Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
14.08.2021 - 21:27
0
Статус: Offline

Не время...

illyminat
Цитата
и вижу как какая то чёрная херня. Как квадрат или ещё что то в окне весит, живу на 5 этаже. Эта херня приближается, я чувствую такой страх что жесть.

Это тебе покойный Малевич крОсивое показывал, а ты не понял. gigi.gif

[^]
IR145
14.08.2021 - 21:29
4

Ярила

Цитата (ramualt @ 14.08.2021 - 21:10)
Цитата
Потом я сделал вывод, что это как то связано с психологическим состоянием. Ну если в жизни кризис, то оно вылезает.

На девятую ночь по смерти отца со мной случился сонный паралич.
С эффектом присутствия батяни моего.
Он мне даже глаза закрывал, как покойнику.
Бля, пишу и мурашки по коже бегут.
Пол года с включенной настольной лампой спал потом.

Было и такое. Когда дедушка умер. Причем, за окном шел снег. Он и правда шел. А дедушка в виде невнятного светящегося образа за окном был на фоне снега. С тех пор поверил в существование души.

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.08.2021 - 21:30

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
14.08.2021 - 21:29
4

Хохмач

В деревенском доме живет домовой. Эпизодически то маменьку, то меня пугает. Мама ужасается страшно, пищит и верещит, я же недавно поняла, что матюки отгоняют лучше чем отченаш (ну каждый атеист, думаю, эту короткую молитву знает :)) Так вот, легче и быстрее матом)
Сказать, что это лишь только сонное явление отдельно взятой личности -- я не могу утверждать такое полностью. Был случай, когда мы с мамой спали в одной комнате, малюсенькой, кровати буквально в полуторе метров друг от друга. Мне примерещился кошмар с участием домового, я в полудреме послала его по известному адресу. Отстал тут же. Мама в это время не спала.
Наутро мама спросила, что это ночью было -- я заворочалась, пробубнила что-то сердито, а потом отвернулась на другой бок и уснула снова. При этом с моей кровати что-то спрыгнуло, по звуку как кот. Она отчетливо это слышала. Но кота дома не было, он ночевал на улице, и это 100%.
rolleyes.gif

И я никогда не сплю на спине)

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 14.08.2021 - 21:33

[^]
lar4uk
14.08.2021 - 21:31
0

Ярила

Со мной была такая херня - просыпаюсь среди ночи и понимаю, что кто-то меня душит, а я ни встать, ни пошевелиться, ни закричать не могу. Вот прям чувствую чьи-то руки на своей шее. Я пиздец, как испугался тогда. Это ощущение длилось несколько секунд, потом отпустило. Я подорвался, включил свет и начал осматривать комнату на предмет разбойников, но никого и нигде так и не нашел. Потом лег и уснул, но свет выключать, от греха не стал.
А буквально за пару месяцев до этого мне товарищ рассказывал про то, как подобная херня приключилась с ним. Я ему не верил тогда и называл пиздулой.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 14.08.2021 - 21:33

[^]
EastSher
14.08.2021 - 21:34
0

Шутник

Так же бывает что мозгу не хватает кислорода.
Просыпаешься весь в поту - упс! оказывается упёрся лицом в подушку. И чём дышать то?
Пошёл помыл лицо, лёг нормально - и никаких ужасов до утра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Comaliec
14.08.2021 - 21:34
0

Ярила

бывало и не раз, первый раз было в юном возрасте лет в 15 вот страху то натерпелся, да сейчас когда бывает, пытаюсь толи домового толи черта какого уебать, но не получается fight.gif
Отчего такое бывает, может грешен по жизни why.gif

Это сообщение отредактировал Comaliec - 14.08.2021 - 21:37

[^]
IR145
14.08.2021 - 21:35
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.08.2021 - 21:31)
Со мной была такая херня - просыпаюсь среди ночи и понимаю, что кто-о меня душит, а я ни встать ни закричать не могу. Вот прям чувствую чьи-то руки на своей шее. Я пиздец, как испугался тогда. Это ощущение длилось несколько секунд, потом отпустило. Я подорвался, включил свет и начал осматривать комнату на предмет разбойников, но никого и нигде не оказалось. Потом лег и уснул, но свет выключать, от греха не стал.

Там ощущение удушения из-за того, что легкими управлять не можешь. Они на автомате работают. Тебе хочется вздохнуть глубже, но ты не можешь заставить их. Вот и кажется, что воздуха не хватает. По началу очень пугало. Потом привык, перестал обращать внимание.

Кстати, такой эффект чаще всего - последствие приема снотворных. Разные зоны мозга по-разному реагируют на "искусственный" сон, просыпаются в разное время.

[^]
Амайя
14.08.2021 - 21:35
5

Ярила

100Johnny " ..сонный паралич так и действует.."
Сонный паралич - это совсем другое.
Нет там никаких знакомых покойников.
И увидеть никого невозможно. Только ощутить присутствие.
И существа исключительно чужого и злобного.
И ещё страх. Нет, не так. СТРАХ.
И непреодолимый ужас.
Наука называет это реалистичными галлюцинациями.
Люди считают потусторонним воздействием.
Я, со своим личным опытом, склоняюсь ко второму варианту.

[^]
XT6
14.08.2021 - 21:36
0

(^˵◕ω◕˵^)

Самое страшное что пережил когда был маленьким, это то что меня кто-то щекотил когда я спал. Проснулся от щекотки, а глаза открыть боюсь. Все еще помню ту ночь. Страшно пиздец.

[^]
Bes747
14.08.2021 - 21:36
0

Весельчак

Тоже пару раз такие случаи были. Вот только как объяснить ощущение присутствия кого-то или чего-то и шум? Галюлики?

[^]
Ламинария
14.08.2021 - 21:38
0

Мурчаукяс

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:21)

Лишь добавлю. Если у кого такое бывает и он не понимает что происходит - не парьтесь. Это не больно.

У кого как. У меня это состояние сопровождалось довольно болезненным гулом в голове и ощущением, что сейчас зубы изо рта повылетают от давления.

[^]
Bes747
14.08.2021 - 21:40
0

Весельчак

Одно могу сказать - потустороннее есть и я это видел. Причём не я один. Видели как из окна университета сущность полупрозрачная вылезла, посмотрела на нас и через пару секунд отпрыгнула назад. Мы потом специально на следующий день пошли этот кабинет посмотреть и это оказался туалет, а окно не открывается вообще. Бишкек, Политех

[^]
aleks4g
14.08.2021 - 21:45
3

Ярила

Несколько лет обратно любимая ,с тревогой ,сказала мне ,что я во сне время от времени ,не дышу .
Пошёл к врачу ,сказали ,что у меня апноэ .Есть такое заболевание .
Дали мне аппарат для дыхания - маска-респиратор с небольшим компрессором .
Надеваешь ,как любимая называет - «слоника»и засыпаешь ,вернее,первое время ,стараешься заснуть .
Через некоторое время привыкаешь и засыпаешь без проблем .
И результат есть .Спать стал лучше и дыхание во сне улучшилось кардинально .

[^]
Trit5
14.08.2021 - 21:45
2

Хохмач

Паацаны я с вами :)
Я когда в общаге жил, любил ходить в ночные клубы интернет/сеть игры и т.д. (типо 50р за всю ночь играй)
И утром я возвращался в общагу и ложился спать.
Как то было спать лег, но спать не хотелось.
Лежал минут 10 .
Потом оп, вижу сам себя но в 1 метре над собой, будто бы я встал.
Вернее будто бы меня подняли над кроватью на один метр или полтора.
Я в шоке, шевилится не могу и паника. В общем решил сматерится/крикнуть или как то так и сразу будто бы я упал с 1 или 1,5 метров на кровать.

вначале пальцами потом шевелил и рукой, понял что все ок.
Решил что фигня, но надо менять образ жизни.
Потом такой фигни не было, но спавшие рядом говорили что я иногда дергаюсь/прыгаю во сне. Жена так же какоето время про это говорила.

Потом все прошло и все ок.

Итого если не спать по ночам - сонный паралич даст вам новых интересных ощущений.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 14.08.2021 - 21:47

[^]
mono36Rus
14.08.2021 - 21:46
0

Шутник

Цитата (par9 @ 13.08.2021 - 23:23)
сонный паралич безобидная штука

От него хоть помирают, но какие выживают- те до старости живут

[^]
Comaliec
14.08.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 14.08.2021 - 21:35)
100Johnny " ..сонный паралич так и действует.."
Сонный паралич - это совсем другое.
Нет там никаких знакомых покойников.
И увидеть никого невозможно. Только ощутить присутствие.
И существа исключительно чужого и злобного.
И ещё страх. Нет, не так. СТРАХ.
И непреодолимый ужас.
Наука называет это реалистичными галлюцинациями.
Люди считают потусторонним воздействием.
Я, со своим личным опытом, склоняюсь ко второму варианту.

точно такие ощущения брррр

[^]
WPUSSR
14.08.2021 - 21:47
0

Приколист

У меня такое было в 8 лет. Хорошо запомнил. Завёл кота.

[^]
НеКаренина
14.08.2021 - 21:48
3
Статус: Online

Ярила

У меня было два странных сна.Первый - мне нужно вылечить мать,а она реально болеет,типа мне нужно биться с демоном этой болезни,матерью инсультов,предупредили сразу - очень мощная,не вытянешь мать,сама уйдешь.Старалась,билась,чувствую не справляюсь,проснулась в ужасе с адской болью по правой половине тела, думаю лежала неудобно,кровоток где-то нарушила.Второй - сплю,вижу себя как рядом, ко мне тянется мерзкая морщинистая костлявая рука и хвать меня за запястье.А я чот то ли уставшая была,то ли расстроенная, как от злости заору - пшла нах и зубами норовлю в ту руку вцепиться, а она и убралась.Это я к чему - последыши от этих снов были лютые,отходила долго.

[^]
WPUSSR
14.08.2021 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Trit5 @ 14.08.2021 - 21:45)
Паацаны я с вами :)
Я когда в общаге жил, любил ходить в ночные клубы интернет/сеть игры и т.д. (типо 50р за всю ночь играй)
И утром я возвращался в общагу и ложился спать.
Как то было спать лег, но спать не хотелось.
Лежал минут 10 .
Потом оп, вижу сам себя но в 1 метре над собой, будто бы я встал.
Вернее будто бы меня подняли над кроватью на один метр или полтора.
Я в шоке, шевилится не могу и паника. В общем решил сматерится/крикнуть или как то так и сразу будто бы я упал с 1 или 1,5 метров на кровать.

вначале пальцами потом шевелил и рукой, понял что все ок.
Решил что фигня, но надо менять образ жизни.
Потом такой фигни не было, но спавшие рядом говорили что я иногда дергаюсь/прыгаю во сне. Жена так же какоето время про это говорила.

Потом все прошло и все ок.

Итого если не спать по ночам - сонный паралич даст вам новых интересных ощущений.

Аналогично. Только просыпал много раз, потому-что … спал. «Начало» х/д, блд.

[^]
JohnDN1
14.08.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.08.2021 - 09:16)
Цитата (janibush @ 14.08.2021 - 01:17)
Я вычислил, когда он случается.
Когда шея на подушке неудобно лежит и возможно, во сне, как-то нарушается кровообращение мозга (может вена или артерия какая-то, чуть пережимается и начинается небольшое кислородное голодание мозга.).
Если после сонного паралича, не поменять позу, то как только начнёшь засыпать, опять ужасы начинаюся.
Ну, а если поменять позу, то сра всё прекращается.
Короче, любая проблема во сне, с нехваткой кислорода в мозгу, рождает сонный паралич.

Вполне возможно. Хорошее предположение, я без стеба.

Но почему при этом тебя оковывает дичайший страх? Почему является вся эта блять нечисть? Почему они такие страшные там? Самый страшный свой случай я помню до сих пор. Я его описал в посте.
Эта была какая то ведьма, или черт, но я сразу понял что женский род. Оно знаете передвигалось по полу на четырех конечностях, О! Похоже на этого, из властелина колец, Смеагол. Только гораздо страшнее и цвет другой, землянисто глиняный. Такое же худое было, только голова меньше, волосы редкие и над бошкой свисали как в звонке, но не такие длинные, по шею. Лица не видел. Еще помню дикий крик или вой, который оно воспроизводило. Блять, ну страшно было пиздец.
То есть я лежу сплю комната темна и это лазает по полу.
Повторюсь, это не сон, это состояние именно сонного паралича.

Какого хера наш мозг такое вытворяет? Почему в таких случаях всегда страшно и почему у всех является всякая нечисть? И она вся похожа у большинства.

Психолог мне сказал, у меня это мол завязано на отношениях с матерью, привязанность и вот это вот все.

Грубо говоря, во время сна высшие осознанные функции мозга работают хреново.
Если вам включить по телеку фильм про какую-нибудь злобную хрень (призраки, зомби на выбор), вам будет пофиг, потому что вы знаете что такое телевизор, знаете что злобная хрень не настоящая и не может вам навредить.
Но если включить телек со злобной хренью пешерному/средневековому человеку который не знает что это такое, то он обосрется а то и реально кони двинет со страху. Простейший пример во время показа одного из первых фильмов "Прибытие Поезда" некоторым становилось плохо. Так вот мозг на минималках воспринимает всё через Ж.
А насчет всякой нечисти
1: Скажите спасибо хреновой туче сказок мифов и легенд, ходили бы в народе мифы о ведьме отсосяндре с модельной внешностью которая ходит минеты раздает, вполне вероятно ждали бы сонного паралича с радостью.
2: Сонный паралич чаше развивается на фоне нарушений сна и переживаний т.е. когда хороших мыслей мало или стрессовая ситуация.

Это сообщение отредактировал JohnDN1 - 14.08.2021 - 21:53

[^]
YaTip
14.08.2021 - 21:51
-3

Ярила

Пить просто надо меньше. И не надо лечить, что не пьёте

[^]
ash252
14.08.2021 - 21:52
7

Ярила

Не знаю, что это было, но в 2017 году, лето было, я уснула днем, муж фильм смотрел, потом я просыпаюсь в комнате полумрак, свет только от телека, муж рядом и я в вижу в проёме двери силуэт женщины, я думала это мама (мы живём в одном дворе два дома) и говорю ей, мам, ты чего пришла. А оно молчит и тут я поняла, что это не мама, и тут оно бросилось в меня, муж хотел меня закрыть, но не успел. Оно как бы вселилось в меня. Надо сказать в тот момент я сильно переживала из за предательства человека, который был моей сестрой, хоть и сводной. Потом муж меня разбудил и сказал, что я говорила и мычала во сне. Комната была абсолютно также в полумраке и светом от телека.главное,после этого события мне стало пофиг на все, я вычеркнула этого чела из жизни и забыла. Все переживания, растворились, как по волшебству
Бл.. Ть, пока это сейчас писала подавилась персиком, так что думала сдохну, а я дома одна, только кот таращил глаза, пипец. Сопли, слезы, слюни... Чуть не сдохла

Это сообщение отредактировал ash252 - 14.08.2021 - 21:58

[^]
SteelThunder
14.08.2021 - 21:56
3

Ярила

У меня брат подросток в детстве во сне кричал, чтобы я его разбудил. Я его разбудил, а он мне рассказал что баба какая-то его убить собиралась. Очень испугался тогда я.

[^]
Comaliec
14.08.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.08.2021 - 21:51)
Пить просто надо меньше. И не надо лечить, что не пьёте

у некоторых бывало в таком возрасте что они вкус вина еще не знали

[^]
Nameloss
14.08.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 14.08.2021 - 00:09)
Мозг обездвиживает тело на время сна, но сам полноценный сон приходит позже, в это время и идут галюны.
Не спать на спине/животе.
Правильная гигиена сна: за 2 часа не жрать, не заниматься физ/псих нагрузками.
За час нах телефон/компьютер, читайте книжку/дрочите.

Как дрочить без телефона/компьютера-вся порнуха там!
Это только в прыщавой юности по памяти мог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх