Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 22:32
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:28)
И ник же ещё выбрал...
Ещё раз. Королёву надо было съебать после запуска Гагарина.
Гречко второй раз в космос не надо было лететь. Надо было в менеджеры съёбывать.
Деточка. Есть такая тема - мастер своего дела. Тебе этого не понять.

Вот ты и доказываешь, что дураки не нужны нигде: ни Королев, ни Гречко не занимались тупой работой, они и при жизни и возможно после нее без работы бы не сидели. В отличие от кучи долбоебов кои кроме как гайки вертеть да кувалдой стучать нихуя более за всю жизнь не научились.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:34
9

Ярила

Цитата (Параззит @ 11.02.2022 - 22:29)
Вставлю 5 копеек. Согласен с авторами и первого и второго постов. Есть проблема и не важно почему - возрастной консерватизм, изменения на рынке…. Да и не каждый морально может сменить вид деятельности, все люди разные. Но вот что интересно: такая проблема есть и в штатах, но она практически никогда не касается рабочих профессий!
Плотники, сантехники, электрики, сварщики и тд - похрен всем на возраст, можешь делать - работай. И платят и держат до последнего.

Ога. Есть только одно но. Есть умирающий город.
Ща посыпятся стандартное "почему не съебать"... Потому.
Более того, для ремонта ебучего Кузи не подняли зарплату на СРЗ35. Наняли вахтой людей из... Крыма. Да.

[^]
mouse282
11.02.2022 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
По следам темы.
Мнения разделились, но не увидел в той теме основного. Хотя совееетов - овердохуя. Но ныне мы не страна Советов.
И так. Для тех. кто рекомендует "быть в тренде", постоянно изучать новое, скать возможности и прочие фразы из лексикона менеджеров.
Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна. На тяжёлой. Грязной. Опасной. Но, сук, вот нравится вам и всё. И, ЧСХ, в ТЕ времена подобные работы оплачивались достойно. Я вот иногда в бытность свою приходил на работу, подключал пневмомашинку и уходил из отсека. Время работы - 10 минут. После чего мылся, после чего меня проверяли на рамке на излучение и домой. С доплатой.
Но не суть. Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется? Или ему под сраку лет надо изучать фреймворки? ВЦПП? Может ещё и сео-менеджмент изучать? Сидя без работы - а хуле не заняться...
Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

Того же опасаюсь, более 20-ти лет на одном месте. своя специфика. куда если что?А уже за полтинник old.gif

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 11.02.2022 - 22:28)
Nezabor
Верно тему поднимаешь... почему вдруг у нас специалисты- я не говорю про ИТР и Инженерный состав. Почему у "Нас" вдруг стали не нужны те кто руками может и умеет?

Потому что жизнь меняется, цивилизация развивается, наука и техника делают успехи, и все более востребованным становится то, что и отделило человека от животных - его мозг. Это делает жизнь человечества все комфортнее и легче. И это хорошо и правильно.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:38
14

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:32)
Вот ты и доказываешь, что дураки не нужны нигде: ни Королев, ни Гречко не занимались тупой работой, они и при жизни и возможно после нее без работы бы не сидели. В отличие от кучи долбоебов кои кроме как гайки вертеть да кувалдой стучать нихуя более за всю жизнь не научились.

Ну про Королёва нам не сказать, а Гречко да, после работы космонавтом внезапно стал и актёром, и путину лизнул. А вот был бы он судокорпусником в городе Гаджиево, про который ты и не слыхал, каковы были бы его возможности? Ну вот честно ответь.

[^]
ХулиПедрович
33

Ярила

Цитата (Emtec @ 11.02.2022 - 22:25)
За прокладку труб кстати неплохо платят, даже пластиковых, а если руки откуда надо и в новостройках под ключ разводку делать на рехау или меди, то очень даже
Или теплые полы в домах
Можно еще вентиляцию монтировать
Или кондиционеры с подсобником молодым вешать
При желании много вариантов, которые трубопроводчик осилит

Увидел знакомое слово "трубы"? :) Я вот на объектах не наблюдаю толп народа возрастом 50+. Ну просто нету, и все. Это, билять, не бумажки в офисе перекладывать. 50-летний организм большинство строительных специальностей чисто физически не тянет. Штукатур в 60 лет может быть 10 раз профи, может стенку сделать так, что под правИлом писька комара не пролезет, но хуле с него толку, если после 50-100 кг смеси он в полудохлом виде вынужден садиться и отдыхать, когда 20-летние таджики херачат, как роботы, перелопачивая в день тонну с лихером. Да, гораздо хуже качеством, но большинство заказчиков предпочтут именно их. Мне дренаж делали, 2 человека за 3 дня вынули 12 кубов грунта, причем, твердый суглинок, и засыпали обратно столько же кубов песка с щебнем. 30тр на двоих. По 5 тр на нос в день. Зарплата весьма приличная даже по московским меркам, но ты мне покажи 50-летнего, который способен на что-то подобное. Так, чтобы не подохнуть после пары таких заказов. Возрастным спецам место либо в самом дешевом секторе "бабушкиного ремонта", либо в управляйках, где еще хуже. Берут всех, ага. Потому что к ним не идет никто, у кого хоть какие-то возможности пойти в другое место.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 11.02.2022 - 22:42

[^]
guderian
15

Весельчак У

Хм, был у меня период, лет 10 назад, когда сменил юридическую деятельность и госслужбу на высотный монтаж в ДСК-1 (там работают только русские) , со мной в бригаде работали мужики за 50, очень успешно, очень хорошо и качественно. Мозги у всех были живые, проходили курсы раз в 3 месяца по переквалификации или повышению разрядов, очень успешно. Можно было готовым крановщиком стать за месяц. Жратва от пуза за 200 рублей вкуснейшая. Но это предприятие просто взяли и убили в 2012-13 годах. Была династия производственная, пришло едро вонючее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 22:41 [ показать ]
-11
Nezabor
11.02.2022 - 22:43
6

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 11.02.2022 - 22:28)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:25)

Меняю свою трёхкомнатную и без работы в моём городе на однокомнатную с работой в твоём. Устроит?

и кто тебе мешает?

Дык ты тут хвастаешься перспективами. Махнёмся не глядя? Ты мне однушку с работой, а я тебе увеличенную жилплощадь. А с твоими амбициями - и работу у нас найдёшь. Бохатую.

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Puzacker @ 11.02.2022 - 22:28)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 20:12)
Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой.  Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне?

В Германии таких спецов днем с огнем ищут.
Парадокс...

Это в той германии, где яхту путина строят? Не на николаевской верфи... не в питере, не в северодвинске...

[^]
Markus2000
11.02.2022 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:28)
Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:22)
Надо быть в корень тупым, чтобы работать на такой работе больше минимально необходимого времени, чтобы либо пойти выше, либо вбок. В таком случае жизненное фиаско - это всего лишь вопрос времени...времени нужного, чтобы достичь возраста полтинника. А то и раньше.

И ник же ещё выбрал...
Ещё раз. Королёву надо было съебать после запуска Гагарина.

Гречко второй раз в космос не надо было лететь. Надо было в менеджеры съёбывать.

Деточка. Есть такая тема - мастер своего дела. Тебе этого не понять.

Но ведь реально ВСЁ изменилось. Уже не получается начать работать паровозником в 20 лет и в 60 уйти на пенсию так же паровозником. Нету уже паровозов. Но появилось что-то другое... Что НУЖНО изучать, догонять и втыкаться. Но это сложно и часто безнадёжно, но нужно.... иначе у разбитого корыта сидеть.
Поэтому каждые 10 лет надо менять хотя бы конторы в которых работаешь, а лучше и сдвигаться вверх на управление или вбок на другие направления.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 11.02.2022 - 22:50

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:50
8

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:35)
Nezabor
Верно тему поднимаешь... почему вдруг у нас специалисты- я не говорю про ИТР и Инженерный состав. Почему у "Нас" вдруг стали не нужны те кто руками может и умеет?

Потому что жизнь меняется, цивилизация развивается, наука и техника делают успехи, и все более востребованным становится то, что и отделило человека от животных - его мозг. Это делает жизнь человечества все комфортнее и легче. И это хорошо и правильно.

Потому что ты не знаешь, как создаются и как ремонтируются корабли. Надводные, подводные или воздушные. Ты не понимаешь, что каждый корабль - это организм, который не смогут создать роботы. Нет ни одного похожего самолёта или над\подводного одной серии, они ВСЕ разные.
Просто расскажи нам всем, кем ты работаешь.

[^]
juk205
11.02.2022 - 22:51
0

Балагур

У меня сын сейчас начальник БЧ-5 капитан - лейтенант . Думаю устроится на дембеле мотористом

[^]
Zmey2007
11.02.2022 - 22:52
-1

Ярила

Зря ты. Система переобучения от гос-ва сейчас очень не плохая.
Работают 2 пенсионера у меня,один бывший военный, второй производственник.
Оба в службе ахо - руководят ремонтниками офисных помещений, в Волгограде и в Новосибе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:53
9

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 11.02.2022 - 22:48)
Но ведь реально ВСЁ изменилось. Уже не получается начать работать паровозником в 20 лет и в 60 уйти на пенсию так же паровозником. Нету уже паровозов. Но появилось что-то другое... Что НУЖНО изучать, догонять и втыкаться.

Ты не поверишь!!! Но системы трубопроводов остались всё те же! И, сука, что меня бесит, система БТС (безпузырная торпедная стрельба) до сих пор не даёт мне кататься в ебипет! %)))

Даже. Если. Весь мир начнёт летать на суперлайнераз по морям. На зелёных двигателях. Трубопроводы. Останутся. Навсегда.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 11.02.2022 - 22:54

[^]
ДжекЛондон
11.02.2022 - 22:55 [ показать ]
-19
феееб
11.02.2022 - 22:57
-3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:23)
Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:20)
"Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется?"

в Лукойл, в Роснефть, в Газпромнефть и т.д.
чо там то не так?

Прошу прощния, Вы на ХХ_ру вакансии смотрите? Разницу в бурении, я так понимаю - пох. Что никель добывать, что нефть. Главное - буровые. Вы не друг Лизы Песковой? Ей тоже до пизды, что судопроизводство, что судостроение?

ой, умный штоль свечора?
а у тебя, Оля Бузова, где про никель, где про чугуний написано?
разница в бурении мне действительно допесды
а приведённые мною конторы как раз бурением занимаются

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 22:58
2

Ярила

Цитата (juk205 @ 11.02.2022 - 22:51)
У меня сын сейчас начальник БЧ-5 капитан - лейтенант . Думаю устроится на дембеле мотористом

Зависит от штатного расписания. И его знаний. По молодости, читая штатное расписание на "морковке" я увидел должность "22-й механик" . Я в аххуе начал искать, а где предыдущие 19 и представлять их обязанности... Пока мне не объяснили.

[^]
KrestniyП
11.02.2022 - 23:00
-2

Я пришёл

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:43)

Дык ты тут хвастаешься перспективами. Махнёмся не глядя? Ты мне однушку с работой, а я тебе увеличенную жилплощадь. А с твоими амбициями - и работу у нас найдёшь. Бохатую.

т.е. ты мне конкретно предлгаешь?)) у мине нет 3-х комнатной)) и да. хуй я махнусь на жильё вне пределов ЮБК
гугл блять в помощь - найдёшь и желающих и работу с гражданством РФ

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 11.02.2022 - 23:00

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:03
1

Ярила

Цитата (феееб @ 11.02.2022 - 22:57)
ой, умный штоль свечора?
а у тебя, Оля Бузова, где про никель, где про чугуний написано?
разница в бурении мне действительно допесды
а приведённые мною конторы как раз бурением занимаются

Простите, кто? Ваш сленг не понимаю.
У меня не написано про никель. У меня в профиле написан город. Можно догадаться, что нефть у нас есть, но её добывать будут ещё очень не скоро. Но тебе ляпнуть.
Буровики - пиздуйте в лукойл! Там вас ждут! Пруф, сука. Что ждут. Всех буровиков любого профиля в лукойле.

[^]
nameofmynik
11.02.2022 - 23:03
0

Ярила

ну время сейчас такое, все течет все меняется. И та специальность который ты гордился в начале трудового пути сейчас вообще ниочем. я лично такое наблюдал. И люди уходили, в жэк например, плотником. Хотя до этого были очень неплохими элеткронщиками. Но увы кончилась эта специальность.
Так что надо уже выкручиваться. и таки да, пойти прокладывать пластик по квартирам весьма неплохой вариант. А если умеешь плитку класть, то на кусок хлеба с маслом всегда заработаешь. Или вот в службу поддержки зданий. Ну в офисные в основном. там мастер на все руки как правило нужен, ну там дверь заменить, замок заменить, лампочку поменять, розетку отремонтировать. Ничего сложного, но платят немного. Или вон на фуру, категории только открыть. Неплохо, но тут свои тараканы. В общем то работа есть было бы желание. Не та к которой привыкли, но есть же.

[^]
MDzM
11.02.2022 - 23:06
4

Шутник

Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

остаётся только сдохнуть

Поиск работы после...

[^]
VadimViy
11.02.2022 - 23:07
0
Статус: Online

Ярила

По следам  сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

уверяю тебя ) нынешние програмисты ) которые зарабатывают овердозуя денег сейчас, ближе к пенсии (лет черезщ 20) тоже будщут вот так вопеть на форумах, что нет работы ) т.к. их ВСЕХ заменил ИИ lol.gif

и опять будут кремлеботы виноваты lol.gif потому что в мозг уже заложена программа ) виноваты все вокруг но не ТЫ )

Это сообщение отредактировал VadimViy - 11.02.2022 - 23:09

[^]
13ROVER13
11.02.2022 - 23:07
6

Пользователь удалён

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:35)
Nezabor

Дружище,ты прав многое меняется и идти в ногу со временем-да,это нужно! Технологии развиваются-работал с оборудованием времён мохнатых yad.gif это просто -Жопа!
Сейсморазведка-нефть,газ. Да и вообще всё.
Я не кичусь. Это интересная работа. Но, блин всё по большей части осталось "при помощи кирки и какой-то Богоматери"...обидно, продаём всё за бесценок,а что не способны углеводы переработать и продать ? Яхту лучше Абрамовичу новую...пояса завяжем но,заработаем! rulez.gif
Стыдно. faceoff.gif

[^]
Nezabor
11.02.2022 - 23:14
9

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 11.02.2022 - 22:41)
P.S. Для примера, захожу на hh.ru и вот что мне рекомендуют согласно ключевым навыкам в резюме.

Уж простите меня, но надо быть эпическим долбоёбом, что бы верить в ххру. Ибо на ххру есть ваканси на СРЗ 35 (ну или были, щва не буду смотреть) с зарплатами от 60. По факту от 25. И чо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25120
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх