Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
12.02.2022 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лич @ 12.02.2022 - 20:09)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:20)
Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:16)
у меня тоже возраст, но я нашёл новое призвание и оно мне нра
при Союзе даж не думал, что занесёт не по специальности

Да я не против! Я только ЗА! Но есть нюанс - на моём заводе до развала работало ~8 тыс. человек. Выкинем руками водителей, останется 6 тыс. работяг. Ок, исключим распиздяев. Пусть даже половину. 3 тыс человек найдут новое призвание? Причем уже в конце 90х основу моего завода составляли работяги за 40 лет...

А шпала не моя, я оцениваю тему, а не писателей.

Водителей... Распиздяев...
Как ты ловко всех классифицировал. Себя то к какой категории относишь, если не секрет ?

Не люблю людей которые других явно классифицируют в рабочем процессе как бездельников, но для отвлечения от основной темы, предлагаю ознакомиться с законом Парето:
Цитата
Эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны.
из вики

UPD: во избежание недоразумений = "Эмперическое правило" - основанное на наблюдениях, без каких либо конкретных доказательств и т.д.
И из той же статьи (кому лень по ссылке), в защиту оставшихся 80%:
Цитата
В науке существует аналогичный принцип, который гласит, что «20 % ученых совершают 80 % открытий и создают 80 % изобретений, но это было бы невозможно, если бы не было оставшихся 80 % ученых».

Это сообщение отредактировал KTG - 12.02.2022 - 14:25

[^]
Arhagemnon
12.02.2022 - 14:26
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:12)
По следам темы.
Мнения разделились, но не увидел в той теме основного. Хотя совееетов - овердохуя. Но ныне мы не страна Советов.

И так. Для тех. кто рекомендует "быть в тренде", постоянно изучать новое, искать возможности и прочие фразы из лексикона менеджеров.

Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна. На тяжёлой. Грязной. Опасной. Но, сук, вот нравится вам и всё. И, ЧСХ, в ТЕ времена подобные работы оплачивались достойно. Я вот иногда в бытность свою приходил на работу, подключал пневмомашинку и уходил из отсека. Время работы - 10 минут. После чего мылся, после чего меня проверяли на рамке на излучение и домой. С доплатой.

Но не суть. Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется? Или ему под сраку лет надо изучать фреймворки? ВЦПП? Может ещё и сео-менеджмент изучать? Сидя без работы - а хуле не заняться...

Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

В той теме, кстати, ни разу не технарь. Там кочет от сисадмина речь вел. Я технарь. Работаю и зарабатываю. Но это зависит от наличия производства. А там по магазинчикам чувак шароебился. Не надо путать dont.gif

[^]
TurisT1488
12.02.2022 - 14:27
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:23)

Да я не против!  Я только ЗА! Но есть нюанс - на моём заводе до развала работало ~8 тыс. человек. Выкинем руками водителей, останется 6 тыс. работяг. Ок, исключим распиздяев. Пусть даже половину. 3 тыс человек найдут новое призвание? Причем уже в конце 90х основу моего завода составляли работяги за 40 лет...

билять, ты не поверишь, но у нас, там где я живу, сейчас в дохуя отраслях не хватает людей, и что-то очередей я не вижу, может все в бизнес ломанулись, хз, но берут сейчас всех, плевать на возраст
и что? работы валом, платят норм, а вот очереди не видно

понятно, что мой комент не понравицо очень многим, но факт блять, работа есть - желающих нет, мигрантов не берём

Покажи плиз, где именно.

[^]
Персонаж
12.02.2022 - 14:51
1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:35)
Цитата (13ROVER13 @ 11.02.2022 - 22:28)
Nezabor
Верно тему поднимаешь... почему вдруг у нас специалисты- я не говорю про ИТР и Инженерный состав. Почему у "Нас" вдруг стали не нужны те кто руками может и умеет?

Потому что жизнь меняется, цивилизация развивается, наука и техника делают успехи, и все более востребованным становится то, что и отделило человека от животных - его мозг. Это делает жизнь человечества все комфортнее и легче. И это хорошо и правильно.

Гнида, уж твоя жизнь явно далека и от науки, и, тем более, от техники. Ты тупо прыщ. Я тебя по другим темам помню. Заносчивый прыщ.

[^]
ГенГеныч
12.02.2022 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:17)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 22:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

Вопрос не в ошибках и не в материале биты, а в сумме выручки. И если выручка превысила затраты - то да, уникум.
Рынок - дело такое...

Мне в марте 62, работаю на заводе. Хотел уйти, подняли зарплату, дали премию, серьёзную. Стараюсь быть в курсе новинок, на заводе востребован.
Привёл себя в порядок, поддерживаю неплохую физическую форму. Закончил курсы инструктора по ЗОЖ, в любой момент могу уйти на пенсию. Главное - не распускаться, что бы не случилось. Человек - не дерево, он может встать и уйти, если ему плохо. И человек тем и силён, что может делать приемлемую жизнь вокруг себя. Или хреновую - кому как нравится.

[^]
Персонаж
12.02.2022 - 14:59
2

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 23:30)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:24)
Да я давно съебал с 35-го и кардинально изменил род деятельности.  Но у меня остались там товарищи. Я знаю, что там творится. Я знаю, что тем людям НЕКУДА уйти.  И меня бесят выблядки, которые тявкают, что они в любое время могут съебать в любое место... Есть таланты. Но среди этих выблядков талантов 1%.  Остальные и руками никогда не работали. Только советы раздают.

И это говорит человек, который даже не может сделать кремниевый топор, не то чтобы с ним охотиться на мамонта и более того - не способный загнать косулю gigi.gif Что ты можешь знать о советах?

То есть ты, членистоногое, без помощи инструментов способен сделать топор и убить мамонта?

[^]
Персонаж
12.02.2022 - 15:05
1

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 23:31)
Цитата (РыжаяБородa @ 11.02.2022 - 23:30)
от такая хуйня

Норм. Там видимо пидарасы какие-то работают, по крайней мере в руководстве, ты уверен, что влился бы? rulez.gif

Судя по твоим постам, ты влился и успешно работаешь

[^]
свинка
12.02.2022 - 15:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 14:51)
Nezabor
Верно тему поднимаешь... почему вдруг у нас специалисты- я не говорю про ИТР и Инженерный состав. Почему у "Нас" вдруг стали не нужны те кто руками может и умеет?

Потому что жизнь меняется, цивилизация развивается, наука и техника делают успехи, и все более востребованным становится то, что и отделило человека от животных - его мозг. Это делает жизнь человечества все комфортнее и легче. И это хорошо и правильно.

Гнида, уж твоя жизнь явно далека и от науки, и, тем более, от техники. Ты тупо прыщ. Я тебя по другим темам помню. Заносчивый прыщ.

То, что он гнида и прыщ никак не отменяет принципа- от работника нужен результат. И если ты всю жизнь множил чертежи в заштатном НИИ, то сегодня ты нахуй никому не нужен.

[^]
свинка
12.02.2022 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 14:59)

То есть ты, членистоногое, без помощи инструментов способен сделать топор и убить мамонта?

А ты? Но при этом ещё расчитать геологию для постройки АЭС? Хотя понятно- Крым. Вы там кроме сдачи продавленных раскрывашек вообще ни на что не способны

Это сообщение отредактировал свинка - 12.02.2022 - 15:13

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 14:51)

В представлении такого идиота как ты? Несомненно, ты даже значения этих слов не понимаешь, питекантроп.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 15:05)
Судя по твоим постам, ты влился и успешно работаешь

Судить конечно не твое. Совсем. Прям очень совсем. Но ты продолжай делать попытки. Молодец.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.02.2022 - 14:59)

Не то есть. Ты как обычно нихуя не понял. Но я так понимаю в твоём случае это норма © gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.02.2022 - 15:18

[^]
RedMoon123
12.02.2022 - 15:22
1

Ваш хозяин

Цитата (Лич @ 12.02.2022 - 14:09)
Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:16)

Да я не против! Я только ЗА! Но есть нюанс - на моём заводе до развала работало ~8 тыс. человек. Выкинем руками водителей, останется 6 тыс. работяг. Ок, исключим распиздяев. Пусть даже половину. 3 тыс человек найдут новое призвание? Причем уже в конце 90х основу моего завода составляли работяги за 40 лет...

Водителей... Распиздяев...
Как ты ловко всех классифицировал. Себя то к какой категории относишь, если не секрет ?

Современным заводам не нужны тысячи рабочих рук. Это стало понятно еще в 80х.

[^]
свинка
12.02.2022 - 15:39
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.02.2022 - 15:22)

Современным заводам не нужны тысячи рабочих рук. Это стало понятно еще в 80х.

В восьмидесятых восемнадцатого века. Останутся только уникальные специалисты редких профессий. Типа меня

[^]
Эмил
12.02.2022 - 16:56
1

Ярила

Работы много,но мало той где достойно оплачивают.Меня удивило когда столкнулся с тем,что человек в одной фирме проработал более 30 ти лет и это не в Союзе,а в Европе.У нас на мой взгляд нельзя владеть одной профессией.Надо быть специалистом широкого профиля.

[^]
korsaс
12.02.2022 - 18:21
4

Ярила

прочитал 5 страниц не выдержал это говно читать.
тема запилена сугубо чтоб поныть.
еще и автор быдлан - все аргументы его в споре "ты-хуй! не мешай мне ныть!".

[^]
arotron
12.02.2022 - 19:24
2

Ярила

все течет, все изменяется,
двадцать лет назад таксисты себя считали королями вселенной)
По поводу готовности в 50 - 60 копать ямы до центра Земли ( первый раз в жизни что то копать), ну вы то может и готовы, только вот против природы не попрешь, вы сорвете - сломаете себе все что можно в своем уже порядком изношенном организме.

[^]
Decton
12.02.2022 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 12.02.2022 - 01:16)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
По следам темы.
Мнения разделились, но не увидел в той теме основного. Хотя совееетов - овердохуя. Но ныне мы не страна Советов.
  И так. Для тех. кто рекомендует "быть в тренде", постоянно изучать новое, скать возможности и прочие фразы из лексикона менеджеров.
  Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна.  На тяжёлой. Грязной. Опасной. Но, сук, вот нравится вам и всё. И, ЧСХ, в ТЕ времена подобные работы оплачивались достойно.  Я вот иногда в бытность свою приходил на работу, подключал пневмомашинку и уходил из отсека. Время работы - 10 минут. После чего мылся, после чего меня проверяли на рамке на излучение и домой. С доплатой.
  Но не суть. Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется? Или ему под сраку лет надо изучать фреймворки? ВЦПП? Может ещё и сео-менеджмент изучать? Сидя без работы - а хуле не заняться...
  Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой.  Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

судя по шпалам, тебе нужны сочувствующие, а не мнение

так ты пригоженский gigi.gif
сидишь троллишь за путина, в этом твое призвание?

[^]
Tavizh
12.02.2022 - 21:59
0

Ярила

значит ты недальновидный дурачок, раз считаешь, что можно один раз научиться и тебе теперь до смерти за это должны зарплату платить. обломинго, идиот.
ты не представляешь какой срок знаний у профессии юриста, бухгалтера или программиста. в декрет уйдешь, приходишь и ты на 80% некомпетентен, потому что изменилось вообще все. и приходится учиться почти с нуля.
а вы все ноете. противно.

[^]
Ежек
12.02.2022 - 22:22
0

Ярила

Не приятно как-то даже такие темы читать.
Автор как всегда неебательский прожженый специалист-профессионал золотые руки(щас таких естессссно и в природе нет и нигде не учат), знает все, а умеет даже чуть больше. Одним словом, алмаз-самородок. Мысли излагает прямо, обильно удобряя матом (а хули, с кем тут церемониться?). При этом не понятно, какую реакцию он ожидает от форумчан, ибо жалость и сочувствие ему нахой не нужны, он в них не нуждается, а учителей и советчиков тем более не терпит.
Все знает, все умеет, только зарабатывать нихуя не получается...

[^]
простофил
13.02.2022 - 00:18
1

Ярила

Nezabor
Можно до бесконечности оглядываться на Европу но,кто знает что в Наших реалиях-Человека никакой робот не заменит! И то что труд в таких условиях должен оплачиваться по другому! Нет же! У нас такое ощущение-сделают Всё!чтоб ты свалил из той отрасли-Внимание! На которую тебя Твоё же Государство отучило! Чё вообще за хуйня происходит!?

ну чего шумишь?

что происходит?!!! что такое?!

што-што.... ну, геноцид это называется. его разными методами проводить можно.

ну вот - узнал, дальше что?

[^]
простофил
13.02.2022 - 00:27
4

Ярила

Nezabor

ой не пизди.

еще один забыл телевизер выключить. цивилизация у него развивается. иди, лимон съешь, что-ли.

[^]
Сorvett
13.02.2022 - 01:43
3

Хохмач

Вот-вот, о "развитии цивилизации" прямо порадовало, откуда это берётся? biggrin.gif

Предположим, что оно так и есть. Если при таком "развитии" 80% без средств к существованию, что это за развитие и цивилизация? Кому она такая нужна?

Но подозреваю, что развивается, наоборот, какая-то идиократия и через 10-15 лет ремонт бытовой сантехники надо будет заказывать за год, очередь. А промышленную электронику будут ремонтировать 70-летние миллионеры, все 100 человек на страну.
В миллионном городе негде отремонтировать и отрегулировать топливную аппаратуру импортного дизеля, надо ехать в другой город к "дяде Васе", одному на область или менять на месте на новую за полцены машины. Потрясающее развитие цивилизации. Роботы на каждом шагу.

Это сообщение отредактировал Сorvett - 13.02.2022 - 02:10

[^]
Сorvett
13.02.2022 - 01:57
1

Хохмач

Цитата (Tavizh @ 12.02.2022 - 21:59)
значит ты недальновидный дурачок, раз считаешь, что можно один раз научиться и тебе теперь до смерти за это должны зарплату платить. обломинго, идиот.
ты не представляешь какой срок знаний у профессии юриста, бухгалтера или программиста. в декрет уйдешь, приходишь и ты на 80% некомпетентен, потому что изменилось вообще все. и приходится учиться почти с нуля.
а вы все ноете. противно.

Представьте, ничего не изменилось, с Вашей работой никто особо лучше Вас и не справился, но из декрета некуда выходить, должность сократили, а Вам предложили идти переучиваться на что-нибудь посовременнее, "фреймворки изучать отсюда". Не возникнет ли у Вас резонного вопроса, а не происходит ли нечто странное? Безотносительно Вашей участи, предположим, новую работу Вы нашли, но разве не актуален вопрос - а что на прежней-то случилось? И вот читаете, что так у большинства с разными нюансами, но одинаковым результатом. Неужели будете утверждать, что вопрос недостоин рассмотрения?

А, понял, "ты недальновидный дурачок,.. обломинго, идиот." - это точно бухгалтерско-юридический язык. Программисты его постоянно вынуждены поддерживать в актуальном состоянии, не то что гидравлики.

Это сообщение отредактировал Сorvett - 13.02.2022 - 02:01

[^]
Сorvett
13.02.2022 - 02:19
2

Хохмач

Цитата (Эмил @ 12.02.2022 - 16:56)
Работы много,но мало той где достойно оплачивают.Меня удивило когда столкнулся с тем,что человек в одной фирме проработал более 30 ти лет и это не в Союзе,а в Европе.У нас на мой взгляд нельзя владеть одной профессией.Надо быть специалистом широкого профиля.

Тоже имею пару таких примеров, когда люди по 30 лет в одной фирме. В США. Не понимаю, что плохого, если я такой же по должности сотрудник, и столько же в отрасли, и на американском оборудовании, только в России. Неа, здесь свой путь! Уволим всех компетентных, наберем современных! Как в анекдоте "Возьмите мой номер, когда современные всё осовременят и надо будет работать, звоните".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25227
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх