Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
20.07.2022 - 18:49
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Свой дом - только при наличии хорошего пассивного или полу-пассивного источника доходов. Что бы все бытовые неурядицы решать тупо деньгами.

Без денег - будешь ПОСТОЯННО занят этим домом САМ. Не будет времени на себя, на свое хобби, на путешествия. Все свободные ресурсы будет забирать частный дом.

Хотя для кого-то джоббинг по своему частному дому - это тоже хобби.

Как по мне - ни за что не променяю свою просторную квартиру в хорошем районе в миллионнике на частный дом, хотя может быть и куплю когда-нибудь дачку по приколу на лето на шашлыки гонять.

Так же частный дом стремительно ветшает. Уехал в отпуск на 3 недели, оставил родителям ключи от квартиры, что бы иногда заходили , цветы поливали. Приехал, пыль протер. В частном доме за 3 недели может произойти все что угодно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.07.2022 - 18:52

[^]
Heimaat
20.07.2022 - 18:56
5

Ярила

Цитата
В частном доме за 3 недели может произойти все что угодно.

Например ЧТО? Сосед сверху зальет? Соседи снизу устроят пожар?
Цитата
Не будет времени на себя, на свое хобби, на путешествия.

Ну так ровно так же и с детьми, домашними животными, больными и старыми родителями - тут уже как бы и себя и путешествия приходится откладывать.
Кроме того у многих такая работа, что попутешествовать получается максимум раз в год, во время отпуска...
А так - да, лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным..

Это сообщение отредактировал Heimaat - 20.07.2022 - 18:57

[^]
Poluboks
20.07.2022 - 19:02
0

Ярила

...каааак вдохнешь полной грудью.
Тут,как бы фото должно прилагаться ! dont.gif tits.gif

[^]
Heimaat
20.07.2022 - 19:06
0

Ярила

Добавлю еще момент - в частном доме и районе из оных, если это не конченные трущобы - безопаснее. Ибо если не брать экзотику, то большинство проблем от гопоты. А где ей, гопоте прикольней тусить - возле многоквартирников, где наливайки, где движ, где магазы и дворы с лавочками или на улице с частными домами, где на 1-2 километра нет ничего кроме заборов и ворот, за которыми и собаки, а где-то могут быть еще и хозяева с ружжом?
Там если гоп-стоп захочешь устроить - задолбешься ждать, особенно что большинство на машинах уже..

Это сообщение отредактировал Heimaat - 20.07.2022 - 19:08

[^]
donorss
20.07.2022 - 19:08
4
Статус: Online

Ярила

Хрень какая, я уже больше 20 лет как перебрался из не резиновой в свой дом в деревеньке. Городскую жизнь вспоминаю как страшный сон))) Каждому свое...

[^]
timurrus
20.07.2022 - 19:13
5

Ярила

Подпишусь под каждым словом! 7 лет как переехал в свой дом! Летом трава, зимой снег! И круглый год грязь, пыль, кисель на дороге! Лето хорошо, но трава и мухи! Нет, МУХИ!!! Слепаки с пол воробья, комары, оводы и мухи! Много мух!!! Ждешь с нетерпением зиму, чтобы мухи передохли! Но тут прилетают белые мухи! А еще по совету я купил трактор! Сперва взял миник, тоже по совету, типа накой большой, снег и миником можно чистить! Продал через два сезона, ибо он нифига ничего не может! Снег в 20 см ему уже преграда! Продал и купил МТЗ! Радовался до первого серьезного снегопада! Но это все фигня, в сравнении с тем, сколько стоит его содержать и сколько стоят орудия на него! Все думают, можно бутылкой расплатиться, ага! При цене соляры в 55 р за литр и масла м10 в 1900 за 10 литров, бутылка нафиг не нужна! Купил косу КРН 2-1, пошли просьбы покосить! Прикинул, час работы с косой- это 20 литров соляры, амортизация и время, вывел таксу окоса за сотку! Был в шоке, что москали реально вылупляли очи, что я просил денег больше 500₽, должен же был бесплатно! И так во всем!!! Теперь всех посылаю и даже из грязи никого не вытаскиваю, сам залез- сам дурак! Зимой с одним договор на чистку заключили, за зиму почти сто тыщ набежало! Снега полно было! Весной ор, откуда столько денег, максимум 10 дам и иди нах! Пригрозил судом, договор был, до сих пор выплачивает, по чайной ложке! Вот таки дела на селе!

[^]
AlexM125RUS
20.07.2022 - 19:15
0

Хохмач

Зачем с копипастой общаться ? upset.gif

[^]
YaTip
20.07.2022 - 19:26
4

Ярила

Нытьё какое-то. Когда все по уму сделано, то и не ломается почти никогда. Если старьё всякое и экономия на всем, то и ломаться будет. Жил и в квартирах, и на даче, и в доме современном. В квартиру на аркане не затащить теперь, только дом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
20.07.2022 - 19:33
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (donorss @ 20.07.2022 - 19:08)
Хрень какая, я уже больше 20 лет как перебрался из не резиновой в свой дом в деревеньке. Городскую жизнь вспоминаю как страшный сон))) Каждому свое...

В 25 лет уехал из города в деревню.Уже почти 30 лет живу здесь.
Да,работы --она всегда.
Но приезжая в город к родственникам,хватает суток,чтобы взвыть--ну его нах,домой хочу!!!

Вот если бы не было мошки и комара,я был бы самым счастливым человеком на свете,,И как говорил кот матроскин,я бы в два раза больше молока надоил!!!!

Это сообщение отредактировал suhoi - 20.07.2022 - 19:34

[^]
RedMoon123
20.07.2022 - 19:37
1

Ваш хозяин

Цитата (Heimaat @ 20.07.2022 - 18:56)
Цитата
В частном доме за 3 недели может произойти все что угодно.

Например ЧТО? Сосед сверху зальет? Соседи снизу устроят пожар?
Цитата
Не будет времени на себя, на свое хобби, на путешествия.

Ну так ровно так же и с детьми, домашними животными, больными и старыми родителями - тут уже как бы и себя и путешествия приходится откладывать.
Кроме того у многих такая работа, что попутешествовать получается максимум раз в год, во время отпуска...
А так - да, лучше быть богатым и здоровым, нежели бедным и больным..

Соседская собака соскочила с цепи, поскакала по участку, шухер навела.
Ни дай бог кто залез.
Ни дай бог не уследил за каким-нибудь агрегатом.

Я про то и говорю, если дом, то современный , со всеми современными технологиями, датчиками, системами и т д. В доступном месте, с сигнализацией , охраной. Мне понравились подмосковные закрытые поселки.

Если же частный дом - в 100км от крупного города в деревушке на 200 домов - то это кромешная жопа.

Так же добавлю, что частный дом - это всегда в большинстве случаев автомобиль. Не развалюхе, а хороший , надёжный автомобиль.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.07.2022 - 19:46

[^]
Zebras
20.07.2022 - 20:08
3

Ярила

Моя мама, земля пухом, однажды сказала:" Хочу домик в деревне! " И моя тётка, сестра отца ( к тому времени покойного) тоже захотела домик, и именно в деревне. Они скооперировались и приобрели дом с участком в 36 соток !!!! Сука, это сраное поле, заросшее сорняком в человеческий рост, посреди которого стояла колченогая избушка! Сколько крови из меня выпила эта Фазенда, сколько человеко-часов мною было отпахано в этих пампасах ради желаний моих пожилых родных! Пока я однажды не сорвался и не послал всë нахуй прямым текстом. К моменту продажи этого имения, там было распахано максимум соток 5, остальное заросло бурьяном. Ибо нехуй. Прости, мама, это никому не нужно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 18:04)

У нас, в Новосибирске, в этом году зима снежная (прям по примете: в прошлом году рябины было много и красной), снег может неделю подряд идти, а то и две.
По два раза в день всё это время будете людям за уборку снега платить?

В городе же платите.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 18:12)
ХулиПедрович
Цитата
Быдлячество от места проживания не зависит. Кто-то на детской площадке ночью бухает под громкую музыку, кто-то косит траву в 6 утра. Но вот лично мы с соседями как-то нормально уживаемся, не портя жизнь друг другу. Места, куда отбрасывать снег, у меня много, 46 соток. :)

Я немного не про то.
Вот вышли Вы с утра, нужно снег убрать перед уходом на работу, Вы заводите свой агрегат, а он бензиновый, а время часов 7 утра. Вот я про что.
Кстати, если в городе алкаши на площадке бушлатят, то люди вызывают милицию, и не говорите, что она не приезжает.
А вот если орут и бухают соседи на соседнем участке, и музыка у них орёт, то хрен им чо сделаешь. Они и Вас, и милицию, и господа бога пошлют куда подальше: на своей земле имеют право.
Ну очистить технический вопрос: что у вас за снегоуборщик такой, что снег аж на 100 метров отбрасывает? Это к Вашим 46 срокам, да их хоть 1000 может быть, снегоуборщик всё равно Вам дальше 2-3 метров снег не отбросит.

Достаточно за пределы расчищаемой площадки. Парковка и пространство перед домом, там и 2-3 соток в сумме не наберется. Насчет утра - ну у меня пока что даже в сильные снегопады за ночь не наваливало столько, чтобы не мог выехать.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20.07.2022 - 20:24

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 20:26
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.07.2022 - 18:49)

Без денег - будешь ПОСТОЯННО занят этим домом САМ. Не будет времени на себя, на свое хобби, на путешествия. Все свободные ресурсы будет забирать частный дом.

Фееричный бред. На что, интересно, должны уходить все ресурсы в частном доме?

[^]
ElPatron88
20.07.2022 - 20:29
2

Приколист

а потому, что инженерные системы должны быть дорогими, а не из соседнего строительного рынка.
16 лет за городом, только пару раз копеечный насос септика ломался, чот тыщщи 3 стоит в оби. ВСЕ!

[^]
barcik553
20.07.2022 - 20:35
2

Весельчак

Жизнь в своем доме имеет и минусы и плюсы. Минусы можно уменьшать, увеличивая тем самым число плюсов. Но на всё нужны руки желание здоровье, ну или деньги.)))

[^]
Vanillacream
20.07.2022 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 20:26)

На всякую херню, как и сказано в старт-посте: насос сломался, подсос, парник под снегом обвалился, крыльцо развалилось и прочее, прочее. Зимой трубы лопаются, летом колодец обмеляется.

В общем, когда нравится со всем этим возиться, то и норм. А у меня и в квартире дел всегда дофига: помыть, прибрать, приготовить и пр. В жизни ни в какую деревню по своей воле не поеду. Ну, нафиг.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 20:36
5

Ярила

Цитата (ElPatron88 @ 20.07.2022 - 20:29)
а потому, что инженерные системы должны быть дорогими, а не из соседнего строительного рынка.
16 лет за городом, только пару раз копеечный насос септика ломался, чот тыщщи 3 стоит в оби. ВСЕ!

Да я смотрю, тут у половины людей частный дом ассоциируется непременно с ветхой развалюхой, которую надо через день чинить. А все остальное время в поте лица ишачить на огороде. Если все нормально сделано, поломки - крайне редкое явление. И в отличие от квартиры, я точно знаю, что при ремонте у меня УК не спиздит бОльшую часть денег, которые я плачу за содержание общедомового имущества.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 20.07.2022 - 20:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 20:26)

На всякую херню, как и сказано в старт-посте: насос сломался, подсос, парник под снегом обвалился, крыльцо развалилось и прочее, прочее. Зимой трубы лопаются, летом колодец обмеляется.

В общем, когда нравится со всем этим возиться, то и норм. А у меня и в квартире дел всегда дофига: помыть, прибрать, приготовить и пр. В жизни ни в какую деревню по своей воле не поеду. Ну, нафиг.

У вас в квартире часто ломается крыльцо перед подъездом? Нормальной теплице снег глубоко до фонаря. Насос? Ну купи нормальный, и все, с хрена ли ему ломаться? Зачем трубам лопаться, тоже не понимаю.

[^]
NextEmpirik
20.07.2022 - 20:45
0

Ярила

Свой дом в деревне. И благо. И каторга.

[^]
Яzzь
20.07.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2022 - 18:19)

А некоторые городские в спортзалы ходят, тренажеры мучают да чужой пот нюхают, еще и платят за это.
А тут бесплатно, все группы мышц в работе и на свежем воздухе, не понимаю, что тебе всё не так?

Стану старым и слабым, приварю на тракоторочек отвал и буду чистить еще и всему поселку тоже!

Какие там у вас «все группы мышц» работают?! lol.gif У вас спина и суставы убиваются от неестественных и постоянно повторяющихся движений. Да ещё на морозе. В зале у людей это кратковременные нагрузки, да ещё с поставленной техникой выполнения. Или вы снег чистите на полусогнутых ногах с идеально выпрямленной спиной!?
Кстати, ещё и сердцу фигово от таких нагрузок. Только недавно амеры публиковали исследования об инфарктах после чистки снега , очень большой процент, между прочим.

[^]
Liebherr
20.07.2022 - 21:19
3

Ярила

Насековмые, купи на окна сетки и лампы мухоловку, вода хуевая,поставь фильтра, трава растет, косу купи если не хватает на косилку, бассейн грязный, фильтр поставь, пылесось, лей перекись и будет счастье. А если ты думал что все само, то ты талпайоп ленивый и пиздуй обратно в бетонный коробки блять Я хуй в жизни обратно в город уеду) жена говорила что только по выходным будет в дом приезжать, так хуй выгнать теперь ))

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 21:44
1

Ярила

А я сейчас шашлычок жарю на ужин. :)

[^]
treeton
20.07.2022 - 22:21
0

Ярила

ТС, ну собсно вариантов два: либо въебывать, либо бабло why.gif В этом смысле - никаких отличий от квартиры - все то же самое, только в основном все вопросы решаются баблом. В квартире есть вода или нет - решает водоканал: могут неделями чинить и будете с баклашкой в соседний двор бегать к машине с помоями. В деревне просто за 5к покупается ЗАПАСНОЙ насос и ПО УМУ делается сразу подключение, чтобы быстро менять можно было. Кроме того, есть деревни (даже в жопе негра), где вода также централизовано разведена, т.е. никаких насосов не надо - трубы, и плати водоканалу за воду по счетчику. С канальей аналогично. Есть централизованная, есть "яма". Если не срать кирпичами, работает без проблем и то и другое. А трубы они также и в квартире текут, и содержать их также надо... только еще перед соседями отвечать... Поэтому не понимаю, что за трудности у вас.

[^]
Бездельникус
20.07.2022 - 22:24
0

Ярила

Ну на...1((( Лучше дома на диване. Реально. Лучше!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36930
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх