Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elvenok
14.08.2021 - 11:14
16
Статус: Online

Весельчак

У меня такое было недавно, недели две назад. Муж в командировке, старший сын в деревне у бабушки, мы с маленьким сыном дома одни. Спим в одной комнате на разных кроватях. Ночью 3:20 сын кричит так жутко, что от его крика волосы на затылке дыбом встают. Я в одном прыжке оказалась возле его кровати, пытаюсь его разбудить и в это же время вижу среднего роста собаку(вроде бы собака) с длинными руками, весь чёрный. И его крик. Я вроде тоже кричала, не помню. И зубы, такие хорошие, человеческие зубы, рот, язык. А от его крика до сих пор мурашки бегают. Меня как будто парализовало. Я ничего не могла сделать, даже сына на руки взять. Я просто стояла и смотрела на это. Что это было так и не поняла. Спали потом со светом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
14.08.2021 - 12:36
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elvenok @ 14.08.2021 - 11:14)
У меня такое было недавно, недели две назад. Муж в командировке, старший сын в деревне у бабушки, мы с маленьким сыном дома одни. Спим в одной комнате на разных кроватях. Ночью 3:20 сын кричит так жутко, что от его крика волосы на затылке дыбом встают. Я в одном прыжке оказалась возле его кровати, пытаюсь его разбудить и в это же время вижу среднего роста собаку(вроде бы собака) с длинными руками, весь чёрный. И его крик. Я вроде тоже кричала, не помню. И зубы, такие хорошие, человеческие зубы, рот, язык. А от его крика до сих пор мурашки бегают. Меня как будто парализовало. Я ничего не могла сделать, даже сына на руки взять. Я просто стояла и смотрела на это. Что это было так и не поняла. Спали потом со светом

Давайте так: объективно-реально-логично, ок?
Вся эта потусторонняя часть нашего мира есть и это факт. Его, факт, отрицает только глупец и только до момента, пока сам с этим не столкнётся. Но даже в этом случае, он будет говорить, что этого не было и это не правда/сказка/глюки и ещё хрензнаетчто, ведь если он ЭТО признает, это будет означать, что вся его жизнь была не тем, чем ему казалась. А этого, такие вот скептики-атеисты, никогда не признают. Особенно публично.
Но, я отошёл от темы.
Ещё раз -- никто меня не переубедит, что ничего ТАМ нет и что всё ЭТО "бабушкины сказки", НО! Но...
Очень часто всему есть логическое и научное объяснение.
Вероятнее всего Ваш случай один из "этой серии".
Вспомните: может быть смотрели с сыном какой-либо фильм, мультик, читали книгу про злых вампиров-оборотней-вурдалаков-ведьм.
Не обязательно ВОТ ПРЯМ СЕГОДНЯ и оно случилось. Нет. День, два, а иногда и более, но вспомните. Может где-то, кто-то вскользь упоминал о таких существах?
Это я к тому, что наш мозг САМАЯ СЕКРЕТНАЯ штука в организме. Он неизучен нихера, от слова совсем. Ха! Отделы мозга и какой за что отвечает? И что? Дальше-то нихера не изучено. Изучили фазы сна? Да я Вас умоляю! Это всё примерно-приблизительно и вот такие пациенты, как комментаторы в данной теме, просто не вносились в статистику исследований, т.к. это невозможно подтянуть даже до традиционной науки-медицины.
Но, даже в описанном мной варианте анализа, всегда остаётся некоторый процент необъяснимого (потустороннего), который можно исправить ничем иным, как народными методами. Смех-смехом, но ведь всё это работает в таких ситуациях.
Так что...
Спрева проанализируйте с точки зрения общепринятых канонов, ну, а если "не то", то попробуйте народные варианты.
И молочка тёплого перед сном попейте. Кроме шуток. cool.gif
Скрытый текст
Хотел рассказать свою историю про то, как дочка посреди ночи ТАК ЗАКРИЧАЛА, что седые волосы добавились, но тут увидел Ваш комментарий и...
Вот и думай после этого: одни ли мы на Земле-Матушке? alik.gif

[^]
аднака
14.08.2021 - 12:52
2
Статус: Offline

абракадабра

Цитата (Vaperov @ 14.08.2021 - 09:16)
Цитата (janibush @ 14.08.2021 - 01:17)
Я вычислил, когда он случается.
Когда шея на подушке неудобно лежит и возможно, во сне, как-то нарушается кровообращение мозга (может вена или артерия какая-то, чуть пережимается и начинается небольшое кислородное голодание мозга.).
Если после сонного паралича, не поменять позу, то как только начнёшь засыпать, опять ужасы начинаюся.
Ну, а если поменять позу, то сра всё прекращается.
Короче, любая проблема во сне, с нехваткой кислорода в мозгу, рождает сонный паралич.

Вполне возможно. Хорошее предположение, я без стеба.

Но почему при этом тебя оковывает дичайший страх? Почему является вся эта блять нечисть? Почему они такие страшные там? Самый страшный свой случай я помню до сих пор. Я его описал в посте.
Эта была какая то ведьма, или черт, но я сразу понял что женский род. Оно знаете передвигалось по полу на четырех конечностях, О! Похоже на этого, из властелина колец, Смеагол. Только гораздо страшнее и цвет другой, землянисто глиняный. Такое же худое было, только голова меньше, волосы редкие и над бошкой свисали как в звонке, но не такие длинные, по шею. Лица не видел. Еще помню дикий крик или вой, который оно воспроизводило. Блять, ну страшно было пиздец.
То есть я лежу сплю комната темна и это лазает по полу.
Повторюсь, это не сон, это состояние именно сонного паралича.

Какого хера наш мозг такое вытворяет? Почему в таких случаях всегда страшно и почему у всех является всякая нечисть? И она вся похожа у большинства.

Психолог мне сказал, у меня это мол завязано на отношениях с матерью, привязанность и вот это вот все.

страх не у всех.

такие состояния, как и абсистентный синдром у алкоголиков и ещё в некоторых случаях (кислородного голодания во сне, например, да) - расширяют диапазон восприятия мозга.

и там не только "нечисть" - каждый видит свой "слой"
иногда, особенно алкоголики - на одной волне, вот и видят примерно одинаковых сущностей.
ну и с расшатанные нервами человек находится на низких "вибрациях" - уровень всяких чертей, кикимор. в состоянии страха и видится соответствующее этому состоянию - как в радиоприемнике - на какую частоту, волну настроен.
в уравновешенном состоянии человек довольно редко ловит это состояние, непроизвольный "выход в астрал". там спокойно - или "нету никто", или что-то нейтральное. может быть просто страх неизвестного состояния - и без эмоций, такое забудется быстро.

про шизофреников - есть мнение, что у них изначально диапазон восприятия шире (помните фильм "Игры разума"? на основе реальной биографии, кстати)

[^]
ГенГеныч
14.08.2021 - 15:13
20

Ярила

Цитата (maximkoff @ 14.08.2021 - 12:36)
...Давайте так: объективно-реально-логично, ок?
Вся эта потусторонняя часть нашего мира есть и это факт. Его, факт, отрицает только глупец и только до момента, пока сам с этим не столкнётся. Но даже в этом случае, он будет говорить, что этого не было и это не правда/сказка/глюки и ещё хрензнаетчто, ведь если он ЭТО признает, это будет означать, что вся его жизнь была не тем, чем ему казалась. А этого, такие вот скептики-атеисты, никогда не признают. Особенно публично...

Вот, скептикам: кошка. Кошке суеверия и домыслы кожаных до фонаря.
Как-то дома захожу в детскую, смотрю - кошка стоит перед открытым платяным шкафом в позе агрессии/ужаса/оцепенения. Я смотрел на неё, офигев, она даже на деревенских собак так не реагировала. Стояла так столько времени, что я сбегал за фотиком-мыльницей (смартфонов ещё не было) и сфотографировал её. Кошка на окружающее вообще не реагировала, стояла как каменная, смотрела будто в упор, пристально, шерсть вздыблена, уши прижаты. Ей и страшно, и к бою готова. Типичная реакция на недоброго чужака. Просто в шкаф. Это не на моль, не на муху или мышь реакция.
Я позвал жену, она подошла: "ничего себе!" Стала кошку звать, та ноль внимания. В шкафу только вещи, там по идее никто не поместился бы. Кого-то она там точно видела, нехорошего и страшного.

Сонный паралич

[^]
Airhunter
14.08.2021 - 15:15
1

Участник битвы за оливки.

Цитата (Vaperov @ 14.08.2021 - 01:26)
Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Зачем?

Ну а что, психологу заплатил? Пусть и в церковь денег отнесёт! Для тупых - сарказм.

[^]
xx22xx
14.08.2021 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:31)
Цитата (Ruff70 @ 13.08.2021 - 23:28)
Домовому блюдечко с молоком каждый вечер. Оставшееся молоко себе оставляй. И не притрагивайся к другим напиткам, раз бухать не научен.

Как раз все параличи проходили на трезвую.

Когда выпимши спишь аки младенец

Ты не знаешь, что белочка всегда приходит к трезвому? Или на 3 день трезвости,или на 7 или на 10, кому как повезёт.
По описанию очень похоже на белочку, ничего сверхестественного.

[^]
Lokki1982
14.08.2021 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:26)
Это тебе в церковь.

Зачем?

Кирюшке деньжат докинуть.Вдруг не хватает на Ролекс или яхту новую.С голода пухнет малец.Ну или луис-вуттоны продырявились.

[^]
kaifa
14.08.2021 - 16:39
0

Балагур

Цитата (lost4life @ 13.08.2021 - 23:40)

В белке на самом деле ничего страшного нет. Как-то был сложный период в жизни, я сильно бухал достаточно длительное время. Бросил, сам, без медицины и всяких "торпед". Через 3-4 дня начались перед сном галюны. В комнате полумрак - сплю обычно с ночником - у меня по стенам пауков тучи ползают. Да много чего мерещилось! Благо, книжки мы читаем, эрудиции хватило понять, что происходит и не вдаваться в панику. Хотя, честно говоря, стрёмно было, шописец!

да там кроме глюков дохера опасностей. может зашкаливать температура например. можно спокойно дуба дать.

[^]
Bаlanco
14.08.2021 - 17:03
8

Come With Me

Лето выдалось в тот год приятное, не жаркое. Я как раз вернулась с купания на озере и шашлыков с друзьями. Пить не пила, может так для проформы бутылочку пива, домой все таки через весь город, да и засиживаться в планах не было. Часам к 22.00 была уже дома. Ребенок гостил у бабушки и я приняв душ, валялась на кровати в полумраке комнаты. Шторы слегка дергал ветер, забегая сквозь открытое окно десятого этажа, шум машин и приятное вечернее тепло, погрузили меня в глубокий сон. Проснулась, как мне показалось, в середине ночи, в комнате было уже достаточно темно, но белые Питерские ночи, оставляли шанс небольшому приглушенному свету. Лежала как-то необычно для себя, на животе. Подумала еще, что странно это и повернула голову в сторону окна. На краю кровати увидела темный силуэт мужчины, я не могла его разглядеть детально. Меня как будто парализовало, но не от страха, не от ужаса, ощущение было скорее такое, как будто я знаю этого человека, но спросить ничего не могу, сказать ничего не могу, все что смогла сделать, повернуть голову обратно и уснуть, в той же неудобной позе, на животе. Открыла глаза, когда было уже утро, необычно для себя проспала почти до полудня. Кто это был? Силуэт напоминал мне одного хорошо знакомого человека. Было ли это на самом деле? Ключи от квартиры были только у меня. Потом я припомнила еще один похожий случай, но он произошел, когда мне было лет 12 и человека тогда смогла разглядеть, от того мне стало тогда жутко, от страха я боялась дышать, вглядывясь в черты лица. Определенно только то, что каждый из этих силуэтов реальные люди, которые и на тот момент и на этот жили и здравствуют по сей день, но никаким образом не могли оказаться рядом со мной в те самые моменты. Сонный паралич это или что-то другое, мне знать не дано.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 14.08.2021 - 17:21

[^]
Vaperov
14.08.2021 - 17:18
3

йарила

Цитата (maximkoff @ 14.08.2021 - 12:36)
Хотел рассказать свою историю про то, как дочка посреди ночи ТАК ЗАКРИЧАЛА, что седые волосы добавились, но тут увидел Ваш комментарий и...
Вот и думай после этого: одни ли мы на Земле-Матушке? alik.gif

Это парасомния. Ребенок засыпает, проходит час от силы два и он начинает рыдать.
У нас так дочь исполняла совсем недавно. Час как уснула, слышим плачет, мы подходим, глаза открыты она кричит и плачет. Мы в ахуе.
Позже проснулась, спрашиваем что случилось, она говорит я не помню. 4 года ей.
Покурил интернет, пишут что бывает такое до 5 лет у детей. Будить в этом момент и дергать дитя нельзя. Просто сидеть рядом и успокаивать.

Честно, не понял о чем она написала. Ребенок заорал, она вскочила, собака стоит с руками...
Это все было у нее в параличе или ребенок орал в реале и она думала что проснулась и подбежала но и у нее в этот момент был сонный паралич?
Парасомния и паралич одновременно у двух людей?

[^]
Vaperov
14.08.2021 - 17:20
1

йарила

Цитата (xx22xx @ 14.08.2021 - 15:20)
Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:31)
Цитата (Ruff70 @ 13.08.2021 - 23:28)
Домовому блюдечко с молоком каждый вечер. Оставшееся молоко себе оставляй. И не притрагивайся к другим напиткам, раз бухать не научен.

Как раз все параличи проходили на трезвую.

Когда выпимши спишь аки младенец

Ты не знаешь, что белочка всегда приходит к трезвому? Или на 3 день трезвости,или на 7 или на 10, кому как повезёт.
По описанию очень похоже на белочку, ничего сверхестественного.

Белочка от чего?
Я пью литр пива раз в две три недели. Иногда 50 грамм виски в пятницу, раз в месяц.
От чего белочка?

[^]
MarkGray
14.08.2021 - 17:31
1

---

Цитата (Vaperov @ 13.08.2021 - 23:26)
Это тебе в церковь.

Зачем?

Отдал деньги психологу - отдаст и церкви...
- выгодный клиент - вот зачем gigi.gif bravo.gif

Пы.Сы... психология не наука - а вид шарлатанства...

[^]
Bаlanco
14.08.2021 - 17:34
0

Come With Me

Vaperov

Цитата
Позже проснулась, спрашиваем что случилось, она говорит я не помню. 4 года ей.
Покурил интернет, пишут что бывает такое до 5 лет у детей.

Они что-то помнят, что именно, неизвестно. Возможно это воспоминания прошлых жизней, возможно какие-то моменты сопряженные с их моментом рождением. У меня сын так проснулся и кричал: Рука, ко мне тянется рука.. Потом это прошло, но...кто его знает.

[^]
worldcomplic
14.08.2021 - 17:38
2

Балагур

Было такое. Просыпаешься ночью, ощущение очень сильного страха и не можешь пошевелиться. В таких случаях приучился начинать "кричать" - помогает проснуться. Раз или два было даже "просыпался" из одного сна в другой, т. е., вроде проснулся, а потом понимаешь, что нет :) Причина, по-моему - плохое питание, практически отсутствие и большие физические нагрузки.

[^]
ash252
14.08.2021 - 19:24
19

Ярила

Получается, лунатизм это анти сонный паралич? У моего сына лунатизм с детства, до 14 лет ходил все время, в детстве почти каждый день, потом реже. Ещё и рассказывал всякое. Причём если смотреть ему в глаза, они открыты только смотрят сквозь тебя и не видят тебя. В 14 лет перестал, а тут в 17 опять началось, не часто, но ходит. По врачам не пойду,подозреваю толку не будет, только на учёт какой нибудь поставят.
А так ему года 4 было, он ходил по квартире, приходил к нам в комнату, садился на кровать с краю, ты подскакиваешь, а он спокойно так говорит, мама, мы все умрём, мы все равно умрём. Или брал мою руку закрывал себе глаза и говорил, мама, я все равно их вижу. Сказать, что у тебя волосы шевелилмсь во всех местах в этот момент, ничего не сказать

[^]
ku3ya
14.08.2021 - 20:35
4

Приколист

Много раз снился сон, что меня призывают в армию. А я уже того, отслужил. И я во сне ору, ...ля - я уже отдал долг, отпутите. А мне : не важно, приказ есть приказ! Идешь в армию! Кричу во сне и просыпаюсь в диком поту. Вот зачем мне всё это?

[^]
vwp1976
14.08.2021 - 20:36
8

Ярила

Когда мне было 6 лет часто такое бывало. Приходил маленький гномик в красной шапочке и с волосатым лицом. Близко он ко мне не подходил, а смотрел на меня с расстояния в несколько метров с лицом, которое ничего не выражало.
А у меня был дикий непередоваемый страх, а кричать нельзя.
Однажды он пришёл ко мне во сне. На этот раз он не стоял, а спёр мою новорожденную сестру и хотел засунуть её в духовку. А я почему-то знал, что там переход в его мир.
И тут я как закричу: "Не трогай её, это моя добыча!".
Почему добыча, не знаю.
Но гном в красном колпаке оставил мою сестру и больше не приходил.

[^]
alexrevda
14.08.2021 - 20:39
2

Ярила

Со́нный парали́ч (сонный сту́пор) или катаплексия пробуждения — состояние полного или частичного паралича мышц, возникающее во время засыпания или реже во время пробуждения[2]. В данном состоянии человек обездвижен, не может говорить и не способен открыть глаза[3], однако способен контролировать движения глазами[4]. Длится эпизод сонного паралича секунды или минуты, а прервать его могут прикосновения к испытывающему или звуки. Может возникать как у здоровых людей, так и при нарколепсии, каталепсии или гипнагогии[2]. Сонный паралич считается изолированным, если он не связан с какими-либо другими нарушениями или состояниями[4].

Сонный паралич является одной из самых распространённых форм связанной с фазой быстрого сна парасомнии, обнаруживаемой у пациентов неврологами[5], и возникает, когда атония мышц фазы быстрого сна распространяется на период пробуждения или засыпания[6]. У большинства испытывающих данное состояние людей на сонный паралич накладываются сновидения, являясь при этом яркими и часто неприятными[6]. Это происходит потому, что человек находится всё ещё в состоянии сна, но мозг оказывается активным[3]. Состояние обычно является пугающим, а сочетание бодрствования со сновидениями по сути является галлюцинациями[7]. Однако, несмотря на то, что сонный паралич может пугать, он считается безвредным[3].

Диагностируется на основе жалоб пациента или анкетированием[8]. Большинство людей не испытывает клинически значимых беспокойств из-за сонного паралича, в случае же наличия таковых немногие обращаются за лечением[9]. По состоянию на 2016 год фармакологические и психотерапевтические методы лечения являлись многообещающими[7], однако не было ни одного рандомизированного исследования[9], поэтому для поддержки терапий требуются большие контролируемые исследования[7].

Сонный паралич является достаточно распространённым явлением[10]. У большинства испытавших его людей сонный паралич возникнет всего один или два раза в жизни[3]. Согласно метаанализу 35 исследований, примерно 7 % населения хотя бы один раз в жизни испытали эпизод паралича мышц при пробуждении[11]. Однако пациенты могут придумывать отличные от медицинских объяснения сонному параличу, в связи с чем считается, что он сыграл роль в возникновении и становлении многих сверхъестественных убеждений, например, о похищении инопланетянами или нападениях демонов[6]. Сонный паралич получил достаточно широкую известность из-за ненаучных представлений[12].

Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне

[^]
CaptainZup
14.08.2021 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Reinhard @ 13.08.2021 - 23:27)
это еще называется неосознанный выход в астрал. Вот проверенный способ: лежать на спине , руки по швам, ладони кверху, и в момент, когда чувствуете, что начинаете засыпать, представьте, что сгибаете и разгибаете левую руку в локте ..ну а дальше все увидите сами :)

И что, я паралич словлю?

[^]
spaceenergy
14.08.2021 - 20:46
3

Шутник

Ой блэт... Да постоянно такая фигня. Мистики нагнали аж как в спидинфо
Часто мотаюсь в командировки на авто, я не за рулём. Так постоянно рубит спать а спать не получается нормально. Потом и ночью сплю рывками.
Часто бывает проснулся и пошевелиться не можешь, говорить. Всегда делаю так:
Успакаиваюсь, как бы осознаю себя и шевелю пальцем - сразу отпускает, иногда правда не быстро получается.
Когда мотались в Питер из Саратова, после дороги за ночь раз 10 была такая фигня, не выспался вообще...
Глаза кстати всегда открыты были

[^]
100Johnny
14.08.2021 - 20:52
5

Юморист

Все просто мозг проснулся а тело не успело . Тени черные или что то еше это галлюцинации . Звуки от радио помех до звука движка. Ухо слышит а мозг воспринимает не так звуки. Не понимает что ты слышишь. Это из за стресса . Я вообще видел себя спящим на кровати при этом смотрел на тело с потолка . Проходил к соседям сквозь стены . Купался в морях . Ощущение прикольные когда ты находишься в невысоимости. А тело не чувствуешь свое .

[^]
hulubulu
14.08.2021 - 20:53
1

Юморист

Цитата (ККМихельсон @ 13.08.2021 - 23:30)
Не, я не орал))
Ощущение, что чудище сзади стоит и дышит.
Слушай, может и у тебя какое нибудь кислородное голодание?

Точно также было.,..

[^]
spaceenergy
14.08.2021 - 20:54
1

Шутник

Цитата (ash252 @ 14.08.2021 - 19:24)
Получается, лунатизм это анти сонный паралич? У моего сына лунатизм с детства, до 14 лет ходил все время, в детстве почти каждый день, потом реже. Ещё и рассказывал всякое. Причём если смотреть ему в глаза, они открыты только смотрят сквозь тебя и не видят тебя. В 14 лет перестал, а тут в 17 опять началось, не часто, но ходит. По врачам не пойду,подозреваю толку не будет, только на учёт какой нибудь поставят.
А так ему года 4 было, он ходил по квартире, приходил к нам в комнату, садился на кровать с краю, ты подскакиваешь, а он спокойно так говорит, мама, мы все умрём, мы все равно умрём. Или брал мою руку закрывал себе глаза и говорил, мама, я все равно их вижу. Сказать, что у тебя волосы шевелилмсь во всех местах в этот момент, ничего не сказать

Охтыжблэт... Жесть... Сцыкотно...
Лунатиков не встречал, а вот пацан был в спортсекции, говорил что спит с открытыми глазами - все не верили, ржали. Потом поехали на сборы и охренели когда он во сне говорить начал с открытыми глазами, некоторые даже слились из спальни и возвращаться не хотели.

[^]
EastSher
14.08.2021 - 20:54
1

Шутник

Это всё пьянство. Если превысить личную дозу - можно не только в астрал выйти, но и не вернуться из него.

[^]
boyarskiy
14.08.2021 - 20:55
0

Ярила

Тело отключено, а мозг работает и пиздец ни встать ни крикнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх