Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
13.02.2022 - 08:30
1
Статус: Offline

Ярила

Тут не то что бы "быть в тренде", просто если профессия ушла с рынка труда совсем, нужно искать новую.
Не просто "постоянно изучать новое, искать возможности и ради прочих фраз из лексикона менеджеров", а осваивать другую профессию.
"Исчезнувшие профессии в России за последнее десятилетие: Точильщик ножей, Чистильщик обуви, Телефонист, телеграфист..."
Исчезающие, заметно сокращаемые, невостребуемые: "трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически моторист. Или спец высокого класса в БЧ-5..."
А что остается делать? Сидеть на жопе ровно, ныть на судьбу и плеваться на кремлеботов? Поверь, им пох на работяг...

[^]
Hasck
13.02.2022 - 08:32
1

Ярила

Цитата (АССА69 @ 12.02.2022 - 08:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 07:39)
Цитата (bombertyp @ 12.02.2022 - 01:34)
Труд это товар. Если товар предлагает куча продавцов, или он ни кому не нужен - он стоит мало. Это рынок - баланс спроса и предложения. Тут или профессию менять или место - может в другом и купят. Нету третьего варианта. Можно до усрачки доказывать, что ты продаёшь супер лапти - но их время ушло, не нужны они больше ни кому.

Ага, врач в захолустье нафиг никому не нужен, судя по зарплате. Ушло его время, как у лаптя.

Город Салехард. Выпускник медвуза получает подъёмные 3.000.000 рублей, служебную квартиру, северную надбавку в полном размере, зарплата около 70.000 рублей (не нужно платить за съём жилья, нет пробок и очередей).
Езжай, работай! По-настоящему работай, а не пизди.
Врач нужен всегда.
А пиздобол нужен только на эхе москвы и на япе.

Ога.
Только как показала практика, мильены до врача не дойдут (по крайней мере не все), вместо квартиры окажется полуразвалившийся пятистенок, а зарплата будет около 35000р.

[^]
Hasck
13.02.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата (АССА69 @ 12.02.2022 - 11:20)
А давайте, ребята, я вам свою историю расскажу. Ну, чтобы не быть голословным пиздаболом. Как некоторые.

Закончил я юрфак в 1991-м году, и был распределён в адвокатуру. Тот, кто в теме, оценит. Да ладно, объясню. Туда бывшему опытному следователю или прокурору попасть было непросто, адвокатов было мало, а работы до хера, можно было просто на приёме граждан сидеть, и в день свои 25-30 рублей иметь. Сейчас - сколько этих адвокатов, какая у них зарплата?!

Но мне стало скучно там, и в 1992-м я ушёл самым младшим юрисконсультом в Н-скгазпром. В отделе из четырёх человек на мне  была вся кодификация (гарантов и консультантов тогда ещё не было), все суды и арбитражи по всей стране, а также вся договорная работа.

Устав въёбывать за четверых с самой маленькой зарплатой, я пошёл в начальники создаваемой службы безопасности. Занимался её организацией и становлением. Но со временем разосрался с новым начальником и в 1996-м покинул систему "Газпрома" (оцените!).

Поработал юристом в местной администрации и в 1997-м стал судьёй, вышел в отставку, лежу на диване и не парюсь.

А вот если бы остался адвокатом...

И вдогонку коротко история моих родителей. В 1977-м женаты десять лет, мне уже восемь, квартиры нет. Они уезжают из Волгограда на Крайний Север. Отец, инженер химик-технолог,  замначальника цеха, начинает работать стропальщиком. Мать, учитель английского, замдиректора новой большой школы, полгода сидит без работы вообще, потом учителем домоводства, через год учителем языка. На момент развала союза, в 1991-м, отец начальник строительного управления, мать директор школы. Квартира на Севере,квартира в Волгограде , машина, дача, гаражи.

РЕЗЮМЕ:
Чтобы чего-то достичь, надо жопу поднять. Не ныть. Работать, стараться, пробовать, меняться. И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ.

То есть квартира, то нет.
Кто-то запизделся.
И при Союзе, тем более в 70-е, инженер химик-технолог, замначальника цеха, мог уехать на крайний север стропальщиком только в одном случае - бегство от закона или по приговору.
А описанные тобой изменения происходили только в рамках твоей профессии. Ты ж не переучивался на сварщика или автомеханика, как тут многие советуют.
И какой ВУЗ на крайнем севере по факультету юрфака ты закончил?

Это сообщение отредактировал Hasck - 13.02.2022 - 09:08

[^]
Hasck
13.02.2022 - 09:29
1

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 12.02.2022 - 09:59)
Цитата (hobotoff @ 12.02.2022 - 09:44)
Да! Забота государства - создать человеку комфортные условия труда в любом возрасте. Если человек желает работать - он имеет право требовать создания условий для работы, учебы, отдыха. Это когда государство - для человека. И рабочий, столяр, инженер, буровик, вправе требовать работу по своей квалификации. Только тогда раскроется потенциал работника. Государство должно планировать и регулировать рынок труда. А когда народ - это новая нефть, о комфорте нефти думать не пристало.

Вы что там курите? Дайте мне то же. Я то же хочу что то требовать. А то на трезвую голову мне только хуй от государства достается и тот без соли.
Вы когда выбирали профессию, чем думали? А ну да, зачем думать там же баблосы, а то что редкая специальность, это же круто, и пофиг что она будет не нужна, я сейчас бабок срублю а потом хоть потоп. Так что в своей тупости и не нужности виноваты вы сами и ваша жадность.

Может я тебя удивлю, но выбрать профессию, выучиться на нее и работать по ней совершенствуясь - это как раз таки нормально. Тем более когда обучение спонсирует государство.
А вот ненормально - постоянно озираться в поисках того, на что придется переучиваться, ожидая подлянки от этого самого государства.

[^]
простофил
13.02.2022 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.02.2022 - 00:17)
Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:07)
Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:01)
Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

нефига подобного. Классные кузнецы и сейчас зарабатывают дайбог каждому. Только куют железо они теперь не на заводе, а в собственной мастерской.

Если ты реально такой специалист, как говоришь, - твоим навыкам найдется применение в смежных областях, где нужны твои золотые руки. Но если ты тупо заплатку можешь ставить и при этом называешь себя громко "специалист по металлу с многолетним опытом работы"... так кому ты нахер нужен такой?
Как говорится, рынок сам порешает: не будет спроса на твою дешманскую работу, и как следствие не будет заработка у тебя.

люди с ума посходили. Рынок-рынок-рынок, не вписался, сам дурак.
Просто человеческое отношение человека к человеку уже вообще в расчет не идет? Все только через - выгодно-не выгодно? История никого ничему не учит? Вспомните (ну Российскую историю здесь обсуждать - дело не благодарное, слишком дохуя спецов) пример из истории индустриализации Индии середины 19-го века, тогда еще мелкобританской колонии (ну ,прям как мы сегодня). Про ткачей индийских вспомните(почитайте, кто не знал). Как они миллионами умирали вдоль индийских дорог. Все поголовно, видать, были идиотами.

Тут многие отписываются, мол, я , такой-сякой, смох - пусть и они туда же. Или они все дураки непроходимые и лентяи. ТЫ - сейчас смог, что там в твоей жизни дальше будет - одному Богу известно. Но по твоей логике - тебе не то что помогать в гипотетической трудной ситуации не следует, тебе надо еще в лицо плюнуть и сказать какой ты дурак и лентяй. Нас , в совсем недавнем прошлом еще вполне нормальных , неравнодушных людей , загоняют в бесчеловечные рамки поведения для ГАНДОНОВ.

Пыс. Для справки - я тоже - и профессии менял и учился-переучивался. Опыт имеется. Но так могут не все и не всегда.

Это сообщение отредактировал простофил - 13.02.2022 - 11:16

[^]
Breinbug
13.02.2022 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
Но не суть. Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется? Или ему под сраку лет надо изучать фреймворки? ВЦПП? Может ещё и сео-менеджмент изучать? Сидя без работы - а хуле не заняться...

Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

А как же судоверфь Звезда на Дальнем? Не поверю что туда мастера не нужны. Так же буровики очень востребованы, по крайней мере у нас, в ХМАО. Просто не каждый захочет работать на Севере, но это уже совсем другая история...

[^]
печник12
13.02.2022 - 13:22
0

Ярила

Самому уже 45,слесарь инструментальщик+по совмещению эрозионист ЧПУ....начальство одно время орало что за забором очередь из таких же....но при попытке набрать ещё работяг оказалось что спецов за забором нет.Тут давеча ещё и программист ушёл в Москву за длинным рублём, ушёл потому как заебало болото,хотя ему предложили ту же зарплату что и в златоглавой.
На хэдхантере висит у меня резюме,каждую неделю звонят ,пытаются переманить.Если быть спецом без работы не останешься,главное не быть слишком узким спецом,и учиться.

[^]
свинка
13.02.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (простофил @ 13.02.2022 - 11:15)
Цитата (Lisa80 @ 12.02.2022 - 00:17)
Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:07)
Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:01)
Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

нефига подобного. Классные кузнецы и сейчас зарабатывают дайбог каждому. Только куют железо они теперь не на заводе, а в собственной мастерской.

Если ты реально такой специалист, как говоришь, - твоим навыкам найдется применение в смежных областях, где нужны твои золотые руки. Но если ты тупо заплатку можешь ставить и при этом называешь себя громко "специалист по металлу с многолетним опытом работы"... так кому ты нахер нужен такой?
Как говорится, рынок сам порешает: не будет спроса на твою дешманскую работу, и как следствие не будет заработка у тебя.

люди с ума посходили. Рынок-рынок-рынок, не вписался, сам дурак.
Просто человеческое отношение человека к человеку уже вообще в расчет не идет? Все только через - выгодно-не выгодно? История никого ничему не учит? Вспомните (ну Российскую историю здесь обсуждать - дело не благодарное, слишком дохуя спецов) пример из истории индустриализации Индии середины 19-го века, тогда еще мелкобританской колонии (ну ,прям как мы сегодня). Про ткачей индийских вспомните(почитайте, кто не знал). Как они миллионами умирали вдоль индийских дорог. Все поголовно, видать, были идиотами.

Тут многие отписываются, мол, я , такой-сякой, смох - пусть и они туда же. Или они все дураки непроходимые и лентяи. ТЫ - сейчас смог, что там в твоей жизни дальше будет - одному Богу известно. Но по твоей логике - тебе не то что помогать в гипотетической трудной ситуации не следует, тебе надо еще в лицо плюнуть и сказать какой ты дурак и лентяй. Нас , в совсем недавнем прошлом еще вполне нормальных , неравнодушных людей , загоняют в бесчеловечные рамки поведения для ГАНДОНОВ.

Пыс. Для справки - я тоже - и профессии менял и учился-переучивался. Опыт имеется. Но так могут не все и не всегда.

Ну пиздец пример. Ващет там чуть революцию не устроили. И я чёт сомневаюсь, что нынешние, скажем, дальнобои фуры бы переворачивали штоб на дилижанс пересесть

[^]
raskolbasik
13.02.2022 - 16:43
0
Статус: Online

Ярила

До 40 у тебя не стажа, после 40 старый и не хотят брать. gigi.gif

[^]
jimgreen
13.02.2022 - 16:48
0

Ярила

Nezabor
Цитата
Разницу в бурении, я так понимаю - пох. Что никель добывать, что нефть

Никель добывают бурением? Оригинально....

[^]
jimgreen
13.02.2022 - 16:55
0

Ярила

простофил
Цитата
пример из истории индустриализации Индии середины 19-го века, тогда еще мелкобританской колонии (ну ,прям как мы сегодня). Про ткачей индийских вспомните(почитайте, кто не знал). Как они миллионами умирали вдоль индийских дорог. Все поголовно, видать, были идиотами.

А чего так поздно копнул? "Мелкобриты" так то на себе сначала отработали, задолго, до индусов.
Раз уж на историю ссылаешься, то начинай с Огораживания в 15-17 веке, потом вспомни про луддитов, так и до Индии дойдешь, с пониманием - это капитализм.

[^]
trtest
16.02.2022 - 09:42
0

Приколист

Цитата (Hasck @ 13.02.2022 - 09:29)

А вот ненормально - постоянно озираться в поисках того, на что придется переучиваться, ожидая подлянки от этого самого государства.

С каких пор изменение рыночной коньюнктуры стало подлянкой? Да и Вы не кусок бетона чтобы будучи единожды отлитым не годиться ни на что в месте, отличном от отливки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх