Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
14.08.2021 - 23:46
10
Статус: Offline

Ярила

В детстве частенько лунатил, ходил во сне. Засыпаешь в своей постели, а просыпаешься у мамы под боком, в другой комнате. Зеркала со стен пытался снять. И кошмары снились жуткие, никаких подробностей не помнил по пробуждению, но чувство, что случилось что-то ужасное, каждый раз когда просыпался, и орал при этом. Все это прекратилось лет в 12.
Много лет прошло, уже 45 скоро, и вот нечто подобное опять. Сплю, как обычно, на боку, и тут чувствую, что кто-то садится на ноги. Садится, а потом немного переползает чуть выше. И звук. Это как свист вместе со скрежетом, но тихий. И вздохи. А сил пошевелиться вообще нет, хочу, но не могу. И тут чувствую, что меня берут за плечо, прямо через одеяло. Нашел в себе силы и перевернулся. И услышал шипение, как кошки шипят, но гортанное какое-то с клокотанием. Вскочил, сразу свет включил. И в этот момент на балконе банка упала с полки.

[^]
apatiya
14.08.2021 - 23:49
8

Хохмач

Цитата (герцог78 @ 14.08.2021 - 23:46)
Счастливые вы. Карликов-великанов, чëрнобелых домовых и белок видели. Мне не везëт... Надеюсь, всë впереди.

Ага, счастливые. Мечтаем развидеть это всё.

[^]
casper81
14.08.2021 - 23:51
8

Приколист

Я думал я один в такую жуть попадаю, нас таких дохрена.
Много раз такое было, до сотни. Началось еще в юности, мне тогда по приколу было. Любил засыпать под «театр трагедий» группа такая была. По началу это был полет в невесомости или растворение на мелкие атомы, я парил и понимал что сплю, но в то же время я слышал музыку.
Потом с каждым разом становилось всё хуже и хуже, невесомость превращалась в дикую карусель и меня окутывал мрак. Все вокруг чернее черного. Я понимаю что сплю но проснутся не могу. Иногда снится, просто хреновий сон, просыпаешся и всё. Но здесь не тот случай, пока меня никто не разбудит я так и нахожусь в этом черном мраке и жуткий страх, какойто не реальный, и хреново. Очень хреново. Все что могу это кричать чтоб разбудили, но получается только стон. Ещё помогает «Отче наш», не просыпаясь прочитаю тогда отступает. Жена первый раз с перепугу леща зарядила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapCarrot
14.08.2021 - 23:52
5

Шутник

К счастью, параличей этих ваших я никогда в жизни не ловил(и ну его на фиг после всех ваших сочных историй) но терзала меня в раннем детстве и позднем отрочестве не менее зловещая штука которую мозг проделывал со мной: незадолго до сна когда я пребывал в состояние максимального расслабления и полудреме (а в такие моменты я как правило ещё лежал с открытыми глазами) комната визуально очень сильно расширялась начиная со стенки в которую я тупил, а так как я ещё и не успевал окончательно заснуть, то в этот момент я со страха резко подрывался с кровати включал свет и начинал "бегать" глазами по всей комнате которая в тот момент уже была для меня раз в 5 визуально больше, чем в реальности, и вскоре после визуальных галюнов абсолютно всегда следовала "вишенка" на торте в виде нечеловеческих криков, стонов и диалогов, как мне казалось, сотен людей в моей голове, а если в этот момент ещё и окно было открыто, за которым сверчки орали, то можно было вообще с ума сойти за минуты две, как мне тогда казалось. Единственное, что мне помогало в этой ситуации это разбудить родителей, (как правило мать)
услышав голос которой, спустя 10-15 секунд этот кошмар прекращался..

[^]
2tall
14.08.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 14.08.2021 - 00:04)
И происходит это зачастую кстати когда спишь на спине. На боку или на животе такого не замечал.

У меня наоборот - все разы было, когда лежал на левом боку.

Цитата (CynicalBastard @ 14.08.2021 - 00:06)
Главное не бояться и мыслено идти на него. Тогда отпускает и начинаешь управлять этим состоянием. Чевствуешь как в хреновой невесомости.

Всего-то и надо, что не бояться, когда проснулся и чувствуешь, слышишь или видишь то, чего быть не должно (это в лучшем случае) или что бывает в фильмах ужасов (в худшем). bravo.gif

[^]
yuliyuli
15.08.2021 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (2tall @ 14.08.2021 - 21:59)
Цитата (ГрафПанталон @ 14.08.2021 - 00:04)
И происходит это зачастую кстати когда спишь на спине. На боку или на животе такого не замечал.

У меня наоборот - все разы было, когда лежал на левом боку.

Цитата (CynicalBastard @ 14.08.2021 - 00:06)
Главное не бояться и мыслено идти на него. Тогда отпускает и начинаешь управлять этим состоянием. Чевствуешь как в хреновой невесомости.

Всего-то и надо, что не бояться, когда проснулся и чувствуешь, слышишь или видишь то, чего быть не должно (это в лучшем случае) или что бывает в фильмах ужасов (в худшем). bravo.gif

Очень интересно. Я, вот, себе говорила, - "не ссы, щас резко повернуться надо и увидеть, че это за хрень..."
А знаешь, - страшненько...

[^]
sergeantGY
15.08.2021 - 00:07
0

Пистолеро

Цитата (vitrevers @ 13.08.2021 - 23:58)
валерьянки попей для начала, потом если не поможет на пустырник переходи... хотя если есть то покури легкой травы, лучше

веник пускай курит. Как в деццтве rulez.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
bugortmb
15.08.2021 - 00:09
4

Ярила

В юности такое частенько случалось. Вроде сон, но себя ощущаешь как на яву, чувство падения, нарастающий шум в ушах и дикий страх! Прям таки ужас какой-то. Я тогда эзотерикой зачитывался, Рерих, Андреев, Блаватская - вот это всё и считал себя "избранным", практически юным падаваном, которому вот-вот откроются двери в астрал))) А со временем всё прекратилось. Сейчас если и случается, то не чаще пары раз в год.

[^]
аднака
15.08.2021 - 00:10
0

абракадабра

Gremasa
стресс? нарушение сна?
нервы бы подлечить и обследоваться.
или просто хорошо отдохнуть, отвлечься от суеты.

[^]
Mislitel
15.08.2021 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (bugortmb @ 15.08.2021 - 00:09)
В юности такое частенько случалось. Вроде сон, но себя ощущаешь как на яву, чувство падения, нарастающий шум в ушах и дикий страх! Прям таки ужас какой-то. Я тогда эзотерикой зачитывался, Рерих, Андреев, Блаватская - вот это всё и считал себя "избранным", практически юным падаваном, которому вот-вот откроются двери в астрал))) А со временем всё прекратилось. Сейчас если и случается, то не чаще пары раз в год.

Если перебороть страх, то выкинет в астрал/параллельный мир/игры разума - выбирай сам.

[^]
Snuppa
15.08.2021 - 00:21
3

Ярила

У меня такое было в период полового созревания.Пришла с тренировки уставшая как собака,а тут ещё уроки учить и на музыку идти потом Решила на уроки забить и отдохнуть немного .Квартира четырёхкомнатная,потолки высокие,непонятная огромная кладовка и темно же пол года,север,и всегда мне в детстве неуютно как то было дома Дачу очень любила в волгоградских степях,а квартиру эту нет,но военный городок,80е,боятся было нечего,даже квартиру не закрывали.И вот задремала я и начался ужасный ужас.Как будто по всей квартире кто то ходит,и так громко.Книги как будто берет с полок и рвёт.Страх не описать,просто не описать.Я смогла приоткрыть глаз и увидела солдатские сапоги,и страх просто не парализовал меня,мне стало физически больно!Везде!У нас не носили солдатские сапоги,только ботинки и туфли флотские.Последняя книга разорвалась прямо у меня над ухом.Когда все это закончилось я на ватных ногах вышла из квартиры.Я даже не пошла проверять ничего.Сидела во дворе ждала папу.Папа срочно показал меня подростковому доктору.Она и объяснила что это такое.Вообще потом я ещё страдала подростковыми кошмарами,и ходила к этому доктору.Мне казалось я схожу с ума.

[^]
phenomen100
15.08.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:27)
В молодости было. Жил в общаге. Холодно.
Включил обогреватель со спиралью
Уснул лицом к стене.
Просыпаюсь, чудится, будто сзади стоит великан, дышит жаром и глаза огненные.
Я не могу обернуться никак. Парализовало.
Еле, еле повернулся.
Наверное обогреватель кислород выжрал. Ну а огненный взгляд, обогреватель и светился красным
Мама учила, в таких случаях надо или помолиться или материться))
Не помню, что делал. Возможно второе

Я думаю что скорее всего. Русский человек молится в последнюю очередь

[^]
Forwatters
15.08.2021 - 00:24
0

Ярила

Еще в школе спал, подушка упала, а между матрасом и спинкой был промежуток, и я лежа на спине, туда умудрился головой сползти. Кошмары снились ужасные, недостаток кислорода был.
А сейчас в снах просто бесит, например, стою с девушкой беседую, на секунду отворачиваю голову, и при возвращении я уже например на вокзале стою, и назад никак не получается

Это сообщение отредактировал Forwatters - 15.08.2021 - 00:28

[^]
sergeantGY
15.08.2021 - 00:32
0

Пистолеро

Цитата (Yaigor @ 14.08.2021 - 09:16)
Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:29)
Попу денег занести)
Ему надо

Это кому жопу денег нести то?

от коммента упал под стол. Спасибо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 15.08.2021 - 00:32

Сонный паралич

[^]
ffolorf
15.08.2021 - 00:37
2

Приколист

Цитата (xx22xx @ 14.08.2021 - 15:20)
Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:31)
Цитата (Ruff70 @ 13.08.2021 - 23:28)
Домовому блюдечко с молоком каждый вечер. Оставшееся молоко себе оставляй. И не притрагивайся к другим напиткам, раз бухать не научен.

Как раз все параличи проходили на трезвую.

Когда выпимши спишь аки младенец

Ты не знаешь, что белочка всегда приходит к трезвому? Или на 3 день трезвости,или на 7 или на 10, кому как повезёт.
По описанию очень похоже на белочку, ничего сверхестественного.

Белочка- хуевочка. А вот и не белочка. Люди не знающие друг-друга и не пьющие и пьющие ловят одинаковые глюки и образы. Как это подтянуть-объяснить наукой?
Некоторые мне знакомые "ловили" домового на груди во сне. Кто бухать после этого завязывал, кто начинал, кто в церковь бегал, кто в больничку, таблетки пьёт. Не так всё тут просто. Людям реально страшно по первой.
Да. Добавлю. Белочку мы уже можем упреждающе победить. А ЭТО "не белочка" может вылезти на ровном месте.

Это сообщение отредактировал ffolorf - 15.08.2021 - 00:56

[^]
Pikachu70
15.08.2021 - 00:38
7

Приколист

У меня было такое. Сначала шум и ощущение как будто в центре торнадо. Дикий рёв, то ли ветра, то ли кого то. Пошевелиться невозможно. Кричишь, и звука нет. И давление на грудь, как будто кто-то сидит. И страх. Очень сильный. Очень стеснялся и боялся кому то рассказать. ( Возраст 13 плюс минус лет). Потом случайно начал читать Очерки бурсы, Помяловского. Там, один в один такая же история. Понял, что такое бывает. Каждый раз как возникло, пытался побороть страх и пройти дальше. Такие приступы тоже стали всё реже и реже. Последний раз, осмелев, не кричал, а сказал - Кто ты? Покажись, я тебя не боюсь. Всё разом стихло, проснулся, тишина. Больше этого не было, хоть я и хотел. Зайти за границу. Но никак.

[^]
GreK91
15.08.2021 - 00:38
0

Юморист

Цитата (demedrolio @ 14.08.2021 - 00:29)
А чо в детстве ни у кого не было?

Помню в школе сны снились - выскакивает какая та херня из трансформаторной будки и за тобой гонится.

А ты не можешь бежать. Просыпаешься весь в оципенении.

Так вроде и не бухал в те времена.

И часто такие сны снились. Что потом я хуй забил на этих монстров. Типа ну и пусть догоняют = это же сон.

Я ща проснусь и они свалят.

А мне в детстве часто снилось, что за мной гоняется волк из Ну Погоди.

[^]
КотоБарсия
15.08.2021 - 00:41
5

Хохмач

У меня было много раз. Вначале боялась. Сковывает, жуткий страх и крик в ушах, перерастающий в рев самолёта и кто-то страшный в комнате рядом. Один раз решила перебороть страх, дожать до конца, не рыпаясь. Получилось что-то вроде вылета из тела. И при последующих случаях этого ужаса, криков и кого-то жуткого рядом уже больше не было. Потом вычитала про осознанные сны, выходы, фазы, техники. Пробовала, забавно.
Один из интересных случаев: лежала вечером при свете настольной лампы, "техники для выхода" выполняла, в какой-то момент провал и будто проснулась, сажусь на кровати, всё вокруг немного размыто, глаза совсем сонные, смотрю на часы - 1:10 ночи, думаю вот блин уснула, ничего не получилось, встаю, иду на кухню попить, только выхожу из комнаты, меня "вышвыривает" обратно и я уже реально просыпаюсь. Сажусь на кровати, на часах 1:10 ночи.
Если не бояться, то это довольно интересно.

[^]
phenomen100
15.08.2021 - 00:48
3

Ярила

Как то давно, лет 20назад поехал на лето к бабуле на школьные летние каникулы. У бабули 4 детей, дом большой, все посьезжались и т.д.
Как то одним вечером уже часов в 23 слышу истошный такой крик из бабкиной комнаты, как будто режут бабулю через сон так орала. Ну её растолкали дади водицы испить дай позасыпали. На след утро к бабуле пришла в гости сестра её погибшего мужа. Ну я сидел сбоку пил молоко с пирожками и всасывал всю инфу кторую слышал. И бабка говит ей :" мне снилось что кто то сел мне на грудь и начал душить, я так испугалась что начала орать и всех разбудила". И оказалось что бабулиной гость в ту же нось снилась точно такая же херня, как будто кто то пришел к ней ночью и начал душить ( на тот момент жила она уже одна), всю ночь потом не спала.

[^]
prenzlau
15.08.2021 - 00:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xenix @ 13.08.2021 - 23:43)
У меня тоже что-то похожее наблюдалось. Года три назад на нервной почве, утром просыпаюсь, пошевелиться не получается, думал пизда котенку - инсульт нах)))))). Лежал обездвиженный минут пять. Отпустило. Позже нервишки подлечил - прошло, только надолго ли?..

Такая же байда, то бывает раза два в неделю, а бывает и по пол году нету...началось лет в 20 , сейчас уже 35, стало очень редко такое случаться, тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
phenomen100
15.08.2021 - 01:01
5

Ярила

У меня один раз был сонный паралич, я как будто сплю, но ни говорить ни подвигаться не мог.
Вот что удивительно мне часто снятся вещие сны. Потом когда происходит то что снилось сразу дежавью и вспоминаю сон. Однажды приснился крест похоронный с фамилией моей. Как будто коест облакотили на стену , а я подошёл читать и фамилию прочитал. Через пара лет убили брата в 19 лет. Во время похорон , я подошёл к кресту посмтреть таблицу и сразу вспомнил сон. Часто такое пара раз в год. Из последнего: устроился админом в рест, в 1ый день прохожу по кухне мимо плит и холодильников. И сразу вспоминаю что я это уже видел до мельчайших деталей. Скол на плитке на полу забетониованный, технику, сушилки, мойки, теже цвета. В этом помещении был впервые

[^]
step30
15.08.2021 - 01:05
2

Ярила

Весьма взрослый был, мама попросила квартиру "покараулить", 90-е, а она в командировку.
Прибёг вечером, щас уж не помню, хряпнул ли нет ли, но немного точно, пивца наверняка.
Лёг. Прям на её кровать, не расправляя.
Просыпаюсь, душит дедок меня небольшой, с полметра, не больше ростом. Сидя у меня на груди.
И пошевелиться не могу.
И тут вспомнил, отец говорил, матом надо в таких случаях. Как уж я вспомнил не знаю, но покрыл капитально..
И проснулся.

очень всё сука натурально было.

p/s/ а я нихуя во всю эту музыку и близко не верю.

p/p/s хотя случаи странные были....

[^]
userEKX
15.08.2021 - 01:10
0

Ярила

Антидепрессанты нужно попить, курс

[^]
expense
15.08.2021 - 01:26
-1

Балагур

Цитата (Gremasa @ 14.08.2021 - 23:46)
В детстве частенько лунатил, ходил во сне. Засыпаешь в своей постели, а просыпаешься у мамы под боком, в другой комнате. Зеркала со стен пытался снять. И кошмары снились жуткие, никаких подробностей не помнил по пробуждению, но чувство, что случилось что-то ужасное, каждый раз когда просыпался, и орал при этом. Все это прекратилось лет в 12.
Много лет прошло, уже 45 скоро, и вот нечто подобное опять. Сплю, как обычно, на боку, и тут чувствую, что кто-то садится на ноги. Садится, а потом немного переползает чуть выше. И звук. Это как свист вместе со скрежетом, но тихий. И вздохи. А сил пошевелиться вообще нет, хочу, но не могу. И тут чувствую, что меня берут за плечо, прямо через одеяло. Нашел в себе силы и перевернулся. И услышал шипение, как кошки шипят, но гортанное какое-то с клокотанием. Вскочил, сразу свет включил. И в этот момент на балконе банка упала с полки.

Ты живой там? Куда пропал?
Банка упала и какая то недосказанность.

[^]
mainlion
15.08.2021 - 01:27
4

Ярила

У меня такое было лет в 8 дома у родителей. После произошедшего встал ночью, тревога охватила, шум в ушах. Хожу по комнате. Пошёл родителей будить. Рассказал им, что меня кто-то душил. Мать сказала, чтобы шёл спать, потому что завтра в школу. А меня всего колбасит от страха. Свет включил в комнате и под утро уснул. У родной тётки было, когда у неё в гостях ночевал. Она мне сказала, что это домовой выживает из дома. Ну, домовой так домовой. Ещё сказала, что в таких случаях нужно произнести мама или Господи, помоги. У неё свои понятия.
Ещё в детстве видел себя как я сплю. Подлетел к потолку и смотрю. Но это недолго. Часто снилось, что я начинаю махать руками и как птица во сне летаю. Так хорошо, ведь никто так не умеет. Но было страшно во сне высоко подниматься к облакам. Казалось, ещё чуть-чуть и уже из-за облаков назад не вернусь. Чего только в детстве не испытаешь.

Это сообщение отредактировал mainlion - 15.08.2021 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх