Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
20.07.2022 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 20.07.2022 - 12:37)
Цитата (Bob1972 @ 20.07.2022 - 11:53)
Зато нет нариков соседей, и за стенами и потолком не ебуться кому не попади. Я лучше травку покошу, чем дышать подьездным перегаром.

Интересно, куда вы деревенских наркош дели? В деревенских алкашей что ли переквалифицировали?

Да никуда они не делись, но вот на лавочке перед двором почему-то не ширяются и по палисадникам закладки не ищут. Бухают тоже у себя по дворам и калитку тебе не обсыкают.

[^]
piston
20.07.2022 - 12:42
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (AleXei1505 @ 20.07.2022 - 16:28)
А я с рождения до десяти лет прожил в своём доме, так что меня в эту хрень палкой не загонишь. Прекрасно помню как два с половиной км до школы ходил, из них полтора по грязи, помню вечные посадки/поливки/прополки огорода и все прочие "прелести", а ещё двадцать минут пешком до ближайшей автобусной остановки и полчаса до ближайшего магазина. Короче манал я такое счастье.

во во, я всё детство прожил в частном доме с печным отоплением, холодной водой и удобствами во дворе, когда родители получили квартиру более всего я ценил равномерное в течении суток отопление, без угольной пыли, наличие тёплой воды в кране и самое главное голубой унитаз
...нахуй такую независимость, не за что не поменяю квартиру на частный дом, даже при наличии цивилизованных пиздатостей типа канализации, газа, отопления, снегоуборочной машины и прочего

Это сообщение отредактировал piston - 20.07.2022 - 12:44

[^]
Тоа
20.07.2022 - 12:45
8

Хохмач

Моя жена в мае уехала в деревню, там работать устроилась два дня через два. Огород обихаживает, нас кормит самым свежим, тоже ломается, косить встает в 4-5 утра минут на 15-20 сильно не напрягаясь. Мы чиним, копаем, таскаем, она руководит, обрезку нам не доверяет. Не хочет в город. О своей офисной работе с ужасом вспоминает, что надо столько времени сидеть на жопке ровно и за каждый документ от страха трястись. Много читает, но это и раньше было, телек, даже, как ночник не включает, а вот инет - это все. Сейчас нас агитирует за тридевять земель за грибами. На рыбалку ходит, ласты потопила. Ей нравится, я ей завидую, что у нее столько интересов.

[^]
Branos
20.07.2022 - 12:47
6

Ярила

Брехня, в деревне и картоха и куры и помидоры, даи вообще вся хуйня сама ростет.
Осенью собираешь урожай, режешь скотину.
Ну а все лето купаешься в бассейне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Инсаф
20.07.2022 - 13:01
3

Шутник

Написано очень прикольным языком!!!!

[^]
PavelG
20.07.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата
А накуя надо 50 соток?

Садик на пару сотен деревьев заебашить... и гнать, гнать, гнать самогон.

[^]
Яzzь
20.07.2022 - 13:10
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 20.07.2022 - 11:56)
Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2022 - 13:47)
Цитата (mattock @ 20.07.2022 - 13:33)
кто жил в доме -зачастую переехав в квартиру, не хотят возвращаться в дом.
кто жил в квартире -зачастую переехав в дом, не хотят возвращаться в квартиру.

Точно. Вырос в квартире, сейчас живу в частном доме. Кроме периодически возникающих проблем, которые надо решать, есть огромные плюсы, которые я больше не хочу терять.
Это отсутствие проблем с парковкой. Это отсутствие соседей за стеной, они за забором. Это возможность выйти во двор просто покурить. Это баня, гараж.

Вот отсутствие соседей по дому преимущество частного сектора - это полная чушь. Потому что соседи по даче, дому - это то собаки у них тявкают, то пилят, то строгают, то музыку включили, то жгут вонину какую-то. Это только если у вас пара гектар, то да.

Да, в этих сотах ты больше на виду чем в человейнике. На фиг. Жить в своём доме-это не иметь домов и соседей хотя бы в поле видимости. А жить на этих микроделянках-это как в клетке в зоопарке, иногда заскакивая в свой домик , чтоб отдохнуть от чужого внимания.

[^]
Trufaldino
20.07.2022 - 13:10
0

из Ташкента

Неужели в российских деревнях некого нанять на поденую работу? Сам владелец дома, все мелкие хоз работы доверяю местным "пастушкам" и поденщикам. Траву косят, мусор выносят, огород вскопают, оплата недорогая.
Нахрена это все самому делать? Я вообще сторонник того, что каждую работу должен делать тот человек, который умеет ее делать хорошо. Мне когда нужно розетку починить, я не выебываюсь и зову электрика, хотя сам могу посмотреть в ютубе как это сделать и возможно сделаю. Но нахуя?

[^]
PavelG
20.07.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 20.07.2022 - 13:10)
Неужели в российских деревнях некого нанять на поденую работу? Сам владелец дома, все мелкие хоз работы доверяю местным "пастушкам" и поденщикам. Траву косят, мусор выносят, огород вскопают, оплата недорогая.
Нахрена это все самому делать? Я вообще сторонник того, что каждую работу должен делать тот человек, который умеет ее делать хорошо. Мне когда нужно розетку починить, я не выебываюсь и зову электрика, хотя сам могу посмотреть в ютубе как это сделать и возможно сделаю. Но нахуя?

А если гнать самогон, можно вообще завести себе для низкоуровневой черной работы пару "крепостных" завести. К маме периодически по утрянке заходят местные алкоты "тёть Тонь, а вам помочь ничем не надо? Трубы горят, опохмелиться бы". Ну и вперед, мешки перетаскайте, будет бутылка. Поможете двор забетонировать, поляна.

[^]
s1976sa37rus
20.07.2022 - 13:29
4

Ярила

Как говаривал мой начальник цеха в начале 00-х:
" В своём доме ты обязан каждый день забивать три гвоздя.
Если ты поленишься, завтра тебе будет нужно забить не шесть гвоздей, а десять!"

[^]
АМАЛКЕР
20.07.2022 - 13:29
1

Шпаломётчик

Цитата (VIPSPB @ 20.07.2022 - 11:24)
Свой дом - это да. Всегда будешь при деле.
Один мой знакомый, переехавший в коттедж в пригороде из хорошей квартиры в городе как то мне сказал: "Знал бы это все до переезда - никогда. НИКОГДА бы не променял квартиру на этот дом!"

Если руки из жопы и всю жизнь жил в квартире, то безусловно, дом это очень дорого и затратно.
Ну или может дом его строили криворукие коекакеры.
Тогда тоже неудивительно что все вокруг рушится.
Я свой дом строил сам, ничего у меня не валится, не забивается, не отламывается и не ломается.
Только наоборот каждый год новые плюшки появляются, удобства и всякое.
Дочка захотела кур воспитывать, хуяк, и вот вам курятник на три курицы, с автоматической дверцой, подсветкой и обогревом.
Ноль проблем.
Снего почистить зимой и то в удовольствие!

[^]
zombanose
20.07.2022 - 13:31
0

Хохмач

Адресок можна? С батюшкой ещё пыхать не доводилось😁

[^]
StUDeNok
20.07.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 20.07.2022 - 12:03)
Давай-давай, привыкай!

Плюсы жизни в деревне.
-Их нет.

Минусы жизни в деревне:
-Всё дорого.Потому что транспортные расходы.
-Интернет даже если есть-говно.
-Медицина на нуле.
-Досуг-только самогон.Или хор бабушек.
-Зарплата мизерная, работа тяжёлая.
И ещё много минусов.

Пошто самогон и бабушек к минусам причислил?

[^]
макс27
20.07.2022 - 13:33
7

Ярила

Ну да в квартире же в муравейнике охуенно. То соседи алкаши, то наркоманы в подъездах. Лица из дружественных стран.То машину некуда поставить во дворе. И из развлечений утром на работу вечером домой, а в выходные отсыпаться. В деревне намного хуже конечно. Если руки из жопы растут.

[^]
cobakalist
20.07.2022 - 13:36
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (olegatom @ 20.07.2022 - 12:25)
Цитата (cobakalist @ 20.07.2022 - 11:59)
Чё трава то всех там дрючит?)) Газонокосилки есть. Щас даже аккумуляторные.
Участок выровнять, чтоб не ебаться

так?

bravo.gif именно

[^]
silur0
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 20.07.2022 - 11:26)
Пха, тупость из всех щелей лезет.
Чета у меня дома ни одной мухи нет, вода в бассейне не мутная и трава подстрижена.
Может проблема в голове???

Не думаю, что в голове. Частное домовладение требует постоянного ухода. Можно, конечно, нанять кого-то для этого, если деньги есть. Если нет, то уж извини, работать придётся постоянно.

[^]
Matiass
1

Ярила

Кратко: навоз, мухи и работать надо. Подозреваю, обычная фифа.

Хз, у меня ничего не ломается (хотя, нет, зимой у станции протечка была, пришлось подремонтить), могу спокойно неделю нифигашечки не делать, но больше не выдержу :) Хочется всё время что-то улучшить, красоту навести. С ужасом жду зиму, т.к., из развлечений будет только уборка снега и снегоход. Зато можно спокойно денег подзаработать по вечерам на следующий сезон - хочется красивый забор и парковку улучшить.

[^]
navuhadon
20.07.2022 - 13:40
3

Пехотинец Путина

С февраля, живу в частном доме с братом тёщи, т.к. из дома выехали все, кроме дяди. Хозяин помер молодым и дом превратился в проходной двор. Иногда прилетает племянник, раненый в Мариуполе, пожрёт, скупается, разбросает всё и по девкам. Ломается всё, что можно. Хорошо дядя, 72 года, шустрый мальчонка, помогает в меру сил. "Помогают" так же хохлы, куже два раза ворота ровнял и перекрашивал от осколков. Короче работа есть всегда. Правда теперь мне двушка жмёт очень.

[^]
andikin
20.07.2022 - 13:42
2

Ярила

Мне вот интересно, почему то, что было размещено на Пикабу ещё вчера и уже полностью прокомментировано, размещается здесь как новость и комментарии пишут те же люди и тоже самое что на Пикабу. И это идёт как новость. А если повторишь уже здесь размещённую новость но в совершенно другом контексте, то это баян и в утиль?

[^]
Kalevala
20.07.2022 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (eshkalyminot @ 20.07.2022 - 11:56)
Вот отсутствие соседей по дому преимущество частного сектора - это полная чушь. Потому что соседи по даче, дому - это то собаки у них тявкают, то пилят, то строгают, то музыку включили, то жгут вонину какую-то. Это только если у вас пара гектар, то да.

Помню, решили мы с бывшим мужем удобрить участок. А он у меня запасливый был и купил навоза больше чем надо. Привёз, вывалил и начал раскидывать. Вокруг люди живут, а для нас это только дача на выходные. Вонища стоит жуткая!!
Идут соседи и слышу я через забор, как они матом кроют эту вонь, а откуда она - не разобрались.
Открываю я калитку - здравствуйте, соседи! Не от вас ли так воняет, спрашиваю? А самой сыкотно. Нет, отвечают.
Вот такая я дрянная соседка.

А ещё у нас были шумные пьянки с музоном, заразная калина и дохлых мышей, которых приносил мне местный кот, я кидаю на их огород

[^]
Choke
6

Ярила

У меня дача. Соседи жужжалку от кротов купили, херачит каждые 30 секунд. Попросил закопать поглубже, обещали так и не сделали. Частный дом как повезет. А у меня 4 сотки, только газон. Заебался косить...

Заебали включать музыку. Это пиздец какой-то. Ну и собаки лают постоянно

[^]
silur0
3

Ярила

Цитата (bonzaize @ 20.07.2022 - 12:07)
извечно-бесконечный спор "квартирантов" и "домовых"...послушаешь одних и соглашаешься....послушаешь других с абсолютно противоположной точкой зрения и.....тоже соглашаешься blink.gif

Если дети есть и есть люди, которым сложно передвигаться, то конечно в деревню! Пускай они там помрут с тоски и отсутствия своевременной медпомощи.
Тут как всегда, каждый случай надо отдельно рассматривать. Ежели у тебя личный водитель и садовник есть или детей с немощными бабушками-дедушками нет, то и деревня сойдёт, а во всех остальных случаях лучше поближе к цивилизации. Ну и опять и города разные бывают. Ну Норильск к примеру и Москва. Да и деревни разные, можно найти деревушку км в 25 от МКАД, а можно 200 км от Саратова. Разница несущественная скажите вы, ведь в россии всё для человека cool.gif

[^]
Oleggka
20.07.2022 - 13:45
-1

Ярила

Чета у меня дома ни одной мухи нет, вода в бассейне не мутная и трава подстрижена.

Проблема в том, что человек руками работать не привык. Вон муж чуть не сдох от косилки - не думаю, что там гектар у него вокруг дома.

[^]
WilliamsSmil
20.07.2022 - 13:45
2

Ярила

Проблема во влажных мечтах городских жителей, насмотревшихся "Простоквашино"...

[^]
V1945
20.07.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 20.07.2022 - 11:19)

И все время что-то ломается! Даже если ничего не трогать, оно ломается. Особенно, если не трогать. То стена, то насос, то подсос, то пересос - все время что-то нужно чинить, как в доме, так и на участке.

Вы не поверите так же в любом многоквартирном доме, только Вы этого не видите, т.к. по Вашему экспертному мнению - всё само работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36929
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх