Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
20.07.2022 - 11:19
Статус: Offline

сетевой разведчик

170
Переехали мы с мужем в деревню. Ну как деревню - село. Хотя, может и деревню, насколько помню, разница в наличии церкви вроде как. Так вот, церковь тут есть, и есть даже святой отец, который курит нелегализованные в РФ травяные сборы и делает очень вкусное домашнее вино.

Но речь не о том. Живём мы здесь с февраля этого года, а чувства все равно какие-то двойственные. Особенно по лету чувства стали даже тройственные. Четверичные.

Вроде как - красота, свой участок, бывает, выйдешь вечерком на крылечко, каааак вдохнешь полной грудью - запахи травы, вечерней свежести, НАВОЗА, сверчки цвыркают, птички щебечут что-то о своём, НАВОЗ, летают насекомые, да боже ж ты мой насекомых итак полный дом! Зачем выходить во двор на них смотреть, сиди в доме, там и так кругом все время насекомые! Мухи, по не столь уж редкому везению пчелы, осы, мухоловки, комары размером с трактор, тараканы по ночам вылезают, в ванной периодически выгуливаются слизняки.

Вода со скважины. Чистая, родниковая, минерализованная до такой степени, что чайник за месяц зарастает накипью так, что даже дырочка для воды пропадает.

А ещё недавно свекровь решила облагородить участок. И купила бассейн, сейчас же у всех бассейны на участке. И наполнила его водой, и вода наполняла его очень долго, потому что бассейн большой (новомодный такой, интекс, с имитацией кафеля внутри, знаете), и вода в скважине походу на этом закончилась и пошла муть, грязь. И пошла муть и грязь не только в бассейн, но и в дом, и двое суток из всех кранов текло чёрное вонючее месиво, и вот прошло уже больше недели, а вода все равно идёт с песком. И свекровь говорит - я поставлю систему фильтрации, как у соседей, не переживайте по этому поводу. И ещё говорит - я поставлю ворота, тоже не парьтесь вообще! Говорит и говорит, и ворота правда стоят, но в глубине двора, облокотившись на стену. А на систему фильтрации денег нет. Зато есть бассейн! Слили мы его, кстати, потому что фильтра на него тоже нет. Зато когда в моду войдёт вонючее каркасное болото с водомерками и пытающимися утонуть в нем котами, то мы-то уж будем к этому готовы, как никто.

Трава! Она, как ресницы, буквально растёт на глазах. Её так много, что иногда тебе кажется, что ты сходишь с ума, потому что буквально три дня назад ты прям вот тут, возле забора, воткнул веточки винограда, а сегодня их не видно, да и забора не видно, потому что кругом выросли лопухи, колючки и все это вперемешку с разноплановым травяным безобразием. И это же ж все нужно косить! И вроде как меня это должно вообще беспокоить, если в качестве косаря выступает муж, но вот какая загвоздка - муж целый день отмудохивал траву косилкой, которая на ремешке через человека, с непривычки чуть не умер, и вот пошёл дождь и все выросло обратно, а муж ходит и хвалится, что а вот он весь участок выкосил! А ты ему говоришь родненький, ну вообще-то обратно уже все выросло, а он говорит - слышь. Я выкосил же.

И все время что-то ломается! Даже если ничего не трогать, оно ломается. Особенно, если не трогать. То стена, то насос, то подсос, то пересос - все время что-то нужно чинить, как в доме, так и на участке. Это прямо какой-то загадочный феномен для меня, думаю, кому-нибудь нужно провести на эту тему исследование. Я не могу проводить, у меня времени нет, я починяю примус.

© davy4to

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
plotinolog
20.07.2022 - 11:21
84

Шутник

Свой дом - своё ТСЖ, где один подневольный исполняет заявки того же недовольного.
Приезжал на "дачу" в 50 соток и "отдыхал", пока не продал нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurup
20.07.2022 - 11:22
97
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Поздравляю с приходом понимания владения частным домом. Здесь всегда найдётся работа. Хоть зимой, хоть летом. Специфика такая, а не феномен

[^]
VIPSPB
20.07.2022 - 11:24
39
Статус: Online

Приколист

Свой дом - это да. Всегда будешь при деле.
Один мой знакомый, переехавший в коттедж в пригороде из хорошей квартиры в городе как то мне сказал: "Знал бы это все до переезда - никогда. НИКОГДА бы не променял квартиру на этот дом!"

[^]
MerlinDn
20.07.2022 - 11:26
227

Ярила

Пха, тупость из всех щелей лезет.
Чета у меня дома ни одной мухи нет, вода в бассейне не мутная и трава подстрижена.
Может проблема в голове???

[^]
piston
20.07.2022 - 11:26
12

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

вот по этому ну его нахуй!
...мне хватает лета с дачей, чтоб понять, что частный дом это пиздато только в кино или при наличии возможности содержать прислугу

Это сообщение отредактировал piston - 20.07.2022 - 11:27

[^]
alex555boris
20.07.2022 - 11:28
12

Балагур

Цитата
И все время что-то ломается! Даже если ничего не трогать, оно ломается. Особенно, если не трогать.

у попа всё норм

[^]
alex555boris
20.07.2022 - 11:30
7

Балагур

Цитата (MerlinDn @ 20.07.2022 - 13:26)
Чета у меня дома ни одной мухи нет, вода в бассейне не мутная и трава подстрижена.

какой сбор куришь?

[^]
andreyjeep
20.07.2022 - 11:30
15

Шутник

Мы когда переехали, я каждый год по насосу менял, а то по два, пока по нормальному не сделал( один насос на полив, один на воду в дом). Наверное на протяжении 4х лет. Но постепенно все устаканилось. Удачи!

[^]
PavelG
20.07.2022 - 11:31
64

Ярила

С басиком хуйня какая-то написана.
Муть пошла, значит скважина у вас херово сделана (пробурена неглубоко только до первого горизонта, старая, не осажена нормальными трубами с фильтрующими секциями). А не найти на интексовский бассейн фильтра... блин, да в любом ларьке, торгующем интексом есть незадорого фильтр-моторы и работают они нормально, даже химию в бассейн не добавляю.

И да, частный дом - это ПОСТОЯННАЯ РАБОТА. Даже если все сделано, все равно найдется что подшаманить, улучшить. Тут вы сами себе и водоканал, и управляющая компания, и ТСЖ, и дворник.

Это сообщение отредактировал PavelG - 20.07.2022 - 11:32

[^]
mattock
20.07.2022 - 11:33
72

Ярила

кто жил в доме -зачастую переехав в квартиру, не хотят возвращаться в дом.
кто жил в квартире -зачастую переехав в дом, не хотят возвращаться в квартиру.

[^]
SergKuban
20.07.2022 - 11:35
4

Приколист

Понимаю. Сам частный дом хватанул по полной))
Держитесь там .

[^]
poloskyn
20.07.2022 - 11:35
36

Ярила

без денег в селе вот именно так и будет, а если заедешь с деньгами, то через пол года они закончатся и все будет так же))))))

[^]
DonGanG
20.07.2022 - 11:36
54

Хохмач

Ну если вы такие криворуки распездолы - в деревне вам делать нехуй.
Пиздуйте на этажи жить.

[^]
Dtr01
20.07.2022 - 11:39
54

Шутник

Дом кирпичный, все центральное, делать по мелочи конечно есть что, но я просто тупо нихера не делаю, ничего не ломается пока, живу два года, в квартиру обратно не поеду, небо и земля.

Это сообщение отредактировал Dtr01 - 20.07.2022 - 11:40

[^]
admiral7870
20.07.2022 - 11:39
3

Ярила

Да, на скважину надо ставить систему обезжелезивания и очистки. Да траву надо косить.

В пизду, с копипастой разговаривать((

[^]
H2S
20.07.2022 - 11:40
12

Ярила

"И все время что-то ломается! Даже если ничего не трогать, оно ломается. Особенно, если не трогать. То стена, то насос, то подсос, то пересос - все время что-то нужно чинить, как в доме, так и на участке. Это прямо какой-то загадочный феномен для меня, думаю, кому-нибудь нужно провести на эту тему исследование."

Заметил, что если у человека нервная система возбуждена, то все к чему он прикасается ломается взрывается лопается. А у людей ощущение от такого человека, когда говорят "он она мне с первого взгляда не понравился"

[^]
KVV66
20.07.2022 - 11:41
27

Ярила

Имея и квартиру и дом живу в доме, в квартире скукота и руки деть некуда, пить только остается но в четырех стенах так себе занятие. :))

[^]
JollyRodger
20.07.2022 - 11:41
8

Хохмач

Да-да-да, дрянь эти ваши частные дома) Скиньте еще 20% на участок и я его куплю)

[^]
Sabalak
20.07.2022 - 11:42
7

Ярила

У меня колхоз называется Туздыбастау - Соленый родник - вода да, соленая, не буду врать, что чайник за месяц засирается - но за пол года - да, фильтр поставил
когда вокруг поля были - никто скотину не держал - ща кааааак поперло! от кур до коней
думал мухи заебут - нихрена - вот минуту назад прихлопнул муху, а так - тишь да лепота
А трава и ломающееся все - хз, трава есть - но что бы за три дня забор скрывала, и все ломающееся - как говорит мой брат - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
хотя, месяц назад поменял гусака на мойке, и то, потому что жена пожаловалась, что старый, литой - короток и не очень удобен
соврал, оказывается это сказал Ротшильд, а брат только процитировал

Это сообщение отредактировал Sabalak - 20.07.2022 - 11:46

[^]
diман
20.07.2022 - 11:42
5

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 20.07.2022 - 12:26)

Иди, обниму.
Трава только в этот год подзадрала.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 11:44
11

Ярила

Сейчас все лето живем семьей в своем доме. Ляпота! Насчет «все время что-то ломается» - так надо сразу нормально делать, и все. Тогда работает и мозги не ипет.

[^]
MadeinUSSR
20.07.2022 - 11:47
42

Ярила

Цитата (mattock @ 20.07.2022 - 13:33)
кто жил в доме -зачастую переехав в квартиру, не хотят возвращаться в дом.
кто жил в квартире -зачастую переехав в дом, не хотят возвращаться в квартиру.

Точно. Вырос в квартире, сейчас живу в частном доме. Кроме периодически возникающих проблем, которые надо решать, есть огромные плюсы, которые я больше не хочу терять.
Это отсутствие проблем с парковкой. Это отсутствие соседей за стеной, они за забором. Это возможность выйти во двор просто покурить. Это баня, гараж.

[^]
Bob1972
20.07.2022 - 11:53
13

Ярила

Зато нет нариков соседей, и за стенами и потолком не ебуться кому не попади. Я лучше травку покошу, чем дышать подьездным перегаром.

[^]
alex555boris
20.07.2022 - 11:53
5

Балагур

Цитата
Это отсутствие соседей за стеной, они за забором.

общий забор так себе плюс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36928
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх