Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Параззит @ 12.02.2022 - 00:25)
Не стоит ругаться, вы просто о разном говорите. Неполучится сравнить круглое с чёрным. Джек ИТР, а Незабор работяга.

Конечно. Только я в отличие от работягой тоже был. И как в 20 лет так и сейчас уверен, что настоящему итр тоже надо руками повкалывать. Но в молодости. Просто чтобы на своей шкуре испытать ценность своего будущего труда и цену его же ошибок. Иначе он такой же херовый итр получится, как жалостливые товарищи работяги.

[^]
Параззит
12.02.2022 - 00:28
4

Весельчак

И рабочий весьма узкой специализации, отсюда и вопросы и проблемы. Не уверен, но думаю, что можно программиста переучить в системотехника… или что-то похожее. А вот сантехника в гинеколога?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:29
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:26)
Слишком дофига вот таких как ты желающих поболеть да пожалеть кого-то. Вы так чувствуете себя немножко лучше, не таким унылым дном, кем являетесь в жизни на деле. Жалеть это ж приятно, да, это делает тебя выше и лучше чем тот, кого ты жалеешь? Вот это и есть настоящая причина твоей придуманной идеи и твоей жалости. Остальное просто слова.

Ты настолько убог, что так и не понял. Я переживаю не за себя. Я доволен своим положением. Мне обидно за тех, кто не смог. Но до тебя так и не дошло. Ибо для тебя все, кто не смог - дно. Дно в данном случае - ты.

[^]
Михаил45
12.02.2022 - 00:30
9

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:27)
Есть работа на "заводах" (читай - мелкое предприятие по упаковке и копчению) разнорабочий, грузчик. Мастер по настройке оборудования - ту я поработал. Но, блядь, после того, как меня, мастера, охуевший начальник пытался заставить стирать пыль оборудования, имея в штате уборщиц... Есть частники по ремону мелкокаботажных. Там вкусно, но места заняты навечно. Нет работы. Есть шабашки.

Вот в чем твоя проблема.
Я охуенный мастер и буду делать только свою работу.
Буду хуи пинать, но оборудование протирать не буду, это не моя работа.
Корону сними. И работай.

[^]
Lisa80
12.02.2022 - 00:31
4

Ярила

Цитата (Параззит @ 12.02.2022 - 00:25)
Не стоит ругаться, вы просто о разном говорите. Неполучится сравнить круглое с чёрным. Джек ИТР, а Незабор работяга.

работяга работяге рознь. Есть толковые люди, с головой на плечах, - они без работы не остаются. А есть душнилы, которые (как здесь правильно уже писали) в молодости когда-то обучились одному ремеслу и без совершенствования в профессии продолжают стучать молотком по одному и тому же месту... При этом ожидая справедливую АКТУАЛЬНУЮ нынешнему времени зарплату, чтобы они могли сытно жить.

А с чего вдруг такое счастье тебе? Какие такие усилия ты приложил, как сильно ты прокачал свои проф.умения, чтобы быть ценным кадром с хорошей з/п?

[^]
CtrlX
12.02.2022 - 00:32
6

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:07)
Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:01)
Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

Кузнец не нужен? Ты охуел? Он, максимум, может быть не нужен на каком-то конкретном заводе,но чтобы хороший кузнец в наше время сидел без денег и без работы... Ты пизди, да меру знай. Хорошего казнеца не то что с руками, но ногами в грязных портянках оторвут.

[^]
EmeT
5

Ярила

не понимаю в чем проблема ТСа, технологии меняются и если ты спец по той технологии которая уже отжила своё то тебе или не повезло или ты вовремя не смекнул что так будет и не переключился на что то новое. я не понимаю что предлагает ТС, сидеть и пользовать старые никому не нужные технологии только потому что по ним остались спецы? типа, держать цех слесарей если тот же объём работы сделает ЧПУ быстрее и дешевле? а кто будет платить зарплаты этим слесарям? Когда то делали трубы з дерева, вы предлагаете юзать трубы из дерева пока последний мастер по этим труба не уйдёт на пенсию или соизволит переучится? ну бред же!

[^]
Niverhood
7

Ярила

А вот щаз без слов из лексикона менеджеров :
Сколько лет жила профессия трубочиста? А сколько веков любой кузнец был всегда сверхвостребован? И где они теперь?
Профессии и навыки отмирают, становятся ненужными, вместо них появляются новые. Это жизнь и в ней не виноваты ни начальник на работе ни начальник в правительстве.
Просто в 20м и тем более 21м веке прогресс резко ускорился и даже сложные профессии начали появляться и отмирать быстрее , чем живёт их носитель.
Упс.

Что делать? Жить. Смотреть где можешь себя применить.

Бурильщик? С опытом? А чо, сваи ставить или скважины под воду людям уже не надо? Бригадир в таких задачах не нужен?

Сварное дело, металлообработка...
Ты инженер с советским образованием? Значит должен уметь в чертежи - а этого умения сейчас ой как не хватает даже в банальном автосервисе и частной стройке / ремонте...
Офицер в отставке? Ну, йопть - в крайнем случае в ЖКХ, дисциплину среди дворников наводить и уборкой снега командовать.

Совета кроме "искать возможности" к сожалению нет.

[^]
ДжекЛондон
5

Ярила

Цитата (Параззит @ 12.02.2022 - 00:28)
И рабочий весьма узкой специализации, отсюда и вопросы и проблемы. Не уверен, но думаю, что можно программиста переучить в системотехника… или что-то похожее. А вот сантехника в гинеколога?

Вот кстати о: у меня дома ОВ и ВК делал знакомый дядька, так вот он в 50 с хуем лет практически занимается только проектированием, и не выкисает из-за компа. И да - я его начал учить этому. И он старался хотя вначале и не очень шло. И вот теперь племяш с сыном хуярят на стройках в говне, воде и холоде, а он почти всегда дома да по хозяевам с планами и самодельными сметами. И его планы охуенны. Как и сметы. И те у кого мозгов не хватает расти именно там, в говне на всю жизнь и останутся, а у кого с башней порядок он и из своей специальности разовьется во что-то востребованное.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.02.2022 - 00:36

[^]
CtrlX
12.02.2022 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:09)
Цитата (Dubliner @ 12.02.2022 - 00:07)
И, что характерно, претензии такие знатоки жизни предъявляют совсем не по адресу.

Вопрос изначальный перечитай. Я не задавал претензий. Я спросил, что делать людям, у которых НЕТ возможностей. Проникнись.

Сдохнуть. А ты что предлагаешь? Придумывать работу для всех? Так возьми и придумай. Или это кто-то делать должен? Я вот не хочу, чтобы придумывали синекуру для предпенсов, которым податься некуда, только потому, что они нахуй нигде не нужны или имлень жопу от дивана оторвать.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:29)
Ты настолько убог, что так и не понял. Я переживаю не за себя. Я доволен своим положением. Мне обидно за тех, кто не смог. Но до тебя так и не дошло. Ибо для тебя все, кто не смог - дно. Дно в данном случае - ты.

Ты самоутверждаешься. За счет тех, кого жалеешь. И тебя бесит когда тебе за это дают по рукам. Это нормально. Не нормально пиздеть как делаешь ты и переживать за кого-то, кого тут даже нет.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.02.2022 - 00:35

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:36
3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 12.02.2022 - 00:30)
Вот в чем твоя проблема.
Корону сними. И работай.

Эээ, нет... Меня устроили как мастера по настройке автоматики коптильных установок. Я добровольно настроил и дал рекомендации для рекупиратора, который обеспечивал вентиляцию всего завода. В личное время я изучил объёмы завода, производительность вентиляционной системы и е эффективность в зимнее время. Дал рекомендации по увеличению число ТЭНов. Премия! А потом - хуяук - иди пыль протирай...
АВОТХУЙ.

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:38
3

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:35)
Ты самоутверждаешься. За счет тех, кого жалеешь. И тебя бесит когда тебе за это дают по рукам. Это нормально. Не нормально пиздеть как делаешь ты и переживать за кого-то, кого тут даже нет.

Ненормально. НЕНОРМАЛЬНО.
Запомнил, когда пишется не раздельно, а когда слитно?
Для самоутверждения мне не нужны такие, как ты.

[^]
Топорез
12.02.2022 - 00:39
7

Ярила

Я за жизнь три раза увольнялся в никуда, кардинально меняя профессию. Примерно каждые десять лет.
Понимаешь, что всё, какой-то тупик на работе, объем увеличивается, а з/п падает.
Последний раз в 48 лет. Пару месяцев просидел в поисках ....

Пошел "учеником" в мебельный цех. Быстро втянулся, руки не из жопы.
Оказалось что это моё. Уже 8 лет работаю и даже передаю какой-то опыт молодым.

.

[^]
Михаил45
12.02.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:36)
Эээ, нет... Меня устроили как мастера по настройке автоматики коптильных установок. Я добровольно настроил и дал рекомендации для рекупиратора, который обеспечивал вентиляцию всего завода. В личное время я изучил объёмы завода, производительность вентиляционной системы и е эффективность в зимнее время. Дал рекомендации по увеличению число ТЭНов. Премия! А потом - хуяук - иди пыль протирай...
АВОТХУЙ.

Так вот я тебе и говорю сними корону.
Молодец, что принёс пользу предприятию, премию получил.
Нет работы для тебя больше, отправили поработать руками, а ты упёрся рогом, тебя и выперли за это.
Видал я таких людей.
Итог один к сожалению.
Искали новую работу.

[^]
Lisa80
12.02.2022 - 00:42
4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:36)
Цитата (Михаил45 @ 12.02.2022 - 00:30)
Вот в чем твоя проблема.
Корону сними. И работай.

АВОТХУЙ.

раз такой принципиальный - не протирай пыль, ищи другого "более уважительного к твоим проф.сединам" работодателя.
Эта организация не единственная в вашей сфере деятельности.

Ну а если ты никому больше не сдался (кроме этой "неуважительной" организации), никто больше не готов оплачивать твою работу - так сними корону и вытирай пыль с оборудования. Значит ты не в том положении, чтобы ставить СВОИ условия.
Любые амбиции, в т.ч. твой гонор и заносчивость характера, - можно явить миру с надменным лицом, если как специалист ты реально не заменим и тебе простят всё, лишь бы ты работал... Но ты явно не из таких, раз за тобой не побежали, не стали в ноги кланяться, чтобы ты остался у них работать.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:38)
Ненормально. НЕНОРМАЛЬНО.

Расскажи как слитно писать "не очень нормально"? Я в отличие от тебя мало того что золотой медалист, так еще и в литературной классе 2 последних года учился, не тебе советы давать. И да я не нужен для самоутверждения, потому что на моем примере самоутвердиться у тебя точно не получится.

[^]
realyu
12.02.2022 - 00:48
3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Про что тема понял (про сам факт, а не конкретных людей трудоустроить), ниже уже все высказались, но я всё-таки по делу - речь, как понял, про "Нерпу". А на Севмаш они не пробовали? Северодвинск чахнет так же неумолимо, как и Мурманск. По трубопроводчикам не скажу, но сварщиков брали всех, кто может варить. Пенсионеров (уже неработающих) персонально навещали и уговаривали вернуться. С области молодежь всю выгребли. Украинцев-беженцев в 2014 завезли... но они быстро оттуда слиняли - в таком климате, за такие деньги, да ещё и работать надо. С других областей в такую тьмутаракань завлечь нечем. Так что могут позвонить/написать на завод, может для них это выход будет.

Поиск работы после...

[^]
realyu
0

Ярила

Звездочка (Северодвинск)

Поиск работы после...

[^]
Nezabor
9

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 12.02.2022 - 00:40)

Так вот я тебе и говорю сними корону.
Молодец, что принёс пользу предприятию, премию получил.
Нет работы для тебя больше, отправили поработать руками, а ты упёрся рогом, тебя и выперли за это.
Видал я таких людей.
Итог один к сожалению.
Искали новую работу.

Это не корона. Это правило. Если сисадмин работает - значит он хуёвый сисадмин. Если сисадмин играет в игрушки или спит - не еби ему мозг. Для этого есть эникеи.

Но подобным тебе похуй, что человек ВЫПОЛНИЛ свою работу. Что его система в идеальном состоянии. И он за неё отвечает. Хоть и дрочит\бухает\ебётся\употребляет в это время. Вам должно быть похуй. Если вы наняли спеца на работу, которая ныне работает, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задачи должны оплачиваться дополнительно.

[^]
realyu
0

Ярила

Адмиралтейские (СПб)

Поиск работы после...

[^]
Параззит
12.02.2022 - 00:50
10

Весельчак

Напрасно скатываетесь в базарную ругань. Речь шла изначально о другом. Перечитайте пост. ТС родня правильный вопрос, но вы ушли от темы. Никто не спорит, что некоторые профессии отжиги своё. Вопрос в оплате!!!
Почему все рвутся в директора-руководители? Там платят. А почему не платят достойно НУЖНЫМ сейчас рабочим? Сантехники, шахтеры, сварщики, трубари…Работая дальнобоем в штатах я зарабатывал больше чем многие клерки в банках.
И что работа водилы, сантехника, шахтера отличается в России и Европе? Так почему оплачивается по разному?
Конечно не может быть уравниловки и врач обязан зарабатывать в разы или десятки раз больше чем асинизатор, но работяга тоже должен получать достойную зарплату и жить по человечьи. Думаю так…

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:50
1

Ярила

Цитата (realyu @ 12.02.2022 - 00:48)
Звездочка (Северодвинск)

Блядь, ну ебвнврот, позвоони на срз 35 и спроси

[^]
televaw
12.02.2022 - 00:59
4

Юморист

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:42)
Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:38)
Ненормально.  НЕНОРМАЛЬНО.

Расскажи как слитно писать "не очень нормально"? Я в отличие от тебя мало того что золотой медалист, так еще и в литературной классе 2 последних года учился, не тебе советы давать. И да я не нужен для самоутверждения, потому что на моем примере самоутвердиться у тебя точно не получится.

ОВ и К не настолько сложная инженерная отрасль, не в пример металлургии, химии, ни тем более авиации и космосу. В ветке только один ты самоутверждаешься, на более сложные специальности у медалистов-заучек редко мозгов хватает. Питоновские картинки в пример можешь не приводить, в нем даже обезьяны разбираются.

[^]
BSU
12.02.2022 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:23)
Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:20)
"Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется?"

в Лукойл, в Роснефть, в Газпромнефть и т.д.
чо там то не так?

Прошу прощния, Вы на ХХ_ру вакансии смотрите? Разницу в бурении, я так понимаю - пох. Что никель добывать, что нефть. Главное - буровые. Вы не друг Лизы Песковой? Ей тоже до пизды, что судопроизводство, что судостроение?

Я всю жизнь думал, что никель добывают из никельсодержащих руд upset.gif а его, что, бурить надо ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25133
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх