Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDN1
14.08.2021 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (apatiya @ 14.08.2021 - 22:09)
Цитата (YaTip @ 14.08.2021 - 21:51)
Пить просто надо меньше. И не надо лечить, что не пьёте

Это с алкоголем никак не связано. Скорее всего со стрессом.
У меня постоянно сонный паралич был в то время, когда я в институте училась. Усталость, отсутствие нормального сна и т.д. всему виной, как я думаю.
Здорово, что у вас не было такого состояния. Те, у кого оно было, до сих пор с ужасом вспоминают.
Это очень страшно, правда.

Алкоголь тоже свою лепту вносит ибо сбивает фазы сна.
А так основное стресс, переживание, сбивание фаз сна - работа/учеба ночью.
У меня был сонный паралич.

[^]
condios
14.08.2021 - 22:38
1

Приколист

Картинка выше, кстати, хуйня абсолютная. Тока на фенозепаме без врачебной помощи вылезти и возможно. Иначе белка или копыта отбросишь.

[^]
geo231
14.08.2021 - 22:39
0
Статус: Online

Ярила

если научиться этим пользоваться то получается осознанные сновидения. крутая штука. И кстати по теме . всем во сне мешают летать провода... писи я не наркоман

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhailiser
14.08.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:30)
Не, я не орал))
Ощущение, что чудище сзади стоит и дышит.
Слушай, может и у тебя какое нибудь кислородное голодание?

Да у меня пару раз за всю жизнь было. Это когда у человека дичайший стресса.
Ощущение как будто сзади кто-то огромный, мохнатый и ты слышишь его дыхание.

[^]
Bugs2005
14.08.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (par9 @ 13.08.2021 - 23:23)
сонный паралич безобидная штука

У меня таже хрень.
Пруфы есть?

Это сообщение отредактировал Bugs2005 - 14.08.2021 - 22:42

[^]
CopyСat
14.08.2021 - 22:46
4

Юморист

Во сне моторика отключается. Не вся, естественно, а произвольная. Что бы когда тебе снится, что ты бежишь и мозг дает сигнал "бежать"- ты не бежал на самом деле, а продолжал храпеть на кроватке. Ну и т.п. Когда нужно повернутся, что бы бок затекший не отлежать или нос почесать, за который комар укусил - срабатывает рефлекторная моторика. Так же могут пробиваться через сонный паралич сильные "эмоциональные" сигналы во время сновидений - типа вздрагивание при "падении" или взмах рукой, когда на тебя "кинулся" кто-то. Тут уже у кого в каком состоянии нервная система. И по этой же причине (что-то не так с мозгом и/или душевным состоянием) бывает так, что ты ещё спишь по всем параметрам: тело от сознания отключено, мозг старательно рисует сны, а глаза твои открылись и транслируют в мозг то, что видят. А видят они твою комнату, на которую начинают накладываться спецэффекты, которые рисует мозг (ты же спишь - так что сны положено видеть). И вот пока твой мозг не осознал, что пора выходить из состояния сна - ты лежишь, фактически парализованный и видишь всякую дичь, наложенную твоим же мозгом на реальную картинку. Система дополненной реальности совсем забесплатно rolleyes.gif
и да, факторов, вызывающих такое может быть куча - и недостаток кислорода в том числе, и алкоголь, и истощение нервное, и усталость сильная - все что нарушает нормальную работу нервной системы

Это сообщение отредактировал CopyСat - 14.08.2021 - 22:51

[^]
goodvin2022
14.08.2021 - 22:46
0

Юморист

Цитата (geo231 @ 14.08.2021 - 21:39)
если научиться этим пользоваться то получается осознанные сновидения. крутая штука. И кстати по теме . всем во сне мешают летать провода... писи я не наркоман

ага, сцуко, правильно учили в городе не летать

[^]
СКОЛОПЕНДР
14.08.2021 - 22:50
2

Хохмач

А меня кошмарит во сне, если я мёрзну. Просыпаюсь от страшного сна и осознаю, что замёрз. Укрываюсь и кошмар уходит.

[^]
Sengirko
14.08.2021 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:28)
Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:27)
В молодости было. Жил в общаге. Холодно.
Включил обогреватель со спиралью
Уснул лицом к стене.
Просыпаюсь, чудится, будто сзади стоит великан, дышит жаром и глаза огненные.
Я не могу обернуться никак. Парализовало.
Еле, еле повернулся.
Наверное обогреватель кислород выжрал. Ну а огненный взгляд, обогреватель и светился красным

А звуки были, звуки? Ну дикий рев или что то такое.

рёв был, прерывистый и кровь лилась,желтоватого цвета gigi.gif

[^]
JohnDN1
14.08.2021 - 22:51
2

Ярила

Цитата (condios @ 14.08.2021 - 22:29)
У меня параличей не было, но зато стабильно раз в месяц отлеживается рука, в основном правая. Сначала жутко страшно было, просыпаешься, а руки нет, вообще не чувствуешь. Сейчас проще, в полудрёме ждёшь пару минут и вот оно - мурашки и жжение, рука возвращается.

Мне операцию на кисти делали, с проводниковой анестезией, обкололи нервы в плече, рука как плеть не чувствуется. После операции когда покатили в палату было ссыкотное ощущение что тело поехало а рука осталась на месте. Потом размышлял и допёр: тело может чувствовать что его двигают и передаёт информацию а рука не смогла её передать и мозг решил что рука останется здесь (и хрен с ней) gigi.gif

[^]
Berezkin
14.08.2021 - 22:51
0

Ярила

Случалось. Словно какая-то девушка садится тебе на грудь и медленно душит, а ты даже пальцем пошевелить не можешь

[^]
Yogooort
14.08.2021 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (lost4life @ 13.08.2021 - 23:46)
Просто не надо вестись! Если начинает происходить откровенная хуйня, надо брать себя в руки и абстрагироваться от происходящего! Я, например, включал свет и садился на диване просто. Мог книгу взять почитать.

Трудно абстрагироваться от черной жутко мрачной хуеты ползающей под потолком.

[^]
buni80
14.08.2021 - 22:56
0

Шутник

Сущь пришла и жрет Вас???? прям не спроста баба ушла и с работой плохо!

[^]
zHBlxxd
14.08.2021 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Reinhard @ 13.08.2021 - 23:27)
это еще называется неосознанный выход в астрал. Вот проверенный способ: лежать на спине , руки по швам, ладони кверху, и в момент, когда чувствуете, что начинаете засыпать, представьте, что сгибаете и разгибаете левую руку в локте ..ну а дальше все увидите сами :)

Пробовал?

[^]
Empro
14.08.2021 - 23:01
0

Приколист

Знакомое состояние, все гораздо проще - нервишки. Успокоительное попей, курс. Той же валерианы, афобазол.

[^]
JohnDN1
14.08.2021 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Yogooort @ 14.08.2021 - 22:52)
Цитата (lost4life @ 13.08.2021 - 23:46)
Просто не надо вестись! Если начинает происходить откровенная хуйня, надо брать себя в руки и абстрагироваться от происходящего! Я, например, включал свет и садился на диване просто. Мог книгу взять почитать.

Трудно абстрагироваться от черной жутко мрачной хуеты ползающей под потолком.

Чем она тебе мешает? Есть, пить не просит. Говномузыку не врубает. Обычная тихая хуета, а то что мрачная, вы забыли где живете или вам веселую хуету с песнями плясками подавай?

[^]
zHBlxxd
14.08.2021 - 23:02
0

Юморист

Цитата (Travolda @ 14.08.2021 - 22:28)
Азаплептин + пиво= сонный параличь на 24 часа.

Может Азалептин? А то щас научишь, на свою голову )

[^]
h812
14.08.2021 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:21)
Всем ночь

Я выпил. И вспомнил про эту особенность сна.

Нейрология мозга иногда сбивается по разным причинаи и вот такие бабайки приходят. Я раз перепил сильно, =алкогольное отравление токсинами или как его там культурно зовут. Как позже выяснилось, одна из причин. Короче с этого и случился тогда впервые мой сонный паралич. Вот только тогда никогда об этом не слышал и не знал, что такое бывает.
Проснулся среди ночи, открыл глаза, вижу комнату, никаких глюков, хочу пошевелиться - а никак, ничего не могу. Стало так страшно, что начал думать, что я это так наверно сдох, а из тела не вышел, не могу его покинуть, застрял в мёртвом теле, тк телом уже не владею от слова вообще. Отстойные чувства невыносимости и какого-то пугающего отвратительного стрема. Хочу орать, делаю дикое усилие и нихрена, даже пальцем не могу пошевелить. Отстой полный. Решил, что единственное, что могу попробовать, это заснуть обратно, если это вдруг реалистичный сон и я живой, с надеждой на нормальное пробуждение. Повторюсь, никаких глюков, никто не душил, всё реально, комната моя, я в кровати, не парю и не летаю, лежу как обычно на спине, просто сознание проснулось, глаза открылись, а все остальное тело тогда обесточено было напрочь. Самостоятельно такое не повторить и не представить, тк тело и реакции можешь контролировать.
Короче, такое знать надо. А то так же можно ах*еть среди ночи и хрен знает что подумать. Мне тогда хватило и без бабаек из-за шкафа. Ну нафиг.
PS с тех пор когда выпью больше нормы, стараюсь на спине не спать gigi.gif Говорят, во сне на спине такая шняга чаще случается.

Это сообщение отредактировал h812 - 14.08.2021 - 23:59

[^]
Slaviusss
14.08.2021 - 23:21
2

Выпивоха

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:31)
Как раз все параличи проходили на трезвую.

Когда выпимши спишь аки младенец

Вся эта беда происходит именно после пьянки, на отходняках. Типа белочки на минималках, я так себе это понял, тоже бывало

[^]
Slaviusss
14.08.2021 - 23:23
0

Выпивоха

Цитата (OBrian @ 13.08.2021 - 23:37)
С бодуна днём боишься откинуться. Засыпаешь и моментально просыпаешься в поту.

Сон алкоголика крепок, но краток

[^]
Dortembl
14.08.2021 - 23:25
2

Весельчак

Хрен его знает, может ТС и прочитаешь этот коммент, так вот когда тело еще не проснулось а сознание твое соприкоснулось с чем то большим что лежит за рамками твоего опыта, первая реакция это страх... что бы как то с этим страхом взаимодействовать твой ум подбирает подходящие образы которые находятся в твоей копилке и вот тут кто угодно может вообразиться от гномов до бабяг...

[^]
borshets
14.08.2021 - 23:27
1

Ярила

Спиздил в википедии. Сам часто ловил паралич.)
Сонный паралич является одной из самых распространённых форм связанной с фазой быстрого сна парасомнии, обнаруживаемой у пациентов неврологами[5], и возникает, когда атония мышц фазы быстрого сна распространяется на период пробуждения или засыпания[6]. У большинства испытывающих данное состояние людей на сонный паралич накладываются сновидения, являясь при этом яркими и часто неприятными[6]. Это происходит потому, что человек находится всё ещё в состоянии сна, но мозг оказывается активным[3]. Состояние обычно является пугающим, а сочетание бодрствования со сновидениями по сути является галлюцинациями[7]. Однако, несмотря на то, что сонный паралич может пугать, он считается безвредным[3].

Диагностируется на основе жалоб пациента или анкетированием[8]. Большинство людей не испытывает клинически значимых беспокойств из-за сонного паралича, в случае же наличия таковых немногие обращаются за лечением[9]. По состоянию на 2016 год фармакологические и психотерапевтические методы лечения являлись многообещающими[7], однако не было ни одного рандомизированного исследования[9], поэтому для поддержки терапий требуются большие контролируемые исследования[7].

Сонный паралич является достаточно распространённым явлением[10]. У большинства испытавших его людей сонный паралич возникнет всего один или два раза в жизни[3]. Согласно метаанализу 35 исследований, примерно 7 % населения хотя бы один раз в жизни испытали эпизод паралича мышц при пробуждении[11]. Однако пациенты могут придумывать отличные от медицинских объяснения сонному параличу, в связи с чем считается, что он сыграл роль в возникновении и становлении многих сверхъестественных убеждений, например, о похищении инопланетянами или нападениях демонов[6]. Сонный паралич получил достаточно широкую известность из-за ненаучных представлений[12].

Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.

[^]
yuliyuli
14.08.2021 - 23:39
2

Хохмач

У меня было хз, вряд-ли сонный паралич, до сих пор не понимаю, что было...
На тот момент жизни всегда спала со светом-лампа, которую можно регулировать до уровня ночника. Короче, просыпаюсь от прикосновений, мне было 20+, жила с мамой, лето. У мамы дом огороженный и алабай, по-этому дверь в дом нараспашку- жарко.. .
Мне гладят руку, - я от этого проснулась. Первая мысль - у мамы приступ любви? ,- что-то приснилось плохое и пришла ко мне? Чувствую прикосновения и понимаю, что не мамина рука. Ппц я испугалась. Глаза боялась открыть. Лежала, думала, что ж делать-то и решила двигаться и включить хоть свет на полную. А меня всё гладили, блять... Только я зашевелилась, приподнялся край матраса, будто кто-то встал, и я реально услышала, как кто-то убегает. Свет включила, никого, естественно, не было... Дошла до двери входной, закрыла нах...
Вот что такое было?

[^]
akimandr
14.08.2021 - 23:43
2

Приколист

Нихрена не недостаток кислорода. И не паралич совсем. В молодости, лет в 19 былО. Вернулся в ночи от приятельницы своей, тихонько, чтоб родителей не разбудить в комнату свою прокрался и спать лёг. Проснулся посеред ночи, как в рассказах, от того, что грудь что-то сильно сдавливает. Я б даже сказал - кто-то, и этот кто-то вполне осязаемый. Ну и страх страшный, жуткий просто. Открыл глаза - вообще никого, но стойкое ощущение присутствия кого-то постороннего в комнате. Присматриваюсь внимательно. Из дальнего угла комнаты, от шкафа отделяется очень высокая, очень чёрная фигура, ну как на знаках дорожных, только, как-бы реальная совсем и нереально страшная. Рядом с кроватью будильник стоял, вставать рано нужно было. Беру его в руку и думаю, ну подходи пидорас, щас я тебе череп-то поправлю. А фигура приближается, и ужас просто накрывает. И когда уже совсем близко и неминуемо - исчезает внезапно.
Но было полнейшее ощущение реальности происходящего. В холодном поту, с будильником в руке не знаю сколько просидел. Долго, пока этот будильник не зазвонил.
Потом родителям рассказал, посмеялись и всё такое. Типа приснилось.
Больше не повторялось. Пока.

[^]
герцог78
14.08.2021 - 23:46
0

Хохмач

Счастливые вы. Карликов-великанов, чëрнобелых домовых и белок видели. Мне не везëт... Надеюсь, всë впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36334
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх