Поиск работы после...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikos000
12.02.2022 - 00:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:12)
Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна. На тяжёлой. Грязной. Опасной.

запах 85-ти рублевого поста резко ударил в нос gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:49)
Ещё один... Могу поспорить, что если бы ты пошёл посрать в гальюн на подводной лодке, то, пропустив мимо ушей инструктаж (вы же все новые и умные)

Ты по себе нормальных то людей не суди: они потому и умные, что умеют и слушать и слышать. А не как ты, который нихуя в реальности не понимает, но лучше всех знает какой она должна быть.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 12.02.2022 - 00:14

[^]
nameofmynik
12.02.2022 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:56)
Цитата (Lisa80 @ 11.02.2022 - 23:54)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 23:49)
Цитата (Lisa80 @ 11.02.2022 - 23:44)
Напр., когда-то была очень востребована профессия трубочистов... тогда в домах повсеместно было печное отопление. Но прошли годы, десятилетия - и профессия умерла, т.к. нет больше на неё спроса.

Ещё один... Могу поспорить, что если бы ты пошёл посрать в гальюн на подводной лодке, то, пропустив мимо ушей инструктаж (вы же все новые и умные) вышел бы весь в говне. Став очередным, дада, в каждом погружении находится умник...

не понимаю этой типа "тонкой" аналогии. Причем здесь гальюн на подводной лодке? Ты хочешь об этом поговорить?
Вояки и сейчас неплохо кормятся государством, хоть на подводной лодке, хоть на суше.

А ремонтники вояк не должны так же кормиться? Почему те, кто обеспечивает боеспособность ВС РФ сидят на подачках?

ты же сам гворишь что привозят вахтой. значит ест кто может тебя заменить и только. И возможно там поменялись технологии. Стали делать по другому и теперь там моет работать обезъяна.
это вот как электроника. раньше ремонтировали на компоненте паяли меняли микросхемы и резисторы с конденсаторами., потом платами в сборе, теперь многое ремонтируется тупо актом на замену для продавца или сам сц меняет на новое. И какая здесь квалификация? из коробки в коробку переложить или копировать-вставить и послать на печать? а что не меняется, так то диагностируется нажатием нескольких кнопок, ну или флешку запустить. Дохера надо квалификации? а специальность так то одна и та же.

[^]
Rold
1

Ярила

Я вот иногда в бытность свою приходил на работу, подключал пневмомашинку и уходил из отсека. Время работы - 10 минут. После чего мылся, после чего меня проверяли на рамке на излучение и домой. С доплатой.

Ещё скажи, что это соответствовало правилам. Тебя опускал домой твой начальник, под свою ответственность.
Это и сейчас делают, но это так же незаконно.

[^]
Dubliner
3

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:02)
Цитата (Dubliner @ 11.02.2022 - 23:57)
Слушай, Nezabor, а ты уверен, что по адресу обращаешься? Все у тебя тут(на ЯПе) мудаки, долбоёбы и "тяфкают". А ты уверен, что это они на "Звёздочке" ставки утверждают? Ты почему так с людьми разговариваешь? С начальством так не пробовал пообщаться? А, понимаю, "это другое", это не в интернетах пиздеть...

А ты обиделся? ) Я лично тебя чем-то задел? Я же не писал (либо приведи пруф, что ВСЕ на ЯПе тяфкают), что все здесь мудаки. Но задело именно тебя... Это симптомчик...
С начальством разговариваю, если что не нравится. Именно поэтому и меняю свой род деятельности.

Да я бы не сказал, что прямо-таки "задело") Просто подбешивают Д'Артаньяны, у которых кругом все виноваты, а они в белом пальто стоят, красивые gigi.gif И, что характерно, претензии такие знатоки жизни предъявляют совсем не по адресу.

[^]
Nezabor
7

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:01)
Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

[^]
Михаил45
12.02.2022 - 00:09
2

Ярила

Автор, что ты хочешь этим сказать то?
Жизнь она суровая штука, хочешь жить хорошо умей вертеться.
Нет вакансий по вашей специальности, ищите возможности, меняйте место жительства, если можете, если нет, изучайте рынок, учитесь чему то новому.
Я понимаю, что в 60 лет уже нет желания, а иногда и возможностей.
Но что вы предлагаете работодателю?
Взять 60 летнего без опыта в данной сфере или 20 летнего, так же без опыта?
Выбор будет очевиден в пользу молодого...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
-2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 12.02.2022 - 00:07)
Да я бы не сказал, что прямо-таки "задело") Просто подбешивают Д'Артаньяны, у которых кругом все виноваты, а они в белом пальто стоят, красивые gigi.gif И, что характерно, претензии такие знатоки жизни предъявляют совсем не по адресу.

Да еще и не за себя, а за "того парня". А тот парень скорее всего и не в курсе, что за него тут так переживают и обижаются. Как несправедлива жизнь rulez.gif

[^]
Nezabor
4

Ярила

И, что характерно, претензии такие знатоки жизни предъявляют совсем не по адресу.

Вопрос изначальный перечитай. Я не задавал претензий. Я спросил, что делать людям, у которых НЕТ возможностей. Проникнись.

[^]
Alex0053
12.02.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:17)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 22:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

-тся, -ться? pray.gif

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:09)
Да еще и не за себя, а за "того парня".

Дык Лондон, а давай честно. Вот ты кем работал. Вот без пизды, честно. Пусть на твоей совести ответ останется. Если есть она.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:12
-7

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:07)
Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. 

Вот потому ты и дебил, что уверен там, где было прямо написано когда и как я работал руками. Но работать головой для тебя тяжкой, непосильный труд видимо, по крайней мере чтение не твоя сильная сторона.

Теперь расскажи мне.  Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен.  Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

Ты слабоумный? Я все уже написал, иди читай. Это первое. А второе - мне будет нужно, я скажу, перед дураком метать бисер не собираюсь. Известные мне кузнецы, те, которые мастера - никто без работы не сидит. Дерьмовый ты кузнец просто. Судя по тому как тебе тяжко ворочать содержимым черепа это вполне объяснимо.

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 12.02.2022 - 00:10)
Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 21:17)
Цитата (lxnaru @ 11.02.2022 - 22:16)
а вот это близко к истине, не то что инструмента на 200тр кто-то там на купил, хотя чем заниматься начал не сказал

Как чем? Тут же один уникум бейсбольными битами торговал. Из сосны. С грамматическими ошибками в надписях на битах.

-тся, -ться? pray.gif

Лень искать, но там были и "проффесионал" и томупадобнае.

[^]
Shabtai
12.02.2022 - 00:13
-1

Ярила

По следам темы.
Мнения разделились, но не увидел в той теме основного. Хотя совееетов - овердохуя. Но ныне мы не страна Советов.
И так. Для тех. кто рекомендует "быть в тренде", постоянно изучать новое, скать возможности и прочие фразы из лексикона менеджеров.
Представьте себе, что в далёком Союзе вы действительно нашли своё призвание. Нет, не пиздить деньги и не разводить лохов. А работать на работе. Которая вам интересна. На тяжёлой. Грязной. Опасной. Но, сук, вот нравится вам и всё. И, ЧСХ, в ТЕ времена подобные работы оплачивались достойно. Я вот иногда в бытность свою приходил на работу, подключал пневмомашинку и уходил из отсека. Время работы - 10 минут. После чего мылся, после чего меня проверяли на рамке на излучение и домой. С доплатой.
Но не суть. Идея в том, что мастер буровых установок куда ныне сунется? Или ему под сраку лет надо изучать фреймворки? ВЦПП? Может ещё и сео-менеджмент изучать? Сидя без работы - а хуле не заняться...
Есть знакомые мужики. Под 60, ессно не пенсы. Специальность - трубопроводчик-трубогибщик судовой. Технически - моторист.Или спец высокого класса в БЧ-5. И куда им ныне? Пластмассовые трубы пенсионеркам прокладывать?

Ещё раз. Для тех, кто тявкает - "они голосовали". Нет. Никто из них не голосовал. Они изучили мастерски свою специальность в СССР. И зарабатывали ею деньги. Ныне эти специальности стали ненужны (правда потом даже кремлеботы сокрушаются, что хотелось бы выпустить 30 единиц ВУНДЕРВАФОЕЙ, а получается 2). Работу по специальности им не найти. Смежную специальность можно освоить, НО, тут уже возраст. И они там в хуй не упёрлись.

Ну а почему не изучать фреймворки и другое IT? Времени нет, впадлу или что? Ну если совсем без работы сидишь, устраиваешься сторожем и сидишь изучаешь фреймворки, че еще делать и для головы полезно на старости лет и может получится освоить новую профессию.

[^]
Dubliner
12.02.2022 - 00:15
4

Хохмач

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:09)
И, что характерно, претензии такие знатоки жизни предъявляют совсем не по адресу.

Вопрос изначальный перечитай. Я не задавал претензий. Я спросил, что делать людям, у которых НЕТ возможностей. Проникнись.

Ты этот вопрос кому задаёшь, таким же обычным людям, как и ты, на развлекательном сайте? А потом, когда тебе дают ответы, которые тебе не нравятся, начинаешь окружающих хуями крыть и спрашивать, работали ли они "руками"? Ты адекватный? /риторический вопрос. фсем чмаке в этом чяте./

[^]
Михаил45
12.02.2022 - 00:16
7

Ярила

Какой ты дебил непроходимый... И, я УВЕРЕН - нихуя не работавший руками никогда. Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения? Или ему в ЦЗН их подскажут? Возраст свой обозначь и рабочий стаж! Такие, как ты - обычно из серии "ебало закрыл - рабочее место убрал".

Ну тут без вариантов, только на жопе ровно сидеть.
Ещё забухать можно...
Что ему делать?
Искать варианты, сменить место жительства.
Если не вариант, то изучать что то смежное, что ему нравится.
Всегда удивляюсь тем, кто ни дня не проработал на управляющей должности говорит, что рот закрыл и рабочее место убрал.
Я то же в начале так думал про своего руководителя, пока на его место не попал.
В 8.30 на работу, куча отчетностей о проделанной работе, затем договориться с лабораториями, затем дать указания работникам, всё время 17.30, рот закрыл и домой, поужинал, тут начались звонки работников, которые не понимают, что и как им делать, затем смотришь, что они успели сделать за день, а тут уже и 12 ночи и так 6 дней в неделю.

[^]
nikolik999
5

Ярила

Цитата (Sergykk @ 11.02.2022 - 23:24)
откуда же вы такие беретесь?
да есть основная и любимая работа, но кто мешает развиваться?
работаешь ты на буровой, поговори с дизелистом, изучи, в крайнем случае заменишь его. А если еще и с электриком пообщаешься, вообще незаменимый человек. Ну и в довесок с механиком чай попить))
я вот по молодости, тоже глупый был, думал электроника вперде ))
но батя подсказал, учись всему чему можешь, жизнь сложная штука.
Сильно помогло.

ну да так все прямо и кинутся обучать тебя gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
-4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:11)
Дык Лондон, а давай честно. Вот ты кем работал. Вот без пизды, честно. Пусть на твоей совести ответ останется. Если есть она.

Тебе зачем? Думаешь поможет? Своего ума тебе не вложу все равно. Исходно я дизайнер, преподаватель. В институте ремонтами занимался с однокурсниками, крутил, красил, клеил. В итоге архитектор, бим-менеджер, коуч, чиновник. Полегчало?

[^]
Lisa80
12.02.2022 - 00:17
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:01)
Есть те кто не хочет. У каждого было неодно десятилетие, но дурак он потому и дурак, что не привык головой работать, он хочет как сто лет назад делать одну единственную поебень которую научился по молодости, когда еще не был таком тупым и все.

нефига подобного. Классные кузнецы и сейчас зарабатывают дайбог каждому. Только куют железо они теперь не на заводе, а в собственной мастерской.

Если ты реально такой специалист, как говоришь, - твоим навыкам найдется применение в смежных областях, где нужны твои золотые руки. Но если ты тупо заплатку можешь ставить и при этом называешь себя громко "специалист по металлу с многолетним опытом работы"... так кому ты нахер нужен такой?
Как говорится, рынок сам порешает: не будет спроса на твою дешманскую работу, и как следствие не будет заработка у тебя.

[^]
CtrlX
12.02.2022 - 00:19
3

Ярила

Цитата (Nezabor @ 11.02.2022 - 22:32)
Цитата (Emtec @ 11.02.2022 - 22:25)
За прокладку труб кстати неплохо платят, даже пластиковых, а если руки откуда надо и в новостройках под ключ разводку делать на рехау

А теперь главное условие этого квеста! )
В городе с населением уже менее 300 тыр, где градообразующими предприятиями были морской порт, судоверфь и военный судоремонт, как ты считаешь - сколько спецов по сантехнике и есть ли возможность туда втиснуться?

А зачем жить в городе, если там нет работы? Да и не поверю я, что в трёхсотысячном городе работы нет, даже на моей малой Родине, в городе на 50 тыс. морд, для непьющего мужика работы навалом, а если он еще и с руками, то тем более.

[^]
nameofmynik
12.02.2022 - 00:20
3

Ярила

Теперь расскажи мне. Опть таки, к примеру, 35 завод. Человек КУЗНЕЦ. Он умеет. Он мастер. Он выкует что угодно на своём станке. Хуяк - он не нужен. Ему надо изучать компутер, что бы хотя бы найти реальные предложения?

да.

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:22
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 12.02.2022 - 00:12)
мне будет нужно, я скажу, перед дураком метать бисер не собираюсь. Известные мне кузнецы, те, которые мастера - никто без работы не сидит. Дерьмовый ты кузнец просто. Судя по тому как тебе тяжко ворочать содержимым черепа это вполне объяснимо.

Бугага. Т.е. кто ты - так и не озвучил. И не надо. Не придумывай про своих кузнецов. А то ща из ютуба дебилов принесёшь, которые из напильника булат делают.
Я не кузнец. Я мастер участка (в прошлом) по ремонту трубопроводных систем на ПЛ всех типов. Но поддерживаю связь с остатками пенсионеров, которые не могут уже уйти с завода. Ибо некуда. Но тебе не понять. Ты же охуенный. Кузнец?

[^]
Параззит
12.02.2022 - 00:25
6

Весельчак

Не стоит ругаться, вы просто о разном говорите. Неполучится сравнить круглое с чёрным. Джек ИТР, а Незабор работяга.

[^]
ДжекЛондон
12.02.2022 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:22)
Бугага. Т.е. кто ты - так и не озвучил. И не надо. Не придумывай про своих кузнецов. А то ща из ютуба дебилов принесёшь, которые из напильника булат делают.

Конечно. А таким как ты страшно, это помешает ныть и пиздеть дальше. Любой пример человека который вместо бесполезного пиздежа что-то делает тебе как ножом по горолу. Ну и что? Не мои проблемы.

Цитата (Nezabor @ 12.02.2022 - 00:22)

Я не кузнец.  Я мастер участка (в прошлом) по ремонту трубопроводных систем на ПЛ всех типов.  Но поддерживаю связь с остатками пенсионеров, которые не могут уже уйти с завода. Ибо некуда.  Но тебе не понять. Ты же охуенный. Кузнец?

Вот за себя и говори, пока что несешь откровенную ерунду. будешь сидеть без работы, как видимо и происходит - вот и говори. Слишком дофига вот таких как ты желающих поболеть да пожалеть кого-то. Вы так чувствуете себя немножко лучше, не таким унылым дном, кем являетесь в жизни на деле. Жалеть это ж приятно, да, это делает тебя выше и лучше чем тот, кого ты жалеешь? Вот это и есть настоящая причина твоей придуманной идеи и твоей жалости. Остальное просто слова.

[^]
Nezabor
12.02.2022 - 00:27
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.02.2022 - 00:19)
А зачем жить в городе, если там нет работы? Да и не поверю я, что в трёхсотысячном городе работы нет, даже на моей малой Родине, в городе на 50 тыс. морд, для непьющего мужика работы навалом, а если он еще и с руками, то тем более.

Есть работа на "заводах" (читай - мелкое предприятие по упаковке и копчению) разнорабочий, грузчик. Мастер по настройке оборудования - ту я поработал. Но, блядь, после того, как меня, мастера, охуевший начальник пытался заставить стирать пыль оборудования, имея в штате уборщиц... Есть частники по ремону мелкокаботажных. Там вкусно, но места заняты навечно. Нет работы. Есть шабашки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25123
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх