Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axl1
12.02.2022 - 10:57
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Zmey2007 @ 11.02.2022 - 22:52)
Зря ты. Система переобучения от гос-ва сейчас очень не плохая.
Работают 2 пенсионера у меня,один бывший военный, второй производственник.
Оба в службе ахо - руководят ремонтниками офисных помещений, в Волгограде и в Новосибе.

Так тыжпанимаеш ,это ж надо чё- то делать... Суетиться, может даже переучиться, двигаться, короче... Искать.. а народу ведь так неохота.. хочется от яслей до ящика на одном месте.. и зарплату, которая от выработки не зависит.. ну и гвоздь с работы прихватить, чё уж там..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ev500ev
12.02.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:23)
Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:20)
"Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется?"

в Лукойл, в Роснефть, в Газпромнефть и т.д.
чо там то не так?

Прошу прощния, Вы на ХХ_ру вакансии смотрите? Разницу в бурении, я так понимаю - пох. Что никель добывать, что нефть. Главное - буровые. Вы не друг Лизы Песковой? Ей тоже до пизды, что судопроизводство, что судостроение?

При чем тут ХХ_ру? Если в моей конторе отдел кадров ищет инженера ППР, но путает Проект Производства Работ и Плановый Предупредительный Ремонт.

[^]
свинка
12.02.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.02.2022 - 10:47)
Мне 36. Постоянно учусь, что бы быть в тренде. Моя 66 летная мать заставила себя освоить Android и во всю инстаграмит, вацапится, мобильные банки, NFC и все такое. Во всю пользуется ноутбуком. С ПК - было очень тяжело, но через полгода был результат.

Это просто прогресс. Не будешь учиться сам и следовать трендам - никто за тебя это делать не будет.

Моей маме семьдесят пять в этом году. Переводчик- синхронист в области связи. Лет до шестидесяти пяти постоянно училась, это кроме двух высших.
И тут появляюсь я– с какого хуя я должен работать в самой богатой в мире стране, мне должны обеспечивать сытую жизнь. Лет до двадцати был уверен.

[^]
sardanapal57
12.02.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:22)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна.  На тяжёлой. Грязной. Опасной.

Надо быть в корень тупым, чтобы работать на такой работе больше минимально необходимого времени, чтобы либо пойти выше, либо вбок. В таком случае жизненное фиаско - это всего лишь вопрос времени...времени нужного, чтобы достичь возраста полтинника. А то и раньше.

Смени ник, засранец. Не позорь уважаемого писателя.

[^]
АССА69
12.02.2022 - 11:20
4

Юморист

А давайте, ребята, я вам свою историю расскажу. Ну, чтобы не быть голословным пиздаболом. Как некоторые.

Закончил я юрфак в 1991-м году, и был распределён в адвокатуру. Тот, кто в теме, оценит. Да ладно, объясню. Туда бывшему опытному следователю или прокурору попасть было непросто, адвокатов было мало, а работы до хера, можно было просто на приёме граждан сидеть, и в день свои 25-30 рублей иметь. Сейчас - сколько этих адвокатов, какая у них зарплата?!

Но мне стало скучно там, и в 1992-м я ушёл самым младшим юрисконсультом в Н-скгазпром. В отделе из четырёх человек на мне была вся кодификация (гарантов и консультантов тогда ещё не было), все суды и арбитражи по всей стране, а также вся договорная работа.

Устав въёбывать за четверых с самой маленькой зарплатой, я пошёл в начальники создаваемой службы безопасности. Занимался её организацией и становлением. Но со временем разосрался с новым начальником и в 1996-м покинул систему "Газпрома" (оцените!).

Поработал юристом в местной администрации и в 1997-м стал судьёй, вышел в отставку, лежу на диване и не парюсь.

А вот если бы остался адвокатом...

И вдогонку коротко история моих родителей. В 1977-м женаты десять лет, мне уже восемь, квартиры нет. Они уезжают из Волгограда на Крайний Север. Отец, инженер химик-технолог, замначальника цеха, начинает работать стропальщиком. Мать, учитель английского, замдиректора новой большой школы, полгода сидит без работы вообще, потом учителем домоводства, через год учителем языка. На момент развала союза, в 1991-м, отец начальник строительного управления, мать директор школы. Квартира на Севере, квартира в Волгограде, машина, дача, гаражи.

РЕЗЮМЕ:
Чтобы чего-то достичь, надо жопу поднять. Не ныть. Работать, стараться, пробовать, меняться. И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ.

[^]
Funt65
12.02.2022 - 11:25
2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 11.02.2022 - 22:28)
1. Союз закончился 30 лет назад. А ты только сейчас это обнаружил?

2. Думать надо было при выборе профессии. Что, 30 лет назад не знал, что здоровье не вечное? Что северные и вредные надбавки не просто так платят?

я 30 лет назад даже не думал об этом, вообще даже мысли такой не возникало. 50 лет для меня был возраст глубокого старика. щас мне 56 и вроде ничего так. щас похмелюсь немного и на подработку поеду, я там один работаю. и так уже 4 года. без выходных. до коронобесия вообще каждый день после основной работы хуярил до 23-00. а собственно хули дома делать? лежать на диване и с женой ругаться?

[^]
KTG
12.02.2022 - 11:35
0

Ярила

Решил призанться, я ленив и не умею денег зарабатывать. Ну как ленив - просто такое воспитание "здесь и сейчас" или игра не стоит свеч, т.е. хочется на ха-ха недельку поработать и как за пол года получить. Вот это купи яблоко - продай яблоко и 50 копеек прибыль что бы, лет через 5 выйти в плюс и получать много - не моё.
И наверное еслиб в свое время не выучил некоторые вещи "сам для себя" и просто по приколу, а еще не побухал бы с парой людей, то сидел бы наверное как однокурсник на з/п в 20 т.р. и ругался бы на всех.
Хотя я до сих пор потребляю тонны теоритических знаний из разных областей. Книги не читаю, а например статьи по ИТ на хабре. Фильмы не смотрю, а больше ролики по новым тенденциям в ремонте - электрика, сантехника. Фетиш - следить за тем какие станки интересные появляются и как работают. ЧПУ всякие, 3Д принтеры. Недавно под руку попался курс "основы бух учёта". Цикл учебных статей на 5 часов чтения, хз пригодится ли, но вся магия бухгалтеров исчезла с пониманием основного принципа их работы и формирования проводок.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.02.2022 - 11:40

[^]
АССА69
12.02.2022 - 11:37
0

Юморист

Цитата (drdolgoff @ 12.02.2022 - 10:47)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:17)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 22:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

не битами, а дисками
не из сосны, а ручной работы
и не ошибки, а авторский стиль! dont.gif

АССА69
Вы действительно два дня искали сантехника, чтобы просто поменять краны???

Да, действительно.
Если про сам смог бы, то смог бы. Я первую квартиру получил в 1992-м, вторую в 1996-м, третью в 2000-м. Все ремонты, включая сантехнику, делал сам. Я и свой УАЗик своими же руками двадцать пять лет тому назад перебирал.
А вот в L200 уже не полезу. И электрика позову. И сантехника. За сорванный кран и затопление соседей платить всё равно мне. Так пусть приедет и сделает специалист.
Если про два дня, то это правда. Звонишь по расклееным телефонам, ответ, мол специалист в Ворошиловском районе, подъедет послезавтра. В ЖЭКе запись, если не авария.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 12.02.2022 - 11:02)

Смени ник, засранец. Не позорь уважаемого писателя.

Уважаемый писатель очень хорошо описал подобных тебе в Мартине Идене, так что засранец тут только ты.

[^]
ХулиПедрович
12.02.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.02.2022 - 10:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 10:21)
Тут ключевой момент - муж. С таким мужем можно и полы мыть. Помните пресловутую уборщицу из газпрома с сумочкой за 100500 денех? Вы всерьез думаете, что там уборщицам столько платят? Все гораздо проще, можно ставить последнюю корову на то, что ее муж крупная шишка в том же, или соседнем департаменте.

Суть в том, что при муже в банке и отличном образовании тётка не ноет "нету работы", а делает то, что может.

Это скорее хобби, а не работа, не надо путать.

[^]
Grenz
12.02.2022 - 11:51
2

Ярила

Везде и не только в России прошли времена когда ты мог отучившись три года в пту или техникуме или вузе и выучив одну профессию работать ей всю жизнь. Нигде этого больше нет. Знания меняются в геометрической прогрессии. Или ты всю жизнь учишься или сидишь в жопе независимо от места жительства и политического строя.

[^]
Voit
12.02.2022 - 11:55
0

Весельчак

Цитата
билять, ты не поверишь, но у нас, там где я живу, сейчас в дохуя отраслях не хватает людей, и что-то очередей я не вижу, может все в бизнес ломанулись, хз, но берут сейчас всех, плевать на возраст
и что? работы валом, платят норм, а вот очереди не видно

понятно, что мой комент не понравицо очень многим, но факт блять, работа есть - желающих нет, мигрантов не берём

А можно указать: город, отрасли, зарплату?

[^]
Funt65
12.02.2022 - 12:06
0

Балагур

Цитата (KTG @ 12.02.2022 - 11:35)
Решил призанться, я ленив и не умею денег зарабатывать. Ну как ленив - просто такое воспитание "здесь и сейчас" или игра не стоит свеч, т.е. хочется на ха-ха недельку поработать и как за пол года получить. Вот это купи яблоко - продай яблоко и 50 копеек прибыль что бы, лет через 5 выйти в плюс и получать много - не моё.
И наверное еслиб в свое время не выучил некоторые вещи "сам для себя" и просто по приколу, а еще не побухал бы с парой людей, то сидел бы наверное как однокурсник на з/п в 20 т.р. и ругался бы на всех.
Хотя я до сих пор потребляю тонны теоритических знаний из разных областей. Книги не читаю, а например статьи по ИТ на хабре. Фильмы не смотрю, а больше ролики по новым тенденциям в ремонте - электрика, сантехника. Фетиш - следить за тем какие станки интересные появляются и как работают. ЧПУ всякие, 3Д принтеры. Недавно под руку попался курс "основы бух учёта". Цикл учебных статей на 5 часов чтения, хз пригодится ли, но вся магия бухгалтеров исчезла с пониманием основного принципа их работы и формирования проводок.

а смысл просто так читать статьи и смотреть ролики? а если поработать? не? я кстати тоже люблю смотреть видео, как люди себе дома и беседки строят или капремонт в квартире делают и жутко завидую. я как последний лох взял и просто купил избушку для побухать и мяса пожарить. ибо под такие работы руки из жопы растут. хотя работаю руками, принтеры чиню, картриджи заправляю. а не жопу насиживаю менеджером каким нибудь.

[^]
Grenz
12.02.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Puzacker @ 11.02.2022 - 22:28)
В Германии таких спецов днем с огнем ищут.
Парадокс...

Таких спецов но плюс с минимум английский немецкий и без тараканов в голове « тут все голубые а негры в Африке должны сидеть»

[^]
Барагозик
12.02.2022 - 12:30
0

Юморист

Цитата (Параззит @ 11.02.2022 - 22:29)
Вставлю 5 копеек. Согласен с авторами и первого и второго постов. Есть проблема и не важно почему - возрастной консерватизм, изменения на рынке…. Да и не каждый морально может сменить вид деятельности, все люди разные. Но вот что интересно: такая проблема есть и в штатах, но она практически никогда не касается рабочих профессий!
Плотники, сантехники, электрики, сварщики и тд - похрен всем на возраст, можешь делать - работай. И платят и держат до последнего.

Там гастарбайтеров нет, которых за три копейки в черную можно использовать. Система формировалась дольше. В СНГ одичалый феодализм. Ты попробуй в штатах предъявить что-нибудь по поводу испорченного багажа в аэропорту. Тебя просто мягко пошлют на хуй, потому как профсоюз аэродромных грузчиков работает, своих защищают, даже если их косяк очевиден.

[^]
manticora
12.02.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 11:51)
Это скорее хобби, а не работа, не надо путать.

Именно работа, все правильно mrnemo написал. Она могла бы не работать, могла бы работать у мужа по специальности в ит, но драит чужие туалеты чтобы иметь деньги на себя не из семейного общего бюджета.
Моя жена по образованию юрист, но пошла работать мерчендайзером потому что такие юристы как она нахер никому не нужны. Но она не жалуется как некоторые "мужички*.

Давай я свою историю расскажу, как ACCA69 (его история мне понравилась).

1995 я выпускник ИТ, взяли с улицы в ИТ-сферу, в бюро медицинской статистики. Поработал год - интересно, но пришлось в армию пойти. Потом в милицию пошел, тоже в ИТ сначала, потом в оперативные подразделения. Через 6 лет понял, что дальше развития не будет, а только деградация и максимум к 45 пенсия и работа в ЧОП, поэтому ушел с лёгким сердцем из МВД.

Было два предложения. Одно - в пенсионный фонд сисадмином: делать ничего не надо, эникей, помогать тёткам искать пробел на клавиатуре.

Но я выбрал второе - на производстве: машины, солярка, трубопроводы, суровый матершинный народ и организованный по западному менеджмент. Очень нравилось все. Кроме зарплаты. А надо было думать про жилье и содержание семьи.

Попробовал бизнес. Первый раз в ноль. То есть не получилось, но и в долги особо не попал. Понял, что нужен какой-то интеллектуальный бизнес, чтобы без вложений, все на организаторских и умственных способностях. Попробовал ещё раз. Получилось!

10 лет в бизнесе. Вывел компанию в безусловные лидеры на рынке в своей нише в регионе. Купил квартиру, продал и купил большую, гараж, дачу, машину, поездки за границу. Через 10 лет надоело в бизнесе до чёртиков. Интерес к победе над конкурентами пропал. В бизнесе надо быть всегда голодным, а я стал сытым и ленивым. И нервы уже надоело тратить. Оставил все соратникам и ушел из бизнеса. Ну почти.

Устроился на работу. За 8 лет заимел такой авторитет, что могу ничего не делать на работе вообще (чем и занимаюсь). Если вдруг нужны деньги, то берусь за подработку (ИТ, да, да, программирование) и добываю их сверх зарплаты.

К чему все? Вы стоите ровно столько сколько вам платят. Не надо думать, что вы стоите больше. А если вы стоите больше, то идите и докажите это.

[^]
Ventil98
12.02.2022 - 12:45
3

Ярила

В поддержку ТСа замечу, что хороший специалист учится, работает по специальности и набирается опыта, который ни в каком гугле не найдешь и по какому ютубу не получишь. Такой человек является профессионалом, а остальные - любителями.
Проблема современного мира в том, что хорошие специалисты не нужны. Ну не готовы эффективные менеджеры платить за опыт и профессионализм. Капитализм - это потогонная система, вкалывай за миску жратвы, если не можешь, то вон, "за забором очередь на твое место". А с возрастом за 50 организм уже не справляется с нагрузкой, а санаторий при предприятии или путевку в Кисловодск со скидкой 70-80% тебе никто не даст.
Ну и отношения с начальством, которое институтов не кончало, но лучше тебя знает, как делать по быстрому, чтобы сдать-отгрузить, а то бабки дешевеют, а курс дорожает, Мальдивы ждут, а ты тут со своей технологией! Делай, что говорят и все!

[^]
AndreiF
12.02.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:53)

Ты не поверишь!!!  Но системы трубопроводов остались всё те же! И, сука, что меня бесит, система БТС (безпузырная торпедная стрельба) до сих пор не даёт мне кататься в ебипет! %)))

Вот это, наверное, проблема, да. А так бы давно уж уехал в Германию, где, выше говорили, таких специалистов ищут. Хоть ту же яхту путинскую строить, но, граница на замке...

[^]
KTG
12.02.2022 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Funt65 @ 12.02.2022 - 18:06)

а смысл просто так читать статьи и смотреть ролики? а если поработать? не? я кстати тоже люблю смотреть видео, как люди себе дома и беседки строят или капремонт в квартире делают и жутко завидую. я как последний лох взял и просто купил избушку для побухать и мяса пожарить. ибо под такие работы руки из жопы растут. хотя работаю руками, принтеры чиню, картриджи заправляю. а не жопу насиживаю менеджером каким нибудь.

Пока не знаю, но видится примерно так, что если в своей сфере я останусь не удел, или она в целом потеряет актуальность, я буду знать что в больших корпорациях маг и фолшебник только главный бухгалтер, а есть еще десяток которые сидят на конкретных операциях, где надо запомнить пару счетов и для трудоустройства хватит краткосрочных курсов. И только это понимание даст мне чуть больше шансов перед оказавшимися на улице коллегами или неопытными бухгалтерами.
Пускай зарплата бвдет небольшая, но или зимой на стройке за 30 разнорабочим или в офисе с 9 до 6 за те же 30.
Это не предел мечтаний, но плюсы в изучении разных областей, пускай и мимоходом, видятся мне так.
Да и в бытовом теперь я знаю что ссаными тряпками надо гнать электрика который вместо гильз скрутки делает.

[^]
nik2nik
12.02.2022 - 12:57
2

Юморист

Сколько можно вспоминать, что было при союзе.
Союза нет как 30 лет, уже целое поколение выросло людей, которые родили новых людей, которые при союзе не жили.
Жизнь идёт своим чередом, и нет ничего плохого в том, чтоб качественно проложить пластмассовые трубы пенсионерам.
Или качественно не получается?

[^]
ОзерныйУж
12.02.2022 - 13:00
1

Ярила

Цитата (DimkovDimkov @ 11.02.2022 - 22:18)
После полтинника с нормальной работой туго, а до пенсии теперь как до Луны.

У меня и в 20лет с работой туго было , ну то есть работа то есть, денег нормальных нет

[^]
АССА69
12.02.2022 - 13:14
0

Юморист

Цитата (AndreiF @ 12.02.2022 - 12:47)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:53)

Ты не поверишь!!!  Но системы трубопроводов остались всё те же! И, сука, что меня бесит, система БТС (безпузырная торпедная стрельба) до сих пор не даёт мне кататься в ебипет! %)))

Вот это, наверное, проблема, да. А так бы давно уж уехал в Германию, где, выше говорили, таких специалистов ищут. Хоть ту же яхту путинскую строить, но, граница на замке...

Вы, ребята, мне прям напомнили диссидентов-отказников советского периода.
Ну тех евреев, которые в 60-х ломанулись в престижные, но жутко секретные атом, ракеты, авиацию, а в 70-е обижались, что их в Израиль не отпускают. Сняли сливки по молодости, а в старости обрат глотать пришлось? Ну такова се ля ви.
Странно разве, что такие специальности вроде как мозгов требуют, ну дальновидности что-ли, здравого смысла?
Хотя о чём я? Там вон в аналогичной ситуации даже евреи пролетели...

[^]
техн
12.02.2022 - 13:29
1

Nemo me impune lacessit

Кулаки-богачи жадной сворой
Расхищают тяжелый твой труд.
Твоим потом жиреют обжоры,
Твой последний кусок они рвут.
Голодай, чтоб они пировали,
Голодай, чтоб в игре биржевой
Они совесть и честь продавали,
Чтоб глумились они над тобой.

Тут причина. И следствие .

[^]
RedMoon123
12.02.2022 - 13:44
0

Ваш хозяин

А были такие, которые высказывались типа что-то вроде: "государство должно за всеми следить, всем жопу вытерать, и всех переучивать, гонясь за прогрессом" ? Ну мне просто интересно...

[^]
Лич
12.02.2022 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:20)
Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:16)
у меня тоже возраст, но я нашёл новое призвание и оно мне нра
при Союзе даж не думал, что занесёт не по специальности

Да я не против! Я только ЗА! Но есть нюанс - на моём заводе до развала работало ~8 тыс. человек. Выкинем руками водителей, останется 6 тыс. работяг. Ок, исключим распиздяев. Пусть даже половину. 3 тыс человек найдут новое призвание? Причем уже в конце 90х основу моего завода составляли работяги за 40 лет...

А шпала не моя, я оцениваю тему, а не писателей.

Водителей... Распиздяев...
Как ты ловко всех классифицировал. Себя то к какой категории относишь, если не секрет ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25124
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх