Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayvasya
14.08.2021 - 21:59
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Он уже у психолога был, дохуя бабла отдал, нахуя ещё в церковь заносить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валенштайнер
14.08.2021 - 22:00
4

Шутник

Я когда с женой поженились только.... Меня лет 8 змея во сне душила. Именно в момент засыпания,в первые минуты. Аж дышать не мог. Потом понемногу прошло....сейчас ужеживем отдельно,все норм.

[^]
kazanets
14.08.2021 - 22:02
1

Юморист

Бывало такое несколько раз, заметил что перед этим очень сильно уставал. Когда в первый раз случилось, было страшно пипец, думал всё, я схожу с ума. Потом случайно узнал про такое явление, последующие разы просто ждал когда оно отпустит, но стремно было все равно.

[^]
Докштэйн
14.08.2021 - 22:02
0

Ярила

Ну если совсем в дичь погружаться,то расскажу со слов бабушки.
Дело было в тридцать восьмом году.Ночью,мать моей бабушки(пробабка,"ПБ",чтоб легче было рассказывать),почувствовала,что её кто то душит.Ну как душит,грудь сдавило так,что дышать не может.Тут ПБ на память пришли рассказы про домовых,и как с ними нужно обходиться.Вспомнила,что в таких случаях нужно спросить-"К худу али к добру?".Ну она через силу и спросила.И услышала,или скорее почувствовала ответ-"К-х-х-х-х-у-у-у-у"словно выдох.И тут же отпустило.После,она стала оставлять на ночь на столе кусок хлеба,соль,и стакан воды.По утру всё бывало ополовинено.А через два года началась война.Вот таки дела малята.

[^]
JohnDN1
14.08.2021 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 14.08.2021 - 21:59)
Цитата (JohnDN1 @ 14.08.2021 - 00:09)
Мозг обездвиживает тело на время сна, но сам полноценный сон приходит позже, в это время и идут галюны.
Не спать на спине/животе.
Правильная гигиена сна: за 2 часа не жрать, не заниматься физ/псих нагрузками.
За час нах телефон/компьютер, читайте книжку/дрочите.

Как дрочить без телефона/компьютера-вся порнуха там!
Это только в прыщавой юности по памяти мог.

Дрочи по памяти.
Распечатывай и дрочи.
Арендуй бабу, после выгони.
Через силу, предки вообще без этой порнухи справлялись.

[^]
goodvin2022
14.08.2021 - 22:05
3

Юморист

была такая штука, кажется что стоит кто то сзади а шевельнуться не можешь.

Кинга кстати вспомнил, есть у него рассказик, как главного героя на вскрытие привезли, а его змея укусила, паралич, но в полном сознании, даже моргнуть не может, только дышать, чуть не зарезали его, благо докторша решила получше рассмотреть его гениталии и у него встал, только так поняли что живой

[^]
albinos
0

Ярила

У меня тоже самое периодически бывает.
С годами просто лежу, стараюсь не просыпаться и ровно дышать! Жду когда само по себе всё пройдёт...

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Цитата (Gemini19 @ 14.08.2021 - 00:08)
Есть у меня книга старая -престарая, сборник пословiц и преданiй русскихъ.

там ещё дореволюционная печать. с ЯТЬями типа такихЪ.Ъ

Так вот в ней больше ста назад сказано что низачто и никогда не держите на кухонном столе, где кушаете. соль и нож.

Соль и нож нельзя. Не знаю конечно, может раньше не было твиттеров, с инстаграммами, и тиктоками. И вообще все ходили в медвежьих шкурах, но соль и нож не держали на столе.

Про нож слышал от бабушек.

[^]
kenga696
14.08.2021 - 22:09
0

Шутник

У меня Такое было. Каждую ночь оцепенение и страх во сне и вроде спишь и не спишь. Как будто кто то рядом, и хочется орать но не можешь! Потом я смогла расслабляться и словила кайф от этого состояния.и фвсе! Больше такого не было((

[^]
apatiya
14.08.2021 - 22:09
3

Хохмач

Цитата (YaTip @ 14.08.2021 - 21:51)
Пить просто надо меньше. И не надо лечить, что не пьёте

Это с алкоголем никак не связано. Скорее всего со стрессом.
У меня постоянно сонный паралич был в то время, когда я в институте училась. Усталость, отсутствие нормального сна и т.д. всему виной, как я думаю.
Здорово, что у вас не было такого состояния. Те, у кого оно было, до сих пор с ужасом вспоминают.
Это очень страшно, правда.

[^]
ПараличЪ
14.08.2021 - 22:11
5

пилот НЛО

Да ну вас...

[^]
Mentis
14.08.2021 - 22:13
1

Юморист

Пограничное состояние сна, из которого можно выйти в осознанное сновидение.
У ТС возникает на фоне стресса, из-за которого не наступает стадия глубокого сна.
Преодолевается усилием воли с помощью упражнений. Не более.

[^]
apatiya
14.08.2021 - 22:13
4

Хохмач

А ещё были вещи, которые сонным параличом никак не объяснить, потому что я не спала. До сих пор страшно, как вспомню.
Но мне никто не верит, считают, что мне показалось.

[^]
TooGooD
14.08.2021 - 22:15
2

Творю добро

Пару раз ловил- охуенная штука-врагу не пожелаешь...особенно когда пытаешься кричать и нифига не получается, правда нашли объяснение этому феномену.Это когда мозг просыпается в глубокой фазе сна и не контролирует мышцы. У меня было связанно с ночной аритмией сердца и остановкой дыхания во сне и кислородным голоданием...Такой ТРИП ни какой наркотик не даст-ужас неимоверный и галлюцинации...Причину нашли только после суточного мониторинга сердечного ритма вот таким аппаратом Холтера.

А вообще у нас есть целый институт сна который изучает подобный глюк организма alik.gif

Сонный паралич

[^]
ПьяныБацька
14.08.2021 - 22:17
1

Ярила

У меня такое постоянно на отходняках. "Рябиновые ночи".

[^]
Mentis
14.08.2021 - 22:17
1

Юморист

Цитата (apatiya @ 14.08.2021 - 22:09)
У меня постоянно сонный паралич был в то время, когда я в институте училась. Усталость, отсутствие нормального сна и т.д. всему виной, как я думаю.
Здорово, что у вас не было такого состояния. Те, у кого оно было, до сих пор с ужасом вспоминают.

Страшно от незнания, ничего тут страшного нет. Организм не переходит в глубокий сон из-за концентрации неправильных гормонов.
Само по себе не опасно, но может закончиться нервным срывом.

[^]
apatiya
14.08.2021 - 22:21
3

Хохмач

Цитата (Mentis @ 14.08.2021 - 22:17)
Цитата (apatiya @ 14.08.2021 - 22:09)

Страшно от незнания, ничего тут страшного нет. Организм не переходит в глубокий сон из-за концентрации неправильных гормонов.
Само по себе не опасно, но может закончиться нервным срывом.

Конечно, от незнания. Когда первый раз меня кто-то с кровати начал за ноги стаскивать, при этом подняв их под углом 45 градусов, я чуть на месте от сердечного приступа не скончалась.
Это потом уже позже я узнала про сонный паралич, а тогда ни сном, ни духом.

[^]
DanB
14.08.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Это тебе пора в церковь. А сонный паралич - лишь физиологическое явление, когда во время перехода из одной фазы сна в другое мозг просыпается, а остальное тело- все ещё выключено (на время сна нервная система выключает все части тела - руки, ноги и т.п., чтобы человек не мог сам себе навредить во сне).
Короче, проснувшийся мозг начинает отдавать сигналы другим органам, понимает, что ответа от них нет и включается выброс адреналина, который воспринимается как паника.

[^]
nachalnikotr
14.08.2021 - 22:26
0

Шутник

Дважды в жизни такое было. Ни когда не забуду! Описал один в один!

[^]
IR145
14.08.2021 - 22:28
4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 14.08.2021 - 22:15)
Пару раз ловил- охуенная штука-врагу не пожелаешь...особенно когда пытаешься кричать и нифига не получается, правда нашли объяснение этому феномену.Это когда мозг просыпается в глубокой фазе сна и не контролирует мышцы. У меня было связанно с ночной аритмией сердца и остановкой дыхания во сне и кислородным голоданием...Такой ТРИП ни какой наркотик не даст-ужас неимоверный и галлюцинации...Причину нашли только после суточного мониторинга сердечного ритма вот таким аппаратом Холтера.

А вообще у нас есть целый институт сна который изучает подобный глюк организма alik.gif

Это не глюк. Это последствия рассинхрона сна. Да, он максимально заметен при недостатке сна. При этом, если сон "неглубокий" - такого эффекта не возникнет, просто будете просыпаться и засыпать. Но будете невыспавшимеся. Тут проблема именно в пробуждении разных зон. При этом, как бы попроще. Легкие и сердце имеют свои источники возбуждения. В обход ЦНС, но и ЦНС может управлять этими процессами. Как правило, нейрогуморальной регуляцией - выработкой гормонов. Но в режиме сна задействовать "ручную" коррекцию ритма не получится. Отсюда происходит выброс адреналина/норадреналина (реакция "страх"), которую мы ощущаем в виде страха. В обычном состоянии мы можем контролировать гипофиз и гипоталамус (нейрогуморальная регуляция). Но вот в режиме сна - уже нет. И если проснется та часть, что отвечает за когнитивную регуляцию, то возникает стресс, который приводит к выработке адреналина. Это состояние мы воспринимаем, как страх, и да, частота сердечных сокращений возрастает, однако, легкие "не хотят" подавать больше воздуха. Наступает процесс, когда сердце перегоняет больше крови за счет адреналина, но от легких не получается добиться большего - они работают в своем ритме. Это и есть тот страх, который мы ощущаем. Система управления легкими, мышцами - работает в режиме сна. Сознание - уже нет. Оно уже проснулось. И даже вбросом адреналина не получается активировать легкие. Создается ложное ощущение, что воздуха не хватает.

[^]
Travolda
14.08.2021 - 22:28
0

Ярила

Азаплептин + пиво= сонный параличь на 24 часа.

Это сообщение отредактировал Travolda - 14.08.2021 - 22:29

[^]
FAD1979
14.08.2021 - 22:29
3

Весельчак

Последний раз "это" случилось со мной 7 лет назад , помню что вроде проснулся ночью стояла кромешная тишина (не было не единого звука ) , мог только визуализировать (работало только зрение ) , казалось , что в комнате присутствует посторонний человек (визуализировалось нечто похожее на человека (образ в темноте ) , находился на одной кровати вместе с женой , мысленно осознавая , что надо защитить супругу попытался встать и не смог , так как ни одна часть моего тела не откликалась на сигналы мозга , я понял ,что полностью парализован , сказать , что испытывал в тот момент неистовый страх просто ничего не сказать , попытался кричать и как мне показалось потерял сознание , на утро проснувшись хорошо помнил это состояние и сослался на приснившейся кошмарный сон , после этого паралича сильно заболел неясным генезом , на сегодняшний день анализирую свои воспоминания этот феномен происходил и детском возрасте , после испытанного мною кошмара всегда по долгу болел , вот такие дела ....

[^]
condios
14.08.2021 - 22:29
1

Приколист

У меня параличей не было, но зато стабильно раз в месяц отлеживается рука, в основном правая. Сначала жутко страшно было, просыпаешься, а руки нет, вообще не чувствуешь. Сейчас проще, в полудрёме ждёшь пару минут и вот оно - мурашки и жжение, рука возвращается.

[^]
Dervik
14.08.2021 - 22:31
4

Ярила

возможно кому поможет схемка

Сонный паралич

[^]
Allowl
14.08.2021 - 22:31
1

Ярила

Первый раз пар9 не спиздил)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36335
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх