Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyRu
12.02.2022 - 09:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hobotoff @ 12.02.2022 - 09:44)
Да! Забота государства - создать человеку комфортные условия труда в любом возрасте. Если человек желает работать - он имеет право требовать создания условий для работы, учебы, отдыха. Это когда государство - для человека. И рабочий, столяр, инженер, буровик, вправе требовать работу по своей квалификации. Только тогда раскроется потенциал работника. Государство должно планировать и регулировать рынок труда. А когда народ - это новая нефть, о комфорте нефти думать не пристало.

Вы что там курите? Дайте мне то же. Я то же хочу что то требовать. А то на трезвую голову мне только хуй от государства достается и тот без соли.
Вы когда выбирали профессию, чем думали? А ну да, зачем думать там же баблосы, а то что редкая специальность, это же круто, и пофиг что она будет не нужна, я сейчас бабок срублю а потом хоть потоп. Так что в своей тупости и не нужности виноваты вы сами и ваша жадность.

[^]
manticora
12.02.2022 - 10:04
1
Статус: Online

Ярила

У меня однокурсница, с высшим образованием в ит, мать пяти детей, ещё один приемный, муж начальник в банке, коттедж и все дела, но она пошла работать... домработницей! Моет чужие туалеты и не ропщет. И Инстаграм постит как правильно и быстро вычистить квартиру за деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ales1232345
12.02.2022 - 10:08
2

Ярила

По мне, и в первом и во втором посте, весь вопрос в том что хочет добиться ищущий.
Если просто заработать деньги , хоть какие то, то это не проблема , сейчас сетевик с руками оторвёт любого кто может работать, правда я бы не советовал, поскольку работы много денег мало и никого не волнует что тебе много лет.
Если здоровье позволяет езжай на север, там на вахте то же любого адекватного специалиста с руками оторвут. Работы много но и платят более менее.
Если хочешь сохранить свою специальность, то это практически невозможно, оскал капитализма, классика, но если есть знакомые то есть варианты, без друзей фиг ты что наёдёшь в 50+
Переобучение на новые ай ти и прочие новомодные специальности, в 50-60 лет теоретически возможно, практически нет, ну максимум будешь вечным джуниором а рабовладельческой фирме, но с другой стороны деньги там есть хоть и не великие.

[^]
LDemark
12.02.2022 - 10:09
0

Балагур

Знакомая работает гувернанткой, ездит на машине за 8 млн, муж в топах богатой компании. Ей нравится.

[^]
Андреище
12.02.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата
А жизнь идет, день за днем год за годом. И пройдет их еще дофига. И вот когда станет действительно поздно ты поймешь что просто тупил в свое время.

Есть такое, да.
И сейчас-то сожалению, что протупил когда-то лет 15 назад. Когда мог оказаться в Москве с белой зарплатой 30 тыщ тогдашних рублей (против примерно 4000 на тот момент имеющихся), но не решился на этот шаг и обосрался.
Хотя, зная, какой тогда я был распиздяй... меня бы оттуда через месяц гнали ссаными тряпками

[^]
Синтетик
12.02.2022 - 10:10
0

Тгасклит

Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 23:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Он ничем заниматься не начал. Инструмент он работягам купил, а он Начальник.

[^]
Fires
12.02.2022 - 10:11
2

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 11.02.2022 - 22:24)
Сочувствую, ТС. Поэтому приходя домой я сажусь за комп и иногда до 5 утра сижу делаю вторую работу (халтуру) - дизайн, фотоуслуги. А как жить иначе?

Да вот хотелось бы работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Сосед приехал с вахты, лёг спать, а утром не проснулся, сердце остановилось. 60 лет, вся пенсия государству осталась.

[^]
KTG
12.02.2022 - 10:13
2

Ярила

Всегда думал что "Я Плакал" от смеха, а не от темок где автор всю дорогу выпрашивает жалости.
Поменялось все - у работников нет денег, у работодателей. Ищут где сэкономить, прогресс тому в помощь, развитие технологий.
Вот пример: было в одной конторе 40 хороших специалистов, вели учёт - всё четко. Но хотят они зарплату не как раньше 30, а 50. И что делать? Правильно: нашли программу которая облегчает их труд, в итоге за меньшее время иис меньшими трудозатратами каждый специалист справлялся с объемом за четвервх. Из 40 оставили 10, которые изучили программу, подняли им зп до 60. А оставшиеся 30 - хорошие специалисты, и люди наверняка хорошие и думали что всю дорогу учили то что нужно, были в теме, а вот на инструмент автоматизации их труда - болт положили, потому что думали что и так до конца своих дней на счётах будут считать.

Или вот еще пример: 10 доярок на коровник. Всем ипотеку платить, все кушать хотят, собственно и все зарплату ждут. Только если им всем поднять зарплату, литр молока будет не (условно) 50 рублей, а все 120. И что делать?
Да ничего, вкидываем деньги в технику машинного доения и из 10 доярок оставляем 2-х которые переучились на операторов этих машин. Поднимаем им зп. Через пол года за счет сокращения окупается и аппараты и повышение зарплат, и цену на молоко поднимать не надо. Но для тех 8 доярок - работодатель пидорас, президент лично развалил сельское хозяйство, и вообще...

А еще были трубочисты, башмачники (чистильщики обуви)... только нет в них необходимости. Машинка стоит 30 тысяч для чистки обуви, а з/п человеку что бы он жил нормально это 50 тысяч на руки, не считая отпусков, отчислений в пенсионкк и т.д.

Так что всем это грозит, кто не успевает перестроится. Любая сфера деятельности может исчезнут в одночасье, и сколько сил и лет бы ты в неё не вложил - не ной, ищи себя в другой сфере.

Это сообщение отредактировал KTG - 12.02.2022 - 10:16

[^]
ХулиПедрович
12.02.2022 - 10:16
2

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 12.02.2022 - 09:59)

Вы когда выбирали профессию, чем думали? А ну да, зачем думать там же баблосы, а то что редкая специальность, это же круто, и пофиг что она будет не нужна, я сейчас бабок срублю а потом хоть потоп. Так что в своей тупости и не нужности виноваты вы сами и ваша жадность.

Редкая профессия - плохо, никому не нужна. Точнее, очень нужна, но всегда где-нибудь за пару-тройку тысяч километров и исключительно со слов форумных пиздаболов.

Не-редкая профессия еще хуже, таких за забором очередь и платить тебе много смысла никакого.

[^]
АССА69
12.02.2022 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Чеа @ 12.02.2022 - 09:54)
Цитата (АССА69 @ 12.02.2022 - 08:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 07:39)
Цитата (bombertyp @ 12.02.2022 - 01:34)
Труд это товар. Если товар предлагает куча продавцов, или он ни кому не нужен - он стоит мало. Это рынок - баланс спроса и предложения. Тут или профессию менять или место - может в другом и купят. Нету третьего варианта. Можно до усрачки доказывать, что ты продаёшь супер лапти - но их время ушло, не нужны они больше ни кому.

Ага, врач в захолустье нафиг никому не нужен, судя по зарплате. Ушло его время, как у лаптя.

Город Салехард. Выпускник медвуза получает подъёмные 3.000.000 рублей, служебную квартиру, северную надбавку в полном размере, зарплата около 70.000 рублей (не нужно платить за съём жилья, нет пробок и очередей).
Езжай, работай! По-настоящему работай, а не пизди.
Врач нужен всегда.
А пиздобол нужен только на эхе москвы и на япе.

А почему же не едут? Вроде условия, по нынешним временам, шикарные. Вы сам что думаете? В чём причина, что не хватает желающих? причина-то должна быть объективно.

Не знаю. На севере, как это ни очевидно, климат не очень. Снег в конце сентября ляжет, в начале июня сойдёт. Ну и работать надо, реально работать. У наших медиков в окружной больнице оборудование ого-го какое. Но и нагрузка. Одни санрейсы чего стоят.

Но! Из Кургана, из Казахстана, из Киргизии лезут, как тараканы. Видимо, там совсем уныло, раз эти теплолюбивые свои яблочные и гранатовые сады бросают.

А вот дочь моя, закончив мед в Тюмени и побывав на практике дома, уехала в Питер, там закончила ординатуру в Алмазовском центре, сейчас работает в частной клинике, всем довольна. Ну она, во-первых, умница и трудоголик, а во-вторых: Питер была её мечта всей жизни. (Дома она бы уже завотделением была бы как минимум).

Племянница - наоборот, учится в Москве в институте Тореза, ездит в загранкомандировки, но мечтает вернуться в Салехард, ей эти мегаполисы влом.

Всё-таки проблема в самом человеке?

Один хочет жить, хочет работать, хочет быть кем-то, а не казаться. Старается, упирается.

А другой просто хочет. Всего и сразу. Если этот человек молодой, то это просто дебил-малолетка. Если немолодой, как ТС и его поклонники, то это мудак.

[^]
ХулиПедрович
12.02.2022 - 10:21
2

Ярила

Цитата (manticora @ 12.02.2022 - 10:04)
У меня однокурсница, с высшим образованием в ит, мать пяти детей, ещё один приемный, муж начальник в банке, коттедж и все дела, но она пошла работать... домработницей! Моет чужие туалеты и не ропщет. И Инстаграм постит как правильно и быстро вычистить квартиру за деньги.

Тут ключевой момент - муж. С таким мужем можно и полы мыть. Помните пресловутую уборщицу из газпрома с сумочкой за 100500 денех? Вы всерьез думаете, что там уборщицам столько платят? Все гораздо проще, можно ставить последнюю корову на то, что ее муж крупная шишка в том же, или соседнем департаменте.

[^]
барон
12.02.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:23)
билять, ты не поверишь, но у нас, там где я живу, сейчас в дохуя отраслях не хватает людей, и что-то очередей я не вижу, может все в бизнес ломанулись, хз, но берут сейчас всех, плевать на возраст
и что? работы валом, платят норм, а вот очереди не видно

понятно, что мой комент не понравицо очень многим, но факт блять, работа есть - желающих нет, мигрантов не берём

Не все лишь только живут в пределах мкада

[^]
mrnemo
12.02.2022 - 10:28
1

Ярила

Цитата (ZloyA @ 12.02.2022 - 09:57)
мне 45.
я работаю 24 года в одном предприятии в одной и той же профессии. слесарь КИП и А 6 разряд
Но, пока есть возможность ( и деньги ) я отучился:

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряд
Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации 4 разряд
и переучился в вышке :
Автоматизация технологических процессов и производств (в нефтяной и газовой промышленности)
Компьютерные технологии (инженер - программист)
и сейчас учусь на инженер QA

Может ТС стонать не надо что сам дурак?

// чтоб не заподозрили что вру - пишите в личку, скину ссылку на HH, неспешно хочу новую работу с большей зарплатой.

/// и да, и семья и дети и ипотека

Мужик, ты крут. Без шуток.
Заведи блог "делай как я! "

[^]
komodov
12.02.2022 - 10:30
1

Ярила

Цитата (VadimViy @ 11.02.2022 - 23:07)
уверяю тебя ) нынешние програмисты ) которые зарабатывают овердозуя денег сейчас, ближе к пенсии (лет черезщ 20) тоже будщут вот так вопеть на форумах, что нет работы ) т.к. их ВСЕХ заменил ИИ

и опять будут кремлеботы виноваты потому что в мозг уже заложена программа ) виноваты все вокруг но не ТЫ )

Итник админ. С 1999года. Да согласен с тобой. Ит это бег хомяка в колесе. Что бы удержаться надо крутить колесо. Каждый год тонны информации изцчаешь применяешь а денег хуй... Как у всех... Не изучаешь ничего выпал из рынка и стал никому не нужен.

Я это осознао в 30-33 года..что бред полный. Так бабла ты себе не поднимешь. И всю жизнь изучать нереально.мозги устают.
Технологии меняются каждый день.
Итог. Работаю руками.ИТ помогло в этом деле. Нашел свою нишу.

Не советую никому идти в ИТ. Это глупо. В целом надо искать

[^]
mrnemo
12.02.2022 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 10:21)
Тут ключевой момент - муж. С таким мужем можно и полы мыть. Помните пресловутую уборщицу из газпрома с сумочкой за 100500 денех? Вы всерьез думаете, что там уборщицам столько платят? Все гораздо проще, можно ставить последнюю корову на то, что ее муж крупная шишка в том же, или соседнем департаменте.

Суть в том, что при муже в банке и отличном образовании тётка не ноет "нету работы", а делает то, что может.

[^]
radist73
12.02.2022 - 10:31
1

Пессимист

С ТСом согласен, но всё ж есть нюансы ...
Сам такой же, "технарь", при СССР начал работать на заводе судостроительном (хотя вся семья - военная, отец, деды), нравилась работа, зарплата была хорошая. Нравился сам процесс и его итог - красивые катера на воде, скорость и мощь. Первое образование - "судомеханик" (правда, без стажа работы).
Потом - развал и разруха ... Пришлось служить в "погонах" (я ни капли не сожалею, служил государству, многие говорят - честно), дослужив до "минималки" - ущел на пенсию, т.к. понял, что служба становится "коммерческой", в структурах госвласти у нас коммерсанты, менеджеры и "оптимизаторы" пришли к руководящим креслам.
И стал пытаться работать. И самое интересное, понял, что именно "советский" опыт работы и образование "техническое" (ещё "советского" образца) именно и помогает заработать какие-то деньги для содержания семьи!
Сейчас работаю на стройке бригадиром слесарной бригады. Не бог весть какой бригадир, т.к. знающих и понимающих работников - практически нет! Приходится обучать пришедших работать ребят (и не всегда молодых! такое ощущение, что в целом у людей мозг уменьшился и атрофировался, не могут элементарные расчёты и замеры сделать или запомнить как их делать!!!).
Правда ныть, как ТС о своей невозможности "прогнуться под окружающий мир" - я не умею. Надо будет - и пластиковые трубы смонтирую, и колодец под септик вырою вручную в труднодоступном месте, и пару "камазов" земли растащу по участку - за оговоренную сумму. Принцип простой: " Стыдно не уметь зарабатывать денег и всем плакаться об этом".
Да, денег не имею, квартира - не отремонтирована, дача - недостроена, машина - и та сломалась (приехал со стойки её ремонтировать). Ерунда всё это, как-нибудь решим проблемы.

[^]
Ламбрекен
12.02.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:20)
"Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется?"

в Лукойл, в Роснефть, в Газпромнефть и т.д.
чо там то не так?

Попробуй. Расскажешь, что не так. Не знаю где они берут персонал, но вот у нас местных только в вахтеры они берут. Остальных привозят.

[^]
KTG
12.02.2022 - 10:37
0

Ярила

Одна изьмоих любимых присказок:
Начал мужик в гараже шашки делать, и вроде продаются, но не особо, в основном по знакомым и друзьям.
Приходит к нему маркетолог, говорит давай я за процент выведу твою продукцию на город. Ну ок. Через пол года весь город в его шашки играет.
Тут появляется менеджер по региональным продажам - я тебя на регион выведу.
И так состав менеджеров и продавцов пополнялся - страна, международные отправки. Нашлись люди которые на волне замутили еще и соревнования по шашкам, что бы ажиотаж был и он официальным поставщиком был. Рынок перенасыщен, конкурентов до жопы, да и шашки всех заебали. Пошел значит весь менеджерский состав на улицу - продаж нет, зарплат - нет.
Мужик репу почесал и начал вместо шашек делать шахматы.

[^]
свинка
12.02.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
По следам темы.
Мнения разделились, но не увидел в той теме основного. Хотя совееетов - овердохуя. Но ныне мы не страна Советов.
Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

Мужик, уж тридцать лет как ненавистного тоталитарного государства нету. И знакомые твои молодыми были, когда его не стало, могли бы переучиться на богатых и успешных. А теперь...
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

[^]
АССА69
12.02.2022 - 10:42
2

Юморист

Цитата (mrnemo @ 12.02.2022 - 09:43)
Цитата (Treker80 @ 12.02.2022 - 09:20)
А потом бах, рынок недвиги лопнул и завалился, и куда вы все?  Кажется это фантастичным? Но по факту пузырь надут хороший

Рынок недвиги лопнул допустим, но сантехника, отопление и водоснабжение нужны будут всегда.

Реальная история.

2020-й год. Я приехал к родителям в город Волгоград, Красноармейский район. Там "всё плохо, заводы закрыты, работы нет, ужос-ужос".

Я два (ДВА) дня искал сантехника, чтобы поменять краны на кухне и в ванной комнате. ДВА ДНЯ! ДВА ЁБАНЫХ ДНЯ в городе-миллионнике я не мог найти слесаря-сантехника.

Я был готов заплатить ему вместо пары тысяч рублей (или сколько там) все десять, только чтобы сделал. Пришёл и за день сделал. Да, блядь, Афоня бы уже советский два раза бы пришёл! И сделал, блядь!!!

На ТРЕТИЙ день, по знакомству, "по блату", блядь, пришёл человек и сделал.

Вот после этого, когда я где-то слышу, что "рабочий человек работу найти не может", я сильно злюсь и пиздаболов таких посылаю нахуй.

P.S. Ненормативная лексика в данном случае обязательна.
P.S.S. Там же поправить кузов на своём L200 я искал мастерскую месяц и месяц потом ещё очередь ждал.

Это сообщение отредактировал АССА69 - 12.02.2022 - 10:45

[^]
drdolgoff
12.02.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:17)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 22:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

не битами, а дисками
не из сосны, а ручной работы
и не ошибки, а авторский стиль! dont.gif

АССА69
Вы действительно два дня искали сантехника, чтобы просто поменять краны???

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 12.02.2022 - 10:48

[^]
RedMoon123
5

Ваш хозяин

Это просто прогресс.
30 лет назад сотовые телефоны были у избранных.
И да, нужно изучать "фреймворки" постоянно. Иначе прогресс выбросит тебя за борт.

Бунт машинисток в Нью-Йорке знаете? Когда в конце 50х корпорация IBM поставила первые ЭВМ размером с машинный зал, но эти ЭВМ заменили тысячи людей?

А бунт клепальщиков знаете ? Раньше Нью-Йоркские небоскребы строили на железных сваях, скрепляя их заклёпками. Бригада клепальщиков состоит из четырех человек. Но вдруг появился какой-то хер с горы и посмел изобрести электросварку! Один сварщик заменял три бригады.

Мне 36. Постоянно учусь, что бы быть в тренде. Моя 66 летная мать заставила себя освоить Android и во всю инстаграмит, вацапится, мобильные банки, NFC и все такое. Во всю пользуется ноутбуком. С ПК - было очень тяжело, но через полгода был результат.

Это просто прогресс. Не будешь учиться сам и следовать трендам - никто за тебя это делать не будет.

[^]
АССА69
-1

Юморист

Цитата (Ламбрекен @ 12.02.2022 - 10:36)
Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:20)
"Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется?"

в Лукойл, в Роснефть, в Газпромнефть и т.д.
чо там то не так?

Попробуй. Расскажешь, что не так. Не знаю где они берут персонал, но вот у нас местных только в вахтеры они берут. Остальных привозят.

А где это у вас?
Или звиздишь?

[^]
kadiko
12.02.2022 - 10:50
-1

пляшем

Цитата
Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

а вас пост кочета не смутил отсутствием ошибок и грамотно построенных предложений с большим количеством вставок метафор на литературном языке?
не, я не исключаю, что подобные проблемы существуют, особенно в моногородах, но верить кочету.

[^]
valerasan
12.02.2022 - 10:57
1

Весельчак

Цитата (ra9988f @ 11.02.2022 - 22:19)
К тому времени её отменят.

А потом и штрафовать начнут, что дожил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25139
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх