Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
11.02.2022 - 23:16
1
Статус: Offline

Пользователь удалён

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:14)
Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:41)
P.S. Для примера, захожу на hh.ru и вот что мне рекомендуют согласно ключевым навыкам в резюме.

Уж простите меня, но надо быть эпическим долбоёбом, что бы верить в ххру. Ибо на ххру есть ваканси на СРЗ 35 (ну или были, щва не буду смотреть) с зарплатами от 60. По факту от 25. И чо?

Вы уволены!(а нехуй умничать deg_girl.gif )

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 23:19
-2

Ярила

Уж простите меня, но надо быть эпическим долбоёбом, что бы верить в ххру. Ибо на ххру есть ваканси на СРЗ 35 (ну или были, щва не буду смотреть) с зарплатами от 60. По факту от 25. И чо?

Только то что ты специалист такой. Я когда из Минстроя уходил просто обновил резюме, через пару недель выбрал трех самый перспективных с моей точки зрения работодателей и сходил на собеседования. Прошел везде, но выбрал вобще прямое предложение, сделанное четверым. И шабашки за 2 года минимум там находил без проблем, шабашка - это полугодовой проект удаленно с оплатой от 50 до 100тыр в месяц. Проблема видимо не в хх.

[^]
Sergykk
11.02.2022 - 23:24
4

Весельчак

откуда же вы такие беретесь?
да есть основная и любимая работа, но кто мешает развиваться?
работаешь ты на буровой, поговори с дизелистом, изучи, в крайнем случае заменишь его. А если еще и с электриком пообщаешься, вообще незаменимый человек. Ну и в довесок с механиком чай попить))
я вот по молодости, тоже глупый был, думал электроника вперде ))
но батя подсказал, учись всему чему можешь, жизнь сложная штука.
Сильно помогло.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:24
16

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 11.02.2022 - 23:16)
P.S. Для примера, захожу на hh.ru и вот что мне рекомендуют согласно ключевым навыкам в резюме.

Да я давно съебал с 35-го и кардинально изменил род деятельности. Но у меня остались там товарищи. Я знаю, что там творится. Я знаю, что тем людям НЕКУДА уйти. И меня бесят выблядки, которые тявкают, что они в любое время могут съебать в любое место... Есть таланты. Но среди этих выблядков талантов 1%. Остальные и руками никогда не работали. Только советы раздают.

[^]
13ROVER13
11.02.2022 - 23:28
0

Пользователь удалён

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:24)
Цитата (13ROVER13 @ 11.02.2022 - 23:16)

Да я давно съебал с 35-го и кардинально изменил род деятельности. Но у меня остались там товарищи. Я знаю, что там творится. Я знаю, что тем людям НЕКУДА уйти. И меня бесят выблядки, которые тявкают, что они в любое время могут съебать в любое место... Есть таланты. Но среди этих выблядков талантов 1%. Остальные и руками никогда не работали. Только советы раздают.

Тоже нет желания возвращаться в "свою отрасль" ...хоть и тянет.
Деньги те же но,условия другие why.gif
"Рыба ищет где глубже,человек где лучше"©

[^]
Параззит
11.02.2022 - 23:28
3

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:34)
Ога. Есть только одно но. Есть умирающий город.
Ща посыпятся стандартное "почему не съебать"... Потому.
Более того, для ремонта ебучего Кузи не подняли зарплату на СРЗ35. Наняли вахтой людей из... Крыма. Да.

А вот соглашусь. Здесь такая же хрень - куча умирающий городов и посёлков. Кто смог, тот уехал - остальные доживают как могут. И на выполнение муниципальных работ запросто там нанимают варягов. Почему так? Не знаю. Меняется всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:24)

И это говорит человек, который даже не может сделать кремниевый топор, не то чтобы с ним охотиться на мамонта и более того - не способный загнать косулю gigi.gif Что ты можешь знать о советах?

[^]
РыжаяБородa
11.02.2022 - 23:30
5

Рыжая Борода

собеседовался я тут на неделе. потенциальная начальница лет на 10 меня младше, руководители техслужб и того младше, но сцуко
Цитата
Команда уверена, что ваши технические навыки нам пригодились бы и вы бы точно справились с рабочими обязанностями, но у нас также есть оценка по тому, вольется ли кандидат в команду, к сожалению, думаем, что с этим у нас могли бы возникнуть сложности ввиду специфичности нашего коллектива.

от такая хуйня

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (РыжаяБородa @ 11.02.2022 - 23:30)
от такая хуйня

Норм. Там видимо пидарасы какие-то работают, по крайней мере в руководстве, ты уверен, что влился бы? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 11.02.2022 - 23:31

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:32
17

Ярила

Цитата (Sergykk @ 11.02.2022 - 23:24)
откуда же вы такие беретесь?
да есть основная и любимая работа, но кто мешает развиваться?

Оттуда, откуда и ты появился.
Давай так. Мне охуенно нравилась идея военного судоремонта. Я, ещё до армии, сдал со 2-го на 3-й разряд. Сдал систему с первой приёмки. На устаревшей уже ныне АПЛ пр. 675 "Раскладушка", если кто в курсе. После армии вернулся на завод. Сдал ещё несколько лодок. Потом понеслось сокращение, бригады помельчали и пришлось, зашквар. сдать еще и надводные. А потом, уже при Пу, зарплаты пропали. Совсем. И снабжение пропало. И я съебал. И нашёл новое. А мужики, которые были старше меня - им куда? Не вписались? СФ не нужен? Зато, сука, тут аж кончают при новом выходе апл из северодвинска. Правда хз, кто её ремонтировать будет.
Во пра, вы дрочите на эту фразу, но реально - долбоёбы, блядь.

[^]
РыжаяБородa
11.02.2022 - 23:33
-1

Рыжая Борода

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 01:31)
Цитата (РыжаяБородa @ 11.02.2022 - 23:30)
от такая хуйня

Норм. Там видимо пидарасы какие-то работают, по крайней мере в руководстве, ты уверен, что влился бы? rulez.gif

да чо там не влился бы.. работу такую я уже работал.
просто "не мой" коллектив оказался smile.gif
похуй дым

[^]
basterr
11.02.2022 - 23:34
1

Ярила

спрос на профессию прям совсем внезапно ведь не пропадает обычно. видно быть должно это. готовиться надо как видишь что спрос падает, зарплата.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:35
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 23:30)
И это говорит человек, который даже не может сделать кремниевый топор, не то чтобы с ним охотиться на мамонта и более того - не способный загнать косулю gigi.gif Что ты можешь знать о советах?

Т.е. ты кремниевые молоток сравниваешь с умением держать в руках современный инструмент? Щщщикарно. В депутаты не пробовал?

[^]
Sergykk
11.02.2022 - 23:40
0

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:32)
Оттуда, откуда и ты появился.
Давай так. Мне охуенно нравилась идея военного судоремонта. Я, ещё до армии, сдал со 2-го на 3-й разряд. Сдал систему с первой приёмки. На устаревшей уже ныне АПЛ пр. 675 "Раскладушка", если кто в курсе. После армии вернулся на завод. Сдал ещё несколько лодок. Потом понеслось сокращение, бригады помельчали и пришлось, зашквар. сдать еще и надводные. А потом, уже при Пу, зарплаты пропали. Совсем. И снабжение пропало. И я съебал. И нашёл новое. А мужики, которые были старше меня - им куда? Не вписались? СФ не нужен? Зато, сука, тут аж кончают при новом выходе апл из северодвинска. Правда хз, кто её ремонтировать будет.
Во пра, вы дрочите на эту фразу, но реально - долбоёбы, блядь.

не ругайся, я тоже 20 лет на русале отработал, сменил вот сферу деятельности ))
но, мне сейчас пофиг, какой язык, какое железо, какой принцип автоматики, я легко разберусь. у нас даже соревнование есть, вызывать представителей компании производителя железа или сами запустим. пока счёт 1 к 80.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:41
10

Ярила

Цитата (basterr @ 11.02.2022 - 23:34)
спрос на профессию прям совсем внезапно ведь не пропадает обычно. видно быть должно это. готовиться надо как видишь что спрос падает, зарплата.

Спрос на профессию не пропал. Он востребован. Оплата упала. Ниже плинтуса. Ещё раз. Для тех, кто не услышал. ТАВКР Кузнецов стоит у стенки блоков 5-8 цеха. Накренившись на левый борт. Это не военная тайна. трщ майор ) И, ВНЕЗАПНО, требуются специалисты КОТЕЛЬЩИКИ (ныне нет на заводе нужного разряда). Нужны трубари. Не хватает. Берут ВАХТОЙ. Наёмников. Которым похуй. Из мест, где денег ещё меньше. Из Крыма. Не зарплату местным.

[^]
Lisa80
11.02.2022 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны

а причем здесь СССР и то, что было 30лет назад? За это время мир кардинально изменился. Во всех сферах и областях.
Сейчас человечество вступило в информационную эру, постиндустриальную. Если бы СССР существовал и далее развивался, это тоже была бы другая страна, у которой были бы потребности в современных специалистах, которые идут в ногу со временем.
Глупо думать, что гигантское государство с развитой экономикой оставалось бы в рамках прошлого века и неизменным, таким как вы его помните в годы своей молодости.

ЗЫ:
когда-то была очень востребована профессия трубочистов... тогда в домах повсеместно было печное отопление. Но прошли годы, десятилетия - и профессия умерла, т.к. нет больше на неё спроса.
Сейчас во многих отраслях происходит то же самое: профессии "умирают" и далее приходится постоянно учиться, получать новые проф.навыки, если хочешь оставаться на плаву.

Сейчас ВСЁ меняется мега-стремительно. Такого не было в годы СССР, не было и в западных капиталистических странах того времени. Жизнь была другая, не было современных технологий, которые всё быстрее ведут к роботизации.
Не успеваешь, не хочешь успевать учиться и работать в таком темпе - оказываешься на обочине, на низкоквалифицированном и плохо оплачиваемом рабочем месте. Впереди окажутся те специалисты, которые больше отвечают духу нового времени.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.02.2022 - 23:49

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:46
15

Ярила

Цитата (Sergykk @ 11.02.2022 - 23:40)
не ругайся, я тоже 20 лет на русале отработал, сменил вот сферу деятельности ))
но, мне сейчас пофиг, какой язык, какое железо, какой принцип автоматики, я легко разберусь. у нас даже соревнование есть, вызывать представителей компании производителя железа или сами запустим. пока счёт 1 к 80.

Перечитай тред. Я же написал - я сменил. Мне за идею обидно. За людей, которые не могут. За то, что далеко не все могут сменить специальность. Не потому, что они закостенелые или тупые. А потому, что им просто поздно. И что?
И! Не то, что их профессия устарела, как дебилы тут это восприняли. Нет. Профессия востребована. Но там не платят денег. Вот, блядь, военный судоремонт, как может быть не нужна профессия? А хуй. Легче нанять дебилов, которые сдадут систему мудаку, а потом лодка утонет.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:49
8

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.02.2022 - 23:44)
Напр., когда-то была очень востребована профессия трубочистов... тогда в домах повсеместно было печное отопление. Но прошли годы, десятилетия - и профессия умерла, т.к. нет больше на неё спроса.

Ещё один... Могу поспорить, что если бы ты пошёл посрать в гальюн на подводной лодке, то, пропустив мимо ушей инструктаж (вы же все новые и умные) вышел бы весь в говне. Став очередным, дада, в каждом погружении находится умник...

[^]
Sergykk
11.02.2022 - 23:49
4

Весельчак

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:46)
Перечитай тред. Я же написал - я сменил. Мне за идею обидно. За людей, которые не могут. За то, что далеко не все могут сменить специальность. Не потому, что они закостенелые или тупые. А потому, что им просто поздно. И что?
И! Не то, что их профессия устарела, как дебилы тут это восприняли. Нет. Профессия востребована. Но там не платят денег. Вот, блядь, военный судоремонт, как может быть не нужна профессия? А хуй. Легче нанять дебилов, которые сдадут систему мудаку, а потом лодка утонет.

это да, денег платить не хотят.
недостаток низкооплачиваемых людей на высококвалифицированные должности.
эта фраза от нашего правительства говорит обо всём.

[^]
Lisa80
11.02.2022 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:49)
Напр., когда-то была очень востребована профессия трубочистов... тогда в домах повсеместно было печное отопление. Но прошли годы, десятилетия - и профессия умерла, т.к. нет больше на неё спроса.

Ещё один... Могу поспорить, что если бы ты пошёл посрать в гальюн на подводной лодке, то, пропустив мимо ушей инструктаж (вы же все новые и умные) вышел бы весь в говне. Став очередным, дада, в каждом погружении находится умник...

не понимаю этой типа "тонкой" аналогии. Причем здесь гальюн на подводной лодке? Ты хочешь об этом поговорить?
Вояки и сейчас неплохо кормятся государством, хоть на подводной лодке, хоть на суше.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:56
13

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 11.02.2022 - 23:54)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:49)

не понимаю этой типа "тонкой" аналогии. Причем здесь гальюн на подводной лодке? Ты хочешь об этом поговорить?
Вояки и сейчас неплохо кормятся государством, хоть на подводной лодке, хоть на суше.

А ремонтники вояк не должны так же кормиться? Почему те, кто обеспечивает боеспособность ВС РФ сидят на подачках?

[^]
Dubliner
11.02.2022 - 23:57
8

Хохмач

Слушай, Nezabor, а ты уверен, что по адресу обращаешься? Все у тебя тут(на ЯПе) мудаки, долбоёбы и "тяфкают". А ты уверен, что это они на "Звёздочке" ставки утверждают? Ты почему так с людьми разговариваешь? С начальством так не пробовал пообщаться? А, понимаю, "это другое", это не в интернетах пиздеть...

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:01
2

Ярила

Перечитай тред. Я же написал - я сменил. Мне за идею обидно.

Нет никакой идеи, ты ее придумал, сам и обиделся. А идеи нет.

За людей, которые не могут. 

Нет таких людей. Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

За то, что далеко не все могут сменить специальность. Не потому, что они закостенелые или тупые. А потому, что им просто поздно. И что?
И! Не то, что их профессия устарела, как дебилы тут это восприняли.  Нет. Профессия востребована.  Но там не платят денег.  Вот, блядь, военный судоремонт, как может быть не нужна профессия? А хуй. Легче нанять дебилов, которые сдадут систему мудаку, а потом лодка утонет.

Вот это и характеризует мировоззрение дурака: ему похуй на реальность, он лучше ее знает как в ней должно быть. Да как нехуй делать такая специальность не нужна. Ибо во-первых такие дуры для хоть какого-то приемлемого использования должны быть атомные, во-вторых они вобще нахуй не нужны нищей стране, тем более что учитывая их ттх они даже тени сопротивления оказать не могут. Ну был он недавно в Средиземном море, какие такие подвиги он там совершил, кроме утопления собственного же самолета, который тоже стоит нихуевых бабок? Он в бою не был а уже второй год блять на ремонте. Да и есть у страны программа строения таких дур десятком хотя бы, с соответствующими ордерами? Да нихуя. В итоге эта дура как чемодан без ручки: толку нихуя, приткнуть некуда, нести тяжко, уже давно пора бросить и забыть, ибо даже в теории она бесполезна, а денег жрет как целый москитный флот. Но дуракам на это похуй, он со своими котлами хотят до конца света жить. И похуй им что мир ушел вперед, и что там в нем вобще происходит, им обижаться надо. Луддиты 21-го века блять.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.02.2022 - 00:03

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:02
4

Ярила

Цитата (Dubliner @ 11.02.2022 - 23:57)
Слушай, Nezabor, а ты уверен, что по адресу обращаешься? Все у тебя тут(на ЯПе) мудаки, долбоёбы и "тяфкают". А ты уверен, что это они на "Звёздочке" ставки утверждают? Ты почему так с людьми разговариваешь? С начальством так не пробовал пообщаться? А, понимаю, "это другое", это не в интернетах пиздеть...

А ты обиделся? ) Я лично тебя чем-то задел? Я же не писал (либо приведи пруф, что ВСЕ на ЯПе тяфкают), что все здесь мудаки. Но задело именно тебя... Это симптомчик...
С начальством разговариваю, если что не нравится. Именно поэтому и меняю свой род деятельности.

[^]
Lisa80
12.02.2022 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:41)
Цитата (basterr @ 11.02.2022 - 23:34)

Спрос на профессию не пропал. Он востребован. Оплата упала. Ниже плинтуса. Ещё раз. Для тех, кто не услышал. ТАВКР Кузнецов стоит у стенки блоков 5-8 цеха. Накренившись на левый борт. Это не военная тайна. трщ майор ) И, ВНЕЗАПНО, требуются специалисты КОТЕЛЬЩИКИ (ныне нет на заводе нужного разряда). Нужны трубари. Не хватает. Берут ВАХТОЙ. Наёмников. Которым похуй. Из мест, где денег ещё меньше. Из Крыма. Не зарплату местным.

ну так не работайте на низкооплачиваемых работах. Вам же семью кормить надо - идите в другую сферу, зарабатывайте больше, кормите себя и родных.

Или вам за державу обидно и вы такие идейные, голодные, но идейные? Не верю ©
Какая ваша печаль, что за гроши приедут клепать трубы наёмники из Украины или Молдовы. Ну наебнётся с ними руководство, раз другой. Если не совсем дураки - станут искать более качественный персонал, с руками из нужного места. А если руководство устраивает такая работа и проблему не видят, ты хоть лоб разбей об стену - ничего не изменишь. Снова и снова будут находить работников за копейки, нетребовательных людей, которые согласятся на такую грошовую оплату своего труда.
Это капитализм с его оскалом.

ЗЫ:
почитай на досуге всемирно известный роман "Нефть" (1927г.). Там очень подробно, что называется на пальцах, для не очень сообразительных объясняется "логика" таких вот работодателей... которые платят несправедливые гроши за тяжелый изнуряющий труд. И хозяевам насрать.
Уже почти сто лет прошло с написания книги, а суть не изменилась. Актуально до сих пор.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.02.2022 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25126
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх