Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg4080
20.07.2022 - 13:51
5
Статус: Offline

Ярила

Проживание в своем доме конечно требует сил и времени. Кто к чему стремится, кто-то в спортзале развлекается, тратя силы, а кто-то во дворе, траву косит, снег убирает, ремонтом занимается, каждому своё. Скажу одно - движение жизнь!
По поводу свекрови, она походу одна там старается, то басик намутит, то ворота привезет, а вы все ждёте чего-то)) помогать надо друг другу, фильтр купили бы сами, а вы привыкли каждый сам за себя.
По поводу покоса, что за ужастики)) раз в неделю пару часов с газонокосилкой, зато вид какой! зелёный ковер! Долго с таким настроем не проживете в деревне. Про тараканов в частном доме первый раз слышу, они с муравьями не уживаются))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kalevala
20.07.2022 - 13:51
3

Ярила

Цитата (silur0 @ 20.07.2022 - 13:44)
Если дети есть и есть люди, которым сложно передвигаться, то конечно в деревню! Пускай они там помрут с тоски и отсутствия своевременной медпомощи.
Тут как всегда, каждый случай надо отдельно рассматривать. Ежели у тебя личный водитель и садовник есть или детей с немощными бабушками-дедушками нет, то и деревня сойдёт, а во всех остальных случаях лучше поближе к цивилизации. Ну и опять и города разные бывают. Ну Норильск к примеру и Москва. Да и деревни разные, можно найти деревушку км в 25 от МКАД, а можно 200 км от Саратова. Разница несущественная скажите вы, ведь в россии всё для человека

Мой ребёнок в посёлке в 80 ем от Питера сломал ногу. Скорая сказала надо ждать час или больше. Поехали сами на ближайший рентген - он сломан. Где ещё есть рентген никто нр знает. Поехали в город в гос.травму - там очередь. Метнулись в частную травму и только там нам все посмотрели, наложили и отпустили

[^]
Whitening
20.07.2022 - 13:52
4

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (mattock @ 20.07.2022 - 11:33)
кто жил в доме -зачастую переехав в квартиру, не хотят возвращаться в дом.
кто жил в квартире -зачастую переехав в дом, не хотят возвращаться в квартиру.

те, у кого нет машины, мечтаю её купить. те, у кого машина есть, мечтают ее продать gigi.gif

[^]
VragNaroda
20.07.2022 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 20.07.2022 - 11:21)
Свой дом - своё ТСЖ, где один подневольный исполняет заявки того же недовольного.
Приезжал на "дачу" в 50 соток и "отдыхал", пока не продал нахуй.

а чурки на что?

Как мы в деревню переехали

[^]
МаркПатриций
20.07.2022 - 13:56
1

Ярила

Свой дом может быть для удовольствия только при наличии помощников. У меня у друга живет семья в отдельном флигеле он - по саду, по дому, она - уборка и по хозяйству. Возможно только так, иначе - охуеешь, ещё периодически в город нужно ездить - работу, бизнес, врачей и учителей никто не отменял. Так что свой дом - это только в охраняемом посёлке с помощниками или управляющей компанией. Либо так, либо никак.

[^]
Jackall
20.07.2022 - 13:57
0

Юморист

Цитата (MerlinDn @ 20.07.2022 - 13:26)
Пха, тупость из всех щелей лезет.
Чета у меня дома ни одной мухи нет, вода в бассейне не мутная и трава подстрижена.
Может проблема в голове???

Потому что работать надо и все ухаживать. Привыкли что в квартире кроме как поесть и поспать ничего не надо. остальное все есть

[^]
Sergiozzz
20.07.2022 - 13:59
2
Статус: Online

Ярила

Ну хуй знает... Я, правда, не круглый год живу, а всего лишь полгода, но.... В пришлом году наебнулся насос, пришлось доставать и менять. На этом, собственно, всё. За два года больше ничего не случилось.
Вот трава только, это да, заебала. Здесь не поспоришь.
Но на этом действительно всё.
Может это из-за того, что надо либо строить нормально сразу или покупать нормальный дом, а не брать сарай, потому что дёшево?

[^]
Oleg4080
20.07.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 20.07.2022 - 13:51)
Мой ребёнок в посёлке в 80 ем от Питера сломал ногу. Скорая сказала надо ждать час или больше. Поехали сами на ближайший рентген - он сломан. Где ещё есть рентген никто нр знает. Поехали в город в гос.травму - там очередь. Метнулись в частную травму и только там нам все посмотрели, наложили и отпустили

Не повезло с рентгеном, а скорая за час это нормально. Многое зависит от отношения к ситуации и требовательности. Была похожая ситуация и у меня, ребенка в машину и в травму в детскую больницу, ничего, все обошлось слава богу. А мог бы ныть сидеть скорая не едет, привезли не в ту больницу куда хотел и т.д.

[^]
вадиш
20.07.2022 - 14:00
0

Приколист

Таким нытикам в деревне не место! Сетки москитные на окна проблема поставить? Ну а навоз, ну это не плохо, вообще-то. Не совсем ещё умерла эта деревня, живность ещё есть какая-то. Валите в зад в город, ребята

[^]
Sergiozzz
20.07.2022 - 14:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Япчела @ 20.07.2022 - 12:03)
Давай-давай, привыкай!

Плюсы жизни в деревне.
-Их нет.

Минусы жизни в деревне:
-Всё дорого.Потому что транспортные расходы.
-Интернет даже если есть-говно.
-Медицина на нуле.
-Досуг-только самогон.Или хор бабушек.
-Зарплата мизерная, работа тяжёлая.
И ещё много минусов.

Просто деревня не для тебя.

[^]
Апельсиняя
20.07.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 20.07.2022 - 09:24)
Свой дом - это да. Всегда будешь при деле.
Один мой знакомый, переехавший в коттедж в пригороде из хорошей квартиры в городе как то мне сказал: "Знал бы это все до переезда - никогда. НИКОГДА бы не променял квартиру на этот дом!"

А почему он не догадался об этом раньше? Это как бы очевидно, что в своём доме всегда надо что-то делать, но плюсы тоже очевидны.
Нормальному человеку всё это очевидно заранее. И не страшно, ведь плюсы перевешивают. А тут инфантилы какие-то диванные.

[^]
Yarver85
20.07.2022 - 14:10
1

Ярила

Ага. Пахал грядки под чеснок, салат, теплицу под огурцы и помидоры. Чеснок ваааще не взошёл. Огурцов 3штуки выжило. Помидоры. Фитофтороз. Хоть и опрыскивал. В грядки компост закладывал... Кусты смородины передохли. Нахер так трахаться каждый год? Помидоров ем 3 штуки в полгода. Чеснок нахер не нужен. 2 головки в год. Огурцы, ну 2 штуки в месяц. Это не дача-каторга.

[^]
MadCowboy
20.07.2022 - 14:11
2

Ярила

Цитата (koloxander @ 20.07.2022 - 12:39)
А накуя надо 50 соток?

Под ЛПХ походу взял землю, хозяйство не ведёт (не вёл), администрация его заебала:

- Хуле ты блять земли отхапал и хозяйство не держишь?

Там есть вроде какая-то заморочка с этими ЛПХ землями: должен хоть яблонями засеять и чего-то делать через хуй на третий день.

Я уж не знаю, каким боком это ебет сельскую администрацию, но поёбывает. Надо у матери узнать, она в администрации работала по такому вопросу.

Я хотел участок с домом купить 35 соток. 20 км от города и река рядом. Мать сказала:

- Сына, окстись нахуй, не для того я тебя носила и рожала. Не так просто эта земля так дёшево стоит.

Я могу, конечно, в корне ошибаться. Знающие люди, поправьте меня.

[^]
alexgog
20.07.2022 - 14:14
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2022 - 14:29)
Цитата (VIPSPB @ 20.07.2022 - 11:24)
Свой дом - это да. Всегда будешь при деле.
Один мой знакомый, переехавший в коттедж в пригороде из хорошей квартиры в городе как то мне сказал: "Знал бы это все до переезда - никогда. НИКОГДА бы не променял квартиру на этот дом!"

Если руки из жопы и всю жизнь жил в квартире, то безусловно, дом это очень дорого и затратно.
Ну или может дом его строили криворукие коекакеры.
Тогда тоже неудивительно что все вокруг рушится.
Я свой дом строил сам, ничего у меня не валится, не забивается, не отламывается и не ломается.
Только наоборот каждый год новые плюшки появляются, удобства и всякое.
Дочка захотела кур воспитывать, хуяк, и вот вам курятник на три курицы, с автоматической дверцой, подсветкой и обогревом.
Ноль проблем.
Снего почистить зимой и то в удовольствие!

во во, у себя в хозяйстве обычно всю работу делаешь с удовольствием, а если лень на всё, то нахер тебе частный дом

[^]
asey80
20.07.2022 - 14:16
0

Ярила

я б переехал в деревню, с удовольствием. но я рукожоп.
а так, своя территория, народу мало, тишина. благодать для интроверта.

[^]
grekmex
20.07.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 20.07.2022 - 11:22)
Поздравляю с приходом понимания владения частным домом. Здесь всегда найдётся работа. Хоть зимой, хоть летом. Специфика такая, а не феномен

Свой дом дороже в обслуге чем квартира.
За последние лет 6
Ремонт в 2 комнатах, следующий год ремонт в оставшейся комнате, следующий год гараж, следующий год пристройка к дому, следующий год раз пристройка есть, надо крышу перекрывать.
И это все не считая травы и огорода, всякие мелочи на которые тратишь 2-3 дня в год даже не учитываю.

[^]
ядщ88
20.07.2022 - 14:20
9

Шутник

деревня и тишина ? да хуй там плавал. то ебучие псы тявкают бесконечно, то птицы орут словно демоны из ада, и музыка ... музыка ... все эти радио дачи, и прочая хуета, ну и любимое дело соседей пожечь ссаные тряпки...

[^]
samhuawey
20.07.2022 - 14:25
7

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 20.07.2022 - 11:22)
Поздравляю с приходом понимания владения частным домом. Здесь всегда найдётся работа. Хоть зимой, хоть летом. Специфика такая, а не феномен

С другой стороны экономия на фитнесах и смузях.

От меня до дороги 50 метров и после очередного снегопада лопату в руки и вперёд. Иначе на работу я не приеду. В итоге коллеги в офисе сонные носом клюют, а я свеженький, с морозца, красота.

Кстати перестал болеть простудными. Видимо близость к земле, постоянная тренировка иммунитета.

Плюсов на самом деле очень много.

1. Отсутствие соседей. Как хочу так и танцую дома, никто слова не скажет.
2. Парковка на 6 машин. В случае днюхи никаких проблем.
3. Собственная баня, никуда ходить не надо с риском венерических.
4. Барбекю прямо во дворе.
5. Кайф поваляться на травке летом. Это считай минус пляж - загар сам липнет.
6. Сам регулирую счета за отопление. По сути если гостей нет - отключаем на втором этаже и получается немеряная экономия.
7. Мелкий ремонт авто - да пожалуйста. Поднял на пеньки и ковыряйся.
8. Котам и собаке раздолье, гулять не надо водить. Открыл дверь и сами гуляют.

[^]
Апельсиняя
20.07.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 20.07.2022 - 12:10)
Ага. Пахал грядки под чеснок, салат, теплицу под огурцы и помидоры. Чеснок ваааще не взошёл. Огурцов 3штуки выжило. Помидоры. Фитофтороз. Хоть и опрыскивал. В грядки компост закладывал... Кусты смородины передохли. Нахер так трахаться каждый год? Помидоров ем 3 штуки в полгода. Чеснок нахер не нужен. 2 головки в год. Огурцы, ну 2 штуки в месяц. Это не дача-каторга.

Вопрос: а зачем ты сажал то, что ты даже не ешь?

[^]
user2ural
20.07.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (вадиш @ 20.07.2022 - 16:00)
Таким нытикам в деревне не место! Сетки москитные на окна проблема поставить? Ну а навоз, ну это не плохо, вообще-то. Не совсем ещё умерла эта деревня, живность ещё есть какая-то. Валите в зад в город, ребята

Как старики говаривали: - Хозяйство вести-не мудями трясти! old.gif

[^]
Япчела
20.07.2022 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 20.07.2022 - 14:04)
Давай-давай, привыкай!

Плюсы жизни в деревне.
-Их нет.

Минусы жизни в деревне:
-Медицина на нуле.
И ещё много минусов.

Просто деревня не для тебя.

Гражданин!Я в селе 12 лет прожил-на 35 сотках сада и огорода.
Помогал и поросят кастрировать и кабанов валить, и говно таскал-навоз в смысле, и сам курей рубал и скубал.
Так что знаю о чем пишу.
А ты?

[^]
samhuawey
20.07.2022 - 14:34
3

Ярила

Цитата

Ну не знаю, у меня коллеги платят и по 12 тысяч в месяц коммуналку, а я летом всего 500 рублей за воду, зимой два месяца по 2000-3000 за газ, намного выгоднее.

Про ремонт... Я для себя строил, за 10 лет ничего не ломалось. Разве что стены обновил - покрасил на три раза за пару часов кухню. А так даже ни одной трещинки нигде. Правда я качественные материалы в строительстве использовал. Штукатурка Баумит, черепица финская на крыше.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 14:35
1

Ярила

Давай-давай, привыкай!

Плюсы жизни в деревне.
-Их нет.

Минусы жизни в деревне:
-Медицина на нуле.
И ещё много минусов.

Пиздежь.
Цены в магазинах не дороже городских.
Интернет по оптоволокну, выбирай тариф, и все. Правда, дороже, чем в Москве, этот да. Но не критично.
Медицина обычная, если что, скорая в город повезет. Вот подождать ее придется, конечно, дольше, но не намного. Друг недалеко в ДТП попадал, скорая через 30-40 минут приехала.
Досуг... Ну как бы да, в деревне с барами не густо, но т.к. Ин за этим едут.

Зарплаты - так мы про дачу говорим. Она предполагает основную работу в городе.

[^]
CHESNOCHOK
20.07.2022 - 14:37
2

Хохмач

Хорошо в деревне летом, пристаёт говно к штиблетам,
Если ты в посёлке этом пару дней живёшь при этом,
Хорошо, бля, если ты приехал прошвырнуться,
Отдохнуть и посмотреть, как там колхозники ебутся! ©

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 14:37
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 20.07.2022 - 14:20)

Если изначально делать по принципу «и так сойдет», то да, дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36931
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх