Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yggdrasill
12.02.2022 - 08:58
2
Статус: Offline

Ярила

Думаю получить категорию D и свалить в ЕС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АССА69
12.02.2022 - 08:58
4

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 07:39)
Цитата (bombertyp @ 12.02.2022 - 01:34)
Труд это товар. Если товар предлагает куча продавцов, или он ни кому не нужен - он стоит мало. Это рынок - баланс спроса и предложения. Тут или профессию менять или место - может в другом и купят. Нету третьего варианта. Можно до усрачки доказывать, что ты продаёшь супер лапти - но их время ушло, не нужны они больше ни кому.

Ага, врач в захолустье нафиг никому не нужен, судя по зарплате. Ушло его время, как у лаптя.

Город Салехард. Выпускник медвуза получает подъёмные 3.000.000 рублей, служебную квартиру, северную надбавку в полном размере, зарплата около 70.000 рублей (не нужно платить за съём жилья, нет пробок и очередей).
Езжай, работай! По-настоящему работай, а не пизди.
Врач нужен всегда.
А пиздобол нужен только на эхе москвы и на япе.

[^]
deadmad
12.02.2022 - 09:01
0

Балагур

Цитата (DimkovDimkov @ 11.02.2022 - 22:18)
После полтинника с нормальной работой туго, а до пенсии теперь как до Луны.

ну, омереканцЫ там были уже, и пенсия будет "ужескоронадопотерпеть"
царь хороший, бояре... с...с...волочи))))))

[^]
VechnoYoung
12.02.2022 - 09:01
2

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:16)
у меня тоже возраст, но я нашёл новое призвание и оно мне нра
при Союзе даж не думал, что занесёт не по специальности

судя по шпалам, тебе нужны сочувствующие, а не мнение

Поделись. И за тебя порадуемся и к сведенью примем , как можно было. Бывает работаешь, а стоит что то поменять. Вот у меня баба хочет на ПМЖ в Турцию податься и потому смотрит как там друзья устроились. А может и хочет, потому что смотрит)

[^]
ХулиПедрович
12.02.2022 - 09:05
9

Ярила

Цитата (АССА69 @ 12.02.2022 - 08:58)
Труд это товар. Если товар предлагает куча продавцов, или он ни кому не нужен - он стоит мало. Это рынок - баланс спроса и предложения. Тут или профессию менять или место - может в другом и купят. Нету третьего варианта. Можно до усрачки доказывать, что ты продаёшь супер лапти - но их время ушло, не нужны они больше ни кому.

Ага, врач в захолустье нафиг никому не нужен, судя по зарплате. Ушло его время, как у лаптя.

Город Салехард. Выпускник медвуза получает подъёмные 3.000.000 рублей, служебную квартиру, северную надбавку в полном размере, зарплата около 70.000 рублей (не нужно платить за съём жилья, нет пробок и очередей).
Врач нужен всегда.

Город Белгород. Врач получает тридцатку и пидарасит за троих, потому что остальных оптимизировали. Информация из первых рук, у меня там мать врачом работает.

[^]
АССА69
12.02.2022 - 09:08
0

Юморист

Цитата (barsuk11 @ 12.02.2022 - 01:23)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:38)
Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:32)
Вот ты и доказываешь, что дураки не нужны нигде: ни Королев, ни Гречко не занимались тупой работой, они и при жизни и возможно после нее без работы бы не сидели. В отличие от кучи долбоебов кои кроме как гайки вертеть да кувалдой стучать нихуя более за всю жизнь не научились.

Ну про Королёва нам не сказать, а Гречко да, после работы космонавтом внезапно стал и актёром, и путину лизнул. А вот был бы он судокорпусником в городе Гаджиево, про который ты и не слыхал, каковы были бы его возможности? Ну вот честно ответь.

мужик, не объясняй идиотам ничего..тут по комментам видно что половина тупые бездари..которые ничего не умеют, другая половина школяры мамкины..

Мужики, ну вы вот правда реальные дебилы или мудаки?
Да знаем мы про Гаджиево. И знаем, что ЗАВОДА там, в отличие от Северодвинска, Мурманска, Питера или Нижнего НЕТ.
Ну и хули вы пиздите?
Если речь идёт о закрытом заводе, о ликвидированном строительном тресте на северах (уже об этом высказался выше), то это проблема. Решаемая проблема.
А если речь о мудаке, не нашедшем себя, несмотря на образование, профессию и квалификацию - то простите, влез не туда.
Спорить с идиотами - значит проиграть. У них опыта больше, и вообще - это их поляна.

[^]
ikota1974
12.02.2022 - 09:09
0

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:23)
билять, ты не поверишь, но у нас, там где я живу, сейчас в дохуя отраслях не хватает людей, и что-то очередей я не вижу, может все в бизнес ломанулись, хз, но берут сейчас всех, плевать на возраст
и что? работы валом, платят норм, а вот очереди не видно

понятно, что мой комент не понравицо очень многим, но факт блять, работа есть - желающих нет, мигрантов не берём

А норм это сколько?

[^]
АССА69
12.02.2022 - 09:14
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2022 - 09:05)

Врач нужен всегда.

Город Белгород. Врач получает тридцатку и пидарасит за троих, потому что остальных оптимизировали. Информация из первых рук, у меня там мать врачом работает.

Областной центр. Самое что ни на есть Черноземье. Благодатный край. Наши все едут в Белгород, Воронеж.
В "Захолустье".
То есть я угадал насчёт мудака и дебила?
Вам, мил человек, и на Ривьере солнца мало будет? "Ведь во Флориде ещё лучше!"
Только во Флориде болота и крокодилы. Живите с этим.

[^]
Arhitanya
12.02.2022 - 09:20
3

Юморист

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:28)
Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:22)
Надо быть в корень тупым, чтобы работать на такой работе больше минимально необходимого времени, чтобы либо пойти выше, либо вбок. В таком случае жизненное фиаско - это всего лишь вопрос времени...времени нужного, чтобы достичь возраста полтинника. А то и раньше.

И ник же ещё выбрал...
Ещё раз. Королёву надо было съебать после запуска Гагарина.

Гречко второй раз в космос не надо было лететь. Надо было в менеджеры съёбывать.

Деточка. Есть такая тема - мастер своего дела. Тебе этого не понять.

Вот не надо так сразу обижаться. Вы себя с Королёвым сравниваете? Наука, искусство, те же новомодные айти это то где человек если развивается, то и в 90 лет будет востребован. А если вы работаете на тяжёлой работе, пусть даже первоклассный специалист, то надо заранее думать как вы будете за 50 справляться. И при чем тут советский опыт? Союза нет уже 30 лет, заводы развалили давно. Тем кому сейчас 50-60 на момент развала было 20-30, можно было начать думать о будущем? Учится, как писали, осваивать другие специальности. Но конечно проще после работы с друзьями пива попить. А потом внезапно обнаружив, что по твоей специальности больше работы нет начать жаловаться.

[^]
Treker80
12.02.2022 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Emtec @ 11.02.2022 - 22:25)
За прокладку труб кстати неплохо платят, даже пластиковых, а если руки откуда надо и в новостройках под ключ разводку делать на рехау или меди, то очень даже
Или теплые полы в домах
Можно еще вентиляцию монтировать
Или кондиционеры с подсобником молодым вешать
При желании много вариантов, которые трубопроводчик осилит

У нас стройка..к нам приходят мужики с улицы и говорят хотим работать, предложите что-нибудь, адекватные остаются надолго, кто-то на несколько дней разнорабом

А потом бах, рынок недвиги лопнул и завалился, и куда вы все? Кажется это фантастичным? Но по факту пузырь надут хороший

[^]
АССА69
12.02.2022 - 09:23
0

Юморист

Цитата (sauron01 @ 12.02.2022 - 08:57)

Проблема ещё в том,что люди пытаются продать этот товар в своих разлюбимых вымирающих урюпинсках,откуда надо было валить ещё в нулевых,а не дрочить на малую родину,могилы дедов и плодить там несчастное потомство.

Уважаемый Саурон ноль первый!
Вы, .... ... ый, бывали в Урюпинске? Или хотя бы вообще в Волгоградской области? Или вообще из-за клавиатуры вылезаете?
Выньте джойстик из жопы, выйдите хотя бы на балкон и посмотрите: она есть, та самая реальная жизнь. А не интернет и тупые анекдоты.

[^]
Treker80
12.02.2022 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 12.02.2022 - 09:20)
Вот не надо так сразу обижаться. Вы себя с Королёвым сравниваете? Наука, искусство, те же новомодные айти это то где человек если развивается, то и в 90 лет будет востребован. А если вы работаете на тяжёлой работе, пусть даже первоклассный специалист, то надо заранее думать как вы будете за 50 справляться. И при чем тут советский опыт? Союза нет уже 30 лет, заводы развалили давно. Тем кому сейчас 50-60 на момент развала было 20-30, можно было начать думать о будущем? Учится, как писали, осваивать другие специальности. Но конечно проще после работы с друзьями пива попить. А потом внезапно обнаружив, что по твоей специальности больше работы нет начать жаловаться.

Глупости, в ай ти ты уже в 60, не будешь востребован, потому что конкуретно будешь уступать молодым, уже с другим мышлением.

[^]
Trafkin
12.02.2022 - 09:24
2

Приколист

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:09)
Вопрос изначальный перечитай. Я не задавал претензий. Я спросил, что делать людям, у которых НЕТ возможностей. Проникнись.

Как они буду что-то делать, если у них «нет возможностей» в широком понимании(переезд, обучение и тп, что тут советовали)? Никак и ничего, они умрут, ты это хотел услышать?

[^]
АССА69
12.02.2022 - 09:27
0

Юморист

Цитата (ikota1974 @ 12.02.2022 - 09:09)
Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:23)
билять, ты не поверишь, но у нас, там где я живу, сейчас в дохуя отраслях не хватает людей, и что-то очередей я не вижу, может все в бизнес ломанулись, хз, но берут сейчас всех, плевать на возраст
и что? работы валом, платят норм, а вот очереди не видно

понятно, что мой комент не понравицо очень многим, но факт блять, работа есть - желающих нет, мигрантов не берём

А норм это сколько?

Ну, яхту или самолёт не купить. Даже порше или гелик - не сразу. Если Вам за этим - то тогда только в бандиты или евреи.
А так нормально. Хватит и пожить, и детей вырастить. В удовольствие. Не напрягаясь.

[^]
Мордехай
12.02.2022 - 09:38
4
Статус: Online

Ярила

Ещё один сноб: кто-то ему "тявкает"...
А по теме:
1. я как раз недавно заказывал бурение скважины на участке, все при деле, получают зарплату или даже % от прибыли. Очень востребованы.
2. Развести сантехнику в санузле стоит от 15000 руб. Даже у пенсионерки.
Хочешь работай в частном порядке, хочешь- нанимайся.
Меняться иногда действительно нужно. Мой отец после переезда из "дружественной" республики в Россию, поехал на Север на вахту херачить, без денег, без знакомств... Просто взял билет в один конец и поехал в Сургут в 90-е, интернета тоже не было. Вышел и пошел искать работу....

[^]
Веско
12.02.2022 - 09:42
1

Ярила

"Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. "
.
Т.е. они не орали:"Ельцин, Свобода, Долой!!!!". Это делали, видимо марсиане? Ну, ладно, не они орали. Длпустим. Ну, может, тогда они вышли на улицы и заткнули глотки этим горлопанам? Тоже нет? Т.е. они сидели тихо в кустах, подхихикивали и ждали чем все это закончится? Ну вот, дождались. И че теперь сопли размазывать по щекам? Что заслужили, то и получили. Ничего другого они и не достойны. Гни трубы дальше.

[^]
manticora
12.02.2022 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:32)
А теперь главное условие этого квеста! )
В городе с населением уже менее 300 тыр, где градообразующими предприятиями были морской порт, судоверфь и военный судоремонт, как ты считаешь - сколько спецов по сантехнике и есть ли возможность туда втиснуться?

Ага, выглядит примерно так: почему в моей деревне не нужен высококлассный спец по бурению лунных кратеров, а колхозником я быть не хочу.

Слишком много условий: дайте мне работу моей мечты за достойную оплату и чтобы от дома не далеко, и начальства поменьше, и чтоб кормили 3 раза. Потому что мне кажется что в СССР именно так и было.
Смешно даже...

Обсуждать тут нечего. Проблема такая везде и она всегда была. Всё что можно заработать, узнать и достичь - надо делать до 40 лет. А после нужно жить на этот капитал, пусть он будет даже интеллектуальный или это мастерство. А весь этот вечный стон, типа завод развалился, в мухрсранске работы нет, кроме своего супермастерства ничего не умею и не хочу, меня не ценят, злые НR стариков не берут (я ничего не забыл?) - все это для оправдания своей лени.

Это очень характерно для определенной категории людей - сидеть и ждать, когда же кто-то придет и даст им работу их мечты с зарплатой их мечты. А пока сидишь можно жаловаться.

[^]
mrnemo
12.02.2022 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.02.2022 - 09:20)
А потом бах, рынок недвиги лопнул и завалился, и куда вы все? Кажется это фантастичным? Но по факту пузырь надут хороший

Рынок недвиги лопнул допустим, но сантехника, отопление и водоснабжение нужны будут всегда.

[^]
hobotoff
12.02.2022 - 09:44
4

Ярила

Да! Забота государства - создать человеку комфортные условия труда в любом возрасте. Если человек желает работать - он имеет право требовать создания условий для работы, учебы, отдыха. Это когда государство - для человека. И рабочий, столяр, инженер, буровик, вправе требовать работу по своей квалификации. Только тогда раскроется потенциал работника. Государство должно планировать и регулировать рынок труда.а люди бывают и мобильные, способные, активные , но бывают тугодумы, безинициативные но трудяги, которым помочь адаптироваться надо, чтоб также внесли свой вклад. А когда народ - это новая нефть, о комфорте нефти думать не пристало.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.02.2022 - 09:24)
Глупости, в ай ти ты уже в 60, не будешь востребован, потому что конкуретно будешь уступать молодым, уже с другим мышлением.

Человек который только под сраку лет спохватился, что приплыл куда-то не туда - он нигде востребован не будет. Потому и говорит твой собеседник - что на момент развала им было 20-30, и тогда вполне себе было можно и нужно искать. Тем более айти не родилась с соской во рту, первыми айтишниками были не молодежь, а самые что ни на есть великозрастные ботаны в соседних сферах. Да и не исчезают профессии одномоментно, процесс этот длительный, времени перестроиться достаточно. Надо только головой работать, а не по 12 часов в сутки ©

[^]
Андреище
12.02.2022 - 09:48
3

Ярила

Да, знакомо.
Мне и 40 нет ещё, но единственное, что я умею делать хорошо, я люто ненавижу. И не работаю в той области поэтому. Научился, можно сказать, вынужденно.
И переучиваться на что-то другое, бля, уже поздно. Семья, дети, коты. Их здесь и сейчас кормить надо, а как кормить, когда учишься? Да никак, блядь!
Если в ближайшие года два с моими текущими затеями ничего не выгорит - всё, пизда

[^]
Кислый79
12.02.2022 - 09:50
0

Юморист

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:23)
Прошу прощния, Вы на ХХ_ру вакансии смотрите? Разницу в бурении, я так понимаю - пох. Что никель добывать, что нефть. Главное - буровые. Вы не друг Лизы Песковой? Ей тоже до пизды, что судопроизводство, что судостроение?

Это где так?

[^]
Чеа
12.02.2022 - 09:54
1

Ярила

Врач нужен всегда.

А почему же не едут? Вроде условия, по нынешним временам, шикарные. Вы сам что думаете? В чём причина, что не хватает желающих? причина-то должна быть объективно.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Андреище @ 12.02.2022 - 09:48)
Да, знакомо.
Мне и 40 нет ещё, но единственное, что я умею делать хорошо, я люто ненавижу. И не работаю в той области поэтому. Научился, можно сказать, вынужденно.
И переучиваться на что-то другое, бля, уже поздно. Семья, дети, коты. Их здесь и сейчас кормить надо, а как кормить, когда учишься? Да никак, блядь!
Если в ближайшие года два с моими текущими затеями ничего не выгорит - всё, пизда

А жизнь идет, день за днем год за годом. И пройдет их еще дофига. И вот когда станет действительно поздно ты поймешь что просто тупил в свое время.

[^]
ZloyA
12.02.2022 - 09:57
6

шпион - космонавт

мне 45.
я работаю 24 года в одном предприятии в одной и той же профессии. слесарь КИП и А 6 разряд
Но, пока есть возможность ( и деньги ) я отучился:

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряд
Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации 4 разряд
и переучился в вышке :
Автоматизация технологических процессов и производств (в нефтяной и газовой промышленности)
Компьютерные технологии (инженер - программист)
и сейчас учусь на инженер QA

Может ТС стонать не надо что сам дурак?

// чтоб не заподозрили что вру - пишите в личку, скину ссылку на HH, неспешно хочу новую работу с большей зарплатой.

/// и да, и семья и дети и ипотека

Это сообщение отредактировал ZloyA - 12.02.2022 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25134
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх