Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadlexx
20.07.2022 - 22:27
3
Статус: Offline

Шутник

свой дом это либо твое , либо не твое! насмотрятся красивых картинок , потом ноют по интернетам что все сложно . Если руки из жопы то сиди в квартире и готовь денежку на мастера , как то так rolleyes.gif

[^]
АМАЛКЕР
20.07.2022 - 23:21
2

Шпаломётчик

Цитата (Яzzь @ 20.07.2022 - 21:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2022 - 18:19)

А некоторые городские в спортзалы ходят, тренажеры мучают да чужой пот нюхают, еще и платят за это.
А тут бесплатно, все группы мышц в работе и на свежем воздухе, не понимаю, что тебе всё не так?

Стану старым и слабым, приварю на тракоторочек отвал и буду чистить еще и всему поселку тоже!

Какие там у вас «все группы мышц» работают?! lol.gif У вас спина и суставы убиваются от неестественных и постоянно повторяющихся движений. Да ещё на морозе. В зале у людей это кратковременные нагрузки, да ещё с поставленной техникой выполнения. Или вы снег чистите на полусогнутых ногах с идеально выпрямленной спиной!?
Кстати, ещё и сердцу фигово от таких нагрузок. Только недавно амеры публиковали исследования об инфарктах после чистки снега , очень большой процент, между прочим.

Бля, ну я же не круглосуточно снег ебашу, что вы ко мне прицепились?
Доебаться не до чего больше штоле? Еще раз напишу, для непонятливых, как только мне уборка снего будет в тягость, она мгновенно будет механизирована.
Это вообще никакая не проблема для меня.
Да и зима у нас не круглый год.
Бывает и лето.
Знаете какой в этом году у меня урожай яблок, груш и грецких орехов?
Приезжайте в гости осенью, угощу.

[^]
Heimaat
20.07.2022 - 23:37
3

Ярила

Соседская собака соскочила с цепи, поскакала по участку, шухер навела.
12 год пошел жизни в доме - пока не было такого - может имеет смысл просто раз в месяц обходить участок и смотреть на предмет разрытий, и мало-мальский забор сделать?
Ни дай бог кто залез. - ну в квартиры-то никто не лазит

[/i]Ни дай бог не уследил за каким-нибудь агрегатом. - за каким? У меня агрегатов - ДВА - котел и колонка. Если нужно уехать - перекрыл газ на стояке - и все.
Воду отключил в колодце, анусологично.

Я про то и говорю, если дом, то современный , со всеми современными технологиями, датчиками, системами и т д. В доступном месте, с сигнализацией , охраной. Ога, ога - вот тут и начинается мозгоебля, ну залезут ко мне? И шо? Шо они там найдут котов, кошачий корм, кнопочный телефон за 500 рублей и карточку с 15 тысячами?
Так же добавлю, что частный дом - это всегда в большинстве случаев автомобиль. Не развалюхе, а хороший , надёжный автомобиль.
А как же я 12 лет пешечком, на ОТ, на такси хожу и не умер?

Без обид, но эти рассуждения напоминают мысли девственника перед совокуплением - ЗППП получу, член сломают, жениться заставят, так что если трахаться то на Майорке, на борту яхты, с моделью, которая прошла все виды контроля..))

Все значительно проще..., что не исключает "включения головы"

[^]
VragNaroda
21.07.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 18:12)

Я немного не про то.
Вот вышли Вы с утра, нужно снег убрать перед уходом на работу, Вы заводите свой агрегат, а он бензиновый, а время часов 7 утра. Вот я про что.

Бензиновый прошлый век. Аккумуляторный наше всё! Или от розетки как вариант для нищих.
Спокойно кошу газон, не беспокоя соседей.
Уборка снега аналогично.

[^]
olegatom
21.07.2022 - 00:23
2

Приколист

Цитата
А как збсь было в ковидный локдаун, когда на улицу нельзя было толком выйти готовить шашлычок во дворе, заниматься посадками и работами, до которых руки не доходили раньше

Точняк! Я за 2 невыездных месяца дом сайдингом с утеплениеи обшил в рабочее время с наушником в ухе.

Сижу сейчас в доме с раскрытым окном: дождик по подоконнику постукивает, кузнечики в траве трещат, в лесу слышно какую-то пересмешницу, посудомойка журчит, батереи греют (по температуре настроены)... Что ж я сегодня сделал на 20 сотках? А нихуя. Все ресурсы ушли диван и Теда Лассо. Что-то не вижу я и завтра, где я заебусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
21.07.2022 - 02:31
4

Ярила

Обратил внимание, что владельцы домов и земельки какие то агрессивные, что ли. Нет, хуями, конечно, не кроют, но чувствуется какой то напор в аргументах.Да, не спорю, отдельно стоящее жилье - вещь приятная во всех отношениях, но, по моему мнению, это удел очень или весьма состоятельных россиян. Тут мне оппонент предлагал перед полным одряхлением провести глубокую модернизацию дома, с перекладкой кровли, стропил и все такое. При нынешней ситуации - суммы нехилые такие, в миллионы укладывающиеся. Да, можно тешиться мыслью о "независимости" от соседей. Эт сколько угодно. Чтобы жить полноценно в доме, в полный рост пользуясь при этом всеми благами цивилизации, не заморачиваться бытом-нужно иметь нехилые мани, солидный капитал.
Помню в детстве довелось жить в одной деревушке, Псковская область. Из окна-поле, стерня на нем, тусклые осенние краски, вдалеке смешанный лес. Тоска. Тоска зелёная смотреть на этот пейзаж годы. А зимой? Снега, серое небо, короткий день, заботы об обогреве и пище. В той деревне у половины домов не было электричества. И генераторов тоже тогда не было, 74 год. Тогда то я и оценил прелести городской цивилизации. А позже прожил три года в частном доме у деда ещё, с огромным огородом и скотиной. Это окончательно меня отвратило от сельской идилии. Особенно, видя, как старики, кряхтя и охая управляются с весьма хлопотным домашним хозяйством. Нетушки, я на это не поведусь, зарекся и перекрестился. Не по карману.

[^]
Boortcore
21.07.2022 - 02:32
1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2022 - 23:21)
Бля, ну я же не круглосуточно снег ебашу, что вы ко мне прицепились?
Доебаться не до чего больше штоле? Еще раз напишу, для непонятливых, как только мне уборка снего будет в тягость, она мгновенно будет механизирована.

Не буду отвечать за весь земной шар, со всех уголков которого регистрируются яповчане, но про центральную часть РФ могу сказать, что настоящей зимы в наших широтах за последние лет пятнадцать видели от силы раза четыре. 2018, 2021 и 2022 были снежные. Хочется новогоднего настроения, а за окном грязь и слякоть. И о какой уборке снега речь? Ночью выпадет, к моменту, когда нужно на работу, он тает. В этом году снега было завались. Только почистишь, на следующий день выпадает новый слой. На прицепе вывозим периодически снег со двора. Но чтобы вспоминать об этих моментах как о Сизифовом труде - такого не было никогда. Лучше так, чем по утрам просыпаться от соседки-горлопанки этажом выше.
Трава иной раз покоя не даёт. Но для себя отметил, что лучше несколько раз скосить пятнадцатисантиметровую зелень, чем ждать её полуметрового роста. Просто нужно не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И никаких проблем не будет.

[^]
DariaPav
21.07.2022 - 03:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 20.07.2022 - 07:06)
Цитата
У вас место жительство указано: Марс Третий Космопорт.

Блин соседи. Я с Олимпа.

Фигня! на Марсе картошка вкуснее!

[^]
Ичо
21.07.2022 - 03:38
1

Душнила, и чо?

Меня на лето мальцом отправляли к любимой бабуле в село. Рядом столичные купили себе участок, на котором и выстроили себе нечто, отдаленно напоминающее дачу. Вокруг этого дома больше напоминающего сарай стояли ведра, баночки и даже висели пакеты с разной рассадой, которую столичные очень хотели посадить и облагородить село своими идеями. Муж у этой тётки сбежал уже через два года от этого пиздеца. Остались там теща, её дочь и ребёнок девочка, три поколения женщин. На жизнь им хватало, но чувство безграничного и тотального пиздеца в этом доме присутствовало всегда.
К слову, самая младшая из поколения, после окончания ВУЗа, добилась прохождения практики заграницей, куда и сбежала от этого всего. Живёт в чистой квартире. Маму забирает на пару месяцев на лето. Типа отдохнуть от деревни)

[^]
YaTip
21.07.2022 - 04:32
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 21.07.2022 - 02:31)
Обратил внимание, что владельцы домов и земельки какие то агрессивные, что ли. Нет, хуями, конечно, не кроют, но чувствуется какой то напор в аргументах.Да, не спорю, отдельно стоящее жилье - вещь приятная во всех отношениях, но, по моему мнению, это удел очень или весьма состоятельных россиян. Тут мне оппонент предлагал перед полным одряхлением провести глубокую модернизацию дома, с перекладкой кровли, стропил и все такое. При нынешней ситуации - суммы нехилые такие, в миллионы укладывающиеся. Да, можно тешиться мыслью о "независимости" от соседей. Эт сколько угодно. Чтобы жить полноценно в доме, в полный рост пользуясь при этом всеми благами цивилизации, не заморачиваться бытом-нужно иметь нехилые мани, солидный капитал.
Помню в детстве довелось жить в одной деревушке, Псковская область. Из окна-поле, стерня на нем, тусклые осенние краски, вдалеке смешанный лес. Тоска. Тоска зелёная смотреть на этот пейзаж годы. А зимой? Снега, серое небо, короткий день, заботы об обогреве и пище. В той деревне у половины домов не было электричества. И генераторов тоже тогда не было, 74 год. Тогда то я и оценил прелести городской цивилизации. А позже прожил три года в частном доме у деда ещё, с огромным огородом и скотиной. Это окончательно меня отвратило от сельской идилии. Особенно, видя, как старики, кряхтя и охая управляются с весьма хлопотным домашним хозяйством. Нетушки, я на это не поведусь, зарекся и перекрестился. Не по карману.

Какой там сейчас капитал нужен? Я на даче 3 года жил, которую за 800 штук купил, причём реально на Севере. Все своими руками сделал нормально. На доведение до ума тысяч 300 ушло. Свой гараж был, баня, беседка. Шашлыки постоянно. Где там капиталы нужны, на что?

[^]
Rikoshet
21.07.2022 - 04:51
1

Хохмач

Жил в квартире до 20 лет, почти 20 живу в своём доме, палками меня в квартиру не загонишь. Не понимаю что можно делать в квартире можно, особенно в выходные.

[^]
ХулиПедрович
21.07.2022 - 06:26
2

Ярила

Обратил внимание, что владельцы домов и земельки какие то агрессивные, что ли. Нет, хуями, конечно, не кроют, но чувствуется какой то напор в аргументах.

Вы на другое обратите внимание. :) В этой теме всего 1 человек отписался, который пробовал и дом и квартиру, и выбрал квартиру. Да и то «дом» у него был в режиме деревенской жизни. Т.е. колоть свиней, резать курей, в остальное время ебашить на огороде. Ну от такого я бы тоже в город сбежал, и вернуться не хотел бы. Все остальные, кто категорически против дома, по сути его и не пробовали. И аргументы однообразно-бредовые. Можно подумать, в городской квартире они бытовую технику каждый месяц ремонтируют, раз в полгода перестилают полы и раз в два года делают капремонт. Ну ведь нет. Купил нормальную стиралку, и лет на 10 минимум забыл о том, что ее надо ремонтировать. Но как только стиралку заменяаем на скважинный насос - ужас, его надо чинить через день. И дом ремонтировать в режиме нон-стоп. В квартире ремонт раз в 15 лет нормально, а частный дом без ремонта через год развалится, ага. Откуда эта бредятина- то всплывает?

Чисто мое личное предположение - из совкового менталитета, когда дача прежде всего ассоциировалась с тотальным дешманом во всем. Если дом, то непременно из говна и палок, если техника, то самая дешевая из того, что существует. Ну при таком подходе да, возможно, там и надо въебывать постоянно, чтобы все не развалилось.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21.07.2022 - 06:27

[^]
piston
21.07.2022 - 06:40
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (ХулиПедрович @ 21.07.2022 - 10:26)
Обратил внимание, что владельцы домов и земельки какие то агрессивные, что ли. Нет, хуями, конечно, не кроют, но чувствуется какой то напор в аргументах.

Вы на другое обратите внимание. :) В этой теме всего 1 человек отписался, который пробовал и дом и квартиру, и выбрал квартиру. Да и то «дом» у него был в режиме деревенской жизни. Т.е. колоть свиней, резать курей, в остальное время ебашить на огороде. Ну от такого я бы тоже в город сбежал, и вернуться не хотел бы. Все остальные, кто категорически против дома, по сути его и не пробовали. И аргументы однообразно-бредовые. Можно подумать, в городской квартире они бытовую технику каждый месяц ремонтируют, раз в полгода перестилают полы и раз в два года делают капремонт. Ну ведь нет. Купил нормальную стиралку, и лет на 10 минимум забыл о том, что ее надо ремонтировать. Но как только стиралку заменяаем на скважинный насос - ужас, его надо чинить через день. И дом ремонтировать в режиме нон-стоп. В квартире ремонт раз в 15 лет нормально, а частный дом без ремонта через год развалится, ага. Откуда эта бредятина- то всплывает?

Чисто мое личное предположение - из совкового менталитета, когда дача прежде всего ассоциировалась с тотальным дешманом во всем. Если дом, то непременно из говна и палок, если техника, то самая дешевая из того, что существует. Ну при таком подходе да, возможно, там и надо въебывать постоянно, чтобы все не развалилось.

ну я тоже по честному отписался, зная о чём разговариваю, как я и говорил, всё детство я провёл в частном доме, хоть и в черте города, но с печным отоплением, удобствами во дворе и холодной водой, я прекрасно помню, что это такое. Понимаю, что сейчас частный дом это и газ и котёл и канализация и прочие блага цивилизации, но есть у меня куча кентов, живущих в частных домах, причём с совершенно разным уровнем достатка, начиная от откровенного колхоза и заканчивая коттеджами с обслуживающим персоналом, все, без исключения, говорят, что свой дом это бесконечно возникающие головняки
...так, что лично мне хватает лета на даче, чтоб понять, что приходя домой с работы очень ценна возможность тупо ебланить на диване, а не чистить снег, косить траву, что то где то чинить, подкрашивать и прочее, прочее, прочее

есть конечно же масса плюсов в своём доме, но их я опять же юзаю в демодоступе на даче летом, мне хватает и шашлыков, и просторов своего участка в дачный сезон

Это сообщение отредактировал piston - 21.07.2022 - 06:50

[^]
jass1710
21.07.2022 - 08:56
-1

Юморист

После пандемии ооочень стало модняво переезжать из города в сельскую местность. Но я уже как-то писал на страницах "ЯПа"-все "мигранты"делятся на две части:
1. Те кто осознанно предпочел лежанию на диване вечером с пивасиком в уютной квартирке ежедневному жесткому сексу со снегом зимой и травой летом, практически ежедневно чему-то ломающемуся, гниющему итд.
2. "Дачники"-которые каждое лето на выходные отдыхали в гамаке с книгой, ну или с бухлом возле мангала. И вдруг решившие, что этот кайф может длится не просто в субботу и воскресенье-а каждый день!!!! Хренушки.
Просто нужно понять надо оно тебе это или нет! А сразу ломиться менять обстановку чревато вот такими косяками!!!

[^]
Олюша2212
21.07.2022 - 10:01
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 20.07.2022 - 13:14)
Тяжело жить в деревне только тем, кто тяжелее собственной пипирки не поднимал. Без скотины, с современным инструментом, с газом, водой и интернетом, всё там норм живётся. Ещё хочу заметить один момент. В моём многоквартирном доме почти все бабки йобнутые на всю голову. Четыре стены, телевизор и безделие дают о себе знать. В деревне я таких не замечал.

Вот все говорят "бабки йобнутые, бабки такие - сякие". Вот тебе пример позавчерашнего срача в дачном чате. МуЗчина сорока лет, на вид адекватный взял и всю срезанную ботву, огуречные плети и помидорные пасынки, отцветшие цветы выложил посередине дороги. Мотивировал тем, что в дождь образовалось колея и весь этот мусор он сложил, чтобы облегчить проезд. На вежливое замечание , что свои растительные отходы надо утилизировать по другому, развонялся так, что бабкам далеко до него. Его аргумент такой : чем вам помешала трава ? Ах, если бы это была трава! И не доходит никак до него, что нельзя бросать свой мусор, этак мы в фавелы превратимся.... Начал орать про плохие дороги. Говорю ему , что безусловно, вопрос дорог важен, но в данном случае мы обсуждаем мусор, вы же не подсыпали лопату щебенки или песка, вы выбросили мусор. И что вам мешало выйти с лопатой и по влажной земле сровнять колею, причем напротив своих же ворот. Блять, не слышит ничего. Вам заняться нечем, вы докопались до моей "травы". А вы говорите бабки....
А бабки у нас , кстати, адекватные. Тех бабок , что были раньше нет и в помине. Вполне себе современные женщины, за рулём, со смартфонами, которые не выбрасывают чё попало в места общего пользования, а наоборот, стараются содержать в порядке и красоте территорию за заборами своих участков.

[^]
barcik553
21.07.2022 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 20:39)
У вас в квартире часто ломается крыльцо перед подъездом? Нормальной теплице снег глубоко до фонаря. Насос? Ну купи нормальный, и все, с хрена ли ему ломаться? Зачем трубам лопаться, тоже не понимаю.

Одобрям!

[^]
DwarfRKA
21.07.2022 - 13:29
1

Юморист

Цитата
каааак вдохнешь полной грудью - запахи травы

Вот с этого и надо начинать.. каков объём? :)

Цитата
и есть даже святой отец, который курит нелегализованные в РФ травяные сборы и делает очень вкусное домашнее вино

Хороший человек.. а Вы его на весь интернет :(

[^]
alex39rus
21.07.2022 - 13:38
2

Ярила

Цитата
Приезжал на "дачу" в 50 соток и "отдыхал", пока не продал нахуй.

А чё на 50 соток? Приезжал бы на 100, в два раза больше отдыха было бы. faceoff.gif
Вы вот что ли с маленькими хуями все, кто себе хапает участки невъебенных размеров, строит дома о трёх этажах на 350 квадратов, а потом вот ебётесь с этим всем, как дебилы?

8 соток, блять. Из них пара соток под строениями (дом на 90 м2 и хозпостройки), 3 сотки тротуарной плитки, а остальное - немного газона, две клумбы и для детей деревянный штаб с лесенками да качелями.
Всё, нахуй.
Работы на всём этом - раз в год веранду подкрасить, газон покосить по полчаса в день летом раз в неделю, ну и поливать клумбу, если засуха.

[^]
vittekk
21.07.2022 - 13:55
1

Балагур

аяпкупил хату у моря, дёшево конечно

[^]
grekmex
21.07.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 14:37)
Если изначально делать по принципу «и так сойдет», то да, дороже.

Блять
Было 300к, нужно было купить жилье на 2 семьи
Купили что могли, дом 40 года постройки в ебенях.
Хоть магазины есть.
В моем калужском доме (деревне) автолавка летом 2 раза в неделю
Зимой раз в год.
Как думаешь там дохуя высокооплачиваемой работы на 10 дворов?

[^]
sfgk
21.07.2022 - 20:56
0

Ярила

Поехал завтра снова в старый дом. Буду жарить на задах мясо, пить пиво, и слушать Wardrunа. Между делом нужно выкосить территорию и стену во дворе подправить. Баню старую попробую растопить. Вот такая Турция для нищих. rulez.gif

[^]
timurrus
21.07.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ElPatron88 @ 20.07.2022 - 20:29)
а потому, что инженерные системы должны быть дорогими, а не из соседнего строительного рынка.
16 лет за городом, только пару раз копеечный насос септика ломался, чот тыщщи 3 стоит в оби. ВСЕ!

А позвольте поинтересоваться, что же это за насос такой? Я самый дешевый покупал за 6300, лет 5 назад...

[^]
sfgk
21.07.2022 - 21:14
0

Ярила

timurrus, скорее всего перегорало циклическое реле времени с этого насоса. Сейчас стоит три тысячи.

[^]
timurrus
21.07.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (vittekk @ 21.07.2022 - 13:55)
аяпкупил хату у моря, дёшево конечно

Яп тоже, но с нынешними ценами могу купить домик только на берегу моря Лаптевых или Карского моря...

[^]
timurrus
21.07.2022 - 21:18
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 21.07.2022 - 21:14)
timurrus, скорее всего перегорало циклическое реле времени с этого насоса. Сейчас стоит три тысячи.

У меня говнонасос работает от поплавкового датчика :) Брал специально такой, который фракции в 9мм запросто "переваривает", ибо в септике "самое вкусное"! Вибрационники дохнут и не качают, но если в септик льется только вода из рукомойника, а сортир на улице и посуду моют в тазике в сенях, то тогда я поверю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36931
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх