Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexcaptain
20.07.2022 - 17:39
1
Статус: Offline

Ярила

Не твое это все, возвращайся в город

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 20.07.2022 - 17:07)

Снегоуборщик - это, конечно, великолепная вещь, тут спору нет.
Я этой зимой здорово заболел. Хорошо так за 38 держалась температура. На работу я, конечно, не ездил, но и снег убирать был не в состоянии. Живи я в то время в деревне - зарос бы снегом по самое ага.
Снегу и правда до лампочки, больной ты или здоровый, нравится тебе или нет, есть у тебя снегоуборщик или нет. Он тупо идет.

А как ты эту проблему решаешь в городе? Правильно, платишь деньги специально обученным людям, которые все делают за тебя. Кто мешает так же поступить в деревне? Я, например, не копал ни дренажную траншею, ни ямы под септик и кессон, все это делали другие. Почему нельзя так же со снегом? Только в отличие от города в своем доме у тебя есть выбор, сделать самому, или заплатить другому.

[^]
Wickerman
20.07.2022 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ядщ88 @ 20.07.2022 - 13:20)
деревня и тишина ? да хуй там плавал. то ебучие псы тявкают бесконечно, то птицы орут словно демоны из ада, и музыка ... музыка ... все эти радио дачи, и прочая хуета, ну и любимое дело соседей пожечь ссаные тряпки...

Просто оставлю это здесь...

[^]
Greyshadow
20.07.2022 - 17:50
0

Циничный мизантроп

Ну, что такое насос и подсос я, допустим, ещё как-то знаю.

А вот что такое "пересос", и зачем он частном доме - для меня большая загадка...

[^]
Empro
20.07.2022 - 17:51
1

Приколист

Чтобы просто так оставить квартиру и жить в деревне, надо хотя бы в ней вырасти. Автора понял, не привыкшие, но хотевшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Леев
20.07.2022 - 17:56
3

Юморист

косить уже заебался...

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 18:01
6

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 20.07.2022 - 17:29)
Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 16:11)
АМАЛКЕР
Цитата
Снего почистить зимой и то в удовольствие!

Блядь, как же я ждал этого коммента: что типа и снежок почистить вместо зарядки в удовольствие.
Вот сразу видно человека, который со снегом дела не имел, в его понимании - выскочил с утра, помахал лопатой пять минут на свежем воздухе для бодрости - красота!
Хуй-то!
Эта хуйня немного не так работает.

Чиво блядь?
Я 12 лет живу в доме. И какой бывает снег, извини, знаю.
Про 5 минут ты сам придумал у себя в голове? Я такого не писал.
Чищу два выезда с участка (двое ворот, два авто), двор и улицу (дорогу) перед домом.
И не умер еще ни разу, прикинь..

"Снег почистить зимой и то удовольствие" - твои слова? И они по-твоему не подразумевают лёгкий труд?
Да я хрен поверю, что тебе по кайфу по полчаса лопатой махать утром и вечером каждый день.
Это ты здесь можешь рисоваться, как прекрасно, каждый день придя с работы вместо отдыха снег лопатить, в жизни всё по-другому.
Этот молодого-здорового-то утомит через недельку, а уж человеку в возрасте, коим ты скоро станешь, это чем дальше, тем напряжнее. А там и со здоровьем начнутся проблемы: спина, скажем, вечная беда всех людей.

[^]
PavelG
20.07.2022 - 18:02
1

Ярила

Заебавшимся косить... засейте уже участки нормальной газонкой, горчицей или клевером.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 18:04
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 17:39)
Цитата (Sergiozzz @ 20.07.2022 - 17:07)

Снегоуборщик - это, конечно, великолепная вещь, тут спору нет.
Я этой зимой здорово заболел. Хорошо так за 38 держалась температура. На работу я, конечно, не ездил, но и снег убирать был не в состоянии. Живи я в то время в деревне - зарос бы снегом по самое ага.
Снегу и правда до лампочки, больной ты или здоровый, нравится тебе или нет, есть у тебя снегоуборщик или нет. Он тупо идет.

А как ты эту проблему решаешь в городе? Правильно, платишь деньги специально обученным людям, которые все делают за тебя. Кто мешает так же поступить в деревне? Я, например, не копал ни дренажную траншею, ни ямы под септик и кессон, все это делали другие. Почему нельзя так же со снегом? Только в отличие от города в своем доме у тебя есть выбор, сделать самому, или заплатить другому.

У нас, в Новосибирске, в этом году зима снежная (прям по примете: в прошлом году рябины было много и красной), снег может неделю подряд идти, а то и две.
По два раза в день всё это время будете людям за уборку снега платить?

[^]
PavelG
20.07.2022 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 18:01)
АМАЛКЕР
Цитата

Блядь, как же я ждал этого коммента: что типа и снежок почистить вместо зарядки в удовольствие.
Вот сразу видно человека, который со снегом дела не имел, в его понимании - выскочил с утра, помахал лопатой пять минут на свежем воздухе для бодрости - красота!
Хуй-то!

Чиво блядь?
Чищу два выезда с участка (двое ворот, два авто), двор и улицу (дорогу) перед домом.

"Снег почистить зимой и то удовольствие" - твои слова? И они по-твоему не подразумевают лёгкий труд?
Да я хрен поверю, что тебе по кайфу по полчаса лопатой махать утром и вечером каждый день.
Это ты здесь можешь рисоваться, как прекрасно, каждый день придя с работы вместо отдыха снег лопатить, в жизни всё по-другому.
Этот молодого-здорового-то утомит через недельку, а уж человеку в возрасте, коим ты скоро станешь, это чем дальше, тем напряжнее. А там и со здоровьем начнутся проблемы: спина, скажем, вечная беда всех людей.

Вот честно, а что сложного? Там гектар что-ли откидать надо? Прочистил дорожку до сортира, дорожку до калитки, подраскидал выезд для машины и все. Ну там реально делов минут... ну хуй с ним, на 10-15.

[^]
koloxander
20.07.2022 - 18:07
1

Балагур

Цитата (БабаБабариха @ 20.07.2022 - 16:42)
Ой, сколько нытиков заплакали ))
Я вообще свой дом и огород содержу одна и на не самую большую зарплату. Трудности, конечно, есть, но не настолько, чтобы променять свой дом на квартиру в человейнике.

Зависит от здоровья. Посматриваю себе недорогой участок СНТ - большинство историй сводится к тому что дед-бабка раньше занимались, а потом кондратий кого нибудь прихватил и все , до дачи доехать показать не могут, и все приходит в запустение, зарастает и становится нах никому не нужным, проходят годы и там уже сарай на участке не найдешь. Детям - внукам тоже нах не надо , либо своё есть , либо просто не нужно. А взносы с налогами начисляются, и покупателей на участок особо нет, даже по низкой цене.

Это сообщение отредактировал koloxander - 20.07.2022 - 18:07

[^]
1норд1
20.07.2022 - 18:09
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Игорьсаныч @ 20.07.2022 - 15:27)
Цитата
уже доказали что люди которые уезжают жить в частный дом из квартиры живут на 15% дольше.так как постоянная движуха а не тупое сидение перед тв.

Я бы так не сказал, отсутствие своевременной медицинской помощи может быть фатальным в условиях современной деревни. И отопление зимой не у всех газом. А от дровяных печей можно угореть, если нет опыта в их использовании. Лучше всего дача для сезонной летней жизни в деревне. Зимой же там нечего делать городским

деревня деревне рознь.у нас и школа и аптека и амбулатория есть.по дровяным печам.вы давно новинками интересовались?что мешает конвекционую печь купить и разместить ее в отдельном помещении снимая тепло через венттрубы?

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 18:12
1

Ярила

ХулиПедрович
Цитата
Быдлячество от места проживания не зависит. Кто-то на детской площадке ночью бухает под громкую музыку, кто-то косит траву в 6 утра. Но вот лично мы с соседями как-то нормально уживаемся, не портя жизнь друг другу. Места, куда отбрасывать снег, у меня много, 46 соток. :)

Я немного не про то.
Вот вышли Вы с утра, нужно снег убрать перед уходом на работу, Вы заводите свой агрегат, а он бензиновый, а время часов 7 утра. Вот я про что.
Кстати, если в городе алкаши на площадке бушлатят, то люди вызывают милицию, и не говорите, что она не приезжает.
А вот если орут и бухают соседи на соседнем участке, и музыка у них орёт, то хрен им чо сделаешь. Они и Вас, и милицию, и господа бога пошлют куда подальше: на своей земле имеют право.
Ну очистить технический вопрос: что у вас за снегоуборщик такой, что снег аж на 100 метров отбрасывает? Это к Вашим 46 срокам, да их хоть 1000 может быть, снегоуборщик всё равно Вам дальше 2-3 метров снег не отбросит.

[^]
list67
20.07.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Вроде как - красота, свой участок, бывает, выйдешь вечерком на крылечко, каааак вдохнешь полной грудью - запахи травы, вечерней свежести, НАВОЗА, сверчки цвыркают, птички щебечут что-то о своём, НАВОЗ, летают насекомые, да боже ж ты мой насекомых итак полный дом!

Если у вас в голове один НАВОЗ, то тогда вам не надо в деревню (или в село).

[^]
1норд1
20.07.2022 - 18:14
2

мизантроп-интроверт

Цитата (Heimaat @ 20.07.2022 - 15:57)
С 2007 года в доме, не рукожоп ни разу. Мысль о квартире - как страшный сон. Особенно в новостройки, где длинные коридоры с рядами дверей - ну как зона какая-та..
Нет, конечно если бы вернулся в 7-й год, сделал бы все по-другому, по планировке участка, но каких-то сверхужасов я пока не наблюдаю...
Насчет травы - ну так надо иметь участок соток в 6, а не в 30, траву сразу выдирать с корнем и по участку ходить - и все, этого вполне хватает чтобы в одиночку поддерживать все в нормальном состоянии, не допуская зарослей даже такому лентяю как я...

во.один раз заказал бульдозер и срезал плодородку на участке.геотекстиль и мраморную крошку сверху.и прощай трава

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 18:16
4

Ярила

PavelG
Цитата
Вот честно, а что сложного? Там гектар что-ли откидать надо? Прочистил дорожку до сортира, дорожку до калитки, подраскидал выезд для машины и все. Ну там реально делов минут... ну хуй с ним, на 10-15.

От стен дома отбросить?
Согласен, это не каждый день, но запускать тоже нельзя, с крыши сбросить?
И нападать за день/за ночь может так, что 15 минут ну никак не хватит даже для указанных Вами объёмов работ.
Опять же это по два раза в день, чтобы выехать утром и въехать вечером.
Плавали, знаем.

[^]
АМАЛКЕР
20.07.2022 - 18:19
0

Шпаломётчик

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 18:01)
АМАЛКЕР
Цитата

Хуй-то!

Чиво блядь?

Не суди всех по себе.
Я и работаю дома, мне ниоткуда приходить не надо.
Я не трачу время на поездки на работу, например. Времени свободного у меня с избытком.
А так да. утром встал, если намело, покидал снежку, и вечером, если надо.

А некоторые городские в спортзалы ходят, тренажеры мучают да чужой пот нюхают, еще и платят за это.
А тут бесплатно, все группы мышц в работе и на свежем воздухе, не понимаю, что тебе всё не так?

Стану старым и слабым, приварю на тракоторочек отвал и буду чистить еще и всему поселку тоже!

[^]
Boortcore
20.07.2022 - 18:19
7

Хохмач

Предпочитаю жить так, чтобы ответственность за свою жизнь была только передо мной и не зависела от окружающих. Аналогично придерживаюсь подхода, при котором жизнь окружающих не зависела от меня.
Боитесь растущей травы и снега - живите в квартире. А я больше боюсь нервотрёпки с ЖКХ в многоквартирных домах, когда застройщик устанавливает бракованные счётчики на воду, и тебя подтапливают соседи сверху. Пока разбираешься с этой ситуацией, ты сам топишь соседа снизу по той же причине - ночью лопнул счётчик.
Для кого-то чувство собственности начинается у входной двери в квартиру. А у меня нет. Заходишь в новый лифт - какие-то ублюдки обцарапали его от пола до потолка. Пьяный кретин сломал автоматические ворота, второй потерял ключи - сломал домофон. И как можно с этими людьми делить пространство?
Не, народ. Пусть у меня хоть крыша каждый год в своём доме протекает - всё равно выберу частный дом.

[^]
1норд1
20.07.2022 - 18:20
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 16:17)
Цитата (H2S @ 20.07.2022 - 15:28)
Главное не написали. В городе по несколько ОРЗ за год, в деревне если не налетишь на заразного, то ОРЗ можно сказать нет. В городе на коже появляются прыщи, в деревне они пропадают. В городе у людей особенно весной цвет лица какой то сине-зеленый, в деревне как получится.

Да-да, а ещё там бабки в 90 лет - задорные хохотушки, а мужики в 90 лет - здоровяки.
И молочные реки с кисельными берегами.

ну не хохотушки но лет до 93 доживают.при условии работы в войну на износ.

[^]
Shauberg
20.07.2022 - 18:22
3

Весельчак

А как ты хотел, ТС, в доме надо постоянно работать чтобы все было ок. Ну, можно конечно лежать, бухать, жарить шашлычок и забить на все хуй, но тогда дом и участок будут через какое то время похожи на заброшку. У меня в доме большая мастерская, столярка, и кузница, нравится мне это дело, собственно из за этого и переехал за город. ничего не имею против квартирной жизни, но там мне слишком тесно)) Каждому своё.

[^]
titimon
20.07.2022 - 18:26
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (eshkalyminot @ 20.07.2022 - 11:56)
Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2022 - 13:47)
Цитата (mattock @ 20.07.2022 - 13:33)
кто жил в доме -зачастую переехав в квартиру, не хотят возвращаться в дом.
кто жил в квартире -зачастую переехав в дом, не хотят возвращаться в квартиру.

Точно. Вырос в квартире, сейчас живу в частном доме. Кроме периодически возникающих проблем, которые надо решать, есть огромные плюсы, которые я больше не хочу терять.
Это отсутствие проблем с парковкой. Это отсутствие соседей за стеной, они за забором. Это возможность выйти во двор просто покурить. Это баня, гараж.

Вот отсутствие соседей по дому преимущество частного сектора - это полная чушь. Потому что соседи по даче, дому - это то собаки у них тявкают, то пилят, то строгают, то музыку включили, то жгут вонину какую-то. Это только если у вас пара гектар, то да.

Да там блядь, летом, лютый пиздец творится.
Сегодня сосед слева весь день траву хуярит "ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ..." с утра до ночи.
Завтра сосед справа в эту хуйню играет.
После завтра сосед ссзади.
Потом Я.
И так по кругу.
Кто то колотит, кто то пилит.
У кого то собака с ума сходит.
Петухи восход встречают, а потом и провожают.
О какой тишине там базар вообще можно вести. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
20.07.2022 - 18:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shauberg @ 20.07.2022 - 16:22)
А как ты хотел, ТС, в доме надо постоянно работать чтобы все было ок. Ну, можно конечно лежать, бухать, жарить шашлычок и забить на все хуй, но тогда дом и участок будут через какое то время похожи на заброшку. У меня в доме большая мастерская, столярка, и кузница, нравится мне это дело, собственно из за этого и переехал за город. ничего не имею против квартирной жизни, но там мне слишком тесно)) Каждому своё.

Молодец! Таким и нужен свой дом.

[^]
БабаБабариха
20.07.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Зависит от здоровья. Посматриваю себе недорогой участок СНТ - большинство историй сводится к тому что дед-бабка раньше занимались, а потом кондратий кого нибудь прихватил и все , до дачи доехать показать не могут, и все приходит в запустение, зарастает и становится нах никому не нужным, проходят годы и там уже сарай на участке не найдешь. Детям - внукам тоже нах не надо , либо своё есть , либо просто не нужно. А взносы с налогами начисляются, и покупателей на участок особо нет, даже по низкой цене.

Вы про дачи, а я про дом в деревне- там совсем другой уклад жизни.
Здоровье соответствует возрасту 50+ ))
А дачи ваши так, одно баловство.

[^]
Heimaat
20.07.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (1норд1 @ 20.07.2022 - 18:14)
Цитата (Heimaat @ 20.07.2022 - 15:57)
С 2007 года в доме, не рукожоп ни разу. Мысль о квартире - как страшный сон. Особенно в новостройки, где длинные коридоры с рядами дверей - ну как зона какая-та..
Нет, конечно если бы вернулся в 7-й год, сделал бы все по-другому, по планировке участка, но каких-то сверхужасов я пока не наблюдаю...
Насчет травы - ну так надо иметь участок соток в 6, а не в 30, траву сразу выдирать с корнем и по участку ходить - и все, этого вполне хватает чтобы в одиночку поддерживать все в нормальном состоянии, не допуская зарослей даже такому лентяю как я...

во.один раз заказал бульдозер и срезал плодородку на участке.геотекстиль и мраморную крошку сверху.и прощай трава

Еще проще...
У меня участок 5,3 сотки, часть плана занимает дом, часть плана отведены под площадки, под сарайчик - ну остается от силы 2,5-3 сотки - т.к, я мая прошлого года стал самостоятельно всем рулить, то я понаделал клумбочек, куда все еще пытаюсь посадить хотя бы однолетники, часть площади занята деревьями.

Остается ну максимум 1,5 сотки открытого пространства - перекопать его, даже вручную и весной подергать с корнем лезущую траву,(причем именно дергать с корнем), а не косить, а там может быть только сорняки ибо все полезное - в клумбах - ну это реально часов 5-6 с перекурами и пивом.
И все, никаких зарослей потом не будет до осени. Эти, пустые участки я не поливаю, поливаю только под деревья и клумбы, я поним хожу постоянно - и там уже просто вытоптанная земля, через которую ничего не растет.
Геотестиль? А вот это интересно - я себе тоже дорожку попытался устроить, но потупости просто положил камень на землю, засыпал чуток мрамора - фиалкам и одуванчикам очень понравилось - да еще хрен выдернешь... rulez.gif

Был бы участок в 30 соток или в под гектар, как в селах у нас - то там да, головняк, решаемый за деньги.
Другое дело, что вот переезжать в деревню - смысла не вижу, ибо будет ровно 2 варианта - либо все глухое и убитое, либо будет село близко расположенное к городу, и по факту там не сильно все будет отличатся от жизни в частном доме города.
Во всяком случае на Юге.

--------------------------
ЗЫ: у меня друг живет в селе на берегу моря - у него Магнит через дорогу от дома, я живу в миллионике, в ДНТ - у меня ближайший магазин в 700 метрах, а Магнит в 1,5 километрах... lol.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 20.07.2022 - 18:35

[^]
Priozerec
20.07.2022 - 18:44
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 20.07.2022 - 11:47)
Точно. Вырос в квартире, сейчас живу в частном доме. Кроме периодически возникающих проблем, которые надо решать, есть огромные плюсы, которые я больше не хочу терять.
Это отсутствие проблем с парковкой. Это отсутствие соседей за стеной, они за забором. Это возможность выйти во двор просто покурить. Это баня, гараж.

А как збсь было в ковидный локдаун, когда на улицу нельзя было толком выйти готовить шашлычок во дворе, заниматься посадками и работами, до которых руки не доходили раньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36935
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх