Как мы в деревню переехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiSheky
20.07.2022 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тоа @ 20.07.2022 - 11:45)
Моя жена в мае уехала в деревню, там работать устроилась два дня через два. Огород обихаживает, нас кормит самым свежим, тоже ломается, косить встает в 4-5 утра минут на 15-20 сильно не напрягаясь. Мы чиним, копаем, таскаем, она руководит, обрезку нам не доверяет. Не хочет в город. О своей офисной работе с ужасом вспоминает, что надо столько времени сидеть на жопке ровно и за каждый документ от страха трястись. Много читает, но это и раньше было, телек, даже, как ночник не включает, а вот инет - это все. Сейчас нас агитирует за тридевять земель за грибами. На рыбалку ходит, ласты потопила. Ей нравится, я ей завидую, что у нее столько интересов.

хорошая у тебя жена.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 16:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (H2S @ 20.07.2022 - 15:28)
Главное не написали. В городе по несколько ОРЗ за год, в деревне если не налетишь на заразного, то ОРЗ можно сказать нет. В городе на коже появляются прыщи, в деревне они пропадают. В городе у людей особенно весной цвет лица какой то сине-зеленый, в деревне как получится.

Да-да, а ещё там бабки в 90 лет - задорные хохотушки, а мужики в 90 лет - здоровяки.
И молочные реки с кисельными берегами.

[^]
Кузмичь
20.07.2022 - 16:19
0

Ярила

Лучше всех в селе попу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 16:11)
АМАЛКЕР
Цитата
Снего почистить зимой и то в удовольствие!

Блядь, как же я ждал этого коммента: что типа и снежок почистить вместо зарядки в удовольствие.
Вот сразу видно человека, который со снегом дела не имел, в его понимании - выскочил с утра, помахал лопатой пять минут на свежем воздухе для бодрости - красота!
Хуй-то!
Эта хуйня немного не так работает.
Снег - это когда он идёт месяц подряд, когда его нужно чистить утром и вечером и не по 5 минут, а по полчаса минимум, ибо если ты не почистишь его прямо сейчас, то к утру нападает столько, что не уберёшь. И снегу похуй, устал ты или нет, здоров ты или болен, хочется тебе или нет. Он, гадина, падает и падает и падает и падает...
"Почистить в удовольствие", как же!

Покупаешь бензиновый снегоуборщик, и твоя лысина становится мягкой и шелковистой.

Даже странно, за что минус. :) Не, если нравится махать лопатой, пуркуа бы и не па. Но для тех, кому не нравится, давно техника придумана. Снегоуборщик и хорошая газонокосилка - такой же непременный атрибут двора, как стиральная машинка - атрибут дома.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 20.07.2022 - 16:33

[^]
Narkozzz
20.07.2022 - 16:21
5

Гойдофоб

Всё от головы, кому-то кажется, что работая на своём участке он работает по принуждению невидимого старца с белой бородой и очень от этого принуждения страдает. А кто-то работая на своей земле видит плоды своего труда и как приумножается его богатство, на душе тепло и приятно от труда, результаты которого принадлежат тебе на 100%. Я на даче работаю с удовольствием и жалею только о том, что слишком у меня мало на это времени, а так многое хочется сделать.

[^]
rentons
20.07.2022 - 16:25
0

whatever

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2022 - 19:21)
Всё от головы, кому-то кажется, что работая на своём участке он работает по принуждению невидимого старца с белой бородой и очень от этого принуждения страдает. А кто-то работая на своей земле видит плоды своего труда и как приумножается его богатство, на душе тепло и приятно от труда, результаты которого принадлежат тебе на 100%. Я на даче работаю с удовольствием и жалею только о том, что слишком у меня мало на это времени, а так многое хочется сделать.

на даче! lol.gif
городской сравнил хуй с трамвайным колесом

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.07.2022 - 14:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 12:37)
Цитата (grekmex @ 20.07.2022 - 14:20)

Свой дом дороже в обслуге чем квартира.

Если изначально делать по принципу «и так сойдет», то да, дороже.

Всегда дороже, просто потому что больше, и сад тоже должен быть обустроен, и ограждение зеленое ухожено, и двор, и гараж, и подсобные помещения, и крыша, и котельная, и другое - тоже только твои.

Давайте не смешивать дом и сад. Не хочешь ухаживать за садом, не сажай его, в чем проблема. 6 соток, дом и газон между домом и забором. С газонокосилкой там на полчаса работы максимум раз в пару недель. А дом, если сделан нормально, особенного ухода и не требует. Ну чистая бытовуха типа пробежаться с пылесосом,
Так это и в квартире делать надо.

[^]
Майорзапаса
20.07.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 16:20)
АМАЛКЕР
Цитата

Блядь, как же я ждал этого коммента: что типа и снежок почистить вместо зарядки в удовольствие.
Вот сразу видно человека, который со снегом дела не имел, в его понимании - выскочил с утра, помахал лопатой пять минут на свежем воздухе для бодрости - красота!
Хуй-то!
Снег - это когда он идёт месяц подряд, когда его нужно чистить утром и вечером и не по 5 минут, а по полчаса минимум, ибо если ты не почистишь его прямо сейчас, то к утру нападает столько, что не уберёшь. И снегу похуй, устал ты или нет, здоров ты или болен, хочется тебе или нет. Он, гадина, падает и падает и падает и падает...

Покупаешь бензиновый снегоуборщик, и твоя лысина становится мягкой и шелковистой.

А как же свежий воздух, тишина по утрам и вечерам? Вот Вам соседи-то благодарны будут.
И куда этот снег этот снегоуборщик будет отбрасывать?
И ещё - это опять немаленькие расходы.

[^]
PavelG
20.07.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2022 - 16:21)

Полностью согласен. Жму руку.

[^]
vodnymir
20.07.2022 - 16:31
5

Ярила

Тут как. Все эти всплеск интереса к "домику в деревне" связан с возрастом. Да, лет в 30-40 энергия кипит, хочется созидать, переустраивать, революции, своего куска планеты и убежища в виде отдельно стоящего дома. "Всё свое, без нитратов", "а воздух, чистейший, без газов и пыли", "вода изумительная, вкусная, попейте, ну как?" "А цветы - какая красота, вы только поглядите, а пойдёмте, я вам свои розы покажу" "А мы вот тут курочек завести хотим, яичек свежих охота. Вы сами то как, не желаете? "Ну и все в том же духе.
А когда тело дряхлеть начинает, тянет к дивану, к тёплой батарее как то тускнеет деревенская пастораль. Нет, хуй с ним с водой из под крана, пальмовое масло и нитраты, но свое благоустроенное жилище я ни на какие свои дома и участки не поменяю. Сегодня целый день на море провел, купался и загорал, нагулял волчий аппетит-на кой мне вся эта сельская движуха?Выебаться на пахоте сельской и рухнуть с больным от переутомления телом на койку, чтобы завтра продолжить борьбу с травой и окучкой картошки? Нет уж, нахуй, увольте....

Это сообщение отредактировал vodnymir - 20.07.2022 - 16:32

[^]
Baklakoff72
20.07.2022 - 16:37
0

Шутник

Имея свой дом и не имея денег на обслугу, сам ишачишь как обслуга. Только в одном лице.
А вот шо за травяной сбор ваш поп пыхтит, неужто мариванну?

[^]
Михаил45
20.07.2022 - 16:39
3

Ярила

А вы что хотели?
Думали курорт будет.
Им ворота купили, они поставить не могут...
Ждут пока кто то сделает.

[^]
БабаБабариха
20.07.2022 - 16:42
6

Ярила

Ой, сколько нытиков заплакали ))
Я вообще свой дом и огород содержу одна и на не самую большую зарплату. Трудности, конечно, есть, но не настолько, чтобы променять свой дом на квартиру в человейнике.

Как мы в деревню переехали

[^]
Апельсиняя
20.07.2022 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 20.07.2022 - 14:21)

Так и есть.
А кто от природы ленив и ничего ему не надо - пусть остается в однушке в человейнике на диване.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 20.07.2022 - 16:27)

А как же свежий воздух, тишина по утрам и вечерам? Вот Вам соседи-то благодарны будут.
И куда этот снег этот снегоуборщик будет отбрасывать?
И ещё - это опять немаленькие расходы.

Быдлячество от места проживания не зависит. Кто-то на детской площадке ночью бухает под громкую музыку, кто-то косит траву в 6 утра. Но вот лично мы с соседями как-то нормально уживаемся, не портя жизнь друг другу. Места, куда отбрасывать снег, у меня много, 46 соток. :) От снега чищу парковку и пространство перед домом, остальное вроде как и не надо. А, ну еще на НГ около елки чистить надо. Мы во дворе специально под это дело ёлку посадили, зимой ее наряжаем. Расходы - они разовые.

Я, кстати, в деревне в 6 утра газонокосилок не слышал, просто с соседями договорились, и все. А вот в городе армии таджиков с бензокосами в 7 утра в выходной день - норма.

Дом лично у меня вложений не требует. Ну кроме самой стройки, конечно. Отделка идет, деньги нужны. Но так это и в городской квартире. Водопровод один раз сделал по уму, и все, теперь все обслуживание - раз в 3-4 месяца картридж в фильтре поменять. Зато никакой еботни с УК, почему у меня из крана горячей воды течет еле теплая. Да, наверное, когда-то дом потребует ремонта. Ну так я и в городе за капремонт плачу. Заведомо зная, что половину денег спиздят.

ПС Очень люблю в казане готовить. Никакой романтики, голый прагматизм, есть ряд вещей, которые на плите нормально не сделать при всем желании.

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 20.07.2022 - 16:31)
Сегодня целый день на море провел, купался и загорал, нагулял волчий аппетит-на кой мне вся эта сельская движуха?Выебаться на пахоте сельской и рухнуть с больным от переутомления телом на койку, чтобы завтра продолжить борьбу с травой и окучкой картошки? Нет уж, нахуй, увольте....

Тебя кто-то силой заставляет картошку сажать?

[^]
Яzzь
20.07.2022 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Golanec @ 20.07.2022 - 14:50)
Дом надо строить самому и с нуля, чтоб не было косяков. У меня зять, служил юристом в управлении пожарной охраны немаленькой области. Сначала потренировался на ремонте квартиры, потом подвернулся участок в пригороде с незавершенкой - коммуникации и стены. Взялся лет 10 назад.Квартиру продал, со службы ушел на вольные хлеба - ремонт помещений и квартир. За это время довел до ума и практически закончил внутреннюю отделку этого особняка в 3 этажа, взял поблизости еще пару участков с незавершенкой - будет строиться для детей. 40 лет человеку, руки хорошо связаны с головой, большое портфолио выполненных работ и пакет заказов на пару лет вперед.Помошников нанимает очень редко для черновых работ большого объема - проблема с ними, уходят бухать после первых полученных денег. Дочка занята огородами на трех участках:крыжовник, облепиха, смородина-малина, огурчики-помидорчики - всё только для своих нужд и в своё удовольствие, не на продажу. Ну гостей грузят по полной в сезон. Погода спортилась - день отдыха. Тепло - до речки с детьми рукой подать в любое время.

Зашибись, и ваша дочь ещё радуется, что у неё уже 10 лет перманентного ремонта!? Это ж какой рукастый зять, внутреннюю отделку своего дома еще не закончил аж за 10 лет, а в планах уже строительство хором детям... faceoff.gif
Ещё и Квартиру продать... если с ним что случится, жена потянет 3-этажные хоромы содержать?

[^]
RA29112
20.07.2022 - 16:52
3

Ярила

Свой дом, особенно, если строение в возрасте - это чёрная дыра для поглощения денег, времени и сил. Кому-то, как моему соседу, нравится с утра до вечера бегать по участку и что-то делать, а мне такое совершенно не по душе.

[^]
PavelG
20.07.2022 - 16:54
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 20.07.2022 - 16:31)
Тут как. Все эти всплеск интереса к "домику в деревне" связан с возрастом. Да, лет в 30-40 энергия кипит, хочется созидать, переустраивать, революции, своего куска планеты и убежища в виде отдельно стоящего дома. "Всё свое, без нитратов", "а воздух, чистейший, без газов и пыли", "вода изумительная, вкусная, попейте, ну как?" "А цветы - какая красота, вы только поглядите, а пойдёмте, я вам свои розы покажу" "А мы вот тут курочек завести хотим, яичек свежих охота. Вы сами то как, не желаете? "Ну и все в том же духе.
А когда тело дряхлеть начинает, тянет к дивану, к тёплой батарее как то тускнеет деревенская пастораль. Нет, хуй с ним с водой из под крана, пальмовое масло и нитраты, но свое благоустроенное жилище я ни на какие свои дома и участки не поменяю. Сегодня целый день на море провел, купался и загорал, нагулял волчий аппетит-на кой мне вся эта сельская движуха?Выебаться на пахоте сельской и рухнуть с больным от переутомления телом на койку, чтобы завтра продолжить борьбу с травой и окучкой картошки? Нет уж, нахуй, увольте....

Так в этом весь и смысл, чтобы до периода дряхления привести в порядок свое "имение", чтобы потом на старости лет не охуевать.
Вот тут многие пишут про то, что "частный дом - вторая работа", а я еще раз подчеркиваю, не работа, а забота. Если у тебя в доме все по уму, то и забот там меньше и они сами по себе легче.
Сделай нормальный ремонт. Посмотри, что с крышей, если не в порядке - перестелить и забыть о ней на десятилетия. Так же с электрикой, отоплением - проверь, если оно через жопу сделано, сделай по уму и забудь. Внутрянка ничем от квартиры не отличается. Отровняй стены, покрась или обои поклей, положи ламинат, сделай натяжной потолок и живи ты себе в свое удовольствие. Дальше тоже самое. Забор ты постоянно чинишь? Так он наверное у тебя из говна и палок, купи столбы, металлопрофиль, цемента и поставь нормальный забор, который еще внуков твоих переживет. Канализация хуевая - достань кошелек, сделай раз по уму и забудь. Вот пока молодой и энергичный - строй свой личный оазис, в котором ты будешь кайфовать и раз в месяц травку подкашивать.

[^]
trsw
20.07.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.07.2022 - 16:42)
Так и есть.
А кто от природы ленив и ничего ему не надо - пусть остается в однушке в человейнике на диване.

Чтоб с дивана в однушке в дом попасть одного желания мало. Там материальный взнос нужен серьезный)) если это конечно не дом в глухой деревне.

[^]
ЛеликФ
20.07.2022 - 16:55
0

Приколист

Сам из деревни, перебрался в город в возрасте 25-ти лет. Практически каждые выходные ездим в деревню за 90 км к родителям жены, мои уже померли, осталась от них половина дома.
У нас райцентр 50-60 тыс населения, основной город на одном берегу, на другом берегу частный сектор и заброшенные поля.
На окраине частного сектора застраивают поля последние 20 лет.
На авто мне 6 км ехать до поля за 10-15 минут, напрямую через подвесной мост 30-40 минут пешком от квартиры.
В общем хочется купить участок и хотя бы летний домик небольшой построить, где можно с апреля все лето жить на природе и рядом город.
Своя парковка, нет соседей за стенкой курящих итд.
Но дорого все, сотка земли 75000 руб уже стоит, домики то же подорожали..

[^]
ХулиПедрович
20.07.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (RA29112 @ 20.07.2022 - 16:52)
Свой дом, особенно, если строение в возрасте - это чёрная дыра для поглощения денег, времени и сил. Кому-то, как моему соседу, нравится с утра до вечера бегать по участку и что-то делать, а мне такое совершенно не по душе.

Дом - черная дыра для денег только если он изначально был построен на отъебись. Насчет участка - если не нравится на нем что-то делать, зачем это делать? Тебя за яйца кто-то тащит на участок? Берёшь 6 соток, за вычетом дома, сарая и парковки там остается сотки 4. Делаешь газон, и все. Весь уход - покосить раз в пару недель, это полчаса максимум. Да и то давно уже работы-косилки есть.

[^]
Sergiozzz
20.07.2022 - 17:07
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.07.2022 - 16:20)
АМАЛКЕР
Цитата

Хуй-то!

Даже странно, за что минус. :) Не, если нравится махать лопатой, пуркуа бы и не па. Но для тех, кому не нравится, давно техника придумана. Снегоуборщик и хорошая газонокосилка - такой же непременный атрибут двора, как стиральная машинка - атрибут дома.

Минус не мой, но я отвечу.
Снегоуборщик - это, конечно, великолепная вещь, тут спору нет.
Я этой зимой здорово заболел. Хорошо так за 38 держалась температура. На работу я, конечно, не ездил, но и снег убирать был не в состоянии. Живи я в то время в деревне - зарос бы снегом по самое ага.
Снегу и правда до лампочки, больной ты или здоровый, нравится тебе или нет, есть у тебя снегоуборщик или нет. Он тупо идет.

[^]
Игорьсаныч
20.07.2022 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Лучше всех в селе попу

И пастору христианскому. Эти паразиты везде хорошо живут на десятину. Общину сколотят и живут , прихожанок поябывают. Такая уж у них особенность. Если не в пельмень. То в мозг. И не дай бог десятину не принесет . Все мозги выебет своими проповедями как Иисус велел делиться десятиной. Блядь, почему не разгонят все эти церкви? Вроде со свидетелями Иеговы разобрались, а остальные,? Паразиты жируют на слабых умом гражданах. Кому это надо? Неужели государству , что пестует все эти церкви? Ходют бродют, ищут дураков глупее себя.

[^]
АМАЛКЕР
20.07.2022 - 17:29
0

Шпаломётчик

АМАЛКЕР
Цитата

Хуй-то!

Чиво блядь?
Я 12 лет живу в доме. И какой бывает снег, извини, знаю.
Про 5 минут ты сам придумал у себя в голове? Я такого не писал.
Чищу два выезда с участка (двое ворот, два авто), двор и улицу (дорогу) перед домом.
И не умер еще ни разу, прикинь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36931
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх