джеймс Вэбб похоже похоронил теорию большого взрыва, его наблюдения совершенно не стыкуются с ней.

А конкретнее?

Прочитал статью. bravo.gif Какой, коротенький вывод можно сделать, если с помощью телескопа Джеймс Вэбб, ТБВ не похоронят, то следующий более мощный телескоп её точно добьёт. shum_lol.gif

Брехня без источника и с явной подменой понятий в тексте lol.gif

[^]
ygann74
26.08.2022 - 18:27
1

Ярила

Ну как бы Теория Большого взрыва не нами придумана, что в буддийской мифологии, что в христианской,

[^]
Хитрюшкин
26.08.2022 - 18:30
1

Приколист

Цитата
Вопрос, откуда появилась вселенная, можно считать вечным. Несмотря на наличие достаточно простого ответа: не появлялась. Всегда была.

Все 13.75 миллиардов лет, сколько существует само время!
Ведь время существует во вселенной, как одно из измерений, а не вселенная во времени.
А теперь и живите с этим!

Здесь любят посмеяться над Индией, религией.
Между прочим учение йогов говорит то же.
АБСОЛЮТ. Всё было и будет всегда. Меняется лишь форма.
И мы часть космоса и вселенная внутри нас.
А то, вонючий индус, цыгане, Зита и Гита...
Люди видят поверхностно лишь визуально и дают оценки в силу своих знаний и опыта.

[^]
Хакимыч
26.08.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 17:10)
Цитата (Horizen8 @ 26.08.2022 - 14:59)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 14:54)
Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 13:45)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 11:23)
Я знаю и согласен с этим, но вот многие люди против всяких дискуссий, на ЯПе в том числе.

На Япе изчезающе мало астрофизиков, дабы вести подобные дискуссии. Большая часть обывателей делится на тех, кто поддерживает науку (читай: верит) и тех, кто уверен, что наука - наебалово. Из первых большинство, ясенхуй, придерживается мейнстримных течений в науке, поскольку именно они растиражированы в массмедиа. Не нравится ТБВ? Предложи лучшую теорию.

Возьмём любой живой организм и посмотрим на него под микроскопом. В нём. Атомы-ядра, протоны, нейтроны. Вокруг ядер вращаются электроны на подобии планет солнечной системы. Это ведь копия галактик во вселенной.
Если принять во внимние, что размер не имеет значения, то наша вселенная со множеством галактик находится внутри других вселенных и так до бесконечности.
Как вам моя гипотеза, имеет право на жизнь?

С чего бы копия? Часть.
Организм строится на основе тех же физических законов, что и вся Вселенная.
Почему молекулы в организме должны принципиально отличаться от тех, из которых выстроен окружающий его мир?
Если построить логику так, то окажется, что идея мультивселенной никак отсюда не истекает.
Более того, наш организм построен на основе тех законов, что существуют именно в нашей Вселенной.

Разве это не уменьшенная копия солнечной системы? why.gif Вот так и до бесконечности. biggrin.gif
Я=вселенная, а для микрожизни во мне, я Бог всё дающий. old.gif

ЗЫ. Сегодня у моих рабов Божьих, праздник. Пятница-всего вдоволь. Завтра кризис и войны у них с утра, а ближе к обеду перемирие. biggrin.gif

Если быть точным, то звёзды зажигаются за счёт термоядерных реакций, т.е. электроны в этих процессах не участвуют.

[^]
дамирыч
26.08.2022 - 18:33
2

Дезинформатор

Лучшее объяснение появлению Вселенной дал Альфред Бестер в книге "Тигр! Тигр".
"Так как же высвободить эту энергию? А так же, как и миллиарды лет назад, через Волю и Идею"
Всё вокруг нас состоит из Воли и Идеи. Надеюсь не надо напоминать, что физически мы больше пустота, чем материя?))
Вселенная - это Воля, Идея и разум в качестве наблюдателя n-степени))

[^]
Choke
26.08.2022 - 18:35
-1

Ярила

По мне так темная материя и ускоренное расширение вселенной, а также бозон Хигза - выдумка и херота. Ученые дохера чего пиздят. Настоящих ученых мало сейчас.

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 18:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ygann74 @ 26.08.2022 - 18:27)
Ну как бы Теория Большого взрыва не нами придумана, что в буддийской мифологии, что в христианской,

Нет.
Особенно если брать буддистские варианты и их "исходники" - упанишады и прочие там комментарии к Ведам.
Там разные модели, но главная и самая распространённая - циклическая модель Вселенной.
ТБВ вы можете там откопать, если будете трактовать в этом русле "танец Шивы", например. cool.gif
А если вы прочитете Ваджраяну, то мир там преставляет из себя стопку статичных слайдов - то есть есть меняется в один неразличимый миг целиком и полностью, заменяясь изменённой копией. И их смена и вызывает иллюзию движения.
В общем, там можно почти всё найти - в том числе и подтверждение ТБВ, и её опровержение cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 18:46

[^]
SSerg84
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 18:19)
Цитата (Japansgod @ 26.08.2022 - 16:14)
В вашей гипотезе множество оговорок. Электрон, например, не похож на планету. От слова "совсем". И он не вращается вокруг атома. Там все совсем иначе и гораздо сложнее. С нейтронами и протонами ещё хуже - моделей ядра с полтора десятка, но уж точно это не шарики, как говорят в школе в 9 классе. Ну и т.д. Следовательно, ваша гипотеза построена на неверных посылках, а значит ложна.

В школе обманывают детей? lupa.gif Под суд редисок! fekaloid.gif biggrin.gif

Я не знаю в какой вы школе учились (судя по аргументам - только по видосикам с ютуба), но вообще то факты:
- электрон - и частица, и волна
- принцип неопределенности
- электронные орбитали, как зоны где электрон может находиться лишь с какой-то вероятность
Это все именно школьный курс.

[^]
Норсульфазол
3

Ярила

Похоже на рассуждения таракана - что де вселенная это щель под плинтусом. И возникла она во время пришествия экскаваторов и маляров.

[^]
Shaun
26.08.2022 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 26.08.2022 - 12:59)
А с чего ты решил что нет других версий и теорий?! Да их дохрена, например теория циклической вселенной.

Теория может быть теорией, если она согласуется с опытом. Ну расскажи, как циклическая вселенная объясняет реликтовое излучение?

[^]
SteelBro
26.08.2022 - 18:39
1

Ярила

Ктож так накосячил , что так пиздануло

[^]
zdesia
26.08.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.08.2022 - 16:41)
Цитата (zdesia @ 26.08.2022 - 16:25)
Дурочка, уважаемый, вы в зеркале каждый день видите.

Про ущемления, высмеивания и урезания фондов не я придумал, а учёные пишут.

А то, что популярность Теории Стационарной Вселенной упала практически до нуля, вы в Вики прочитали, так там даже ссылок нет на это утверждение.

Может многие просто заткнулись и предпочитают плыть по течению. Без финансирования особо не на расследуешь, а кушать надо каждый день.

Зачем ты опять пиздишь?)) Я же тебе уже сказал, что автор текста письма, вообще не является учёным, он писатель. Он книгу написал - "Большого Взрыва никогда не было", которую научное сообщество не приняло, причём учёные не просто отвергли идеи Лернера, предметно растолковали ему все его ошибки.
Вот ты громкий заголовок придумал о хорошем финансировании теории Большого Взрыва. Насколько хорошо она финансируется? Можно привести хоть какие-то данные?))

Совершенно похуй на автора письма.

Учёные под ним подписались-да, о натягивнии совы на глобус с ТБВ рассказали-да, о насмешках на критику и урезание финансирования за возмущения рассказали-да.

ЗЫ. Вон выше чел ссылку кинул на статью, где новые фото с Джеймса Вэбба ставят под Большое сомнение ТБВ. Если это подтвердится, то ТБВ тю-тю. smile.gif

[^]
AlexisU79
26.08.2022 - 18:41
1

Юморист

А есть ли эта вселенная? Когда заглядываем в атом, то вместо поначалу простых понятных ядер и электронов появились нейтроны, протоны, затем кварки, а потом вообще непонятно что, какие-то крошечные волны и колебания практически в пустоте, другими словами мираж.

Но даже в пустоте, в вакууме космоса, время от времени появляются ниоткуда частицы. Что это такое, вообще непонятно.

[^]
Horizen8
26.08.2022 - 18:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shaun @ 26.08.2022 - 18:39)
Цитата (Gexxo @ 26.08.2022 - 12:59)
А с чего ты решил что нет других версий и теорий?! Да их дохрена, например теория циклической вселенной.

Теория может быть теорией, если она согласуется с опытом. Ну расскажи, как циклическая вселенная объясняет реликтовое излучение?

Да здесь то не проблема. Реликтовое излучение существует в каждой фазе расширения Вселенной, которая в модели циклической вселенной непременно сменяется фазой сжатия, вплоть до нового рождения фазы сингулярности.
Различие между моделью постоянно расширяющейся Вселенной и циклически развивающейся Вселенной - лишь в собственной массе Вселенной. Но опять же - на какой-то стадии должно начаться фиксироваться постепенное снижение скорости "разбегания".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2022 - 18:45

[^]
zaugen
26.08.2022 - 18:44
1

Ярила

История догм в науке не нова, сколько там веков ученые считали , что у мух 8 лап - только потому, что так написал Аристотель. Слава богу rolleyes.gif теория эфира продержалась меньше. Сколько той ТБВ меньше ста лет. Ждем новую теорию всего.

[^]
VampirBFW
26.08.2022 - 18:47
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Странно, хороший же сериал.

[^]
399525
26.08.2022 - 18:49
1

Пакет

Сколько воды в тексте и ни одной зацепки для мозга что бы усомниться и поразмыслить.

[^]
дамирыч
26.08.2022 - 18:50
2

Дезинформатор

Вопрос препарируется человеческим разумом. Который имеет ряд врожденных ограничений. Например, склонность к дурацким вопросам, типа что было до большого взрыва, в каком пространстве он происходил? Дурацкое желание померить творение (вселенную).
Это уровень детской песочницы. Но тут всё не просто так. Ограничения человеческого разума сродни программной блокировке, фиг обойдешь.
А коли нормально мыслить люди не могут, начинается разброд и базар-вокзал научный.
Важнее не как возникла вселенная, а признание акта творения.

[^]
dradzver
26.08.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Alekskrsk @ 26.08.2022 - 11:28)
Лично для меня загадка
Почему именно от взрыва, от расширения из одной точки во всех направлениях?
Ну детский сад же...
Теория ну очень странная в своей концепции. Я понимаю, что не нашлось просто до сих пор другой, но и эта фигня полнейшая.

Давай свою теорию, только с математической основой и базисом. Никто тебе не запрещает. Просто в теории БВ некоторые моменты подтверждают наблюдение и исследование. Или ты думаешь что на конференцию заявился мутный тип и заявил что вы все говно, а моя теория правильная и большинство согласилось?

[^]
Rishat
26.08.2022 - 18:54
1

Ярила

Вот парень интересно рассказывает

Это сообщение отредактировал Rishat - 26.08.2022 - 18:54

[^]
zdesia
26.08.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.08.2022 - 17:04)
А вот вам еще одна безумная космологическая теория, лично от меня:

...Раньше вся наблюдаемая нами Вселенная была одной-единой большой планетой с диаметром в миллиарды световых лет. И на ней жили разумные существа.
Несколько десятков миллиардов лет назад ученые этой планеты начали эксперементировать с высокими энергиями, и доэксперементировались: взорвали эту планету.
Ее кусочки разлетелись в пыль и газ, и разлетаются до сих пор.
На каких-то осколках сохранилась жизнь, где-то из газа сконденсировались галактики и прочие объекты.
Ну а дальше вы и сами всё знаете.

И чем плоха моя теория?

bow.gif

Ничем не плоха! idea.gif

Но, где эта одна-единственная большая планета находилась? lupa.gif

Мы снова в тупике. suicide.gif biggrin.gif

[^]
trsw
26.08.2022 - 18:55
3

Ярила

Охтыж блеа)))) что там плоскоземельщики и антиваксеры... Детский сад!! Тут по крупному "разоблачают"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35240
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх